Просмотр полной версии : Oldtimer cars Франция и не только...
Всем привет! Ну вот наконец то, есть что показать, в моей новой теме, посвященной автомобилям золотого века дизайна) Основной упор будет на Французские марки, но и других производителей не буду обходить вниманием. Модели производства французской фирмы Ilario/Chromes многие из вас знакомы с этим производителем, пока я сконцентрировался на них, дальше возможно будет что то еще, но сопоставимого уровня качества и деталировки. Итак начнем!)
Bugatti Type 38 Tourer Lavocat & Marsault
1926 Эта модель выпускалась в период с 1926 по 1927 год. За короткий срок производства этого типа шасси автомобиля их было собрано 385 единиц. Шасси традиционно собирались на заводе Molsheim и в дальнейшем получали кузова в различных кузовных ателье … Кузов представляемого автомобиля Bugatti изготовлен французским кузовным ателье Lavocat & Marsault …
Информацию по прототипу взял у нашего коллеги lzlz очень здорово у него все описано я надеюсь он не обидеться)
Mercedes-Benz 710 Type SS 1930 Maharaja of Kashmir
DAIMLER - DOUBLE SIX 50 CORSICA CABRIOLER OPEN 1931
Bugatti T57SC Atalante, blau/weiss 1937
Rolls-Royce Silver Wraith Cabriolet Franay 1948
Silver Wraith был первым послевоенным Rolls-Royce, производившимся на заводе Крю в 1946-1959 годах. Позволю себе немного повториться, что эта модель была по сути своей, эволюцией довоенных автомобилей Wraith выпускавшихся в период с 1938 по 1939 год. Компания Rolls-Royce предлагала послевоенный Silver Wraith в той же традиционной форме - шасси, готовое к установке заказных кузовов. Кузова по-прежнему поставляли немногие сохранившиеся после войны фирмы…такие, как H.J. Mulliner, Park Ward, Franay, Hooper и Freestone & Webb. В основном шасси комплектовались кузовами лимузин, седан, кабриолет и ландоле.…
… Не смотря на известность марки, все же мало желающих было приобрести Silver Wraith из-за его показателей. Так, из-за тяжелого собственного веса и маленькой мощности двигателя, максимальная скорость машины редко превышала 145 км/ч, а разгон с места до 129 км/ч занимал 20 секунд. Машины приобретали в основном те, кто хотел продемонстрировать свое богатство или подчеркнуть свое высокое социальное положение.
… В завершении все же необходимо отметить, что за 12 лет производства Silver Wraith компанией Rolls-Royce было продано 2083 автомобиля с двумя версиями колесных баз – 3.22 и 3.38 м. Благодаря прочной конструкции, до наших дней сохранилось большинство построенных этих интересных машин.
Delahaye 235M Saoutchik 1952
Итак, модель Delahaye 235 относится к послевоенному периоду. Впервые была представлена на Парижском автосалоне в 1951 году. Эта модель, по сути обновленная версия еще довоенной 135-й.
… 235-я имела фактически то же шасси, что и 135-я. Появился лишь новый кузов и двигатель мощностью в 152 л.с., позволявший развивать скорость автомобиля до 193 км/час. Первоначально Delahaye 235 продавался только в виде шасси, на которое затем уже устанавливались кузова (в зависимости от пожеланий покупателей) от известных кузовных ателье, таких как Chapron, Saoutchik, Figoni, Antem и другие.
… Тем не менее, уже изначально новинка была технически отсталой, что в конечном итоге и повлияло на закат производства этих, спортивного вида, автомобилей. Производство машин продолжалось в период с 1951 по 1954 годы. Именно они стали последними выпущенными моделями Delahaye перед закрытием компании и слиянием с компанией Hotchkiss et Cie.
Кузов представляемой модели на шасси №818039 , вновь одно из творений маэстро кузовных дел Якова Савчика (Jaques Saoutchik), появившееся в 1952 году.
alex1550
12.12.2015, 17:58
Миш, категорически поддерживаю твой антикризисный "переход на следующий уровень"!!! (с)Маранелло
Тема совершенно не моя, но производитель достойный. Надеюсь, что факт обладания этими маленькими шедеврами будет долго тебя радовать!
ПС: больше всех понравилась Бугатти.
Действительно - автомобили золотого века дизайна! :good
Хоть и не моя тема, но просмотрел с великим удовольствием!
АВТОБУСNИК
12.12.2015, 19:44
:good:good:goodКЛАССНЫЕ МОДЕЛИ!!!
Antiarine
12.12.2015, 20:27
Вот это выстрел... СУПЕР!!!
Вот это выстрел... СУПЕР!!!
Полностью солидарен. Михаил молодцом, шикарные модели. Держи планку. Мои искренние :good:good:good:good:good:good:good:good
Спасибо всем парни!) буду стараться держать планку на самом высоком уровне))
Замечательное начало!!! :good
Очень интересно посмотреть продолжение!)
Миша, замечательная коллекция!!!:good:good:good
Просто восхитительные модели!!!:shok
Поздравляю с открытием новой темы, и с новыми музейными экспонатами!:yahoo:
Спасибо! продолжение следует)
Полковник АК
08.01.2016, 00:39
Только набрёл на эту тему...
Миша, модели великолепные, Иларио Чиера знает толк в моделировании :good:good:good
С удовольствием подписался.
Mercedes-Benz 700S Fernandez Darrin Torpedo 1928
Большое спасибо Славке, за то что оказал содействие в приобретение этой модели)
Полковник АК
08.02.2016, 22:52
Шикарно! :good
Иларио Чиера не зря свой хлеб ест.
Миш, ну что сказать, конфетка, а не модель!!!:shok:good
Это прекрасно, лицезреть данное произведение!!!:yes
skrinnyk
09.02.2016, 20:02
Это не коллекция машинок ....
Это ювелирные украшения !
Шик , лоск , стиль ..... трудно не думать об этих словах смотря на всё это .
Бугатти Т57 и Даймлер влюбляют в свои образы
....Mercedes-Benz 700S Fernandez Darrin Torpedo 1928...
Машинка хорошая.Прототип красивый и Иларио это удалось передать.:good:good:good
P.S.....штерн надо поправить:phil_33:
Штерн? штерн..? А что это?)
Это не коллекция машинок ....
Это ювелирные украшения !
Шик , лоск , стиль ..... трудно не думать об этих словах смотря на всё это .
Бугатти Т57 и Даймлер влюбляют в свои образы
Да Даймлер мне больше всего нравится) в нем такая мощь! но в то же время он такой элегантный!
Снусмумрик
09.02.2016, 23:14
Это так элегантно прицел на капоте называют (штерн по немецки - звезда)
Яж французский учил)) Да завалилась, поправим!
Михаил- замечательный показ:good Модель-одна, лучше другой!:good
Это так элегантно прицел на капоте называют (штерн по немецки - звезда)
Вот и подсказали :yes
Mercedes-Benz 540K W29 короля Гази-1
Не Ilario конечно... но тоже вполне себе ничего.
Шутка! качество просто бомбическое EMC в переди планеты всей!
Что то потянуло меня на Мерседесы) , тема то вроде про французские марки, но мимо такого красавца пройти не мог, да и цена подходящая ,ничего скоро уровняем баланс!
Немножко Истории...
Пока его отец находился в поездках и боях с турками, Гази жил у деда Хусейна в Мекке, а потому он вырос стеснительным и неопытным в мирских делах человеком. После отречения Хусейна? в 1924 г. Гази уехал из Хиджаза в Иорданию, а вскоре перебрался в Багдад, где уже обосновался его отец.
8 сентября 1933 г. 21-летний Гази был провозглашен королем Ирака. В тот же день он был назначен адмиралом Королевского флота Ирака, фельдмаршалом Королевской армии Ирака и маршалом Королевских ВВС Ирака.
Недолгое правление Гази было ознаменовано постоянными конфликтами населения и проанглийского правительства Нури Саида. В 1936 г. Гази поддержал военный переворот Бакра Сидки, в результате которого к власти пришло националистическое правительство Хикмета Сулеймана, взявшее курс на проведение либеральных преобразований. Однако из-за внутренних противоречий никаких реформ оно осуществить не успело, и год спустя к власти вернулся Нури Саид.
Король был замечен в симпатиях к нацистской Германии и неоднократно высказывался за присоединение Кувейта к Ираку, для чего пользовался придворной радиостанцией.
Гази с детства любил скорость. Еще живя в Хиджазе, он часто наблюдал за лошадиными скачками. Во время учебы в Англии принц пристрастился к гоночным автомобилям и, будучи несовершеннолетним, даже добился специального разрешения на самостоятельную поездку по гоночному треку в Брукленде. Вернувшись в Ирак, он стал собирать коллекцию мощных гоночных автомобилей. Столь же трепетно король относился и к авиации, особенно к высшему пилотажу. Эта страсть оказалась для Гази роковой. Поздно вечером 4 апреля 1939 г., направляясь на открытом спортивном автомобиле во дворец Хартия, король не справился с управлением и врезался в фонарный столб. Час спустя он скончался от полученных травм. Странные обстоятельства смерти короля привели к появлению слухов о причастности к его гибели премьер-министра Нури Саида и вспышке антианглийских выступлений в Мосуле.
Гази оставил трон единственному сыну, четырехлетнему Фейсалу, от имени которого Ираком правили регенты.
Михаил, мерсы просто восхитительные. Мои бурные :Ладошки::Ладошки::Ладошки::Ладошки::Ладошки:
...
Сильный ход...:good:good:good:good!!!Теперь трудно будет проходить мимо данного производителя:yes..
АВТОБУСNИК
15.02.2016, 21:39
Лепота!:good
Дааа Миш, серьёзно пополнил коллекцию!!!
Мои поздравления!!!:yahoo:
Полковник АК
15.02.2016, 23:29
Что то потянуло меня на Мерседесы) , тема то вроде про французские марки, но мимо такого красавца пройти не мог, да и цена подходящая ,ничего скоро уровняем баланс!
Вот это я понимаю, вот это по нашему!
Поздравляю с великолепной моделью, несомненной жемчужиной коллекции! :good:good:good
ЕМС! И этим всё сказано, здесь не нужны никакие объяснения :yes
Полковник АК
15.02.2016, 23:34
Миша, я не понял, у тебя их три штуки что ли? :shok
Открытый не хочешь себе оставить?
Миша, я не понял, у тебя их три штуки что ли? :shok
Открытый не хочешь себе оставить?
Да) ,пришлось взять ,на один скидку не делали, забрал три, для обмена или продажи пригодяться,
Не не хочу оставлять, слишком жирно такие дубли))) Да и много чего есть другово
Delahaye 135 MS Speciale Figoni&Falaschi 1939
Бежевый салон и эти два оттенка зеленого просто сногшибательно выглядят даже на фото) в жизни это просто супер!
Полковник АК
22.02.2016, 23:54
Фигони и Фаласки делали шикарные кузова, и этот Делайе не исключение, поздравляю Миш! :good:good:good
Фигони и Фаласки делали шикарные кузова, и этот Делайе не исключение, поздравляю Миш! :good:good:good
Присоединяюсь к Олегу, и совершенно потрясающее цветовое решение. Супер :good:good:good:good:good:good:good:good
Миш, что сказать... Это просто шедевр!
Поздравляю с чудесным пополнением!
Миш, что сказать... Это просто шедевр!
Поздравляю с чудесным пополнением!
Спасибо!
Rolls Royce Phantom III Cabriolet Labourdette Vutotal 1947
Это не машина) это какая то яхта ,или катер) или хол шикарного отеля ,а может гостиная закрытого английского клуба, у меня этот Ролс вызывает только такие ассоциации.
Про холл отеля, мне понравилось.)))))
Миш, модель - жемчужина, очень славная!!!
Поздравляю с пополнением!:victory
Rolls Royce Phantom III Cabriolet Labourdette Vutotal - Шикарное средство передвижения. Мои от души :good:good:good:good:good:good:good:good:good
Полковник АК
26.02.2016, 22:06
Шикарный Роллс, чего тут скажешь! :good
АВТОБУСNИК
26.02.2016, 22:07
RR отличный,поздравляю!:victory
Да уж, модель бесподобна!!!
skrinnyk
27.02.2016, 16:16
Не просто бесподобна , а ....БОМБА !!!!
Кузов ....просто фантастика !
Вид спереди вызывает слюноотделение ))
Что-то в нём от знаменитых английских паровозов-рекордсменов
Наконец то довел до ума экспозицию своей коллекции)
Стеклянный стеллаж Мистер полкин, мне очень понравился, качество, дизайн,щетки от пыли, цена/качество, ни чего лишнего все очень добротно. Еще мне очень хотелось чтобы коллекция была в едином стилевом решении , подставки от разных производителей, разные по размеру и дизайну меня честно раздражали)), и я заказал в стекольной мастерской подставки из матового стекла , с фото печатью названия модели, получилось очень легко и не перегружено.
Теперь только пополнять дальше))
alex1550
18.03.2016, 20:51
и я заказал в стекольной мастерской подставки из матового стекла , с фото печатью названия модели, получилось очень легко и не перегружено.
Теперь только пополнять дальше))
Оригинально, Миш! В матовых подставках отверстия под винты крепления моделей предусмотрел? Или просто модель сверху "положил"?
Удачи в наполнении!!!
Нее без креплений , очень сложно, у каждой модели расстояние разное, все это рассчитать нереально, с надписями такой гемор был ,4 раза все согласовывали))
Полковник АК
18.03.2016, 22:22
Весьма и весьма достойно! :yes
Круто Миш!!! Я очень впечатлён увиденным!:shok:phil_33:
Миш, шикарный шкафчик с полочками. Сам к такому давно присматриваюсь. Молодцом. :good:good:good
Миш, шикарный шкафчик с полочками. Сам к такому давно присматриваюсь. Молодцом. :good:good:good
Вещь отличная, но если коллекция большая, то нужно пару тройку таких вешать)
Вещь отличная, но если коллекция большая, то нужно пару тройку таких вешать)
Да нет, коллекция не большая, всего порядка 160 моделей. :yes
Duesenberg J481 Convertible Victoria Fernandez & darrin 1932
Cadillac S62 Cabriolet Saoutchik 1948
Rolls Royce Silver Wraith Coupé Saoutchik 1947
Ну в общем как всегда... Ilario, качество и исполнение моделей на высоте)
АВТОБУСNИК
13.04.2016, 19:16
Фантастический по красоте аппарат!:good
Полковник АК
13.04.2016, 20:49
Яков Савчик делал необыкновенной красоты кузова, поздравляю с шикарным пополнением, Миша! :good:good:good
Миша, пополнения просто сногсшибательные. Слов нет, одни эмоции. :good:good:good:good:good:good:good:good:good
Виктор13
14.04.2016, 17:18
Шикарные обновы !!!
Супер !!!:good:good:good
Миш, что тут сказать... Прекраснейшее пополнение, поздравляю!:yahoo:
Кадила просто великолепен, больше всех зацепил!:shok
skrinnyk
14.04.2016, 19:43
Всё впечатлило .... и шкаф , и подставки , и очередные новинки !
Миша , отменный вкус !
Парни! спасибо, вот стараюсь вас радовать, такими необычными но очень красивыми моделями как этот Кэди)
Пашка! ну так красота ж спасет мир!))
Все очень понравилось, но особо Duesenberg J481:good
georg1956
15.04.2016, 08:28
Михаил, я просмотрел два раза всё, что выставлено. Это первоклассные модели любимого мной периода "ретро". С удовольствием рассматривал каждый экспонат, съёмка отличная! Коллекция более чем серьёзная, респект!
Я конечно понимаю, что это уже не прилично, 4 иларио подряд, но так получилось, что эта модель заказана уже давно, а пришла только сейчас)
Rolls-Royce Phantom II Continental Park Ward Streamline Saloon 1934
Полковник АК
19.04.2016, 16:38
Прилично прилично, даже очень прилично! И очень достойно! :yes
К чёрту приличие...))) Выкладывай всю красоту!!!
Поздравляю с фантастической красоты моделью!
Я конечно понимаю, что это уже не прилично, 4 иларио подряд, .........
Rolls-Royce Phantom II Continental Park Ward Streamline Saloon 1934
Даже наоборот,очень прилично и останавливаться не надо....ну,если только слегка разбавить машинками от ЕМС.
RR-отличная модель:good:good:good!
Присоединяюсь к коллегам, прилично, достойно, солидно и шедеврально. Мои :good:good:good:good:good:good:good:good:good
Отлично! значит будем продолжать этот карнавал и вакханалию!))
skrinnyk
22.04.2016, 15:16
Ты нас совсем развратил до неприличности !
Вакх нервно курит рядом с тобой в сторонке ))
Bugatti type t50 1930
Looksmart оказался совершенно не хуже серии Chromes от Ilario
Вечно живая классика!!!:yes
Чудесная модель!:good
skrinnyk
24.04.2016, 11:42
Ну что за формы !!!!!
Безумно красивая машина !
И наклон стекла , и багажник сзади - всё к месту
Истребитель ......
Ну что за формы !!!!!
Безумно красивая машина !
И наклон стекла , и багажник сзади - всё к месту
Истребитель ......
Да правда! Есть ,что то от самолета)
1937 Delage D8 120SS Aerodynamic Coupe by Letourneur & Marchand
Невероятно красивый и стильный автомобиль, один из моих любимых.
:shok:good:good:good... он великолепен!!!
:shok:good:good:good... он великолепен!!!
Полностью согласен. Даже говорить больше ничего не нужно. :good:good:good:good:good:good:good:good:good
Эти формы оставляют неизгладимое впечатление в памяти!
Красивая модель, Миш! Поздравляю!:yahoo:
Даа формы точно надо)
спасибо парни!
Mercedes-Benz 680S Sport 4 Sindelfingen 1927
Полковник АК
11.05.2016, 20:37
Великолепно! :yes
Миша, заглядывая к тебе, всегда жду чего нибудь особенного. И не разочаровываюсь. Очень красивая модель мерса. Мои :Ладошки::Ладошки::Ладошки:
Модель просто - прелесть, цепляет!!!
Поздравляю с приобретением шедевра!!!
alex1550
12.05.2016, 09:05
Миш, это, конечно, не "краснопопые" ... поэтому в этой твоей теме мои посты редкие. Но ты не думай, регулярно захожу и любуюсь на автомобили ушедшей французской эпохи ... одни названия чего стоят ... Деляж, например.
Ну а этот М-В вынудил отметиться... никогда не был поклонником этой немецкой марки, но именно эта модель чем-то зацепила! (желаю не останавливаться на достигнутом - продолжай нас радовать обновами!)
Миш, это, конечно, не "краснопопые" ... поэтому в этой твоей теме мои посты редкие. Но ты не думай, регулярно захожу и любуюсь на автомобили ушедшей французской эпохи ... одни названия чего стоят ... Деляж, например.
Ну а этот М-В вынудил отметиться... никогда не был поклонником этой немецкой марки, но именно эта модель чем-то зацепила! (желаю не останавливаться на достигнутом - продолжай нас радовать обновами!)
Алекс я не отслеживаю кто куда заходит или нет)) я тоже мало где пишу, в основном в темах где собирают киты , созидают так сказать!)
Спасибо всем парни! будем продолжать в том же духе!)
Ну и общий план моей Villa d'este и немножко Goodwood внизу)
Виктор13
12.05.2016, 14:54
Красивый автомобиль !!! Сразу вспомнился фильм Большие гонки !!!
Красивый автомобиль !!! Сразу вспомнился фильм Большие гонки !!!
Жми на кнопку Макс!
Виктор13
15.05.2016, 14:57
Жми на кнопку Макс!
Он самый интересно модель авто что у профессора кто не будь выпускает ??? !!!
Я лично ни когда не видел)
Mercedes 680s saoutchik torpedo 1928
Прототип очень красивый ,но Иларио конечно схалтурил, очень не аккуратные молдинги по бокам! пришлось подкрашивать, где то убирать краску полиролью , не очень ровно приклеенные бампера и фары, но зато есть куда приложить руки))
Пока крутил его, потерял звезду с капота, но ни чего поставим новую.
skrinnyk
20.05.2016, 10:19
Мерсы всегда смотрятся шикарно !
Красивые старички....особенно 680-й ...
Миш , а с китом Мерса что-то делал или пока лежит ?
Прототип очень красивый ,но Иларио конечно схалтурил, очень не аккуратные молдинги по бокам! пришлось подкрашивать, где то убирать краску полиролью , не очень ровно приклеенные бампера и фары, но зато есть куда приложить руки))
Миша, модель красивая, но за тот ценник по которому продается Иларио, все недостатки что ты здесь перечислил, я просто в :Супершок::Супершок::Супершок:
Миша, модель красивая, но за тот ценник по которому продается Иларио, все недостатки что ты здесь перечислил, я просто в :Супершок::Супершок::Супершок:
Ну Ilario это не эталон, это ж не Пивторак)
Вот поэтому я никогда не покупаю Ilario дороже 200$
Мерсы всегда смотрятся шикарно !
Красивые старички....особенно 680-й ...
Миш , а с китом Мерса что-то делал или пока лежит ?
Скиф лежит пока, незнаю с какой стороны к нему подойти) не готов я еще пока!
Тинвизард 680s собрал на досуге... для обмена
Скиф лежит пока, незнаю с какой стороны к нему подойти) не готов я еще пока!
Тинвизард 680s собрал на досуге... для обмена
Миша,а про Скиф можно поподробнее?
P.S...680-ый получился классно!:good:good:good
Шикарные модели! Отличный производитель! И легендарная марка авто!
Миш, поздравляю с обладанием!:yahoo:
sanek89111
21.05.2016, 00:37
Да, классика рулит!!!
Поздравляю с Днём Рождения! :Торт:
АВТОБУСNИК
01.06.2016, 07:30
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Красивая тема! подписался :)
Поздравляю!!!http://liubavyshka.ru/_ph/116/2/19761739.gif (http://liubavyshka.ru/photo)
С днем рождения :drinks::Поздравление::Группа поддержки::Торт:
BlackWolf
01.06.2016, 13:08
:Поздравляю!:
JaguarSPB
01.06.2016, 13:31
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
Виктор13
01.06.2016, 16:46
Поздравляю с Днём Рождения!
С Днем Рождения!!!:Праздник!:
Antiarine
01.06.2016, 19:51
С Днем рождения! Всех благ!
injector77
01.06.2016, 21:19
:Поздравление:
Миша, Поздравляю С Днём Рождения!!!
Счастья, радости и желанных пополнений в коллекции!!!
Большое всем спасибо! за поздравления! и пожелания) спасибо мужики!
Полковник АК
01.06.2016, 23:51
Миша, поздравляю категорически! :drinks:
Всего, везде, всегда! :good
Bugatti T57 Atlantic 1938г.
По правде говоря ,я не испытываю к этому авто какой-то священный трепет, но.., без него я думаю ни как , кто собирает модели довоенного периода)
АВТОБУСNИК
12.07.2016, 23:15
Шикарный аппарат,произведение искусства!:good
Шикарный аппарат,произведение искусства!:good
Присоединяюсь к Антону, великолепная модель и шикарный прототип. :good:good:good:good:good
Модель замечательная и необычная своим внешнем видом!
Прекрасный экземпляр от знаменитого производителя!
Поздравляю Миш!:yahoo:
Спасибо парни) а то что то давненько ничего не выкладывал
skrinnyk
18.07.2016, 07:11
Бугатти необычна , но уже само имя вызывает благоговейный трепет )))
Формы красивы ибо напоминают вензеля - а это всегда связанно со старым , добрым ретро.
RR Phantom ||| Coupe Vesters&Neirinck 1937
1 сентября 1937 года шасси этого автомобиля было доставлено брюссельскому дилеру Andre Pisart, S.A. 7 мая 1938 года, после установки кузова производства фирмы Vesters & Neirinck, автомобиль был доставлен заказчику господину Jean Francqui.
Это один из восьми изготовленных двухдверных кузовов Phantom III годов и первый без центральной стойки. Также это единственный известный Phantom III, оборудованый на заводе тахометром.Как сообщается, автомобиль использовался королем Бельгии и другими членов королевской семьи. Им пользовался фельдмаршал Bernard Montgomery в Брюсселе осенью 1944 года, а в 1945 его приобрела британская армия для генерал-лейтенанта сэра Charles F. Keightley.
skrinnyk
21.08.2016, 09:46
Блин , ну до чего же красивая машина и её модель !
Не только формы , но и цвет впечатлили
К стати он продается http://ретроавтомобили.рф/cars/765.html
Великолепная модель RR, очень аккуратно собрана судя по фото. Миш мои от души :good:good:good:good:good:good:good:good
Великолепная модель RR, очень аккуратно собрана судя по фото. Миш мои от души :good:good:good:good:good:good:good:good
Спасибо)! Вот это ты верно подметил Игорь, собранна и в прямь отлично ,в отличи от некоторых моделей, пришлось только на крыше заполировать не большую риску
Mercedes 540k mayfair 1937 реставрационная версия.
Roadster Mayfair - этот Mercedes-Benz 540K Special Roadster 1937 года получил шасси с номером 154080 и кузов от компании Mayfair Carriage Company.
На заводе в Зиндельфингене для модели 540K в общей сложности было создано одиннадцать стандартных стилей кузова. Менее десяти автомобилей было оснащено сделанными на заказ автомобильными кузовами, произведенными английской компанией Mayfair. Эта компания по большей части выпускала кузова для компаний с малыми объемами производства таких, как например, Алвис и Lagonda.
У этого спортивного автомобиля есть складывающееся лобовое стекло, закрывающие колеса задние крылья и большое количество жалюзийных вытяжных отверстий. Он оснащен восьмицилиндровым двигателем с активируемым водителем и приводимым в движение зубчатым механизмом нагнетателем типа Рутс с двойным карбюратором с восходящим под давлением потоком воздуха. В результате мощность двигателя составила 180 лошадиных сил, которые посылались на задние колеса через четырехступенчатую коробку передач с синхронизатором на третьей и зубчатой муфтой на четвертой передаче. Четырехколесные барабанные гидравлические тормоза с сервоприводом обеспечивали тормозное усилие.
Автомобиль был отправлен с завода 7 октября 1936 года в фирменный магазин в Париж. Париж был необычным местом для шасси с правым рулем, особенно, если учесть, что позже на автомобиль был установлен английский кузов. Объяснением этой необычной ситуации мог бы стать тот факт, что, возможно, автомобиль был заказан британцем, проживавшим в Париже, который приобрел шасси, а затем переправил его в Англию для завершения сборки. В любом случае, ранняя история этого транспортного средства была утеряна во времени, и тайна его ранних путешествий в Париж только добавляет привлекательности.Автомобиль был доставлен в Северную Америку канадским военнослужащим. Об этом этапе истории автомобиля также ничего неизвестно. Однако к концу 1950-х годов, автомобиль был все еще в Канаде. Он пережил пожар в гараже, но получил незначительные повреждения. В начале 1960-х он был приобретен издателем и коллекционером Ричардом К. Мерцем, который привез автомобиль в Америку и провел его реставрацию.
В 1984 году, когда реставрация еще не была завершена, господин Мерц ушел из жизни. Автомобиль перешел к его сыну Стивену Мерцу, который проживал в городе Роял-Оук, штат Мичиган.
В 1995 году реставрация автомобиля близилась к завершению, но некоторые работы проводились более двух десятилетий назад. Автомобиль был выставлен на продажу и приобретен Ральфом Энглстадом из Лас-Вегаса, штат Невада. Под его руководством реставрация была завершена, причем объем работ оказался соразмерным второй реставрации. Окрас кузова был изменен с черного сначала на серебристый, а потом на красный. Энглстад скончался в 2002 году, и автомобиль стал частью коллекции известного автоэнтузиаста из Калифорнии.
Этот 540K Special Roadster был представлен в 2007 году на аукционе Monterey Sports & Classic Car Auction, который был организован компанией RM Auctions. Там его оценили в 2,5- 3,0 миллиона долларов. Это был один из самых ярких самых дорогих лотов. Он был продан за 2,53 миллиона долларов, включая премию покупателя.
Миш, безумно красивая модель. Супер :good:good:good:good:good:good:good:good
Виктор13
11.09.2016, 15:36
Mercedes 540k mayfair 1937
:good:good:good:good:good
Deus Ex Machina
11.09.2016, 16:35
Миш, как всегда - обалденно!
Немного оклемаюсь от процедур - обязательно встретимся.
А то стыдно, ей Богу. :Oops
Миш, как всегда - обалденно!
Немного оклемаюсь от процедур - обязательно встретимся.
А то стыдно, ей Богу. :Oops
Да все Ок) лежат у меня в бумажнике твои ремни, так что всегда при мне)
Спасибо парни! мне кажется это одна из самых красивых машин, у меня в коллекции теперь новая жемчужина)
Красивая машина и не менее красивая модель:good:good:good!!!
Себе брал двухцвеный и закрытый вариант....надо было брать оба:Oops
Я выбирал между ними двумя , между аутентичностью и эффектностью,
Я выбрал эффектность)
Я выбирал между ними двумя , между аутентичностью и эффектностью,
Я выбрал эффектность)
Вот поэтому и жалею что не взял обе,было бы аутентично и эффектно.
Миша, сногсшибательную красоту ты в очередной раз показал!
СУПЕР!!!:good
Voisin C14 Chartre Demi Berline 1931
Пора уже оправдывать название темы) а то все ролсы да бенцы
petrovich.44
29.11.2016, 18:49
Вроде неказистая,но очаровывает!
Даааа!!! Красота! Очень впечатляет модель!
Миш, с обновой тебя!!!:yahoo:
АВТОБУСNИК
29.11.2016, 21:36
Классный чемодан!:good
Классный чемодан!:good
Полностью соглашусь с Антоном, модель супер. Миш мои искренние :good:good:good:good:good:good:good:good
Интересно заглядывать в салон через открытую дверь:good:good:good:good:good!!!
Ты модели в боксах хранишь?
Спасибо парни!
Вуазен самобытен, очень тонкий вкус)
Нет, у меня шкафчик, который уже почти заполнен)
Эх......У меня машинки в сантиметре друг от друга живут,поэтому и спросил,с открытой дверью запихнуть совсем проблемно....
Эффектная модель... Приятная во всех отношениях:good и даже при огромном желании придраться не к чему:yes
красивый шкафчик))))а содержимое вообще отпад:good:good:good:good:good
Каждая модель в шкафчике, как бриллиант. :good:good:good
Михаил, отличная модель!!! :good
Открытая дверь добавляет колорит :yes
А шкафчик вообще мечта! :yahoo::good:good:good
Каждая модель в шкафчике, как бриллиант. :good:good:good
Лучшие друзья мальчиков , модели ilario))
Delahaye 135 MS Roadsrer Saoutchik 1949
Полковник АК
18.01.2017, 22:56
Красивое открытие модельного года! :good:good:good
Шикарная коллекция,очень красивые модели!!!!!!
АВТОБУСNИК
19.01.2017, 00:00
Вот это красавица!
Миша, с очередным шедевром мирового автомобилестроения тебя. Модель красава просто. :good:good:good:good:good:good:good:good
Спасибо парни! Кое-что нужно доработать , не очень ровно покрашены клепки на тэнте, и кнопки на панели, наверно руки тряслись у сборщика))
Солиден как белый рояль на сцене:good:good:good:good:good!!!!!
Солиден как белый рояль на сцене:good:good:good:good:good!!!!!
Петр, ты в яблочко попал. Великолепно сказано. :yahoo:
Михаил, Шкафчик просто шикарный!!!! А белый "РОЯЛЬ" просто глаз не оторвать! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Как сдесь красиво!
Если бы я начал собирать модели теперь, старался бы, что моя коллекция выглядела бы именно так.
Спасибо 😊 На модели ведь хочется смотреть)) а и иначе зачем все это...
Миша, модель просто фантастической красоты:good!
skrinnyk
29.01.2017, 12:10
Делахью 49-го года ... это просто шедевр !
И формы машины , и то , как она выполнена в модели - всё вызывает многократное цоканье языком
Миша от души :good:good:good:good:good:good:good:good модели шикарные, слов нет. Молодец.
Михаил-Мерседесы великолепны!!!:good
Полковник АК
10.02.2017, 09:31
Что сказать... Мерседесы последних лет (я про модели) от Владимира Пивторака и Иларио Чиера просто великолепны, остальные НЕО-Матриксы-ГЛМ тоже неплохи конечно, но именно эти два производителя держат пальму первенства по качеству, детализации и конечно же цене.
Поздравляю Миша! :good:good:good
Спасибо! Пора переименовывать тему в "Мерседесы и не только") ну что поделать если они такие красивые!))
Это мои первые модели от Ilario с новым не квадратным боксом, они достаточно свежие и хочу заметить качество сборки и покраски намного!! лучше старого Ilario , хотя обычно бывает наоборот.
Mercedes 710 SS 1933.
Mercedes 630K 1926.
Достойное пополнение!!!:good:good:good:good:good
...630-ый открытый будет или на этом остановишься?:victory
....Пора переименовывать тему в "Мерседесы и не только") ну что поделать если они такие красивые!)).......
Точно,давно пора...:yes
Если честно мне открытый нравиться ещё больше)) так что буду стараться!
Они совершенно по разному выглядят и, я их воспринимаю совершенно как разные модели
Если честно мне открытый нравиться ещё больше)) так что буду стараться!
Они совершенно по разному выглядят и, я их воспринимаю совершенно как разные модели
Так они и есть разные.Открытый-эта машина 28-ого года и руль у неё правый:yes
Обалденные Мерседесы, ОЧЕНЬ красивые! Поздравляю!!!!
Миш, очень понравились пополняшки!
Прекрасный выбор для твоей изысканной коллекции!
Антон Павлович
12.02.2017, 15:04
Очень яркие и редкие модели!
Михаил, что тут сказать - они бесподобны!!! :good
Delahaye это вообще сказка, ну и парочка МВ так же превосходны! :yahoo:
Спасибо! Буду дальше стараться радовать вас шедеврами автоклассики!)
skrinnyk
24.02.2017, 10:43
Мэрсы великолепны !
А зелёный очень не привычен в таких цветах.
Delage D8-120 Cabriolet grand Luxe 1939
Mercedes-Benz 540K Mayfair 1937
Снусмумрик
27.04.2017, 23:11
Да штож ты творишь то!!!!:shok
Когда уж я своих дождусь?...:yahoo:
Миша, ай молодцом!!!!! Шикарные приобретения, глаз не оторвать. :good:good:good:good:good:good:good:good
Хорошие машинки:good:good:good:good!!!!
Похоже серия хром у Иларио немного "поскромнее" в исполнение....
Да да конечно! Мерседесы самые лучшие)))
Незнаю я бы не сказал, просто кажется из за форм кузова , чем обтекаемей тем вроде проще, чем больше углов и деталей тем сложней, хотя и там там есть косяки))
Но этот Мерседес конечно хорош! Теперь у меня и красный и серый)
Полковник АК
28.04.2017, 19:01
Шикарные обновы, Миша! :yes
Очень поздравляю! :Рукопожатие:
Незнаю я бы не сказал, просто кажется из за форм кузова , чем обтекаемей тем вроде проще, чем больше углов и деталей тем сложней, хотя и там там есть косяки))
Но этот Мерседес конечно хорош! Теперь у меня и красный и серый)
Возможно и правда, создается такое впечатление из-за различия в формах.
А серый с красным в паре смотрятся хорошо:good:good:good!!!!!
Михаил, отличные модели!!!:yahoo::good:good
Михаил, модели, конечно, высший пилотаж. Супер! Но как?... (Как в том анекдоте про русалку):haha
Мир не без добрых людей 😁
Миша, прекрасные модели!!! Поздравляю!!!
Меры конечно хороши, но как по мне, то Delage просто великолепен!
Цветовая гамма вообще - шикарна!!!:good
Согласен Саш, цветовое сочетание великолепное😁
Rolls Royce silver ghost 1907.
Миш, модель супер. Иларио есть Иларио. :good:good:good:good:good:good:good:good
СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗРАК
В 1907 году Клод Джонсон, коммерческий и управляющий директор Rolls-Royce, заказал автомобиль для использования компанией в качестве демонстратора. Этот автомобиль с номером шасси 60551, более известным под своим регистрационным номером AX 201, является единственным образцом, действительно обладающим правом называться Серебряный Призрак. Он был окрашен алюминиевой краской с посеребренными деталями. Только 12 таких автомобилей собирались произвести. На шасси был установлен кузов с открытым верхом типа Roi-des-Belges фирмы-изготовителя автомобильных кузовов Barker, и сразу же после этого автомобиль подготовили к шотландским испытаниям на надёжность и последующему тестированию на 15000 миль (24000 км), который включал 27-разовый пробег между Лондоном и Глазго.
Цель состояла в том, чтобы повысить осведомлённость публики о новой компании и показать надёжность и бесшумность своего нового автомобиля. Это было рискованной идеей, поскольку автомобили того времени были крайне ненадёжны, а дороги ужасающими. Тем не менее автомобиль отправился на испытания и с прессой на борту побил зарегистрированный рекорд. Даже после 7000 миль (11000 км) расходы на обслуживание автомобиля составили незначительные 2.13 £. Репутация 40/50 и самой Rolls-Royce была упрочена.
В 1908 году AX201 был продан частному клиенту, который использовал его для своего ежегодного отпуска в Италию, и возвращён обратно компанией в 1948-м. С тех пор он использовался в качестве рекламного автомобиля и объехал весь мир. В 1989 году автомобиль был восстановлен кузовостроительной компанией SC Gordon из Лутона и авторизованным дилером P&A Wood из Лондона, Великобритания. Он теперь принадлежит Bentley Motors.
Silver Ghost считается одним из самым ценным автомобилем в мире — в 2005 году его страховая стоимость была оценена в 35 млн $.
Модель превосходна:good:good:good:good:good:good!!!!!!
"Дудка" вне конкуренции:victory!
Дудок Аж две!) вторая за запаской
Дудок Аж две!) вторая за запаской
Да и та что спряталась за запаской не менее хороша:good,но эта мне понравилась больше,в неё может "штурман" дудеть:yahoo:!!!!!
Deus Ex Machina
31.05.2017, 22:25
Модель в исполнении "Иларио" выглядит даже покруче, чем полномасштабная машинка Ленина, которую я наблюдал воочию в музее в процессе приёмки меня в советские пыонэры на Красной Площади. :Пионеры:
Однозначно красавица!!! Достойная быть украшением любой коллекции:good
"Призрак" - великолепен! Очень понравилось исполнение!
Миш, поздравляю с приобретением модели легендарного авто!
Rolls Royce Silver Ghost Doctor Coupe 1920
Мне кажется это одна из лучших моделей ilario , она состоит из 250 деталей!
Хорош доктор, очень хорош. Миша, мои искренние поздравления :good:good:good:good:good:good:good:good
Bugatti Gangloff coupe 1938.
Полковник АК
16.06.2017, 08:50
Миша, с пополнением! :good:good:good
Bugatti Gangloff солидный красавец, Миш отлично пополнился. :good:good:good:good:good:good:good:good
Спасибо парни!
Ну и общий вид...
Прекрасные пополнения, поздравляю Миш!!!
Общий вид вообще шикарен!:yes
Bucciali TAV 8-32 V12 Berline "Fleche d'Or" by Saoutchik '1932
Бесподобный бучиали, мои от души Миша. :good:good:good:good:good:good:good:good
Duesenberg model J Murphy Coupe Whittel 1931.
Полковник АК
20.10.2017, 08:35
Ещё две шикарных модели в коллекции! :good:good:good
Дюзи шикарен слов нет. :good:good:good:good:good:good:good:good
Олег Игорь спасибо парни, прототипы и впрям шикарные!
Inc1tatus
20.10.2017, 20:00
угрожающе выглядит, только еще рядом гангстеров не хватает с пулеметами!))
Отличная коллекция, и сами модели одна помпезней другой.
Жаль подавляющее большинство из увиденного практически не встретишь в 18ом масштабе.
Михаил, пополняшки супер, но все-таки Бучиали это шедевр!!! для меня сопостовим с 41м Роялем! :yes
Inc1tatus
20.10.2017, 21:41
Михаил, пополняшки супер, но все-таки Бучиали это шедевр!!! для меня сопостовим с 41м Роялем! :yes
Если в буквальном смысле этого слова, то сопоставить 41й с чем либо трудно)), у меня эта громада выглядит вот так:
(извиняюсь за флуд)
Спасибо) Бучиали и в правду огромен! Длиннее даже чем 62 Кадиллак от Савчика , так получилось что бучиали я купил во второй раз, первый потеряла Почта России.... два года назад)
Если в буквальном смысле этого слова, то сопоставить 41й с чем либо трудно)), у меня эта громада выглядит вот так:
(извиняюсь за флуд)
Если честно, я имел ввиду не размер машина, а наверное статус, значимость, индивидуальность.
Конечно в плане габаритов с 41м вряд ли кто может сравниться)
Спасибо) Бучиали и в правду огромен! Длиннее даже чем 62 Кадиллак от Савчика , так получилось что бучиали я купил во второй раз, первый потеряла Почта России.... два года назад)
Михаил, вот это печалька...и я так понимаю не нашли и денег не вернули???
Да нет конечно ,какие деньги) так в той посылки был ещё желтый бугатти аталанте(
Да нет конечно ,какие деньги) так в той посылки был ещё желтый бугатти аталанте(
Ёёёё, моёёё, вот это поворот...
Могу только посочувствовать...понимая масштаб бедствия...
Да какое бедствие)это всего лишь модели...
Да какое бедствие)это всего лишь модели...
Да это то понятно, просто деньги то мы не рисуем...и пары мешков в углу не стоит...а приходится кровные зарабатывать трудом и потом, вот это обидно!!!
Bucciali TAV 8-32 V12 Berline "Fleche d'Or" by Saoutchik '1932
Красиво!!!!!!:good:good:good:good
P.S. .....а вот вайтволы у Иларио "слабое звено":Очень злой:....странно,неужели не могут подобрать нормальную краску для этого элемента?:Не знаю:
Это да ,хуже всего на 700s чёрном( на дюзи не все так плохо, я бы сказал даже хорошо))
На самом деле белую краску очень сложно подобрать, она очень светит и не укрывистая, я задуваю вместо краски белый грунт.
Миш, просто ошеломительное пополнение в твоей коллекции!
Поздравляю с приобретениями!
Бучи, лично для меня - несбыточная мечта.
Очень красивая модель!:good
Это да ,хуже всего на 700s чёрном( на дюзи не все так плохо, я бы сказал даже хорошо))
На самом деле белую краску очень сложно подобрать, она очень светит и не укрывистая, я задуваю вместо краски белый грунт.
Миш,да выход простой.Тампопечать,в два"удара" и будет белоснежный и устойчивый к стиранию.Домой,ясно не будешь покупать станок,но на производстве то,не такая уж и проблема.
Миш, просто ошеломительное пополнение в твоей коллекции!
Поздравляю с приобретениями!
Бучи, лично для меня - несбыточная мечта.
Очень красивая модель!:good
Саш все просто, вместо трёх спарков покупаешь один ilario, и мечта осуществляется))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot