PDA

Просмотр полной версии : 10-я автобаза город Дубна

ruslanmemetov
22.12.2015, 11:52
1.Меметов Руслан
2. Руслан Меметов
3.Московская область, город Дубна
4. Основное направление в коллекции это грузовые автомобили
5. Масштаб 1\43
6. Техник по ремонту автомобилей
В данный момент Студент РГАУ-МСХА им.К.А.Тимирязева
Профиль автомобиль и автомобильное хозяйство.
7. Фотография, автомобильная история.

Привет всем форумчанам! На форуме уже больше 5-ти лет, но наконец-то сподобился открыть свою тему. Модели собираю с 8 лет, первой моделькой которую мне подарил отец в 6 лет, еще до начала коллекции, это был ЗИЛ 4331 с прицепом из города Умань (ПО Арсенал). Затем появился БТР 60 Пб, а так же Т-34-85(Арсенал) которые живы до сих пор! Потом был переезд из одного города в другой, где уже в 8 летнем возрасте я пошел в школу. 30 августа папа дарит мне ЗИЛ 131 АТЗ 4,4-131 Элекон это день можно считать отправной точкой моей коллекции! С тех пор коллекция пополняется разного вида техникой.
К строительной технике особое отношение, когда был маленьким с папой часто ходили на 10-ю автобазу, там я мог увидеть такие автомобили как ГАЗ, ЗИЛ, КрАЗ, КАМАЗ, МАЗ и БЕЛАЗ!
Поэтому основной упор в коллекции это грузовая техника различного назначения, которая производилась на территории СССР и поставлялась к нам из-за границы до 1991 года.
После 1991 года техника России и СНГ.
Специфика коллекции:
10-я автобаза строительная техника.
ЖЭУ-2 коммунальное хозяйство.
«Рата» пассажирские перевозки.
2-я автобаза доставка грузов населению.
ДРСУ обслуживание и ремонт автомобильных дорог.
ГАИ снятие и постановка на учет автомобильного транспорта.
МСЧ-9 станция скорой медицинской помощи.
РОСТО ДОСААФ подготовка и патриотическое воспитание молодежи до призывного возраста.
А так же личные легковые,грузовые, автомобили города Дубна.

ruslanmemetov
22.12.2015, 12:01
Начну пожалуй с 10-ой автобазы
Автомобильный кран КС-3575А-1 на шасси КрАЗ-255Б1.
Мой первый кит, который я собрал мной с нуля.Единственный кран в коллекции.
По сравнению с SSM, сделан намного выигрышней. Функционирует все, что должно функционировать!Работают лапы и стрела и лебедка.

Ikarus60
22.12.2015, 12:03
С открытием темы!Но первый пост стоит перенести в раздел "Визитки".

ruslanmemetov
22.12.2015, 12:09
Автомобиль КАЗ-608 В "сервант" с полуприцепом одаз 885.
Работал на 10-ой автобазе до 1990 года.
Потом был списан, но не порезан в "лом", а сохранен в музее автобазы №10 теперь в прекрасном техническом состоянии и перед новым годом помогает украшать территорию 10-ой автобазы.

ruslanmemetov
22.12.2015, 12:20
Так же на автобазе, после инспекции, было принято решение о восстановлении нескольких автомобилей.

JaguarSPB
22.12.2015, 12:49
ПРИВЕТ! Очень интересная тема.... буду обязательно наблюдать .....!

ruslanmemetov
22.12.2015, 12:55
ПРИВЕТ! Мне интересна эта тема....буду наблюдать за ходом восстановления!

Добрый день!Спасибо, сейчас на восстановление москвич 412!первые фото каким он музею 10-ой автобазы достался...Остальные уже в малярном цехе наносим 1-й слой.

ruslanmemetov
22.12.2015, 13:39
Продолжим, пока ремонтный цех принимает новые заказы....При разборке архива автобазы, найдены следующие фотографии нашего городка

stasm74
22.12.2015, 20:02
Спасибо! Интересное начало и подача материала:good

jura10rus
22.12.2015, 20:16
Меметов Руслан
2. Руслан Меметов
3.Московская область, город Дубна
4. Основное направление в коллекции это автомобили
5. Масштаб 1\43
6. Техник по ремонту автомобилей
В данный момент Студент РГАУ-МСХА им.К.А.Тимирязева
Профиль автомобиль и автомобильное хозяйство.
7. Фотография, автомобильная история.

Привет всем форумчанам! На форуме уже больше 5-ти лет, но наконец-то сподобился открыть свою тему. Модели собираю с 8 лет, первой моделькой которую мне подарил отец в 6 лет, еще до начала коллекции, это был ЗИЛ 4331 с прицепом из города Умань (ПО Арсенал). Затем появился БТР 60 Пб, а так же Т-34-85(Арсенал) которые живы до сих пор! Потом был переезд из одного города в другой, где уже в 8 летнем возрасте я пошел в школу. 30 августа папа дарит мне ЗИЛ 131 АТЗ 4,4-131 Элекон это день можно считать отправной точкой моей коллекции! С тех пор коллекция пополняется разного вида техникой.
К строительной технике особое отношение, когда был маленьким с папой часто ходили на 10-ю автобазу, там я мог увидеть такие автомобили как ГАЗ, ЗИЛ, КрАЗ, КАМАЗ, МАЗ и БЕЛАЗ!
Поэтому основной упор в коллекции это грузовая техника различного назначения, которая производилась на территории СССР и поставлялась к нам из-за границы до 1991 года.
После 1991 года техника России и СНГ.
Специфика коллекции:
10-я автобаза строительная техника.
ЖЭУ-2 коммунальное хозяйство.
«Рата» пассажирские перевозки.
2-я автобаза доставка грузов населению.
ДРСУ обслуживание и ремонт автомобильных дорог.
ГАИ снятие и постановка на учет автомобильного транспорта.
МСЧ-9 станция скорой медицинской помощи.
РОСТО ДОСААФ подготовка и патриотическое воспитание молодежи до призывного возраста.
А так же личные легковые,грузовые, автомобили города Дубна.

Поздравляю,Вас,с открытием данной темы и приветствую,Вас,из Республики Карелия,гор.Сортавала.

Самурай
22.12.2015, 22:03
Приветствую на форуме!!!
Великолепное начало!!! :good

Чекист
22.12.2015, 22:11
:victory Отличная легализация! :good

Стас-джан
23.12.2015, 11:12
Руслан, привет!:victory

ChSG
23.12.2015, 13:04
Поздравляю с открытием темы! :good Приветствую из Новосибирска!

Виктор13
23.12.2015, 16:17
Привет из Сибири Ангарск !!! Рад знакомству :Рукопожатие:

ruslanmemetov
23.12.2015, 18:28
Руслан, привет!:victory
Здравствуйте!
Спасибо всем кто заглянул!
Сегодня у нас на автобазе большая радость, пришел машинокомплект для сборки крана кс 3577!
P.s. нет ли у кого схем либо фото по сборке этого чуда.

ruslanmemetov
23.12.2015, 18:30
Привет из Сибири Ангарск !!! Рад знакомству :Рукопожатие:

Я тоже очень рад!

ruslanmemetov
23.12.2015, 18:31
Поздравляю с открытием темы! :good Приветствую из Новосибирска!

Спасибо, я из Дубны Московская область.А в столице я учусь!

Ikarus60
23.12.2015, 18:42
Посмотри в теме у Riddika.

slava67
23.12.2015, 19:01
ПРИВЕТ из НОВОСИБИРСКА !!! http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-privetstvie-97.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)
С открытием темы!

Meloman22rus
23.12.2015, 19:04
...сейчас на восстановление москвич 412!первые фото каким он музею 10-ой автобазы достался...Остальные уже в малярном цехе наносим 1-й слой.

Алтайский край приветствует коллегу! :yes Поздравляю с открытием темы! Сам восстанавливаю точно такой же Москвич. Приедут запчасти и за дело.

tramvai1300
23.12.2015, 19:06
Привет с Южного Урала, интересное начало, буду следить:good

ruslanmemetov
23.12.2015, 22:47
...сейчас на восстановление москвич 412!первые фото каким он музею 10-ой автобазы достался...Остальные уже в малярном цехе наносим 1-й слой.

Алтайский край приветствует коллегу! :yes Поздравляю с открытием темы! Сам восстанавливаю точно такой же Москвич. Приедут запчасти и за дело.

Спасибо!А у меня полный комплект, осталось докрасить и собрать!

ruslanmemetov
23.12.2015, 22:48

А ссылочкой не поделитесь?!

Ikarus60
23.12.2015, 23:06

А ссылочкой не поделитесь?!

Я сам не помню на какой странице.

dizelTLT
24.12.2015, 08:33
С открытием темы и началом знакомства с твоей коллекцией, Руслан!Интерес не только к раритетным моделям,но и к подаче материала,неплохие задумки воплощаются на форумских страницах,поздравляю!Продолжай радовать и дальше,а со временем и на природу гараж выпускать можно.

ruslanmemetov
24.12.2015, 12:10
С открытием темы и началом знакомства с твоей коллекцией, Руслан!Интерес не только к раритетным моделям,но и к подаче материала,неплохие задумки воплощаются на форумских страницах,поздравляю!Продолжай радовать и дальше,а со временем и на природу гараж выпускать можно.

Спасибо, на природу выезжаю летом и весной.
А сейчас летняя зарисовка из Столицы...Получение новой "Колхиды"
Участвую ЗИЛ-157 "колун" и каз-606 "Колхида" как гласит старая шоферская мудрость:
«Кто в Одессе не бывал, тот не видел моря, кто на „КАЗе“ не работал, тот не знает горя»
Несмотря на то что это это "Колхида" ей повезло, ее не растащили на запчасти,машина 1967 года работала 10 лет в колхозе в составе полуприцепа скотовоза.1977 году ее сняли с линии, пришел новый ЗИЛ-130В1.Однако, машина не попала в чермет, ей повезло! На автобазе №10 был открыт музей автомобильного транспорта, куда попала единственная в городе Колхида, где и живет по сегодняшний день!Машина исправна и на ходу, каждый год на день города колона старых грузовиков выезжают на показ.

ruslanmemetov
24.12.2015, 22:41
Пока нет возможности добраться до гаража...Выложу осеннюю зарисовку, под название "ремонт теплосетей"Ремонт ведет ЖЭУ-2

макс_52
24.12.2015, 23:24
Пока нет возможности добраться до гаража...Выложу осеннюю зарисовку, под название "ремонт теплосетей"Ремонт ведет ЖЭУ-2

Камазай,как у меня:yes

ruslanmemetov
24.12.2015, 23:40

Камазай,как у меня:yes

Татарин один из первых, покупал аж 2003-году когда учился во втором классе!
Даже цену помню 220 рублей!

макс_52
24.12.2015, 23:42
Я своего примерно в это же время брал))))только туманок нет,может потому и брал за 210 р?))))))http://www.scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=424553&d=1364069093

ruslanmemetov
25.12.2015, 14:43
Хочется отметить, что на автобазе существует ремонтно-реставрационный цех, не так давно, для дружественной организации из нашего города был произведен капитальный ремонт автомобиля КАМАЗ-5410+полуприцеп одаз 9370.
На фото заказчик и мой старый друг Виталий.

ruslanmemetov
25.12.2015, 16:37
Продолжаем тему ЖЭУ-2, помимо экскаватора,самосвала и вахтового автобуса в организации есть то, без чего не обходится ни одна ремонтная бригада. Конечно же это бытовка!Данную бытовку изготовил один хороший мастер из города Уфы.

JaguarSPB
25.12.2015, 16:48
Бытовка очень удачная, особенно в сцепке с ДТ!!!

ruslanmemetov
25.12.2015, 17:04
Бытовка очень удачная, особенно в сцепке с ДТ!!!

Спасибо, но с дт только по грязи тягать, а на шоссе только в сцепке с ЗИЛком!

ruslanmemetov
25.12.2015, 18:13
Я своего примерно в это же время брал))))только туманок нет,может потому и брал за 210 р?))))))http://www.scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=424553&d=1364069093

Так их быть там не должно, у вас 55111, а у меня 5511 на 5511 шли туманки, а на 55111 нет! Их на элеконе не ставили!

ruslanmemetov
25.12.2015, 23:37
Легенды советских перевозок КАЗ-608 и ЗИЛ-130 В
Зил с 10-ой автобазы Колхида из поселока Юркино

ruslanmemetov
26.12.2015, 16:30
Легенды советских перевозок КАЗ-608 и ЗИЛ-130 В
Зил с 10-ой автобазы Колхида из поселока Юркино

Но так было в городке в конце 80-х...В данный момент ситуация такова, автопарка много и не для всех хватает места...Поднят вопрос, о расширении автобазы!

Виктор 22 rus
26.12.2015, 16:42

Участвую ЗИЛ-157 "колун" и каз-606 "Колхида" как гласит старая шоферская мудрость:
«Кто в Одессе не бывал, тот не видел моря, кто на „КАЗе“ не работал, тот не знает горя»
Несмотря на то что это это "Колхида" ей повезло, ее не растащили на запчасти,машина 1967 года работала 10 лет в колхозе в составе полуприцепа скотовоза.1977 году ее сняли с линии, пришел новый ЗИЛ-130В1.Однако, машина не попала в чермет, ей повезло! На автобазе №10 был открыт музей автомобильного транспорта, куда попала единственная в городе Колхида, где и живет по сегодняшний день!Машина исправна и на ходу, каждый год на день города колона старых грузовиков выезжают на показ.
Не бойся Льва,не бойся Рыси-а бойся КАЗа с Кутаиси!

ruslanmemetov
29.12.2015, 15:38

Не бойся Льва,не бойся Рыси-а бойся КАЗа с Кутаиси!
На автобазе в середине 80-х поступили две уникальные машины ЗИЛ-169/4331 на опытную эксплуатацию.
Автомобили поражали своим дизайном и эргономикой, на эти автомобили посадили лучших водителей автобазы.И начали эксплуатировать на всех строительных объектах города.История умалчивает, как опытные машины остались на автобазе, но факт остается фактом машины работают по сей день. Правда, одна машина утратила родной кузов и получила взамен деревянный.
P.s.Зил цвета охра машина из моего детства,а синий ЗИЛ куплен в сознательном возрасте. (на фото ЗИЛ цвета охра на капитальном ремонте)

ruslanmemetov
30.12.2015, 23:19
Многие помнят, в каком состоянии прибыл автомобиль на автобазу... Москвич 412 отреставрирован и готов к работе!
Машина не останется в музее автобазы, это подарок дружественной организации моему другу детства Виталию

Самурай
30.12.2015, 23:36
Шикарная коллекция!!!:good
С Наступающим!:С Новым Годом!:

ruslanmemetov
08.01.2016, 20:05
Поздравляю всех с наступившим Рождеством и новым годом!
Новый год мы встретили вот такой историей с веселым окончанием!
После продолжительных праздников, на автобазу поступила заявка на капитальный ремонт трактора ДТ-175 "Волгарь".
Трактор должен был поступить в поселок Юркино на ферму, но не все так просто...Машину которую приобрела ферма находилась в не рабочем состоянии, но стоила по цене чермета.Председатель махнул рукой и сказал берем!После осмотра и составления нужных документом на место прибыла летучка Зил-157, и началась борьба за жизнь Волгаря!
После осмотра стало ясно что сердце живо, а вот ходовая часть нет!
Начали перебирать и после дефектовки собрали ходовую часть,но не хватало световых приборов и барахлила проводка, заменили проводку и перетянули провода.Но на этом приключения не закончились рставалось заменить глушить, что и было сделано за неделю! Машину привели к жизни и теперь она ждет своего часа в теплом гараже..

ruslanmemetov
11.04.2016, 19:36
Ну-с продолжим!После продолжительного затишья и вступления весны в свои права с радостью сообщаю, что наша автобаза приобрела 3 единицы строительной техники.
Сразу скажу, что машины приобретены не для строительных работ, а для сохранения культурного наследия строительных и дорожных машин.
Итак:1)Единица это автокран К-46 на базе автомобиля ЗиЛ-130 1964 года выпуска грузоподъемность 4 тоны.
2)Единица Бульдозер дз-444 на базе ДТ-54.
3)Корчеватель Д-440 на базе ДЭТ-250.
Все три машины прибыли из разных уголков нашей необъятной Родины...
Но это не главное, самое главное машины полностью исправны и готовы к работе!
В ближайшее время на автобазе будет день открытых дверей, где любой желающий сможет увидеть этих красавцев.

JaguarSPB
11.04.2016, 20:47
С пополнениями! Мои поздравления! Обновки отличные!!!

2ТЭ10М
11.04.2016, 22:13
Коллекция просто изумительная!!! Много потрясающих моделей строительной техники. Это чудно.

ruslanmemetov
11.04.2016, 22:32
Коллекция просто изумительная!!! Много потрясающих моделей строительной техники. Это чудно.
Спасибо тезка, стараемся держать марку

ruslanmemetov
07.06.2016, 12:25
После долго молчания выхожу на связь!Приветствую! Как говорилось ранее на автобазе помимо основной строительно-монтажной стези, присутствует достаточно крепкая зона КВР(капитально-восстановительного ремонта).Ранее вы могли видеть автомобиль москвич 412.
Грузовых автомобилей ЗИЛ и КамАЗ,а так же трактора ДТ-175 "Волгарь".
То автобусы в наш цех не заглядывали...Но заказ был получен и деваться было не куда... Обмозговав мои ремонтники загнали автобус... Это оказался не простой автобус, а «барбухайка» легенда Краснодара автобус Кубань г1а1-02 машина 1990 года выпуска, ранее служила на каком-то заводе развозила работников по домам...Служила верой и правдой четверть века...Но увы, завод обанкротился .Водитель уволился и машина была выставлена на продажу в нерабочем состоянии...Но ей повезло! На объявление откликнулся мой друг Виталий нашел и выкупил ее.Так машина оказалась на 10-й автобазе в январе 2016, за два месяца был полностью проварен кузов и так же заменено масло в КП, двигателе и мосте. Резина на автобусе была убитая ее заменили вместе с дисками. Далее подготовили кузов к покраске, покрасили основным цветом далее нанесение второго слоя. Продолжение следует...

JaguarSPB
07.06.2016, 12:30
После долго молчания выхожу на связь!Приветствую! Как говорилось ранее на автобазе помимо основной строительно-монтажной стези, присутствует достаточно крепкая зона КВР(капитально-восстановительного ремонта).Ранее вы могли видеть автомобиль москвич 412.

Руслан, приветствую! С возвращением! С нетерпением ждем фото!

ruslanmemetov
07.06.2016, 12:33

Руслан, приветствую! С возвращением! С нетерпением ждем фото!
Рад видеть тебя Андрей!А вот и фото!

ruslanmemetov
07.06.2016, 12:41
Ну, а далее самое интересное! Как же я дошел до жизни такой?!
Приветствую всех коллег по увлечению! С радостью вам сообщаю, что я окончил 4 курс института и вышел на производственную практику, но это как говориться дело 10-ое (шучу) Первое и самое главное то, что Кубань получила очень элегантное одеяние в виде белой шапочки и зеленого платьица...Работа шла тяжело: маляры и жестянщики работали посменно. Сказывалось отсутствие опыта...Однако в противовес, тому был голый энтузиазм и лозунг впитанный с молоком матери, не измени себе! Сколько же эта "девчушка" крови попортила малярам...То слой с шагренью, то укрывистыстось плохая, а еще переходы между шапочкой и юбкой... Но результат стоил того!
В итоге: За полгода кузов автобуса приобрел заводской вид и блеск. И в честь этого приятного события, приехал сам хозяин на своем кумачовом "Мосике" встреча была теплой, поговорили обсудили новинки, а так же в организацию Виталия отправились два птм (подъёмно-транспортных механизма)на базе трактора мтз и газ 3309.Надеюсь он расскажет об этом подробнее сам!
Мораль сих новостей такова: Никогда не опускайте руки, какими кривыми они бы не были!
Машина по кузову доведена а далее ходовая часть и мосты и салон...
По сложившейся традиции продолжение следует!

АВТОБУСNИК
07.06.2016, 13:12
:viannen_01:

ruslanmemetov
07.06.2016, 18:37
:viannen_01:

Спасибо! И сразу вопрос, потолок Кубани обшивался, как на пазике под дерево или нет?!

АВТОБУСNИК
07.06.2016, 21:43
Спасибо! И сразу вопрос, потолок Кубани обшивался, как на пазике под дерево или нет?!
По-моему во всех автобусах такого класса и того времени потолок обшивался фанерой.

stasm74
07.06.2016, 23:35
Классная Кубань!
А потолок зашивался и белым дермантином (ранние), и белым ДВП ( позднее)...

ruslanmemetov
08.06.2016, 09:22
Классная Кубань!

Машина по докам 90-го года значит второй вариант?!

stasm74
08.06.2016, 19:10
Классная Кубань!

Машина по докам 90-го года значит второй вариант?!
Значит так...

ruslanmemetov
13.06.2017, 19:41
После долгого молчания я снова с вами!Прошло очень много времени со дня моего последнего появления на форуме.Но если я не пишу это не значит, что автобаза не развивается....Ситуация складывается следующим образом 10 автобаза работает дистанционно.В свою же очередь мы создаем музей под названием "УРМЕХ" (Управление Механизации).Туда попадут все старички города от бульдозеров до стариков-грузовиков.
в данный момент закладываем "подушку" под будущий асфальт, а так же строим проходную и механические ворота.Ну и по традиции фото с объекта.

ruslanmemetov
13.06.2017, 19:51
Если театр начинается с вешалки то автобаза начинается с зоны ТО(Технического обслуживания)В данной подборке жизнь автобазы от ЕТО (Ежедневное техническое обслуживание) до выхода машины на линию. Ведь неисправность проще предупредить заранее, чем пропадать на яме месяцами и делать дорогой ремонт.

ruslanmemetov
13.06.2017, 20:12
В самом начале визитке я упоминал, что город готовить для армии специалистов, а так же проводит мероприятия для молодежи с целью повышения патриотического воспитания.Пора познакомить вас с теми кто этим долгие годы занимается патриотическим воспитанием и восстановлением старых автомобилей, это двое старых армейских друзей Сергей и Артем.После того, как Сергей они отслужил срочную службу он пошел работать сначала слесарем, а позже шофером на автобазу №10 ему дали убитую Колхиду-самосвал но парень не унывал и работал не хуже других.
А вот судьба у Артема сложилась иначе, он остался на сверхсрочную службу и попал в Афганистан, там отличился получил «за мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в Демократической республике Афганистан».Был ранен попал в госпиталь и отправлен домой, но служба не отпускала и он попал в местный ДОСААФ.Где и остался.Его силами были спасены и сохранены уникальные образцы техники такие как танк т-34-85 су-100 а так же зис 5 и 6 и многие другие о которых я расскажу позже.

Староверов Алексей
13.06.2017, 20:42
А вот судьба у Артема сложилась иначе, он остался на сверхсрочную службу и попал в Афганистан, там отличился получил «за мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в Демократической республике Афганистан».

5320 я так понял из "Афгана"? Очень понравился :good. Это перекрас или заводской Элеконовский?

ruslanmemetov
13.06.2017, 20:50
А вот судьба у Артема сложилась иначе, он остался на сверхсрочную службу и попал в Афганистан, там отличился получил «за мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в Демократической республике Афганистан».

5320 я так понял из "Афгана"? Очень понравился :good. Это перекрас или заводской Элеконовский?

Совершенно верно "Афганец" есть у него старший брат 53212 основа то элекон, покупал у коллекционера из Москвы он их брал в лихих 90-х возможно около завод, а может не известный мастер...Но покрашен очень качественно и светомаскировка выглядит очень здорово+покрашен двигатель и КП.

ruslanmemetov
13.06.2017, 21:01
Пожалуй самые распространенные машины времен дорого Леонида Ильича.Когда я был совсем маленьким, я думал, что Мазы, ГАЗы,Рафики будут бегать вечно...Пожалуй первыми ушли с дорог РАФы...Затем ушли лобастое семейство 500, а газончики 52\53 держались дольше других, но увы и они вне игры...

АВТОБУСNИК
13.06.2017, 22:26
Зверьки из красной книги -
Все 3 модели - раритеты и это радует...

den-kuzya3006
13.06.2017, 23:38
Достойная коллекция.У многих все начиналось с ЗИЛа-169(4331) с прицепом и я не исключение.Я тоже уважаю грузовозы.Приглашаю к себе в гости,есть много интересного.

ruslanmemetov
14.06.2017, 15:49
Достойная коллекция.У многих все начиналось с ЗИЛа-169(4331) с прицепом и я не исключение.Я тоже уважаю грузовозы.Приглашаю к себе в гости,есть много интересного.
Обязательно зайду, как я понял из комментария у нас вкусы и направления совпадают.
P.s. зашел оценил коллекцию глаза разбегаются очень интересно буду следить.

den-kuzya3006
14.06.2017, 15:52
Обязательно зайду, как я понял из комментария у нас вкусы и направления совпадают.
P.s. зашел оценил коллекцию глаза разбегаются очень интересно буду следить.

:Приветствие:Буду рад.

JaguarSPB
16.06.2017, 15:37
Хорошие новости на 10-й автобазе! Хорошие обновки!

ruslanmemetov
03.07.2017, 21:39
Хорошие новости на 10-й автобазе! Хорошие обновки!

Спасибо Андрей!Это не обновки, это то до чего дотягиваются объектив нашего фотокора, он парень хороший, но жадный зараза...То ему ни так это ему не этак....

ruslanmemetov
05.07.2017, 16:02
Приветствую всех гостей и коллег по увлечению!Нет так давно в наш городок приехал новый фотокорреспондент в поисках работы...Парень молодой и "горит" фотографией и ретро автомобильной техникой времен советского союза.Молодое дарование приняли в местную газету под названием "встреча".Не так давно он посетил УПРМЕХ (управление механизации и строительства г.Дубна.),так же не обошел стороной и другие организации города, а так же сдружился с местными фотолюбителями в итоге мы получили не плохие фотографии которые я соединил воедино...

Чекист
05.07.2017, 17:45

Совершенно верно "Афганец" есть у него старший брат 53212 основа то элекон, покупал у коллекционера из Москвы он их брал в лихих 90-х возможно около завод, а может не известный мастер...Но покрашен очень качественно и светомаскировка выглядит очень здорово+покрашен двигатель и КП.

Почему-то упустил ваш диалог. Ребята, надо не только матчасть учить. но и историю знать. Да, КаМАЗик - армейский, со светомаскировкой, но российский флаг...
Афган "закончился" 15 февраля 1989 года, а "новая" Россия началась 30 (вот здесь боюсь ошибиться) декабря 1991 года.
Так что, Руслан, твой КАМАЗяра не "Афганец" а скорее "Чеченец". Хотя там я видел одни"крокодилы" (4310) и бронированные (индекса не знаю).
Так что воин в панаме рядом с российским флагом - не верно. А вот боец в зимнем бушлате - имеет место быть (сам в таких ходил и в Афгане и в Чечне)

ruslanmemetov
05.07.2017, 19:06

Почему-то упустил ваш диалог. Ребята, надо не только матчасть учить. но и историю знать. Да, КаМАЗик - армейский, со светомаскировкой, но российский флаг...
Афган "закончился" 15 февраля 1989 года, а "новая" Россия началась 30 (вот здесь боюсь ошибиться) декабря 1991 года.
Так что, Руслан, твой КАМАЗяра не "Афганец" а скорее "Чеченец". Хотя там я видел одни"крокодилы" (4310) и бронированные (индекса не знаю).
Так что воин в панаме рядом с российским флагом - не верно. А вот боец в зимнем бушлате - имеет место быть (сам в таких ходил и в Афгане и в Чечне)
Если разобраться то 5320 и 53212 больше характерны для войны в Афгане. Соответственно по году выпуска он Афганец,и по сведеньям из ДОСААФ они попали на закат войны Афганистане и успели отдать свой интернациональный долг.А вот флаги на дверях появились значительно позже,где-то в начале 2000-х в те времена молодые ребята уезжали на вторую Чеченскую войну, и для поднятия патриотического духа на дверях нарисовали триколор.

Чекист
05.07.2017, 19:39
Если разобраться то 5320 и 53212 больше характерны для войны в Афгане. Соответственно по году выпуска он Афганец,и по сведеньям из ДОСААФ они попали на закат войны Афганистане и успели отдать свой интернациональный долг.А вот флаги на дверях появились значительно позже,где-то в начале 2000-х в те времена молодые ребята уезжали на вторую Чеченскую войну, и для поднятия патриотического духа на дверях нарисовали триколор.

Вот то-же самое я и хотел сказать...
Не исключено, что 5320 и 53212 были в некоторых подразделениях (снятые с хранения НЗ), но лично я их не видел.
Триколор тогда, хоть и стал уже государственным флагом, в массе на двери машин не наносился, там были знаки принадлежности министерствам (МВД, РА, ВВ, МЧС) У нас
некоторые водилы устанавливали флажки на левый задний угол кабины. Здесь я имею ввиду 1995 год.
Извиняюсь за флуд в теме (удалю по требованию).

ruslanmemetov
05.07.2017, 20:44

Вот то-же самое я и хотел сказать...
Не исключено, что 5320 и 53212 были в некоторых подразделениях (снятые с хранения НЗ), но лично я их не видел.
Триколор тогда, хоть и стал уже государственным флагом, в массе на двери машин не наносился, там были знаки принадлежности министерствам (МВД, РА, ВВ, МЧС) У нас
некоторые водилы устанавливали флажки на левый задний угол кабины.
Извиняюсь за флуд в теме (удалю по требованию).
Удалять не надо!Ваша информация очень интересная и очень важна.Машины в Чечню не попали,их начали эксплуатировать в гараже ДОСААФ в 1990 году по крайней мере так утверждает начальник по эксплуатации.А зимняя форма это спасибо Министерству Обороны на складах до сих пор хранятся на складе залежи такой формы зимней и летний советского образца.

ledis
05.07.2017, 22:26
Приветствую, шикарная коллекция!!!!

ruslanmemetov
07.07.2017, 17:00
Спасибо!Зашел к вам в гости поглядел!Очень понравился 123 мерседес 1980 года!Если ничего не путаю то такой же был у Владимира Семеновича Высоцкого.А вот Mercedes 300 SL (W198) 1954 просто поразил своими изящными формами не зря его двери называют крылья чайки.

den-kuzya3006
09.07.2017, 16:28
Приветствую всех гостей и коллег по увлечению!Нет так давно в наш городок приехал новый фотокорреспондент в поисках работы...Парень молодой и "горит" фотографией и ретро автомобильной техникой времен советского союза.Молодое дарование приняли в местную газету под названием "встреча".Не так давно он посетил УПРМЕХ (управление механизации и строительства г.Дубна.),так же не обошел стороной и другие организации города, а так же сдружился с местными фотолюбителями в итоге мы получили не плохие фотографии которые я соединил воедино...
Прикольно.

ruslanmemetov
12.07.2017, 19:20
Здравствуйте дорогие друзья!Не так давно я рассказывал о начале строительства музея о на территории Управления Механизации.http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=20204&page=6 .Помимо этого наша автобаза занимается строительством мелких объектов, например не так давно наша организация под заказ построила 3 капитальных гаража для организации под названием Dubnium для нашего друга и коллеги по увлечению Виталия.Хочется отметить, что сотрудничество мы ведем уже 3 год за это время автобаза №10 пригнала во двор коллекционера Виталия разные интересные образцы техники начиная с советского Москвича 412 заканчивая не давней доставкой автомобиля YUGO 45.Помимо легковых "зажигалок" в гараж пригонялись тяжелые грузовики:маз-200,ЗИЛ-130в1 с полуприцепом ТЦ-8.Из тракторной техники МТС Юркино занималось перегоном тракторов:К-701,ЮМЗ-6 АЛ,Т-40 АМ.ДРСУ занималась получением и подготовкой к эксплуатации тротуарного катка ДУ-54.Некоторые моменты из жизни успел отснять "старый" фотограф....Узнав о таком шведском столе столе наш молодой и настырный фотограф съездил на попутной машине до автобазы Dunium и привез пару занятных фотографий...Приятного просмотра!

ruslanmemetov
15.07.2017, 20:50
Здравствуйте дорогие друзья!Стройка идет полным ходом, не так давно на объект прибыл очень интересный и не обычный агрегат...А именно неполноповоротный гидравлический экскаватор ЭО-2621А предназначается для выполнения погрузочных и земляных работ небольшого объема в грунтах I, II, III категорий при глубине копания (обратная лопата) 3,0 м и высотой выгрузки - 2,2 м. Является развитием модели экскаватора Э-2515.
Экскаватор оборудуется двумя рабочими органами: основным экскавационным и дополнительным - бульдозером. Основным рабочим органом экскаваторного оборудования является унифицированный ковш объемом 0,25 м3, который может работать как прямая, так и обратная лопата. Для перехода экскаватора с работы прямой лопатой на обратную достаточно ковш развернуть на 180°. Экскаватор может быть оснащен: погрузочным ковшом объемом до 0,5 м3, грейфером, обратной лопатой со смещенной осью копания, крановой подвеской, вильчатым подхватом для подъема штучных грузов и др. Бульдозер является постоянным оборудованием и служит как для засыпки траншей и небольших планировочных работ, так и противовесом.
Так звучит выдержка из инструкции по эксплуатации сего механизма...Для меня эта машина является настоящей легендой!Какие замысловатые прозвища имел этот агрегат:рачок,петушок и многие другие названия давали этой легендарной машине.
Машина прошла капитальный ремонт на Чебоксарском автотракторном ремонтом предприятии.Машина приписана к управлению механизации.

ruslanmemetov
16.07.2017, 19:32
Вместо предисловия... "Пацанов не брать. В бой идут одни старики.
А мы? - Возьмите и нас! - Не подведем!
Да не спеши ты, на твой век хватит."
Как я писал ранее на стройке трудится довольно таки раритетная техника...
Например бульдозер дз-444 на базе трактора ДТ-54 но одного бульдозера на такой большой территории явно не хватает...Итак встречайте бульдозер ДЗ-42 на базе трактора ДТ-75. Машина прошла капитальный ремонт на Чебоксарском автотракторном ремонтном предприятии.Там он трудился не продолжительное время,позже машину выставили на продажу.Просматривая сайты по продаже спецтехники нами был обнаружен такой интересный вариант.Не долго думая мы созвонились с директором предприятия и отправили специалистов для изучения вопроса.
Приехав на место мы убедились,что машина исправна и готова к работе.Еще при покупке мы думали, а кто сможет управлять "почтальоном"?!Ведь штат укомплектован, а толковых бульдозеристов просто не найти...В итоге помог его величество случай,бульдозер доставляли силами Чебоксарского предприятия на трале.Для того чтобы погрузить и разгрузить бульдозер в командировку были отправлены водитель трала и местный механик бывший бульдозерист "почтальона".Когда трал прибыл к нам в управление бульдозерист быстро спустил дтшку на земную твердь,и не хотел со своим напарником "почтальоном" расставаться...Осмотрев нашу базу и наших "динозавров" прибывающих в здравии, он изъявил желание стать сотрудником нашей организации, ибо по его словам устал сидеть в яме и ковырять безликие железки.А этот трактор он знает, как самого себя...На том и порешили.Таким образом на подмогу старичку прибыл новобранец,да еще и с механиком-водителем....
P.s. продолжение следует...

Староверов Алексей
16.07.2017, 19:53
Отличные пополнения, Руслан :yes:good.

ruslanmemetov
16.07.2017, 20:30
Отличные пополнения, Руслан :yes:good.
Спасибо!Этим пополнениям уже минимум год!Что поделать не любят мои ребята "показухи" на местах.

JaguarSPB
17.07.2017, 09:01
:good:good:good ждем новых фото!!!

OkTILIO
17.07.2017, 09:36
Супер. отличные обновки.

ruslanmemetov
17.07.2017, 14:28
:good:good:good ждем новых фото!!!

Будут Андрей!Позвоню фотографу скажу чтобы расчехлял свой аппарат...

stasm74
18.07.2017, 00:09
Очень впечатлило тракторное пополнение!!!:good

ruslanmemetov
24.07.2017, 11:42
Здравствуйте дорогие друзья!Не так давно в рембазу 10 автобазы были пригнаны два раритетных автобуса:1)ПАЗ-672 "М" машина для своего возраста очень молодая 1989 г.в.
И пробег у автобуса был минимальный поэтому красить кузов малярам не пришлось.Однако работа нашлась...Она досталась швеям при хорошем охране кузова сидушки были убиты...Поэтому старую обивку демонтировали, сняли мерки и пошили новый светлый салон.Однако маляры не успокоились и подкрасили некоторые элементы салона...После наведения внутреннего марафета перешли к внешнему, а именно заменили старые резину и диски которые не внушали доверия и обещали "застрелится" при перегоне в АТП(Автотранспортное предприятие) к Виталию Dubnium.И не забыли про стеклоочистители на которые жаловался на шофер-перегонщик.Электрик разобрал их почистил смазал и дворники пошли.
2)Второй машиной оказался очень редкий зверь занесенный в красную книгу отечественного автомобиле строения.Это автобус ЛАЗ-695 "Фестивальный" 1958 г.в. полностью действующий и на ходу!Машина пришла в рем.базу своим ходом после того, как машина зашла на смотровую канаву ее "прошприцевали".Заменили масло в коробке передач,двигателе, и мосте.Поправили зажигание и отправили на обкатку по маршруту Автобаза-АТП Dubnium.
Таким образом автобаза живет и помогает жить другим!
P.s.На фото ребята не только с автобазы, но и с ДОСААФа поскольку эти машины перегоняли в выходные дни к новому хозяину.
Продолжение следует...

ruslanmemetov
24.07.2017, 11:48
Собираемся в путь...

ChSG
24.07.2017, 12:50
Классные "старички"! :good

ruslanmemetov
24.07.2017, 12:55
Классные "старички"! :good

Спасибо!Правда не мои друга мы только их обслуживаем.

stasm74
24.07.2017, 23:35
Душевные модели на душевном фото!:good

ruslanmemetov
25.07.2017, 15:19
Душевные модели на душевном фото!:good

Спасибо стараемся!

DenisGuskov
26.07.2017, 17:19
Собираемся в путь...
Красота !!!

ruslanmemetov
27.07.2017, 19:56
Те элементы городского хозяйства, за исправное функционирование которых отвечают эти машины, безоговорочно можно отнести к стратегическим. Согласитесь, любая проблема, возникшая в инженерных сетях водо-, газо-, энерго-, теплоснабжения или в работе общественного транспорта, требует немедленного устранения. Именно поэтому наш фотограф решил уделить внимание этой яркой теме.И так вашему вниманию представлена не большая подборка грузовых автомобилей которые уделяют внимание тем, кто попал в неприятность в пути и не может самостоятельно устранить ее самостоятельно.
P.s.Продолжение следует...

ruslanmemetov
29.10.2018, 04:18
И снова здравствуйте!Ну вот я вернулся из дальних скитаний по дорогам жизни...
За то время пока я молчал, закончил институт стал инженером по эксплуатации транспортно-технологических машин и комплексов.Устроился сразу на работу, но не каким-нибудь продавцом телефонов...А мастером производственного обучения в свой техникум который окончил 5 лет назад и не хотел уходить...Принял в сентябре месяце группу автомехаников, теперь вот учу их уму разуму... Работаем с сердцами ЗИЛ-130,ЗМЗ-53,Д-245,СМД-18,СМД-62.Им нравится и мне тоже наконец-то нашлось место где чувствую себя как дома!
Но это не все, парк техники периодически обновляется старыми и новыми машинами!Кто-то идет в работу, а кто разминает косточки в специальные демонстрационные дни.Когда папы мамы и детишки могут придти в музеи при организациях и посмотреть на чем работали их прадеды,деды и отцы.
И самое главное о каждой машине будет отдельный пост, как она попала к нам в руки и где она работала.
Продолжение следует...

busman
29.10.2018, 10:23
Ну, с возвращением! :)

ruslanmemetov
03.01.2019, 08:01
Здравствуйте дорогие друзья!После небольшого предновогоднего марш-броска.Мы снова выходим на линию и подводим итоги ушедшего в лету 2018-года.Этот год был знаменательным во многих аспектах.Наконец-то мы нашли стабильное финансирование,а начальник предприятия начал получать удовольствие от того куда его предприятие стремится и что будет создаваться в последующие года!Но пустыми словами сыт не будешь!Итак в этом году была построенная бензоколонка,в управлении механизации сформирована монтажная автоколонна!В ДРСУ активно закупается дорожностроительная техника в том числе гудронаторы,катки и тд.В пожарную часть прибыли, и были восстановлены две единицы ретро техники.
Подводя итоги мало по малу жизнь налаживается и мы надеемся, что так будет и дальше.