PDA

Просмотр полной версии : БМ-21 "Град" (375), хаки

Viroos
04.02.2016, 15:41
Наконец то SSM серьёзно взялись за военную технику!
Нельзя не купить!

ДобрыйХудожник
04.02.2016, 17:37
Сделал из Автоистории, надо только выхлоп под бампер перенести...

Andrew X
04.02.2016, 20:46
Модель красивая, но оригинал некрасивый. Специфический по ТТХ, но для коллекции столь же специфический. Зачем выпустили именно сейчас - непонятно мне. Может кто-то и ждёт эту модель, но я пропущу.

SelivanovSN
04.02.2016, 21:48
Мне оч понравился цвет. Я Элеконовский специально перекрашивал матовой хаки Тамией именно из-за нереальности первозданного цвета. Какой-то он был не военный!

SelivanovSN
04.02.2016, 21:52
Модель красивая, но оригинал некрасивый. Специфический по ТТХ, но для коллекции столь же специфический. Зачем выпустили именно сейчас - непонятно мне. Может кто-то и ждёт эту модель, но я пропущу.

Чем не по нраву оригинал? Оригинал- одна из лучших РСЗО мира, боевая машина с огромной и оч интересной историей. "Косяк" в том, что на MINI COOPER непохожа?

Дмитро
05.02.2016, 08:54
Действительно, цвет, а еще прицел и технические таблички - главные плюсы данной модели, а вот кабина - печаль. Ну и направляющие толстоваты. Интересно (по фото не видно) упоры для стрельбы в подвеске присутствуют или нет?

Дмитро
05.02.2016, 14:19
НЕ назовешь БМ-21 некрасивой. Вся - как комок мускулов. УРАЛ машина сама по себе очень стильная, а с компактной установкой РСЗО в которой 40(!) направляющих это ощущение только усиливается.

a322481
05.02.2016, 19:19
О светомаскировке фар никто и не задумался даже. Ну как так?

nsgdima
05.02.2016, 19:58
Да очень просто, увы, если бы чуть чуть подумали, то многое сделали бы иначе, и на цене это не сильно сказалось бы ...

minaylo
06.02.2016, 13:08
Фото прототипа

Andrew X
06.02.2016, 21:35
Отлично! Своей цели достиг. Против РСЗО БМ21 ничего не имею, машина действительно историческая и знаменитая. Правда, от этого больше меня привлекать не стала, о чём и написал. Зато увидел отношение электората данного сайта к личному мнению. Что вполне устраивает. Привет любителям Мини Куперов!)

MrDmitry
06.02.2016, 21:56
Сомневался, стоит ли покупать. Заказал - и не пожалел. Вживую модель смотрится гораздо лучше, чем на фотографиях. В принципе, даже отверстия под решетки-ограждения фар в глаза не бросаются. Как и довольно толстая перемычка лобового стекла. Несмотря на данные недочеты - моделью очень доволен. SSM - спасибо!

Constantin1
08.02.2016, 21:20
Модель конечно понравилась, кто не купил - рекомендую;
Вопрос - кто в курсе, у меня в двух моделях одинаковых в коробках валяется одна и та же чёрная деталь, длиной сантиметра 2 и диаметром чуть более 1 мм. похожа на упор какой-то с мини-рогатиной в виде полукольца на конце, сразу за ней - имитация гофрированного чехла или пружины, почти в середине - ответвление и на нем - нечто, напоминающее пневматическую тормозную камеру, правда, весьма специфичной формы, как стаканчик) Если описания недостаточно, конечно добавлю фото. Хочется приклеить эти загадочные штуковины на место, но на общем фото они не просматриваются а от подставки не отворачивал... ниже спрашивали про упор для стрельбы - может это он и есть? Подскажите пожалуйста , как его и куда воткнуть

Дмитро
10.02.2016, 15:55
По Вашему описанию - похож на упор для стрельбы. Но их должно быть два. Крепится "рогатиной" к центральной оси, а тормозным цилиндром - к раме с каждой стороны.

robin
10.02.2016, 23:20
Модель красивая, но оригинал некрасивый. Специфический по ТТХ, но для коллекции столь же специфический. Зачем выпустили именно сейчас - непонятно мне. Может кто-то и ждёт эту модель, но я пропущу.Не согласен что некрасивый . По дизайну все красиво и пропорции кабины и установки соблюдены так что выглядит как одно целое. А Некрасивым могу назвать новый Урал с газелевской кабиной. Вот там слепили из того что было. Но со временем привыкнется, я уже начинаю понемногу хотеть модель нового Урала.

relinaa
26.02.2016, 22:53
Скажите пожалуйста, рама у него металл или пластик?

Nik6001
29.03.2016, 11:26
Согласен с теми, кто утверждает, что в живую модель смотрится лучше, чем на фото. Установка и да и сама модель наиболее соответствует прототипу и внимание к мелочам уделено (лопаты, таблички и т.д.). Кто думаает, покупайте.

scir
29.11.2017, 11:07
Интересный(и знаковый) аппарат, единственное не смотрятся колесья(они наверняка 100% соотв-т оригиналу но выглядят большим черн пятном(наверно выход- либо покрасить диски либо осветлить покрышки))

ds221
14.12.2018, 20:47
Ничего не имею против Града. Прототип и модель замечательные - всё вполне на уровне. Жаль не выпустили ещё АПА-5 на базе Урала - один из самых известных и распространенных спец.автомобилей. Самое главное только поменять пусковую установку на ящик с аккумуляторами и штанги с кабелями по бокам поставить и всё... Затраты самые минимальные для производителя.

Ghivan
13.08.2022, 14:37
Да очень просто, увы, если бы чуть чуть подумали, то многое сделали бы иначе, и на цене это не сильно сказалось бы ... Абсолютно согласен! Такую классную модель испортили неправильной кабиной и страшными покрышками...!