Просмотр полной версии : Диорамки и конверсии.
Добрый день.
Принесли на перекраску бежевую "Победу". Заказ был простой - черный кузов и пламя на капоте и крыльях. К сожалению, аэрограф не позволил изобразить языки пламени в более пристойном виде...
Попутно немного облагородил салончик.
Что вышло - на фото.
skrinnyk
26.11.2014, 17:02
Замечательная идея !
В общем аккуратная работа , но вот "апельсиновая корка" всей поверхности портит впечатление...
Лаком покрывали ?
Замечательная идея !
В общем аккуратная работа , но вот "апельсиновая корка" всей поверхности портит впечатление...
Лаком покрывали ?
Полировка краски - лак - полировка - лак - полировка - Футура - финишная полировка.
Самое интересное, что "апельсиновая корка" проявилась только на фото. На модели ее нет.
Pavel013
26.11.2014, 21:50
Диски колес еще в красный цвет надо задуть, серебро ни к чему здесь. А лучше вообще поставить "штампы" без хром колпаков. Так образ будет ближе к хот-родам.
Добрый день.
Принесли на перекраску бежевую "Победу". Заказ был простой - черный кузов и пламя на капоте и крыльях. К сожалению, аэрограф не позволил изобразить языки пламени в более пристойном виде...
Попутно немного облагородил салончик.
Что вышло - на фото.
Необычно , клёва и классно.:good:good
Диски колес еще в красный цвет надо задуть, серебро ни к чему здесь. А лучше вообще поставить "штампы" без хром колпаков. Так образ будет ближе к хот-родам.
Можно много чего было сделать, только:
"Принесли на перекраску бежевую "Победу". Заказ был простой - черный кузов и пламя на капоте и крыльях."
Каков заказ - таково и исполнение.
Pavel013
26.11.2014, 22:40
Ясно, ну можно клиенту подсказать ))) Реально хромколпаки не к месту.
Alex1967
26.11.2014, 23:25
Честно? Не понравилось! Ни идея,ни исполнение!
Полировка краски - лак - полировка - лак - полировка - Футура - финишная полировка.
Самое интересное, что "апельсиновая корка" проявилась только на фото. На модели ее нет.
"Полировка краски" лишняя процедура(а если с полиролем ещё и вредная)... И футура тоже лишняя,к тому ж она(как и все водные акрилы) не полируется,да и при правильном применении её(полировки) не требует...
И шагрень есть! То ,что её "живьем" не видно,это одно! Но она есть! ("Ты видишь суслика? - Нет! - А он есть!...")
Да и полировки не видно(крыша ,та вообще матовая)...
Про "пламя" , вообще молчу (это не "пламя",это "зубы")...
Честно? Не понравилось! Ни идея,ни исполнение!
....
Ну, так всем не угодишь :) Клиент доволен - это главное.
Про "пламя" , вообще молчу (это не "пламя",это "зубы")...
Значит, будут "зубы". "Зубастая Победа"... Тоже ничего звучит :)
Ясно, ну можно клиенту подсказать ))) Реально хромколпаки не к месту.
"Клиент всегда прав!" :)
Alex1967
27.11.2014, 10:25
...Клиент доволен - это главное.
...Мне б таких "клиентов"! А то,капризные стали: то не так,это ни этак!
skrinnyk
27.11.2014, 10:40
Молодец , что имеешь желание что-то творить...
Продолжай это делать - а навыки отточатся со временем.
Но ещё добавлю - черный цвет в лакировке - это пипец как сложно - поэтому , чтобы получить идеал нужно кабздец как попотеть...
Молодец , что имеешь желание что-то творить...
Продолжай это делать - а навыки отточатся со временем.
Но ещё добавлю - черный цвет в лакировке - это пипец как сложно - поэтому , чтобы получить идеал нужно кабздец как попотеть...
Я все больше по пластику :)
"Железки" - когда заказывают.
Спасибо на добром слове :)
В целом работа лично мне понравилась.
Конечно есть грехи в покраске кузова , да и салон можно было довести до ума.
Главное что работал , а опыт в покраске придёт постепенно.
Молодец , желаю удачи.
Доброго времени суток!
Принесли практически собранный "пыжик" от Heller в 43-м масштабе. Модель убогая, потому решил не заморачиваться, а приспособить ее к подставке. Получилась маленькая виньеточка для души.
Доброго времени суток.
Отдали мне "убитую" модель Москвич-407 от ДеАгостини.Решил сваять с ней небольшую диорамку под названием "Ремонт".
Использован сам Москвич, разные запчасти от машин в 1/43, детали от пластиковых моделей, бумага, картон, дощечки... Фонари на стене работают.
Результат прилагается.
Денис 61
11.02.2016, 15:06
Класс!:good Очень красиво!
Очень реалистично! ...но совсем не в тему надпись на номерном знаке. Поставь машину на учет.
Очень реалистично! ...но совсем не в тему надпись на номерном знаке. Поставь машину на учет.
Точно! Спасибо, что обратили внимание. Поехал в ГИБДД)))
Pavel013
11.02.2016, 16:27
И молдинг на грунтованом крыле лишний ))) На мой взгляд, не придирки, целая фара смотрелась правдивее бы на целой левой стороне, а на ремонтном крыле было бы уместнее оставить "глазницу".
Сделано здорово, и 100 грамм, и колбаска, да и весь антураж гаражных посиделок :good
И молдинг на грунтованом крыле лишний ))) На мой взгляд, не придирки, целая фара смотрелась правдивее бы на целой левой стороне, а на ремонтном крыле было бы уместнее оставить "глазницу".
Сделано здорово, и 100 грамм, и колбаска, да и весь антураж гаражных посиделок :good
Ну, с молдингом уже ничего не сделаешь. А фару надо переставить. Это точно. Спасибо!
Pavel013
11.02.2016, 16:56
Ну, с молдингом уже ничего не сделаешь. А фару надо переставить. Это точно. Спасибо!
Как вариант, сделать его молдингом, как он должен быть - серебристый. Легенда: грунтанули крыло, примерили молдинг, обмыли результат :haha
Как вариант, сделать его молдингом, как он должен быть - серебристый. Легенда: грунтанули крыло, примерили молдинг, обмыли результат :haha
Класс!
Pavel013
11.02.2016, 17:16
Вопрос:
Есть ранее открытые темы с конверсиями, может все их объединить в одну, на основе этой темы?
sanek89111
11.02.2016, 18:29
Отличная диорама!!!!
Живенько)
Panzarius
25.02.2016, 00:18
Достойная работа!
Всем доброго времени суток!
Для заказчика сделал композицию под названием "В последний путь". Использованы журналки ДеАгостини.
gavrilov
01.06.2016, 12:35
Красиво и очень реалистично. Из чего сделаны бутылики пива и воды?
ЛенивецДен
01.06.2016, 12:51
Красиво, вопросов нет.
Но так 41-й не гниёт(
Красиво и очень реалистично. Из чего сделаны бутылики пива и воды?
Спасибо.
Это бутылки из набора от MENG.
Красиво, вопросов нет.
Но так 41-й не гниёт(
Спасибо.
Честно говоря, мне без разницы, как он гниёт. Заказчик захотел очень гнилой - он его получил))
Дима 1974
01.06.2016, 15:08
Для заказчика сделал композицию под названием "В последний путь". Использованы журналки ДеАгостини.
Газель тоже скоро провожать придется...
или они вместе в последний путь собрались?:yes
Газель тоже скоро провожать придется...
или они вместе в последний путь собрались?:yes
Судя по всему на пару ))
etalon52@mail.ru
01.06.2016, 20:33
очень красиво получилось. можно ещё подплавить резину на москвиче сделать спущеную.
gavrilov
01.06.2016, 23:35
очень красиво получилось. можно ещё подплавить резину на москвиче сделать спущеную.Не, лучше оставить так. Типа накачали колёса чтобы затащить на платформу.
Panzarius
03.06.2016, 12:29
Пазнего повезли)
Заказная виньетка на тему брошенных автомобилей.
Основой послужила модель автомобиля ГАЗ М-20 "Победа" от DeAgostini.
Приятного просмотра.
Прекрасная и достоверная работа. Газель гниет именно в этих местах, подтверждаю.:yes
Очередная работа для заказчика (Толчин Олег) - памятник мусоровозу в нашем городе.
Конверсия DeAgostini, основание самодельное. Масштаб 1/43.
МАЗ-205 от SSM. Изготовление для заказчика.
Работа не окончена.
Денис 61
22.06.2016, 18:45
Здорово! Особенно хочется отметить крышу и кузов внутри.:yes В кузове "лак для волос"?
Здорово! Особенно хочется отметить крышу и кузов внутри.:yes В кузове "лак для волос"?
Спасибо!
Нет, не лак)) Везде использованы несколько разных жидкостей для сколов от AK Interactive.
Окончательный вариант МАЗ-205. Копия памятника в г.Туле.
Автор фотографий памятника - Олег Толчин (г.Тула).
Денис 61
27.06.2016, 15:45
Зачет однозначно!:yes
Благодарю))
Окончательный вариант МАЗ-205. Копия памятника в г.Туле.
Автор фотографий памятника - Олег Толчин (г.Тула).
Прекрасное владение техникой состаривания.
Дима 1974
27.06.2016, 19:41
сдал сессию....:yes
сдал сессию....:yes
...последний раз лет 20 назад)))
"Продается "Буханка". Почти новая". Работа над виньеткой. Основа - УАЗ-452 №А41. Достался убитый.
"Продается "Буханка". Почти новая". Работа над виньеткой. Основа - УАЗ-452 №А41. Достался убитый.
Зачем делать из А41?! Реалистично не получится, так еще и раритет конверсировать? Из АЛа или СарАвто лучше.
А салон очень интересный вышел! :yes
Зачем делать из А41?! Реалистично не получится, так еще и раритет конверсировать? Из АЛа или СарАвто лучше.
Спасибо за оценку.
Возможно, Вы не совсем внимательно прочитали описание: "...Достался убитый". Т.е. только кузов, пол салона и днище. Бесплатно.
Спасибо за оценку.
Возможно, Вы не совсем внимательно прочитали описание: "...Достался убитый". Т.е. только кузов, пол салона и днище. Бесплатно.
Убитый восстановить можно.
Хотя, если днище на модель не ставить, то это лучше, чем перекрас.
Спасибо за оценку.
Убитый восстановить можно.
Хотя, если днище на модель не ставить, то это лучше, чем перекрас.
Каждому свое. Я равнодушен к 1/43. Для меня это просто очередной материал для работы.
Panzarius
30.06.2016, 04:14
Идеи работ неплохие, но, аккуратности не хватает.
Идеи работ неплохие, но, аккуратности не хватает.
Не совсем понял Ваше высказывание. Что значит "аккуратности не хватает" на ржавых, убитых, заброшенных машинах? Пожалуйста, пример аккуратной работы такого плана.
Выкроил денек и закончил виньетку с "буханкой".
Эта виньетка продается.
Выкроил денек и закончил виньетку с "буханкой".
Эта виньетка продается.
Задумка замечательная, но... В чем смысл заниматься "обгадингом" саратовских моделей? Реалистично не будет! Толщина кузова, дверные ручки стоит переделать. Но дыры для фар? Как это может быть в жизни? Никак...
Получается были остатки раритета, теперь нет ни раритета, ни красивой модели...
Можно попробовать "проблемные" места завесить тряпкой. Но тогда УАЗ будет почти не видно)))
gavrilov
20.07.2016, 20:09
Красиво вышло. Можно ещё колесо рядом положить.
Автор темы, без обид, но немного вступлю в диалог с автором постаВ чем смысл заниматься "обгадингом" саратовских моделей? Реалистично не будет!Это Ваше мнение. Для Вас не реалистично. А вот по мне вышло очень даже.
Толщина кузова, дверные ручки стоит переделать.Нет смысла переделывать, ведь диорамка наверняка будет стоят на полке и этих недочётов будет не видно.
Но дыры для фар? Как это может быть в жизни? Никак...Вполне может быть. Взгляните на фото прототипа.
Получается были остатки раритета, теперь нет ни раритета, ни красивой модели...А что, саратов не прикосновенен для конверсирования, везеринга? Вон, форумчанин из постномера ГАЗ 24 сделал заброшенную милицейскую машину на задворках. Многие пилят остатки номерных и постномерных. Да и А41-это ведь не супер-раритет, их много. И какой смысл восстанавливать модель, если она обшарпанная, ведь после перекраса ценности она иметь уже не будет.
Автор темы, без обид, но немного вступлю в диалог с автором постаВ чем смысл заниматься "обгадингом" саратовских моделей? Реалистично не будет!Это Ваше мнение. Для Вас не реалистично. А вот по мне вышло очень даже.
Но дыры для фар? Как это может быть в жизни? Никак...Вполне может быть. Взгляните на фото прототипа.
Получается были остатки раритета, теперь нет ни раритета, ни красивой модели...А что, саратов не прикосновенен для конверсирования, везеринга? Вон, форумчанин из постномера ГАЗ 24 сделал заброшенную милицейскую машину на задворках. Многие пилят остатки номерных и постномерных. Да и А41-это ведь не супер-раритет, их много. И какой смысл восстанавливать модель, если она обшарпанная, ведь после перекраса ценности она иметь уже не будет.
Да что угодно можно сделать. Но ведь была цель сделать модель машины, масштабную копию. Получилось виньетка, напоминающая брошенный УАЗ. Но некоторые детали портят общее восприятие модели. Я предложил их устранить. А автор сделает так, как ему нравится. Он ведь вывесил модель для того, что бы ее критиковали? Или как?
Толщина кузова, дверные ручки стоит переделать.Нет смысла переделывать, ведь диорамка наверняка будет стоят на полке и этих недочётов будет не видно.
А зачем вообще делать? Может поставить эту диорамку подальше, вторым рядом, и тогда вообще ничего не будет видно...
Я сейчас не дома, поэтому не могу поработать с фото и показать эти "мелочи". Посмотрите, как выглядит кузов автомобиля и как его "копия".
А зачем вообще делать? Может поставить эту диорамку подальше, вторым рядом, и тогда вообще ничего не будет видно...
Я сейчас не дома, поэтому не могу поработать с фото и показать эти "мелочи". Посмотрите, как выглядит кузов автомобиля и как его "копия".
Егор, я искренне не понимаю Вашего негодования. Саратовские модели являются "священной коровой"? "Недочеты" можно найти в любой модели, работе. Если есть такая цель. Или если больше заняться нечем.
Все можно сделать: и ручки переделать, и толщину металла сточить, и оборванные провода, и отверстия для крепежа... А смысл? Затраченные при этом усилия никаким образом кардинально не изменят картину в таком мелком масштабе.
Возможно, Вы не поняли, что я делал не МОДЕЛЬ (в том смысле, в котором это принято сейчас), а КОМПОЗИЦИЮ. Я надеюсь, не нужно пояснять разницу?
В конце концов, у каждого свое видение. Что для одного является табу, священным граалем, для другого - не более, чем слова, ничего не значащие.
"А зачем вообще делать?" - затем, что мне так хочется. Затем, что людям нравится и они покупают. Затем... Да, мало ли еще зачем.
Я никогда не понимал максимализма. И никогда не принимал деления только на "черное-белое". Возможно, стоит взглянуть вокруг не через "черно-белое" восприятие?
Думаю, не стоит "ломать копья". Эта полемика не приведет ни к чему. Каждый останется при своем мнении.
Надеюсь, я выразился предельно ясно.
С уважением, Вячеслав.
P.S.: Посмотрел Вашу коллекцию и визитку - понял причину Вашего негодования))))
Илья, большое спасибо за идею! Завтра реализую)))
Pavel013
20.07.2016, 23:54
Егор ответ по использованию саратовских моделей был дан тебе в первый раз. Смысла выносить это из раза в раз на обсуждение нет смысла.
На вопрос зачем это делать, в своей теме ты яростно доказываешь, "что я художник и так вижу". Принимай чужое видение, как за свое. Это творчество и правильно было сказано: мир не только черно-белый, но еще и серый, которого как минимум 50 оттенков )))
Я вот однажды из Мерседеса папы Римского от Спарка гантрак сделал, меня тоже расстрелять )))
Это к тебе не замечание, не пожелание, только мое мнение по поводу диалога.
А виньетка отличная, самое главное передан "дух задуманного", а если вдаваться в деталировку, можно и на Фаберже равняться. А упрощения всегда были и будут - баланс, дело тонкое.
На заказ изготовил копию памятника водителям ВОВ, установленный в г.Туле. Масштаб 1/43. ЗиС-5 от НАП, немного конверсированный. Основание самодельное.
Всем доброго времени суток.
На этот раз выложу не диорамку, а незначительную конверсию - Победа-Спорт. В сети нашел только пару фотографий этого автомобиля. Делал для заказчика.
Получил заказ на серию экстравагантных "Побед". Доноры - "Победа" кабриолет от ДеАгостини. Не спеша начал пилить кузова:
1. "Победа" №30
Фото оригинала и начальный этап работы над кузовом.
2. "Победа" Т-34 из фильма "Стритрейсеры".
3. "Победа" Хоттабыча из одноименного фильма.
Дима 1974
29.08.2016, 22:21
Получил заказ на серию экстравагантных "Побед". Доноры - "Победа" кабриолет от ДеАгостини. Не спеша начал пилить кузова:
1. "Победа" №30
Фото оригинала и начальный этап работы над кузовом.
2. "Победа" Т-34 из фильма "Стритрейсеры".
3. "Победа" Хоттабыча из одноименного фильма.
почему-то вспомнился автомобиль из фильма "Кобра" со Сильвестром Сталлоне.:yes
sanek89111
29.08.2016, 23:52
На этот раз выложу не диорамку, а незначительную конверсию - Победа-Спорт. В сети нашел только пару фотографий этого автомобиля. Делал для заказчика.
У прототипа крыша занижена.
У прототипа крыша занижена.
Вполне возможно. Даже - скорее всего. Но, требований "вгонять в миллиметры" никто не ставил. Наоборот, нужно было сделать "малой кровью".
Немного хвастовства))
Мой МАЗ-205 занял второе место в номинации "Колесная техника" на выставке в Волгограде.
Bender-x100
01.09.2016, 02:02
Вполне возможно. Даже - скорее всего. Но, требований "вгонять в миллиметры" никто не ставил. Наоборот, нужно было сделать "малой кровью".
Какие-то космически-световые миллиметры..:shok
"Победа"
конверсия по мотивам х/ф "Хоттабыч".
Основа - ГАЗ М-20 "Победа" журнальной серии.
Масштаб 1/43.
Работа выполнена для заказчика.
класс, мне понравились Ваши работы, хоть и есть некоторые косячки в работе, но всё равно видно, что сделано с душой
Денис 61
12.10.2016, 23:37
"Победа"
конверсия по мотивам х/ф "Хоттабыч".
Основа - ГАЗ М-20 "Победа" журнальной серии.
Масштаб 1/43.
Работа выполнена для заказчика.
Прикольно! Но всё таки зелёный оттенок на "морде" не тот, а так зачёт однозначно!:yahoo:
Прикольно! Но всё таки зелёный оттенок на "морде" не тот, а так зачёт однозначно!:yahoo:
Спасибо! Ну, я же не зря написал - "по мотивам". Это не полная копия. Это в стиле автомобиля из х/ф "Хоттабыч")))
Денис 61
14.10.2016, 23:18
На мой взгляд вы всё таки больше попали в точку, нежели "по мотивам"! Повторюсь - работа очень и очень впечатлила!
Давненько ничего не выкладывал. Исправляюсь.
ГАЗ-М20 "Победа" (вернее, "Варшава") в железнодорожном исполнении.
Сделано на заказ.
Конверсия модели от НАП. Частичная окраска.
Катки отлил из смолы по мастер-модели, которую сделал мне товарищ.
Приветствую!!!!!!!! Шикарные модели!!!!!!!!!!!!!!!
Aleksei31079
22.01.2017, 00:06
Интересные работы!
Давно ничего не выкладывал. Исправляюсь.
Одна из крайних работ, сделанная для заказчика, - ЗиЛ-164 от AVD.
Давненько ничего не выкладывал...
Одна из крайних работ, выполненная по желанию и исходя из видения заказчика. Простая сборка и окраска.
Гудронатор Д-164 на базе МАЗ-200.
Готовлю к производству набор городской диорамы в масштабе 1/43.
Примерка всех деталей и автомобилей.
Материал: смола, картон (дверь, окна, забор...), дерево (вывеска). Лазерная резка деталей выполнена по заказу компанией denisssmodels.ru
Размер основания 182х105мм. Высота 160мм.
Готовлю к производству набор городской диорамы в масштабе 1/43.
Примерка всех деталей и автомобилей.
Материал: смола, картон (дверь, окна, забор...), дерево (вывеска). Лазерная резка деталей выполнена по заказу компанией denisssmodels.ru
Размер основания 182х105мм. Высота 160мм.
Последнее фото особенно умилило. Можно назвать: " гвардейцы заехали попить кофе перед залпом".
Ну, не было под рукой другого грузовика. Поэтому, поставил более-менее крупную машинку, которая делается для заказчика ))))
Ed202352
26.07.2017, 17:37
Красивые работы!!!
Работа над городской диорамой продолжается. Примерка "стекла" и вывесок.
Диорама подходит и для моделей в масштабе 1/35. Получается универсальная диорама для различных масштабов.
МЭТР. ТАЧКИ.
Производитель "Звезда", 1/43.
Сделал на заказ.
АМО-Ф15 "Красная стрела", 1/43
Небольшая конверсия в стиле артов Андрея Ткаченко.
В работе использована продукция denisssmodels.
Понравился стиль белого угла улицы. Пускай неестественный, но как обрамление для машины — самое то.
А я в канун нового года вот какую переделку АИ купил на Scalebay. Не любил до этого "КрАЗы", но теперь почитатель луноходов.
По просьбе товарища изготовил копию решетки радиатора для реставрации Форд Мустанг (синий, сделан в СССР). Установленная на модель, она не отличается от оригинала. Элементарная работа, а машина имеет законченный вид.
Материал - смола.
"Победа-пикап", окончательный вариант на подставке. Сама машина была сделана в прошлом году. В этом году пришла очередь и подставки.
Сделано для заказчика.
Хорошо! Камень похож на булыжник, скальный выступ. Монументально.
Хорошо! Камень похож на булыжник, скальный выступ. Монументально.
Спасибо! Пенопласт и не такое позволяет сделать))
Небольшая конверсия ЗАЗ-965 от ДеАгостини.
Убраны все молдинги, увеличены колесные арки, занижен клиренс, спаяна рама безопасности, добавлен второй глушитель, примерены колеса от КолхоZZ...Пока все.
На очереди антикрыло, ремни, противотуманки... и красить.
skrinnyk
17.02.2018, 19:38
Очень не аккуратно .
Извини за прямоту .
Сопли на раме , заусенцы на окнах...
Если для игры в песочнице , то сойдёт - а если на полку в коллекцию , то нужно дорабатывать
Очень не аккуратно .
Извини за прямоту .
Сопли на раме , заусенцы на окнах...
Если для игры в песочнице , то сойдёт - а если на полку в коллекцию , то нужно дорабатывать
Спасибо за прямоту. Помните пословицу: "Цыплят по сени считают"? А смысл ее понимаете?
Судить о финальном результате по фото рабочих моментов... Более чем странно слышать от человека, который сам строит.
Кузов загрунтован для выявления огрехов удаления молдингов, рама спаяна "на живую нитку" для подгонки по месту.
"...для игры в песочнице.." - я лет 40 как вышел из возраста игруна в песок.
skrinnyk
17.02.2018, 20:05
Очень рад , что эта работа оказалась промежуточным вариантом !
Просто из описания того , что на очереди это не видно.
Идея очень хорошая !
Успеха !
Очень рад , что эта работа оказалась промежуточным вариантом !
Идея очень хорошая !
Успеха !
Благодарю за пожелание и науку! Учел на будущее: "промежутки" не выкладывать.
skrinnyk
17.02.2018, 20:18
Ну почему же ?
Промежутки очень важны - ведь здесь все друг у друга учатся !
В том и дело , что очень интересен процесс .
Но если , например , будут пояснения , то вопросов лишних не появится .
К сожалению , многие эти заусенцы или излишний припой пропустили бы .
Но если в описании обратить внимание , что это нужно удалить , а потом только красить , то и другие начали бы делать так.
Владимир_Крым
17.02.2018, 21:46
Вот как раз промежутки очень интересны - порой фото "было-стало" не показывает всего ОБЪЁМА проделанной работы. А кому-то и полезно/интересно посмотреть - как оно делалось.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot