Вход

Просмотр полной версии : "Советы бывалых": вопросы, советы и информация по технологиям изготовления

Даниил
23.01.2010, 04:36
...

yrgin
23.01.2010, 21:45
Даниил, грамотную и очень нужную тему начал! Не понятно как раньше не додумались! Вот уж воистину непочатый край. И главное какой обьём нужной всем информации можно в неё портативно запихнуть!

Олег Александрович
23.01.2010, 22:41
так така тема уже есть просто звучит по другому. а все что надо там можно найти

skuzia35
31.01.2010, 13:46
Ну а что бывалых нет????:)))))

andrey-58
20.02.2010, 21:18
тему открыли а она жить не хочет. Пробую реанимировать. Есть промышленные маркеры "EDDING", у меня №404,чёрный, толщина линии- 0,75 мм, очень жёсткий пишущий элемент.Идеально для обводки уплотнителя на стёклах.Есть ещё серебро, заказал в местном магазине ,жду. У нас цена чёрного около 45 дубовых, серебро-120. В канцелярских спрашивайте , или на сайте.(не реклама!)

minaylo
23.02.2010, 19:30
не занимаюсь производством моделей, но часто занимаюсь их ремонтом (доставка почтой, нетрезвые гости, и т.п.) вопрос, где брать запчасти идентичные оригинальным? Зеркала, колеса и т.п. или как их изготовить?

Вот и вопрос к бывалым ...

minaylo
23.02.2010, 19:39
тему открыли а она жить не хочет. Пробую реанимировать. Есть промышленные маркеры "EDDING", у меня №404,чёрный, толщина линии- 0,75 мм, очень жёсткий пишущий элемент.Идеально для обводки уплотнителя на стёклах.Есть ещё серебро, заказал в местном магазине ,жду. У нас цена чёрного около 45 дубовых, серебро-120. В канцелярских спрашивайте , или на сайте.(не реклама!)

А держится хорошо? Не стирается?

Vov4iK
23.02.2010, 19:43
не занимаюсь производством моделей, но часто занимаюсь их ремонтом (доставка почтой, нетрезвые гости, и т.п.) вопрос, где брать запчасти идентичные оригинальным? Зеркала, колеса и т.п. или как их изготовить?

Вот и вопрос к бывалым ...
Варианта два: либо с доноров, либо самому изготавливать. В изготовлении вариантов немного: либо самому делать заново (холодная сварка, и т.п.) либо копировать с "донорских"

minaylo
23.02.2010, 20:04
А приобрести у производителя некоторое кол-во запчастей?

andrey-58
24.02.2010, 07:45
Да не стирается, правда, я не пробовал на пьяных гостях и детях. А сам через минуты 2-3 уже пальцем оттереть не мог.

SantaFlash
24.02.2010, 14:23
Купил недавно на сайте ГАЗ-53 песок от компаньона и хотел узнать как сделать на модели открывающиеся двери и что вобще можно по вашему мнению в ней усовершенствовать и добавить?

skuzia35
24.02.2010, 23:17
Какой грунт в балонах для китов из смолы?красил без него -отлично ложиться,хочу с грунтом попробовать

MaxS
24.02.2010, 23:41
Купил недавно на сайте ГАЗ-53 песок от компаньона и хотел узнать как сделать на модели открывающиеся двери и что вобще можно по вашему мнению в ней усовершенствовать и добавить?

добавить можно мелкие детали - чем их больше, тем модель живее и интереснее (любая) ! сточи облой надфилем, перемерий геометрию, подгони че нибудь получше - вот тебе и результат!!!

lesnik
19.03.2010, 23:32
Вопрос! Делаю конверсию из Тантала.
Как сделать прорезь(выштамповку) в капоте и крышке багажника у Москвича ИЖ-412 , последних выпусков? Тот ,что с круглыми фарами и черной металл. решеткой?
Ну и решетку до кучи.

Олег Александрович
20.03.2010, 12:52
Как сделать прорезь(выштамповку) в капоте и крышке багажника у Москвича ИЖ-412 , последних выпусков? Тот ,что с круглыми фарами и черной металл. решеткой?
Ну и решетку до кучи.

по поводу надписи ИЖ 27..... на задней двери фургона?

leo-woikin
20.03.2010, 15:09
мужики у кого есть урал элекон и урал с длинной мордой. на сколько длиннее капот. очень нужно. если можно фото обоих для сравнения.

MaxS
20.03.2010, 18:42
Ну и решетку до кучи.

Все просто - плоским надфилем спили центральное ребро жесткости на капоте, ЭТИМ ЖЕ надфилем (ребром) пили центральные канавы (капот багажник). А концы получившихся желобов подшпаклюешь. Я выкладывал фото ИЖ 412 и ИЖ-комби в конверсиях. А решекта ничуть не сложнее. А есть транскит (!). Кузов, решетка - красишь и из обычного донора собираешь (700-800 р.) !!! И каблук тоже....

Vorobjev777
20.03.2010, 18:48
Действительно, не очень сложно.

lesnik
20.03.2010, 21:57
Ну и решетку до кучи.

Все просто - плоским надфилем спили центральное ребро жесткости на капоте, ЭТИМ ЖЕ надфилем (ребром) пили центральные канавы (капот багажник). А концы получившихся желобов подшпаклюешь. Я выкладывал фото ИЖ 412 и ИЖ-комби в конверсиях. А решекта ничуть не сложнее. А есть транскит (!). Кузов, решетка - красишь и из обычного донора собираешь (700-800 р.) !!! И каблук тоже....

С капотом понятно. Как с багажником, там нет места для маневра. Насчет решетки не понял, транскит-уже нет смысла,начал курочить Тантал. Мы не ищем легких путей.
Но все равно, Спасибо!

lesnik
20.03.2010, 21:58
Ну и решетку до кучи.

по поводу надписи ИЖ 27..... на задней двери фургона?

Да,кстати, а как делается эта надпись ? Всегда было интересно.

lesnik
20.03.2010, 22:00
Ещё вопрос!
Гнутые лобовые стекла, какие могут быть сложности? Кто-нибудь делал их из оргстекла?

skuzia35
20.03.2010, 22:13
проще из слюды

lesnik
20.03.2010, 22:18
проще из слюды

Где слюду взять в Подмосковье??? Есть бесконечное количество коробок от CD... Из них пытаюсь делать , брак выходит.

skuzia35
20.03.2010, 23:08
ГОСПОДИ!!!Что,в подмосковье слюды нет!?!?!?!?

leo-woikin
21.03.2010, 14:42
попробуй делать из блистеров. выбираеш нужный участок и аккуратно вырезаеш

Kombikorm
21.03.2010, 14:54

Согласен.Тоже посещала такая мысль.

регион102
21.03.2010, 15:19
Ещё вопрос!
Гнутые лобовые стекла, какие могут быть сложности? Кто-нибудь делал их из оргстекла?

Никогда не занимался конверсиями, но покупал дочери в художественном салоне плёнку для портретных рамок - прочный и эластичный материал, на вид идеальный для моделей. Попробуй, может прокатит.

регион102
21.03.2010, 15:25

Сталкивался по работе со специальными маркерами для нанесения маркировки на ПВХ изоляцию. Стереть не удаётся. Только топором вырубать. Попробуйте.

andrey-58
21.03.2010, 15:55
{{Сталкивался по работе со специальными маркерами для нанесения маркировки на ПВХ изоляцию.}} А тип этого маркера можно?

регион102
21.03.2010, 16:01
И ещё по поводу плёнки: она однозначно более износостойкая, так что при работе с ней можно избежать микроцарапин, которые портят пластик CD-шных коробок потому, что он значительно мягче.

регион102
21.03.2010, 16:04
{{Сталкивался по работе со специальными маркерами для нанесения маркировки на ПВХ изоляцию.}} А тип этого маркера можно?

К сожалению, такую "тонкость" не зафиксировал. Продаётся в специализированных магазинах, связанных с электроникой и электромонтажём. Поспрашивайте.

skuzia35
21.03.2010, 16:37
И ещё по поводу плёнки: она однозначно более износостойкая, так что при работе с ней можно избежать микроцарапин, которые портят пластик CD-шных коробок потому, что он значительно мягче.

Ее,и вырезать проще-ножницами можно,она эластичная-практически любой изгиб принимает

lesnik
21.03.2010, 17:27

Ее,и вырезать проще-ножницами можно,она эластичная-практически любой изгиб принимает

И как зафиксировать изгиб? Если ,например, стекло панорамное, заходит к стойкам? И про какую "слюду" речь , я знаю только ту ,что встречается в минералах. Может это спец.название пленки какой-то ,принятое у узкого круга моделистов? Втяните меня в тему, а то я ,наверное, отстал у себя в лесу.

lesnik
21.03.2010, 17:28

Согласен.Тоже посещала такая мысль.

Хорошая идея!

Олег Александрович
21.03.2010, 19:26
зачем портить блистеры. полным полно и другого материала. бутылки из под мениралки и молока

Kombikorm
21.03.2010, 19:29
Как вариант принимается 8-)

MaxS
21.03.2010, 21:49
С капотом понятно. Как с багажником, там нет места для маневра. Насчет решетки не понял, транскит-уже нет смысла,начал курочить Тантал. Мы не ищем легких путей.
Но все равно, Спасибо!

С багажником так же, как с капотом !!! А ЧТО У ТЕБЯ ЗА БАГАЖНИК, ЕСЛИ ТАМ НЕТ МЕСТА ???

М-20
22.03.2010, 11:52
Вопрос!
Кто -нибудь пробовал переставлять решетки радиатора у Побед из АЛ (с кабриолета на седан)

skuzia35
22.03.2010, 12:03
И как зафиксировать изгиб? Если ,например, стекло панорамное, заходит к стойкам? И про какую "слюду" речь , я знаю только ту ,что встречается в минералах. Может это спец.название пленки какой-то ,принятое у узкого круга моделистов? Втяните меня в тему, а то я ,наверное, отстал у себя в лесу.

Пленка, как от блистеров,из нее упаковки для свечей, мыла и т.д,она тоньше чем бутылка-поще форму принимает,и выглядит реалисичнее(более качественая-не мутная)

Олег Александрович
22.03.2010, 19:59
Вопрос!
Кто -нибудь пробовал переставлять решетки радиатора у Побед из АЛ (с кабриолета на седан)

можеш переставлять все подходит

lesnik
22.03.2010, 21:23
Пленка, как от блистеров,из нее упаковки для свечей, мыла и т.д,она тоньше чем бутылка-поще форму принимает,и выглядит реалисичнее(более качественая-не мутная)

Покажите кто-нибудь результат!

ldg29
22.03.2010, 23:31
На фото стекла выглядят мутновато, на самом деле прозрачность 100%)

Kombikorm
23.03.2010, 03:09

Было предложено много вариантов.Конкретно этот из какого материала?

ldg29
23.03.2010, 14:15

Было предложено много вариантов.Конкретно этот из какого материала?
Кто-то его "слюдой" назвал. Вообщем, прозрачная упаковка из-под детской игрушки.

leo-woikin
23.03.2010, 19:23
Кто-то его "слюдой" назвал. Вообщем, прозрачная упаковка из-под детской игрушки.
это и называется блистер

skuzia35
23.03.2010, 20:17
А мы слюдой,(блистер-вся упаковка)не важно-главное понятно,мне очень нравится этот материал

регион102
23.03.2010, 21:05
http://scaleforum.rhttp://scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=12629&stc=1&d=1269367071u/attachment.php?attachmentid=1262http://scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=12630&stc=1&d=12693670718&stc=1&d=1269367071

Возвращаюсь к теме маркеров. К сожалению, качество не очень...(качество фото). На ценнике написано: Маркер Edding 140S, д.0,3мм, (для надписей на ПВХ, набор 4 цв.)

Водостойкий. По поводу растворителей не знаю.

SantaFlash
24.03.2010, 12:38
мужики у кого есть урал элекон и урал с длинной мордой. на сколько длиннее капот. очень нужно. если можно фото обоих для сравнения.
А урал с длинной мордой от какого производителя?

andrey-58
24.03.2010, 18:19
ЭТ ХДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ??? Или это за набор? А маркеры те самые , кроме обводки стёкол пользуюсь для разметки, очень удобно.

stasm74
24.03.2010, 18:22
ЭТ ХДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ??? Или это за набор?

вроде написано набор 4-ре штуки на этикетке

регион102
24.03.2010, 18:48
ЭТ ХДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ??? Или это за набор? А маркеры те самые , кроме обводки стёкол пользуюсь для разметки, очень удобно.

Цена за набор. Магазин "Электроника" в Уфе.

Олег Александрович
24.03.2010, 20:44
парни! вчера купил аэрограф! вы себе не представляете какой кайф! малярные пистолеты, всевозможные миниджеты,а уж темболее болончики такая лажа. грунт ,краска и лак ложаться таким тонким слоем, закачаешся. всем советую! я купил самый дешовый, китай, отдал 1145 р.

s_xxl
24.03.2010, 20:52
парни! вчера купил аэрограф! вы себе не представляете какой кайф! малярные пистолеты, всевозможные миниджеты,а уж темболее болончики такая лажа. грунт ,краска и лак ложаться таким тонким слоем, закачаешся. всем советую! я купил самый дешовый, китай, отдал 1145 р.
поздравляю! ждем фотки новых моделей и конверсий!

Kombikorm
24.03.2010, 20:58

Поздравляю.У самого не сбыточная мечта.

Олег Александрович
24.03.2010, 21:01
поздравляю! ждем фотки новых моделей и конверсий!

завтра утром выложу первую пробу пера

Олег Александрович
24.03.2010, 21:06

забей на все и купи. уверяю результат превосходит все ожидания. я долго не мог определиться мне к красивым или к умным. и понял что мне к красивым, а во т взялбы когда начались сомнения, то сразу ко второй группе. я не маляр и модели которые делаю на заказ отдаю настоящим малярам, а тут с опытом покраски из балончика, я себя почувствовал профи

skuzia35
24.03.2010, 21:44
Какую модель?Если в инет магазине кинь ссылку,тоже хочу взять,но я дешевле 4 не видел 4мм,Ответь в личку плиз

Kombikorm
24.03.2010, 22:08

забей на все и купи. уверяю результат превосходит все ожидания. я долго не мог определиться мне к красивым или к умным. и понял что мне к красивым, а во т взялбы когда начались сомнения, то сразу ко второй группе. я не маляр и модели которые делаю на заказ отдаю настоящим малярам, а тут с опытом покраски из балончика, я себя почувствовал профи

Спасибо.Вновь придал уверенности.Проблема не в финансах а в руках.Но тут ты прав.Не начав,никогда не научишься.

Pavel013
24.03.2010, 22:18

А я про что говорил!!! Сам давно отказался от баллонов, кисточек, губок и других заменителей. То что ты кладешь слой краски с баллона - аэрограф уложит три слоя: грунт, цвет и лак. Причем не забьет прорези дверей, решеточек и др. мелких деталей. Давай теперь нарабатывай опыт )))

Даниил
24.03.2010, 22:20
Аэрографа мало. Надо еще компрессор. Меня лично отталкивает вся эта возня с промыванием, чисткой сего агрегата, разведением и размешиванием красок, забиванием краской и чисткой головки... Брррррр... Может не так все страшно, но мне балончиком с МОДЕЛЬНОЙ краской привычнее как-то.
ПС у меня был опыт возни с белорусским аэрографом лет 20 назад, воспоминания не очень приятные.

Даниил
24.03.2010, 22:22

А я про что говорил!!! Сам давно отказался от баллонов, кисточек, губок и других заменителей. То что ты кладешь слой краски с баллона - аэрограф уложит три слоя: грунт, цвет и лак. Причем не забьет прорези дверей, решеточек и др. мелких деталей. Давай теперь нарабатывай опыт )))

Желаем видеть фото работ :)

ldg29
24.03.2010, 23:31
Аэрографа мало. Надо еще компрессор. Меня лично отталкивает вся эта возня с промыванием, чисткой сего агрегата, разведением и размешиванием красок, забиванием краской и чисткой головки... Брррррр... Может не так все страшно, но мне балончиком с МОДЕЛЬНОЙ краской привычнее как-то.
ПС у меня был опыт возни с белорусским аэрографом лет 20 назад, воспоминания не очень приятные.
"20 лет назад" - ключевое слово! Хотя я до аэрографа сам еще не дорос)

Vorobjev777
24.03.2010, 23:33

Согласен. Это большой опыт.

Даниил
25.03.2010, 02:20

Но я в то время в юношестве делал уже вполне хорошие конверсии... В чем разница? 20 лет? Но я с тех пор до последних нескольких лет почти не занимался "модельным рукоделием" вообще.
А вообще... аэрограф - важная вещь для сборщиков 35-го. И я всю свою военную колесную технику собирал сам, а красить отдавал приятелю и собирал узлами. А потом снова отдавал на окончательную подкраску.

Олег Александрович
25.03.2010, 07:33
выложил в теме " доработка от деа..."
кстати возни с промывкой не так и много. гораздо больше возишся с пистолетами. я конечно понимаю что балон в этом плане вообще безпроигрышный вариант. но качество! я теперь все перекрашу к чертовой бабушке. все чем я раньше занималса это лечением венирической болезни в домашних условиях

Vorobjev777
31.03.2010, 07:52
выложил в теме " доработка от деа..."
кстати возни с промывкой не так и много. гораздо больше возишся с пистолетами. я конечно понимаю что балон в этом плане вообще безпроигрышный вариант. но качество! я теперь все перекрашу к чертовой бабушке. все чем я раньше занималса это лечением венирической болезни в домашних условиях

Теперь, лечение будет проходить в стационаре:)))

коллекционер
02.04.2010, 15:56
Какой краской надо красить модели КИТЫ? Где его(краску) приобрести?

kulagin777
02.04.2010, 16:08
Какой краской надо красить модели КИТЫ? Где его(краску) приобрести?

Вначале надо форум внимательно просмотреть , прежде чем открывать новую тему. А так , тебе прямая дорога в раздел "модели и конверсии собственного изготовления".

Vorobjev777
10.04.2010, 13:55
Он уже здесь.

zluka
07.06.2010, 21:23
У нас аэрографы с нижней подачей 850 р. Кому надо могу купить. Я выходил из положения хитро-брал головку от баллона,делал меньше отверстие-результат- тот же самый аэрограф.

skuzia35
07.06.2010, 21:54
А я заказал в магазине, неделю назад ,еще не пришел :( эх!пораньше бы,у тебя попросил

IvanLouchkin
17.06.2010, 13:53
Ребят, подскажите.
Нужен форд фокус первый хетчбэк чёрный 1:43.
может кто-нибудь подсказать где такое достать.
у нас в городе даже второго не смог найти

tixon
17.06.2010, 14:10
это тот , который Карарама выпускала с дугами безопасности внутри ?

IvanLouchkin
17.06.2010, 15:41
Не знаю, я в живую не видел.
просто это вот моя тачка, очень хочется в коллекцию такую модель, думаю понимаете.
Видел прямо такого один раз на одном сайте, но в наличии не было.
Может кто-то видел, что-то подскажет.
буду очень благодарен!
спасибо

tixon
17.06.2010, 15:52
У тебя пятидверка, а у меня 3-х.
http://s002.radikal.ru/i197/1006/3a/ef26c665bd32t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1006/3a/ef26c665bd32.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i087/1006/27/7d144d3d4110t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1006/27/7d144d3d4110.jpg.html)

IvanLouchkin
17.06.2010, 15:57
У тебя ST, как погляжу.
Но всё же, как я ищу, бывает такое где-нибудь?
У нас в Красноярске не нашёл нигде

ldg29
17.06.2010, 17:41
Модель больше похожа на "RS". Или я не прав?

IvanLouchkin
17.06.2010, 18:29
вполне вероятно, что да.
просто я видел РС в живую лишь купе без задних боковых стёкол

mixa
17.06.2010, 19:12
Не знаю, я в живую не видел.
просто это вот моя тачка, очень хочется в коллекцию такую модель, думаю понимаете.
Видел прямо такого один раз на одном сайте, но в наличии не было.
Может кто-то видел, что-то подскажет.
буду очень благодарен!
спасибо

Привет Фордоводу! У меня есть вот такие (на фото) и еще есть первый фокус пятидверка (не спортивный) хетчбэк только ораньжевый! У меня другая проблемма - не могу найти второй фокус!!!

Pavel013
17.06.2010, 19:19
Миш, а это какой Фокус? Я тебе его отправлял, это как раз 2, только для американского рынка, т.к. мотор zx стоит, а кузов то такой же. Посмотри внимательно в пакете переданным мной.

IvanLouchkin
17.06.2010, 19:21
Шик!
Я посмотрю, есть лиу нас где-нибудь второй, если найду сообщу тебе.
лады?

Pavel013
17.06.2010, 19:24
Миша, вот еще фокус 2 от миничемпс
http://***********/item1082461970_ford_focus_2004_minichamps_1_43.htm l

mixa
17.06.2010, 20:50
Миш, а это какой Фокус? Я тебе его отправлял, это как раз 2, только для американского рынка, т.к. мотор zx стоит, а кузов то такой же. Посмотри внимательно в пакете переданным мной.

ДА етот тоже есть как раз от тебя! Тока кузов первый походу!!! Но есть у меня еще оранжевый!

mixa
17.06.2010, 20:53
Шик!
лады?

Спасибо за предложение! Мне вот такой нужен, как раз 1:1 три недели назад купил!!!

Pavel013
17.06.2010, 21:01
Так у вас батенька 3 фокус, а не 2. Моя модель у тебя как раз фокус 2, с мотором zx, который шел в Америке и 2005 модельного года.

Pavel013
17.06.2010, 21:07
А фокус с твоей "мордой", есть модель только в варианте трехдверки СТ 2008 года.

mixa
17.06.2010, 21:28
Так у вас батенька 3 фокус, а не 2. Моя модель у тебя как раз фокус 2, с мотором zx, который шел в Америке и 2005 модельного года.

Параметры имнно моего автомобиля, взято с официального сайта форд по номеру WIN
Основные элементы
Дата изготовления: 11.05.2010
Модельный ряд: Focus 2008- C307
Тип кузова: 5-дверный седан
Вариант: Серия 32
Двигатель: Duratec HE 1.8 PFI (125/130PS)
Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- B5/IB5
Привод: LHD FWD
Токсичность выхлопа: Токсичность выхлопа IV уровня
Кондиционер: Кондиц.возд., управл. вручную
Территория: (+)"RU"
Лакокрасочное покрытие: Moondust Silver (met)
Тканевая отделка салона: B4 -B-C -Silver Ditto

Смотри графу модельный ряд

фото фф 3...

Pavel013
17.06.2010, 21:44
Фокус 1
http://img-fotki.yandex.ru/get/5/vibpxhgglzd.7bd/0_1cb5d_4558fb60_XL

Фокус 2
http://www.autocity.com/img/actualidad/galerias/Fo/Ford_Focus_Sedan_2005_1424_4.jpg

Фокус 3 (2 рестайлинговый), но в свое время позиционировался именно как третий, хотя в народе он тоже третьим считается.
http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/0/2/4/1/9/02419e5e2e05d6c1ef89a87fcd4f8acc.jpg

А твое фото по сути уже 4 поколение, если считать по стайлингу.

Pavel013
17.06.2010, 21:45
Ну или вот еще доказуха третьего фокуса
http://cars.avtorinok.ru/photo/_Focus_III_model_8350.html

mixa
17.06.2010, 22:06
Паш фиг его знает!
Сам видел графу: модельный ряд 2008 года, значит очередной рестайлинг второго!

Почитай тут, хотя фотки по моей ссылке те-же самые!!!

http://autorambler.ru/journal/events/12.01.2010/560956947/

Kimi Sorokinnen
17.06.2010, 22:10
Ну я вот когда у дилера Форд работал там он шел как рестайлинг Фокус два....а третий мы там тока в проекте видели...

mixa
17.06.2010, 22:11
Обрати внимание на последнюю фразу.... "Производство нового Ford Focus начнется в конце 2010 года."

В пвоей последней ссылке меня очень смутила вот эта фотка...

Pavel013
17.06.2010, 22:12
Здесь надо скорее всего ориентироваться на модельный год. А так сейчас идет фокус 3 как раз.

Тут может как с ФВ пассат в кузове В5. После рестайлинга в 2001г. его ввозили и продавали как В6. Хотя на самом деле, настоящий кузов В6 пошел недавно, а машины с 2001 модельного года, на авторынках стали называть В5+. Во как )))

Pavel013
17.06.2010, 22:13
Ну я вот когда у дилера Форд работал там он шел как рестайлинг Фокус два....а третий мы там тока в проекте видели...

А у нас официальный дилер, его до сих пор как 3 продает....

Kimi Sorokinnen
17.06.2010, 22:14

А у нас дилер, его до сих пор как 3 продает....
Во всех городах по разному похоже,дилер один,-хозяева салонов -разные...:haha

mixa
17.06.2010, 22:15
Итак делаем вывод, что Форд фокус 2 выпускался в первоначальном виде + 2 варианта рестайлинга. Итого три модификации.

А третий фокус планируется к выпуску во Всеволожске в конце 2010 года, кстати в США его производство тоже еще не началось!

Pavel013
17.06.2010, 22:15
Флудим, не та тема....

Перенесем обсуждение.

mixa
17.06.2010, 22:19
У меня в коллекции было предложение создать тему по машинам 1:1. Давай создадим и перенесем эти сообщения туда!

Pavel013
17.06.2010, 22:21
Да может просто к тебе в коллекцию(без новой темы) перенесем эти сообщения по фордам? Или в тему "Какой у вас автомобиль".

mixa
17.06.2010, 22:24
Смотри сам! Ты Начальник!

Pavel013
17.06.2010, 22:32
Да ладно, это не мой раздел )))

Перенесите сообщения с 73 до этого в тему http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=544

Спасибо.

IvanLouchkin
18.06.2010, 09:15
Шик!
лады?

Спасибо за предложение! Мне вот такой нужен, как раз 1:1 три недели назад купил!!!

Хорошо, сегодня пошарюсь, попробую взять.
обещать ничего не стану, но поищу!

mixa
19.06.2010, 22:39
Шик!
лады?

Хорошо, сегодня пошарюсь, попробую взять.
обещать ничего не стану, но поищу!

Спасибо! Буду премного благодарен!

IvanLouchkin
06.07.2010, 18:43
по фокусам у нас полная глушь!
не могу найти даже безмасштабного китайца близкого по размеру(((

ПЕРМЯК
07.07.2010, 00:02
никогда не делал конверсии,хочу попробовать. почему краски для моделей дорогие,они какие то особеные,а если простой краской по металлу или из балончика?

Pavel013
07.07.2010, 09:05
никогда не делал конверсии,хочу попробовать. почему краски для моделей дорогие,они какие то особеные,а если простой краской по металлу или из балончика?

Почитай http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2670

Amaie
07.07.2010, 18:23
Имею вопрос, с расчетом на будущее, кто может сделать набор оружия времен второй мировой войны? Винтовки. автоматы, пистолеты и все в таком духе в 43м масштабе?

Bolt&Co
11.07.2010, 23:12
Я маркеры в Комусе беру, вполне достойно!

Pavel013
11.07.2010, 23:18
Имею вопрос, с расчетом на будущее, кто может сделать набор оружия времен второй мировой войны? Винтовки. автоматы, пистолеты и все в таком духе в 43м масштабе?

Артем, сложно и трудоемко все это. Плюс информации не всегда хватает. Я присматриваюсь к фигуркам, соотвественно и обмундированию, в 48-м масштабе.

IvanLouchkin
16.07.2010, 19:38
Ребята, подскажите, есть здесь кто-нибудь из Семфирополя???

ПЕРМЯК
16.07.2010, 21:01

и чем пластик красить,этими же красками?

kulagin777
16.07.2010, 21:54

Из Симферополя никого нет. Есть ближайщие форумчане от этого города. А что случилось? Почему вопрос задаётся в этой теме?

Змеёнов
17.07.2010, 00:03

На сколько я понял,из Симферополя здесь нет ни кого.По ходу ближе всего к нему я,Мелитополь 250км от Симферополя.

IvanLouchkin
17.07.2010, 08:23
Да просто я в августе в Судак поеду, ну и естественно буду проездом в Семфирополе. Хочу побродить, поглазеть. Думал, может кто подскажет
по городу) даст какое-то руководство

ПЕРМЯК
11.08.2010, 10:49
ктонибудь знает,у белого камаза оон рама тоже белая или всетаки черная должна быть? никак не могу найти подходящее фото прототипа

АВТОБУСNИК
11.08.2010, 11:08
ктонибудь знает,у белого камаза оон рама тоже белая или всетаки черная должна быть? никак не могу найти подходящее фото прототипа
Рама всегда белая.

tixon
11.08.2010, 16:43
Может всегда чёрная ?

ПЕРМЯК
11.08.2010, 17:23
а теперь я запутался. какая рама? может фото у кого есть

АВТОБУСNИК
11.08.2010, 21:22
Только белая,у меня была такая модель,в обмен ушла!!!

ldg29
11.08.2010, 21:27
На модели может и белая, а на прототипах - даже не черная - она всегда "по уши" в грязи)

ПЕРМЯК
11.08.2010, 22:27

на модели белая. а мне надо знать какая на прототипе

Дмитрий
03.09.2010, 19:09
Рама и мосты чёрная,но всё что на раме :ресиверы,аккум. и инструм. ящики,брызговики,диски колёс и т.д.- БЕЛОЕ.

KrivonogVladimir
21.10.2010, 20:18
Подскажите как бороться с пылью! Каждый раз когда начинаю протирать коллекцию щеткой - обязательно что-нибудь отрываю... Есть ли какой-нибудь альтернативный способ чистки?

Шрек
21.10.2010, 20:33
Самая большая художественная беличья кисть или специальный валик очень мягкий такой разноцветный статический.

zluka
16.01.2011, 22:02
Проблему залитых клеем стекол решил! Сначала под водой зашкуриваю нулевкой стекло,потом полирую в течении 2-3 минут антицарапином. (тонкая полировочная паста для удаления царапин) продается в автомагазинах. Итог-стекло лутше нового !

Александр Р.
18.02.2011, 14:41
Всем добрый день.
Недавно приобрёл вот такую Двадцать первую Волгу.
Раньше никогда даже фото не встречал. Сказали, что это достаточно старая серия моделей.
Кто-нибудь знает, что это за серия и что за модели в неё входили?
http://alexandr-r.users.photofile.ru/photo/alexandr-r/96537881/large/122637598.jpg

АВТОБУСNИК
18.02.2011, 23:08
Всем добрый день.
Недавно приобрёл вот такую Двадцать первую Волгу.
Раньше никогда даже фото не встречал. Сказали, что это достаточно старая серия моделей.
Кто-нибудь знает, что это за серия и что за модели в неё входили?

Ценная моделька,снята с производства,в этой серии еще иномарки были.

elektroenergetik
19.05.2011, 14:33
Получил модель автобуса "АГДЗС пож.охрана (ПАЗ 32053-20)", производства Вектор-Моделс. В полиэтиленовом пакетике были приложены два зеркала заднего вида. Отверстий на корпусе автобуса нет. Подскажите пожалуйста - можно-ли прожечь отверстия тонкой иглой (булавкой) или нужно делать отверстия по-другому? Сам пока еще "чайник" в ремонтных работах. См.фото. С уважением, Борис, Самара

leo-woikin
19.05.2011, 15:25
если модель из металла, то по любому надо сверлить. сверло можно приобрести в магазинах радио дело. если смола или пластик то можно просверлить иглой от шприца.

elektroenergetik
19.05.2011, 16:59
Огромное спасибо leo-woikin за совет! Скорее всего кузов - пластмасса. Буду сверлить иглой от шприца

sanek89111
19.05.2011, 18:09
Получил модель автобуса "АГДЗС пож.охрана (ПАЗ 32053-20)", производства Вектор-Моделс. В полиэтиленовом пакетике были приложены два зеркала заднего вида. Отверстий на корпусе автобуса нет. Подскажите пожалуйста - можно-ли прожечь отверстия тонкой иглой (булавкой) или нужно делать отверстия по-другому? Сам пока еще "чайник" в ремонтных работах. См.фото. С уважением, Борис, Самара
На сколько я понял это пластик.
Значит можно аккуратно раскаленной иглой проколоть,я так поступаю.ИМХО.

АВТОБУСNИК
19.05.2011, 21:11
Вектор никогда не делал моделей из пластика,только гальваника!!!Отверстия под зеркала всегда уже просверлены,если их не видно,то возможно они залиты краской.Внимательно осмотрите места,где должны крепиться зеркала и проколите краску обычной иглой,вот и все.

Cachok
24.06.2011, 19:24
Здравствуйте, выложите пажалусто в этой теме фото полок для моделей во всю стену 1 раз встретил и больше ни найду может вы найдёте!?

Alexander-Oz
31.07.2011, 12:35
Здравствуйте!

Заранее извиняюсь, если вопрос не по теме. Пока в процессе изготовления конечный стеллаж для коллекции, приключилась беда. Пришедший в гости ребенок, открутил зеркало у одной из моделей. В связи с этим вопрос: чем и как лучше всего приспособить это зеркало обратно к машине?

Заранее спасибо!

ZION
31.07.2011, 12:56
Пришедший в гости ребенок, открутил зеркало у одной из моделей. В связи с этим вопрос: чем и как лучше всего приспособить это зеркало обратно к машине?
Боковое зеркало? Это же очевидно - обычным клеем цианокрилатным.
Лучше способа на Земле я пока не встречал.

Bolt&Co
31.07.2011, 18:30
А лучше, чтобы не оставалось разводов - СуперМоментом для стекла...)))

Виталий К
09.08.2011, 18:16
Здраствуйте я хочу изготовить бочку ассенизаторскую на ГАЗ-53 компаньон не подскажите из чего можно сделать?

Bolt&Co
09.08.2011, 21:02
Я бочки такие лепил из пластиковой трубы диаметром 32 мм на Газон, на Камаз 40 мм...(есть сантехнические)...Отрезаешь в размер, прикладываешь торцом к нижней части большого футляра от детского шоколоадного яйца (Киндеры маловаты), размечаешь, отрезаешь полусферу, потом полистриролом заклеиваешь торцы у трубы, к полистиролу приклеиваешь часть от яйца, шлифовка, шпатлевка, опять шлифовка, грунтовка и покраска..))) Люки горловины от бочек компаньона но с нужными доработками, люки другие...Вообщем как-то так...)))

Виталий К
10.08.2011, 06:56
Спасибо!Начну заниматься!

Bolt&Co
10.08.2011, 10:50
Удачи в творчестве..!!!

ignatev-1980@mail.ru
20.08.2011, 01:25
Просьба.Если кто наткнётся,случайно,на эту модель,но по разумной цене-прошу сообщить(в теме "МОНСТРЫ").Буду примного благодарен. http://www.bay.ru/ebay/item/110726673774?&category_id=222&min_price=8000&page=4&query=spark&results_view=list

tixon
20.08.2011, 08:42
ignatev-1980@mail.ru, Где же ты раньше был ? Ответил в личку .

leo-woikin
10.11.2011, 22:33
25-30 см

74lexa
10.11.2011, 22:50
а вообще берешь прозрачную cd-болванку их сейчас море и дешевые они и экспериментируешь с расстоянием, со слоем и всем остальным,краску конечно потратишь,но зато будешь иметь представление как ложится и с какого расстояния оптимально дуть...

ueskela
11.11.2011, 18:37
не подскажите какова длина колесной базы у длинного урала ?

stasm74
11.11.2011, 20:22
благодарю, бум эксперементировать, грунт для пластика есть, краску осталось докупить, а там глянем пригодится ли грунт
грунт не только усиливает сцепление краски с поверхностью, но и помогает выявить мелкие дефекты подготавливаемой поверхности непосредственно перед покраской

ueskela
11.11.2011, 22:32
спасибо друзья
а нельзя ли для удлинения использовать соду и супер клей , выдержит ли ?

FAU
03.12.2011, 00:36
Да не стирается, правда, я не пробовал на пьяных гостях и детях. А сам через минуты 2-3 уже пальцем оттереть не мог.

да только с доноров да и из похожих дешёвых игрушик там тоже детальки встречаются.

zluka
03.12.2011, 00:41
спасибо друзья

ааааааааапппп..............

Мишка Шифман
02.01.2012, 14:16
день добрый, подскажите как изготовить трафареты?

эндрю1975
07.01.2012, 20:53
Извиняюсь если не в ту тему. Чем можно с имитировать бетон (доступность материала и его дешивизна - определяющие факторы).?

Можно попробывать алебастр или гипс.

регион102
08.01.2012, 23:26
Извиняюсь если не в ту тему. Чем можно с имитировать бетон (доступность материала и его дешивизна - определяющие факторы).?

Цемент...

Imper
05.06.2012, 21:34
Здраствуйте подскажите пожалуйста, материал смола он хуже металла?долговечен ли он?

Shultz69
01.10.2012, 22:26
Здравствуйте! Подскажите как делать декали(или наклейки) в домашних условиях для конверсий 1:43. Или они заказываются где-то? Хочу сделать копейку, на которой мы с другом начинали заниматься автоспортом в далеком 1986г.

Shultz69
01.10.2012, 22:29
спасибо друзья

Я стесняюсь спросить, а что требуется удлинить?

эндрю1975
01.10.2012, 23:23
Здравствуйте! Подскажите как делать декали(или наклейки) в домашних условиях для конверсий 1:43. Или они заказываются где-то? Хочу сделать копейку, на которой мы с другом начинали заниматься автоспортом в далеком 1986г.
В разделе "Советы бывалых" (см.главную страницу) есть тема "Декали".
Очень интересная,всё там написано.

эндрю1975
01.10.2012, 23:23
спасибо друзья

Раму у Урала.

Bolt&Co
02.10.2012, 13:22
спасибо друзья

5 баллов!!! Наш человек!!!))))))))))))))))

Shultz69
02.10.2012, 20:36
Приобрел сегодня по случаю маркеры.
Черный 0,5 мм, рисует на всём, решетку зачернить, стёклышки обвести... В основном за ним и охотился, а тут ещё серебряный попался, купил и его до кучи. Можно облезлые бампера подправлять. Не шедевр, конечно, но издалека намного лучше смотрится.

lesnik
14.10.2012, 17:34
Как сделать решетки на окнах? Пригодилась москитная сетка. Вырезается по проемам, крепится цианакрилатным "суперклеем" изнутри,красится любой краской (тут главное не переборщить,иначе ячейка сетки заливается краской.Но можно просто продуть).

Bolt&Co
14.10.2012, 18:25
А профнастил - та же сетка только под углом или упаковочная полипропиленовая лента??????

lesnik
14.10.2012, 18:33
А профнастил - та же сетка только под углом или упаковочная полипропиленовая лента??????
Нет.Профнастил был готовой деталью, сеткой я только закрыл проем. Профнастил,говорят,из фольги из пачек сигарет неплохо получается.

Pavel013
14.10.2012, 18:37

Олег, возьми донышки от одноразовых тарелочек. Вот тебе и будет профнастил. Еще можно упаковки от таблеток использовать, но он толще получается.

capitan nemo
12.11.2012, 14:36
у длинного Урала морда длиннее на 0.5 метра т.к. мотор Кразовский (ЯМЗ-238)

АВТОБУСNИК
15.03.2014, 14:07
Признавайтесь,кто выложил в теме своей коллекции пару дней назад советский ремейк - старинный иностранный автомобиль красного цвета,перед ним ещё был выложен РО-80 чёрный...Нашёл как называется ваш старинный автомобиль,но не могу найти тему где было это фото.

Ikarus60
15.03.2014, 14:18
Братск-38 выкладывал.

Omsi
15.04.2014, 13:08
Народ, требуются ваши советы! Что лучше сделать: шторку повесить в кабину, или все-таки затемненную пленку наклеить? Если шторку, то цвет думаю должен быть соответствующий?.. Вопрос банален, но решиться не могу.
ПыСы: Там еще и место для МУ есть, не 1:43, но тоже ни что попало! Хотя только начинаю собирать "Парк" :).

Ikarus60
15.04.2014, 19:41
На мой взгляд лучше шторку жёлтого цвета под цвет автобуса.

fenix0206
05.05.2014, 10:17
Народ, требуются ваши советы! Что лучше сделать: шторку повесить в кабину, или все-таки затемненную пленку наклеить? Если шторку, то цвет думаю должен быть соответствующий?.. Вопрос банален, но решиться не могу.
ПыСы: Там еще и место для МУ есть, не 1:43, но тоже ни что попало! Хотя только начинаю собирать "Парк" :).

Тоже считаю, что шторка лучше будет, с тонировкой будет смотреться думаю не очень

injector77
19.07.2014, 01:50

Можно так.

RIBAK
30.07.2014, 21:38

Водилы автобусов чаще со шторками ездили и ездят до сих пор

Dan000
09.09.2014, 12:51
Подскажите как по краску снять и чем потом красить

etalon52@mail.ru
09.09.2014, 21:58
покраску снимать не обязательно. надо её замутить скочбрайтом и загрунтовать. грунтовку зашлифовать шкуркой 1000 или 1500 и при необходимости зашпаклевать дефекты. новая краска ляжет идеально.

ALLEXSS
12.11.2014, 00:33
Подскажите как по краску снять и чем потом красить

А если по конкретней ?

matvei43
23.04.2015, 21:44
Подскажите новечку арек как называется сейчас?

АВТОБУСNИК
23.04.2015, 22:01
Теперь уже никак,а до 2012 года назывался Элекон...

matvei43
23.04.2015, 22:11
Теперь уже никак,а до 2012 года назывался Элекон...
Спасибо огромное!

FESTOON
22.06.2015, 23:11
Ну и решетку до кучи.

Данную работу может выполнить гравер, умеющий резать штихелем. С уважением Антон.

Alex1967
23.06.2015, 00:12
Ну и решетку до кучи.

Данную работу может выполнить гравер, умеющий резать штихелем. С уважением Антон.

Антон,ты хоть на даты смотришь?
Цитируемое сообщение датировано 2010 годом....

Alex1967
22.03.2016, 00:22
Как называется ,та штука из аптеки,что смывает тамповку?
Запамятовал,а искать по форуму,что "иголку в стоге сена"....
ЗЫ:надо стереть черную циферь, http://s20.postimg.org/g639vc4gd/image_001.jpg (http://postimage.org/) не повредив желтый фон....

personalshic
22.03.2016, 00:35
Как называется ,та штука из аптеки,что смывает тамповку?
Запамятовал,а искать по форуму,что "иголку в стоге сена"....
ЗЫ:надо стереть черную циферь, http://s20.postimg.org/g639vc4gd/image_001.jpg (http://postimage.org/) не повредив желтый фон....
Димексид

Alex1967
22.03.2016, 01:45
personalshic, Спасибо!

ZUB-NITRO
19.05.2016, 07:51
Привет всем! Подскажите пожалуйста, как залить фотки в сообщение, дабы стать нормальным участником форума

sergei
14.08.2016, 11:56
Чем бесследно приклеить фару на модельку? Отвалились на автолегенде.

Ikarus60
14.08.2016, 12:06

Клей супер "Момент" стекло.

sergei
14.08.2016, 12:21

Клей супер "Момент" стекло.А не помутнеет
? Я одну фару уже испортил супермоментом, правда обычным, не "стекло". А "стекло" даже и не видел, впервые слышу. Надо поискать. Нашел в инете, спасибо за хорошую подсказку!

Ikarus60
14.08.2016, 12:48
Да нет,не помутнеет.Если само стекло выпало из корпуса фары,я обычно провожу зубочисткой капельку клея по краю корпуса внутри,а затем вставляю стекло.Можно и на серединку стекла,если на нём есть выступ.Моя последняя доработка "КрАЗ".Там как раз стёкла вставлял.Вчера выложил в своей теме.

sergei
14.08.2016, 14:09
Да нет,не помутнеет.Если само стекло выпало из корпуса фары,я обычно провожу зубочисткой капельку клея по краю корпуса внутри,а затем вставляю стекло.Можно и на серединку стекла,если на нём есть выступ.Моя последняя доработка "КрАЗ".Там как раз стёкла вставлял.Вчера выложил в своей теме.да, стекло выпало. И выступ вроде есть.

ronin1983
16.08.2016, 17:40
Собратья по цеху, кто-нибудь использовал набор для доработки ЛИАЗа 677 от петрограда? Если да, выложите пожалуйста фото. Хочу доработать модель от Совы, ранее никогда с травленкой не работал. С удовольствием выслушаю любые советы по креплению, окраске и т.д. и т.п.

lellik79
16.08.2016, 18:10
Собратья по цеху, кто-нибудь использовал набор для доработки ЛИАЗа 677 от петрограда? Если да, выложите пожалуйста фото. Хочу доработать модель от Совы, ранее никогда с травленкой не работал. С удовольствием выслушаю любые советы по креплению, окраске и т.д. и т.п.
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=493970&postcount=116

lesnik
23.11.2016, 00:15
Чем смыть краску на ремейке Мазерати Мистраль? Черная.

BlackWolf
23.11.2016, 08:38
Чем смыть краску на ремейке Мазерати Мистраль? Черная.
Если металлический,то растворитель,если пластиковый,то Крот или тормозная жидкость.

lesnik
24.11.2016, 23:46
или тормозная жидкость.

Тормозная жидкость? Я не ослышался?
ДОТ4 ? Попробую.

zluka
25.11.2016, 00:01
Блин 159 р в автомагазине смывка старой краски.Через минуту останется голый металл .Только пластик нужно обязательно весь снять.Расплавится

DimonNag
06.09.2017, 10:26
Собираюсь собрать приобрести свою первую модель ( http://www.ritmonexx.ru/Nemeckij-motocikl-s-phototravleniem-wwii-p-20779.html ) Что мне нужно приобрести в данном магазине чтоб полноценно собрать эту модель? ( Какой клей, краски и тп.?)

juliakorchagina
03.01.2018, 20:26
Пенополистирол водоэмульсионкой в несколько слоёв нормально красится? Или лучше другой краской?

juliakorchagina
03.01.2018, 20:28

Клей супер "Момент" стекло.А не помутнеет
? Я одну фару уже испортил супермоментом, правда обычным, не "стекло". А "стекло" даже и не видел, впервые слышу. Надо поискать. Нашел в инете, спасибо за хорошую подсказку!

Я термоклей использую часто. Только надо аккуратно. У него есть минус - "сопли тянутся".
http://evro-gift.ru/wa-data/public/shop/products/54/01/154/images/147/147.970.jpg

регион102
03.01.2018, 20:35
Пенополистирол водоэмульсионкой в несколько слоёв нормально красится?..

Латексная :good

juliakorchagina
08.01.2018, 01:54
Пенополистирол водоэмульсионкой в несколько слоёв нормально красится?..

Латексная :good

Спасибо за подсказку, проводили эксперименты с разными красками всей семьёй)
Побочный вывод такой - дети перемазались больше родителей)

neonik
30.01.2018, 22:32
Стекло, травленку и т.д. в идеале без следов- на лак Future http://scalewiki.ru/future

vvkirichenko
24.08.2018, 07:48
Я Слава Кириченко!

Ikarus60
24.08.2018, 11:43
Я Слава Кириченко!

Для этого есть визитка.

АВТОБУСNИК
03.12.2020, 16:41
Никто не знает существуют ли боксы для мотоциклов от Моделстрой? Мне для Восхода нужен.

Олег-38.
11.12.2021, 12:53
Никто не знает существуют ли боксы для мотоциклов от Моделстрой? Мне для Восхода нужен.

https://unomag.ru/4-10001b-boks-dlya-motociklov-1-43-80-57-45