Просмотр полной версии : "Советы бывалых": вопросы, советы и информация по технологиям изготовления
Даниил, грамотную и очень нужную тему начал! Не понятно как раньше не додумались! Вот уж воистину непочатый край. И главное какой обьём нужной всем информации можно в неё портативно запихнуть!
Олег Александрович
23.01.2010, 22:41
так така тема уже есть просто звучит по другому. а все что надо там можно найти
skuzia35
31.01.2010, 13:46
Ну а что бывалых нет????:)))))
andrey-58
20.02.2010, 21:18
тему открыли а она жить не хочет. Пробую реанимировать. Есть промышленные маркеры "EDDING", у меня №404,чёрный, толщина линии- 0,75 мм, очень жёсткий пишущий элемент.Идеально для обводки уплотнителя на стёклах.Есть ещё серебро, заказал в местном магазине ,жду. У нас цена чёрного около 45 дубовых, серебро-120. В канцелярских спрашивайте , или на сайте.(не реклама!)
не занимаюсь производством моделей, но часто занимаюсь их ремонтом (доставка почтой, нетрезвые гости, и т.п.) вопрос, где брать запчасти идентичные оригинальным? Зеркала, колеса и т.п. или как их изготовить?
Вот и вопрос к бывалым ...
тему открыли а она жить не хочет. Пробую реанимировать. Есть промышленные маркеры "EDDING", у меня №404,чёрный, толщина линии- 0,75 мм, очень жёсткий пишущий элемент.Идеально для обводки уплотнителя на стёклах.Есть ещё серебро, заказал в местном магазине ,жду. У нас цена чёрного около 45 дубовых, серебро-120. В канцелярских спрашивайте , или на сайте.(не реклама!)
А держится хорошо? Не стирается?
не занимаюсь производством моделей, но часто занимаюсь их ремонтом (доставка почтой, нетрезвые гости, и т.п.) вопрос, где брать запчасти идентичные оригинальным? Зеркала, колеса и т.п. или как их изготовить?
Вот и вопрос к бывалым ...
Варианта два: либо с доноров, либо самому изготавливать. В изготовлении вариантов немного: либо самому делать заново (холодная сварка, и т.п.) либо копировать с "донорских"
А приобрести у производителя некоторое кол-во запчастей?
andrey-58
24.02.2010, 07:45
Да не стирается, правда, я не пробовал на пьяных гостях и детях. А сам через минуты 2-3 уже пальцем оттереть не мог.
SantaFlash
24.02.2010, 14:23
Купил недавно на сайте ГАЗ-53 песок от компаньона и хотел узнать как сделать на модели открывающиеся двери и что вобще можно по вашему мнению в ней усовершенствовать и добавить?
skuzia35
24.02.2010, 23:17
Какой грунт в балонах для китов из смолы?красил без него -отлично ложиться,хочу с грунтом попробовать
Купил недавно на сайте ГАЗ-53 песок от компаньона и хотел узнать как сделать на модели открывающиеся двери и что вобще можно по вашему мнению в ней усовершенствовать и добавить?
добавить можно мелкие детали - чем их больше, тем модель живее и интереснее (любая) ! сточи облой надфилем, перемерий геометрию, подгони че нибудь получше - вот тебе и результат!!!
Вопрос! Делаю конверсию из Тантала.
Как сделать прорезь(выштамповку) в капоте и крышке багажника у Москвича ИЖ-412 , последних выпусков? Тот ,что с круглыми фарами и черной металл. решеткой?
Ну и решетку до кучи.
Олег Александрович
20.03.2010, 12:52
Как сделать прорезь(выштамповку) в капоте и крышке багажника у Москвича ИЖ-412 , последних выпусков? Тот ,что с круглыми фарами и черной металл. решеткой?
Ну и решетку до кучи.
по поводу надписи ИЖ 27..... на задней двери фургона?
leo-woikin
20.03.2010, 15:09
мужики у кого есть урал элекон и урал с длинной мордой. на сколько длиннее капот. очень нужно. если можно фото обоих для сравнения.
Ну и решетку до кучи.
Все просто - плоским надфилем спили центральное ребро жесткости на капоте, ЭТИМ ЖЕ надфилем (ребром) пили центральные канавы (капот багажник). А концы получившихся желобов подшпаклюешь. Я выкладывал фото ИЖ 412 и ИЖ-комби в конверсиях. А решекта ничуть не сложнее. А есть транскит (!). Кузов, решетка - красишь и из обычного донора собираешь (700-800 р.) !!! И каблук тоже....
Vorobjev777
20.03.2010, 18:48
Действительно, не очень сложно.
Ну и решетку до кучи.
Все просто - плоским надфилем спили центральное ребро жесткости на капоте, ЭТИМ ЖЕ надфилем (ребром) пили центральные канавы (капот багажник). А концы получившихся желобов подшпаклюешь. Я выкладывал фото ИЖ 412 и ИЖ-комби в конверсиях. А решекта ничуть не сложнее. А есть транскит (!). Кузов, решетка - красишь и из обычного донора собираешь (700-800 р.) !!! И каблук тоже....
С капотом понятно. Как с багажником, там нет места для маневра. Насчет решетки не понял, транскит-уже нет смысла,начал курочить Тантал. Мы не ищем легких путей.
Но все равно, Спасибо!
Ну и решетку до кучи.
по поводу надписи ИЖ 27..... на задней двери фургона?
Да,кстати, а как делается эта надпись ? Всегда было интересно.
Ещё вопрос!
Гнутые лобовые стекла, какие могут быть сложности? Кто-нибудь делал их из оргстекла?
skuzia35
20.03.2010, 22:13
проще из слюды
проще из слюды
Где слюду взять в Подмосковье??? Есть бесконечное количество коробок от CD... Из них пытаюсь делать , брак выходит.
skuzia35
20.03.2010, 23:08
ГОСПОДИ!!!Что,в подмосковье слюды нет!?!?!?!?
leo-woikin
21.03.2010, 14:42
попробуй делать из блистеров. выбираеш нужный участок и аккуратно вырезаеш
Kombikorm
21.03.2010, 14:54
Согласен.Тоже посещала такая мысль.
регион102
21.03.2010, 15:19
Ещё вопрос!
Гнутые лобовые стекла, какие могут быть сложности? Кто-нибудь делал их из оргстекла?
Никогда не занимался конверсиями, но покупал дочери в художественном салоне плёнку для портретных рамок - прочный и эластичный материал, на вид идеальный для моделей. Попробуй, может прокатит.
регион102
21.03.2010, 15:25
Сталкивался по работе со специальными маркерами для нанесения маркировки на ПВХ изоляцию. Стереть не удаётся. Только топором вырубать. Попробуйте.
andrey-58
21.03.2010, 15:55
{{Сталкивался по работе со специальными маркерами для нанесения маркировки на ПВХ изоляцию.}} А тип этого маркера можно?
регион102
21.03.2010, 16:01
И ещё по поводу плёнки: она однозначно более износостойкая, так что при работе с ней можно избежать микроцарапин, которые портят пластик CD-шных коробок потому, что он значительно мягче.
регион102
21.03.2010, 16:04
{{Сталкивался по работе со специальными маркерами для нанесения маркировки на ПВХ изоляцию.}} А тип этого маркера можно?
К сожалению, такую "тонкость" не зафиксировал. Продаётся в специализированных магазинах, связанных с электроникой и электромонтажём. Поспрашивайте.
skuzia35
21.03.2010, 16:37
И ещё по поводу плёнки: она однозначно более износостойкая, так что при работе с ней можно избежать микроцарапин, которые портят пластик CD-шных коробок потому, что он значительно мягче.
Ее,и вырезать проще-ножницами можно,она эластичная-практически любой изгиб принимает
Ее,и вырезать проще-ножницами можно,она эластичная-практически любой изгиб принимает
И как зафиксировать изгиб? Если ,например, стекло панорамное, заходит к стойкам? И про какую "слюду" речь , я знаю только ту ,что встречается в минералах. Может это спец.название пленки какой-то ,принятое у узкого круга моделистов? Втяните меня в тему, а то я ,наверное, отстал у себя в лесу.
Согласен.Тоже посещала такая мысль.
Хорошая идея!
Олег Александрович
21.03.2010, 19:26
зачем портить блистеры. полным полно и другого материала. бутылки из под мениралки и молока
Kombikorm
21.03.2010, 19:29
Как вариант принимается 8-)
С капотом понятно. Как с багажником, там нет места для маневра. Насчет решетки не понял, транскит-уже нет смысла,начал курочить Тантал. Мы не ищем легких путей.
Но все равно, Спасибо!
С багажником так же, как с капотом !!! А ЧТО У ТЕБЯ ЗА БАГАЖНИК, ЕСЛИ ТАМ НЕТ МЕСТА ???
Вопрос!
Кто -нибудь пробовал переставлять решетки радиатора у Побед из АЛ (с кабриолета на седан)
skuzia35
22.03.2010, 12:03
И как зафиксировать изгиб? Если ,например, стекло панорамное, заходит к стойкам? И про какую "слюду" речь , я знаю только ту ,что встречается в минералах. Может это спец.название пленки какой-то ,принятое у узкого круга моделистов? Втяните меня в тему, а то я ,наверное, отстал у себя в лесу.
Пленка, как от блистеров,из нее упаковки для свечей, мыла и т.д,она тоньше чем бутылка-поще форму принимает,и выглядит реалисичнее(более качественая-не мутная)
Олег Александрович
22.03.2010, 19:59
Вопрос!
Кто -нибудь пробовал переставлять решетки радиатора у Побед из АЛ (с кабриолета на седан)
можеш переставлять все подходит
Пленка, как от блистеров,из нее упаковки для свечей, мыла и т.д,она тоньше чем бутылка-поще форму принимает,и выглядит реалисичнее(более качественая-не мутная)
Покажите кто-нибудь результат!
На фото стекла выглядят мутновато, на самом деле прозрачность 100%)
Kombikorm
23.03.2010, 03:09
Было предложено много вариантов.Конкретно этот из какого материала?
Было предложено много вариантов.Конкретно этот из какого материала?
Кто-то его "слюдой" назвал. Вообщем, прозрачная упаковка из-под детской игрушки.
leo-woikin
23.03.2010, 19:23
Кто-то его "слюдой" назвал. Вообщем, прозрачная упаковка из-под детской игрушки.
это и называется блистер
skuzia35
23.03.2010, 20:17
А мы слюдой,(блистер-вся упаковка)не важно-главное понятно,мне очень нравится этот материал
регион102
23.03.2010, 21:05
http://scaleforum.rhttp://scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=12629&stc=1&d=1269367071u/attachment.php?attachmentid=1262http://scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=12630&stc=1&d=12693670718&stc=1&d=1269367071
Возвращаюсь к теме маркеров. К сожалению, качество не очень...(качество фото). На ценнике написано: Маркер Edding 140S, д.0,3мм, (для надписей на ПВХ, набор 4 цв.)
Водостойкий. По поводу растворителей не знаю.
SantaFlash
24.03.2010, 12:38
мужики у кого есть урал элекон и урал с длинной мордой. на сколько длиннее капот. очень нужно. если можно фото обоих для сравнения.
А урал с длинной мордой от какого производителя?
andrey-58
24.03.2010, 18:19
ЭТ ХДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ??? Или это за набор? А маркеры те самые , кроме обводки стёкол пользуюсь для разметки, очень удобно.
ЭТ ХДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ??? Или это за набор?
вроде написано набор 4-ре штуки на этикетке
регион102
24.03.2010, 18:48
ЭТ ХДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ??? Или это за набор? А маркеры те самые , кроме обводки стёкол пользуюсь для разметки, очень удобно.
Цена за набор. Магазин "Электроника" в Уфе.
Олег Александрович
24.03.2010, 20:44
парни! вчера купил аэрограф! вы себе не представляете какой кайф! малярные пистолеты, всевозможные миниджеты,а уж темболее болончики такая лажа. грунт ,краска и лак ложаться таким тонким слоем, закачаешся. всем советую! я купил самый дешовый, китай, отдал 1145 р.
парни! вчера купил аэрограф! вы себе не представляете какой кайф! малярные пистолеты, всевозможные миниджеты,а уж темболее болончики такая лажа. грунт ,краска и лак ложаться таким тонким слоем, закачаешся. всем советую! я купил самый дешовый, китай, отдал 1145 р.
поздравляю! ждем фотки новых моделей и конверсий!
Kombikorm
24.03.2010, 20:58
Поздравляю.У самого не сбыточная мечта.
Олег Александрович
24.03.2010, 21:01
поздравляю! ждем фотки новых моделей и конверсий!
завтра утром выложу первую пробу пера
Олег Александрович
24.03.2010, 21:06
забей на все и купи. уверяю результат превосходит все ожидания. я долго не мог определиться мне к красивым или к умным. и понял что мне к красивым, а во т взялбы когда начались сомнения, то сразу ко второй группе. я не маляр и модели которые делаю на заказ отдаю настоящим малярам, а тут с опытом покраски из балончика, я себя почувствовал профи
skuzia35
24.03.2010, 21:44
Какую модель?Если в инет магазине кинь ссылку,тоже хочу взять,но я дешевле 4 не видел 4мм,Ответь в личку плиз
Kombikorm
24.03.2010, 22:08
забей на все и купи. уверяю результат превосходит все ожидания. я долго не мог определиться мне к красивым или к умным. и понял что мне к красивым, а во т взялбы когда начались сомнения, то сразу ко второй группе. я не маляр и модели которые делаю на заказ отдаю настоящим малярам, а тут с опытом покраски из балончика, я себя почувствовал профи
Спасибо.Вновь придал уверенности.Проблема не в финансах а в руках.Но тут ты прав.Не начав,никогда не научишься.
Pavel013
24.03.2010, 22:18
А я про что говорил!!! Сам давно отказался от баллонов, кисточек, губок и других заменителей. То что ты кладешь слой краски с баллона - аэрограф уложит три слоя: грунт, цвет и лак. Причем не забьет прорези дверей, решеточек и др. мелких деталей. Давай теперь нарабатывай опыт )))
Аэрографа мало. Надо еще компрессор. Меня лично отталкивает вся эта возня с промыванием, чисткой сего агрегата, разведением и размешиванием красок, забиванием краской и чисткой головки... Брррррр... Может не так все страшно, но мне балончиком с МОДЕЛЬНОЙ краской привычнее как-то.
ПС у меня был опыт возни с белорусским аэрографом лет 20 назад, воспоминания не очень приятные.
А я про что говорил!!! Сам давно отказался от баллонов, кисточек, губок и других заменителей. То что ты кладешь слой краски с баллона - аэрограф уложит три слоя: грунт, цвет и лак. Причем не забьет прорези дверей, решеточек и др. мелких деталей. Давай теперь нарабатывай опыт )))
Желаем видеть фото работ :)
Аэрографа мало. Надо еще компрессор. Меня лично отталкивает вся эта возня с промыванием, чисткой сего агрегата, разведением и размешиванием красок, забиванием краской и чисткой головки... Брррррр... Может не так все страшно, но мне балончиком с МОДЕЛЬНОЙ краской привычнее как-то.
ПС у меня был опыт возни с белорусским аэрографом лет 20 назад, воспоминания не очень приятные.
"20 лет назад" - ключевое слово! Хотя я до аэрографа сам еще не дорос)
Vorobjev777
24.03.2010, 23:33
Согласен. Это большой опыт.
Но я в то время в юношестве делал уже вполне хорошие конверсии... В чем разница? 20 лет? Но я с тех пор до последних нескольких лет почти не занимался "модельным рукоделием" вообще.
А вообще... аэрограф - важная вещь для сборщиков 35-го. И я всю свою военную колесную технику собирал сам, а красить отдавал приятелю и собирал узлами. А потом снова отдавал на окончательную подкраску.
Олег Александрович
25.03.2010, 07:33
выложил в теме " доработка от деа..."
кстати возни с промывкой не так и много. гораздо больше возишся с пистолетами. я конечно понимаю что балон в этом плане вообще безпроигрышный вариант. но качество! я теперь все перекрашу к чертовой бабушке. все чем я раньше занималса это лечением венирической болезни в домашних условиях
Vorobjev777
31.03.2010, 07:52
выложил в теме " доработка от деа..."
кстати возни с промывкой не так и много. гораздо больше возишся с пистолетами. я конечно понимаю что балон в этом плане вообще безпроигрышный вариант. но качество! я теперь все перекрашу к чертовой бабушке. все чем я раньше занималса это лечением венирической болезни в домашних условиях
Теперь, лечение будет проходить в стационаре:)))
коллекционер
02.04.2010, 15:56
Какой краской надо красить модели КИТЫ? Где его(краску) приобрести?
kulagin777
02.04.2010, 16:08
Какой краской надо красить модели КИТЫ? Где его(краску) приобрести?
Вначале надо форум внимательно просмотреть , прежде чем открывать новую тему. А так , тебе прямая дорога в раздел "модели и конверсии собственного изготовления".
Vorobjev777
10.04.2010, 13:55
Он уже здесь.
У нас аэрографы с нижней подачей 850 р. Кому надо могу купить. Я выходил из положения хитро-брал головку от баллона,делал меньше отверстие-результат- тот же самый аэрограф.
skuzia35
07.06.2010, 21:54
А я заказал в магазине, неделю назад ,еще не пришел :( эх!пораньше бы,у тебя попросил
IvanLouchkin
17.06.2010, 13:53
Ребят, подскажите.
Нужен форд фокус первый хетчбэк чёрный 1:43.
может кто-нибудь подсказать где такое достать.
у нас в городе даже второго не смог найти
это тот , который Карарама выпускала с дугами безопасности внутри ?
IvanLouchkin
17.06.2010, 15:41
Не знаю, я в живую не видел.
просто это вот моя тачка, очень хочется в коллекцию такую модель, думаю понимаете.
Видел прямо такого один раз на одном сайте, но в наличии не было.
Может кто-то видел, что-то подскажет.
буду очень благодарен!
спасибо
У тебя пятидверка, а у меня 3-х.
http://s002.radikal.ru/i197/1006/3a/ef26c665bd32t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1006/3a/ef26c665bd32.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i087/1006/27/7d144d3d4110t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1006/27/7d144d3d4110.jpg.html)
IvanLouchkin
17.06.2010, 15:57
У тебя ST, как погляжу.
Но всё же, как я ищу, бывает такое где-нибудь?
У нас в Красноярске не нашёл нигде
Модель больше похожа на "RS". Или я не прав?
IvanLouchkin
17.06.2010, 18:29
вполне вероятно, что да.
просто я видел РС в живую лишь купе без задних боковых стёкол
Не знаю, я в живую не видел.
просто это вот моя тачка, очень хочется в коллекцию такую модель, думаю понимаете.
Видел прямо такого один раз на одном сайте, но в наличии не было.
Может кто-то видел, что-то подскажет.
буду очень благодарен!
спасибо
Привет Фордоводу! У меня есть вот такие (на фото) и еще есть первый фокус пятидверка (не спортивный) хетчбэк только ораньжевый! У меня другая проблемма - не могу найти второй фокус!!!
Pavel013
17.06.2010, 19:19
Миш, а это какой Фокус? Я тебе его отправлял, это как раз 2, только для американского рынка, т.к. мотор zx стоит, а кузов то такой же. Посмотри внимательно в пакете переданным мной.
IvanLouchkin
17.06.2010, 19:21
Шик!
Я посмотрю, есть лиу нас где-нибудь второй, если найду сообщу тебе.
лады?
Pavel013
17.06.2010, 19:24
Миша, вот еще фокус 2 от миничемпс
http://***********/item1082461970_ford_focus_2004_minichamps_1_43.htm l
Миш, а это какой Фокус? Я тебе его отправлял, это как раз 2, только для американского рынка, т.к. мотор zx стоит, а кузов то такой же. Посмотри внимательно в пакете переданным мной.
ДА етот тоже есть как раз от тебя! Тока кузов первый походу!!! Но есть у меня еще оранжевый!
Шик!
лады?
Спасибо за предложение! Мне вот такой нужен, как раз 1:1 три недели назад купил!!!
Pavel013
17.06.2010, 21:01
Так у вас батенька 3 фокус, а не 2. Моя модель у тебя как раз фокус 2, с мотором zx, который шел в Америке и 2005 модельного года.
Pavel013
17.06.2010, 21:07
А фокус с твоей "мордой", есть модель только в варианте трехдверки СТ 2008 года.
Так у вас батенька 3 фокус, а не 2. Моя модель у тебя как раз фокус 2, с мотором zx, который шел в Америке и 2005 модельного года.
Параметры имнно моего автомобиля, взято с официального сайта форд по номеру WIN
Основные элементы
Дата изготовления: 11.05.2010
Модельный ряд: Focus 2008- C307
Тип кузова: 5-дверный седан
Вариант: Серия 32
Двигатель: Duratec HE 1.8 PFI (125/130PS)
Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- B5/IB5
Привод: LHD FWD
Токсичность выхлопа: Токсичность выхлопа IV уровня
Кондиционер: Кондиц.возд., управл. вручную
Территория: (+)"RU"
Лакокрасочное покрытие: Moondust Silver (met)
Тканевая отделка салона: B4 -B-C -Silver Ditto
Смотри графу модельный ряд
фото фф 3...
Pavel013
17.06.2010, 21:44
Фокус 1
http://img-fotki.yandex.ru/get/5/vibpxhgglzd.7bd/0_1cb5d_4558fb60_XL
Фокус 2
http://www.autocity.com/img/actualidad/galerias/Fo/Ford_Focus_Sedan_2005_1424_4.jpg
Фокус 3 (2 рестайлинговый), но в свое время позиционировался именно как третий, хотя в народе он тоже третьим считается.
http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/0/2/4/1/9/02419e5e2e05d6c1ef89a87fcd4f8acc.jpg
А твое фото по сути уже 4 поколение, если считать по стайлингу.
Pavel013
17.06.2010, 21:45
Ну или вот еще доказуха третьего фокуса
http://cars.avtorinok.ru/photo/_Focus_III_model_8350.html
Паш фиг его знает!
Сам видел графу: модельный ряд 2008 года, значит очередной рестайлинг второго!
Почитай тут, хотя фотки по моей ссылке те-же самые!!!
http://autorambler.ru/journal/events/12.01.2010/560956947/
Kimi Sorokinnen
17.06.2010, 22:10
Ну я вот когда у дилера Форд работал там он шел как рестайлинг Фокус два....а третий мы там тока в проекте видели...
Обрати внимание на последнюю фразу.... "Производство нового Ford Focus начнется в конце 2010 года."
В пвоей последней ссылке меня очень смутила вот эта фотка...
Pavel013
17.06.2010, 22:12
Здесь надо скорее всего ориентироваться на модельный год. А так сейчас идет фокус 3 как раз.
Тут может как с ФВ пассат в кузове В5. После рестайлинга в 2001г. его ввозили и продавали как В6. Хотя на самом деле, настоящий кузов В6 пошел недавно, а машины с 2001 модельного года, на авторынках стали называть В5+. Во как )))
Pavel013
17.06.2010, 22:13
Ну я вот когда у дилера Форд работал там он шел как рестайлинг Фокус два....а третий мы там тока в проекте видели...
А у нас официальный дилер, его до сих пор как 3 продает....
Kimi Sorokinnen
17.06.2010, 22:14
А у нас дилер, его до сих пор как 3 продает....
Во всех городах по разному похоже,дилер один,-хозяева салонов -разные...:haha
Итак делаем вывод, что Форд фокус 2 выпускался в первоначальном виде + 2 варианта рестайлинга. Итого три модификации.
А третий фокус планируется к выпуску во Всеволожске в конце 2010 года, кстати в США его производство тоже еще не началось!
Pavel013
17.06.2010, 22:15
Флудим, не та тема....
Перенесем обсуждение.
У меня в коллекции было предложение создать тему по машинам 1:1. Давай создадим и перенесем эти сообщения туда!
Pavel013
17.06.2010, 22:21
Да может просто к тебе в коллекцию(без новой темы) перенесем эти сообщения по фордам? Или в тему "Какой у вас автомобиль".
Смотри сам! Ты Начальник!
Pavel013
17.06.2010, 22:32
Да ладно, это не мой раздел )))
Перенесите сообщения с 73 до этого в тему http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=544
Спасибо.
IvanLouchkin
18.06.2010, 09:15
Шик!
лады?
Спасибо за предложение! Мне вот такой нужен, как раз 1:1 три недели назад купил!!!
Хорошо, сегодня пошарюсь, попробую взять.
обещать ничего не стану, но поищу!
Шик!
лады?
Хорошо, сегодня пошарюсь, попробую взять.
обещать ничего не стану, но поищу!
Спасибо! Буду премного благодарен!
IvanLouchkin
06.07.2010, 18:43
по фокусам у нас полная глушь!
не могу найти даже безмасштабного китайца близкого по размеру(((
никогда не делал конверсии,хочу попробовать. почему краски для моделей дорогие,они какие то особеные,а если простой краской по металлу или из балончика?
Pavel013
07.07.2010, 09:05
никогда не делал конверсии,хочу попробовать. почему краски для моделей дорогие,они какие то особеные,а если простой краской по металлу или из балончика?
Почитай http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2670
Имею вопрос, с расчетом на будущее, кто может сделать набор оружия времен второй мировой войны? Винтовки. автоматы, пистолеты и все в таком духе в 43м масштабе?
Я маркеры в Комусе беру, вполне достойно!
Pavel013
11.07.2010, 23:18
Имею вопрос, с расчетом на будущее, кто может сделать набор оружия времен второй мировой войны? Винтовки. автоматы, пистолеты и все в таком духе в 43м масштабе?
Артем, сложно и трудоемко все это. Плюс информации не всегда хватает. Я присматриваюсь к фигуркам, соотвественно и обмундированию, в 48-м масштабе.
IvanLouchkin
16.07.2010, 19:38
Ребята, подскажите, есть здесь кто-нибудь из Семфирополя???
и чем пластик красить,этими же красками?
kulagin777
16.07.2010, 21:54
Из Симферополя никого нет. Есть ближайщие форумчане от этого города. А что случилось? Почему вопрос задаётся в этой теме?
На сколько я понял,из Симферополя здесь нет ни кого.По ходу ближе всего к нему я,Мелитополь 250км от Симферополя.
IvanLouchkin
17.07.2010, 08:23
Да просто я в августе в Судак поеду, ну и естественно буду проездом в Семфирополе. Хочу побродить, поглазеть. Думал, может кто подскажет
по городу) даст какое-то руководство
ктонибудь знает,у белого камаза оон рама тоже белая или всетаки черная должна быть? никак не могу найти подходящее фото прототипа
АВТОБУСNИК
11.08.2010, 11:08
ктонибудь знает,у белого камаза оон рама тоже белая или всетаки черная должна быть? никак не могу найти подходящее фото прототипа
Рама всегда белая.
а теперь я запутался. какая рама? может фото у кого есть
АВТОБУСNИК
11.08.2010, 21:22
Только белая,у меня была такая модель,в обмен ушла!!!
На модели может и белая, а на прототипах - даже не черная - она всегда "по уши" в грязи)
на модели белая. а мне надо знать какая на прототипе
Рама и мосты чёрная,но всё что на раме :ресиверы,аккум. и инструм. ящики,брызговики,диски колёс и т.д.- БЕЛОЕ.
KrivonogVladimir
21.10.2010, 20:18
Подскажите как бороться с пылью! Каждый раз когда начинаю протирать коллекцию щеткой - обязательно что-нибудь отрываю... Есть ли какой-нибудь альтернативный способ чистки?
Самая большая художественная беличья кисть или специальный валик очень мягкий такой разноцветный статический.
Проблему залитых клеем стекол решил! Сначала под водой зашкуриваю нулевкой стекло,потом полирую в течении 2-3 минут антицарапином. (тонкая полировочная паста для удаления царапин) продается в автомагазинах. Итог-стекло лутше нового !
Александр Р.
18.02.2011, 14:41
Всем добрый день.
Недавно приобрёл вот такую Двадцать первую Волгу.
Раньше никогда даже фото не встречал. Сказали, что это достаточно старая серия моделей.
Кто-нибудь знает, что это за серия и что за модели в неё входили?
http://alexandr-r.users.photofile.ru/photo/alexandr-r/96537881/large/122637598.jpg
АВТОБУСNИК
18.02.2011, 23:08
Всем добрый день.
Недавно приобрёл вот такую Двадцать первую Волгу.
Раньше никогда даже фото не встречал. Сказали, что это достаточно старая серия моделей.
Кто-нибудь знает, что это за серия и что за модели в неё входили?
Ценная моделька,снята с производства,в этой серии еще иномарки были.
elektroenergetik
19.05.2011, 14:33
Получил модель автобуса "АГДЗС пож.охрана (ПАЗ 32053-20)", производства Вектор-Моделс. В полиэтиленовом пакетике были приложены два зеркала заднего вида. Отверстий на корпусе автобуса нет. Подскажите пожалуйста - можно-ли прожечь отверстия тонкой иглой (булавкой) или нужно делать отверстия по-другому? Сам пока еще "чайник" в ремонтных работах. См.фото. С уважением, Борис, Самара
leo-woikin
19.05.2011, 15:25
если модель из металла, то по любому надо сверлить. сверло можно приобрести в магазинах радио дело. если смола или пластик то можно просверлить иглой от шприца.
elektroenergetik
19.05.2011, 16:59
Огромное спасибо leo-woikin за совет! Скорее всего кузов - пластмасса. Буду сверлить иглой от шприца
sanek89111
19.05.2011, 18:09
Получил модель автобуса "АГДЗС пож.охрана (ПАЗ 32053-20)", производства Вектор-Моделс. В полиэтиленовом пакетике были приложены два зеркала заднего вида. Отверстий на корпусе автобуса нет. Подскажите пожалуйста - можно-ли прожечь отверстия тонкой иглой (булавкой) или нужно делать отверстия по-другому? Сам пока еще "чайник" в ремонтных работах. См.фото. С уважением, Борис, Самара
На сколько я понял это пластик.
Значит можно аккуратно раскаленной иглой проколоть,я так поступаю.ИМХО.
АВТОБУСNИК
19.05.2011, 21:11
Вектор никогда не делал моделей из пластика,только гальваника!!!Отверстия под зеркала всегда уже просверлены,если их не видно,то возможно они залиты краской.Внимательно осмотрите места,где должны крепиться зеркала и проколите краску обычной иглой,вот и все.
Здравствуйте, выложите пажалусто в этой теме фото полок для моделей во всю стену 1 раз встретил и больше ни найду может вы найдёте!?
Alexander-Oz
31.07.2011, 12:35
Здравствуйте!
Заранее извиняюсь, если вопрос не по теме. Пока в процессе изготовления конечный стеллаж для коллекции, приключилась беда. Пришедший в гости ребенок, открутил зеркало у одной из моделей. В связи с этим вопрос: чем и как лучше всего приспособить это зеркало обратно к машине?
Заранее спасибо!
Пришедший в гости ребенок, открутил зеркало у одной из моделей. В связи с этим вопрос: чем и как лучше всего приспособить это зеркало обратно к машине?
Боковое зеркало? Это же очевидно - обычным клеем цианокрилатным.
Лучше способа на Земле я пока не встречал.
А лучше, чтобы не оставалось разводов - СуперМоментом для стекла...)))
Виталий К
09.08.2011, 18:16
Здраствуйте я хочу изготовить бочку ассенизаторскую на ГАЗ-53 компаньон не подскажите из чего можно сделать?
Я бочки такие лепил из пластиковой трубы диаметром 32 мм на Газон, на Камаз 40 мм...(есть сантехнические)...Отрезаешь в размер, прикладываешь торцом к нижней части большого футляра от детского шоколоадного яйца (Киндеры маловаты), размечаешь, отрезаешь полусферу, потом полистриролом заклеиваешь торцы у трубы, к полистиролу приклеиваешь часть от яйца, шлифовка, шпатлевка, опять шлифовка, грунтовка и покраска..))) Люки горловины от бочек компаньона но с нужными доработками, люки другие...Вообщем как-то так...)))
Виталий К
10.08.2011, 06:56
Спасибо!Начну заниматься!
ignatev-1980@mail.ru
20.08.2011, 01:25
Просьба.Если кто наткнётся,случайно,на эту модель,но по разумной цене-прошу сообщить(в теме "МОНСТРЫ").Буду примного благодарен. http://www.bay.ru/ebay/item/110726673774?&category_id=222&min_price=8000&page=4&query=spark&results_view=list
ignatev-1980@mail.ru, Где же ты раньше был ? Ответил в личку .
leo-woikin
10.11.2011, 22:33
25-30 см
а вообще берешь прозрачную cd-болванку их сейчас море и дешевые они и экспериментируешь с расстоянием, со слоем и всем остальным,краску конечно потратишь,но зато будешь иметь представление как ложится и с какого расстояния оптимально дуть...
не подскажите какова длина колесной базы у длинного урала ?
благодарю, бум эксперементировать, грунт для пластика есть, краску осталось докупить, а там глянем пригодится ли грунт
грунт не только усиливает сцепление краски с поверхностью, но и помогает выявить мелкие дефекты подготавливаемой поверхности непосредственно перед покраской
спасибо друзья
а нельзя ли для удлинения использовать соду и супер клей , выдержит ли ?
Да не стирается, правда, я не пробовал на пьяных гостях и детях. А сам через минуты 2-3 уже пальцем оттереть не мог.
да только с доноров да и из похожих дешёвых игрушик там тоже детальки встречаются.
спасибо друзья
ааааааааапппп..............
Мишка Шифман
02.01.2012, 14:16
день добрый, подскажите как изготовить трафареты?
эндрю1975
07.01.2012, 20:53
Извиняюсь если не в ту тему. Чем можно с имитировать бетон (доступность материала и его дешивизна - определяющие факторы).?
Можно попробывать алебастр или гипс.
регион102
08.01.2012, 23:26
Извиняюсь если не в ту тему. Чем можно с имитировать бетон (доступность материала и его дешивизна - определяющие факторы).?
Цемент...
Здраствуйте подскажите пожалуйста, материал смола он хуже металла?долговечен ли он?
Shultz69
01.10.2012, 22:26
Здравствуйте! Подскажите как делать декали(или наклейки) в домашних условиях для конверсий 1:43. Или они заказываются где-то? Хочу сделать копейку, на которой мы с другом начинали заниматься автоспортом в далеком 1986г.
Shultz69
01.10.2012, 22:29
спасибо друзья
Я стесняюсь спросить, а что требуется удлинить?
эндрю1975
01.10.2012, 23:23
Здравствуйте! Подскажите как делать декали(или наклейки) в домашних условиях для конверсий 1:43. Или они заказываются где-то? Хочу сделать копейку, на которой мы с другом начинали заниматься автоспортом в далеком 1986г.
В разделе "Советы бывалых" (см.главную страницу) есть тема "Декали".
Очень интересная,всё там написано.
эндрю1975
01.10.2012, 23:23
спасибо друзья
Раму у Урала.
спасибо друзья
5 баллов!!! Наш человек!!!))))))))))))))))
Shultz69
02.10.2012, 20:36
Приобрел сегодня по случаю маркеры.
Черный 0,5 мм, рисует на всём, решетку зачернить, стёклышки обвести... В основном за ним и охотился, а тут ещё серебряный попался, купил и его до кучи. Можно облезлые бампера подправлять. Не шедевр, конечно, но издалека намного лучше смотрится.
Как сделать решетки на окнах? Пригодилась москитная сетка. Вырезается по проемам, крепится цианакрилатным "суперклеем" изнутри,красится любой краской (тут главное не переборщить,иначе ячейка сетки заливается краской.Но можно просто продуть).
А профнастил - та же сетка только под углом или упаковочная полипропиленовая лента??????
А профнастил - та же сетка только под углом или упаковочная полипропиленовая лента??????
Нет.Профнастил был готовой деталью, сеткой я только закрыл проем. Профнастил,говорят,из фольги из пачек сигарет неплохо получается.
Pavel013
14.10.2012, 18:37
Олег, возьми донышки от одноразовых тарелочек. Вот тебе и будет профнастил. Еще можно упаковки от таблеток использовать, но он толще получается.
capitan nemo
12.11.2012, 14:36
у длинного Урала морда длиннее на 0.5 метра т.к. мотор Кразовский (ЯМЗ-238)
АВТОБУСNИК
15.03.2014, 14:07
Признавайтесь,кто выложил в теме своей коллекции пару дней назад советский ремейк - старинный иностранный автомобиль красного цвета,перед ним ещё был выложен РО-80 чёрный...Нашёл как называется ваш старинный автомобиль,но не могу найти тему где было это фото.
Ikarus60
15.03.2014, 14:18
Братск-38 выкладывал.
Народ, требуются ваши советы! Что лучше сделать: шторку повесить в кабину, или все-таки затемненную пленку наклеить? Если шторку, то цвет думаю должен быть соответствующий?.. Вопрос банален, но решиться не могу.
ПыСы: Там еще и место для МУ есть, не 1:43, но тоже ни что попало! Хотя только начинаю собирать "Парк" :).
Ikarus60
15.04.2014, 19:41
На мой взгляд лучше шторку жёлтого цвета под цвет автобуса.
fenix0206
05.05.2014, 10:17
Народ, требуются ваши советы! Что лучше сделать: шторку повесить в кабину, или все-таки затемненную пленку наклеить? Если шторку, то цвет думаю должен быть соответствующий?.. Вопрос банален, но решиться не могу.
ПыСы: Там еще и место для МУ есть, не 1:43, но тоже ни что попало! Хотя только начинаю собирать "Парк" :).
Тоже считаю, что шторка лучше будет, с тонировкой будет смотреться думаю не очень
injector77
19.07.2014, 01:50
Можно так.
Водилы автобусов чаще со шторками ездили и ездят до сих пор
Подскажите как по краску снять и чем потом красить
etalon52@mail.ru
09.09.2014, 21:58
покраску снимать не обязательно. надо её замутить скочбрайтом и загрунтовать. грунтовку зашлифовать шкуркой 1000 или 1500 и при необходимости зашпаклевать дефекты. новая краска ляжет идеально.
Подскажите как по краску снять и чем потом красить
А если по конкретней ?
matvei43
23.04.2015, 21:44
Подскажите новечку арек как называется сейчас?
АВТОБУСNИК
23.04.2015, 22:01
Теперь уже никак,а до 2012 года назывался Элекон...
matvei43
23.04.2015, 22:11
Теперь уже никак,а до 2012 года назывался Элекон...
Спасибо огромное!
Ну и решетку до кучи.
Данную работу может выполнить гравер, умеющий резать штихелем. С уважением Антон.
Alex1967
23.06.2015, 00:12
Ну и решетку до кучи.
Данную работу может выполнить гравер, умеющий резать штихелем. С уважением Антон.
Антон,ты хоть на даты смотришь?
Цитируемое сообщение датировано 2010 годом....
Alex1967
22.03.2016, 00:22
Как называется ,та штука из аптеки,что смывает тамповку?
Запамятовал,а искать по форуму,что "иголку в стоге сена"....
ЗЫ:надо стереть черную циферь, http://s20.postimg.org/g639vc4gd/image_001.jpg (http://postimage.org/) не повредив желтый фон....
personalshic
22.03.2016, 00:35
Как называется ,та штука из аптеки,что смывает тамповку?
Запамятовал,а искать по форуму,что "иголку в стоге сена"....
ЗЫ:надо стереть черную циферь, http://s20.postimg.org/g639vc4gd/image_001.jpg (http://postimage.org/) не повредив желтый фон....
Димексид
Alex1967
22.03.2016, 01:45
personalshic, Спасибо!
ZUB-NITRO
19.05.2016, 07:51
Привет всем! Подскажите пожалуйста, как залить фотки в сообщение, дабы стать нормальным участником форума
Чем бесследно приклеить фару на модельку? Отвалились на автолегенде.
Ikarus60
14.08.2016, 12:06
Клей супер "Момент" стекло.
Клей супер "Момент" стекло.А не помутнеет
? Я одну фару уже испортил супермоментом, правда обычным, не "стекло". А "стекло" даже и не видел, впервые слышу. Надо поискать. Нашел в инете, спасибо за хорошую подсказку!
Ikarus60
14.08.2016, 12:48
Да нет,не помутнеет.Если само стекло выпало из корпуса фары,я обычно провожу зубочисткой капельку клея по краю корпуса внутри,а затем вставляю стекло.Можно и на серединку стекла,если на нём есть выступ.Моя последняя доработка "КрАЗ".Там как раз стёкла вставлял.Вчера выложил в своей теме.
Да нет,не помутнеет.Если само стекло выпало из корпуса фары,я обычно провожу зубочисткой капельку клея по краю корпуса внутри,а затем вставляю стекло.Можно и на серединку стекла,если на нём есть выступ.Моя последняя доработка "КрАЗ".Там как раз стёкла вставлял.Вчера выложил в своей теме.да, стекло выпало. И выступ вроде есть.
ronin1983
16.08.2016, 17:40
Собратья по цеху, кто-нибудь использовал набор для доработки ЛИАЗа 677 от петрограда? Если да, выложите пожалуйста фото. Хочу доработать модель от Совы, ранее никогда с травленкой не работал. С удовольствием выслушаю любые советы по креплению, окраске и т.д. и т.п.
lellik79
16.08.2016, 18:10
Собратья по цеху, кто-нибудь использовал набор для доработки ЛИАЗа 677 от петрограда? Если да, выложите пожалуйста фото. Хочу доработать модель от Совы, ранее никогда с травленкой не работал. С удовольствием выслушаю любые советы по креплению, окраске и т.д. и т.п.
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=493970&postcount=116
Чем смыть краску на ремейке Мазерати Мистраль? Черная.
BlackWolf
23.11.2016, 08:38
Чем смыть краску на ремейке Мазерати Мистраль? Черная.
Если металлический,то растворитель,если пластиковый,то Крот или тормозная жидкость.
или тормозная жидкость.
Тормозная жидкость? Я не ослышался?
ДОТ4 ? Попробую.
Блин 159 р в автомагазине смывка старой краски.Через минуту останется голый металл .Только пластик нужно обязательно весь снять.Расплавится
DimonNag
06.09.2017, 10:26
Собираюсь собрать приобрести свою первую модель ( http://www.ritmonexx.ru/Nemeckij-motocikl-s-phototravleniem-wwii-p-20779.html ) Что мне нужно приобрести в данном магазине чтоб полноценно собрать эту модель? ( Какой клей, краски и тп.?)
juliakorchagina
03.01.2018, 20:26
Пенополистирол водоэмульсионкой в несколько слоёв нормально красится? Или лучше другой краской?
juliakorchagina
03.01.2018, 20:28
Клей супер "Момент" стекло.А не помутнеет
? Я одну фару уже испортил супермоментом, правда обычным, не "стекло". А "стекло" даже и не видел, впервые слышу. Надо поискать. Нашел в инете, спасибо за хорошую подсказку!
Я термоклей использую часто. Только надо аккуратно. У него есть минус - "сопли тянутся".
http://evro-gift.ru/wa-data/public/shop/products/54/01/154/images/147/147.970.jpg
регион102
03.01.2018, 20:35
Пенополистирол водоэмульсионкой в несколько слоёв нормально красится?..
Латексная :good
juliakorchagina
08.01.2018, 01:54
Пенополистирол водоэмульсионкой в несколько слоёв нормально красится?..
Латексная :good
Спасибо за подсказку, проводили эксперименты с разными красками всей семьёй)
Побочный вывод такой - дети перемазались больше родителей)
Стекло, травленку и т.д. в идеале без следов- на лак Future http://scalewiki.ru/future
vvkirichenko
24.08.2018, 07:48
Я Слава Кириченко!
Ikarus60
24.08.2018, 11:43
Я Слава Кириченко!
Для этого есть визитка.
АВТОБУСNИК
03.12.2020, 16:41
Никто не знает существуют ли боксы для мотоциклов от Моделстрой? Мне для Восхода нужен.
Олег-38.
11.12.2021, 12:53
Никто не знает существуют ли боксы для мотоциклов от Моделстрой? Мне для Восхода нужен.
https://unomag.ru/4-10001b-boks-dlya-motociklov-1-43-80-57-45
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot