Просмотр полной версии : Сборка китов/Загрязнения
Panzarius
25.02.2016, 00:21
Всем привет. Как новичок на данном форуме, осмеливаюсь создать тему с моими работами. Моделями занимаюсь давно, в основном мое направление это броня со всеми вытекающими ( загрязнение, сколы и тд ). Но недавно, я решил немного сменить вид моей деятельности, и начать делать тоже самое, только в 43ем масштабе. Всем спасибо за внимание!
Panzarius
25.02.2016, 00:28
Зил ММЗ 4502 - не был мною собран, я заказывал по почте собранный кит этой модели. Что могу отметить по поводу этого. Сборка не качественная, на модели "дрифтовый" отрицательный развал, + снизу капли клея. Поставленную задачу считаю выполнил. Сделал допборта из дерева, затонировал его, и сделал небольшой груз в кузов из пеноплекса. Ну также состарил сам кузов, запылил его, и нанес сколы.
Panzarius
25.02.2016, 01:07
Немного кразяки еще не помешает)
skrinnyk
25.02.2016, 10:24
Что сказать ....чувствуется рука классного мастера-танкиста !
Отличные работы !!!
Не плохо было бы обратить внимание на дворники , антенки , крепления зеркал .... если сделать их из травления , то машины станут ближе к моделям
Денис 61
25.02.2016, 10:43
Краз отличный (про травление Паша вам уже сказал)), а вот по Зилу пару вопросов есть. Во первых щели не пролиты смывкой, почему и что за бордовая краска по борту кузова, что она имитирует ржавчину?
Magirus79
25.02.2016, 14:29
Можно я тоже КрАЗ немного покритикую?)) Мне кажется внутри кузова неплохо было бы сделать следы от сползания грунта, камней, т.е. содранную полосами до металла краску. Больше подтеков, масляных пятен, на гидроцилиндрах, у горловины бака и т.д. Ну и копоть у выхлопной трубы. Такое ощущение что машина долго стояла и ржавела :) А в целом очень достойно :good
Краз отлично вышел!.
+можно добавить лысую резину)
Panzarius
25.02.2016, 18:22
Что сказать ....чувствуется рука классного мастера-танкиста !
Отличные работы !!!
Не плохо было бы обратить внимание на дворники , антенки , крепления зеркал .... если сделать их из травления , то машины станут ближе к моделям
Спасибо за теплые слова. Всему свое время, если заказчики захотят травленку - то я сделаю ее на модели в лучшем виде))
Panzarius
25.02.2016, 18:22
Краз отлично вышел!.
+можно добавить лысую резину)
Я думал над этим, но увы, на резиноподобном материале это сложно сделать, а вот будь смола - тогда да. Там и просадку ( ее и на резине можно ) можно сделать.
Gigabyte
26.02.2016, 01:28
Зачетный краз, в опущенном баке видел))
Panzarius
26.02.2016, 02:49
Делаю кузов нового проекта ( ЗИЛ 4331, достался мне некоплектным, увы, отсутствует металлическая палочка в оси, + задние штуки для осей, зато цена вкусная )))) + груз к нему. Решил сделать всякий пиломатериал. Доски обработал очень легким слоем коричневой масляной краски, сколы по кузову краской AMMO, специально для сколов. Дальше загрязнение кузова + установка груза. Может, продам его как доделаю.
Panzarius
26.02.2016, 02:52
Зачетный краз, в опущенном баке видел))
Здарова) Спасибо)
etalon52@mail.ru
26.02.2016, 08:41
модели оживились хорошо, но глушитель на кразе не поленись тоже состарить
Panzarius
26.02.2016, 14:47
модели оживились хорошо, но глушитель на кразе не поленись тоже состарить
Уже:) как на фото заметил, сразу закоптил.
Panzarius
05.03.2016, 13:51
Товарищи! Будет ли интересен народу один ЗиЛок? Полностью ручная работа. Планируется 2 модели. Чистая, и припыленная.
ЗИЛ-5Э133ГЯК
Panzarius
05.03.2016, 13:53
Товарищи! Будет ли интересен народу один ЗиЛок? Полностью ручная работа. Планируется 2 модели. Чистая, и припыленная.
ЗИЛ-5Э133ГЯК
По ценнику пока не знаю, скорее всего 12-13 чистая, и 15 припыленная в смывке.
Xydognik2@ya.ru
06.03.2016, 22:34
Привет. Модели у тебя отличные, сам тоже в броне работал и вот решил поработать над советскими камазами и мазами (посмотрим что получиться).... Удачи тебе!
Panzarius
05.04.2016, 21:43
Ненадолго перестал заниматься 43им масштабом, делаю под продажу тигра в 72ом масштабе в зимнем камуфляже и активном загрязнении. Тигр от звезды, достойная модель, но шпаклить кое где надо.
Денис 61
05.04.2016, 22:47
Ненадолго перестал заниматься 43им масштабом, делаю под продажу тигра в 72ом масштабе в зимнем камуфляже и активном загрязнении. Тигр от звезды, достойная модель, но шпаклить кое где надо.
Отлично вышло! В особенности если учесть, что это 72й! А гусли "изкоробочные"?
Panzarius
05.04.2016, 23:12
Да, я собрал 3 или 4 тигра в 72ом звездовских за весь мой опыт, и на одном ставил если память не изменяет от Armory, так вот, в целом, для меня звездовская гусянка вполне хороша.
Денис 61
05.04.2016, 23:19
Да, я собрал 3 или 4 тигра в 72ом звездовских за весь мой опыт, и на одном ставил если память не изменяет от Armory, так вот, в целом, для меня звездовская гусянка вполне хороша.
Я почему и уточнил, что смотрятся они отлично! Хотя конечно тут и от мастера ещё зависит!)
Panzarius
06.04.2016, 01:29
Я почему и уточнил, что смотрятся они отлично! Хотя конечно тут и от мастера ещё зависит!)
Panzarius
15.05.2016, 09:09
Мирный, советский тсв-6
Все очень красиво! По кразу.Колеса ржавые или это так на фото просто? (Резина).
Panzarius
30.11.2016, 06:18
Все очень красиво! По кразу.Колеса ржавые или это так на фото просто? (Резина).
Цветопередача барахлит наверное))
Pavel013
30.11.2016, 12:09
На грязном Газике, номера очень чистые ))) мне так кажется по фото. Может их немного "припылить".
Avenir55
30.11.2016, 13:04
На грязном Газике, номера очень чистые )))
Видимо, хозяин его не понаслышке знает, что такое статья 12.1 ч.1 КоАП :viannen_102:
Panzarius
24.06.2019, 00:30
"Обновленный" краз от AVD в новой коробке. Заодно обкатал недавно построенный лайтбокс для фото.
КрАЗ закончен на 99%, остались поворотники, да и в целом что нибудь подшаманить. Модель понравилась, но резина не понравились от слова совсем. "Освежил" краз пластиковой канистрой, в кузов решил добавить листвы, и кем то брошенную бутылку из под колы. Брошенную тару часто можно увидеть, если самосвал паркуется в местах скопления людей) Решил отойти от "бездумного" загрязнения, и сделать упор на реалистичные следы эксплуатации ( которые, имхо, можно достичь при изучении фотографий машин и тд ), при которых модель не похожа на большой сгусток пыли. Можно обратить внимание на многоцветные сколы краски в кузове.
Также, по итогу, модель будет снабжена черной лакированной подставкой, и ( возможно ) латунной табличкой. Ну и будет финальная фотосессия, ибо дно модели и кузова также все загрязнено.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot