PDA

Просмотр полной версии : АЦ-40(375Н)Ц1А ПЧ №9 г. Москва

a141мс
10.03.2016, 17:22
вот и он,наш веселый друг. симпотяшный однако!

a141мс
10.03.2016, 17:24
вот только диски могли или белые или красные

Сталевар
10.03.2016, 17:40
Лафетный ствол потоньше никак ,что ли не делался?

zimoxa
10.03.2016, 17:41
Красивый

tishenko-75@bk.ru
10.03.2016, 17:52
Красавчик, ещё бы КИТ вышел, после маза КамАЗа, боюсь не потяну

Goth Graph
10.03.2016, 18:00
Лафет как раз таки верного размера, а вот кабина и надстройка по тону различаются. надо будет створки аккуратно тонировать, а то смотрятся монотонно

Дамирыч
10.03.2016, 21:33
Есть еще надежда на авто в деталях. У нас, в Архангельске такой на территории аэропорта Талаги дежурит. Красивая но грозная машина.

romanet
10.03.2016, 21:50
Не стоит он таких денег.Стоит не стоит, своего покупателя все равно найдет.

Cisse
10.03.2016, 22:05
В принципе ничего идеального никогда нет, мне Урал понравился, возможно дороговато но все таки модель того стоит, да и аналогов этой модели нет. Лично я возьму данную модель.

Павел Мещанкин
11.03.2016, 12:24
Хотелось бы фото прототипа в этой раскраске увидеть.

Гусниев
11.03.2016, 12:28
Я было обрадовался, я давно об пожарном УрАЛе думал, но когда открыл крупнее увидел что это ранний, 375 УрАЛ, а жаль, я то думал о пожарном 4320, том что я имел возможность увидеть в реале, но 375 в реале я видел только бортовой и бензовоз "и на том спасибо". Ну, что ж будем ждати..

URFA
11.03.2016, 13:11
Не сравнить с ЛОМО АВМ пожарка Жуковский эта вообще ни о чем

faedro
11.03.2016, 15:44
Я было обрадовался, я давно об пожарном УрАЛе думал, но когда открыл крупнее увидел что это ранний, 375 УрАЛ, а жаль, я то думал о пожарном 4320, том что я имел возможность увидеть в реале, но 375 в реале я видел только бортовой и бензовоз "и на том спасибо". Ну, что ж будем ждати..
Это как раз не ранний это уже прошедший модернизацию - ранний должен быть с трубой воздухозаборника и БЕЗ НАДСТРОЕК ЛЕСТНИЦЫ И РУКАВОВ - они как появились на модели Ц1А

Goth Graph
11.03.2016, 16:07
Вы сравниваете диаметрально противоположные модели. У ЛОМО Урал АА на базе 4320, а здесь АЦ на базе Урала 375. Это совсем разные машины

URFA
11.03.2016, 17:02
Вы сравниваете диаметрально противоположные модели. У ЛОМО Урал АА на базе 4320, а здесь АЦ на базе Урала 375. Это совсем разные машины я говорю про детализацию и исполнение вообще

Goth Graph
11.03.2016, 17:49
Вы сравниваете диаметрально противоположные модели. У ЛОМО Урал АА на базе 4320, а здесь АЦ на базе Урала 375. Это совсем разные машины я говорю про детализацию и исполнение вообще
Но там и надстройка по богаче на всякую мелочевку, пенообразователи, лафет спаренный.

Сергей 833
13.03.2016, 07:00
Первая ласточка из Уралов пожарных от SSM, теперь будем ждать и на базе Урал-4320.

evgeniyded
13.03.2016, 09:19
А что означает надпись ПМ-9? Вообще - ПМ - маркировка модели данного производителя, модели автоцистерны, например АЦ-40(375) ПМ-102. В данном случае надпись нанесена не верно! Вместо ПМ должно быть - АЦ (автоцистерна), а 9 - это номер части где служит данный автомобиль.

Dyakov
14.03.2016, 17:03
хорошая модель придется под копить денег

bhjxrf
15.03.2016, 14:47
Даже гос. номер тот самый, а вот с "деталями" не дотянули...

ARKh
15.03.2016, 19:02
Это не детали, это, вообще, другой автомобиль - на базе 375Д!

levazadov
15.03.2016, 19:48
Видел модель вблизи - впечатление очень хорошее, но заметна разница в окраске кабины и цистерны, отчего ощущение "игрушечности", как на элеконовских ЗиЛ-130-х.
Прикладываю фото из scalehobby

backfire
15.03.2016, 19:58
Даже гос. номер тот самый, а вот с "деталями" не дотянули...молодца!спасибо за фото.теперь я точно не стану клеить прилагаемые номера на данную модель!конкретно наложали.где надо номера не докладывают к модели,хотя дубликаты наносят.(тз-22 хаки,в частности) зачем на бочку надо было ляпать дубликат,при отсутствии номерного знака в комплекте?! Я может хотел номера советского периода.что мне теперь ее перекрашивать что ли?в данном случае надо было делать модель по образу и подобию оригинальной машины,или не вкладывать номера
Все равно же нароем,докопаемся до истины.

gena-shagin@ya.ru
15.03.2016, 21:57
Даже гос. номер тот самый, а вот с "деталями" не дотянули...Доброго. Это пожарный автомобиль пенного тушения целевой авто, т.е несколько другая специфика. а модель АЦ основного назначения

bhjxrf
16.03.2016, 00:39
Это не детали, это, вообще, другой автомобиль - на базе 375Д!

Тогда уж 375Е, (т.к. 375Д - бортовик) о этой и других "деталях" и написал.

VladimirR
16.03.2016, 08:20
Даже гос. номер тот самый, а вот с "деталями" не дотянули...молодца!спасибо за фото.теперь я точно не стану клеить прилагаемые номера на данную модель!конкретно наложали.где надо номера не докладывают к модели,хотя дубликаты наносят.(тз-22 хаки,в частности) зачем на бочку надо было ляпать дубликат,при отсутствии номерного знака в комплекте?! Я может хотел номера советского периода.что мне теперь ее перекрашивать что ли?в данном случае надо было делать модель по образу и подобию оригинальной машины,или не вкладывать номера
Все равно же нароем,докопаемся до истины.
На этом снимке обычная цистерна АЦ-40(375)-Ц1 выпускавшаяся с 1968 по 1975 год. Силами пожарных переоборудована в автомобиль-воздушно-пенного тушения. Т.е. на снимке уже околхоженный вариант оригинального авто. А SSM сделали именно заводскую модификацию.

Vladimir-fart
16.03.2016, 14:19
Какой-то цвет у него гламурный, потемней нельзя было сделать ?

Павел Мещанкин
16.03.2016, 15:33
Так и машины в общем то разные, разве что гос номер один и тот же

bhjxrf
16.03.2016, 18:27

В общем-то разные машины, это (375) и например (4320). А первый закон масштабного моделирования, это конкретный автомобиль, если заводской, то гос.номер в мусор, (но тогда почему мы должны за него платить), а если с номерами, то должен быть как на фото. МОДЕЛЬ должна иметь "прототип" .

backfire
16.03.2016, 18:31

В общем-то разные машины, это (375) и например (4320). А первый закон масштабного моделирования, это конкретный автомобиль, если заводской, то гос.номер в мусор, (но тогда почему мы должны за него платить), а если с номерами, то должен быть как на фото. МОДЕЛЬ должна иметь "прототип" .100% прав.подписываюсь под каждым словом!

bhjxrf
16.03.2016, 18:37
[quote=Vladimir-fart;43472]

Уважаемые люди, имевшие возможность видеть модель в живую до старта продаж, говорят с цветом всё гораздо лучше, чем на фото.

SECUTOR
16.03.2016, 20:25
А вот и он)

Vladimir-fart
17.03.2016, 01:01
Колеса однозначно буду менять ! Должен преобразится !

evgeniyded
17.03.2016, 06:56
Даже гос. номер тот самый, а вот с "деталями" не дотянули... На фото не та модель, у Вас на фото Ц1. А SSM выпустил Ц1А.

evgeniyded
17.03.2016, 07:01
Вот что выпустил SSM. Единственный недочет, на моем фото у АЦ демонтирован лафетный ствол и маяки переставлены.

Ikarus60
17.03.2016, 08:18
А вот и он)

Это "Урал-375Д".

romanet
17.03.2016, 10:32
Вот что выпустил SSM. Единственный недочет, на моем фото у АЦ демонтирован лафетный ствол и маяки переставлены.Спасибо за фото,теперь точно беру.

Ritmonexx.ru
17.03.2016, 10:38
Насчёт цвета модели - он такой же, как у других пожарных моделей SSM. На фотографиях получился искажённый цвет, в ближайшее время заменим фотографии.

Сталевар
17.03.2016, 12:33
Не заурядные будут позже...

bhjxrf
17.03.2016, 13:01
Даже гос. номер тот самый, а вот с "деталями" не дотянули... На фото не та модель, у Вас на фото Ц1. А SSM выпустил Ц1А.

А ещё на прикрепленной мной фото, он серый, и посему, ратуя за копийность и соответствие прототипу, прошу SSM, рассмотреть возможность выпуска данной модели в сером цвете.

Anestesist
18.03.2016, 01:28
Будет ли выпущена данная модель с белыми полосами, но без надписей?

evgeniyded
18.03.2016, 06:19
Будет ли выпущена данная модель с белыми полосами, но без надписей?
Без надписей этой версии не будет. Остальные вроде как будут в исполнении без надписей.

siba219
18.03.2016, 09:48
Поменял резину, расточил лафайет, закрасил радиатор.

Под эту резину и диски тоже надо было поменять на "узкие"

wolf67
18.03.2016, 11:02

Эх.. Работки ещё кучка здесь нормальная. Маловато будет.

КСВН
18.03.2016, 15:12
Доброго времени суток. Получил сегодня данную пожарку, счастлив не описать. Кстати, из ПМ 9 легко делается ПЧ 9, ловкость рук и ни какого мошейнства. Спасибо RTMX и SSM. КСВ

zimoxa
02.04.2016, 17:44
Купил его. Всё же разница в цвете пластиковых деталей есть,мало приятного конечно,но не смертельно. Думал вообще перекрасить,но пока не знаю,либо КИТ ждать,либо этот красить.

kargen
14.06.2016, 16:29

Сделал тоже самое!

_Andrey_
14.06.2016, 17:36
Купил его. Всё же разница в цвете пластиковых деталей есть,мало приятного конечно,но не смертельно. Думал вообще перекрасить,но пока не знаю,либо КИТ ждать,либо этот красить.

Разнотон красного цвета у этой модели есть.
Красный цвет имеет три оттенка: 1)на кабине 2)на передних крыльях 3)кунг
Решил на это не обращать внимания.
Не обращал внимания неделю. Стало немного бесить, плюс, не нравился глянец черной рамы.
Решил всё перекрасить. Краска с кабины и части рамы смылась легко. Проблемы начались при смытии краски с пластика. Пластик деформируется при соприкосновении с растворителем. По идее, пластик можно потом пошкурить, но слишком неудобно это делать - много мелких деталей.
Одним словом, сейчас пол-модели перекрашены, пол-модели находится в ожидании подходящей смывки (кстати,красить поверх краски ssm не получается - краска не растекается).
В общем, подумайте прежде, чем ее перекрашивать :yes

п.с. Докрашу - покажу результат.

zluka
14.06.2016, 19:53

Не обращал внимания неделю. Стало немного бесить, плюс, не нравился глянец черной рамы.
Решил всё перекрасить. Краска с кабины и части рамы смылась легко. Проблемы начались при смытии краски с пластика. Пластик деформируется при соприкосновении с растворителем. По идее, пластик можно потом пошкурить, но слишком неудобно это делать - много мелких деталей.
Одним словом, сейчас пол-модели перекрашены, пол-модели находится в ожидании подходящей смывки (кстати,красить поверх краски ssm не получается - краска не растекается).

Усе элементарно.Все перекрашивается.

Ikarus60
14.06.2016, 20:40

Проще нанести краску на пластик,чем корёжить его растворителем.

6yxoupushkin
14.06.2016, 22:35

Проще нанести краску на пластик,чем корёжить его растворителем.
Вот отличное средство для удаления краски с пластика. Прелесть в том, что с пластиком не контактирует, как растворитель и не коробит. Проверял на моделях Aoshima, АВД/. На ССМ не пробовал смывать,к нет таких у меня, но думаю прокатит http://www.ritmonexx.ru/Razbavitel-dlja-krasok-40-ml-dlja-udalenija-kraski-p-22493.html

zluka
15.06.2016, 00:27
Я пластик спиртом протираю и крашу поверх грунтом ,самым дешевым. Все отлично ложится потом. BODY плавит пластик.

_Andrey_
22.06.2016, 16:33
Я пластик спиртом протираю и крашу поверх грунтом ,самым дешевым. Все отлично ложится потом. BODY плавит пластик.

Всем добрый день!
Свой вопрос по смывке краски ssm с пожарного Урала решил очень просто. Нашел в гараже остатки обычного Ацетона (!) :yahoo:
Попробовал намоченной тряпкой - краска снимается без проблем, пластик не затрагивает.
Взял банку и старую зуб.щетку - за 5 минут смыл краску со всего кунга.
Заканчиваю перекрас. Чуть позже выложу фото итогового варианта. :yes

Nik6001
31.08.2016, 17:06
Очень реалистично смотрится, достойное качество