Просмотр полной версии : Макеты деревьев
Добрый вечер,форумчане! Хочу представить макеты берёзок для создания диорам,возможны макеты других деревьев и кустарников со временем. Если кому то будет интересен проект пишите свои пожелания. Фотки двух берёзок выкладываю (в реальности смотрятся лучше чем на фото).
petrovich.44
08.04.2016, 22:03
ничего так. я когда создавал макет жд для создания деревьев использовал ветки винограда. сам виноград в себя а ветки в дело и вкусно и красиво)
инфа старая 1989 г, но может и пригодится.
Удачи.
ничего так. я когда создавал макет жд для создания деревьев использовал ветки винограда. сам виноград в себя а ветки в дело и вкусно и красиво)
инфа старая 1989 г, но может и пригодится.
Удачи.
Спасибо за информацию. Стволы макетов можно делать из чего угодно и из природных материалов и искуственных. Я использовал в своём пластик (который на фото) но также можно делать и из проволоки. Сегодня начал делать ещё один макет также использовал пластик думаю будет "яблоня" как доделаю фото выложу.
Доброго всем времени суток! Давно не отвечал в теме,было некогда заниматься всеми этими поделками,занимался основной работой. Теперь появилось время и я возобновил занятия своим хобби,может пока не совсем по выложенной мной теме (макеты деревьев),но не хочется открывать новую тему пусть будет всё в одной. Деревья будут, я сейчас работаю также над созданием некоторых макетов куда их и вставлю. Ну а сейчас представлю выполненные мной доработки в виде надставных бортов для различных бортовых моделей: НАП,АИСТ. Надставные борта,лавочки всё выполнено из натурального дерева и съёмными,лестница изготовлена из медной проволоки путём пайки и также съёмная. Различные виды надстроек: глухие как на Зил-130, для перевозки скота и силоса,соломы итд. как на ГАЗ-53, для перевозки людей в колхозы и совхозы как на ГАЗ-51 в основном использовались в сельском хозяйстве. Пока это всё не окрашено,но потом покрашу. Все эти надстройки я поставил произвольно, не обязательно на Зил-130 можно ставить глухие борта можно его оборудовать как ГАЗ-51 под перевозку людей итд. Вообщем смотрите фото. У кого появится желание приобрести такие поделки,или могу изготовить другие по вашему заказу,пишите в личку.
Всем добрый вечер! Вот ещё варианты надставных бортов для ЗиЛ-130.
Добрый вечер! Ещё модели для перевозки людей.
Всем доброго времени суток! Вот выкладываю фото изготавливаемого мной заказа, тента для ЗиЛ-130. Тент высокий, от пола кузова до верха тента-2000мм. Пока готов каркас, далее буду обтягивать.
Ed202352
13.02.2018, 04:48
Чем планируете обтянуть?..
Вообще вариантов обтяжки много, я в прошлом авиамоделист и приходилось работать с различными материалами. Обтягивать буду тканью с последующей поэтапной проклейкой, пропиткой и покраской(в данном варианте синий), более простой вариант-калька, но ткань я думаю реалистичней и надёжней. Работа скажу я вам очень кропотливая.
Ed202352
13.02.2018, 16:51
Буду ждать результата. Очень нужны тенты.
Завтра выложу фото готового тента. Сзади тент будет откидным. Какие вам нужны тенты, на какие модели?
Ed202352
14.02.2018, 03:56
Основное направление моей коллекции ЗИЛ-157., 130. 131 ну и естественно Урал, КрАЗ, МАЗ. Пластиковые тенты выглядят грубовато, хотелось бы как бы тканевые.
Ну собственно вот и результат,готовый тент на гражданский Зил-130 с откидным задним полотном. Начал работу по изготовлению военного тента, но применяется и на гражданке,также для ЗиЛ-130.
Ed202352
15.02.2018, 10:20
Надо думаю его делать матовым, блеск не для этого тента. Попробуй..
Да можно и матовым,но есть и глянцевые. Вот как на фото.
vabolotov65
17.02.2018, 13:00
Зачетная тема!Спасибо.Жду дальнейшего развития.Удачи!
Вот ещё будующие тенты на Зил-130, ЗиЛ-164 от "Аист". Полутенты на ГАЗ-51,52,63 от "НАП". Находятся пока в процессе изготовления, вот фотки.
vabolotov65
20.02.2018, 18:56
Ну,супер!Если не секрет,где берете размеры надстроек?Наверное стандарта на них не было.И по-поводу материала.Мне показалось,что это бамбуковые палочки?
Примерные размеры надстроек смотрел в литературе по автомобилям и интернете, но мне кажется всё равно размеры на прототипах были произвольные. Смотришь рисунки и фото и везде разные размеры и формы (для примера два фото ЗиЛов примерно 90-х годов с разными тентами, но были и ещё). Материал каркасов, да действительно бамбуковые дощечки, обтяжка ткань. Выкладываю конечный вариант "брезентового" тента ЗиЛ-130. Имитацию складок и каркасных дуг немного затёр. Конечно лучше бы он смотрелся на модели цвета "хаки", но к сожалению такой модели у меня нет.
Всем доброго времени суток! Доделал полутенты для НАПовских ГАЗонов: хаки с лавочками "летучка", серый простой. Можно ставить на ГАЗ-51,52,63 с кузовом как на фото.
vabolotov65
28.03.2018, 17:39
Класс!Единственное,что отличает от настоящих,это очень крупная фактура ткани-не в масштабе.В остальном-просто супер!Спасибо.
Всем доброго времени суток! Вот изготовил на досуге пару уличных туалетов ( киты не окрашенные )один двойной типа "М" "Ж" (фасад) и одинарный (объёмный). Материал: дерево,оргстекло,металл, гофрокартон.
Масштаб: 1:43. Возможно изготовление любых на заказ,все вопросы в личку. Смотрите фото,некоторые правда получились не очень хорошо.
Добрый вечер! Выкладываю одни из последних моих работ: оштукатуренный кирпичный общественный туалет на 4 места (2+2) полностью готовая стендовая модель масштаба 1:43 (состаренная под реальность, имитация растительности) размер подставки 120 * 100 мм. и цветочная клумба с цветами также 1:43, будет использоваться в будущих диарамах. Может кому будет интересно?
Всем доброго вечера! Изготовил на досуге макет: "фрагмент трёх гаражей из бетонных блоков в гаражном кооперативе, чётный ряд". Размеры каждого из гаражей: 4000 * 6000 мм. (длина на макете взята 1/2, так как макет для полки, размер подставки 290*160 мм.). Масштаб 1:43. Также выкладываю фотки беседки для другого ( пока в производстве) макета. Размеры беседки ( внутренние 2500 * 2500 мм., размер стола:1250 * 600мм., лавок: 1250 * 280 мм. Если кому нужно могу изготовить, можно и не макетом а отдельно просто гаражи, на фото есть. Размеры указывал без перевода в масштаб,реальные. Со всеми вопросами обращайтесь в личку.
Вот ещё "гараж-дача из пеноблока" также буду использовать для диорамы с беседкой, будет забор с открывающимися воротами и калиткой а также мангальчик с шашлычком. Размер диорамы будет 350 * 160мм.
Черновой монтаж забора, фасадный забор деревянный, калитка и ворота открываются (петельки металлические). Торцевой забор имитация оцинкованного сетчатого (рабица).
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot