PDA

Просмотр полной версии : Тотальный диктант

lellik79
10.04.2016, 20:10
Друзья ! Хотелось бы узнать кто пойдёт на тотальный диктант,в каком городе,и просто ваше отношение к нему.

Скажу про себя. Я живу в Эстонии(есть такая страна Эстонская Республика),и наши местные политики(в смысле больше столичные,русскоязычные),посещали это мероприятие.Сейчас некоторые из них даже входят организаторский совет.В Эстонии будет "диктатором",так назвали человека ,который будет диктовать текст Леони́д Исаа́кович Ярмо́льник. Во многом из за этого человека я и пойду на диктант.Вторая причина ,всё же хочется проверить себя ,на сколько я грамотно пишу по-русски(по-эстонски почти не пишу,нет надобности),со времени окончания школы.

Рад буду выслушать ваши мнения,по этому поводу:нужен,не нужен этот диктант,да и вобще как вы относитесь к данному мероприятию.:yes

С уважением Алексей.

ЛЕЗГИН
10.04.2016, 20:17
Моя супруга- учитель русского языка и литературы, записала меня на диктант не спрашивая...

gavr
10.04.2016, 20:51
по русски
Правильно писать по-русски. На диктанте пригодится :)

lellik79
17.04.2016, 20:59
Поделюсь своими впечатлениями от диктанта.

Друзья ,я и предположить не мог,что это будет таким праздником Русского Языка.В конце я поделюсь ссылкой на данное мероприятие в Таллине,где был ваш покорный слуга.

Леонид Исаакович смог создать в зале ледового холла такую непринуждённую обстановку,о которой можно было только мечтать.Несколько раз между диктованием предложений он делился своими воспоминаниями,которые относились к диктанту,и не относились к оногу вовсе.Зал слушал его с замиранием сердца.Ещё перед началом диктанта,Леонид Исаакович сказал,что будет помогать залу интанационно.И он своё слово сдержал более,чем на 100%. Писать диктант под его диктовку было одно удовольствие.

Поделюсь с вами некоторыми техническими аспектами диктанта.

По условиям диктанта нам сперва показали ролик с прочтением текста в исполнении автора(А.Усачёва). Далее текст читал Леонид Исаакович. Предложения диктовались три раза:первый полностью,второй по частям,и третий раз полностью для проверки и возможность дописать ,если не успели написать во время второго раза.Леонид Исаакович с этим справился просто на отлично.При прочтении предложения в третий раз ,под его диктовку,почти не оставалось мыслей,где нужно ставить знаки препинания.На столько было всё понятно.Да и Леонид Исаакович говорил,где нужно было начинать с красной строки. По оканчанию диктанта ,нам снова показали ролик с прочтением текста в исполнении автора(А .Усачёва),для того,что бы мы смогли ещё раз поверить себя,и правильно расставить знаки препинания.

Ну а далее было "самое вкусное". Небольшой импровизированный вечер встречи с Леонидом Исааковичем. Ещё до начало диктанта в своём приветствии Леонид Исаакович сказал,что не мог просто приехать в Таллинн,ради того,что бы прочитать диктант.Он хотел хоть и чуть чуть,но пообщаться с теми кто пришёл на диктант.Встреча длилась около часа,общение было построено таким образом,что все присутствующии(те кто остался) могли с помощью микрофона задать Леониду Исааковичу свой вопрос.Были и вопросы на бумаги(изначально так и планировалось,но Леонид Исаакович пожелал немного изменить формат встречи).Вопросов было много,и на каждый Леонид Исаакович старался дать полный ,развёрнутый ответ.Те кто остался не пожалели.Узнали очень много нового,и интересного.
Летом Леонид Ярмольник обещал вернуться в Таллинн(ровно как и в Ригу,и Вильнус), с премьерой своего нового фильма.Обязательно пойду!!!

П,С, афтографа мне не досталось,ровно перед моим листочком Леонид Исаакович извинился,и сказал,что опаздывает на самолёт,(а ещё он хотел поужинать).http://rus.delfi.ee/daily/estonia/foto-delfi-totalnyj-diktant-v-tondiraba-holl-zabit-pod-zavyazku?id=74256745

ЛЕЗГИН
17.04.2016, 21:44
"На писать", По ужинать"," ярмольник" :-)
Т9?

lellik79
18.04.2016, 17:54
"На писать", По ужинать"," ярмольник" :-)
Т9?
Не а:Праздник!:

ЛЕЗГИН
25.04.2016, 12:23
2 орфографические и 2 пунктуационные...