Просмотр полной версии : Личный архив Волчанецкого
volchanetskiy
20.04.2016, 09:38
Лет 10-12 назад Михаил Климов прислал ксерокс книги(автора не знаю) Фото мелкие,делал на глаз.машины дизельного пробега.Яг-10 теперь уже все знают,а Яг с дизелем Saurer Изменены крылья,крепление фар,крючки..Для Олега добавлю фото кс
volchanetskiy
20.04.2016, 09:50
в тему дизель
Владимир поздравляю с созданием темы "Личный архив Волчанецкого".
Практически уверен что тема будет интересная и популярная по причине того, что за годы (десятилетия) твоей трудовой автомодельной деятельности информации и фото накопилось более чем!
volchanetskiy
29.07.2016, 21:31
Как многие,стал покупать серию Автолегенды(лежат не распакованные,пока внук подрастет)Но штуки три попилил в фаэтоны.На фото НАП-не трогал родную краску,только обработал надфилем крышу(там толщины с запасом).Нет фото "в процессе"-заднее окно уменьшил доп. рамкой,а стекло пригодилось от ЗиС-110 Стык получился на два с плюсом,но может кому интересна идея
volchanetskiy
02.08.2016, 21:02
Хотел добавить в тему дизельных-не получилось.Модель сделана давно,была в коллекции М.Климова
volchanetskiy
02.08.2016, 21:44
Была такая тема,как БМ.Сразу отвечу ревнителям достоверности-ни одного фото "живого"яшки нет.Ни двухоснго,ни Яг-10.Первый сделал в Америку для А Антонова(заказ более 70 моделей,все в хаки цвете,вкл пожарки)потом были еще заказы.сделал 5шт на базе ЯГ-6 и один на Яг-10.Установка-миниклассик
volchanetskiy
14.08.2016, 12:58
Всем привет!К сожалению нет архива,приходится из кучи дисков(спасибо Андрею_МБК)что-то искать.Модель делал 5-6 лет назад,кабина белый метал.Когда приобрел комп,увидел фото Сергеева (желтый)
Всем привет!К сожалению нет архива,приходится из кучи дисков(спасибо Андрею_МБК)что-то искать.Модель делал 5-6 лет назад,кабина белый метал.Когда приобрел комп,увидел фото Сергеева (желтый)
Володя, архив есть! По крайней мере тема такая в которой сейчас и находимся создана. Осталась самая малость её заполнить...)
Кстати попалась на глаза интересная информация.
Вероятно многие не знают, но Волчанецкий в начале своего творчесского пути пробовал разные автомобили и конверсии.
В представленном журнале от 2003 года Москвич 423 Владимира Волчанецкого конверсирован из Саратовского А-7.
Работа примерно середины 90-х.
А если у дяди Вовы будет настроение, думаю он нам и про троллейбусы расскажет, один из которых нынче в музее во Франции...
volchanetskiy
14.08.2016, 14:25
Юра,423й сделал в80х.Добрый номерной Саратов!Продал в Москве в 96-97?Журнал за 2003г.Спасибо А Шкаеву,подписали,сам удивился.Обрати внимание на номер-травленка,киев
Юра,423й сделал в80х.Добрый номерной Саратов!Продал в Москве в 96-97?Журнал за 2003г.Спасибо А Шкаеву,подписали,сам удивился.Обрати внимание на номер-травленка,киев
Я помню говорили за середину 90-х, оказалось не год постройки, а год продажи.
Качество фото к сожалению не айс, по этому и номер не совсем виден..
volchanetskiy
14.08.2016, 16:54
Есть такое-сделано "по мотивам". Также грех есть.Правда видел на обложке рисунок ЯГ-10 с лестницей,показать не могу
volchanetskiy
21.09.2016, 18:59
Иногда по просьбе красил модели в "левый" цвет.Яркий пример-Яс-4 для коллекции А.Антонова
den-kuzya3006
21.09.2016, 19:35
Владимир,приятно взглянуть на творения.Буду с удовольствием следить за новыми публикациями.Очень уважаю грузовики из славного города Ярославль.
volchanetskiy
21.09.2016, 22:50
Эти фото уже были.Вспомнил-один был "электрофицированый".В фары вставил светодиоды,батарея(таблетка)под кабиной.включалось самодельным плоским рычажком за кабиной.Эту модель продал АНДРЕЙ-43 .Не знаю,кто и что поломал,но при продаже фары уже не горели.Интересно,у кого эта модель?
volchanetskiy
26.09.2016, 10:49
ЯГ-6.Разные модели,разный год изготовления
Владимир, потрясающие модели Вы делаете. Давно с огромным удовольствием рассматриваю их в теме у Юры. Жаль у меня нет ни одной Вашей работы, но может быть, когда нибудь появится.
volchanetskiy
26.09.2016, 16:38
и еще дополнение по ЯГ-6.Где-то 2000ом МБК по моей мастер-модели сделали формы под белый мет.Я надеялся снизить цену и увеличить тираж.Я слово сдержал-полностью литые модели я продавал значительно дешевле.Покупатели этих цен не увидели.Да и работа с б.м имеет свои трудности-первое я отказался от рамы,кузова.И даже кабина из латуни при сложности пайки давалась легче в обработке.Всего по этой технологии не больше 10и моделей,отличаются даже на фото.
volchanetskiy
04.10.2016, 23:12
Юрий уже показывал фото моих "фантазий" на базе автобусов.Виктор(МТС) заказал медицинский,пожарный,аварийки и тд..Заказ был очень хорошо оплачен.После по просьбе одного коллекционера(я Вань такую же хочу)модели сделаны еще по экземпляру
volchanetskiy
04.10.2016, 23:26
и еще
volchanetskiy
04.10.2016, 23:52
повтор отличался,не все диски нашел.Был еще пожарный с высокой крышей(по типу ЗиС-8 газо-дымо-защитный)
volchanetskiy
05.10.2016, 00:24
и последнее.Первые шесть автобусов с не правильным лицом.недостаток информации,и не ожидал,что в Ростове сдвинут центральную стойку на лобовом.Один такой я подарил В Назарову(миниклассик).И сейчас у него! И просьба!на последнем фото-мечта! Описание есть,фото единственное
volchanetskiy
08.10.2016, 23:01
Привет всем,кто заходит в гости.Юрий все модели заказывает с "блеском",но есть любители и матовой краски.Эти модели стандартные,без наворотов,единственное-не было кузовов с дугами под тент
volchanetskiy
09.10.2016, 00:15
Все уже видели Яг-6 с красным бампером.В тоже время построен и газогенераторный,и не один.Информации не было,сделал,как сделал...В 90х пожарники были и не такие.Но,показывать,так все
volchanetskiy
19.10.2016, 19:40
В 90е,не было возможности приобретать готовые колеса.Поэтому на первые модели ставил точеные диски
volchanetskiy
10.11.2016, 23:22
Всем,кто читает привет!Была такая песня-листая старую тетрадь.Вот и я пролистал.К сожалению фото с тех пор не осталось,их просто не было.Как многие,мы делали переделки(конверсии-это уже не наше)на базе Ленинградских полуторок,казанских АМО,УАЗ и пр,что можно переделать в новую модель.Я был счастлив,когда менял 1к1 автобус АМО Ф15 на SOLIDO.теперь могу точно сказать-первая модель с нуля это ЯТБ-3.Сделана в 1991м на спор.Фото нет,но у дочки сохранился,это даже чертежом назвать нельзя-рисунок с размерами,я ей доверил разукрасить,чтоб не мешала.Это фото 1.Потом,в 92м были сделаны-два ЗиС-127,Л-1-на то время(да и сейчас я думаю,очень достойно,не считая колес от Татры чешской ИГРА.Колеса всегда была проблема.Хоть на словах-работал на Коммунаре,была возможность за шоколадку отхромировать любую мелочь,поэтому,паяные бампера,точеные фары,и даже молдинги(КАК Саратов-отдельные)все натурально. Маленькая ремарка-Саратовские модели проходили камеру,полировку,а после покраски "синтетикой"(заводской)лезвием снималась краска с молдингов,рамок стекол и тд ,получалось-натуральные рамки пр.. Тогда же был сделан кузов*(только кузов и днище) Зис 110.Поехал в Киев показать в клубе,там все и обменял.На фото -завалялся кузов ЗиС-110Б из того 1992го.Была мысль сделать двери откр,по моей технологии паялись отдельно.Но тогда наверно не смог,уже не помню
volchanetskiy
19.11.2016, 00:02
Привет всем,кто еще читает!Это продолжение старой тетради.Я писал,нет фото старых моделей,но нашел то,что осталось с тех лет(не МОГУ выбросить даже сейчас).На фото коричневый-это на то время прекрасная по-моему Литва или Эстония пр эпоксидная шпатлевка,не клей!Она прекрасно сохранилась ,пилится надфилем .Редко такие впечатления-из этого материала модели живут.Фото сделаны быстро,кому интересно,двери могу сравнить с нынешней ГАЗ-м Посмотрел фото,аж страшно!Надо объяснить.шпатлевка накладывалась как основа,потом крыльям придавалась форма,а зарапины грунтовались.Мне бы в то время современные материалы
И просьба!на последнем фото-мечта! Описание есть,фото единственное
http://cars-repaer.ru/stati/neus99.html
ЯГ-7 и ЯС4
https://jacques-leretrait.blogspot.nl/2015_05_11_archive.html
I - 6 PROTOTYPE BUS - 1938
volchanetskiy
19.11.2016, 01:25
И просьба!на последнем фото-мечта! Описание есть,фото единственное
http://cars-repaer.ru/stati/neus99.html
ЯГ-7 и ЯС4
https://jacques-leretrait.blogspot.nl/2015_05_11_archive.html
I - 6 PROTOTYPE BUS - 1938
Спасибо,я имел в виду автобус.Не верю,что это единственное фото.Еще раз спасибо!Но эти фото ищу ! и их НЕ НАЙТИ ПО ПОИСКОВИКУ.Можно по старым книгам,случайным публикациям!И не равнодушным людям,Кстати,по второй ссылке.Среди фото ЯАЗов-фото моей модели ЯАЗ-200В
volchanetskiy
02.12.2016, 23:04
Всем привет.Юрий написал,что мои модели опять разбирают по косточкам(по деталям)Не знаю кто.НО просьба,пишите на мою стр,я хоть прочту!
lellik79
21.01.2017, 19:38
Завидую я маэстро Волчанецкому !!! Терпение и нервы стальные. Меня не хватило связать ванты на Виктори,а тут и гнуть и пайка.Моё искренние восхищение маэстром !!!
volchanetskiy
21.01.2017, 23:24
Спасибо за добрый отзыв!Удивляет,что даже здесь каверкают мою фамилию.Я уже перестал обижаться,когда на слух правильно не воспринимают,а тут просто повторить. Я СЧИТАЮ себя Советским,Какой-то герб есть в Польше.А я горжусь дедом-Волчанецкий Михаил Николаевич,похоронен в Москве,на Калитнековском ,
Информации не было,сделал,как сделал...
В 90х пожарники были и не такие.Но,показывать,так все
Вова, однозначно показывать, причем все.
Это целая эпоха! Это история моделей Волчанецкого!
volchanetskiy
14.04.2017, 22:17
Всем привет! Да,Юра ждем фото.Еще раз перечитал,обратил внимание на "желтая аварийка" Но ,насколько хватает моего архива,был только "Л" Яг-10.Я знаю,кому продал.Эта модель не из старых.и возможно по горячему ее упаковали и отправили почтой.Специально не пишу год.Из-за упаковки не люблю посылать почтой.Когда-то работал с Димой Дроздовым,пока он продавал в Москве,все было ОТНОСИТЕЛЬНО хорошо (90е).Потом он послал ,до сих пор помню Я-3 молоковоз или в Германию или в Ам.Через 6 месяцев получил назад упаковку с кабиной и цистерной.,и просьбой переделать за 5 $.ОЧЕНЬ жаль не было возможности тогда все фотать,это был бы архив! ВСЕХ с Пасхой!
Благодарю Вова, интересный рисунок, такого и я не видел
Раз уж пошел разговор о моделях Волчанецкого в АМ...
volchanetskiy
09.08.2017, 09:45
Тема автобусов продолжается-очередной заказ
volchanetskiy
12.08.2017, 11:52
закончил очередной заказ.Кое-что исправлено.На фото со шлангом сверло 1,2
volchanetskiy
22.12.2017, 12:36
Привет,кто заходит в гости! Просто лампа! Досталась по наследству от деда.По работе практически не пользовался,но стало обидно,когда вдруг не включилась..Друзья,она на ЛАМПАХ! Производство МОТОРСИЧ,раньше был "ЯЩИК" НИЧЕГО не пойму! фото не грузится! Попрошу Юрия
volchanetskiy
23.12.2017, 13:56
получилось
volchanetskiy
30.12.2017, 15:35
Всех с наступающим! Вопрос к знатокам.Для А Антонова делаю прицеп.Не пойму узел сцепки .Танкетки от мастера из Казахстана,он думаю ошибся с масштабом??? Не мерял,но Т-26 в Кузов моей модели не поместмлся
lellik79
30.12.2017, 18:55
Всех с наступающим! Вопрос к знатокам.Для А Антонова делаю прицеп.Не пойму узел сцепки .Танкетки от мастера из Казахстана,он думаю ошибся с масштабом??? Не мерял,но Т-26 в Кузов моей модели не поместмлся
С Наступающим Вас Новым годом. Всех благ и всего только самого лучшего. По поводу вашего вопроса ,нашёл вот такую фотографию,надеюсь поможет:взято от сюда:http://vfl.ru/fotos/600e8c5712697502.html?antid=1
Второе фото крепление транспортёра для Т-27 к АМО-6:http://ser-sarajkin.narod2.ru/ALL_OUT/TiVOut10/T-27trsp/T-27trsp002.htm
volchanetskiy
30.12.2017, 23:28
С Наступающим Вас Новым годом. Всех благ и всего только самого лучшего. По поводу вашего вопроса ,нашёл вот такую фотографию,надеюсь поможет:взято от сюда:http://vfl.ru/fotos/600e8c5712697502.html?antid=1
Второе фото крепление транспортёра для Т-27 к АМО-6:http://ser-sarajkin.narod2.ru/ALL_OUT/TiVOut10/T-27trsp/T-27trsp002.htm
Спасибо!
volchanetskiy
10.01.2018, 13:51
Праздники закончились,надо работать!Спасибо за отклики. Правда размеры в статье мягко сказать отличаются от размеров,которые прислал Антонов.Попробуем их совместить через океан! Фото поворачивать не умею,в таком виде получил...
volchanetskiy
13.01.2018, 20:29
Друзья,опять с НГ! Транспортер готов, надеюсь где-то через несколько месяцев Антонов покажет,как он будет смотреться с танкеткой. Да,еще цепь не подобрал.Хотел по тихому у жены со старой золотой кесик откусить,но ей почему-то эта идея не понравилась:nono
Sheriff_60
13.01.2018, 20:40
Друзья,опять с НГ!
Вас тоже с окончательно наступающим Новым годом! ;)
Подскажите, а от чего колеса на транспортере использовались?
volchanetskiy
14.01.2018, 00:35
Друзья,опять с НГ!
Вас тоже с окончательно наступающим Новым годом! ;)
Подскажите, а от чего колеса на транспортере использовались?
Если посмотрите ссылку(ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО,,) написано Я-5..Чем отличались? На дисках Я-3 одно "окно",потом на остальных-два.
volchanetskiy
15.01.2018, 11:12
Всем привет!После разговора с Юрием решил кое-что пояснить. Я показал А Антонову фото,так как танки у него были,он "загорелся" идеей .Но,оказалось,не все так просто,Т-26 не влазит в кузов моего ЯГ-10.(на фото модель 2002г,тогда мы познакомились и он сделал большой заказ).Александр даже сделал сравнительное фото моей модели и НАП.Поэтому я попросил нужные мне размеры Т-27,он прислал их в том виде,который я выложил.Так что это не ЧЕРТЕЖИ,по которым я работаю,а скорее привязка под конкректный Т-26. Все фото Александра.Модель Т-26 мастер Хорошев, Т-70-мастер Сергеев. Кстати,на ЮТУБ есть видео ,Антонова(не умею копировать ссылки) Коллекционер из Вирджинии.Он подает заявку в книгу Гинеса,как самая крупная к...ВТ в М1:43.
volchanetskiy
15.01.2018, 13:07
Всем,кто внимательно следит ,а не просто смотрит фото! Антонов предположил,что для испытаний сделали кузов под Т-26.Еще раз пересмотрел фото,обратил внимание-от заднего борта до планки на боковом больно длинно .Кто что по этому поводу скажет? мог быть кузов "под танк"? Я даже размера Т-26 не знаю,.......Нашел такие-длина корпуса 4620,ширина 2440.Соответственно -107 и 56мм,Никак не влезет в стандартный кузов ЯГ-10. Какие мысли?
Sheriff_60
15.01.2018, 17:34
Всем,кто внимательно следит ,а не просто смотрит фото! Антонов предположил,что для испытаний сделали кузов под Т-26.Еще раз пересмотрел фото,обратил внимание-от заднего борта до планки на боковом больно длинно .Кто что по этому поводу скажет? мог быть кузов "под танк"? Я даже размера Т-26 не знаю,.......Нашел такие-длина корпуса 4620,ширина 2440.Соответственно -107 и 56мм,Никак не влезет в стандартный кузов ЯГ-10. Какие мысли?
Владимир, у меня есть Т-26 от Сергеева, так вот... по ширине он влезает в кузов ЯГ-10 от НАП в притык, а по длине не влезает около сантиметра...
На фото видно, что кузов удлинен. Поэтому я считаю это было сделано на заказ, специально под танк. Другого объяснения у меня нет.
Sheriff_60
15.01.2018, 17:35
Нашел!!! :) кузов был сделал специально! https://military.wikireading.ru/56564
увеличен в длину на 380 мм и в ширину на 290 мм.
volchanetskiy
15.01.2018, 18:25
Нашел!!! :) кузов был сделал специально! https://military.wikireading.ru/56564
увеличен в длину на 380 мм и в ширину на 290 мм.
Спасибо огромное! вопрос я считаю решен!
volchanetskiy
23.01.2018, 00:49
Яг-12 Юрий показывал.ТУТ,как он вставлять не умею. В разное время делал и что-то менял.на фото "живого" нет ручек (поручней) вверху кабины.Были кабины с козырьком над лобовым и без.......Перые два фото мои.
volchanetskiy
24.01.2018, 23:02
Всем добрый...! Еще раз спасибо Павлу (Sheriff-60) Есть еще один вопрос. Давно подбираемся с Юрой к крану на базе ЯГ-6. Если с будкой (кабиной) установки более-менее ясно-такую ставили на экскаваторы,остается непонятка с опорой для стрелы. На фото 3 видно весь автомобиль,но в упор не видно опоры-ни на бампере,ни за кабиной. Фото1 и 2 в приличном качестве,просто я снимаю экран. Кто что посоветует?
volchanetskiy
13.02.2018, 20:00
Привет всем,кто заходит в гости! Очередная посылка,этот раз в Киев.Ничего нового,просто идеи,которые пришли в обсуждении с Юрием живут(бочка с насосом в кузове) Еще один автобус не показываю,у Эдуардовича первый!
volchanetskiy
15.02.2018, 07:29
Ну раз Юра показал свой курортник,мод №2.Делал для А АНТОНОВА,поэтому хаки.Вопрос спорный,хотя ...В то время самый распространенный Дуги паковались отдельно,поэтому ставить не стал
volchanetskiy
21.03.2018, 22:10
Александр Антонов как обещал прислал фото с танкеткой. Правда поленился доставать старый ЯГ-10,сфотографировал с новым.Но главное,прицеп подошел без проблем
volchanetskiy
25.03.2018, 12:16
Всем привет! Спасибо Стасу за фото.А как такое?
volchanetskiy
07.05.2018, 10:34
Исправляю ОШИБКИ.
volchanetskiy
14.06.2018, 08:49
С БОЛЬШИМ удивлением узнал! я Уважаю Мастера,но продавать модели "аля волчанецкий"?? Сделал три! Первый у Юрия,второй у Антонова,БОЛЬШЕ НЕТ!!! Не умею копировать ссылку,Рудик, Его смолу продают как мою модель.У Мастера прошу прощения,не хочу обижать НИКОГО!,но возмутило!
С БОЛЬШИМ удивлением узнал! я Уважаю Мастера,но продавать модели "аля волчанецкий"?? Сделал три! Первый у Юрия,второй у Антонова,БОЛЬШЕ НЕТ!!! Не умею копировать ссылку,Рудик, Его смолу продают как мою модель.У Мастера прошу прощения,не хочу обижать НИКОГО!,но возмутило!
Вова, а за что просить прощения? Если он мастер то пусть зарабатывает себе честное имя своими работами, а не приписыаает чужое с целью скорейшей наживы!
Все кто знает имя Волчанецкий и тем более собирается приобретать его модели в коллекцию должен понимать, что Волчанецкий - это не смола, Волчанецкий - это латунь, пайка.
Вова,дай ссылку или просто напиши,где ты это видел!?
.....А извиняться не надо,ты смолу не "плодишь"....
volchanetskiy
19.06.2018, 23:13
Всем добрый! Юра посоветовал при случае просто фотать экран,что и сделал. Только сегодня СТЫДНО. Это действительно моя модель. Год не вспомню навскидку,где-то конец 80х. Когда Юрий сделал эту стр(за что ему огромное СПАСИБО) я написал,что будут отзывы и Х и х......Даже нашел фото этой модели у себя. Если не видно на посл фото,выложили в феврале. Интересно,сколько рук прошла мод? Но выглядит ...
volchanetskiy
16.07.2018, 12:02
Всем привет! Сделал для А Антонова ЯГ-10 с кузовом для танка.Пока работал,не покидала мысль-ПОЧЕМУ платформу сделали практически новую,а борта нарастили? Доски не нашли? Планки сделал и снаружи и внутри
volchanetskiy
23.07.2018, 14:35
Всем доброго! У Антонова оказалось три танкетки Т-27,они чем-то отличаются.Поэтому он заказал еще два Яг-10 с тележками. Ну и собранный Яг-10 с кузовом для перевозки Т-26
volchanetskiy
08.08.2018, 18:58
Всем и всего! Случайно нашел фото.Делал вместе с моделями для Юры.Киевлянин захотел лопату на борт. И тогда,и сейчас считаю,что на ЯГ-7 она лишняя
Всем и всего! Случайно нашел фото.Делал вместе с моделями для Юры.Киевлянин захотел лопату на борт. И тогда,и сейчас считаю,что на ЯГ-7 она лишняя
Вова привет! Кому лопата лишняя, а кому в самый раз...))
volchanetskiy
10.08.2018, 11:23
Всем доброго! Скоро покажу.Жаль,мало кто откликается.Как всегда нужен совет.Была партия зениток-9К на шасси Яг-6.На втором фото-предшественник,Лендер.В упор не видно УПОРОВ! под кузовом
volchanetskiy
11.08.2018, 11:24
Всем привет! Прикупил сегодня у МБК. РАК-40.Жаль ломать,но! Нужна только замковая часть,буду делать 9К
volchanetskiy
09.11.2018, 22:32
ВСЕМ Привет! Что-то этот год не задался...И я мало сделал,и посылку ДДОООЛГО не отправляют,и Антонов фото танка в кузове не прислал! Хотя понимаю,покажет у себя на форуме
volchanetskiy
09.11.2018, 22:36
Скоро
volchanetskiy
10.11.2018, 07:14
Саша поленился борт открыть
Саша поленился борт открыть
А есть ли архивное фото в таком варианте?
(я собираю необычные сочетания разных видов техники).
С уважением Георгий.
Вчера ночью на канале Оружие был фильм "Автомобили в погонах", сейчас повтор идет.... И там как раз показывали Ярославские автомобили. На 33:31 фото, как танк заезжает на грузовик!
volchanetskiy
10.11.2018, 12:48
В папке нет с открытым бортом,если надо найду.Там интересное крепление к ступицам танка.На модели их нет-т.к у меня нет Т.Кузов делался по переписке,есть размеры кузова,есть танк мастера,и надо совместить
volchanetskiy
10.11.2018, 12:56
скрин
Не узнаю я тут Яшку! Надо посмотреть
скрин
Не узнаю я тут Яшку! Надо посмотреть
Может и другой...Я тут не спец...
volchanetskiy
10.11.2018, 15:09
крепление танкаСпасибо,эти фото есть.БЛИН.как не люблю кнопки ТЫКАТЬ! ЕЩЕ раз! Если БЫ,да КАБЫ! Дайте танк,я сделаю крепление
volchanetskiy
10.11.2018, 16:20
Может и другой...Я тут не спец...
"Мы тут посоветовались" На фото танк РЕНО ФТ-17.Какую серию Вы показали?
volchanetskiy
11.11.2018, 17:14
Всем привет! Сегодня туман,не стал фотать на улице.Поэтому,как отправил Антонову.Зенитки-Лендер и 9К,прицеп Lapeer
volchanetskiy
10.12.2018, 22:15
Друзья,кто заходит в гости-Спасибо!Есть вопрос.ЧТО на бочке-БКФ????Табличка на крыше??
volchanetskiy
25.02.2019, 00:43
Всех,кто служил! У Юрия Эдуардовича хватает нервов ждать ГОД.У меня-нет!
volchanetskiy
18.03.2019, 21:25
Всем доброго! Александр Антонов заказал яшки на службе у немцев.Есть интересные документальные фото. Пока напряг только с деками.На последнем фото старая работа,когда-то одну модель делал
volchanetskiy
20.03.2019, 21:59
Сегодня в магазине.Еще точеные диски.МТС.и цена 9900.И кстати о фантазиях моих моделей.Виктор присылал в подарок модели,я старался чем-то ответить.Благодаря дружбе с Виталием(миниклассик) покупал киты,или полуфабрикат,и посылал ему подарок.Когда он опубликовал это под моим именем был шок!Во первых для Миниклассик, (шок)мне было обещано,что модели будут в коллекции,а фото выставил в магазине. Виталий Назаров (миниклассик) позвонил и спросил-Вова,когда эта фигня закончится.... Кстати,здесь не хватает фото пожарного,он не доехал до магазина,поэтому нет фото.Да.и катафалк из ЗиС-8.А Я-3 хорошо сохранился,ему думаю лет 20ть
volchanetskiy
29.03.2019, 14:47
Интересная инфа,хотя бы для меня.Мне понадобилась старая резина от ЗиС-8 миниклассик.Созвонились,и я получил такую модель.Друзья,кто смотрит!Это я когда-то переделал Миниклассик! и пыль уже десятилетей на капоте.....
volchanetskiy
19.04.2019, 20:00
Всем привет! Еще один Яшка в плену. Для меня осталось пару вопросов,но ..... в конце концов все модели делаю по фото.Модель для А Антонова.Он изначально планировал немцев в сером. По фото явно хаки.Второе-номера немецкие,но НИКАКИХ надписей на кабине и кузове. Это как сказал Александр-автомобиль в их ВАИ на учет поставили,но никому не приписали.Не понял что на боковинах за дверью.Если поворотник-почему не на стойке? Из особенностей.На фото будки видно двойные рамки окон.Сделал двойные,но прошиб со стеклом,поставил 1мм,надо было тоньше,рамка "теряется"на фото.Вживую лучше,но...
volchanetskiy
25.04.2019, 12:55
Верю,не все оцифровано,еще всплывают старые книги
volchanetskiy
07.07.2019, 23:04
Всем доброго! Увидел ЗиС -8 .Модель делается как переделка Миниклассик.Виталий Назаров смотрит скептически,хочешь -делай! Главное-НИ ОДНУ ТАКУЮ КОНВЕРСИЮ Я НЕ ПРОДАВАЛ! Просто как подарок, С покраской опять проблема.
volchanetskiy
28.07.2019, 09:55
Всех,кто служил в ВМФ С ПРАЗДНИКОМ! Собрал для Антонова ЗиС.По фото явно хаки,но он захотел немцев в сером.Усы и зеркало не клеил,упаковывать легче. Из отличий-"глухой" аншлаг,без стекла,нет второй двери.
volchanetskiy
29.07.2019, 19:24
Учел замечания,ошибки исправил
volchanetskiy
03.08.2019, 11:00
Модель собрал.Думаю Александр Антонов найдет,чем загрузить
volchanetskiy
05.08.2019, 18:41
Всем привет! Пример Юры оказался заразителен.Антонов заказал очередного немца.Так и появляются такие модели,а меня называют "фантазийным"....
volchanetskiy
06.08.2019, 08:19
У М.Соколова фото подписано на базе ЯГ-6.Но по ящику за кабиной,нижний брус на будке-просвечивается ЯС
volchanetskiy
06.08.2019, 23:01
Фото прислал А Антонов.Модели сделаны в 2002г.Я их не фотал,инфы тогда было 0(у меня).Александр рассказал что очень удачно их обменял
volchanetskiy
07.10.2019, 22:48
всем привет! как находится инфа,на фото! Стр 141 Из книги М Соколова.Были сомнения,но теперь есть ФОТО- база ЯС!
volchanetskiy
29.12.2019, 14:41
Друзья,всех с наступающим! Год пролежала заготовка,доделал А Антонову под елку.Какая-то немецкая радио будка
volchanetskiy
05.01.2020, 12:35
Друзья,разговаривал с Юрием,он попросил сфотать три листа латуни,и ЖЕЛЕЗНО пообещать три модели автобусов в этом году.ПОДТВЕРЖДАЮ!
volchanetskiy
13.02.2020, 23:00
Всем доброго! Еще один потеряшка.Доделал.Кому интересно-немецкая хлебопечка
volchanetskiy
29.02.2020, 20:58
Всем привет! Когда-то делал по описанию.и есть модель у Сергеева,а сейчас подарили фото
volchanetskiy
19.04.2020, 16:48
Всех с праздником! Фото Александра Антонова.Нашел,чем загрузить Яшку
volchanetskiy
01.05.2020, 20:40
Верю,не все оцифровано,еще всплывают старые книгиИ все возможно
volchanetskiy
08.06.2020, 09:05
Сделал паровоз для А Антонова.По просьбе увеличил радиатор,изменил лувры.Так как кроме чертежа проекта ничего нет,больше ничего не придумали
volchanetskiy
20.10.2020, 21:29
Всем доброго.. Старость пришла,работа стала.Перед Юрой стыдно,но автобусы заглохли.Где-то,в глубине,хочу вернуться,НО. А пока из новых
volchanetskiy
20.10.2020, 21:39
Брату подарок.Дверь по просьбе,гвардейский знак для понта,он не коллекционер,главное доволен! В ответ-бочку бензина
volchanetskiy
21.01.2021, 09:43
Всех с Новым! Спорная модель,но А Антонов заказал.
volchanetskiy
08.05.2021, 18:31
Хоть долго,но доделал
volchanetskiy
08.05.2021, 18:38
Попалось фото Яг-6 с интересным кузовом
volchanetskiy
08.05.2021, 18:47
Яг-4.Не знаю,как работает такой насос,но ручку сделал поворотной
volchanetskiy
08.05.2021, 18:56
С наступающим Великим праздником! Еще цистерна на базе Яг-4.Фото живого датировано 1934г.В описании упоминается иприт
Ну наконец то!
Я рад что работа пошла.
А то творческий застой как то затянулся...
volchanetskiy
09.12.2021, 08:16
Сделал для брата. Хаки он не захотел,пришлось выдумывать. Кое-то упростил. Ну и сделал АТУЛ с исправильным подъемником
volchanetskiy
19.01.2022, 09:37
Всех с Новым! Спорная модель,но А Антонов заказал. Нашлось и фото! Сомнения отпали
volchanetskiy
05.02.2022, 12:39
Иногда интересные фото находятся
volchanetskiy
19.02.2022, 13:10
А Антонову деки не нужны,мне проще
volchanetskiy
31.03.2022, 18:35
В связи с последними событиями на Украине стало не до моделей. Сделал для брата исключение. Номера конечно не в тему,но ему нравится
volchanetskiy
31.03.2022, 22:51
В связи с последними событиями на Украине стало не до моделей. Сделал для брата исключение. Номера конечно не в тему,но ему нравится Что-то не так,редактировать. Когда отдавал ЯГ_10,его жена зачем-то понюхала модель.Я запомнил,вставил поролон в горловину,при желании можно добавить "аромат" 95го или соляры.
volchanetskiy
05.05.2022, 10:31
Для Александра Антонова
volchanetskiy
21.05.2022, 19:59
Нашлось новое фото. Алесандр Антонов сказал ХОЧУ! Пока не нашел цифру в круге на двери
volchanetskiy
06.06.2022, 07:08
Наши с Юрой идеи продолжают жить
volchanetskiy
07.07.2022, 19:50
Война и немцы.....
volchanetskiy
07.07.2022, 19:53
АЦ на базе Я-5
volchanetskiy
10.08.2022, 20:35
На фото все написано
volchanetskiy
26.08.2022, 13:18
Понадобилась модель для подарка
volchanetskiy
16.10.2022, 19:11
На последнем фото инфа
volchanetskiy
04.11.2022, 12:19
Я-6 с кузовом ленинградского типа
volchanetskiy
05.11.2022, 07:17
Жаль было такого красавца красить хаки
volchanetskiy
06.11.2022, 17:46
Очередной подарок брату. И все бусы перед отправкой
volchanetskiy
30.01.2023, 07:46
Нашел в инете.Модель сделана 20 лет назад,белый метал.НО,неизвестный мастер добавил оборудование посыпалки. Причем умудрился обойтись без перекраски модели,и даже кузова.
volchanetskiy
02.02.2023, 08:08
АЦ-80 на базе ЯГ-10
volchanetskiy
15.03.2023, 19:39
АЦ-150
volchanetskiy
16.03.2023, 20:55
Масло-водозаправщик,шасси ЯГ-10. Интересная кабина,может Ленинград? Описания нет
volchanetskiy
22.03.2023, 21:49
ЯГ-4. Два в одном...
volchanetskiy
05.05.2023, 20:14
Эта модель из тех,когда к концу работы зарекаешься делать повтор. Уже почти собрал стрелу,не хватило уголка.Для интереса посчитал -ушло 1м 30см!!
volchanetskiy
14.05.2023, 08:53
Стрела для пересылки съемная,поэтому трос не закреплен
volchanetskiy
18.07.2023, 09:37
Исправил "посыпалку"
volchanetskiy
18.07.2023, 21:25
Илосос,база ЯС-3
volchanetskiy
28.08.2023, 08:02
потерял фото второго
volchanetskiy
28.08.2023, 11:01
пропустил
volchanetskiy
19.09.2023, 15:20
ВМЗ
volchanetskiy
26.09.2023, 21:01
Война и немцы
den-kuzya3006
27.09.2023, 20:05
Стрела для пересылки съемная,поэтому трос не закреплен
Шикарный аппарат.Вот смотришь на выполненные модели и диву даёшься.Ведь о многих прототипах и не подозревал,что они существовали.Браво маэстро!!!
volchanetskiy
14.10.2023, 20:12
ДА-0,25
volchanetskiy
14.10.2023, 21:20
Кому не интересен ЯГ-10 с таким кузовом,посмотрите на фото 6
volchanetskiy
21.01.2024, 14:27
ЯГ-4 посыпалка
volchanetskiy
21.01.2024, 16:59
ЗиС + опытный полуприцеп. Подарок брату,и еще один
volchanetskiy
23.01.2024, 08:19
ЯГ-4 кабина и цистерна- Ленинград. в предыдущем посте забыл написать-голова тягача КИТ Миниклассик
volchanetskiy
23.01.2024, 08:26
ЯГ-6 фильм "Одна семья"
АВТОБУСNИК
23.01.2024, 19:00
Шикарные конечно модели,особенно нравятся автобусы :good:good:good
volchanetskiy
31.01.2024, 20:59
Шикарные конечно модели,особенно нравятся автобусы :good:good:good
Спасибо Антон.ДАВНО ВАС НЕ БЫЛО
den-kuzya3006
31.01.2024, 21:08
ЗиС + опытный полуприцеп. Подарок брату,и еще один
Шикарный ЗИС!
volchanetskiy
18.03.2024, 09:01
Теперь пожарки в цвете хаки "в законе". Во время блокады Ленинграда все пожарные автомобили перекрасили.Решили,что модели надо все-таки выделить - латунь. Жаль,нет откликов,интересный Лейланд,буду делать
volchanetskiy
12.05.2024, 20:37
Пожарные Я-3 в блокадном Ленинграде
volchanetskiy
12.08.2024, 08:34
Александр Антонов открывает музей.Пополнение.В ВК была критика по цвету огнетушителей.ХОЧУ НАПОМНИТЬ,кто платит,тот ...тд. Мне нашли фото ЯГ с установкой ЗИС-13.Фто всех полно,не понял сужение крыши на правую сторону
volchanetskiy
18.08.2024, 12:48
Очередной подарок брату. "аэрофлот" фантазия,но ему нравится
volchanetskiy
01.10.2024, 15:33
Не знаю,что добавить. "живой был один,кончится надеюсь война,сделаю еще Юрию,если захочет.А дек мне напечатали аж 200
АВТОБУСNИК
01.10.2024, 15:41
Красотища :good
volchanetskiy
22.10.2024, 07:15
Привет всем,кто молча смотрит! Как я соскучился за критикой Юрия Гиндина... Нашли мне фото торпедовоза яшки,НО главное,на фото видно,как открыт лючек на торпедо.Приберегу эту фишку для Юрия
volchanetskiy
24.12.2024, 13:31
Юрий эту модель уже показывал. За все время это второй экземпляр
volchanetskiy
20.01.2025, 10:11
Привет старожилам! Вспомнил давний разбор мнений в теме у Юрия. На фото горловина бензобака сзади
volchanetskiy
29.01.2025, 11:17
Как я не хотел делать автобус на базе Я-3!!!Сколько лет отказывал.А сегодня отказывать УЖЕ НЕ КОМУ. Будем строить!
den-kuzya3006
30.01.2025, 18:20
Как я не хотел делать автобус на базе Я-3!!!Сколько лет отказывал.А сегодня отказывать УЖЕ НЕ КОМУ. Будем строить!
С большим удовольствием буду следить за продвижением работы.
volchanetskiy
02.02.2025, 16:38
Еще одна АЦ
volchanetskiy
03.02.2025, 08:26
LEYLAND,Очень "вкусный" кузов.Не устоял,сделал. Жаль,эмблему на радиатор налепят уже в Питере,без нее морда пустая
volchanetskiy
03.02.2025, 09:19
С большим удовольствием буду следить за продвижением работы.
Денис,разбаловал вас Юрий Эдуардович,все его вспоминают.Я не люблю писать,сделаю исключение.В середине 90х-страшно вспомнить,30 лет,загорелся автобусами.Тогда были ЯА-2,Я-6(ОДИН с таким кузовом) на Я-3 запал кончился. На фото заготовки ,сохранил,рука не поднимается выкинуть.Остановился,когда понял-что-то не то. И сегодня,замахнулся на два (Я-4 с таким же кузовом АМО).Не знаю,чем закончится,все по "месту" паяется,сверлится
Blad - Magistr
03.02.2025, 23:22
Не чего там сложного в работе нет..кончились старые надфеля....он работал по красному...без проблем...
volchanetskiy
01.04.2025, 10:00
Предложил брату выбрать бензовоз.Хочу все! но почему-то решил выбрать бортовой. Для разнообразия сделал ЯГ-6
volchanetskiy
01.04.2025, 10:08
Мне прислали фото.дА,МОЯ модель,сделана 25 лет назад
volchanetskiy
02.04.2025, 18:44
Блин,единственный,жаль,что в хаки
АВТОБУСNИК
02.04.2025, 19:09
Блин,единственный,жаль,что в хаки
Красавец:good
volchanetskiy
03.04.2025, 08:08
Спасибо Антону за комент. Но красавец был не один. С кузовом АМО сделали и на шасси Я-4
Денис,разбаловал вас Юрий Эдуардович,все его вспоминают.Я не люблю писать,сделаю исключение.В середине 90х-страшно вспомнить,30 лет,загорелся автобусами.Тогда были ЯА-2,Я-6(ОДИН с таким кузовом) на Я-3 запал кончился. На фото заготовки ,сохранил,рука не поднимается выкинуть.Остановился,когда понял-что-то не то. И сегодня,замахнулся на два (Я-4 с таким же кузовом АМО).Не знаю,чем закончится,все по "месту" паяется,сверлится
Благодарю Альбертович что вспомнил.
Но одними воспоминаниям коллекционер жив не будет...
Нужна идея, нужно искать материал по строящейся модели, проектировать, обсуждать иногда на повышенных тонах, и Альбертович и я скучаем по такому творчесскому подходу.
И возможность по-прежнему есть заказывать модели Волчанецкого и с доставкой есть варианты, но вот идут модели цвета хаки исключительно в одном направлении.
Искренне жжаль, что цветная краска у Альбертовича закончилась, и покупать её он не желает...
Во мне Альбертович задержки как не было так и нет, и мои краны недостроенные в моей теме висят с февраля 23 года.
Почему автобусы, бортовые, цистерны и прочее строится а мои краны нет, одному тебе мой друг известно.
Хотя признаться я и на автобус был бы не против если бы ты мне его предложил.
Ни разу этот Лейланд или как его там, мать его в качель. Стоял бы на полке с другими автобусами и не жужал...
По этому не имея интереса к промышленным моделям, и не покупая ручные, я и занялся моделям 1/1.
То же знаете ли занятная штуковина.
Построил Медведя который на аватарке, потом квадратного Патруля Y60, и вот Крузака заканчиваю 95го.
Заметь Альбертович, не я этот разговор затеял.
Но коль есть вопрос, то полагаю должен быть и ответ.
Рад наблюдать тебя в эфире и очень надеюсь на весеннее обострение нашего заболевания под названием коллекционирование!
И в двойне надеюсь, что кроме воспоминаний и до меня доедут мои краны, автобусы и прочие модели Владимира Волчанецкого в ярких и жизнеутверждающих тонах...
Благодарю всех, кто смог таки дочитать до конца ;)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot