PDA

Просмотр полной версии : 131 гв. Лозовская Краснознаменная мотострелковая дивизия

ronin1983
06.08.2016, 05:06
Автомобили на фоне которых прошло мое детство.
КАМАЗ 4310, почему-то именно это автомобиль мне запомнился больше всего. С этой модели, по большому счету, началась моя коллекция.

ronin1983
06.08.2016, 05:15
Следующий легендарный армейский грузовик УРАЛ 4320

ronin1983
06.08.2016, 05:18
Не менее легендарный ЗИЛ 131

ronin1983
06.08.2016, 05:31
Основные грузовые автомобили советской (российской) армии на протяжении более 30 лет. Вот они герои необъятной Родины родной вместе.

ronin1983
06.08.2016, 05:38
Итак, первые автомобили моей дивизии прибыли в расположение части, ну и конечно сразу проверка высокого начальства.

ronin1983
06.08.2016, 05:43
Война войной, а обед, будьте любезны, по расписанию подать. Товарищи офицеры, сержанты и бойцы, прошу к столу.

ronin1983
07.08.2016, 04:29
В дивизию прибывает новая техника.

КАМАЗ 4326, УРАЛ 43206, КАМАЗ 53212. Пока идет приемка пойду и я чем нибудь полезным займусь.

ronin1983
07.08.2016, 08:24
Дивизия расквартирована не в чистом поле, есть еще и военный городок коммунальные потребности которого нужно обслуживать.

akim1984
07.08.2016, 08:30
Отличные грузовики, люблю тематически направленные коллекции. Буду следить за пополнениями.

М-20
07.08.2016, 08:40
Интересная тема!

Староверов Алексей
07.08.2016, 10:06
Интересная тема!

И модели приличные :yes:good.

ronin1983
07.08.2016, 11:20
Отличные грузовики, люблю тематически направленные коллекции. Буду следить за пополнениями.

Спасибо, буду стараться

ronin1983
07.08.2016, 11:23
Интересная тема!

И модели приличные :yes:good.

Благодарю Алексей. Модели конечно еще не доработаны, только на 131 харьковская резина. Но по мере возможностей планирую апгрейд. В дивизии есть рембат :-)

ronin1983
07.08.2016, 11:28
Интересная тема!

Спасибо Игорь (привет Екатеринбургу, я там учился)

YurGuN
07.08.2016, 12:26
КАМАЗ 4326.

Судя по всему этот "Камаз" - конверсия?

М-20
07.08.2016, 12:28
Интересная тема!

Где если не секрет и сейчас где живешь?

Каменщиков.О.И.
07.08.2016, 12:55
КАМАЗ 4326.

Судя по всему этот "Камаз" - конверсия?

Рама от 43105го стоит.

ronin1983
07.08.2016, 13:58
Судя по всему этот "Камаз" - конверсия?[/QUOTE]

Да Юрий, Вы правы. Мой 4326 это переделанный КАМАЗ 43105. Конверсия не моя, приобрел года 3 назад на аукционе.

ronin1983
07.08.2016, 13:59
Интересная тема!

Не секрет. Забайкальский край. г.Краснокаменск.

JaguarSPB
07.08.2016, 15:53
Отличная тема!!! Отличные модели!!! Моё самое!!! Поздравляю с открытием!!!

ronin1983
09.08.2016, 01:54
До выходных вряд ли будет время провести новую "фотосессию", поэтому решил разместить несколько фото из истории гарнизона, послужившего прототипом для моей темы. 131 Лозовская гвардейская Краснознаменная мотострелковая дивизия не первое воинское соединение дислоцирующиеся в военном городке. С 20-х годов прошлого столетия на моей малой Родине располагались различные войска. Так, в 1929 году здесь организовался кавалерийский гарнизон т. Рокосовского, в который входила три эскадрона сабельников и один эскадрон пулеметчиков на тачанках (15-я или 22-я кавалерийские дивизии 5-й отдельной Кубанской кавалерийской бригады). С начала 60-х годов и до 1992 года, до прибытия 131 мотострелковой, в гарнизоне была расквартирована 47 дивизия РВСН. Начну с фотографий именно этого периода. Кое что из личного архива, что-то подсмотрел в альбомах друзей и знакомых.

М-20
09.08.2016, 09:14
Интересная тема!

Не секрет. Забайкальский край. г.Краснокаменск.

А учился то где?)

ronin1983
09.08.2016, 16:58
А учился то где?)[/QUOTE]
УрГЮА

ronin1983
12.11.2016, 14:48
Будем считать, что в дивизии шло переформирование. Теперь в моем гарнизоне появился настоящий командующий, и прибыл он на самом генеральском автомобиле Волга ГАЗ 3102. За время следования произошло маленькое происшествие - потерялось боковое зеркало заднего вида, но это дело поправимое.

ronin1983
12.11.2016, 15:13
За время моего отсутствия на форуме, в дивизии произошли значительные пополнения. Сегодня хочу продемонстрировать самый маленький и самый большой грузовик советской армии. УАЗ 452 от "Русской миниатюры" достался мне в потрепанном состоянии, отсутствуют дворники, ручки дверей, зеркала и карданный вал. Но модель мне нравиться, так что рембат будет восстанавливать по мере возможности. В детстве приходилось ездить на таком Головастике.
Второй автомобиль МАЗ 7310 "Ураган" от "Элекона". Детализация конечно не ахти, но модель впечатляет, металла там прилично, приятно держать в руках.
Генерал зорко следит за положением дел во вверенной ему части.

ronin1983
26.11.2016, 17:01
Одна из немногих действительно боевых машин в моей коллекции - БТР-152К.
В далеком 91-м или может быть 92-м годах с компанией друзей я отравился в рейд за артефактами (катафоты, шильдики и т.д.) в рембат. Солдаты-срочники с удовольствием обменивали их на сигареты и продукты. Лазая по территории я увидел корпус бронированной машины без колес, на борту которой были различимы немецкие кресты. Мне с полной серьезностью объяснили, что это трофей времен ВОВ. Я поверил, тем более, что в фильмах о войне я постоянно видел броневики с подобными очертаниями. Через 10 лет будучи студентом я оказался в музее"Боевая слава Урала" в Верхней Пышме Свердловской области именно там я узнал, что "трофей" вовсе не "Ханомаг", а первый отечественный БТР.
Позднее я выяснил, что машина корпус которой я видел в детстве, до середины 80-х участвовала в исторических представлениях к 9 мая.
На последнем фото БТР-152 на фоне моей школы в середине 60-х гг.

ronin1983
27.11.2016, 16:48
День Шишиг! Очень нравиться мне этот автомобиль. Самые теплые воспоминания из детства: поездки на рыбалку, за грибами и т.п. Еще памятная картина из детства. Недалеко от въезда в гарнизон располагалось антенное поле, хорошо запомнились КШМ расставленные по полю, со светомаскировкой на фарах, прикрытые сетками.
Бортовой моя первая модель от SSM, по качеству придраться не к чему, кроме цвета. В последующих радует цвет, но неважнецкая фиксация кабины. Вот честно, не помню видел ли я в детстве АПП-66, но они вполне могли быть в гарнизоне во время расквартирования там 47 дивизии РВСН, где-то читал, что такие автобусы направлялись в ракетные войска, для перевозки офицеров среднего звена.

Самурай
28.11.2016, 18:38
Шикарные "вояки"! Поздравляю с обладанием!!!:good

ronin1983
29.11.2016, 07:36
Шикарные "вояки"! Поздравляю с обладанием!!!:good

Спасибо!

М-20
29.11.2016, 16:54
С обновами!
Военный автопарк растет, оборона крепчает!)

ronin1983
12.12.2016, 16:58
Вот какой подарок на день варенья сделала мне супруга. Полностью, что называется "хэндмэйд" из подручных материалов. Было очень приятно, особенно от осознания того, что ей не безразлично мое увлечение.
На такой плац сразу выскочил резвый конь - Камаз "Мустанг" 6350 от SSM. Хорошая модель, разочаровывает один факт - вместо огней автопоезда и поворотников окрашенные пупырышки. На предыдущих моделях военных грузовиков ставили добротные стекляшки, гораздо живее смотрелось.
Небольшое отступление к гражданской части гарнизона. Очень давно мне хотелось вот такую "Ниву". Наконец-то приобрел. Эта модель мне нравиться больше автолегендовской и цвет очень красивый. Запаска под капотом вызывает щенячий восторг.

Антон Павлович
12.12.2016, 18:16
Ниффка синяя особенно понравилась))

ronin1983
12.12.2016, 18:32
Как говорил Генри Форд: "Половина красоты автомобиля в его колесах". Решил переобуть ветерана. Харьковская резина "КАМА 1260-1". Есть мнение, что не много великовата... Хотя на диски села отлично. Как бы там ни было, все равно смотрится лучше прежней.
МАЗик от АИСТА вывозит старые покрышки из рембата.

ronin1983
01.01.2017, 16:29
С Новым 2017 Годом уважаемые коллеги коллекционеры-моделисты! Желаю всем отличных пополнений коллекций, пусть в Новом Году сбудутся ваши самые давние "хотелки" по приемлемой цене!

ronin1983
01.01.2017, 16:59
Наконец-то выдалась законная пара-тройка выходных дней. Еще в сентябре я побывал на своей малой Родине, побродил, понастольгировал, сделал несколько фото памятных для меня мест. Смешно, но с сентября месяца я не мог найти время, разобраться как перебросить с телефона фото на ноутбук. Конечно все было проще простого.
Итак, одно из значимых мест гарнизона - монумент перед штабом дивизии. С конца 50-х до начала 2000-х там находился бюст Ленина. Это место мы в раннем детстве называли "там где Ленин линяет". Бюст был окрашен серебрянкой и в дождь действительно "линял", после чего старательно подкрашивался солдатами. Прошло почти 30 лет, а все еще помню как кружил вокруг него на трехколесном велосипеде "муравей". В середине 2000-х непродолжительное время там находился пограничный столб, затем какая-то танкетка (пока не могу найти фото) и наконец, перед самым уходом военных, на пьедестал водрузили легендарный Т-34-85. Причем танк этот до конца 90-х официально находился на вооружении РА, был вкопан в укрепрайоне на границе с Китаем. Первое фото наглядно показывает каким он был на момент установки. Дальнейшие фото - его нынешнее состояние.

ronin1983
01.01.2017, 17:16
В продолжение сентиментальной темы детства. Танк Т-34-85, модель производства завода "Арсенал", 43 масштаб. Не абы какой раритет, они в достаточных количествах продаются на различных аукционах. Но для меня это особенная модель, была у меня такая в детстве. Правда тогда я ее как модель не воспринимал, просто как игрушку. Соответственно в начале были утрачены гусеницы, затем демонтирована башня, а потом и вовсе танк был утрачен. Не так давно восполнил потерю. Когда пришла посылка, я еле дождался конца рабочего дня, закрыл кабинет, достал припасенную бутылочку пивка и около часа просто любовался моделью.Ощущения, как будто реально побывал в детстве.

ronin1983
01.01.2017, 17:24
Поздравить личный состав дивизии с Новым Годом приехал министр обороны. Высокий гость прибыл на автомобиле Зил-117в с личным водителем. В дороге потерялся шильдик с капота, но это восполнимо.

ronin1983
01.01.2017, 17:36
Гражданская часть гарнизона. ГАЗ-53 от "Херсон-модельс". Почти точь в точь на таком автомобиле я учился ездить. Сельский тюниг в виде москвичевских колпаков, волговских накладок и передних брызговиков с катафотами. Кузов у модели на ощупь прямо как настоящее дерево.

ronin1983
01.01.2017, 17:56
Гражданский автомобиль выполняющий действительно грязную работу. Ассенизационная машина - КО-503Б на базе ГАЗ-53. Модель №355 из лимитированной серии Dip Models. В гарнизоне я таких машин не помню, однако в соседнем городке, где проживают мои родственники, встречал часто (во дворе были проблемы с канализацией). За своеобразный звук, издаваемый при работе насоса у нас их называли "Бухтавозками". Были, конечно, названия и более конкретно отражающие суть работы, выполняемой данными машинами. Сама модель, по моему мнению, сделана просто отлично. Тяжелая, приятно держать в руках. Наверное специалисты найдут несоответствия с оригиналом, но модель очень узнаваема, думаю это главное.

ronin1983
13.02.2017, 19:38
Моя дивизия пополняется новой техникой медленно, но верно, как и вся российская армия.
Пару месяцев назад я приобрел Т-34-85 от "Арсенала", точно такой же был у меня в детстве. Возникшее чувство ностальгии подтолкнуло меня к приобретению других моделей завода "Арсенал". Итак, на вооружение поступают.
1.СУ-100. Самоходная установка на базе Т-34, не менее легендарная чем сам танк. Во всех источниках отмечается, что это был исключительно удачный образец военной техники.
2.БТР-60ПБ (плавающий, с башней). Тоже знаковая боевая машина, положившая начало легендарной серии.
3.БРДМ-2 (боевая разведывательно-дозорная машина). Помню, стояла у нас на ж/д платформе в тренировочном городке.
Ну и групповые фото моего "Арсенала".
Конечно, назвать продукцию завода "Арсенал" моделями сейчас можно с большой натяжкой (особенно БРДМ), это скорее игрушки, но в детстве они казались мне верхом совершенства. С ними связаны добрые, беззаботные воспоминания.
P.S. Надо будет еще пушки из этой серии приобрести.

ronin1983
13.02.2017, 20:01
Гражданская часть гарнизона. Причем именно часть.
Горьковский грузовик КИ-51 "Пиво" от Dip. Очень красивая серия грузовиков. Были бы средства, обязательно собрал бы и их. Почему один из них попал в мою тему военного гарнизона? Такого грузовика "в живую" я в городке не встречал, я полагаю они свое отъездили еще в 70-х. Но у одного знакомого дедка на даче стояла такая будка, которую он использовал в качестве гаража для мотоцикла. Правда на ней было написано не пиво, а "Автолавка". Помню выпросил у деда круглый стоп-сигнал с дверцы. Куда я его подевал? Сейчас был бы неплохой раритет.

ronin1983
14.02.2017, 08:09
Наконец-то на вооружение моей дивизии приняты образцы военной техники, когда-то составляющие основу ее прототипа. Сколько воспоминаний связано с ними!
1.БТР-70. 2.БМП-2.
Я не "избалован" моделями ручной работы, поэтому мне эти модели очень понравились. Несмотря на то, что материал изготовления корпуса - полиуретан, они достаточно тяжелые. Пушка, стволы пулеметов, антенны, тросы - металл. Рабочая ходовая часть, башни, изменяется наклон пушки и пулемета.
Помню в детстве на 9 мая на площадь выгоняли БТР-70, а иногда БМП-1 или БМП-2, на радость детворе. В свое время излазил их вдоль и поперек. Правда наши БТРы имели окраску "степь" - желто-коричневые, так что может быть когда-нибудь рискну перекрасить.
P.S. за наводку в приобретении спасибо Павлу (Sheriff 60)!

stasm74
14.02.2017, 19:16
Пивовоз-одна из самых моих любимых фургонов!!!:good
Боевые машины конечно здорово выглядят!!!

Самурай
14.02.2017, 21:22
Приятное пополнение! Поздравляю!
:yahoo:

АВТОБУСNИК
14.02.2017, 22:01
Поздравляю с открытием темы!
:viannen_01:

ronin1983
16.02.2017, 16:33
В дивизии начинает накапливаться тяжелая гусеничная техника, ожидается прибытие танка Т-72Б3. Кто-то должен перевозить ее по дорогам общего пользования. И такой автомобиль нашелся - КАМАЗ 65225 от SSM. Не знаю как вам друзья-единомышленники, но мне тягач очень понравился, до сих пор насмотреться не могу.
Ну и фото с собратьями в новом коллективе.
Теперь бы приличный трал к нему, товарищи может кто подскажет где приобрести?

ronin1983
21.02.2017, 07:34
Небольшое пополнение автопарка КЭЧ гарнизона - КАМАЗ 55111-02 от Элекона. Очень хорошо помню эти грузовики, они и до сих пор нередко встречаются на дороге.
Ну и фото в паре с гражданским собратом.

ronin1983
21.02.2017, 16:44
Ни одно воинское подразделение не может эффективно выполнять возложенные на него задачи без своевременного обеспечения топливом. В связи с этим представляю мои "бочки".

ronin1983
23.02.2017, 12:29
Дорогие друзья! Личный состав 131 Гвардейской Лозовской Краснознаменной мотострелковой дивизии поздравляет всех форумчан с Днем Защитника Отечества! Желает всем мирного неба над головой, отличного матобеспечения и надежных тылов!

ronin1983
09.03.2017, 17:19
Пока новые образцы военного (и не очень) автопрома проходят регистрацию и ТО, решил выложить подарок, полученный от супруги на 23 февраля. Красивая, удобная, брутальная шкатулка для хранения всякой мелочевки. На крышке Т-28 - герой советско-финской войны.

BT-7
09.03.2017, 18:26
Шкатулка, действительно хороша, но на ней красуется Т-28, а никак не Т-35.

ronin1983
10.03.2017, 01:44
Шкатулка, действительно хороша, но на ней красуется Т-28, а никак не Т-35.
Спасибо, конечно Вы правы, это Т-28. Признаю свою вину, меру, степень, глубину...

ronin1983
10.03.2017, 16:19
Планирую создать в гарнизоне военно-исторический музей, это планы на ближайшее будущее. А пока зарисовки ретро архива. Скажем так, 39-й и другие годы...

ronin1983
10.03.2017, 16:47
Два ЗИС 101А для сравнения: НАП и IST. По мне так оба хороши. У иставского цвет особенно красивый. И немного фото прототипов из сети.

stasm74
10.03.2017, 17:23
Планирую создать в гарнизоне военно-исторический музей, это планы на ближайшее будущее. А пока зарисовки ретро архива. Скажем так, 39-й и другие годы...
Правильным путем идем товарищи!!!:good :Оратор:

ronin1983
11.03.2017, 04:42
Время архивоенное, время архитяжелое, время автомобилей в погонах. По большей части сугубо гражданские автомобили примерили хаки и взвалили на свои кузова тяжесть войны. Но это был и бесценный опыт, позволивший в будущем создать лучшие в мире военные автомобили.
Как и многие современные воинские подразделения дивизия, являющаяся прототипом моего гарнизона, была сформирована в годы ВОВ. Второго августа 1942 года Государственным Комитетом Обороны принято решение о переформировании 4-го воздушно-десантного корпуса в стрелковую дивизию. 10-го августа 1942 гона в городе Тейково Ивановской области завершила формирование 38-я стрелковая дивизия. Эта дата и является днём рождения прославленного соединения. Сразу же при формировании, дивизии было присвоено звание Гвардейской. Это стало признанием боевых заслуг воинов-десантников, составивших основу вновь созданного соединения.
В боях за город Лозовая многие тысячи воинов всех национальностей отдали свои жизни. 42 братские могилы на территории района - свидетели героических сражений. Как символ скорби, негасимой любви и благодарности у могил павших воинов в центре Лозовой установлен Мемориал Славы. Приказом Верховного Главнокомандующего от 23 сентября 1943 года 38-й гвардейской стрелковой дивизии было присвоено почётное наименование ЛОЗОВСКАЯ.

ronin1983
11.03.2017, 10:21
Конец 40-х г.г. Позади тяжелейшее испытание войной, из которой мы, ценой невероятных усилий, вышли победителями. Народу - победителю "Победа"! Это первый советский легковой автомобиль с несущим кузовом и один из первых в мире крупносерийно выпускавшихся с кузовом полностью понтонного типа — без выступающих крыльев и их рудиментов, подножек и фар. 28 июня 1946 года начался серийный выпуск автомобилей «Победа». Всего до 31 мая 1958 года было выпущено 241 497 машин, включая 14 222 кабриолетов и 37 492 такси.
Существует легенда, что изначально автомобиль должен был называться "Родина", но когда И.В. Сталину предложили такое название, он спросил: "А сколько будет стоить Родина?".
Крайнее фото - эскиз автомобиля с обтекаемым кузовом, выполненный Валентином Бродским для ГАЗа в 1938 году. Наверное, первый набросок будущего автомобиля.
Удивительно харизматичный надо сказать получился автомобиль. В моем гарнизоне их два:"Автолегенды" и "НАП".

ronin1983
05.08.2017, 08:27
Неожиданно закончился мой отпуск. Даже не понял отдыхал я или нет. А какие на него были планы...Эх... Ну да ладно! Но все-таки положительные моменты есть. Часть отпускных потрачена не зря (жена категорически противоположного мнения :-)). Приобрел две давнишние "хотелки". Облизывался, ходил "вокруг да около" и, наконец, решился!
Итак "хотелка"первая. Автомобиль-фургон АФХ-53 на шассии 53-12-16 1986 г. пополнил мой гарнизон. Запомнилась мне эта машина. В начале 90-х г.г. в нашем городке, а точнее в окружавшем его поселке, был один хлебный магазин. Чтобы купить хлеба приходилось отстаивать длиннющую очередь, человек 150, не меньше, занимали очередь с 06 утра. Хлебозавод располагался фактически напротив магазина (каких-то 200 метров), но их разделяла железная дорога, переезд через которую был в 2-х километрах от магазина (Россия...). Я помню как утром к хлебозаводу подъезжал этот зеленый грузовик с белой надписью "Хлеб". Около магазина очередь, разбитая на кучки "по интересам," оживлялась, начинала выстраиваться. Минут через 15 загруженная машина начинала движение: два километра до переезда и обратно к магазину. За это время очередь становилась сверхплотной, быстро (иногда жестко) выяснялись последние вопросы: "стоял-не стаял", "да я с самого утра занимал, просто человек ушел", "женщина вы же меня помните" и т.д. И вот фургон у магазина. Если шофер был один, то просил 2-3 мужиков помочь разгрузить лотки. К машине кидался с десяток мужчин, и важный шофер, по одному ему известным критериям, отбирал 2-3 счастливчиков (эти помощники отоваривались без очереди). Я в их число не попадал по возрасту, так что приходилось выстаивать пару часов. Но это того стоило, ведь такого вкусного хлеба я уже потом нигде не ел. Впрочем в детстве все ощущается острее. Вот такое лирическое отступление.
Собственно о модели. Dip, что еще тут скажешь?

ronin1983
05.08.2017, 11:17
Продолжаю. Долгожданная "хотелка" №2.
ГАЗ-53 АЦ-4,2 от Dip. В автопарке нашей КЭЧ (коммунально-эксплуатационная часть) был именно такой бензовоз. В детстве мне он очень нравился, яркий, выделяющийся на фоне машин цвета хаки. Стоял около проходной, я часто видел его когда шел на дачу. Ну очень красивая модель!

ronin1983
05.08.2017, 11:33
Эту модель я уже ранее демонстрировал. Но сегодня под настроение перефотал. Почему бы не продемонстрировать отличную модель еще раз?
Ассенизаторная машина ГАЗ-53 тип КО-503Б от Dip. Даже в 2010 году, когда я заложил основы своей коллекции, я даже представить себе не мог, что модель этой машины станет реальностью. Неплохо бы конечно такую еще от Сарлаба приобрести. Это надеюсь в будущем...

ronin1983
05.08.2017, 11:37
Ну и групповое фото "родственников".

ronin1983
06.08.2017, 04:06
Продолжение темы ГАЗов. Уже выкладывал ранее эти модели, сейчас перефотал, вроде бы более выигрышные ракурсы получились.
1.ГАЗ-51 "Оригинальное пиво" от Dip.
2.ГАЗ-53 от "Херсон модельс".
Крайнее фото на тему: как в слове "хлеб" можно сделать четыре ошибки?

ronin1983
06.08.2017, 06:25
Возвращаюсь к профильной теме. Серьезное пополнение парка боевых машин дивизии. Российский основной боевой танк Т-72Б3. Модификация разработана в качестве дешёвой альтернативы Т-90А до получения Вооружёнными Силами Российской Федерации танков нового поколения. Представляет собой сравнительно простую модернизацию танка Т-72Б, с доведением некоторых параметров до уровня Т-90А.
Сразу оговорюсь, в реальной 131-й Гвардейской такие танки на вооружении не стояли, насколько я помню, там были Т-55 и Т-62. Т-72 я видел на парадах в Екатеринбурге и Н.Тагиле.
Модель выполнена из полиуретана, ствол, катки, пулемет, антенна, тросы - металл, траки - резина. Башня поворачивается, ствол поднимается.

ronin1983
06.08.2017, 06:40
Пополнение личного состава. Войны-афганцы от "универсала" прибыли в расположение дивизии, встреча с комдивом (BM-toys), а дальше тяжелые армейские будни.

mark70su
06.08.2017, 17:33
Понравилось мне тут:yes

OkTILIO
06.08.2017, 18:01
Обалденная тематика. Очень понравилась тема. Отлично подобранные фоны для фотосета прям Советским союзом пахнет! )) Супруга Ваша тоже молодец. Когда поддержка дома это класс. Моя мне тоже разрешила :yahoo::yahoo::yahoo::tease::viannen_102::viannen_ 102:. В сердце каждого мальчишки 25-60 летнего войнушки на всегда заводят ))

Староверов Алексей
06.08.2017, 18:36
Сергей, великолепные обновы поступили на баланс дивизии :yes:good.

ronin1983
13.08.2017, 08:10
Новое пополнение личного состава дивизии. Рядовой-мотострелок от BM-toys - Иван Чонкин (почему-то мне сразу подумалось, что его зовут именно так).

ronin1983
13.08.2017, 08:22
Автомобильный парк дивизии также пополнился.
УРАЛ 4320-31, пожалуй одна из лучших моделей АИСТа.

Sheriff_60
13.08.2017, 08:57
Отличные пополнения в дивизии!

Староверов Алексей
13.08.2017, 20:40
Автомобильный парк дивизии также пополнился.
УРАЛ 4320-31, пожалуй одна из лучших моделей АИСТа.

Да, модель действительно удачная :good.

Дима 1974
13.08.2017, 21:11
ГАЗ-53 АЦ-4,2 от Dip.
Бензовоз очень хорош...И ассенизатор супер!
Я долго выбирал из бензовозов, все-таки купил бежевый,так,как с голубой кабиной и бортовой и ассенизационный есть.

DenisGuskov
13.08.2017, 22:53
Увлекательная тема с отличными моделями! :good Посмотрел с удовольствием! :yes

ronin1983
18.08.2017, 12:48
Съездил вчера по-работе в столицу нашего субъекта - славный город Чита. За сутки накрутил более 1000 км. Рабочие вопросы решил за 15 мин. Раз уж в кой-то веке в командировке появилось свободное время решил немного пофоткать и показать вам дорогие коллеги экспонаты нашего Парка Победы им. маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского. Причем один из экспонатов танк ИС-2, до того как перебазировался в Парк, несколько лет стоял на въезде в мой родной военный городок. Так что можно сказать я старого товарища навестил.
Прошу прошения за качество съемки, снимал на мобильный и денек был пасмурный, но некоторые фото вроде бы ничего получились.

ronin1983
18.08.2017, 13:02
... продолжение. Артиллерия (плюс БМП-1). Некоторые экземпляры довольно редки. Например 203-мм гаубица Б-4 "Сталинская кувалда".

АВТОБУСNИК
18.08.2017, 13:38
экспонаты нашего Парка Победы им. маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского.Класс!!!:yahoo: Спасибо за фотки.:yes

ZION
18.08.2017, 16:33
Хороши танки, наш родной парк ОДОРА.
Коллекция отличная!

Sheriff_60
18.08.2017, 16:42
Спасибо за фотки! Отличные экспонаты!

ronin1983
18.08.2017, 17:53
Друзья, спасибо за отзывы! Очень рад, что моя тема вам не безразлична!

Староверов Алексей
18.08.2017, 20:42
Да, Сергей, отличный экскурс :good.

DenisGuskov
18.08.2017, 22:53
Отличный музей! Спасибо за фото!

ronin1983
20.08.2017, 06:14
В военторге прикупил такой вот вымпел. Думаю подходит к моей теме.

ronin1983
20.08.2017, 06:43
Серьезное и "вежливое" пополнение личного состава моей дивизии. Бойцы от Аллы (OPUS).

ronin1983
20.08.2017, 07:48
"Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и Вежливая".
министр обороны РФ С. Шойгу по поводу пребывания российских военных в Крыму в 2014 году

Vilks7222
20.08.2017, 12:07
Интересные модели! И экспонаты тоже :yes

174ru
25.02.2018, 08:07
Хорошая тема. По военной тематике очень мало коллекций ( или старательно скрывают). Надеюсь скоро тоже свою выложу - пора уже)))
Спасибо за отличные комментарии к моделям

ledis
25.02.2018, 10:16
Приветствую! Классная тёма! Шикарные модели и фото!!!!