Просмотр полной версии : Моя небольшая коллекция
Приветствую всех, кто зашёл на мою страничку. Постепенно буду выкладывать фото своей коллекции.
Ikarus60
07.08.2016, 20:50
С открытием темы!Ждём дальнейшего показа!
Продолжаем... Первая машина появилась в 1982 году. Это был ЗИЛ-117. Купил его за 18 рублей. Долго копил ̶н̶а̶ ̶ш̶к̶о̶л̶ь̶н̶ы̶х̶ ̶з̶а̶в̶т̶р̶а̶к̶а̶х̶.
Chevrolet Malibu SS 1965. Масштаб 1:18
ЗИЛ-117, с чего всё и началось.
akim1984
07.08.2016, 22:05
С почином. Жду развития любимого направления коллекции.
МАЗ-504А & Co. Конверсия с реального прототипа, на котором привелось самому однажды порулить.
По поводу нанесения эффекта запыленности: боялся переусердствовать. Знаю, что это сейчас модно, особенно на советской технике почему-то. Но в реальности считаю это уместным на военной технике и то в ходе боевых действий или учений. На автопредприятиях за грязную машину по головке никогда не гладили. От выговора до лишения премии. ГАИ на дороге тоже могло замечание сделать. Так что грязная машина на дороге - это было скорее исключение, чем правило. Вспомните фильм "Королева бензоколонки": грязный УАЗ-450 - объект для смеха. Хотя признаю: в меру нанесённая имитация ржавчины и грязи очень сильно "оживляет" модель. Тут главное - без фанатизма.
Сцепка МАЗ-200В и МАЗ-5215
Виктор13
08.08.2016, 04:44
Поздравляю с открытием темы и началом показа жду продолжения !!!
JaguarSPB
08.08.2016, 08:22
Поздравляю с открытием темы!!! Жду продолжения!!!
yanbarisov
08.08.2016, 20:49
Невинка приветствует краевой центр! С открытием темы!
...МАЗ-200В (как же я люблю брутальные машины!) в компании с Волгой ГАЗ-24. Полуприцеп МАЗ-5215 для него брал специально, поскольку он для него "родной". Известно, что под МАЗ-504 выпускался другой полуприцеп: МАЗ-5245, который был похож на этот, но отличался расположением открывающихся створок на борту. Вряд ли дождемся его от АИСТа или НАПа. Кажется, только Д.Н.К. киты такие выпускал.
Долго выбирал, какой тягач взять: МАЗ-6422 от АИСТа или МАЗ-64226 от НАПа. Оба со своими небезысвестными недостатками, которые неоднократно обсуждались на форуме. В результате взял оба, чтобы потом "жаба не душила". Оба нравятся! Только дворники бы поменять на "Петроградъ" и выхлопные трубы покрасить серебрянкой. Кстати, кто посоветует: как лучше удлинить трубу до верха спойлера на МАЗ-64226? Не успел покрасить на "копейке" молдинги и рамки стёкол. Скоро выставлю уже доработанный ВАЗ-2101.
"Скорую помощь" покупал лет шесть назад. Не ожидал, что РАФ окажется с таким количеством проработанных деталей. Респект создателям модели!
Староверов Алексей
08.08.2016, 21:26
Невинка приветствует краевой центр! С открытием темы!
Ессентуки присоединяются :victory!!! Хорошее начало.
АВТОБУСNИК
08.08.2016, 22:15
:viannen_01:
Caesar08ua
08.08.2016, 22:37
С открытием темы, неплохое начало, ждем продолжения!!!
Это первый фотосет моей скромной коллекции. Фотографировал на плёночный фотоаппарат ФЭД-5. В то время, 2011 год, я часто фотографировал на плёнку, ну и пришлось оставшиеся кадры потратить на своих в то время любимчиков =)
Выбрал место нестандартное: подъездный балкон 9 этажа. Представленные ниже фото - это отсканированные фотографии с плёнки. Да-да, они самые: теплые, ламповые. :)))
Deus Ex Machina
09.08.2016, 18:56
Совсем не в тему:
Неплохой такой музон. :yes
Я иногда ставлю чего-нибудь из этого, что представлено на фото, когда с машинок пыль сдуваю, чтоб не так скучно было.
Надеюсь LP "Pink Floyd" в хорошем состоянии.
mark70su
09.08.2016, 20:42
ГАЗ-М21Г, IST Models
Всё для поднятия настроения.
Красиво.
Совсем не в тему:
Неплохой такой музон. :yes
Я иногда ставлю чего-нибудь из этого, что представлено на фото, когда с машинок пыль сдуваю, чтоб не так скучно было.
Надеюсь LP "Pink Floyd" в хорошем состоянии.
Раз пять послушал, уже кое-где треск пошёл. Обидно. Я уже винил вообще боюсь слушать. Раритет же. В DSD и остальных FLACах слушаю в основном сейчас. А пластинка - это, если честно, не мог удержатся похвастаться. Иногда еще покупаю "лицензионные" CD-диски. Тоже не слушать, а для украшения коллекции.
Решил привести выхлопную трубу на МАЗ-64226 от НАП в нормальный вид: удлинил и покрасил серебрянкой. Оказалось, на роль выхлопной трубы прекрасно подходит ушная палочка. Нужная толщина достигается покраской в несколько слоёв. Вид у модели сразу преобразился.
Копейку подкрасил, серебряную окантовку сделал.
Астрахань приветствует!!!
Продолжим тему грузовиков:
akim1984
28.08.2016, 08:34
...если завтра в поход
Знатные грузовики. Коллекция вырисовывается отличная.
Добрый день, кто зашел на мою страничку! Давненько я ̶н̶е̶ б̶р̶а̶л̶ в̶ р̶у̶к̶и̶ ш̶а̶ш̶е̶к̶ не выкладывал свои обновы. Итак, приступим:
За пополнение коллекции отдельное спасибо Nik6001, Серёга Пан, nau80 и магазину Ritmonexx!
Нарядная коллекция!!!:good
Хлебовозка на базе ГАЗ-53А. Донор - НАП, травление - "Петроградъ", кит будки - Riddik, декали - edvando, подставка для модели - S&B Creative Studio. Будка приподнята на 3 мм; перенесены детали с кузова донора: вакуумный усилитель, ящик для инструментов, брызговики, запасное колесо; передние фары немного выдвинул вперед; поставил травлёные дворники, боковые зеркала, знак качества на передней решётке, крышку горловины бака; наклеены гос.номера, обозначение предприятия, надписи на фургон, протонированы решётка, капот и двери на кабине.
lellik79
26.12.2016, 13:13
Хлебовозка на базе ГАЗ-53А. Донор - НАП, травление - "Петроградъ", кит будки - Riddik, декали - edvando, подставка для модели - S&B Creative Studio. Будка приподнята на 3 мм; перенесены детали с кузова донора: вакуумный усилитель, ящик для инструментов, брызговики, запасное колесо; передние фары немного выдвинул вперед; поставил травлёные дворники, боковые зеркала, знак качества на передней решётке, крышку горловины бака; наклеены гос.номера, обозначение предприятия, надписи на фургон, протонированы решётка, капот и двери на кабине.
Этой бы надстройке,да другое шасси(кабину),цены бы не было.:yes:yes:yes
А где же эту другую кабину взять? Может, АИСТ в 2017 году выпустит.
Прошу не судить строго - делал и красил сам впервые. Дополнительно наклеены декали, сделаны номерные знаки, площадки под задний номер и знаки опасного груза вырезаны из пластиковой карточки, зеркала доработаны, наклеены из фольги подложки под передние фары, задние фары изготовлены из прозрачного пластика и покрашены прозрачным лаком, внутри кабины выделены ручки открывания дверей и стёкол, затонированы щели на дверях и капоте.
ГАЗ-52 немного доработал: выдвинул фары, травление, эмблема совхоза.
Примерил ТЗ-22 к НАПовскому тягачу:
Приветствую,красивая коллекция!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поставил форточки на место, добавил гидравлику:
Собрал KIT AVD ЗиЛ-131 МТО-АТ. Всё стандартно. Краски и грунт Tamiya и Gunze Sangyo (Hobby Color). Фургон и кабина: Tamiya матовая акриловая XF-74 Olive Drab (JGSDF), рама: Ганза матовая акриловая H12. В краску добавлял 20% глянцевого лака Х-22, т.к. базовая краска о-о-очень матовая. Вентиляцию красил Tamiya (Khaki), XF-49. Сиденья в кабине - Tamiya (Linoleum deck brown), XF-79. Внутри фургона оставил цвет тамиевского серого грунта. Красил аэрографом. После покраски задул в два слоя полуматовым лаком Tamiya XF-35.
Сделал свой ГАЗ-66. Всё стандартно - "из коробки". Как многие писали в этой теме, кабина получается немного завалена вперед. Нужны подкладки под передние крепления кабины. Как только лак полимеризуется, буду делать. А пока недели три лучше ничего не трогать.
Из нового: АЦ-40 (130) Санкт-Петербург от "Автоистории" и КАМАЗ-54115 =ПАО КАМАЗ= от SSM. Модели сделаны качественно - даже рука у меня не поднимается в них что-то изменять. Не мог не сфотографировать рядом два КАМАЗа: от "Элекона" и от SSM.
Вид на полку с моделями. Просто так.
Собрал модель AVD автокран К-51 (МАЗ-200).
Мой вариант МКМ-4503. Красил Тамией и Ганзой. Сделал подложки из фольги на фары. Салон покрасил в соответствии с оригиналом: светло-серая обивка крыши и темно-серые внутренности салона, но фотки с салоном забраковал - не очень хорошо на них это видно. "Обгадинг" не делал, т.к. ещё не видел у себя в городе грязных мусоровозок.
Не мог не взять оба. Давно их ждал:
ruslanmemetov
25.07.2017, 22:59
Коллекция очень интересная!И направления у нас похожие.По поводу семейства газ 52\53 не поленитесь разберите кабину и покрасте кабину вместе со стойками зеркал.
P.s. заходите в гости буду рад!
JaguarSPB
26.07.2017, 08:27
Хорошие модели!!! :good Тема моя!
Мои обновки за последние три месяца
rabikon08rus
29.12.2017, 20:30
Ставрополь-Ставрополю прием!ещё один коллега нашелся на этом форуме.
Ed202352
29.12.2017, 20:44
Отличные модели!!!
КАЗ-608, КАЗ-608В, ОдАЗ-794, ОдАЗ-885
mark70su
27.07.2018, 21:25
Спасибо за показ.
Очень понравилось.
Давно такой хотел. Таких контейнеровозов было много на дорогах в 90-е и начале 2000-х. Для меня это символ того времени.
УрАЛ-4322 и другие вездеходы
Добавил декали, трос и запасную камеру на воздухозаборник:
Очень не плохо получилось!!!:good
Позаимствовал у ТЗ-22 цистерну:
Пополнение коллекции:
Интересные Шкодовки... И хвосты в тему им смотрятся...:good
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot