PDA

Просмотр полной версии : Ремонтная база колхозного автопарка

JaguarSPB
24.08.2016, 12:01
Чтобы не засорять тему коллекции решил в этом разделе создать тему по ремонту и конверсиям моими кривыми рученками... Очень хотелось бы услышать советы и рекомендации по восстановлению моих моделей!
Тягач КаМаЗ-4410.
Осталось только еще немного укоротить раму и сделать под углом спил, также поставить задние фонари. Возможно, будут установлены крылья от п/п ОдАЗ-9370.
Нужен совет: из чего сделать фонари на передний бампер?

Ikarus60
24.08.2016, 12:33
С открытием темы!Буду заглядывать.

sanek89111
24.08.2016, 14:42
Главное начало положено!!!
Славный камазей!

zluka
24.08.2016, 19:08
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10504&page=76 смотри.может поможет

eugenauto
25.08.2016, 22:03
я фонари делаю из стеклянных стразов-как раньше делали коржи-стразы разных размеров продаются в магазинах бижутерии- на перёд клею белые или желтые,назад красные.конечно из-за своей граненой поверхности они не идеально соответствуют оригиналу,но изза своих малых размеров это вобщемто не заметно,зато при попадании и переломлении света они работают как настоящие отражатели.

JaguarSPB
25.10.2016, 10:21
Еще одна восстановленная модель автопарка... ЗиС-101А. Собирал одну из двух... Ничего особо сложного не сделано, но модель восстановлена!

eugenauto
25.10.2016, 19:31
Еще одна восстановленная модель автопарка... ЗиС-101А. Собирал одну из двух... Ничего особо сложного не сделано, но модель восстановлена!

а остатки пиленной куда дел- на запчасти? если не нужна я бы прикупил. вопрос в цене.

JaguarSPB
05.12.2016, 12:19
Выдалось тут время... Решил восстановить несколько моделей, правда пока только шасси... У меня (в теме колхозного автопарка скидывал фото) были некомплектный ЗиЛ-131 пожарный, КамАЗ-5410, два Урала-4320 (один со сквозной решеткой), два полуприцепа контейнеровоза и подкатная тележка... Приобрел запчасти, снял краску, загрунтовал, покрасил и собрал! Первый раз, когда красил ЗиЛ-133ГЯ использовал грунт BODY 992 и краску ABRO Sabotage (покупал в автомагазине по 220 руб. за баллончик) - результат плохой! Также грунтовал и красил несколько моделей и комплектующих ими... Весь переплевался... Краска очень вонючая и дает толстый слой! Грунт также заливает все мелочи (двери, решетки и т.д.) полностью! Расстроился...!!! В общем, НИКОМУ ИХ НЕ СОВЕТУЮ!!! В этот раз купил в хоз.магазине по 130-150 руб. грунт и краску-спрей KUDO! Результат, по-моему, намного лучше! Запаха почти нет, грунт дает тоненький слой, краска ложится хорошо! Сохнет быстро! Итак процесс:
- замочил металлические детали в 646-м растворителе на 3-5 мин.
- зубной щеткой снял старую краску
- сточил большие неровности и зашпаклевал
- нанес грунт в 2 слоя при температуре 25 градусов (высох за 2 часа)
- пластик покрыл праймером (грунт для пластика)
- отшкурил все прямые поверхности наждачкой Р1000
- все неровные и выпуклые поверхности скотч-брайтом!
- покрасил на 2-3 слоя (сушка 20 часов при температуре 25-30 градусов)
Единственное, так как красил в старом доме на даче, надо было водой побрызгать пол и сделать из большой коробки бокс для покраски - тогда бы не было столько пыли! В общем стало все-равно лучше! Фото, правда, сделаны на телефон... Смотрите результат, правда это не из аэрографа, но вроде не совсем плохо... Буду рад за советы и рекомендации!!!!!

JaguarSPB
05.12.2016, 12:21
...результат...

JaguarSPB
09.02.2017, 09:44
Доброго дня всем!
Пытаюсь сделать не спеша тягач на базе ЗиЛ-133ГЯ (КИТ SSM пожарный)...
Подарок и идея моего друга (akim1984)!
Пока только так... доп.бак будет скорее КаМаЗовский... Покраска, как всегда, с баллончика... Фото с телефона...
Если есть у кого какие советы, замечания и рекомендации, - с радостью выслушаю!!!

Blad - Magistr
09.02.2017, 12:43
У вас на одной раме поломан бампер,можно с двух сделать четырёхосный.

JaguarSPB
09.02.2017, 12:49
У вас на одной раме поломан бампер,можно с двух сделать четырёхосный.

Да, это и планирую!!!

lesnik
09.02.2017, 13:13
Можно спросить: а пикапы на базе Победы сделаны из китов или из стандартных? Есть фото этапов работы? Интересно, как делается задняя стенка пикапа и пол кузова.
(Сам практикую такое же увлечение).:to become senile

JaguarSPB
09.02.2017, 14:10
Можно спросить: а пикапы на базе Победы сделаны из китов или из стандартных? Есть фото этапов работы? Интересно, как делается задняя стенка пикапа и пол кузова.
(Сам практикую такое же увлечение).:to become senile

Это не ко мне... это к eugenauto! Но, на сколько я знаю - это конверсия!

Аndrey897
09.02.2017, 16:06
Доброго дня всем!
Пытаюсь сделать не спеша тягач на базе ЗиЛ-133ГЯ (КИТ SSM пожарный)...
Подарок и идея моего друга (akim1984)!
Пока только так... доп.бак будет скорее КаМаЗовский... Покраска, как всегда, с баллончика... Фото с телефона...
Если есть у кого какие советы, замечания и рекомендации, - с радостью выслушаю!!!

Тёзка, прям не плохая задумка:good:good! Рама жаль "закрытая" только, и свес задний поменьше бы ему:phil_33:.