Вход

Просмотр полной версии : Мои сборки.

Vladimir 2012
02.12.2016, 22:50
Всем привет!
Решил открыть новую тему.

Собрал КИТ из коробки МАЗ-6422, цвет кабины серый на фото кажется что белый, снимал при лампе.
Приобрел на РИТМОНЕКС не комплект в разделе "Уцененные товары". Без передних покрышек и лобового стекла.
Стекло изготовил, выгнул над газом, покрышки поставил КАМА-310 Харьков.
Салон покрыл акрилом "Кожа", задние фонари, поворотники и повтарители - полупрозрачный лак ТАМИЯ. Двигатель серебрянка "Хром" ТАМИЯ. Рама модели покрашена черным матовым. Номера, декали и фототравление (дворники) были в комплекте, установил с удовольствием.
В целом модель порадовала своей детализацией, только вот установка на раму "протаскивание"двигателя, карданов и редукторов (отлиты одной деталью) немного потребовало поломать голову. А так все собирается на ура.
Если кому нужен совет по сборке данной модели подскажу пишите.

Vladimir 2012
10.12.2016, 18:04
Был у меня модель МАН 2000 от "Нью-Рей" и возникла идея сделать конверсию модели Шакман 2000 китайского производителя.
Не особый любитель китайского автопрома, но в городе
у нас вижу такие грузовики часто, особенно в магазинах "Стройматериалы".
Вкратце об истории грузовика: Китайцы взяли за основу МАН-2000, переделали немного и выпустили под маркой Шакман.

Раму переделал покрасил черным матовым, бак и ресивера глянцевым черным.
Поставил брызговики.
Кузов к модели полностью сделал с нуля по чертежам.
Установил бак с правой стороны на 500л.
Поставил защиты, бака и ресиверов с обоих боков покрасил бело-красными полосами.
Сзади поставил брус, габаритные фонари.
У кабины переточил "гнездо" под решетку радиатора изготовил саму решетку.
Крышу высокую изготовил.
Не хватает гидроцилиндра подъема кузова и мелочевки, а так думаю можно уже показать что получилось.