Просмотр полной версии : Конверсии, киты, собственные модели (Даниил)
Cобрал первые 9 штук, не вытерпев пока соберу все, а также желая сделать перерыв в сборке, решил сегодня сфотографировать и показать.
Киты украинской мастерской Старт.
Долгорукий Гомера и не знаю чей ремзаводовский пикап (пока без будки, еще не покрасил).
kulagin777
08.06.2012, 02:55
Киты Максов.
"Чёрный доктор" должен быть чёрным, или как?
Занавески узнал - знакомая технология biggrin
Киты Максов.
"Чёрный доктор" должен быть чёрным, или как?
Занавески узнал - знакомая технология biggrin
Да, спасибо за технологию. Машина для Ф.Кастро. Черные лимузины уже поднадоели, особенно универсалы, решил освежить ряд.
Стекла из бутылки кваса Очаковского (в Торонто в супермаркете продают, кстати)
kulagin777
08.06.2012, 03:14
Да, спасибо за технологию. Машина для Ф.Кастро. Черные лимузины уже поднадоели, особенно универсалы, решил освежить ряд.
Стекла из бутылки кваса Очаковского (в Торонто в супермаркете продают, кстати)
Для Кастро не знал. ))) Кстати занавески, недавно в своей теме
выкладывал "Чёрного доктора", для которого изготовил полупрозрачные
занавески почти по этой технологии ))) Видел?
Поздравляю с кучкой!!! Неужели все сразу залпом???
ПыСы: А полупрозрачные, Саня, мне понравились!!!
Владимир_48
08.06.2012, 15:57
Обалденная сборка и покраска:goodа!!
Кстати занавески, недавно в своей теме
выкладывал "Чёрного доктора", для которого изготовил полупрозрачные
Нет, не видел. А что продавливал?
Поздравляю с кучкой!!! Неужели все сразу залпом???
ПыСы: А полупрозрачные, Саня, мне понравились!!!
Ну грунтовал все вместе, а потом каждая встала в очередь, исходя их сложности окраски/времени высыхания и так делал одну за другой. Окрашенную модель получается собрать за день. Еще не все киты собрал. Следующие теперь надо красить.
Обалденная сборка и покраска:goodа!!
Балончики Тамия. Рекомендую.
У меня ещё тоже 11 китов лежат, даже пакеты не открывал ышо..))) Времени совсем не стало из-за основной работы...(((
У меня ещё тоже 11 китов лежат, даже пакеты не открывал ышо..))) Времени совсем не стало из-за основной работы...(((
Да у меня тоже времени мало, в выходные и до работы делаю.
kulagin777
08.06.2012, 18:37
... изготовил полупрозрачные
Нет, не видел. А что продавливал?
Тонкий прозрачный пластик от блистера автолегендовской
продавливал ))) Вот здесь выкладывал. (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=350223&postcount=500)
dshorygin
09.06.2012, 23:06
Классные модели. Блин, аж завидно. Смогу ли я приобрести столько всего, когда-либо?
Надо не приобрести, а сделать :)
А не подскажете как такие чудеса делать, я не прочь научится у знающего человека.как правильно делать формы и вообще с подробностями если можно. Спасибо.
Классные модели. Блин, аж завидно. Смогу ли я приобрести столько всего, когда-либо?
А не подскажете как такие чудеса делать, я не прочь научится у знающего человека.как правильно делать формы и вообще с подробностями если можно. Спасибо.
Писать об этом придется очень долго, у меня нет времени на создание в рамках форума такого "руководства по моделизму". Но все можно найти в интернете. Да и на РС-Форуме есть разделы, описывающие разные технологии.
Ikarus60
10.06.2012, 13:24
Красота!Остальное Сказать не могу,язык заплетается!
dshorygin
12.06.2012, 21:46
Писать об этом придется очень долго, у меня нет времени на создание в рамках форума такого "руководства по моделизму". Но все можно найти в интернете. Да и на РС-Форуме есть разделы, описывающие разные технологии.
Спасибо. Проштудирую. Удачи.
Продолжение фоторепортажа сезона сборки - 2012.
Переделал ГАЗ-12В, в соответствии с появившимися в книге о ГАЗе новыми фото
Инкассаторская Нива (ICV)
Несложная конверсия ЗИЛ-111Д с использованием модели тента из Риги.
Перекрасил пикап с будкой от московского АРЗ в исторически достоверный цвет. Говорят, все они были коричневые. Автор кита неизвестен. Говно редкое, покрасил с большим трудом.
ТАМРО от нижегородских китоделов.
ЗИЛ-118А от них же.
Фургон на базе ГАЗ-АА - снова кит от нижегородской мастерской
Москвич-434 2-го выпуска (со стеклом) - кит Андрея из Москвы
РАФ-3311 - кит Максов
НАЗ-АА, первая версия полуторки с деревянной кабиной - кит кабины от мастерской Старт-43
Все это собрано за пару месяцев в середине этого лета.
Сергей96
21.08.2012, 09:04
Всё очень красиво,ровненько,мастерски:good.Вот,что значит,руки из того места растут.
Sheriff_60
21.08.2012, 09:06
красота! что тут еще скажешь...
petrovich.44
21.08.2012, 09:53
интересные киты! смотрятся очень красиво!
Ikarus60
21.08.2012, 10:07
Хорошие конверсии!Поздравляю!
Владимир_48
21.08.2012, 12:12
Cуперская сборка!!:Ладошки:
АВТОБУСNИК
21.08.2012, 13:38
Симпатичные модельки получились,поздравляю!
Это ещё постараться надо, чтобы за лето столько времени найти.
Супер!
Даниил-потрудился очень продуктивно!!! очень здорово выполнены! смотрел и радовался.... и сборка и покраска супер!!!
TanKApocalypse
21.08.2012, 22:00
Красота!!!!!!!! Суперская работа!!!!!!Поздравляю!!!!:victory:victory:victory
Открытие зимнего сезона.
Из китов макс-моделс.
(реанимация чуть не закончена, будут фары на бампере)
Из китов Уральского Сокола.
kulagin777
28.12.2012, 02:59
На мой взгляд, у купе очень короткая дверь, а возможно длину салона тоже надо увеличивать. Сравни её с прототипом - там всё по-другому...
На мой взгляд, у купе очень короткая дверь, а возможно длину салона тоже надо увеличивать. Сравни её с прототипом - там всё по-другому...
Сравнил. Не так уж плохо вобщем. Но может, пару мм могли бы сделать подлиннее.
А максовы рафы собирал ,матом не ругался ?я вчера реанимашку на работе готовил,агенты думали война началась.
А максовы рафы собирал ,матом не ругался ?я вчера реанимашку на работе готовил,агенты думали война началась.
В чем была проблема? Это конечно не АйСиВи собирать, но больших неприятностей не возникало.
В чем была проблема? Это конечно не АйСиВи собирать, но больших неприятностей не возникало.
Пахабно сделана внутренняя часть.счищал литники часа два и опять зазоры в остеклении
Пахабно сделана внутренняя часть.счищал литники часа два и опять зазоры в остеклении
Были пузыри. Шпаклевал. В этот раз у меня зазоров не было (на бортовом РАФе лобовое имело зазоры по мм побокам). Исходя из личного опыта, когда много отливок делают в течение короткого промежутка времени (одну за другой каждые полчаса), то силиконовая форма разбухает и геометрия кузова иожет быть несколько искажена. То есть, твой, может, под конец рабочего дня сделали.
Сделал противотуманки на РАФе.
Подправил скорую на базе 2104 от Вектора. Декали выдуманные ободрал, новые более реалистичные перевел.
Грузовая инвалидка-прототип из кита Сокола
Длинная Волга из кита Макс-модель
Купе на базе 2112 из кита одного форумчанина (я не помню кого :Oops)
Shultz69
30.01.2013, 22:01
Грузовая инвалидка просто отпад!!! :yahoo:
Такая в природе существовала, или фантазия?
Юрий Карпов
30.01.2013, 22:21
Ага, меня тоже поразила!
Ага, меня тоже поразила!
И меня!!! Обалденная модель!!!
АВТОБУСNИК
30.01.2013, 23:39
Грузовая инвалидка-прототип из кита Сокола
А есть где-нибудь фото или хотябы рисунок прототипа?
как всегда аккуратно и очень здорово, приятно посмотреть:good
Молодец , отлично киты собрал !
Молодец , отлично киты собрал !
Только нафиг это все делать, когда китайцы все сделают...:Oops
Только нафиг это все делать, когда китайцы все сделают...:Oops[/QUOTE]
Самому то приятнее и интереснее собирать,да цвет какой надо в тот и покрасил! Хорошие модели я в восторге!!!!
Shultz69
01.02.2013, 21:47
Как нафиг????!!!:shok Главное - процесс, от него весь кайф, а результат уже вторичен!
Александр UA
01.02.2013, 22:41
Посмотрел всю тему классные работы!!!
Опытный РАФ-22038 с окошком сзади. Из кита Гомера.
И групповое фото на тему микроавтобусов РАФ, собранных с помощью транс-китов на основе журналки.
Собрал пару китов на прошлой неделе.
1)ТАМРО с длинной базой от Максов. Планирую поставить на колеса от РАФа чуть позже.
2)Опытный прицеп 8135 для Москвича-2335. Кит от Борцова, как я понял. Открывается борт, снимается тент, дается тент к автолегендовскому 2335. Очень навороченный кит и собирать было интересно (шасси).
skrinnyk
23.07.2013, 07:29
Очень аккуратно !
Молодец !
И не скажешь , что "хэнд-мейд"....
А почему на рафике "Реанимация" надпись зеркальная ?
Очень аккуратно !
Молодец !
И не скажешь , что "хэнд-мейд"....
А почему на рафике "Реанимация" надпись зеркальная ?
Чтобы в зеркале заднего вида читалась.
просмотрел всю тему и ОБАЛДЕЛ!Золотые руки,что сказать!Поздравляю с отличными моделями!
skrinnyk
26.07.2013, 09:45
Блин ... впервые такое вижу !!!
Спасибо !
... хотя по-моему это очень странно )))
Хотел показать размещение части коллекции на сегодня.
За 200 долларов с рук купил 3 шкафа Икеа - два широких двухдверных и один однодверный. У 3 разных людей. Такие сейчас не делают, но можно еще найти.
Шкаф 3 и стеллаж на столе (в нем только то, что делал я сам).
Пока не фотографировал другие 3 шкафа с советскими моделями.
Около 300 моделей мастерских у меня пока у родителей. У них же почти весь Миниклассик и ЛОМО. Надо будет перевозить-пересылать постепенно.
нарядный "домик" для моделей, вместительный!!!:good а я своих наверное пока буду уплотнять...путем установки дополнительных стеклянных полок
нарядный "домик" для моделей, вместительный!!!:good а я своих наверное пока буду уплотнять...путем установки дополнительных стеклянных полок
Да, это разумно. Но только если все стоит без боксов. Я посчитал, что тот ряд, что стоит в боксах у задних стенок, займет на новой полке бОльшую часть места. Может, и я это сделаю, когда привезу еще модели.
Автобусный прицеп производства "Аремкуз" на шасси СМЗ-810ПА.
Из кита Д.Устинова.
Тягач будет позже, занимаюсь.
Сцепное устройство я сделал полностью подвижное.
Салон с поручнями, перегородками у дверей.
Отличная работа. Поздравление с хорошей моделью.:good
АВТОБУСNИК
02.08.2013, 23:39
Красивый прицепчик,поздравляю.
Красивый прицепчик,поздравляю.
В сцепке с ЗИЛ-158 самому интересно как будет смотреться. Как куплю аэрозоль для снятия краски, так работа продолжится.
хорошо потрудился, глаза радуются:good кит этого автора периодически на молотке появляется?
Shultz69
04.08.2013, 11:22
Поручни очень хорошо получились, как настоящие! Отличная работа!
хорошо потрудился, глаза радуются:good кит этого автора периодически на молотке появляется?
да
Поручни очень хорошо получились, как настоящие! Отличная работа!
скрепка, окрашенная серебрянкой
Прошу прощения, не видел ваши комментарии ранее.
Теперь с тягачом.
Спереди и сзади будут эмблемы ЗиЛ.
Зеркала и дворники не переделывал ради общей стилистики.
Из изменений на доноре от Классикбас:
выпилен сегмент под фаркоп,
сделан фаркоп,
переделан задний бампер,
переделано место под носовую эмблему
вместо решетки на правом борту лючок
Дан, можно поподробнее про прозрачный шкафчик, который на столе у тебя стоит ?
Завод? самодел? как? из чего? размеры? хочу чтото подобное сделать.
Дан, можно поподробнее про прозрачный шкафчик, который на столе у тебя стоит ?
Завод? самодел? как? из чего? размеры? хочу чтото подобное сделать.
69х67х8, пластик или плексиглас - не знаю.
Делала какая-то фирма в США или Канаде. Мне его подарил приятель, который позавчера умер (я писал). Я тоже хотел докупить что-то похожее, но цена отпугнула. Фирма, которая работает с таким материалом и делает дисплеи в нашем городе запросила около 300 долларов за копии моего. Из США (делают похожие и есть на Эбее даже) примерно 200 с пересылкой. Вобщем, я от идеи разрастания коллекции шкафчиков отказался. Конечно, места они в квартире мало занимают, но стоят...
Третий опытный 699А.
Жду сидения, идут в посылке.
Третий опытный 699А.
Круто !!!! а донор что ?
Третий опытный 699А.
Круто !!!! а донор что ?
Заготовка сделана Д.Устиновым из 2 отливок Фисуна
АВТОБУСNИК
16.08.2013, 23:55
Мегасупер,у меня нет слов!:victory
"У кого четыре глаза..."
Второй опытный 699А.
Жду сидения :)
АВТОБУСNИК
20.08.2013, 23:45
Второй опытный 699А
Это вообще мой любимый ЛАЗ изо всей модельной линейки завода!...я в культурном шоке:crazy:
Даниил. Аккуратно получился ! Молодец !
Даниил. Аккуратно получился ! Молодец !
Непросто далась эта модель. Возни было много с перекрасками. Краска разных цветов у Тамии разная по качеству (текучесть, покрываемость, время высыхания). Вот эта сиреневая (лаванда) оказалась неудачной. Затекала под хорошо приклеенную маску. Но справился со 2 раза. Правда, пришлось и слоновую кость и малиновый перекрашивать на одной из боковин.
Но теперь все долгострои закончены. Можно расслабиться и чем-то полегче заняться. Устал я от этих трех автобусов, потратил много времени.
Avenir55
21.08.2013, 10:47
Устал я от этих трех автобусов, потратил много времени.
Даниил, но оно того СТОИЛО!!!!
Изумительнейшие красавцы!!!
После автобусов легковушки вылупляются быстро...
Плановая конверсия одного дня ГАЗ-13С (ранний)
Отличия от выпущенной в АЛ модели:
-большие окна сзади сбоку - отсутствуют средние стойки
-одно зеркало на передней стойке (вместо двух на крыльях)
-раскрашен салон, доска приборов, сделаны занавески
Поставил на Тамро стретч колеса получше, чем были те волговские.
Брюшко Чайки универсала - подкрасил кое-что серебрянкой. Не знаю, должен ли быть серебристым картер коробки, но мне так понравилось больше.
УАЗ-469Б прототип 1967, из кита ICV, пролежавшего у меня несколько лет, потому что были сомнения по цвету. Они остались и сейчас. Но сколько его можно хранить...
РАФ пикап из кита Максов.
Не прислали дворники и решетку. Жду, когда откликнутся и пришлют...
Прицеп РАФ из кита Максов.
Модель земляного кузнечика в масштабе 1:1 потеряла усы при переезде. Вот восстановил. Думал подковы поставить, но передумал. Пусть тихо бегает, а то ночью будить будет.
Староверов Алексей
31.08.2013, 23:26
УАЗ-469Б прототип 1967 г...
Красавчик :good:good:good!!! У меня тож такой кит лежит, всё никак руки не дойдут.
Красавчик :good:good:good!!! У меня тож такой кит лежит, всё никак руки не дойдут.
У тебя инструкция есть? Свою куда-то подевал и не пойму, куда ставить две скобочки г-образные. Написал в Херитаж, пока не ответили.
Староверов Алексей
01.09.2013, 20:55
У тебя инструкция есть? Свою куда-то подевал и не пойму, куда ставить две скобочки г-образные. Написал в Херитаж, пока не ответили.
Даниил, в комплекте схемы нет :Не знаю:.
Хотел тебя предупредить - не пытайся перевести номера. Они высохли. Просто вырежь, приклей и покрой лаком.
Еще собрал кит от Максов. Собрал как они его задумали. Добавил только ручку левой задней двери, которую они почему-то не сделали. Окна на пленке были сделаны не так, как следовало. Подправил - сделал немного иначе.
Хотел тебя предупредить - не пытайся перевести номера. Они высохли. Просто вырежь, приклей и покрой лаком.
там номера на самоклейке вообще то.скобы стойки зеркал
там номера на самоклейке вообще то.скобы стойки зеркал
Ты уверен, что на самоклейке? Первый раз слышу, что у ICV самоклейки. На других китах не видел. Нуихренсним. Вырезал-наклеил как таблички получились с толщиной. Нет, стойки зеркал - это не те скобы. Зелкала на своих скобах стоят.
АВТОБУСNИК
02.09.2013, 14:22
Еще собрал кит от Максов. Собрал как они его задумали. Добавил только ручку левой задней двери, которую они почему-то не сделали. Окна на пленке были сделаны не так, как следовало. Подправил - сделал немного иначе.
Интересная Волжанка,первый раз такую вижу.У неё индекс есть?
Интересная Волжанка,первый раз такую вижу.У неё индекс есть?
Не знаю. Вроде, Самотлор. Я тоже первый раз увидел, когда кит выпустили.
Если у кого есть фото спереди - буду признателен. Не знаю, как декали шашки впереди клеить.
Скорее всего так (обе Волги длиннобазные, Самотлор-НН)
АВТОБУСNИК
03.09.2013, 21:29
Скорее всего так (обе Волги длиннобазные, Самотлор-НН)
Ту что на втором фото видел живьём в Останкино,жаль небыло возможности сфоткать.
Артур на РС показал фото. Теперь ясно, как впереди.
1) ЗИЛ-158 обрел эмблемы.
2) Доделаны декали на такси Самотлор
3) Получил наконец сиденья. Сделаны салоны на ЛАЗах.
Готовая парочка долгостроев.
И еще один большой автобус будет. Но не ЛАЗ... И не в этом сезоне...
"Кубанец-фермер" с помощью кабины-транскита от Дизеля (АКС-моделс, Тула). Кузов в комплект не входит, делал сам из Русской Миниатюры. От нее же шасси. Собираю теперь его ПАЗ-галошу.
Спасибо за советы и рекомендации.
В предыдущих двух своих сообщениях я сказал все, что хотел.
Пусть каждый сам для себя решает, как ему делать модели. Я это говорю тому, кто их сам делает. Грубо говоря, как мне нравится, так и делаю. Ничего идеального руками еще не сотворил никто, это невозможно по определению.
Дальнейшую дискуссию в моей теме считаю ненужной, и я попрошу модератора в дальнейшем переносить это все в советы и рекомендации.
Кроме моего убеждения в нелепости уплотнителей и травления на изделиях, уходящих своими корнями в эпоху советского антика, есть и момент качества (сделать Очень хорошо не получится), как сказали двое коллег. Даже если кто-то хочет их нарисовать, может получиться так, как показали.
Собрал ОдАЗ-794. Кит неплохой. Собрал, как есть, без исправлений.
Проанализировав фото в Интернете, решил красить в аллюминий.
Тягачом для него будет какая-нибудь "Колхида" от Альфа.
Серёга Пан
12.09.2013, 07:49
Даниил, насколько я из детства помню, они и были алюминевого цвета, много их по Украине бегало, и таскали их КАЗ 608, ещё помню надпись на борту по украински "ПРОДУКТИ"
Даниил, насколько я из детства помню, они и были алюминевого цвета, много их по Украине бегало, и таскали их КАЗ 608, ещё помню надпись на борту по украински "ПРОДУКТИ"
Ты знаешь Серега, мне в голову запали серые. Но полазил по Инету - все серебристые. Память подводит видать блин
Модель приятная аккуратно сделана, даже не хочу декалью портить (будет видна толщина декали да еще такой огромной, хотя декаль есть Продукты). Я с надписями вообще не видел.
Ты знаешь Серега, мне в голову запали серые. Но полазил по Инету - все серебристые. Память подводит видать блин
Модель приятная аккуратно сделана, даже не хочу декалью портить (будет видна толщина декали да еще такой огромной, хотя декаль есть Продукты). Я с надписями вообще не видел.
У меня отец у друга на такой работал, обшиты они были и внутри и снаружи пищевым алюминием, а так как технологии ЛКП были тогда еще не развиты, то чем бы ни пытались красить , все шелушилось и отваливалось. Помню он даже не то фанеру не то лист жести сзади прикручивал и на нем номера бортовые писал, потому как трафаретил на сам алюминий несколько раз, через месяц все отваливалось...
У меня отец у друга на такой работал, обшиты они были и внутри и снаружи пищевым алюминием, а так как технологии ЛКП были тогда еще не развиты, то чем бы ни пытались красить , все шелушилось и отваливалось. Помню он даже не то фанеру не то лист жести сзади прикручивал и на нем номера бортовые писал, потому как трафаретил на сам алюминий несколько раз, через месяц все отваливалось...
Спасибо. Это ценное воспоминание.
Серёга Пан
12.09.2013, 08:46
Даниил, в цвет точно попал, именно алюминевый и не блискучий получился
Даниил, в цвет точно попал, именно алюминевый и не блискучий получился
Кто будет делать - Bare-metal Silver AS-12 от Tamiуa
ПАЗ пикап из кита АКС Моделс Тула.
Очень трудный кит (годится только для тех, кто собрал много китов) - и по задумке (перегруз мелкими деталями, которые нелепы на форме Финоко), и по подгонке, и по обработке (пилить, резать, точить, удалять, шпаклевать, выравнивать столько, что мало не покажется - многие детали просто не стыкуются как задуманы) и по окраске (чтобы сделать реальную машину, которую она копирует). Можно сравнить пожалуй лишь с КАЗ-4540, который я показывал, но там было проще.
Возился с ним неделю. Часы не засекал, но часов 50 потратил точно.
Что не сделаешь ради своего увлечения...
Прототип знаете, наверное. Известное фото. Фото справа-спереди мне прислали "по секрету", так что я знал, как надо делать. Единственным местом "наугад" оказалась внутренняя часть кузова.
Денис 61
15.09.2013, 00:39
Очень трудный кит (годится только для тех, кто собрал много китов) - и по задумке (перегруз мелкими деталями, которые нелепы на форме Финоко), и по подгонке, и по обработке (пилить, резать, точить, удалять, шпаклевать, выравнивать столько, что мало не покажется - многие детали просто не стыкуются как задуманы) и по окраске (чтобы сделать реальную машину, которую она копирует). Можно сравнить пожалуй лишь с КАЗ-4540, который я показывал, но там было проще.
Возился с ним неделю. Часы не засекал, но часов 50 потратил точно.
Что не сделаешь ради своего увлечения...
Что тут скажешь - красив!!!:goodНе зря 50 часов потратил!
Очень понравилась модель своей необычностью.
Исполнение тоже на хорошем уровне. Есть одно маленькое замечание чуть-чуть поровней бы белому кантику на дисках и левый дворник поправь.
Принимай поздравления.
Shultz69
15.09.2013, 09:12
Отличная тапка получилась.:good
Есть одно маленькое замечание чуть-чуть поровней бы белому кантику на дисках.
Насколько диски имели ровную отбортовку, настольно ровно получилось. Это не неровности линии - это вентиляционные вырезы вылазят.
Повезло же кому-то, еще и тапка досталась..Уже раритет..))) Мастерски вылизал из того, что я в руках держал...Подвиг совершил!!! )))
Повезло же кому-то, еще и тапка досталась..Уже раритет..))) Мастерски вылизал из того, что я в руках держал...Подвиг совершил!!! )))
Спасибо. Думаю, что мастерская будет продолжать делать киты, еще не все потеряно. Я так думаю...Появится он и расчитается со всеми, кому должен, если еще должен кому-то. Единственное, что хотелось бы, чтобы он здраво оценивал свои возможности, прежде чем принимать заказы. Кит этот он мне прислал в благодарность за мой БакАЗ, который он использовал для своего.
хоршая работа, очень аккуратно и качественно собрано, отлично!:good
Попросили меня Святогор сделать.
У меня кузов от Гомера как раз был.
На фото папина машина, похож на модель, хотя и не Святогор, а 21412.
Стоит в гараже, пробег меньше 40.000 км. Что с ним делать - не знаем. Выдерживается, чтобы стать раритетом, наверное... :)
Cезон китоделия открывает велосипедный РАФ-2909 от Максов, слегка переделанный предсерийный вариант. Велики в пути, будут позже.
Виктор13
13.06.2014, 14:00
Тапок здорово получился , Я все не как не могу доделать куражу нету !!!:good
Тапок здорово получился , Я все не как не могу доделать куражу нету !!!:good
Надо сесть и доделать! :)
Пару китов от Максов доделал. Все чего-то не хватало.
АВТОБУСNИК
04.07.2014, 09:36
Вот бы фото прототипов посмотреть,очень интересные Волжанки!
Вот, пожалуйста, Антон.
Грузовое такси Самотлор и Скалдия (дизель)
yanbarisov
04.07.2014, 18:43
Волжаны здОровские!:good
Pavel013
04.07.2014, 22:20
На Самотлоре задние фонари как-то немного не на месте... без придирок ))) но бросаются в глаза.
Jeremy Clarkson
05.07.2014, 00:23
Потрясающе...
На Самотлоре задние фонари как-то немного не на месте... без придирок ))) но бросаются в глаза.
Действительно, на кузове ниши под них несколько больше, чем сами фонари. Но в реальном размере на модели это не бросается в глаза, за счет увеличения на фото такой эффект.
Очень здорово получилось. На нижнем фото за настоящую принять можно.
И вся композиция, для которой велики, собственно, предназначены.
Sheriff_60
10.07.2014, 08:24
Шикарные велики! Рафик теперь смотрится ваще по-другому! Класс!
УАЗ-3172 гражданский тоже из транс-кита от Максов + АЛ.
Кое-что исправлено и доработано.
Ко мне попал кит из белого металла, сделанный в Саратове в околопроизводственных, вроде бы, кругах, лет 8 назад. Старался выдержать ее в стиле промышленных советских моделей, особо не изощряясь - чтобы было просто и аккуратно. Я вообще не уверен, что данная модель точно воспроизводит прототип. Фото такого именно настоящего Коналю (если смотреть по боковым окнам) я не нашел.
Следующий на очереди - ранний автобус сочинских ЦАРМ.
Злюку Сергея прошу или дать ссылку на фотографии своей готовой модели в теме или поместить тут фото, чтобы было легче собирать.
Я так понял, пруты проволоки в наборе для замены кривых ручек на сидениях?
...и для дуг от тента..)))
Возможно, будет эстетичнее смотреться вариант без дуг. Впрочем, на фото можно отследить, что чаще всего на таком автобусе стоит одна дуга (для комфорта только шофера :)) Надо думать.
Денис 61
20.07.2014, 01:59
Велосипеды просто убили на повал! Рафик сногсшибательный! Все работы хороши, но я очень люблю модели со всякой мелочёвкой, как например велосипеды!:good
Олег, я помню кто-то анонсировал кит военного автобуса на базе Бычка 4х4. Если это ты, то как его приобрести?
Олег, я помню кто-то анонсировал кит военного автобуса на базе Бычка 4х4. Если это ты, то как его приобрести?
Да. есть такое дело..))) даже в наличии...
Классный РАФ. Велосипеды тоже прикольные. Где такие можно достать?
Дима 1974
24.07.2014, 10:23
может пригодится...
Классный РАФ. Велосипеды тоже прикольные. Где такие можно достать?
У мастерской Max-models есть сайт. Можно по Гуглу найти. Они делают. Или на РС-Форуме им в личку написать можно.
Автобус ЦАРМ г.Сочи, ранняя версия.
В работе кит ЕрАЗ-762А мастерской Старт-43.
gavrilov
25.07.2014, 21:33
Автобус ЦАРМ г.Сочи, ранняя версия.А посадка не низкая? Может сделать чуть чуть повыше?
Автобус ЦАРМ г.Сочи, ранняя версия.А посадка не низкая? Может сделать чуть чуть повыше?
Специально опустил ниже. Иначе на ГАЗ-63 похож :) Посмотри на фото прототипа, зад еще ниже сидит (потому что загружен).
Последовал твоему совету, приподнял передок. Так лучше?
а это пацанский вариант..))) со спиленными рессорами..)))
Даниил,а окошки-форточки на дверях?На прототипе присутствуют вроде как...или не на всех?
а это пацанский вариант..))) со спиленными рессорами..)))
Даниил,а окошки-форточки на дверях?На прототипе присутствуют вроде как...или не на всех?
Не на всех. Я анализировал кучу фото. Очень много отличий, в частности, размещение светотехники сзади, наклон задней стенки (бывает обратный), наличие-отсутствие одной из дверей на заднем правом борте, форточки, задний бампер (наличие-отсутствие), исполнение переднего бампера и это еще не все...
У меня подозрение, что на этой версии форточки пристраивали сами шофера.
Из чего ручки на двери делал?
Из чего ручки на двери делал?
Входили в комплект.
gavrilov
26.07.2014, 17:09
Последовал твоему совету, приподнял передок. Так лучше?
Да, получше.
ЕрАЗ-762 ранний, из кита мастерской Старт-43.
Следующая на очереди ВАЗ-21218 Бронто.
Еразик шикарный получился:good
Еразик шикарный получился:good
Очень простой кит.
Простой,простой тоже собрать нужно! Отлично получилось.
ВАЗ-21218 "Фора", изготовитель кита мне не известен.
Cледующий на очереди КАВЗ-3100 (кит от Устинова-Финоко).
Денис 61
04.08.2014, 01:39
Фора красавица! Хорошая тонкая работа!
Pavel013
04.08.2014, 16:31
Колесные диски изнутри портит облой(или имитация торм. диска). Может их подрезать, чтобы "звезда" четче смотрелась?
Колесные диски изнутри портит облой(или имитация торм. диска). Может их подрезать, чтобы "звезда" четче смотрелась?
Это именно имитация тормозного диска (и даже колодок в одном окне). Можно попробовать подкрасить их потом ярким хромом.
Pavel013
05.08.2014, 15:40
Это именно имитация тормозного диска (и даже колодок в одном окне). Можно попробовать подкрасить их потом ярким хромом.
Диски колес хромом? Не надо, это их как раз живой цвет. Лучше имитацию тормозного диска темно-серым (стальным) выделить, я так думаю )))
Диски колес хромом? Не надо, это их как раз живой цвет. Лучше имитацию тормозного диска темно-серым (стальным) выделить, я так думаю )))
Нет, тормозные диски хромом, они же блестят полированной сталью на самом деле. Хотя, вот что подумал. У Нивы ведь задние барабанные, значит только передние надо.
Сейчас мысль пришла, но лень реализовывать. Можно было убрать смоляную имитацию тормозных дисков и приклеить изнутри подходящие по размеру шайбы из светлого металла. Но это совет на будущее.
Pavel013
05.08.2014, 21:41
Шайбы можно, с толщиной не промахнись только )))
А по цвету тормозных дисков (мое мнение) - они хоть и блестят, но цвет не чистый хром. Они темнее обычного хрома, плюс они в нишах колеса, т.е. в "теньке" так сказать. Я бы все же не стал хром там использовать, а выделил на контрасте серого. А барабаны так вообще черным с ржавчинкой )))
Ну это мои мысли...
Дан ,а что у нее с кунгурином ? лес валил ? может из проволоки спаять ?
Дан ,а что у нее с кунгурином ? лес валил ? может из проволоки спаять ?
Макросъемка производит такое впечатление. В 43 масштабе в руках это выглядит вполне аккуратно. Он имеет очень сложную форму. Такое не спаять из проволоки.
УАЗ РПК-23 с высокой крышей из кита A.B.&K models.
Отличные китообразные превратились в отличные модели! :good
АВТОБУСNИК
12.09.2014, 19:32
УАЗик-супер!:good
Еще одна версия и семейство вместе.
Денис 61
13.09.2014, 12:34
Как всегда красивая и аккуратная работа! Я в восторге!
Рукодельничать стали намного реже. Я убедился в этом очередной раз, отыскав свою тему на первой же странице раздела.:Oops
Москвич-444, собрал из кита ICV.
Поступил также нестандартно, как с одной из Побед-НАМИ - окрашена только крыша. Затем кузов покрыт лаком в несколько слоев.
КАВЗ-3100
(Финоко, Дмитрий Устинов и я - деталировка, окраска и сборка).
Еще одна модель и этот сезон завершаю.
УАЗ-31514 -кит oт Димы-Тамбoв.
Парадная "Победа". Конверсия из журналки.
AlienAlex
22.06.2019, 11:58
Отличные модели! Подскажите, а на заказ делаете конверсии/модели? Спасибо
AlienAlex
22.06.2019, 12:27
Подскажите, на заказ делаете конверсии?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot