Просмотр полной версии : Транспортные игрушки нашего детства
ronin1983
23.02.2017, 14:01
Уважаемые друзья - форумчане! "Все мы родом из детства", думаю не погрешу против истины, сказав, что истоки наших увлечений масштабными моделями автомобилей и другой техники уходят своими корнями в игрушки нашего детства.
Недавно съездил на малую Родину и откопал пару раритетов автомобилей-игрушек фабрики "Радуга" г.Верхняя Пышма Свердловской области: грузовики "Пони" и кабриолет "Радуга 3". Сейчас я вспоминаю, что в конце 80-х, в начале 90-х гг. основной ассортимент игрушек в нашем "Детском мире" был представлен именно продукцией фабрики "Радуга". И ведь замечательные были игрушки! Нахлынула ностальгия и вдруг появилось у меня непреодолимое желание собрать коллекцию советских транспортных игрушек, бывших у меня в детстве, а также тех, которых у меня не было, но очень хотелось.
Друзья, предлагаю в данной теме выкладывать фото советских транспортных игрушек из нашего детства. Тех, что сохранились у вас в любом состоянии или просто интересные фото из "всемирной паутины". Ваши истории о конкретных игрушках приветствуются. Термин "транспортная игрушка", в рамках данной темы, условный и не ограничен знаменитой серией "ТРИГ" фабрики "Радуга". Это любые советские игрушки, связанные с транспортом: автомобили, тракторы, краны и другая спецтехника, ж/д и т.д.
Может быть у кого-то старые игрушки лишь занимают место, а кому-то тема поможет найти "частичку детства", так что каждый может предложить в теме обмен или продажу игрушек и запчастей.
Я посмотрел, вроде бы такой специализированной темы на нашем форуме нет, поэтому, кому интересно, прошу поддержать меня в данном начинании.
ronin1983
23.02.2017, 14:20
Итак, начнем!
Грузовик "Пони" от фабрики "Радуга" с заводным механизмом. Куплен примерно в 89-90 гг. Одна из любимых игрушек моего детства. Прошел огонь, воду (в основном воду в лужах) и другие стихии, при этом неплохо сохранился. Заводной механизм вроде бы работает, только ключик потерялся.
Спортивный автомобиль "Радуга 3" от фабрики "Радуга" с инерционным механизмом (рабочий!). Куплен примерно в то же время может быть на 1-2 года раньше. Утрачено ветровое стекло, но машинка все равно замечательная.
Валентин 1963
23.02.2017, 14:49
Немного моих машин (мизерная доля), фото правда старые, надо будет как то все перефотографировать.
Валентин 1963
23.02.2017, 14:50
...
ronin1983
23.02.2017, 15:07
Немного моих машин (мизерная доля), фото правда старые, надо будет как то все перефотографировать.
Замечательные машины, особенно зилок с прицепом! Ждем остальных раритетов!
ronin1983
23.02.2017, 15:58
Эта пара грузовиков. Мое недавнее приобретение в рамках побочной ветви коллекции. Помню их в детстве, у меня таких не было, но тягач с полуприцепом хотелось. Производителя не знаю, может быть кто-то подскажет?
Это в Украине производили. точно не помню или Харьков или Одесса
Много было интересного, жаль ничего не дожило. Помню метталический экскаватор, Что то типа 24 волги (большая довольно), автомобиль Крот (подобие УАЗовской кабины с экскаваторной установкой), что то типа КАМАЗа, и какую то ещё грузовую.Где то бросался фотками. Если на компе отрою то тоже брошу
Господа сорян за дезынфу (писал по детским воспоминаниям). Вот фото. Легковая не попала, ибо была на момент фото в земляном гараже (о да я такой строил как то), либо под диваном засветилась
Вот такие вот электро-механические игрушки у меня были в детстве...
Первая моя на пульте управления (фото не моей)
Валентин 1963
24.02.2017, 01:34
В нашем городке ГДР-их машин никогда не продавалось, когда на каникулах гостил в В. Луках - всегда бежал в "Детский мир" - там частенько бывали отличные машины из ГДР. Стоили они не дёшево, поэтому в основном приходилось любоваться в магазине. Но всё же три машины в разное время были куплены. Эта была первой. Помню солнечный августовский день 1973-го года, брат успешно сдал вступительные экзамены в техникум и я пользуясь случаем выпросил эту машину. Помню как почти всю ночь не спал, представлял как я её куплю и буду наслаждаться, боялся - вдруг её купят и мне не достанется. Но всё сбылось.
За 43 года конечно она много повидала, труднее всего дались наезды малолетних родственников в 70-80-е года. Но всё же - она жива!
ronin1983
24.02.2017, 04:25
Вот такие вот электро-механические игрушки у меня были в детстве...
Подобная амфибия у меня тоже была, только надстройка была другая, кажется ракеты какие-то.
ronin1983
24.02.2017, 04:30
В нашем городке ГДР-их машин никогда не продавалось, когда на каникулах гостил в В. Луках - всегда бежал в "Детский мир" - там частенько бывали отличные машины из ГДР. Стоили они не дёшево, поэтому в основном приходилось любоваться в магазине. Но всё же три машины в разное время были куплены. Эта была первой. Помню солнечный августовский день 1973-го года, брат успешно сдал вступительные экзамены в техникум и я пользуясь случаем выпросил эту машину. Помню как почти всю ночь не спал, представлял как я её куплю и буду наслаждаться, боялся - вдруг её купят и мне не достанется. Но всё сбылось.
За 43 года конечно она много повидала, труднее всего дались наезды малолетних родственников в 70-80-е года. Но всё же - она жива!
Для 43 лет активной жизни машина почти в идеальном состоянии!
ronin1983
25.02.2017, 18:21
В настоящее время ищу приемлемый вариант покупки игрушки ЗИЛ 130 производства завода АЗЛК. О том, что данные игрушки производились тем самым заводом АЗЛК лично я узнал совсем недавно. Я помню их в детстве, по большей части их состояние уже тогда (конец 80-х - начало 90-х) было плачевным, доживали они свою жизнь на дачах и в гаражах. А игрушка просто замечательная: почти полностью металлическая, отрывающиеся двери и откидные борта, плавный подъем кузова, обеспечиваемый гидропоршнем с касторовым маслом. Нашел информацию, что производились такие грузовики до 1994 года, но я магазинах их уже не встречал. В настоящее время на аукционах не редко встречаются восстановленные экземпляры - просто загляденье! Но цена кусается.
Фото с просторов Инета.
mshev777
25.02.2017, 21:10
Тоже мечтаю собрать комплект самосвал + тягач с п/п. Не сомненно, чем дальше, тем цена будет заоблачней, можно посмотреть сколько сейчас стоят останки железных грузовичков 50-60 гг. А такие зилки сейчас ещё и в родной краске встречаются, довольно в приличном состоянии.
BlackWolf
28.02.2017, 12:14
Фото с одного интернет аукциона.
Дима 1974
28.02.2017, 12:35
мои воспоминания...
эндрю1975
01.03.2017, 11:39
Почти все мои игрушки убраны в гараж. Но дома есть кое что. Во времена моего детства считались хорошими машинками.
Что значит хорошими? Классными!!! у меня эти тоже есть а набор с прицепами в детстве по глупости обменял на редуктор для конструктора ( все это вызывала зависть у одноклассников)
ronin1983
03.03.2017, 02:02
мои воспоминания...
А, воспоминания сохранились "в натуре"? Или это фото из сети?
ronin1983
03.03.2017, 02:06
Почти все мои игрушки убраны в гараж. Но дома есть кое что. Во времена моего детства считались хорошими машинками.
Грузовики и автобусы на 5,6 фото смотрятся скорее как масштабные модели, чем как игрушки. Не подскажете кто производитель?
Виктор13
03.03.2017, 06:48
Грузовики и автобусы на 5,6 фото смотрятся скорее как масштабные модели, чем как игрушки. Не подскажете кто производитель?
Это производство ГДР масштаб 1/87 дополнение к железной дороге серии НО , про все не могу сказать но есть модели от завода «Modelltec»
Виктор13
03.03.2017, 07:09
Добавим своих игрушек - моделей !!! Эстония Norma
Avenir55
03.03.2017, 08:40
Виктор13 абсолютно прав - это и есть масштабные модели 1:87.
Что касается фирм-производителей:
"Шкоды" на 5-ом и 6-ом снимках - PERMOT
"Икарусы" на 5-ом снимке - EspeweModelle
Обе фирмы из несуществующей уже ГДР.
Виктор13
03.03.2017, 12:42
Вот еще несколько моделей-игрушек и прошлого . Опять ГДР тоже антураж для ЖД только масштаба 1\120 серия ТТ Все показывал но думаю будет уместно и здесь !!!
Вообще этими Татрами на нашей не избалованной товарами (несмотря на статус столицы) окраине СССР в конце 80-х были забиты все магазины игрушек. "Рубль-двадцать"...А потом исчезли и они.
И долго-долго в детстве отец мой "ломал голову" "А что же такое Капролактам?"
Андрей Долженко
03.03.2017, 13:40
Вообще этими Татрами на нашей не избалованной товарами (несмотря на статус столицы) окраине СССР в конце 80-х были забиты все магазины игрушек. "Рубль-двадцать"...А потом исчезли и они.
Я служил в 1986-88 году,Первомайские пруды,и покупал в Алмаатинском военторге татру с бочкой,племяшу в подарок!
Тогда Алма Ата была завалена эликоновскими камазами,амошками,уазиками и зилами уманьскими, нами,кривые кривые! Я посылки не успевал домой отправлять с этими моделями!
И долго-долго в детстве отец мой "ломал голову" "А что же такое Капролактам?"
Я тоже в детстве ломал голову над этой надписью)))
Белые кристаллы, хорошо растворимые в воде, спирте, эфире, бензоле. Капролактам — циклический амид ε-аминокапроновой кислоты. В промышленности для производства капролактама исходным сырьем служит бензол. При нагревании в присутствии небольших количеств воды, спирта, аминов, органических кислот и некоторых других соединений капролактам полимеризуется с образованием полиамидной смолы, из которой получают волокно капрон.
Я служил в 1986-88 году,Первомайские пруды,и покупал в Алмаатинском военторге татру с бочкой,племяшу в подарок!
Тогда Алма Ата была завалена эликоновскими камазами,амошками,уазиками и зилами уманьскими, нами,кривые кривые! Я посылки не успевал домой отправлять с этими моделями!
Нет, насчет "прямо завалена" я бы не сказал. Камазы-да, эпизодически появлялись, но так чтобы "пошел и купил" такого не было. Уазик 469 я сам купил, причем в киоске "Союзпечати" недалеко от вокзала Алма-Ата-2 в 1989 году когда уже сахар был по талонам и были голые магазины. А такого чтобы саратовские модели были в продаже в свободной. Такого даже не помнят наши местные "коллекционеры в законе" как их тут кто метко назвал по стилю их общения на "зеленом" форуме . Ну АМО и НАМИ поскольку производились тут, естественно в свободной продаже были
Андрей Долженко
03.03.2017, 17:21
Нет, насчет "прямо завалена" я бы не сказал. Камазы-да, эпизодически появлялись, но так чтобы "пошел и купил" такого не было. Уазик 469 я сам купил, причем в киоске "Союзпечати" недалеко от вокзала Алма-Ата-2 в 1989 году когда уже сахар был по талонам и были голые магазины. А такого чтобы саратовские модели были в продаже в свободной. Такого даже не помнят наши местные "коллекционеры в законе" как их тут кто метко назвал по стилю их общения на "зеленом" форуме . Ну АМО и НАМИ поскольку производились тут, естественно в свободной продаже были
Поверье на слово,1987 год камазы по всему городу мозолили глаза,я на уазике каждый день по городу возил командира части,он любитель походов по магазинам был, и уазики 469 морская волна, серыми крышами тоже завалено было,Вы наверно мало по городу ездили,поэтому ничего и не видели! Военторговский магазин постоянно модели выкидывал! И амошки эликоновские синего цвета везде лежали,вплоть до 88 года! Военторг каждый день посещал,кому- что нужно в части было купить,все там,одеколон,парфюм домой отправить,военные атрибуты,и всякую всячина,все можно было купить там,вплоть до моделей.
Производитель Шкод на 5 и 6 фото - VEB-Model-Construct , г.Лейпциг, тогда еще ГДР, масштаб 1/87, у меня был сортиментовоз как на фото, только с синей кабиной, машинка в советское детство выглядела верхом совершенства, даже миниатюрная фигурка водителя в кабине. Покупалось где то у нас в городе в 1984 году. Больше в продаже я их не видел ни разу с тех пор
Поверье на слово,1987 год камазы по всему городу мозолили глаза,я на уазике каждый день по городу возил командира части,он любитель походов по магазинам был, и уазики 469 морская волна, серыми крышами тоже завалено было,Вы наверно мало по городу ездили,поэтому ничего и не видели! Военторговский магазин постоянно модели выкидывал! И амошки эликоновские синего цвета везде лежали,вплоть до 88 года! Военторг каждый день посещал,кому- что нужно в части было купить,все там,одеколон,парфюм домой отправить,военные атрибуты,и всякую всячина,все можно было купить там,вплоть до моделей.
Ну возможно, в 1987 году я учился в 1-м классе, и хотя "военторг" теперь уже бывший находился тогда и сейчас в 20 минутах ходьбы от дома быстрым шагом, как то бывал я в нем редко. А модели в основном покупал (Камазы) в мелких галантерейных магазинах района города который зовется "Рабочий поселок". А там они раз-два в год появлялись, а то и реже. Но после 1989 года я вообще не видел никаких моделей в продаже.
Виктор13
03.03.2017, 17:33
Вот эта !!!
Да, именно такая и была...Но как то быстро была сломана мною. Хоть не особо я и ломал игрушки в детстве, но именно этой досталось.
Виктор13
03.03.2017, 17:44
Да, именно такая и была...Но как то быстро была сломана мною. Хоть не особо я и ломал игрушки в детстве, но именно этой досталось.
Этой тоже досталось но не так чтобы очень !!! А вот миксер и Баркас заиграл до смерти ! Покупал пацаном в Москве магазин Ле́йпциг . Ездил туда специально чтобы посмотреть на шикарный макет железной дороги !
Андрей Долженко
03.03.2017, 17:52
Ну возможно, в 1987 году я учился в 1-м классе, и хотя "военторг" теперь уже бывший находился тогда и сейчас в 20 минутах ходьбы от дома быстрым шагом, как то бывал я в нем редко. А модели в основном покупал (Камазы) в мелких галантерейных магазинах района города который зовется "Рабочий поселок". А там они раз-два в год появлялись, а то и реже. Но после 1989 года я вообще не видел никаких моделей в продаже.
Ну,тогда это все и об,ясняет,что Вы мало моделей встречали в продаже!
Я вот АлмаАтинских амошек тогда ниразу не видел,и даже не слышал о них,только после службы о них узнал
А ещё в Парке Горького,где тусили филателисты и нумезматы,один барыга торговал мелким масштабом мачбоксы,маджоретки,у него был целый чемодан этой шилупони,и Ценник!!!!!!! По 10 рублей!!!!!!!:shok за одну штучку лудил!!!!
Ещё на барахолке/северное шоссе/ тогда там и авторынок был...
Видел руссобалты и саратовские москвичи и Жигули по :shok15 рублей один барыга двигал!
В общем там,как рай модельный по камазам был,не купил тогда только 5410, их вообще нигде до 91 года не мог купить!
Журнал "Моделист-Конструктор" в конце 80-х-начале 90-х сзади на обложке публиковал так называемый "Автокаталог М-К" а проще-фото моделек с описанием прототипа и истории создания. И вот в одном из номеров и была вот эта Шкода только с прицепом-контейнеровозом. Название производителя я заучил наизусть. Также была и Татра в 120 масштабе тоже с контейнером. Ее я один раз как раз в 1987 году видел в нашем "Детском мире".
Этой тоже досталось но не так чтобы очень !!! А вот миксер и Баркас заиграл до смерти ! Покупал пацаном в Москве магазин Ле́йпциг . Ездил туда специально чтобы посмотреть на шикарный макет железной дороги !
Я вот АлмаАтинских амошек тогда ниразу не видел,и даже не слышал о них,только после службы о них узнал
А ещё в Парке Горького,где тусили филателисты и нумезматы,один барыга торговал мелким масштабом мачбоксы,маджоретки,у него был целый чемодан этой шилупони,и Ценник!!!!!!! По 10 рублей!!!!!!!:shok за одну штучку лудил!!!!
Видел руссобалты и саратовские москвичи и Жигули по :shok15 рублей один барыга двигал!
В общем там,как рай модельный по камазам был,не купил тогда только 5410, их вообще нигде до 91 года не мог купить!
А вот мне как раз 5410 купил отец в 1989 году. Рядом с ЦУМом был магазин чуть позже ставший первым валютным в городе. И вот туда выбросили 5410, в боксах в пластиковых. 5.40 была цена. Модель у меня не сохранилась.
Андрей Долженко
03.03.2017, 18:04
А вот мне как раз 5410 купил отец в 1989 году. Рядом с ЦУМом был магазин чуть позже ставший первым валютным в городе. И вот туда выбросили 5410, в боксах в пластиковых. 5.40 была цена. Модель у меня не сохранилась.
Вот видите,еслиб тогда служили по 3 года,а не по 2, я б тоже купил там КАМАЗ 5410:haha:to become senile
Виктор13
03.03.2017, 18:16
Журнал "Моделист-Конструктор" в конце 80-х-начале 90-х сзади на обложке публиковал так называемый "Автокаталог М-К" а проще-фото моделек с описанием прототипа и истории создания. И вот в одном из номеров и была вот эта Шкода только с прицепом-контейнеровозом. Название производителя я заучил наизусть. Также была и Татра в 120 масштабе тоже с контейнером. Ее я один раз как раз в 1987 году видел в нашем "Детском мире". Вот они !!!
Получается ближе к 1991 году производитель Шкод был переименован. Потому как моя информация по контейнеровозу соответствует №1 или 2 за 1991 год
А еще эти 813-е Татры в 120 масштабе выпускались в виде конструктора-склейки. Набор деталек в полиэтилене и сверху все это было скреплено скобками и картонкой с изображением машинки. Были и наборы из трех разобранных машинок. Разных цветов и с разными надписями на цистернах. Помимо Капро...и Битума был еще "Мильх" и "Минол"
Дима 1974
03.03.2017, 21:59
...
ronin1983
08.03.2017, 07:17
Если честно, язык не поворачивается назвать его игрушкой. Собственно, это действительно была не игрушка, а сувенир, по-моему даже продавался он в сувенирных отделах магазинов. Итак, почти через 30 лет, после того как я впервые увидел этот автомобиль, я стал его обладателем! "Фаэтон" от верхнепышминской фабрики игрушек "Радуга". В детстве из-за своей дороговизны он был для меня недостижимой мечтой, да и сейчас не сказать, что цена "бросовая". Металлический кузов, матерчатый складывающийся тент, рессорная подвеска всех колес, рычаг переключения скоростей, колеса поворачиваются от руля, открывающийся багажник, в котором реально можно что-то хранить (например заначку от жены :-)). При движении издает характерный "урчащий" звук. Вообще-то еще должны гореть фары при движении, но эту опцию я пока не проверял (надо найти соответствующую батарею). Длинна от бампера до бампера 31 см.! На моем экземпляре не хватает пары дополнительных фонарей, есть подозрение, что лобовое стекло не родное, но в целом (учитывая возраст) состояние очень приличное. Крайние фото из сети для сравнения.
ronin1983
09.03.2017, 14:18
На одном из аукционов продается вот такой экземпляр. Вроде бы похож на верхнепышминскую "Радугу". Может быть кто-то знает наверняка, подскажите.
ronin1983
09.03.2017, 16:13
Продолжение "радужной" темы! Теперь у меня их две! Две "Радуги 3". Одна из них (красная) осталась с детства, другую (зеленую) приобрел недавно, в приличном состоянии за приемлемую цену. У обеих рабочий инерционный механизм, так что гоняют как надо, с "визгом"!
ronin1983
09.03.2017, 16:38
Наверное самый знаменитый советский игрушечный грузовик 80-х годов, да и начала 90-х тоже. "Урал" от верхнепышминской фабрики "Радуга". Модификаций было великое множество. Но мне кажется, что красно-белый "sovtransavto" была самой распространенной. Были и двух и четырехосные, самосвалы с поднимающимся кузовом и фургоны со сдвижными дверьми, с инерционным механизмом и без такового. Согласитесь ведь это очень красивые игрушки были, не сравнить с нынешним безликим пластиком.
lellik79
09.03.2017, 22:43
Фургон "Урал". Фото из сети.
petrovich.44
10.03.2017, 11:20
Фургон "Урал". Фото из сети.
у меня был двух очный зеленый фрукты -овощи.
Что бы ни говорили, какими бы мудреными словами типа "ностальгия" не называли эти "игрушки"-Уралы-они были уродцами. Самыми что ни на есть. Да и "ностальгия" переводится с итальянского как "тоска"...Зеленая, хочется добавить.
ronin1983
11.03.2017, 02:43
Что бы ни говорили, какими бы мудреными словами типа "ностальгия" не называли эти "игрушки"-Уралы-они были уродцами. Самыми что ни на есть. Да и "ностальгия" переводится с итальянского как "тоска"...Зеленая, хочется добавить.
Конечно, сколько людей, столько и мнений, но вы слишком категоричны. Это ведь были игрушки, а не модели. Они не должны были соответствовать какому-то прототипу. Яркие, красивые, прочные, безопасные, с ними интересно было играть. И согласитесь, держать в руках металлическую машинку (модельку), ощущать ее тяжесть, приятнее чем пластмассовую.
А что касается определения ностальгии как "тоски зеленой", может быть для вас она таковой и является, но я (и многие многие другие) вкладываю в это понятие иной смысл. В контексте данной темы - это воспоминания о давно ушедшем времени, которое (к счастью) было наполнено приятными моментами. Почему бы не вспомнить о них, а игрушки помогают в этом.
Они не должны были соответствовать какому-то прототипу. Яркие, красивые, прочные, безопасные, с ними интересно было играть. И согласитесь, держать в руках металлическую машинку (модельку), ощущать ее тяжесть, приятнее чем пластмассовую.
Почему бы не вспомнить о них, а игрушки помогают в этом.
Я в детстве, еще захватил машинки полностью металлические , без каких либо пластмассовых деталей(даже колеса были металлические, из двух штампованных половинок), внешностью походили на ЗиЛ 164 или ГАЗ 51
В конце 60х годов уже колесики пластмассовые делали или металлический обод и резиновая шина, потом пластмассовые кабины появились (некоторые даже с остеклением), но металл присутствовал больше чем на половину
Дима 1974
11.03.2017, 07:10
В детстве,в определенном возрасте, для меня и эти масштабные модели были игрушками..
Сколько я их "переломал",сколько запасных частей валялось по дому...
Дима 1974
11.03.2017, 07:14
вот именно в таком цвете отлично помню Москвич,сколько я их по разбирал,вот ка-бы знать,что коллекционировать буду,оставил-бы..:yes
ronin1983
11.03.2017, 07:53
В детстве,в определенном возрасте, для меня и эти масштабные модели были игрушками..
Повезло вам. В моем детстве такие "модельки" были "на вес золота". В нашем "медвежьем углу" они почти не продавались, а если изредка появлялись в "военторге", то были мне не по карману.
Дима 1974
11.03.2017, 08:14
Повезло вам. В моем детстве такие "модельки" были "на вес золота". В нашем "медвежьем углу" они почти не продавались, а если изредка появлялись в "военторге", то были мне не по карману.
Москвичи,Жигули,Волги всегда в продаже были,а вот Уазы,Камазы,Зил 117,115 быстро разлетались в магазине...
вот как раз эти Уралы были очень стильными и симпатичными. никакого уродства. у меня был двухосный,одна из любимых игрушек
Ага, выложил на фото "игрушек" на сумму месячного аванса. Или больше половины зарплаты врача.
Дима 1974
11.03.2017, 09:45
Ага, выложил на фото "игрушек" на сумму месячного аванса. Или больше половины зарплаты врача.
эти модели покупались мне родителями не кучей сразу,а постепенно накапливались в моем ящике с игрушками,по мере их покупки...
Чайка (Газ-13) стоила 9 р 40 копеек,Жигули 3 р 50 копеек...
ronin1983
14.07.2017, 19:07
Давненько я ничего не выкладывал, хотя пополнился по всем направлениям. Итак, достались мне по случаю несколько ТРИГов от "Радуги", можно сказать в идеальном состоянии и даже с сертификатами.
"Скорая помощь", наряду с милицией это одна из самых узнаваемых игрушек 80-х - начала 90-х г.г. Была у меня такая в детстве.
ronin1983
14.07.2017, 19:11
Далее "АЗС". Найти бы еще автозаправочную станцию с колонками, они в наборе шли.
ronin1983
14.07.2017, 19:14
"Корвет".
ronin1983
14.07.2017, 19:20
Красавец "Урал". Состояние действительно идеальное! А ведь игрушке минимум 20 лет!
ronin1983
14.07.2017, 19:35
"Татра". Немного "уставшая", но в целом состояние приличное. С этой игрушкой у меня связано одно из первых воспоминаний детства. Мне было где-то 3-4 года, я пошел в новый детский сад. Почему-то в группе на прогулке воспитатели сами распределяли игрушки, среди которых была такая вот новенькая "Татра". Мне так хотелось ей поиграть, но "по распределению" мне досталась какая-то другая игрушка, было очень обидно. В последствии "Татра" довольно быстро куда-то исчезла, видимо перегнали в чей-то"домашний" гараж :-). Прошло каких-то 30 лет и я наконец-то стал обладателем этой замечательной игрушки!
эндрю1975
15.07.2017, 14:07
"Татра". Немного "уставшая", но в целом состояние приличное. С этой игрушкой у меня связано одно из первых воспоминаний детства. Мне было где-то 3-4 года, я пошел в новый детский сад. Почему-то в группе на прогулке воспитатели сами распределяли игрушки, среди которых была такая вот новенькая "Татра". Мне так хотелось ей поиграть, но "по распределению" мне досталась какая-то другая игрушка, было очень обидно. В последствии "Татра" довольно быстро куда-то исчезла, видимо перегнали в чей-то"домашний" гараж :-). Прошло каких-то 30 лет и я наконец-то стал обладателем этой замечательной игрушки!
Это не Татра, а Интернешнл из 60х-70х годов прошлого века. У меня такой был с куногом. Отличная железная машина. Машинки эти копии с американских игрушек от фирмы Tonka.
Дима 1974
15.07.2017, 15:44
**
ronin1983
15.07.2017, 18:29
Это не Татра, а Интернешнл из 60х-70х годов прошлого века. У меня такой был с куногом. Отличная железная машина. Машинки эти копии с американских игрушек от фирмы Tonka.
Спасибо за информацию. 30 лет я был уверен, что это "Татра 815"!
P.S. "люстру" бы на него найти и задний борт, может быть у кого-то завалялось в закромах? Взял бы по разумной цене.
eugenauto
31.07.2017, 00:15
"Корвет".
ну да !у нас один ч удак на эсэске уже с полгода выставляет этих уродцев(6 шт по 10 евр за штуку)но чёто очереди за ними я не заметил.но я лично в детстве от подобной фантастики не фанател-больше нравились реалистичные игрушки-вот типа как на фотке(кстати "юность"на заднике-моя лично-намедни в подвале нашел при ревизии),ну и конечно в начало моей коллекции в 80х годах помимо саратова вошли матчбоксы серии yesteryear-они у нас родавались по 25 руб на нелегальной барахолке возле кладбища ,позади и института физкультуры.
Дима 1974
05.08.2017, 15:06
игрушечный заводной автобус.
gavrilov
19.01.2018, 00:38
У нас на форуме уже есть такая подобная тема
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=8267
Может не надо было ещё такую делать?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot