PDA

Просмотр полной версии : Транспортные игрушки нашего детства

ronin1983
23.02.2017, 14:01
Уважаемые друзья - форумчане! "Все мы родом из детства", думаю не погрешу против истины, сказав, что истоки наших увлечений масштабными моделями автомобилей и другой техники уходят своими корнями в игрушки нашего детства.
Недавно съездил на малую Родину и откопал пару раритетов автомобилей-игрушек фабрики "Радуга" г.Верхняя Пышма Свердловской области: грузовики "Пони" и кабриолет "Радуга 3". Сейчас я вспоминаю, что в конце 80-х, в начале 90-х гг. основной ассортимент игрушек в нашем "Детском мире" был представлен именно продукцией фабрики "Радуга". И ведь замечательные были игрушки! Нахлынула ностальгия и вдруг появилось у меня непреодолимое желание собрать коллекцию советских транспортных игрушек, бывших у меня в детстве, а также тех, которых у меня не было, но очень хотелось.
Друзья, предлагаю в данной теме выкладывать фото советских транспортных игрушек из нашего детства. Тех, что сохранились у вас в любом состоянии или просто интересные фото из "всемирной паутины". Ваши истории о конкретных игрушках приветствуются. Термин "транспортная игрушка", в рамках данной темы, условный и не ограничен знаменитой серией "ТРИГ" фабрики "Радуга". Это любые советские игрушки, связанные с транспортом: автомобили, тракторы, краны и другая спецтехника, ж/д и т.д.
Может быть у кого-то старые игрушки лишь занимают место, а кому-то тема поможет найти "частичку детства", так что каждый может предложить в теме обмен или продажу игрушек и запчастей.
Я посмотрел, вроде бы такой специализированной темы на нашем форуме нет, поэтому, кому интересно, прошу поддержать меня в данном начинании.

ronin1983
23.02.2017, 14:20
Итак, начнем!
Грузовик "Пони" от фабрики "Радуга" с заводным механизмом. Куплен примерно в 89-90 гг. Одна из любимых игрушек моего детства. Прошел огонь, воду (в основном воду в лужах) и другие стихии, при этом неплохо сохранился. Заводной механизм вроде бы работает, только ключик потерялся.
Спортивный автомобиль "Радуга 3" от фабрики "Радуга" с инерционным механизмом (рабочий!). Куплен примерно в то же время может быть на 1-2 года раньше. Утрачено ветровое стекло, но машинка все равно замечательная.

zetor
23.02.2017, 14:32
.

zetor
23.02.2017, 14:38
..

Валентин 1963
23.02.2017, 14:49
Немного моих машин (мизерная доля), фото правда старые, надо будет как то все перефотографировать.

Валентин 1963
23.02.2017, 14:50
...

ronin1983
23.02.2017, 15:07
Немного моих машин (мизерная доля), фото правда старые, надо будет как то все перефотографировать.

Замечательные машины, особенно зилок с прицепом! Ждем остальных раритетов!

ronin1983
23.02.2017, 15:58
Эта пара грузовиков. Мое недавнее приобретение в рамках побочной ветви коллекции. Помню их в детстве, у меня таких не было, но тягач с полуприцепом хотелось. Производителя не знаю, может быть кто-то подскажет?

zetor
23.02.2017, 16:13
Это в Украине производили. точно не помню или Харьков или Одесса

ZAPOI
23.02.2017, 18:57
Много было интересного, жаль ничего не дожило. Помню метталический экскаватор, Что то типа 24 волги (большая довольно), автомобиль Крот (подобие УАЗовской кабины с экскаваторной установкой), что то типа КАМАЗа, и какую то ещё грузовую.Где то бросался фотками. Если на компе отрою то тоже брошу

ZAPOI
23.02.2017, 19:10
Господа сорян за дезынфу (писал по детским воспоминаниям). Вот фото. Легковая не попала, ибо была на момент фото в земляном гараже (о да я такой строил как то), либо под диваном засветилась

Sane4ek
23.02.2017, 20:12
Вот такие вот электро-механические игрушки у меня были в детстве...

ZAPOI
24.02.2017, 00:34
Первая моя на пульте управления (фото не моей)

Валентин 1963
24.02.2017, 01:34
В нашем городке ГДР-их машин никогда не продавалось, когда на каникулах гостил в В. Луках - всегда бежал в "Детский мир" - там частенько бывали отличные машины из ГДР. Стоили они не дёшево, поэтому в основном приходилось любоваться в магазине. Но всё же три машины в разное время были куплены. Эта была первой. Помню солнечный августовский день 1973-го года, брат успешно сдал вступительные экзамены в техникум и я пользуясь случаем выпросил эту машину. Помню как почти всю ночь не спал, представлял как я её куплю и буду наслаждаться, боялся - вдруг её купят и мне не достанется. Но всё сбылось.
За 43 года конечно она много повидала, труднее всего дались наезды малолетних родственников в 70-80-е года. Но всё же - она жива!

ronin1983
24.02.2017, 04:25
Вот такие вот электро-механические игрушки у меня были в детстве...

Подобная амфибия у меня тоже была, только надстройка была другая, кажется ракеты какие-то.

ronin1983
24.02.2017, 04:30
В нашем городке ГДР-их машин никогда не продавалось, когда на каникулах гостил в В. Луках - всегда бежал в "Детский мир" - там частенько бывали отличные машины из ГДР. Стоили они не дёшево, поэтому в основном приходилось любоваться в магазине. Но всё же три машины в разное время были куплены. Эта была первой. Помню солнечный августовский день 1973-го года, брат успешно сдал вступительные экзамены в техникум и я пользуясь случаем выпросил эту машину. Помню как почти всю ночь не спал, представлял как я её куплю и буду наслаждаться, боялся - вдруг её купят и мне не достанется. Но всё сбылось.
За 43 года конечно она много повидала, труднее всего дались наезды малолетних родственников в 70-80-е года. Но всё же - она жива!

Для 43 лет активной жизни машина почти в идеальном состоянии!

ronin1983
25.02.2017, 18:21
В настоящее время ищу приемлемый вариант покупки игрушки ЗИЛ 130 производства завода АЗЛК. О том, что данные игрушки производились тем самым заводом АЗЛК лично я узнал совсем недавно. Я помню их в детстве, по большей части их состояние уже тогда (конец 80-х - начало 90-х) было плачевным, доживали они свою жизнь на дачах и в гаражах. А игрушка просто замечательная: почти полностью металлическая, отрывающиеся двери и откидные борта, плавный подъем кузова, обеспечиваемый гидропоршнем с касторовым маслом. Нашел информацию, что производились такие грузовики до 1994 года, но я магазинах их уже не встречал. В настоящее время на аукционах не редко встречаются восстановленные экземпляры - просто загляденье! Но цена кусается.
Фото с просторов Инета.

mshev777
25.02.2017, 21:10
Тоже мечтаю собрать комплект самосвал + тягач с п/п. Не сомненно, чем дальше, тем цена будет заоблачней, можно посмотреть сколько сейчас стоят останки железных грузовичков 50-60 гг. А такие зилки сейчас ещё и в родной краске встречаются, довольно в приличном состоянии.

BlackWolf
28.02.2017, 12:14
Фото с одного интернет аукциона.

Дима 1974
28.02.2017, 12:35
мои воспоминания...

эндрю1975
01.03.2017, 11:39
Почти все мои игрушки убраны в гараж. Но дома есть кое что. Во времена моего детства считались хорошими машинками.

zetor
01.03.2017, 12:25
Что значит хорошими? Классными!!! у меня эти тоже есть а набор с прицепами в детстве по глупости обменял на редуктор для конструктора ( все это вызывала зависть у одноклассников)

ronin1983
03.03.2017, 02:02
мои воспоминания...
А, воспоминания сохранились "в натуре"? Или это фото из сети?

ronin1983
03.03.2017, 02:06
Почти все мои игрушки убраны в гараж. Но дома есть кое что. Во времена моего детства считались хорошими машинками.
Грузовики и автобусы на 5,6 фото смотрятся скорее как масштабные модели, чем как игрушки. Не подскажете кто производитель?

Виктор13
03.03.2017, 06:48
Грузовики и автобусы на 5,6 фото смотрятся скорее как масштабные модели, чем как игрушки. Не подскажете кто производитель?
Это производство ГДР масштаб 1/87 дополнение к железной дороге серии НО , про все не могу сказать но есть модели от завода «Modelltec»

Виктор13
03.03.2017, 07:09
Добавим своих игрушек - моделей !!! Эстония Norma

Avenir55
03.03.2017, 08:40
Виктор13 абсолютно прав - это и есть масштабные модели 1:87.
Что касается фирм-производителей:

"Шкоды" на 5-ом и 6-ом снимках - PERMOT
"Икарусы" на 5-ом снимке - EspeweModelle
Обе фирмы из несуществующей уже ГДР.

Виктор13
03.03.2017, 12:42
Вот еще несколько моделей-игрушек и прошлого . Опять ГДР тоже антураж для ЖД только масштаба 1\120 серия ТТ Все показывал но думаю будет уместно и здесь !!!

ValVal
03.03.2017, 13:15
Вообще этими Татрами на нашей не избалованной товарами (несмотря на статус столицы) окраине СССР в конце 80-х были забиты все магазины игрушек. "Рубль-двадцать"...А потом исчезли и они.

ValVal
03.03.2017, 13:17
И долго-долго в детстве отец мой "ломал голову" "А что же такое Капролактам?"

Андрей Долженко
03.03.2017, 13:40
Вообще этими Татрами на нашей не избалованной товарами (несмотря на статус столицы) окраине СССР в конце 80-х были забиты все магазины игрушек. "Рубль-двадцать"...А потом исчезли и они.

Я служил в 1986-88 году,Первомайские пруды,и покупал в Алмаатинском военторге татру с бочкой,племяшу в подарок!
Тогда Алма Ата была завалена эликоновскими камазами,амошками,уазиками и зилами уманьскими, нами,кривые кривые! Я посылки не успевал домой отправлять с этими моделями!

stasm74
03.03.2017, 16:35
И долго-долго в детстве отец мой "ломал голову" "А что же такое Капролактам?"
Я тоже в детстве ломал голову над этой надписью)))
Белые кристаллы, хорошо растворимые в воде, спирте, эфире, бензоле. Капролактам — циклический амид ε-аминокапроновой кислоты. В промышленности для производства капролактама исходным сырьем служит бензол. При нагревании в присутствии небольших количеств воды, спирта, аминов, органических кислот и некоторых других соединений капролактам полимеризуется с образованием полиамидной смолы, из которой получают волокно капрон.

ValVal
03.03.2017, 17:11

Я служил в 1986-88 году,Первомайские пруды,и покупал в Алмаатинском военторге татру с бочкой,племяшу в подарок!
Тогда Алма Ата была завалена эликоновскими камазами,амошками,уазиками и зилами уманьскими, нами,кривые кривые! Я посылки не успевал домой отправлять с этими моделями!
Нет, насчет "прямо завалена" я бы не сказал. Камазы-да, эпизодически появлялись, но так чтобы "пошел и купил" такого не было. Уазик 469 я сам купил, причем в киоске "Союзпечати" недалеко от вокзала Алма-Ата-2 в 1989 году когда уже сахар был по талонам и были голые магазины. А такого чтобы саратовские модели были в продаже в свободной. Такого даже не помнят наши местные "коллекционеры в законе" как их тут кто метко назвал по стилю их общения на "зеленом" форуме . Ну АМО и НАМИ поскольку производились тут, естественно в свободной продаже были

Андрей Долженко
03.03.2017, 17:21

Нет, насчет "прямо завалена" я бы не сказал. Камазы-да, эпизодически появлялись, но так чтобы "пошел и купил" такого не было. Уазик 469 я сам купил, причем в киоске "Союзпечати" недалеко от вокзала Алма-Ата-2 в 1989 году когда уже сахар был по талонам и были голые магазины. А такого чтобы саратовские модели были в продаже в свободной. Такого даже не помнят наши местные "коллекционеры в законе" как их тут кто метко назвал по стилю их общения на "зеленом" форуме . Ну АМО и НАМИ поскольку производились тут, естественно в свободной продаже были

Поверье на слово,1987 год камазы по всему городу мозолили глаза,я на уазике каждый день по городу возил командира части,он любитель походов по магазинам был, и уазики 469 морская волна, серыми крышами тоже завалено было,Вы наверно мало по городу ездили,поэтому ничего и не видели! Военторговский магазин постоянно модели выкидывал! И амошки эликоновские синего цвета везде лежали,вплоть до 88 года! Военторг каждый день посещал,кому- что нужно в части было купить,все там,одеколон,парфюм домой отправить,военные атрибуты,и всякую всячина,все можно было купить там,вплоть до моделей.

ValVal
03.03.2017, 17:23

Производитель Шкод на 5 и 6 фото - VEB-Model-Construct , г.Лейпциг, тогда еще ГДР, масштаб 1/87, у меня был сортиментовоз как на фото, только с синей кабиной, машинка в советское детство выглядела верхом совершенства, даже миниатюрная фигурка водителя в кабине. Покупалось где то у нас в городе в 1984 году. Больше в продаже я их не видел ни разу с тех пор

ValVal
03.03.2017, 17:31

Поверье на слово,1987 год камазы по всему городу мозолили глаза,я на уазике каждый день по городу возил командира части,он любитель походов по магазинам был, и уазики 469 морская волна, серыми крышами тоже завалено было,Вы наверно мало по городу ездили,поэтому ничего и не видели! Военторговский магазин постоянно модели выкидывал! И амошки эликоновские синего цвета везде лежали,вплоть до 88 года! Военторг каждый день посещал,кому- что нужно в части было купить,все там,одеколон,парфюм домой отправить,военные атрибуты,и всякую всячина,все можно было купить там,вплоть до моделей.

Ну возможно, в 1987 году я учился в 1-м классе, и хотя "военторг" теперь уже бывший находился тогда и сейчас в 20 минутах ходьбы от дома быстрым шагом, как то бывал я в нем редко. А модели в основном покупал (Камазы) в мелких галантерейных магазинах района города который зовется "Рабочий поселок". А там они раз-два в год появлялись, а то и реже. Но после 1989 года я вообще не видел никаких моделей в продаже.

Виктор13
03.03.2017, 17:33
Вот эта !!!

ValVal
03.03.2017, 17:38
Да, именно такая и была...Но как то быстро была сломана мною. Хоть не особо я и ломал игрушки в детстве, но именно этой досталось.

Виктор13
03.03.2017, 17:44
Да, именно такая и была...Но как то быстро была сломана мною. Хоть не особо я и ломал игрушки в детстве, но именно этой досталось.
Этой тоже досталось но не так чтобы очень !!! А вот миксер и Баркас заиграл до смерти ! Покупал пацаном в Москве магазин Ле́йпциг . Ездил туда специально чтобы посмотреть на шикарный макет железной дороги !

Андрей Долженко
03.03.2017, 17:52

Ну возможно, в 1987 году я учился в 1-м классе, и хотя "военторг" теперь уже бывший находился тогда и сейчас в 20 минутах ходьбы от дома быстрым шагом, как то бывал я в нем редко. А модели в основном покупал (Камазы) в мелких галантерейных магазинах района города который зовется "Рабочий поселок". А там они раз-два в год появлялись, а то и реже. Но после 1989 года я вообще не видел никаких моделей в продаже.

Ну,тогда это все и об,ясняет,что Вы мало моделей встречали в продаже!
Я вот АлмаАтинских амошек тогда ниразу не видел,и даже не слышал о них,только после службы о них узнал
А ещё в Парке Горького,где тусили филателисты и нумезматы,один барыга торговал мелким масштабом мачбоксы,маджоретки,у него был целый чемодан этой шилупони,и Ценник!!!!!!! По 10 рублей!!!!!!!:shok за одну штучку лудил!!!!
Ещё на барахолке/северное шоссе/ тогда там и авторынок был...
Видел руссобалты и саратовские москвичи и Жигули по :shok15 рублей один барыга двигал!
В общем там,как рай модельный по камазам был,не купил тогда только 5410, их вообще нигде до 91 года не мог купить!

ValVal
03.03.2017, 17:54
Журнал "Моделист-Конструктор" в конце 80-х-начале 90-х сзади на обложке публиковал так называемый "Автокаталог М-К" а проще-фото моделек с описанием прототипа и истории создания. И вот в одном из номеров и была вот эта Шкода только с прицепом-контейнеровозом. Название производителя я заучил наизусть. Также была и Татра в 120 масштабе тоже с контейнером. Ее я один раз как раз в 1987 году видел в нашем "Детском мире".

ValVal
03.03.2017, 17:57
Этой тоже досталось но не так чтобы очень !!! А вот миксер и Баркас заиграл до смерти ! Покупал пацаном в Москве магазин Ле́йпциг . Ездил туда специально чтобы посмотреть на шикарный макет железной дороги !

Я вот АлмаАтинских амошек тогда ниразу не видел,и даже не слышал о них,только после службы о них узнал
А ещё в Парке Горького,где тусили филателисты и нумезматы,один барыга торговал мелким масштабом мачбоксы,маджоретки,у него был целый чемодан этой шилупони,и Ценник!!!!!!! По 10 рублей!!!!!!!:shok за одну штучку лудил!!!!
Видел руссобалты и саратовские москвичи и Жигули по :shok15 рублей один барыга двигал!
В общем там,как рай модельный по камазам был,не купил тогда только 5410, их вообще нигде до 91 года не мог купить!

А вот мне как раз 5410 купил отец в 1989 году. Рядом с ЦУМом был магазин чуть позже ставший первым валютным в городе. И вот туда выбросили 5410, в боксах в пластиковых. 5.40 была цена. Модель у меня не сохранилась.

Андрей Долженко
03.03.2017, 18:04

А вот мне как раз 5410 купил отец в 1989 году. Рядом с ЦУМом был магазин чуть позже ставший первым валютным в городе. И вот туда выбросили 5410, в боксах в пластиковых. 5.40 была цена. Модель у меня не сохранилась.

Вот видите,еслиб тогда служили по 3 года,а не по 2, я б тоже купил там КАМАЗ 5410:haha:to become senile

Виктор13
03.03.2017, 18:16
Журнал "Моделист-Конструктор" в конце 80-х-начале 90-х сзади на обложке публиковал так называемый "Автокаталог М-К" а проще-фото моделек с описанием прототипа и истории создания. И вот в одном из номеров и была вот эта Шкода только с прицепом-контейнеровозом. Название производителя я заучил наизусть. Также была и Татра в 120 масштабе тоже с контейнером. Ее я один раз как раз в 1987 году видел в нашем "Детском мире". Вот они !!!

ValVal
03.03.2017, 18:23
Получается ближе к 1991 году производитель Шкод был переименован. Потому как моя информация по контейнеровозу соответствует №1 или 2 за 1991 год

ValVal
03.03.2017, 18:33
А еще эти 813-е Татры в 120 масштабе выпускались в виде конструктора-склейки. Набор деталек в полиэтилене и сверху все это было скреплено скобками и картонкой с изображением машинки. Были и наборы из трех разобранных машинок. Разных цветов и с разными надписями на цистернах. Помимо Капро...и Битума был еще "Мильх" и "Минол"

Дима 1974
03.03.2017, 21:59
...

ronin1983
08.03.2017, 07:17
Если честно, язык не поворачивается назвать его игрушкой. Собственно, это действительно была не игрушка, а сувенир, по-моему даже продавался он в сувенирных отделах магазинов. Итак, почти через 30 лет, после того как я впервые увидел этот автомобиль, я стал его обладателем! "Фаэтон" от верхнепышминской фабрики игрушек "Радуга". В детстве из-за своей дороговизны он был для меня недостижимой мечтой, да и сейчас не сказать, что цена "бросовая". Металлический кузов, матерчатый складывающийся тент, рессорная подвеска всех колес, рычаг переключения скоростей, колеса поворачиваются от руля, открывающийся багажник, в котором реально можно что-то хранить (например заначку от жены :-)). При движении издает характерный "урчащий" звук. Вообще-то еще должны гореть фары при движении, но эту опцию я пока не проверял (надо найти соответствующую батарею). Длинна от бампера до бампера 31 см.! На моем экземпляре не хватает пары дополнительных фонарей, есть подозрение, что лобовое стекло не родное, но в целом (учитывая возраст) состояние очень приличное. Крайние фото из сети для сравнения.

ronin1983
09.03.2017, 14:18
На одном из аукционов продается вот такой экземпляр. Вроде бы похож на верхнепышминскую "Радугу". Может быть кто-то знает наверняка, подскажите.

ronin1983
09.03.2017, 16:13
Продолжение "радужной" темы! Теперь у меня их две! Две "Радуги 3". Одна из них (красная) осталась с детства, другую (зеленую) приобрел недавно, в приличном состоянии за приемлемую цену. У обеих рабочий инерционный механизм, так что гоняют как надо, с "визгом"!

ronin1983
09.03.2017, 16:38
Наверное самый знаменитый советский игрушечный грузовик 80-х годов, да и начала 90-х тоже. "Урал" от верхнепышминской фабрики "Радуга". Модификаций было великое множество. Но мне кажется, что красно-белый "sovtransavto" была самой распространенной. Были и двух и четырехосные, самосвалы с поднимающимся кузовом и фургоны со сдвижными дверьми, с инерционным механизмом и без такового. Согласитесь ведь это очень красивые игрушки были, не сравнить с нынешним безликим пластиком.

lellik79
09.03.2017, 22:43
Фургон "Урал". Фото из сети.

petrovich.44
10.03.2017, 11:20
Фургон "Урал". Фото из сети.

у меня был двух очный зеленый фрукты -овощи.

ValVal
10.03.2017, 19:33
Что бы ни говорили, какими бы мудреными словами типа "ностальгия" не называли эти "игрушки"-Уралы-они были уродцами. Самыми что ни на есть. Да и "ностальгия" переводится с итальянского как "тоска"...Зеленая, хочется добавить.

ronin1983
11.03.2017, 02:43
Что бы ни говорили, какими бы мудреными словами типа "ностальгия" не называли эти "игрушки"-Уралы-они были уродцами. Самыми что ни на есть. Да и "ностальгия" переводится с итальянского как "тоска"...Зеленая, хочется добавить.
Конечно, сколько людей, столько и мнений, но вы слишком категоричны. Это ведь были игрушки, а не модели. Они не должны были соответствовать какому-то прототипу. Яркие, красивые, прочные, безопасные, с ними интересно было играть. И согласитесь, держать в руках металлическую машинку (модельку), ощущать ее тяжесть, приятнее чем пластмассовую.
А что касается определения ностальгии как "тоски зеленой", может быть для вас она таковой и является, но я (и многие многие другие) вкладываю в это понятие иной смысл. В контексте данной темы - это воспоминания о давно ушедшем времени, которое (к счастью) было наполнено приятными моментами. Почему бы не вспомнить о них, а игрушки помогают в этом.

Anvar
11.03.2017, 06:50
Они не должны были соответствовать какому-то прототипу. Яркие, красивые, прочные, безопасные, с ними интересно было играть. И согласитесь, держать в руках металлическую машинку (модельку), ощущать ее тяжесть, приятнее чем пластмассовую.

Почему бы не вспомнить о них, а игрушки помогают в этом.
Я в детстве, еще захватил машинки полностью металлические , без каких либо пластмассовых деталей(даже колеса были металлические, из двух штампованных половинок), внешностью походили на ЗиЛ 164 или ГАЗ 51
В конце 60х годов уже колесики пластмассовые делали или металлический обод и резиновая шина, потом пластмассовые кабины появились (некоторые даже с остеклением), но металл присутствовал больше чем на половину

Дима 1974
11.03.2017, 07:10
В детстве,в определенном возрасте, для меня и эти масштабные модели были игрушками..
Сколько я их "переломал",сколько запасных частей валялось по дому...

Дима 1974
11.03.2017, 07:14
вот именно в таком цвете отлично помню Москвич,сколько я их по разбирал,вот ка-бы знать,что коллекционировать буду,оставил-бы..:yes

ronin1983
11.03.2017, 07:53
В детстве,в определенном возрасте, для меня и эти масштабные модели были игрушками..

Повезло вам. В моем детстве такие "модельки" были "на вес золота". В нашем "медвежьем углу" они почти не продавались, а если изредка появлялись в "военторге", то были мне не по карману.

Дима 1974
11.03.2017, 08:14

Повезло вам. В моем детстве такие "модельки" были "на вес золота". В нашем "медвежьем углу" они почти не продавались, а если изредка появлялись в "военторге", то были мне не по карману.

Москвичи,Жигули,Волги всегда в продаже были,а вот Уазы,Камазы,Зил 117,115 быстро разлетались в магазине...

ПЕРМЯК
11.03.2017, 08:28

вот как раз эти Уралы были очень стильными и симпатичными. никакого уродства. у меня был двухосный,одна из любимых игрушек

ValVal
11.03.2017, 09:32

Ага, выложил на фото "игрушек" на сумму месячного аванса. Или больше половины зарплаты врача.

Дима 1974
11.03.2017, 09:45

Ага, выложил на фото "игрушек" на сумму месячного аванса. Или больше половины зарплаты врача.

эти модели покупались мне родителями не кучей сразу,а постепенно накапливались в моем ящике с игрушками,по мере их покупки...
Чайка (Газ-13) стоила 9 р 40 копеек,Жигули 3 р 50 копеек...

ronin1983
14.07.2017, 19:07
Давненько я ничего не выкладывал, хотя пополнился по всем направлениям. Итак, достались мне по случаю несколько ТРИГов от "Радуги", можно сказать в идеальном состоянии и даже с сертификатами.
"Скорая помощь", наряду с милицией это одна из самых узнаваемых игрушек 80-х - начала 90-х г.г. Была у меня такая в детстве.

ronin1983
14.07.2017, 19:11
Далее "АЗС". Найти бы еще автозаправочную станцию с колонками, они в наборе шли.

ronin1983
14.07.2017, 19:14
"Корвет".

ronin1983
14.07.2017, 19:20
Красавец "Урал". Состояние действительно идеальное! А ведь игрушке минимум 20 лет!

ronin1983
14.07.2017, 19:35
"Татра". Немного "уставшая", но в целом состояние приличное. С этой игрушкой у меня связано одно из первых воспоминаний детства. Мне было где-то 3-4 года, я пошел в новый детский сад. Почему-то в группе на прогулке воспитатели сами распределяли игрушки, среди которых была такая вот новенькая "Татра". Мне так хотелось ей поиграть, но "по распределению" мне досталась какая-то другая игрушка, было очень обидно. В последствии "Татра" довольно быстро куда-то исчезла, видимо перегнали в чей-то"домашний" гараж :-). Прошло каких-то 30 лет и я наконец-то стал обладателем этой замечательной игрушки!

эндрю1975
15.07.2017, 14:07
"Татра". Немного "уставшая", но в целом состояние приличное. С этой игрушкой у меня связано одно из первых воспоминаний детства. Мне было где-то 3-4 года, я пошел в новый детский сад. Почему-то в группе на прогулке воспитатели сами распределяли игрушки, среди которых была такая вот новенькая "Татра". Мне так хотелось ей поиграть, но "по распределению" мне досталась какая-то другая игрушка, было очень обидно. В последствии "Татра" довольно быстро куда-то исчезла, видимо перегнали в чей-то"домашний" гараж :-). Прошло каких-то 30 лет и я наконец-то стал обладателем этой замечательной игрушки!

Это не Татра, а Интернешнл из 60х-70х годов прошлого века. У меня такой был с куногом. Отличная железная машина. Машинки эти копии с американских игрушек от фирмы Tonka.

Дима 1974
15.07.2017, 15:44
**

zetor
15.07.2017, 18:26
Тоже добавлю

ronin1983
15.07.2017, 18:29

Это не Татра, а Интернешнл из 60х-70х годов прошлого века. У меня такой был с куногом. Отличная железная машина. Машинки эти копии с американских игрушек от фирмы Tonka.

Спасибо за информацию. 30 лет я был уверен, что это "Татра 815"!
P.S. "люстру" бы на него найти и задний борт, может быть у кого-то завалялось в закромах? Взял бы по разумной цене.

eugenauto
31.07.2017, 00:15
"Корвет".
ну да !у нас один ч удак на эсэске уже с полгода выставляет этих уродцев(6 шт по 10 евр за штуку)но чёто очереди за ними я не заметил.но я лично в детстве от подобной фантастики не фанател-больше нравились реалистичные игрушки-вот типа как на фотке(кстати "юность"на заднике-моя лично-намедни в подвале нашел при ревизии),ну и конечно в начало моей коллекции в 80х годах помимо саратова вошли матчбоксы серии yesteryear-они у нас родавались по 25 руб на нелегальной барахолке возле кладбища ,позади и института физкультуры.

Дима 1974
05.08.2017, 15:06
игрушечный заводной автобус.

gavrilov
19.01.2018, 00:38
У нас на форуме уже есть такая подобная тема

http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=8267

Может не надо было ещё такую делать?