PDA

Просмотр полной версии : Музей АВТОВАЗа.

АВТОБУСNИК
13.03.2017, 22:22
...

dizelTLT
22.06.2017, 13:26
Посетил я ,друзья ,экспозицию музея ВАЗа,переведенную в более просторное помещение.Посмотреть есть на что,в нескольких залах размещены не только первые и юбилейные автомобили,а так же прототипы и единичные разработки,не получившие путевку на конвейер.Множество сувенирных и памятных экспонатов из истории развития предприятия-гиганта,а так же фотоматериалов.
В общем растяну на несколько выпусков,снимков действительно много.Начну с главной продукции ВАЗа-автомобилей,на одном из них,ВАЗ-21099, нанесены фамилии всех ветеранов,отдавших долгие годы жизни работе на АвтоВАЗе.

dizelTLT
25.06.2017, 14:49
Среди экспонатов музея огромное количество фотоматериалов,сувениров и атрибутики предприятия.Отдельный стенд посвящен Виктору Николаевичу Полякову,первому генеральному директору ВАЗа,при котором собственно автогигант вырос и вышел на проектную мощность,впоследствии Поляков стал министром автомобильной промышленности СССР.Есть в музее и немного нашей миниатюрной тематики.

dizelTLT
06.07.2017, 16:07
Сегодня на показе немного юбилейных и первых автомобилей конвейера,главных и значимых экспонатов заводского музея.Хотя и не только первые,есть и последняя ,,семерка,,так называемый в народе ,,русский мерседес,,.

dizelTLT
05.09.2017, 11:52
Всем привет,друзья!Давно я не открывал двери музея Волжского автомобильного.Сейчас,по пришествию осени,загородно-дачных и прочих забот становится меньше,поэтому хочу предложить вам очередные выпуск с показом экспозиций.
В этом блоке хочу показать автомобили,разработанные практически до начала выпуска,но так и не вставшие на конвейер,по каким либо причинам.Конечно жаль,есть весьма интересные образцы,в конце 90-х-начале 2000-х думаю они пользовались бы успехом на нашем тогда не сильно заводненным иномарками,российском рынке.На последних двух фото прообраз нового авто ,,Ока,,и ВАЗ-2151,который готовился собираться по классической компоновке с задним приводом,то конструкторы видели в нем продолжение ВАЗ-2107.

dizelTLT
05.09.2017, 12:01
Тема альтернативного топлива была всегда и в разработках на ВАЗе,поэтому без моделей с электродвигателями и с роторно-поршневым сердцем, в музее не обошлось.

dizelTLT
08.09.2017, 22:32
Сегодня,в крайних выпусках, покажу немного автомобилей с приставкой будущее ВАЗа,хотя и уверен таких серийных моделей на автогиганте никогда не будет.Немного о грустном,но это правда.На заводе не все гладко,значительные сокращения,нервоз и еще не известно выстоит ли музей,с накопленными десятилетиями экспонатами под натиском Ниссано-Реновского забугорного концерна,сотрудники музея честно признались,что давно сидят на чемоданах...И все-же я думаю,что разум победит,и история развития крупнейшего в Европе автомобильного производства не канет в Лету.

dizelTLT
08.09.2017, 22:53
Будем надеяться,что разум победит денежные отношения,ведь история автогиганта-это не только многомиллионный выпуск автомобилей,запчастей и товаров народного потребления.Это прежде всего слаженный трудовой коллектив,с его давними трудовыми традициями.Это и автоспорт,который практически загнулся и многое другое,хорошо забытое.Стоит в музее и желтая Калина-спорт,на которой наш президент ездил по дорогам Дальнего Востока,может и не так все плохо,и дай бог чтобы бренд LADA не был потерянным,как многие советские автомобильные.Хотелось бы в это верить.
Благодарю своих коллег,в особенности Леху(Alexmers)он на крайнем фото,за дружную компанию при посещении музея.