PDA

Просмотр полной версии : Киты и конверсии _Andrey_

_Andrey_
19.02.2016, 19:18
Добрый день.
Меня зовут Андрей (_Andrey_, на соседнем форуме мой ник А540).
В данной теме хочу разместить собранные мной киты и конверсии.
За несколько лет накопилось некоторое их количество. Опыт, конечно, приходит постепенно; поэтому смотрю на некоторые работы из ранее собранных и рука тянется их переделать. )))
Как правило, при сборке моделей использую фотографии исходных автомобилей, стараясь максимально им соответствовать.

================================================== =========================================

Начну с двух собранных вышек:
1) кит Зил 130 (ssm) + кит надстройки МШТС-4 от vanamingo-nn. +мои доработки. Резина - Харьков. Всё подвижное, так сказать, "многоразовое"))
2) кит автовышки ПСС-131.18Э на базе ГАЗ 3307 - всё от vanamingo-nn.
Вышка подвижная.

_Andrey_
29.09.2016, 19:43
ЗИЛ 133 гя АКТ-3/2,5.
В прежней жизни, этот ЗИЛ был обычным шасси от SSM с кабиной голубого цвета. Надстройка - кит от riddik. Поворотный мост. Резина - Харьков. Краска Мотип. Декали мои (серия на гос.номерах подобрана Саратовская - от пожарной службы).
В пару к нему, добавлю пару фоток стандартного ЗИЛ АЦ-40 133гя от SSM.
Это модель-беглец - спрыгнула с полки на пол у одного коллекционера, сломав себе всю верхнюю надстройку. В таком виде я ее и купил, а вот фото состояния после этого краш-теста, до восстановительных работ, не сделал. В общем, сейчас она готова, осталось только номера "повесить".

_Andrey_
29.09.2016, 19:45
Еще в прошлом году собрал автобусик Кубань-Г1А1-02 из кита SSM.
Вариант его раскраски нашёл в интернете.
Хотя, по расположению фар головного освещения, закралось сомнение, что модификации разные wink

_Andrey_
29.09.2016, 19:55
Поливомоечная машина на базе ЗИЛ 130.
База - ЗИЛ 130 от Аист.
Надстройка - давний кит от labtoz.
Поворотный мост. Резина Харьков.
Как-то он не хотел фотографироваться, поэтому - за качество фото - пардон :yes

Да, забыл - щетка крутится, "скребок" впереди поворачивается.

_Andrey_
29.09.2016, 20:11
И ещё одна моя давняя сборка.
База - НАП. Надстройка - кит от riddik.
В принципе, самая обычная модель. Изображение исходника не стал искать и получилось "сочинение на вольную тему"
Краска Мотип.
И пара изображений "в процессе".

_Andrey_
05.10.2016, 17:28
Ещё одна моя конверсия Зила 130 (Аист).
Автокроссовое исполнение.
Команды МОСГАЗ/МОЭК.
Рама - Зил 130 (Аист)
Кабина - от Зил 131 SSM
Поворотный мост. Резина Харьков.
Мотип. Декали мои.

_Andrey_
07.02.2017, 01:23
Автоцистерна пожарная АЦ 3,0-40 (Урал 43206).
Моей первоначальной идеей было собрать этот кит по-быстрому, за пару вечеров. Кит хороший, модель довольно детализированная. Одним словом, ничто не предвещало растягивание процесса на несколько недель. Тем не менее, чем больше фотографий я вытягивал из интернета - тем больше хотелось "добавить чего-то ещё".
В итоге, результат на фото.
Осталось напечатать Тверские гос.номера и сзади белую "АЦ" наклеить. Т.е, на 98% пожарка готова :)
и так:
Кит от riddik.
Поворотный мост и резина - Харьков.
Лесенки сверху - hand made - полностью своими руками из модельного пластика.
Лестницы сзади и подножки - из латунного прутка.
Пеналы - это латунные трубки, на которые намотана рекламная пленка Оракал, которую, в свою очередь, пришлось нарезать шириной 0,5мм (!) и длиной около 60см. Наклеивал с натягом, от чего ширина плёнки уменьшилась в-половину и получился ровный тонкий шов.
Стёкла, лампочки, противотуманки, зеркала, крепления пеналов и пожарных лестниц, остальная мелочевка - сделана в-ручную из подручных материалов (литники, пластик; передний бампер нарощен до крыла профнастилом от Петрограда).
Краска - Мотип.
Декали мои.
Вот только о чем жалею - надо было переделать или полностью заменить квадратные ручки открывания дверей на надстройке. Я уменьшил их толщину, но, понимаю, что этого оказалось мало. Ну, теперь - уж какие есть.
Последняя фотография - фото прототипа.
Моделью доволен! :)

_Andrey_
07.02.2017, 01:25
Этот же Урал "в процессе".

_Andrey_
05.03.2017, 03:12
Покажу еще одну собранную недавно модель.
Начал ее я собирать еще прошлым летом.
Потом с ней был долгий перерыв, и вот сейчас закончил)
Основа - Маз от НАП.
Надстройка - кит от Сергея-riddik.
Декали - от maksiprof.
Процесс постройки модели начался с изменения формы опорных лап: путем нагревания, я несколько распрямил их, увеличив зазор от нижней точки лапы до земли. Далее, "поженил" лапы с рамой таким образом, чтобы всё легко открывалось/закрывалось. Потом добавил шланги, сверху на лапы установил проушины, фиксирующие их положение в открытом или закрытом виде, собрал платформу надстройки и установил ее на раме. На всю эту работу ушло наибольшее количество времени. Кстати, когда собирал платформу и опорные лапы, совершенно не задумался о том, что в рабочем состоянии, кран должен стоять на опорах, а не на колесах. И только когда начал фотографировать модель, обратил на это внимание - а колёса-то стола не касаются)) это хорошо видно на одной из фотографий.
Сборка самой крановой установки прошла довольно легко. Единственное, чего я не стал делать - это распашную дверь на кабине крановщика. Поленился)
Т.к я собирал раннюю версию крана кс-3577, то мне пришлось нарастить до нужного уровня борта, закрывающие мотор крановой установки.
Кабину Маза не дорабатывал, только заменил передние габаритные огни на самодельные.
В общем, сейчас могу сказать - своей цели я добился: данная модель теперь у меня есть в коллекции и она полностью рабочая!
Отличный кит и немного старания. )))))

п.с Чалки на фото - производство kempal

_Andrey_
18.03.2017, 23:42
Одна из последних моих работ.
Переделка пожарного Урала 7,5-40 (4320) с белыми полосами от SSM.
В общем, модель имела некоторые недостатки, среди которых наибольшее раздражение вызывал красный цвет, а точнее его 3 оттенка на разных деталях - передних крыльях, кабине и пожарной надстройке.
В отличии от ранее перекрашенного 375 пожарного Урала от SSM, "7,5-40" крайне сложно "расставался" со своей краской. Краску с 375го я очень успешно смыл ацетоном, а "7,5-40" этот же ацетон не перенес - поплыл пластик. Разные смывки краски с пластика оказались дороговаты для проведения экспериментов; на выручку пришла жена :) - дала пару баллончиков со смывкой лака для ногтей - и, "7,5-40" поддался.
Попутно скачал несколько фотографий их интернета с изображением исходного автомобиля. На них и ориентировался в переделке.
А дальше, как говорят, всё уже "оказалось делом техники".
Что было сделано:
- "оживил" задний мост, попутно переместил его по раме на 2мм назад и на 2мм вниз - уж очень мне не нравился просевший зад грузовика и неравномерное расстояние от шин до арок крыла.
- соответственно, вместе с задним мостом, пришлось "оживлять" и карданы, идущие к заднему мосту.
- закрыл щитками щели между кабиной и рамой.
- полностью переделал подножку кабины с водительской стороны.
- в салон добавил кресла во второй ряд.
- поднял вверх мигалки (для этого пришлось зашпаклевать старые дырки в крыше кабины и пропилить новые.
- переделал лафет на крыше.
- на водительской двери приоткрыл окно и форточку.
- изменил зеркала, доработал распылители пены, добавил противотуманки и разные лампочки, декали и др.
В общем, результатом доволен, он - на фото. :)

_Andrey_
19.03.2017, 14:28
Пожарный Краз 255 с катером.
Прототипа этой модели в пожарном варианте я не нашел; как правило, все исходники - в зеленом цвете.
Тем не менее, я остановился на таком варианте.
База - Краз от НАП, надстройка - кит от riddik.
Плюс мои доработки, травление Петроград, краска Мотип, декали и др.

_Andrey_
19.03.2017, 14:41
Несколько лет назад мне не давала покоя модель пожарного Зила под индексом АВ-6, которую выпускал Сарлаб.
Моделей в исполнении Сарлаба тогда у меня еще не было, поэтому я решил АВ-6 сделать самостоятельно.
Взял тягач Зил 130 от Аиста с оранж.кабиной, добавил кит цементовоза от vanamingo_nn, поворотный мост и Харьковскую резину, Мотип, декали и собрал всё во-едино) Результат - на фото. Последнее фото - вместе "со сташими братьями" от Сарлаба.

_Andrey_
19.03.2017, 15:07
Зил 131 АЛ-30.
Эту модель я купил пару лет назад у коллекционера; модель была в разбитом виде - спрыгнула с полки.
SSM тогда ещё свои лестницы не выпустил, поэтому даже модель в таком виде была за радость.
Рама и кабина - Киммерия, надстройка - металлическая лестница от мастера Молоткова.
Надстройка полностью функционирует.
Краска Мотип и Абро Флэш, лампочки Старт 43.

_Andrey_
19.03.2017, 15:51
Здесь покажу сразу 4 собранные модели.
Первая и вторая - это одинаковые полуприцепы-автовозы, собранные из Белгородских китов. Материал - металл. Конструкция активная - поднимается/опускается верхний этаж, поднимаются/опускаются лапы для въезда. Мои доработки: на всех соединениях добавлены сварные косынки, верхние перила, наклейки и проч. Киты собираются очень легко. Краска : Мотип.
К сожалению, из-за стесненных условий коллекции и больших размеров полуприцепов, пришлось их оба продать.
Третья модель - тягач Маз 5432, собранная из кита by.volk. Тут комментировать нечего - собирать и красить киты by.volk одно удовольствие.
Четвёртая модель - тягач Камаз 6460. Собран из кита от Alexx_D. Модель классная! Детализация очень высокая. Сборка потребовала усидчивости и времени - огромное количество деталей (я их не считал, но мне кажется, их около двухсот). До сих пор лежит несобранным второй такой же тягач, но на 2х мостах - наберусь сил и одолею его)))

Староверов Алексей
19.03.2017, 22:12
Андрей, замечательные работы. 255-й красавец :good:yes.

_Andrey_
19.03.2017, 22:22
Андрей, замечательные работы. 255-й красавец :good:yes.

Спасибо, Алексей.
Что интересно - перед тем, как привязать катер к Кразу, я опустил его в наполненную ванну. И он довольно уверенно держится на поверхности - не тонет и не кренится. Как говорят, вызвало улыбку :yes

_Andrey_
19.03.2017, 22:33
Некоторые свои модели я выкладывал на этом сайте в общем разделе. Надеюсь, что я не нарушу правил форума и повторю некоторые из них в этой теме.

Аварийная служба Мгтс на базе ЗИЛ 4331.
Рама - ЗИЛ 130 от Аист.
Кабина - кит от vanamingo_nn.
Кунг - самодельный.
Краска - Тамия и Мотип.
Резина - Харьков.
Декали мои.

серёга 58
19.03.2017, 22:38
Отличные работы!!! Всегда смотрю и удивляюсь Вашей работой!!! Андрей,при конверсии своего АВ-6 из кита Riddika немного пользовался Вашими фотками.

_Andrey_
19.03.2017, 22:40
Конверсия пожарного Камаза 53212 от Элекона.
Краска - Мотип.

_Andrey_
19.03.2017, 22:47
Пожарный Зил 130 пнс 63.
Кит от riddik + рама ЗИЛ 130 SSM.
Резина - Харьков.
Краска - Тамия.
Собирал летом в отпуске на море (по вечерам, на балконе) :) красил уже здесь, дома.
Колёсики на тележке сзади умышленно сделал красными.

_Andrey_
20.03.2017, 18:03
Одна из старых конверсий - тягач ЗИЛ 130 В1 от Аиста.
Резина и поворотный мост - Харьковские.
Краска Мотип.
В салон добавил центральное зеркало и вымпел, висящий на нём.
Полуприцеп "мука" - от Ник-Моделс.

_Andrey_
20.03.2017, 21:23
ЗИЛ 4331 АЦ 4-40
Кит от riddik.
Краска Мотип и Абро Флэш.
Фототравление Петроград.
Довольно необычная модель.
Фото оригинала в конце.
В данный момент - эту модель продаю.

Eliseev Kirill
21.03.2017, 20:37
Отличные работы!!!

_Andrey_
21.03.2017, 22:33
Отличные работы!!!

Спасибо большое! :victory

_Andrey_
21.03.2017, 23:45
ГАЗ 71.
Собран из кита SSM.
Модель собиралась довольно легко, кроме покраски кабины. Пришлось ее перекрашивать 4 раза - краска не хотела держаться на прозрачном пластике и отходила вместе со скотчем. В итоге, помутнели стекла, пришлось их вырезать и вклеивать новые. Результат подучился средний. Тем не менее, это все заметно только при детальном осмотре. Сама по себе модель - довольно необычная, подвижная.
В данный момент - она продается.

_Andrey_
25.03.2017, 21:48
Ещё одна собранная мной модель.
Пожарная АЦ-3,2-40 (4331-8ВР).
Полностью - кит от vanamingo-nn.
Модель собирал три года назад, набираясь опыта в этом деле)) но, в целом, пожарка получилась симпатичной, радует своим видом.
Краска Тамия.

_Andrey_
25.03.2017, 22:14
Пожарка АЦ-40(375Н)Ц1А-102А от SSM.
После покупки, сразу выявились "стандартные" проблемы с качеством - три оттенка красного цвета на поверхностях деталей, перекосы.
Модель легко очистилась от краски ацетоном.
Далее - подгонка деталей по размерам, уменьшение толщины стенок трубы лафета, перекраска модели Мотипом и Абро Флэш.
По случаю, потерял зеркала. Поэтому, пришлось их сделать заново.
Декали мои.

_Andrey_
25.03.2017, 22:26
В этой теме я показал модели трёх пожарных Уралов, собранных мной в последнее время.
Первым из них был готов АЦ-40(375Н)Ц1А-102А от SSM, вторым - АЦ 3,0-40 (43206) от riddik, третьим - 7,5-40 (4320) от SSM.
В этом сообщении выложу их общие фото.
Первое - в процессе, когда окончательно был готов только 375й.
Остальные фото - после готовности всех трёх.

Ed202352
25.03.2017, 22:42
Шикарные модели!!!..

_Andrey_
25.03.2017, 23:15
Шикарные модели!!!..

Большое спасибо!

_Andrey_
18.04.2017, 01:33
Добрый день.
Недавно я купил готовую модель пожарного Камаза АЦ-3,2-40 (43253) от SSM.
Ещё недавно, после покупки первых двух пожарных Камазов от SSM, я написал, что не стоит придираться к мелким недочётам и т.д., что качество у SSM растёт. Но! Похоже, тогда я их и перехвалил )) На моём 43253 SSM-овцы оторвались по полной.
Сложилось ощущение, что такое количество недостатков можно было сделать только умышленно. Сами по себе они вряд ли бы появились, просто даже по теории вероятности.
Пришлось мне полностью разбирать этот Камаз, ликвидировать недостатки, подтачивать, подпиливать и подкрашивать. Попутно внес и некоторые дополнения.
Наибольшей проблемой стал перекос основных деталей - кабины и надстройки по отношению к раме. От этого перекоса, заднее правое колесо касалось надстройки. Другими проблемами стали: заусенцы на деталях, многочисленные сколы краски, перекосы деталей, допущенные производителем при установке, облитая краской передняя фара, не полностью собранный мотор и др. Большинство недостатков я сфотографировал - они ниже. Последнее фото - вечерний итог радостной покупки (как же я не хотел покупать именно эту модель в ките) - модель разобрана на части. :yes

_Andrey_
18.04.2017, 01:52
За два недолгих вечера, Камаз приобрел иной вид.
Не могу назвать это конверсией модели, просто прошел ремонт))
- удалось исправить осанку и кабине, и кунгу - ушла кривизна (подтачивал места крепления и немного поправил саму раму двумя мощными отвертками)
- подкрашены все сколы и непрокрасы (этих мест много, перечислять нет смысла. Например, задний отбойник перекрашен полностью)
- переточены передние фары. Не могу сказать, что получилось идеально, но на 4ку итог оцениваю. Убрал перегородки в бампере между фарами и поворотниками, сами фары сделал тонкими и сзади закрыл щитками.
- добавил 4 противотуманки (самодельные) под бампер, покрасил проушины в бампере.
- убрал недочеты установки и окраски в доп.оперении кабины.
- собрал заново салон в кунге (он развалился при вскрытии)
- переустановил одно переднее крыло (раньше оно стояло по-диагонали) и покрасил обе передние колесные арки изнутри черным цветом. Это существенно улучшило вид.
- обточил и установил на место задние мигалки.
- справа добавил на кабину 2 зеркала.
- заменил передние белые полосы на кабине.

В общем, уважаемая компания SSM, очень ждём существенное улучшение качества Ваших моделей.
Этот Камаз запарковался в коллекции)))

_Andrey_
28.04.2017, 21:48
Вообще, иномарками я и не интересуюсь, и не покупаю их. Исключение, пожалуй, составляет только Дакаровская тематика. Но, там их "раз-два... и обчелся".
Эту же лестницу от Элигора я уже очень давно запреметил, но как-то не попадался случай. То их не было, то стали стоить по 100-120евро без пересыла.
И вот, по случаю, приобрел себе наконец-то Iveco Magirus M 32 L.
Модель мне очень понравилась, лестница вся подвижная. Немного проблем привнесла Почта - отвалилось несколько деталей; но это не проблема. Смущала только раскраска немецкой пожарной службы.
В общем, модель быстро разобрал и переориентировал ее на службу в Москве.
- перекрас кабины (повезло с красной краской прямо в цвет)
- перекрас передней части надстройки
- перекрас многих лампочек (придал им объемный вид витражными красками)
- перекрас мотора и выхлопной системы
- добавил полосы, декали, номера.
Результат - ниже. И, для наглядности, обратите внимание на длину выдвинутой лестницы.
Такая вот быстроконверсия.

Денис 61
29.04.2017, 07:53
Добрый день.
Недавно я купил готовую модель пожарного Камаза АЦ-3,2-40 (43253) от SSM.
Ещё недавно, после покупки первых двух пожарных Камазов от SSM, я написал, что не стоит придираться к мелким недочётам и т.д., что качество у SSM растёт. Но! Похоже, тогда я их и перехвалил )) На моём 43253 SSM-овцы оторвались по полной.
Сложилось ощущение, что такое количество недостатков можно было сделать только умышленно. Сами по себе они вряд ли бы появились, просто даже по теории вероятности.
Пришлось мне полностью разбирать этот Камаз, ликвидировать недостатки, подтачивать, подпиливать и подкрашивать. Попутно внес и некоторые дополнения.
Наибольшей проблемой стал перекос основных деталей - кабины и надстройки по отношению к раме. От этого перекоса, заднее правое колесо касалось надстройки. Другими проблемами стали: заусенцы на деталях, многочисленные сколы краски, перекосы деталей, допущенные производителем при установке, облитая краской передняя фара, не полностью собранный мотор и др. Большинство недостатков я сфотографировал - они ниже. Последнее фото - вечерний итог радостной покупки (как же я не хотел покупать именно эту модель в ките) - модель разобрана на части. :yes
Андрей, видимо наглядное пособие для китайских сборщиц "ВОТ ТАК НЕ НАДО СОБИРАТЬ", просто по ошибке попало в цех упаковки готовой продукции!)))

_Andrey_
29.04.2017, 14:06
Вот это точно, Денис!
Тренинг по введению в специальность сборщика они, похоже, не проходили. :)

_Andrey_
29.05.2017, 22:10
Закончил собирать АЦ 40 (133гя) 203.
Кит АVD + кит от riddik + немного творчества)
Надстройка рабочая - поднимается/поворачивается.
Краски - Мотип.
Скажу честно - некоторые элементы в конструкции модели пришлось мастерить "на угад", т.к фотографий исходной машины нашлось совсем немного.
Люлька подъёмника - из металл.прутка.

Eliseev Kirill
29.05.2017, 22:43
Закончил собирать АЦ 40 (133гя) 203.
Кит АVD + кит от riddik + немного творчества)
Надстройка рабочая - поднимается/поворачивается.
Краски - Мотип.
Скажу честно - некоторые элементы в конструкции модели пришлось мастерить "на угад", т.к фотографий исходной машины нашлось совсем немного.
Люлька подъёмника - из металл.прутка.
Очень круто!!

_Andrey_
30.05.2017, 01:11
Спасибо, Кирилл!

Денис 61
30.05.2017, 07:00
Сильно!:good

_Andrey_
30.05.2017, 17:16
Денис, спасибо!)

JaguarSPB
18.12.2017, 10:39
Поздравляю с Днём рождения!!!

ChSG
18.12.2017, 19:00
Поздравляю с Днём Рождения! :Торт:

Gazelle852
18.12.2017, 20:32
Андрей, поздравляю с Днём рождения!

Виктор13
19.12.2017, 17:29
Поздравляю с Днем Рождения !!!

_Andrey_
21.12.2017, 00:25
Поздравляю с Днём рождения!!!

Поздравляю с Днём Рождения! :Торт:

Андрей, поздравляю с Днём рождения!

Поздравляю с Днем Рождения !!!

Друзья, спасибо большое за поздравления и внимание!
Очень приятно! :)

Так получилось, что в этом году, из-за проблем с работой, совершенно перестал собирать модели. Новые модели в коллекцию особо и не покупал, а несобранных китов накопилось 3 большие коробки... Но, надеюсь, в ближайшее время доделаю и покажу всем пару новых кранов - кс 35715 и смк 101.

_Andrey_
21.04.2018, 12:30
Добрый день!
Так получилось, что год я не занимался своей коллекцией. Сейчас постепенно возвращаюсь к своим "недоделкам".
Покажу одну из своих старых моделей - цементовоз на базе 130го Зила.
Собирал года 4 назад.
Я купил два тягача Зил 130В1 от Аиста и два кита полуприцепа-цементовоза от vanamingo-nn. Одну сцепку я превратил в пожарную машину АВ-6, а вторую сделал обычным цементовозом.

_Andrey_
10.06.2018, 20:15
Наконец-то удалось вернуться к моделям.
Первая законченная модель - подъемный кран КС-35715 на базе МАЗ-5337.
Основа - МАЗ от НАП.
Полный перекрас.
Ранее кабина была серая, сейчас - белый матовый.
Переделаны зеркала, добавлены фонари на кабине.
В салон добавлена занавеска на зад.стенку, на пассажирском кресле лежит "Атлас автодорог СССР".
Дворники - травленка.
Надстройка - от Riddik.
Пришлось ее прилично попилить, дополнить разной мелочевкой (на последнем фото - собранный кит перед покраской). Надстройка активная - все вращается, поднимается + открывается дверь в кабину крановщика. На раму добавлены стяжки крепления надстройки к раме, лестница для входа на платформу, разные гидропроводы, под платформой - закреплены съемные подпятники выносных опор.
Декали - maksiprof.
Краска - Motip.

_Andrey_
13.10.2018, 15:30
Добрый день.
Хочу добавить фотографии собранного мной кита, точнее - китов, от мастерской by.volk.
Тягач Маз 5432 и полуприцеп-самосвал Маз 9506.
Если не ошибаюсь, собирал я их 5 лет назад.
Тогда я только начал учится собирать модели, а киты от by.volk были для многих пределом мечтания. И на сегодня их модели держатся на высоком уровне.
Смотрю сейчас на эту сцепку и вижу сколько всего я бы сделал не так)) но, пусть остается таким, симпатяга))

_Andrey_
13.10.2018, 15:38
А это день сегодняшний...
Закончил переделку подъёмного крана СМК-101 на базе МАЗ-500.
Шасси, кабина и колеса - от НАП.
Крановая установка - от мастера 111olegon111. Надстройка пришла ко мне готовая, окрашенная, с декалями. Но, просто её установить на шасси показалось не интересно, т.к появились идеи дополнить конструкцию. Сразу оговорюсь - это было не исправление недостатков, это были "мои личные тараканы")) Олег сделал все хорошо. Я же начал что-то немного переделывать... тут... там... и..., в итоге, разобрал всю конструкцию до мелочей. Пришлось искать в интернете исходную информацию о кране и делать "близко к исходнику". Надстройка получила новую облицовку со всех сторон (пластик evergreen), полностью новую кабину крановщика, чуть удлиненную стрелу, дополненную новыми внутренними соединениями, новый "клюв" стрелы, новый крюк, дополнительные ролики для натяжки тросов, измененную конструкцию опорных лап, новую опору стрелы, шланги и всякие мелочи.
Установка активная - вращается, держит груз. Единственное, что не удалось сделать подвижным -
подъем стрелы тросом и движение крюка.
Тем не менее, кран готов. ОЧЕНЬ радует глаз своим видом, еле поместился на полку из-за длинной стрелы.
Использованное шасси Маз-500 особо не изменилось: покрашен салон, добавлены травленые дворники, переделаны зеркала, переделаны фары и противотуманки, покрашен двигатель и система выхлопа.
Все краски - Мотип, декали - maksiprof.

_Andrey_
20.06.2019, 22:39
Давно ничего не собирал.
Работа не давала возможности)
И так, пожарный Зил-5301 АЦ-0,8-30/7 (ОАО Давыдово).
Вот такой получился Бычок.
В основе: зелёный бортовой Зил-5301 от Аист.
Надстройка: Конка.
Краска: Мотип.

Виктор13
23.06.2019, 11:12
Классный БЫЧАРА получился !!!

_Andrey_
26.08.2019, 00:02
Всем привет!
Еще одна модель - Камаз 43118 - машина организаторов ралли Шелковый путь 2016.
Модель из кита AVD.
Кит пришел с браком - была сильно погнута рама. Удалось постепенно выправить.
Поворотный мост от Max-Models.
Кузов сдвинут назад, на свое место установлена запаска. Увеличен клиренс.
Канистра на кузове - Старт 43.
Козырек на кабине, крепеж запаски и второй ящик под кузовом - самодельные, из пластика.
Противотуманки, фонарики под кузовом, зеркала - самодельные.
Декали - Maksiprof.
Краска Мотип.

_Andrey_
14.09.2019, 23:36
АД-90 на базе Газ 66.
Кит AVD "из коробки".
Надстройка кит от LIOV.
Декали мои.
Надстройка претерпела существенную переделку.
Немного не "по-фэншую" мигалки на кабине, но мастер положил в набор такие - я их и оставил.
Краска Мотип.

_Andrey_
10.04.2020, 23:21
Добрый вечер.
Давно сюда не заходил.
Новая моя модель: СТГ-03
В базе Газон 3307 экспортный.
В общем, всё стандартное.
Из добавок:
- поворотный мост от Мах Мodels,
- шины и диски Харьков. Красные диски Аиста - ну, никак не подходили.
Пассажирский салон и кабина объединены в одно пространство.
Зеркала, задние фонари - самодельные.
Антенна - ус кошки)
Предпоследнее фото - в процессе.

_Andrey_
20.07.2020, 22:28
ГАЗ 3308 Садко ралли Шелковый путь.

В основе - дизельная модель от Аиста.
Проделано много работы: спилена вся подвеска; вместо нее сделана новая (из жести установлены проставки под рессоры, заменены передние рессоры); добавлен поворотный мост от МахМоделс; передний стабилизатор; добавлены аммортизаторы; добавлены удлиненные карданы; новое прицепное устройство; передний бампер самодельный; кунг - из модельного пластика; брызковики - пленка Оракал; шины, диски - Харьков; фары - ТриА; травление - Петроград; в кабине - спортивные кресла, спортивные ремни, каркас безопасности, но потолке - защитные накладки на каркасе безопасности, компьютер навигации на торпеде; ну, и всякая мелочевка. Краски - Мотип.
Сделал 3 штуки.

_Andrey_
16.04.2022, 15:06
Автомобиль технической помощи на шасси КАМАЗ-65808 команды КАМАЗ Мастер. 2017г.
Общий объём работы - утомителен для чтения, поэтому, отмечу только основное
Использованы 2 кита Камазов - тягач 5490 и 4х-мостовый 6350 (кажется так).
25 Харьковских шин Michelin.
Надстройка - "с нуля" из модельного пластика Еvergreen.
Раму 4х-мостового Камаза пришлось распилить и удлинить. Заодно и задний мост "оживил". Странно, что раму не удлиняли другие коллекционеры в своих моделях. На крыше кунга должны помещаться 14 колес. Если раму не удлинять, то кузов будет короче, и все колеса не влезут.
Не претендую на 100% соответствие, но старался сделать максимально близко. Модель готова, осталось только дождаться и прицепить несколько ручек на боковые ящики под кунгом.

den-kuzya3006
16.04.2022, 22:43
С превеликим удовольствие глянул,не особо многочисленные,но очень качественные работы.Главное не количество,а качество,а оно на высшем уровне,на мой взгляд.Очень понравились дакаровские модели и СТГ 03,у меня тоже такой имеется,сам собирал.Буду с удовольствием следить за новинками.Я в теме.

_Andrey_
20.04.2022, 21:50
С превеликим удовольствие глянул,не особо многочисленные,но очень качественные работы.Главное не количество,а качество,а оно на высшем уровне,на мой взгляд.Очень понравились дакаровские модели и СТГ 03,у меня тоже такой имеется,сам собирал.Буду с удовольствием следить за новинками.Я в теме.
Спасибо огромное за теплые слова!
Не умею делать быстро)) как правило, много времени уходит на создание.
А модели, ласкающие взгляд, это ж такая радость))

den-kuzya3006
20.04.2022, 21:56
Быстро,только кролики плодятся.
В этом деле важно качество,а не количество.

_Andrey_
20.04.2022, 21:56
Спасибо огромное за теплые слова!
Не научился, конечно, я делать модели быстро)) как правило, все долго происходит. Но, цель оправдывает ожидания))

stasm74
20.04.2022, 23:27
Впечатляет работа, КАМАЗ понравился, респект автору:good

_Andrey_
02.10.2022, 14:42
Ралли Шёлковый путь 2016г.
Камаз 4911 организаторов - машина-разведчик трассы.
Кит АVD + кит надстройки от zzz400.
Резина Харьков + АVD (которая на крыше, не "до жиру" сейчас); фары 3А; декали и спортивные кресла пришли вместе с китом.
Кабина перепилена, каркас для люстры - "с нуля", кунг пересобран, верхние поручни кунга и лестница сзади - "с нуля", плюс, всякое по-мелочи.
Краски Мотип и Dr.Farber (Беларусь).

_Andrey_
25.03.2023, 16:42
Конверсия ПАЗ 3205 от SSM.
Эта переделка проводилась в 2017г.
Просто забыл его тогда отфотографировать)

Китов этого автобуса тогда еще не было.
Поэтому, был взят готовый голубой Пазик, который был разобран, смыта краска, перепилен кузов, добавлен самодельный поворотный мост, добавлена куча мелочевки и т.д.

Последние фото - вместе с "журнальным" собратом

den-kuzya3006
25.03.2023, 22:02
Шикардос.
Кстати,КИТов до сих пор таких нет.

_Andrey_
23.09.2023, 22:11
Луганский пожарный Камаз 54112 с п/п ТЦ-11.
В базе кит AVD + набор элементов от Anton-Noginsk + разная мелочевка.
Собраны 2 модели, еще 3 такие же - в процессе.

eugenauto
26.09.2023, 22:55
многие делали и выставляли эту модель,и вот ещё одна отличная работа. спасибо.

_Andrey_
03.02.2024, 18:16
Урал-4320 и ЗИЛ-131 в версии роторного снегоуборщика.
В базе - Элекон. Надстройки от неизвестного мастера; полностью сделаны из спаянного МЕТАЛЛА.
У Урала открывается капот.
Проведена полная реконструкция - итог ниже)

_Andrey_
24.03.2024, 19:39
Автокран КС-55713 "Галичанин" г/п 25т на базе Камаз.
Основа - Камаз 6520 (самосвал) от AVD. Длины его рамы было недостаточно - пришлось удлинить.
Надстройка - кит собственного изготовления. 3d-печать на высококачественном принтере. Для создания 3d-модели был обмерян реальный кран, смоделирован кит из 40 деталей, детали отпечатаны, обработаны. Благодаря хорошей печатной технике и качественным материалам, удалось достичь высокой детализации модели. Через пару недель закончим печать первой партии китов, и они будут предложены желающим в соответствующей теме. Параллельно, готовим данную модель крана на базу Урала.
Декали крана использованы от maksiprof. При всём уважении к ребятам и к их работам, данные декали не подходят к нашей модели. Первое - набор самих декалей "не тот". Второе - есть проблемы с размерами надписей (т.е наши размеры деталей крана верные, т.к взяты с "живого" образца, а декали немного им не соответствуют). Поэтому, новые декали сейчас в разработке, будут правильными, будут предлагаться вместе с китами.
Задние колёсные диски - тоже входят в набор кита. Помним, что диски от модели 6520 сюда не подходят)
Шины - вот тут мой косяк, точнее, спешка. Т.к не было под рукой нужных, поставил шины из набора 6520. В общем, их надо заменить)
Кран активный, всё двигается, поворачивается. Единственное, стрела в полностью выдвинутом состоянии сама не держится - тяжёлая. На фото её поддерживали. Ну, не думаю, что это проблема) в коротком состоянии стоит вместе с грузом.
В конце добавлю фото настоящего крана.

_Andrey_
05.05.2025, 00:35
Автокран КС 55713 на базе Камаз 43118.

_Andrey_
05.05.2025, 00:41
Несколько кранов на базе Камаз.
Все разъехались по коллекциям.

_Andrey_
05.05.2025, 00:48
Автокран КС 55713 на базе Камаз 65115.
Донором был Камаз 6520 от AVD.

_Andrey_
05.05.2025, 00:59
Автокран КС-55713 "Галичанин" г/п 25т на базе Урал.
Основа - Урал 4320-4911 от AVD.
Надстройка - кит собственного изготовления. 3d-печать на высококачественном принтере.
Декали специально разработаны под эту модель.
Помимо надстрйки, меняется бампер (входит в кит) и колпаки пкредних колёс.
Кран активный, всё двигается, поворачивается. Единственное, из-за сложности укладки троса, не рекомендуется его раскладывать.
В конце добавлю фото настоящего крана.

_Andrey_
05.05.2025, 01:07
Несколько кранов на базе Урал.
Все разъезжаются по коллекциям.

_Andrey_
08.05.2025, 18:39
Автокран КС-55713 на базе МАЗ.
База - МАЗ от Автоистории. Рама удлинена на 1см.
Надстройка крана - свой кит (3d-печать).
Надстройка рабочая - все вращается, раздвигается, поднимается.
Декали разработаны под эту модель.

Дополнительно, пара фото нового крана с краном Машека от by.volk и другими кранами на базах МАЗа.