Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №27. Москвич-2140
Москвич-2140 , цвет зеленый , дата выхода номера 16.02.2010.
Выпускался в Москве на заводе АЗЛК с 1976 по 1988 год. Представлял собой масштабный рестайлинг модели Москвич - 412.
Автомобиль получил более современный и лучше отделанный салон (особенно в версии SL), улучшенное внешнее оформление, более совершенную и эффективную систему тормозов с дисковыми механизмами спереди.
Фотографии с rcforum.ru
Традиционно несколько фотографий реального автомобиля, в том числе с разными вариантами задка.
Фото с Яндекса (лого сайтов присутствуют)
На первой фото исходная версия интерьера 2140SL, разработанная американскими специалистами, но не принятая нашими. На второй наша.
И тюнинг на закуску.
Фото с Яндекса (лого сайтов присутствуют)
Фото родстера 2140, взято с autotc.ru
Penza-58
15.02.2010, 08:50
Олег, как всегда оперативно и своевременно. Спасибо! Причисляя себя к фанатам Москвичей, скажу что эта модель очень ожидаема мной в серии А.Л., ранее кроме конверсионщиков никем не производимая.
Пожимаю руку....
Я также из числа фанатов Москвичей, жду с нетерпением этой модели!!! :yahoo:
Спасибо за информацию...жду с нетерпением когда куплю...
Предние двери с "клинками", а зеркало от поздней модели...
уже немного осталось ждать, на этой недели уже будем приобрететь, и делиться впечатлениями.
Только одно не понятно. На фоте на решетке радиатора написанно азлк. А на журнале сзади значок.
Только одно не понятно. На фоте на решетке радиатора написанно азлк. А на журнале сзади значок.
на журнале фотка не окончательной модели...
москвичи у АЛ удаются! Я этот сильно ждал и почти уже дождался... А теперь еще и 403й также сильно ждать буду!
evgen.car
15.02.2010, 20:41
На многих "живых" фото присутствует хромированная акантовка радиаторной решетки, хотя уйма споров было-зачем в АЛ ее нарисовали.Хотя я думаю, моделька без этой акантовки могла-бы быть лучше.
Приехал ко мне сегодня Космич.) В целом, моделька понравилась. Пропорции правильные. Резина на нем по ходу импортная:). Несоответствий, конечно не мало, но всеже...
Москвичи 2140 изнально шли с подголовниками, здесь их нет.
Зеркало от 2140 SL.
Хромированных водостоков у никогда не было.
Но мне понравился!
Приехал ко мне сегодня Космич.) В целом, моделька понравилась. Пропорции правильные. Резина на нем по ходу импортная:). ....
Но мне понравился!
Счастливчик...уже можешь оценить и нам тут ....рассказать)))))
Сам удивился! Обычно АЛ добираются к нам с опозданием в 2-3 дня...
В журналке Москвичи красивые) Красили же их в металлик с лаком!
Приехал ко мне сегодня Космич.) В целом, моделька понравилась. Пропорции правильные. Резина на нем по ходу импортная:). ....
Но мне понравился!
все првилно подмечено, но вот на счет подголовников, то на первых выпусках машин они действительно не ставились.
Давно я тут небыл,еле нашел тему.
У меня завтра будет Космич,ду с нетерпением!На фото выглядит на 5!
да уж, в руках не терпиться подержать и все самому увидеть, но...в лучьшем случае завтра
Суббота наш день...Магнитогорск...раньше ещё не бывало...
Vorobjev777
16.02.2010, 18:28
Сегодня приобрел его. Модель хорошая. Претензий нет.
Приятно читать...притензий нет...это здорово...))
d_zaitsev
16.02.2010, 20:14
В Самаре сегодня не появился(((((
Тоже сегодня приобрел,очень порадовала модель да и цена тож на нее,заехал сегодня в Ашан,а там цена ниже рекомендуемой,короче взял за 228 рублей!Буду стараться теперь там покупать!Теперь из более ожидаемых ГАЗ-3102!!!
сегодня у нас появились в продаже, впечатление благоприятное в целом. огорчили колеса, резина почти везде как то выворочена на дисках и сидит неровно, придется поправлять, по окраске и сборке проблем нет.
регион102
17.02.2010, 17:24
В Уфе поступил в продажу сегодня по прежней цене - 320 р. Вцелом модель хороша. Смущает одно - посадка. Либо передок вздёрнут, либо задок опущен. На мой взгляд проблема с задком. Что многоуважаемое сообщество коллекционеров думает по этому поводу?
Penza-58
17.02.2010, 17:52
Придираетесь господа, вот что скажу.
ну вообще на сколько я помню чуть поезженный москвич выглядет так точно из-за особенностей подвески про которые и так все знают и разной формы колесных арок спареди и с зади. А вот скомплектовали модель интересно, такое впечатление что машину собирали из четырех разных, причем с разными годами выпуска.
Krutello79
17.02.2010, 19:12
В Самаре без изменения в ценовой политике,в Роспечати 290.К качеству претензий нет,как и нет к покраске.Правда задние плафоны большие,смотрятся как на люксовых моделях SL.В общем модель в коллекции замечательная!
Прикупил! моделька понравилась.
Из придирок:
1. колеса - М2140, рядом с М408, на таких просто Лилипут, можно сказать, что резина стоит на нем 155, ждал как отписывали хромированные " стаканчики" ступиц колес, оказались банально покрашенный серебрянкой совместно с дисками колес.
А жаль -по сравнению ,на 408, колеса выгледят намного удачнее.
2. Про два фонаря заднего хода, многие уже слышали.
3. а как бы клево смотрелось хромированное зеркало, а не черное -а ля люксовая модель
4. Такая посадка кузова -на задницу, была тока у хорошо пригруженых дачниками и колхозниками (картошка) машин, но не как не на пустых авто.
5. нет черной полосы на задке под задними фонарями.
Модель с общем и целом довольно добротная и сразу узнаваемая, кузов, его формы -по моему, не плохо проработыны, понравилось - "хромированые" молдинги водостока на крыше и "хромированая" окантовка стекол на дверях, внизу.
Так же удивил (приятно0 наличие надпили "Москвич" ,на крышке багажника.
d_zaitsev
17.02.2010, 20:08
Тоже сегодня закупи за 290 рублёв, ели нашёл, раскупают быстро. Доволен как слон!)
подложил , по совету на RC форуме, шаебочку ( толшиной 0.5 -0.7 мм), под днише, сзади, между корпусом и днищем изнутри под винтик, сразу!! Получился законченный внешний вид, "картошку" из багажника выгрузил, и машинка стала намного достойнее смотреться.
Пока сказать нечего, потому что ещё не купил...но почитать интересно...))), сам увижу новерное только в субботу...
регион102
17.02.2010, 20:48
ну вообще на сколько я помню чуть поезженный москвич выглядет так точно из-за особенностей подвески про которые и так все знают и разной формы колесных арок спареди и с зади. А вот скомплектовали модель интересно, такое впечатление что машину собирали из четырех разных, причем с разными годами выпуска.
Так у меня ж не езженый, я ж его только сегодня купил! (без пробега)
подложил , по совету на RC форуме, шаебочку ( толшиной 0.5 -0.7 мм), под днише, сзади, между корпусом и днищем изнутри под винтик, сразу!! ...
У нас в пятницу и субботу всегда завозят.
Так-что получу только завтра....
Но шайбочку уже приготовил =))
подложил , по совету на RC форуме, шаебочку ( толшиной 0.5 -0.7 мм), под днише, сзади, между корпусом и днищем изнутри под винтик, сразу!! Получился законченный внешний вид, "картошку" из багажника выгрузил, и машинка стала намного достойнее смотреться.
шайбочку-так шай бочку, а по мне и так неплохо смотрится ))) а дачники и колхозники с картошкой добавляли еще один лист в рессоры))) эффект получался обратный, на пустой машине зад был поднят как у уазика)))
вчера тоже купил. Все понравилось, кроме посадки. Отходило немного еще заднее стекло, но я нажал на него и оно защелкнулось внутрь - теперь отлично. Подложу теперь шайбочку как посоветовали и вообще отлично будет!
У нас был в семье такой Космич когда- то. И вот сколько помню, посадка у него всегда была именно такая, как у модельки!
У нас был в семье такой Космич когда- то. И вот сколько помню, посадка у него всегда была именно такая, как у модельки!
вот и я о чем, сколько видел-почти все такие были
Олег Александрович
18.02.2010, 18:48
я купил седня! модель не плохая, но цвет можно было и чуть поярче. насчет посадки, вполне стандпртная. у нас на эту тему даже шутки били, вроде - москвич в любом возрасте выглядит гордо, а наши после замены сайлентблоков все сутулые
модель приобрел, порадовала!
Всех поздравляю...свой ещё жду...пока полиция радует, но москвичёк в субботу думаю будет...)))
Поздравляю всех, кто приобрел! А мы как всегда последние! Получим, когда обсуждение по данной теме закончиться!
Не расстраивайся , я ещё даже раф не взял .
Вполне приличная моделка, особенно впечачляют диски колес.
credos.86
21.02.2010, 22:46
Ух блиин! взял сегодня это чудо... сразу же отвалилось зеркало и колеса :( бампера сякось накось сидят. вобщем пойду завтра к нему еще и супер клей докупать.
самому хотелось бы такой!
Купил позавчера, модель понравилась в приниципе) Но не обошлось и без обычных проблем) Сразу вылетел дворник, повезло, что успел это заметить и поставил его на место!
"
Чем больше ожиданий, тем больше разочарование от несоответсвия этих ожиданий и реальности. Какбынаука психология называет это фрустрацией. На этот раз модель Москвича-2140, засвеченная на фотографиях задолго до появления в киосках, внушала сдержанный оптимизм: хорошая деталировка без явных ляпов и упущений, знакомые "москвичёвские" пропорции и вполне приличные колёса - модель хотелось поставить на полку как можно скорее. После вскрытия блистера захотелось поставить модель на полку не только поскорее, но и подальше: кривовато установленные фары, кособокая подвеска и неправдоподобный пузырь заднего стекла, косо установленный в проёме, подпортили впечатление от отлично задуманной и изготовленной на приличном современном технологическом уровне модели. Хотя, конечно, на полке с полутора метров модель смотрится неплохо.
Простейшая логика унификации советских автомобилей китайцам по-прежнему неведома - в результате модели Москвича-408 и его "внука" Москвича-2140 смотрятся как разные автомобили - пропорции и соотношения, общая геометрия сильно отличаются.
Журнал - неплох, но не без ляпов в этот раз: очевидно, рука редактора резала объёмный материал "по-живому", втискивая текст в рамки журнала."
Не везет я смотрю Вам парни. Мне москвич без косяков попался, даже дворники ровно приклеены.
я за свой как бы тоже ничего плохого не скажу по сборке и окраске
Vorobjev777
23.02.2010, 18:37
Тьфу-тьфу, у меня, вроде, тоже все в норме. Надеюсь в дальнейшем все тоже будет в порядке.
Не везет я смотрю Вам парни. Мне москвич без косяков попался, даже дворники ровно приклеены.
ну тут от везения больше зависит! =)
skuzia35
07.03.2010, 23:37
У меня без косяков-СУПЕР!по качеству напоминает польский 408,мне нравиться,все обводочки даже резинки на стеклах(лоб и зад),я очень доволен!!!
Владислав
07.08.2010, 21:43
Уважаемые коллеги!
У кого в коллекции имеется Москвич-2140 SL-люкс от Херсон-Моделс: будьте любезны выложите сравнительные фото с аловским Москвичем-2140.
Хотелось бы оценить качество детализации облицовки радиатора у херсоновского и сравнить его с аловским.
Gagarin URA56
08.08.2010, 11:03
да мне тоже интересно)
Владислав
08.08.2010, 11:55
Может кто-нибудь найдет в своей коллекции херсоновский Москвич-2140-SL и выложит сравнительное фото?
У меня без косяков-СУПЕР!по качеству напоминает польский 408,мне нравится,все обводочки даже резинки на стеклах(лоб и зад),я очень доволен!!!
Полностью согласен:качество для АЛ идеальное!!!
Как обычно ,от нефиг делать, решил попробывать поменять колеса между 408 и 2140,смотрите что получилось.Да,и ещё, на 408 дисках натянута низкопрофильная резина от москвича2141.
Как обычно ,от нефиг делать, решил попробывать поменять колеса между 408 и 2140,смотрите что получилось.Да,и ещё, на 408 дисках натянута низкопрофильная резина от москвича2141.
Если честно:прикольно,но Фигня!
Если честно:прикольно,но Фигня!
+1.
Прикольно!:)
где то в середине 80х у нас в городе таксопарки закупили такие москвичи,в желтый цвет их не перекрашивали,были зеленые,просто нанесли на них шашечки и все. в то время когда такси были все волги было непривычно
Gagarin URA56
04.09.2011, 12:57
взял недавно на правом крыле оказался скол краски а так все отлично мне понравился за счет молдингов модель смотрится реалистичнее)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot