Просмотр полной версии : Тематика/цель коллекционирования
verhoven
15.02.2010, 15:17
Мне вот интересно стало какие у нас цели в коллекционировании, какие интересы или пристрастия.
Мне кажется, что коллекционирование отличается от собирательства тем, что у любой коллекции должно быть начало и конец, должна быть цель, а не просто сбор всего подряд...но это мое субъективное мнение (прошу не пинать ногами)
Глядя на некоторые коллекции я теряюсь в догадках о конечной цели :)...
...лично я начал только-только...перед этим долго думал, чтобы я хотел собрать и придумал - пока это 2 темы (начал с первой) - все автомашины, на которых ездил Бонд (хотя бы несколько секунд, но за рулем... во всех, пока 22х, фильмах), вторая тема - хочу собрать все машины из фильма "угнать за 60 секунд"
...потом посмотрим...
ИТАК :) порассуждаем? ;)
Тут уже многие знают...но пишу снова, мой сын работает в полиции Израиля...вот коллекция и родилась отсюда, собираю совсем недавно, но и Ал, потому что нравяться наши авто...вот и всё...)))
я беру то , что нравится и на что финансов хватает .
У меня два направления в коллекции: первое-это отечественный автопром, потому что интересно иметь копию авто которые много раз видел и наблюдать за развитием родного автопрома; второе-это автомобили фирмы Ситроен-с их неповторимым дизайном и широко и далеко шагающей инженерной мыслью. Хотя иногда просто покупаю модель, потому что она мне понравилась.
Wsevolod
15.02.2010, 18:39
У меня проще всех...))))))))))))))))
d_zaitsev
15.02.2010, 20:07
У меня отечественный постреволюционный автопром.
Моя цель-видеть на полке модели авто,засветившихся в соревнования по КЛАССИЧЕСКОМУ РАЛЛИ(WRC,IRC,гр.В и т.д.),а также в ралли ДАКАР(тут выборочно-то,что нравится)
Олег Александрович
16.02.2010, 07:28
я не против оздания новых тем. но мое мнение она дублирует информацию из визитки.
собираю 1:43, в основном легковые и наши. собираю с 1982-83 г.г.к середине 90-х "пороху" поубавилось, простой примерно 6-7-лет. за это время старшие сыновья изрядно пооптрепали всю коллекцию. собираю для себя ,для души и считаю свое хобби не плохим вложением капиталла.посмотрю на модельки из СССР и сам себе завидую. ВСЕ
verhoven
16.02.2010, 09:54
я не против оздания новых тем. но мое мнение она дублирует информацию из визитки.
визиток много, а тут мы обобщим :) И опрос всегда наглядней...:)
тем более я ее специально в гостиной создал...чтобы не засорять меинфрейм...
leo-woikin
16.02.2010, 15:03
я дерусь, потому что я дерусь. отечественное авто в 43-м
Penza-58
20.02.2010, 08:44
Отечественный автопром. Сейчас делаю упор на общественный транспорт - автобусы, троллейбусы, микроавтобусы. Ну и конечно модели Ж.Д. транспорта.
verhoven
20.02.2010, 12:01
Александр,
я почему-то не нашел фоток Вашей коллекции в соответсвующей теме...Вы не выкладывали? Интересно было бы посмотреть...
Александр,
я почему-то не нашел фоток Вашей коллекции в соответсвующей теме...Вы не выкладывали? Интересно было бы посмотреть...
Александар не может выложить фотки, потому что у него нет компьтера, пока...
все обитатели форума ему давно желают скорейшего приобретения, но есть объективные причины...
verhoven
20.02.2010, 12:44
ой, сорри, не знал...
skuzia35
18.03.2010, 23:31
Я пока не определился с тематикой,сейчас собираю ал,совавтопром,ну и вообще ретро авто которые понравятся,для души.Люблю собирать,конверсировать
Kombikorm
18.03.2010, 23:59
У меня проще всех...))))))))))))))))
Ну не скажи 8-)
Олег Александрович
19.03.2010, 07:40
ой, сорри, не знал...
не знать сашку? это верх неприличия!
У меня пока 2 направления- советское авто и военная техника(не обязательно советская))))). Третье направление- ретро автомобили не позволяют развить пока финансы))))
skuzia35
19.03.2010, 11:18
ой, сорри, не знал...
не знать сашку? это верх неприличия!
Да ладно :)) теперь знает :))
Я в последнее время ,в дополнение к основной коллекции,решил собрать (вернее конверсировать,покрасить,состарить ) модели машин ,которые у меня были в 1:1 во владении,плюс те на которых довелось ездить какое-то время , по работе ,например. В ,общем,личное.
Как соберу все,так размщу сразу фото , если буду еще на форуме к тому времени.
Кто-нибудь собирает модели по такому принципу? Welcome!
Я в последнее время ,в дополнение к основной коллекции,решил собрать (вернее конверсировать,покрасить,состарить ) модели машин ,которые у меня были в 1:1 во владении,плюс те на которых довелось ездить какое-то время , по работе ,например. В ,общем,личное.
Как соберу все,так размeщу сразу фото , если буду еще на форуме к тому времени.
Такая же мысль пришла недавно! Поэтому собираю их пока теоретически, т.к 1-ый экземпляр появится с выходом "семерки" (китайская более похожа на настоящую), возьму вторую в перекрас, тонировку буду делать, уже думаю - как сделать похожие колесные колпаки. Ну а потом за остальные возьмемся. Вариантов порядочно - немало поработал механиком по автотранспорту, поездил почти на всем, что движется. Проблема в том, что многие экземпляры для меня вообще проблема приобрести, не говоря уже о реальном цвете прототипов. Но цель такая есть! Куплю - буду перекрашивать.
skuzia35
20.03.2010, 21:47
Ждем фото!
Krutello79
20.03.2010, 21:49
Я собираю отечественный автопром в масштабе 1:43,из исключений- авто в советское время распространенных машин,производства дружественных стран.Например Zuk или Ныса.ВсемРеспект!
У меня есть направлени, но вот первую свою машину хочу иметь в коллекции...пежо 405...в Израиле тогда жил, сдал на прова и купил её...
Vorobjev777
20.03.2010, 21:59
Удачи тебе в ее приобретении. Есть один сайт, где появляется данная модель в масштабе 1:43 от Norev. Сейчас ее нет в наличии, но можно подписаться на уведомление о ее появлении. Если интересно, могу скинуть инфу в личку.
Такая же мысль пришла недавно! Поэтому собираю их пока теоретически, т.к 1-ый экземпляр появится с выходом "семерки" (китайская более похожа на настоящую), возьму вторую в перекрас, тонировку буду делать, уже думаю - как сделать похожие колесные колпаки. Ну а потом за остальные возьмемся. Вариантов порядочно - немало поработал механиком по автотранспорту, поездил почти на всем, что движется. Проблема в том, что многие экземпляры для меня вообще проблема приобрести, не говоря уже о реальном цвете прототипов. Но цель такая есть! Куплю - буду перекрашивать.
Вот именно ,интересно соблюсти все детали по максимуму. Не могу найти Пежо Боксер и Ситроен Берлинго ,плюс надо будет делать логотипы фирмы (это по работе).
Также есть мысль сделать Москвич 412 ИЖ , на котором получал "права" со знаком "У". Поэтому задаю вопросы в теме "Конверсии ....".
А насчет цвета, у меня в гараже валяются баллончики с краской,которыми когда-то подкрашивал свои оригиналы.Теперь пригодятся.
У меня есть направлени, но вот первую свою машину хочу иметь в коллекции...пежо 405...в Израиле тогда жил, сдал на прова и купил её...
Обязательно найди её. Из уважения к памяти о первом автомобиле. Я также хочу изготовить свой первый М-2140. Благо, ДеАгостини облегчили задачу.
А мне тут вроде Паша поможет...что-то там наклёвываеться...
Обязательно найди её. Из уважения к памяти о первом автомобиле. Я также хочу изготовить свой первый М-2140. Благо, ДеАгостини облегчили задачу.
А ты его еще не соорудил?!
Коллекция теперь имеет два направления - автопром СССР и России и иностранный коммерческий и грузовой транспорт.
Иногда ещё покупаю то, что нравится)
P.S.: Кто ищет 405 Пежо - знаю сайт, где есть пара версий данного авто. Модели в наличии.
А ты его еще не соорудил?!
Да что-то рука не поднимается пока. Вот приму для храбрости, и начну готовить зелененького к операции по состариванию и перекрашиванию в белый. Надо еще как-то ржавчину придумать, он у меня не идеальным был.
Коллекция теперь имеет два направления - автопром СССР и России и иностранный коммерческий и грузовой транспорт.
Иногда ещё покупаю то, что нравится)
P.S.: Кто ищет 405 Пежо - знаю сайт, где есть пара версий данного авто. Модели в наличии.
Кинь мне в личку...спасибо, шериф не забудет...))))
skuzia35
20.03.2010, 22:51
Где то видел,фото состареных-СУПЕР!!!!
Кинь мне в личку...спасибо, шериф не забудет...))))
Скинул в ЛС.
Мне нравится то что каталось и катается по нашим дорогам. Упор на отечественные машины и современные распростаненные иномарки. Есть ведь иномарки которые давно стали НАШИМИ: 600-й мерс например)))
prescott1k
20.12.2010, 01:31
Раньше собирал только американскую полицию, но покупать одни и те же краун вики в разных расцветка надоело и решил перейти на милицию.
Собираю в основном Советский автопром в 43-м. и номерной Саратов.
Kosmos 50
25.06.2011, 20:19
А у меня нет конкретной конечной цели, покупаю всё что душе нравиться. Есть конечно пара ограничений, это-только 1:43 и модели которые ездили по дорогам СССР и России, из иномарок есть только Жук и пара ремейков. В последнее время стараюсь собирать только номерные, но Китай стороной тоже не обхожу, есть и наши АЛ и поляки, а также DIP и НАП.
регион102
25.06.2011, 20:40
См. пост № 10 +.............почём мне знать, куда завтра душа заложит гюйс... приму всё, бесприкословно, с лёгким сердцем! Чего и всем желаю!
регион102
25.06.2011, 20:57
...Глядя на некоторые коллекции я теряюсь в догадках о конечной цели :)...
Может есть смысл не вкладывать смысл о конечности цели? Глядишь, и догадки отпадут сами собой...
Андреич 71
25.06.2011, 21:13
Модели нужно собирать для себя и чтоб глядя на них испытовал радость и удовлетворение от обладания,по моему мнению это и есть цель коллекционирования.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot