Просмотр полной версии : Автолегенды СССР №27, "Москвич-2140" (журнал + модель)
flyazhnikov
16.02.2010, 18:50
модель,что надо! завтра посмотрим.
misterd28
16.02.2010, 18:53
модель понравилась. твердая 5, тока с минусом, шины испачканы в краске. цет удачный!
удачная модель. Шины тоже испачканы как и у misterd28.
Lelyakovv
16.02.2010, 21:09
Модель обалденная, только подкачало качество обработк колёсных дисков.
sidelnikov25
16.02.2010, 21:24
Качество супер! Ложка дёгтя - опять всё смешали в одну кучу : Москвич 2135 и 2140.
Моделька отличная.. маст бай!!
АВТОБУСNИК
16.02.2010, 22:12
АЗЛЫК получился удачный,цвет-супер,качество тоже,из минусов-вместо правого фонаря заднего хода нужно было сделать шильдик "1500" и колеса,кстати отменные, краской не пачкать.5ка вам китайцы!Ждем Юность:)
crex11crex
16.02.2010, 22:28
Цвет всего лишь удачный и тем не менее считаю, что он должен быть только как на обложке !!!
unimail37
17.02.2010, 04:08
Модель нормалек,минусы есть конечно,незначительные,но все равно отлично!!!!тем более сам начинал лет 15 назад с 2140 в оригинале,правда с желтого,но все равно ностальгия.....ждем юность
tazz1408
17.02.2010, 11:18
Модель хорошая,но есть недочеты:колеса в краске,задний шильдик наполовину стерт,левый воздухозаборник не докрашен и немпого кривоват задний бампер
Модель - супер. А за 235 руб. (в Воронеже) вообще бесценна. На прилавке выпусков восемь. Все без косяков. Даже и не выбирал... Я видел в продаже аналогичную модель, только в исполнении Херсон-моделс, так за нее просили в районе 2 500 - 3 000 руб. Даже в руках подержал. Там только бампера были под пластик, по моему, и колпаки на колесах. Брать не стал, т.к. стало жалко таких денег за кривенькую бежевую машинку... Может я и не прав, но теперь мне есть с чем сравнить. Китайцы молодцы!!! Ждем ЮНОСТЬ...
P.S. Скоро у меня уже будет 100 моделей в коллекции. :)
+5 вспомнил свой первый автомобиль :)
dimarik-o
17.02.2010, 14:15
а на мою модель посмотришь, такое впечатление, что багажник забит картшкой :-). "задница" просела. у всех так?
Модель просто супер, полный багажник картошки только добавляет реалистичности... Есть один косячок - надпись азлк на рад.решотке вверх ногами (это у всех так?)
Классная модель. У меня в реальности был такой же "Москвич", только "песочный". (Честно говоря, очень скучаю по той машине и тому времени --- в такой каке мы все сейчас оказались). Насчёт "картофеля в багажнике", ты прав. Я сразу и не обратил внимание, а увидев, сразу исправил (открути задний винтик на днище , подложи шайбочку или что-нибудь такое и ... картошка выгружена).
AEfremov
17.02.2010, 15:10
Поздравляю Алексей !! Тоже близок к 100 моделькам. Кстати у меня в багажнике тоже картошка.
asbrodov
17.02.2010, 17:55
Классный "сороковой", как живой :) Деталировка хорошая, особенно зеркало, черные дворники и светотехника. Выглядит супер, прямо ностальгия, ведь в Москве их уже довольно мало осталось в активно ездящем состоянии, хотя и далеко не такой уж и старый автомобиль, но надежность у него невысокая была в 1980-е, поэтому "Жигулям" и стал проигрывать...
Из мелких косяков у меня все тоже самое, что у предыдущих ораторов - в багажнике везут картошку с дачи ибо рессоры просели капитально, одна шина заляпана клеем и вместо правого стоп-сигнала должен быть по идее шильдик с указанием литража двигателя. А вообще этот 2140 представляет собой конгломерат из ранних и поздних модификаций, если обращать внимание на мелкие детали дизайна. Ну так это и неплохо с другой стороны, ибо представляет собой огромное поле для всевозможных доработок и конверсий. По салону - неплохо, но ни один прибор на приборной панеле не показан :(
Общая оценка - 4+
flyazhnikov
17.02.2010, 19:22
У меня вопрос,если сопоставить,например 21 и 2140,в масштабном исполнении,неужели 21 Волга такая огромная?Или масштаб соблюдён?Прокоментируйте пожалуйста.
flyazhnikov "У меня вопрос,если сопоставить,например 21 и 2140,в масштабном исполнении,неужели 21 Волга такая огромная?Или масштаб соблюдён?" С маштабом всё нормально,можно не переживать.Машинка просто класс!По поводу картофеля в багажнике: в этом есть своя изюминка(на любителя,меня устраивает). И наверно единственная модель в этой серии которая более менее всех устраивает (сильных споров не наблюдаю,толи люди стали добрее, толи поняли,что за такие деньги получают.250 руб. в Вологде)Ставлю твёрдую пять!Жду Юность.
Блин, все люди как люди - ждут Юность, один я, как дурак жду Старость. Помогите кто может! (А вообще, Зил 118 "Юность" - это МЕЧТА! Вот когда две недели покажутся вечностью). Если бы в "легендах" появился и "Старт", это был бы просто праздник.
amatolygin@yandex.ru
18.02.2010, 17:02
Везет вам,а я его так долго ждал,у меня скоро такой в мсштабе 1:1 появиться,а моделька минимум в субботу.Из него должен неплохо получиться 2140SL-еще и по этому его так жду.
alex999mail
18.02.2010, 18:30
Модель сделана достаточно добротно и узнаваемо. Особенно порадовали реалистично выполненные шины и колесные диски. Огорчила примитивно проработанная передняя панель и слегка заляпанные клеем колеса. К эффекту "полный багажник картофеля" отношусь спокойно, т.к в реальности многие "Москвичи" ездят с провисшим задом. Но я знаю, что китайцы за эти деньги могут сделать и получше. Для начала стоит отметить явные видимые косяки. Во-первых, как уже неоднократно было замечено, вместо двух фонарей заднего хода должен быть один, а на месте второго должен быть шильдик с кубатурой двигателя. Учитывая что это 2140, то 1500. Во-вторых, почему-то отсутствуют подголовники на передних сиденьях, хотя они ставились абсолютно на все версии 2140 (сразу на ум приходить мысль спилить подголовники с журнальной ВАЗ 2102 где их быть не должно и приклеить на "Москвич"; самое интересное то, что "двоечные" несуществующие подголовники очень сильно походят по форме на "москвичевские" реальные!). Ну и, наконец, в-третьих, вокруг боковых окон почему-то изображена полоска хрома - на настоящих 2140 её тоже никогда не было. Зато в журнальной серии полно моделей, где не хватает хрома. Хочется призвать китайцев рационально использовать краску. Ну да ладно, в любом случае модель оправдывает свою стоимость на 100%. Но если все-таки рассматривать модельку более придирчиво, на предмет исторической достоверности, то для начала хотелось бы узнать у китайцев какую именно версию "Мосвича 2140" они сделали? Если позднюю, то габаритных огней на задней стойке быть не должно, а края бамперов должны быть выполнены под черный пластик. Если все же раннюю, то вокруг задних фар должна быть черная матовая полоса, на предних крыльях шильдики "Москвич 1500", а значок на псевдорадиаторной решетке должен быть другой.
ivashka71
20.02.2010, 10:46
картошку можно вытащить и колеса заменить на13
Поставлю твердую тройку,у модели очень острые передние углы, и под бампером короткий свес,если приложить руки то бут похожа....
Luk Devro
15.04.2010, 16:30
Меня, в этом "Москвиче", устраивает практически все! Даже руль, выполнен как на позднних версиях(на нашем такой стоял). А если хотите пластиковые углы бампера, то достаточно взять черный маркер для дисков......... единственным недостатком могу назвать, недоработанный задний мост(нехватает трехмерности, как у наших 408х), и дубовая подвеска(у наших она играет).
честь и хвала китайцам ,лучше всего сделаны у китайцев модели москвичей
ZloySilicoid
24.02.2011, 21:39
У меня в гараже стоит точная копия 1:1, сходство потрясающее,а красили из одной банки краски) Только моему 30 лет и зеркало на заводе не ставили.
aleksgir
03.03.2011, 20:35
Модель классная! Очень нравится! качество на 5. p.s. а москвич то прочный, неаккуратно поставил, упал на пол, примерно с метра- а ей ничего =)
Валерьян
03.03.2011, 20:55
Мне эту модель хотелось приобрести ещё лет двадцать назад. И вот когда я купил - я был в восторге! Я рад что она появилась!
MIHAIL 1992
26.03.2011, 06:42
У него диски мелковаты. Проверьте, и убедитесь:-) Но сильно в глаза не бросается:-)
DmitryChe
03.05.2011, 21:36
Одна из самых лучщих моделей Автолегенд.
nn_azlk52
01.06.2011, 23:42
Товарищи, граждане!!! Подскажите где мне взять номер 27 данного журнала с представленной в нем моделью???? В своё время профукал период когда он был в продаже (по причине уважительной-провалялся в больнице), но желание приобрести модельку в связи с этим увеличилось во сто крат. Москвич 2140 был моим первым автомобилем,а точнее -автомобилем моего отца. Я на нем выучился вождению, совершал свои первые самостоятельные тайные ночные поездки по ДИСКОТЕКАМ, первые неудачи и аварии, и уж тем более первые победы на трассе, в жизни и в любви.... Мне очень хочется иметь модельку на память обо всем об этом. Запрос в Ritmonexx уже тотослал, но к сожалению в настоящий момент данных моделей нет в наличии. Возможно кто-то сможет помочь или подсказать как можно решить мой вопрос...Жду!
Скупой платит дважды
02.06.2011, 14:40
nn_azlk52
Обратитесь на любой форум моделистов, раздел "продажи". Или молоток, как вариант.Неужели вы думаете, что кроме ритма никто их не продает?
ivanov69sssr
05.11.2011, 02:01
я заказал эту модель03,11,11 а сколько примерно нужно времени что бы пришло на почту?я из твери)
хорошая модель) жаль, что нет в наличии(((
Купил, досталась без косяков, дворники хлипкие, чуть не сломал, а так 5 баллов.
и снова здрасти
а чем она отличается от москвич 2140 sl
нокиа 5700
19.06.2012, 21:15
китайцы ПОЛЕНИЛИСЬ НОРМАЛЬНО приклеить задний бампер
Классная модель. У меня в реальности был такой же "Москвич", только "песочный". (Честно говоря, очень скучаю по той машине и тому времени --- в такой каке мы все сейчас оказались)
+стопитсот!
Тоже 1-й авто был песочный 412-й, самый любимый, не то что нынешние ино.
А ведь Вы правы... В каке, да ещё в какой!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot