Просмотр полной версии : Работы Gazelle852.
Gazelle852
27.05.2017, 18:19
Начну с первенца - это ГАЗ-АА "Наш Автопром". Решил сделать на её базе фургон для перевозки хлеба. Можно было купить готовый из журнальной серии "Автомобиль на службе", но самому интереснее. Да и кабина у ДеАгостини подкачала. Фургон изготовил на основе чертежей из книги "Полуторка". Основным материалом стал картон от папок для бумаг. Для усиления стенки и днище проклеивал гофрокартоном, из него же сделал промежуточные опоры для крыши. Хотя с крышей не всё прошло гладко — между опор всё равно появились вмятины. Впоследствии это было учтено. Склееный фургон был окрашен красками фирмы "Звезда" и покрыт лаком от неё же. С окраской не мудрил — покрасил как модель из журналки (хотя оттенок зелёного в верхней части отличается). Затем приобрёл и наклеил декали и нанёс поверх них ещё слой лака. В общем, как-то так.
Кстати один совет- картон пропитывай суперклеем. Потом после сборки пройдись мелкой наждачкой. Поверхность будет более гладкая, краска ровнее ляжет. Ну или переходи на пластик. Например пластиковые обложки от канцелярских папок, дискеты и т.д..
Ну и для разделения цветов используй маски, например из плёнки самоклейки (оракал).:yes
Gazelle852
27.05.2017, 19:51
☭А.Н.И., Андрей, пробовал суперклеем, было дело. Но сейчас решил отказаться. Потому что маленькие детали потом тяжело приклеивать. А для достаточной жесткости набираю стенки из нескольких слоёв, при необходимости готовлю каркас. А маски попробую в нынешней работе.
Gazelle852
28.05.2017, 21:11
Моя работа №2, изготовленная на рубеже 2016-2017-х годов - это самосвал ЗиС-ММЗ-585 на базе автомобиля ЗиС-150. За основу был взят цементовоз КАЗ-601 (журнальная серия "Автомобиль на службе"). Что примечательно, именно этот выпуск ещё в сентябре 2014-го я впервые взял в двух экземплярах с прицелом под дальнейшую конверсию. Причём решение о приобретении второго выпуска было спонтанным. Изначально планировал изготовить бензовоз, но чертежей добыть не удалось. Зато нашлись чертежи самосвала из журнала "М-Хобби". Так что решил делать самосвал, тем более, что у него тоже укороченная рама. Материал — картон, ватман, бумага. Работу начал с изготовления кузова. Нарезал и склеил рёбра жесткости и на основе их склеил кузов. Далее последовала проработка днища в соответствии с чертежом. Работа мелкая, довольно муторная, но без этого не обойтись. Также изготовил арки задних колёс. После этого со второй попытки появился задний борт. Первоначальный вариант меня не устроил. Потом борт был приклеен к кузову. На кузове были размещены тяги для открытия заднего борта. Тут у меня вылезла ошибка: изначально я не учёл, что тяги проходят через арки колёс. Думал, обойтись малой кровью и прожечь выжигателем (от него подпалины), но фокус не удался. Пришлось срезать арки. Попутно был изготовлен гидроцилиндр. Далее началась доработка шасси. Поскольку рама модели уже по сравнению с чертежом, пришлось приклеить к лонжеронам накладки (в них же проделал отверстия для крепления кузова). Ещё были изготовлены фаркоп, бак гидросистемы и приклеен гидроцилиндр. После этого кузов был покрашен в серый цвет под матовый лак. Через некоторое время добрался и до кабины. Её перекрасил в голубой цвет и покрыл глянцевым лаком. Попутно покрасил салон. Затем собрал модель окончательно и наклеил декали, опять же, под лак.
Вот до этого даже не думал что из картона такое возможно!:good
Кгда остальные работы ждать?)))
Gazelle852
28.05.2017, 22:09
☭А.Н.И., сам был удивлён, когда доделал:) Думаю, в день по одной выкладывать. Так что к исходу недели доберёмся до конверсии, что сейчас в работе.
Gazelle852
29.05.2017, 19:27
Следующей по очереди работой стала вакуумная машина, она же ассенизатор, она же … Ну вы поняли:) В общем, представляю АСМ-3 на базе ГАЗ-51А. ГАЗон был выпущен в серии "Автолегенды СССР" и сразу же приобретён в двух экземплярах. После долгих раздумий решил сделать его ассенизатором. При поиске нашёл схему в двух проекциях не самого лучшего качества, несколько рисунков, несколько фотографий. Начал с изготовления бочки. Для жёсткости вклеил внутрь заготовки картонные диски. Правда, диаметр дисков взял чуть больше, чем следовало и заготовку распёло в местах вклейки. Пришлось подровнять напильником, чтобы не слишком бросалось в глаза. Днища цистерны сферической формы изготовил на каркасе. Далее пошла проработка навески. На схеме было трудно понять как подключены отстойник и искрогаситель (два цилиндрических бака с левой стороны). Но тут на помощь пришла принципиальная схема. По ней я и изготовил трубопроводы. Далее пришла очередь всасывающего рукава. В соответствии со своим замыслом, за основу взял кусок провода ВВГ (многожильный провод не подойдёт, т.к. не держит форму. Его оклеил бумажной полосой (всё отлично приклеилось на ПВА) и обмотал ниткой, имитируя армирование. Затем наклеил всю навеску и окрасил. Также была доработана рама базовой модели для установки цистерны, в частности переклеен фаркоп (изначально он почему-то на подрамнике). Коллекционеры, собирающие "Автолегенды", думаю, помнят, что с этим выпуском изготовитель допустил серьёзную оплошность. А именно, большая часть моделей вышла без интерьера кабины. В книге, посвящённой ГАЗ-51/63 нашёл схему кабины и на её основе изготовил салон в двух экземплярах — по одному на каждую модель. После этого собрал ассенизатор окончательно.
Дим, технологически всё сделано безупречно. Есть вопросы к отделке. Расшивку пеналов ты делал из проволоки. За ней не уследишь, вроде когда делаешь-
прямая, а после покраски кривая. Используй щетинки от щётки, они всегда прямые и клеятся на ура. Кроме того гнутся под любым углом и держит форму. Так что подумай. Эту щетину я использую наверное в каждой модели.
Ну и снова покраска. Картон довольно сложный материал в окрашивании. После сборки элемента его надо обязательно пропитать суперклеем, зашкурить и прогрунтовать. Без этого видна шероховатость и краска ложится не равномерно.
Хотя, честно сказать, я сам тот ещё маляр))). Покраска для меня это самое сложное.
Но техника изготовления бочки - высший пилотаж! Весьма профессионально! :good Я так не смогу.
Gazelle852
29.05.2017, 22:10
Андрей, благодарю за отзыв! Только там нитка, а не проволока. Про щетину учту на будущее. Ну а с покраской, тут стараюсь учитывать ошибки. Но в любом случае надо тренироваться, набивать руку. Сейчас ещё заметил, что белая лицевая сторона более гладкая. Это учту в будущем. Хотя фургоны, как правило, дополнительно оклеиваю бумагой или ватманом для имитации расшивки. А по бочкам есть ещё планы. К ним перейду после фургонов, когда опыта поднаберусь.
Gazelle852
30.05.2017, 20:30
Конверсия №4 - это радиостанция РСБ-Ф на шасси автомобиля ГАЗ-ААА. Базовая модель издавалась в серии "Наш автопром". Сначала думал сделать заправщик. Но как-то на сайте Игоря Денисовца наткнулся на вариант с радиостанцией и решил повторить. В книге "Полуторка" был найден чертёж, правда, только в одной проекции. Также нашёл несколько фотографий прототипа и парочку фотографий сборной модели.После этого приступил к работе. Сначала изготовил стенки и вклеил окна. На боковых стенках сымитировал обшивку вагонкой. Потом собрал фургон, изобразил вагонку на передней и задней стенках. Далее принялся за крышу. Чтобы избежать прогиба, изготовил каркас. Днище полностью скопировал со штатного кузова модели. В завершение наклеил всю мелочёвку, окрасил и собрал модель.
Gazelle852
31.05.2017, 20:23
После радиостанции решил собрать модель аэродромного водомаслозаправщика ВМЗ-40 на шасси грузового автомобиля ЗиС-5. В качестве донора выступила модель из серии "Наш автопром" в масштабе 1:43. Надстройка была изготовлена в соответствии с чертежами Николая Поликарпова из его монографии "Аэродромная техника сороковых" (публиковалась в журнале "М-Хобби" с 1995 года). Основной материал, как всегда, картон от папок. Поручни и лесенки сзади изготовлены из скрепок. Лесенки сначала хотел спаять, но не получилось. Склеил суперклеем. Надстройку крепил к раме на винт. Для этого вклеил кусочек стержня шариковой ручки (фото №6). Огнетушители и фару рабочего света клеил к кабине на суперклей. Краска и лак — "Звезда".
Gazelle852
01.06.2017, 20:06
Моя конверсия №6 - фургон для перевозки хлеба ГЗСА-3704. В качестве базы выступила модель автомобиля ГАЗ-52-04, выходившая в серии "Наш Автопром". Вообще, изначально я не планировал приобретение Газонов от НАП по причине отсутствия зеркал. Но позже увидел, что есть набор для доработки, куда входят, в том числе, и зеркала. Так что несколько 52-х и 53-х Газонов было приобретено. И первым в работу пошёл ГАЗ-52-04. Стоит отметить, что шасси для установки фургонов (не всех) обозначалось ГАЗ-52-01 и имело увеличенную базу (3700 против 3300). Так что работу начал с удлинения рамы и карданной передачи. После этого был изготовлен фургон. После чего доработал кабину: наклеил зеркала и нормальные щётки стеклоочистителя вместо монощётки. Далее последовала окраска и нанесение декалей.
Краска и лак — "Звезда";
Фототравление — "Петроград".
Антон Павлович
01.06.2017, 20:08
Хороший Газон получился!!
Gazelle852
01.06.2017, 20:12
Sklif1981, Антон, благодарю! Рад, что работа понравилась.
Нормально получилось. А вот механизмы запирания дверей лучше делать отдельными деталями.
Дима 1974
01.06.2017, 20:45
отродясь не думал.что надстройки из бумаги можно делать...:yes
Gazelle852
01.06.2017, 21:57
☭А.Н.И., Андрей, благодарю! Немного мысль не уловил насчёт ворот. Вроде и так отдельно делал.
Мутабор, благодарю за отзыв. На мой взгляд, бумага немного недооценённый материал для моделирования.
☭А.Н.И., Андрей, благодарю! Немного мысль не уловил насчёт ворот. Вроде и так отдельно делал.
.
Запорная арматура не должна касаться дверей, зазорчик надо бы :yes.
Вот на фото выделил.
Gazelle852
02.06.2017, 20:52
☭А.Н.И., Андрей, принял, благодарю за совет. На будущее учту обязательно, тем более, что фургоны ещё будут.
Второе фото я уже где-то видел :biggrin_:
Gazelle852
02.06.2017, 21:26
Сегодня представлю быстрый вариант. Это мастерская ПАРМ-А на шасси ГАЗ-ААА. Надстройка была изготовлена в перерывах между покраской хлебного фургона. Однажды в книге "Полуторка" я увидел чертежи данной мастерской. Размещать её решил на шасси ГАЗ-ААА (обр. 1943 г.), который был незамедлительно приобретён для этого. Работа не заняла много времени — поскольку сохраняется штатный кузов, то не требуется проработка днища надстройки. Она просто вставлена в кузов. Также к заднему борту была приклеена лестница.
Базовая модель — ГАЗ-ААА (Наш Автопром, 1:43);
Краски и лак — "Звезда".
Хорошие и интересные работы.
Gazelle852
03.06.2017, 18:37
tixon, благодарю, Дмитрий! Рад, что Вам понравилось.
Gazelle852
06.06.2017, 19:35
Вот и закончились ранее изготовленные конверсии. Теперь буду выкладывать процесс создания новых конверсий. В настоящее время работаю над моделью изотермического фургона У-127. Данный фургон выпускался предприятиями Главмосавтотранса с 1977 г. на шасси автомобилей ГАЗ-52-04 и ГАЗ-51А. Предназначался для перевозки продовольственных продуктов. За основу взял ГАЗ-52-04 "Наш Автопром". Фургон уже почти готов, осталось доделать мелочёвку.
Привет.
По поводу твоего фургона-
ещё раз настоятельно рекомендую пропитать наружные поверхности жидким суперклеем. Иначе все неровности не убрать, как ни шкури.
Попутно суперклеем-гелем можно зашпаклевать щели на стыках панелей.
Ну и решётки вентиляции неочень аккуратные. Я бы их сделал из щетинки от щётки, например как на кунге РЛС.
Gazelle852
06.06.2017, 21:49
☭А.Н.И., Андрей, привет! То, что на первом фото, уже заклеено обычной бумагой для имитации расшивки. Щелей таких откровенных нет - там сразу клеем всё прошёл. Теперь по решёткам. Там решётки с луврами. Так что щетина мало подойдёт для их имитации. То, что у меня кривовато получилось - это да. Уж больно деталь мелкая.
☭А.Н.И., Андрей, привет! То, что на первом фото, уже заклеено обычной бумагой для имитации расшивки. Щелей таких откровенных нет - там сразу клеем всё прошёл. Теперь по решёткам. Там решётки с луврами. Так что щетина мало подойдёт для их имитации. То, что у меня кривовато получилось - это да. Уж больно деталь мелкая.
Бумага всёравно остаётся бумагой. У неё структура волокнистая и гладкости пластика без дополнительной обработки не добьёшься. К тому же краска её как бы смачивает и делает ещё более шероховатой.
Рекомендовал бы изучить работу Мастера Avenir55 по создании настоящего шедевра ( ПАРМ ) из обычной модели...
Начало- http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=607712&postcount=812
В процессе- http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=618856&postcount=838
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=639098&postcount=848
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=653332&postcount=873
ИТОГ--- http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=653336&postcount=874
Надеюсь это поможет вам в будущем , когда будете создавать что то новое!
Пара фоток для ознакомления...
Отличные работы!
Браво Мастеру!
Gazelle852
07.06.2017, 19:04
SiGer, с работами Сергея конечно же ознакомился. Мне до его уровня пока далековато. Хотя стремиться к нему, безусловно, стоит.
М-20, Игорь, благодарю Вас за отзыв. Но до Мастера мне всё-таки ещё далеко.
Avenir55
08.06.2017, 10:17
Здравствуйте, Дмитрий!
С интересом слежу за Вашей темой. Особенно из-за применяемых Вами материалов для создания своих конверсий.
Чувствуется определенный наработанный опыт, знание материала, умение с ним работать и виден немалый потенциал для дальнейшего развития.
Соглашусь с Вами, что
На мой взгляд, бумага немного недооценённый материал для моделирования.
Особенно, когда посмотришь на ЭТО!!! Шедевр!!!!! По-другому эту работу просто не назовешь. И это все из БУМАГИ!!!
1177277
Но несколько советов-подсказок позволю себе сделать.
Первое – постарайтесь более тщательно подходить к проектированию своих работ, предварительной сборке, подгонке, уточнению взаиморасположения элементов. Иногда проскакивают явные огрехи в этом плане. К примеру – заднее крыло на ЗИЛ-ММЗ-585 явно смещено назад относительно колес. Достаточно посмотреть на фото прототипа в схожем ракурсе.
Второе – резервов для улучшения технологий и, следовательно, конечного результата тоже видится немало. И их, технологии эти, тоже нужно продумывать заранее, пробовать, "тренироваться на кошках", и только потом использовать уже в работе. Тогда не будет "тряпочной" крыши хлебного фургона, нечетких (кое-где) "размытых" граней ребер жесткости кузова ЗИЛ-ММЗ-585. И т.д.
Третье – больше внимания уделять деталировке. О чем неоднократно упоминал Андрей (АНИ).
Ну и самое главное – итоговый результат. Который, скажу честно, мне не понравился. Вот лезет в глаза картонная сущность Ваших работ, и все тут! И опять полностью соглашусь с Андреем – без дополнительных технологических операций (пропитка, шпаклевание, шлифование, грунтование…) от этого не уйти. Просто слоем краски превратить бумажную основу в "металл" не удастся никак и ни за что. А это вполне реально и достижимо. В И-нете можно найти великое множество примеров замечательных работ, выполненных из бумаги. Но выглядят они несколько иначе, согласитесь:
1177278
1177279
Вот ссылка на процесс создания одного из этих КрАЗ-ов с подробным описанием. Думаю, пригодится. По крайней мере, пропитка деталей суперклеем упоминается постоянно.
https://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2247 (https://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2247)
Я периодически также использую картон и ватман в своих работах. Не в таких глобальных масштабах, как у Вас, разумеется, но этот материал присутствует.
Вот, к примеру, картонные рессоры на ГАЗ-410. Склеены, пропитаны цианакрилатом, обработаны "начисто". Кронштейн пальца, на котором качается рессора, сделан из ватмана. И тоже цианакрилат (суперклей).
1177280
А здесь из ватмана сформирован рельеф задней стенки кабины САЗ-2500.
И опять пропитка суперклеем, последующее шпаклевание, шлифовка, грунтование, опять шпаклевание-шлифовка, снова грунт.. Но, согласитесь, результат того стоил – на готовой и окрашенной кабине различить где металл, а где бумага уже невозможно.
1177281
Опытные автомаляры утверждают, что 95% успеха зависит от подготовки поверхности под покраску, И только 5% -сама окраска. И те же самые 95% по времени и трудозатратам эта самая подготовка и занимает.
Ну и сама окраска, разумеется. Андрей, хоть и утверждает постоянно, что покраска – его слабое место, но в части "поролонинга" и "кистинга", пожалуй, один из лидеров на нашем форуме. Думаю, он не откажется поделиться с Вами своими "секретами" в части покраски без аэрографа.
От себя же могу прокомментировать увиденное – явно слишком густые краски. И… наглядный пример "как делать нельзя" – кабина ЗИЛ-ММЗ-585. Окраска без полной разборки с извлечением стекол, смывки старой краски дало то, что видно на Ваших фото – испачканные краской стекла, бугры и наплывы, совершенно залитый несколькими слоями краски рельеф.
Очень надеюсь, что этот мой пост воспримите не как придирки, а как искреннее желание посоветовать, поделиться, подсказать, Т.е. как эдакую "дружескую руку помощи".
Еще немного и я кажется тоже перейду на бумагу. ))):Oops
SiGer, с работами Сергея конечно же ознакомился. Мне до его уровня пока далековато. Хотя стремиться к нему, безусловно, стоит.
М-20, Игорь, благодарю Вас за отзыв. Но до Мастера мне всё-таки ещё далеко.
Возможно когда-нибудь сделаю заказ, есть резервный ГАЗ-52 (НАП)
Gazelle852
08.06.2017, 21:01
Avenir55, Сергей, благодарю за поддержку, обоснованную критику и ценные советы. С пропиткой суперклеем опыт был, причём опыт положительный. Но там масштаб был покрупнее - 1:24. Здесь были опасения, что после пропитки возникнут трудности с последующей обработкой мелких деталей. Хотя когда я смотрел Вашу модель ПАРМ, раскрыв от удивления рот (да-да, в первый раз так и было), то понимал - нет ничего невозможного. Согласен, над покраской мне ещё работать и работать. Надеюсь, не откажете в практических советах. Впрочем, вопросы задам в личку.
SiGer, хоть не я один буду:)
М-20, Игорь, до изготовления моделей на заказ мне ещё работать и работать.
Gazelle852
03.07.2017, 21:05
Продолжил работу с учётом высказанных замечаний и пожеланий. Вроде что-то как-то получилось. Сначала фургон пропитал суперклеем, потом прошёлся напильником и наждачкой. Добавил суперклея туда, где недолил его изначально, снова зашкурил. Долго думал, как изобразить расшивку. В итоге, сделал выжигателем. Потом загрунтовал. Грунт взял акриловый однокомпонентный "Реофлекс". Грунт понравился - сохнет довольно быстро, обрабатывается весьма хорошо. Правда, на будуще надо будет его разбавить - изначально он густоват. Наносил в три слоя с промежуточным шлифованием, чтобы окончательно убрать последние шероховатости.
Продолжил работу с учётом высказанных замечаний и пожеланий. Вроде что-то как-то получилось. Сначала фургон пропитал суперклеем, потом прошёлся напильником и наждачкой. Добавил суперклея туда, где недолил его изначально, снова зашкурил. Долго думал, как изобразить расшивку. В итоге, сделал выжигателем. Потом загрунтовал. Грунт взял акриловый однокомпонентный "Реофлекс". Грунт понравился - сохнет довольно быстро, обрабатывается весьма хорошо. Правда, на будуще надо будет его разбавить - изначально он густоват. Наносил в три слоя с промежуточным шлифованием, чтобы окончательно убрать последние шероховатости.
ну движение в правильном направлении, это да:yes
Но мне кажется до покраски ещё далеко.
поверхность не выглядит ровной и гладкой. Вент. решётки не исправлены. Бортик по кругу видимо из скрепки, он круглый в сечении, а должен быть плоским. Или нет?
Gazelle852
03.07.2017, 21:48
☭А.Н.И., Андрей, делай скидку на не самую лучшую камеру и освещение. Хотя местами наждачкой ещё пройдусь. Бортик из ниток, его тоже надо будет от излишков грунта почистить. Ну а решётки лучше вырезать не получилось. Больно мелко.
Gazelle852
13.08.2017, 21:53
Покрасил фургон. До идеала, конечно, далеко. Но как есть...
Да, пятна в нижней части ворот - глюк при съёмке. Сразу не заметил.
Определенно прогресс есть. Но волны на панели крыши увы остались. Ну и другие мелочи о которых говорили выше.
Gazelle852
14.08.2017, 21:10
Андрей, благодарю! Лак, вроде, разбавил, но всё равно лёг коряво. Ещё попробую это дело поправить.
Gazelle852
30.08.2017, 21:37
Пока доводил до ума будку у Газончика, решил попутно пустить под нож ещё одну полуторку. На сей раз будет автозак. Чертежи из книги "Полуторка". Фургон был пропитан суперклеем. Тут вышел косяк - я забыл, что прозрачный пластик с ним не "дружит", поэтому стёкла мутные. Потом обработка напильником (в буквальном смысле:) и грунтовка (фото в грунте будет позже). Также перекрасил кабину. Сначала была мысль оставить чёрный цвет (пресловутый "чёрный ворон"). Но, после недолгих раздумий, решил, что чёрный будет слишком мрачным и остановился на синем цвете с красной полосой по борту фургона. Кабина, вроде, получилась более-менее. Фургон также окрашен, фото добавлю позже. Ну а пока то, что есть.
Gazelle852
02.09.2017, 22:00
Довёл до ума крышу фургона. Вроде, не очень страшно получилось, оставлю так. На кабину наклеил травление и декали. Так что завтра будут финальные фото.
Также прилагаю фото надстройки автозака в грунте и после окраски.
Gazelle852
03.09.2017, 19:40
Как и обещал, выкладываю окончательные фото нынешнего долгостроя.
Хорошо бы выложить фото прототипа для сравнения.
Конечно отмечу что краска легла лучше чем на ранних работах. Но подготовка поверхности явно недостаточна. Сплошные волны! Ну надписи и полосы наверно сам видишь.
Дмитрий, классные надстройки у тебя получаются, да ещё и из картона..! Я представляю что у тебя из пластика выйдет..!?
Gazelle852
03.09.2017, 20:30
Хорошо бы выложить фото прототипа для сравнения.
Конечно отмечу что краска легла лучше чем на ранних работах. Но подготовка поверхности явно недостаточна. Сплошные волны! Ну надписи и полосы наверно сам видишь.
В общем, пора лакокрасочные материалы менять. А то лак от "Звезды" нормально нанести - проблема. А раньше ведь неплохие краски делали...
С прототипом тоже не всё так просто. Не помню, писал или нет, но в наличии только фото модели в масштабе 1:87 и иллюстрация из справочника НИИАТ.
Gazelle852
03.09.2017, 20:33
Благодарю, Михаил! Пока хочу довести картон до приемлимого уровня. Покраска ещё хромает.
Благодарю, Михаил! Пока хочу довести картон до приемлимого уровня. Покраска ещё хромает.
А ты не думал, что она хромает именно от него..!? И проседание (размокание) материала на рёбрах, то от клея, потом грунта и т.д.
Gazelle852
03.09.2017, 21:28
Жёсткости картону изначально не хватает, это верно. Да и от клея его деформирует. Но это решается применением каркасов (издержки бумажного производства:) Да и суперклей, применяемый с недавнего времени даёт влагостойкость. Так что пока на краски и лак грешу (пользую "Звезду"). Да с кисточками решил поэкспериментировать (натуральное против синтетики). Поделись, пожалуйста опытом. КАМАЗ у тебя хорошо покрашен и красил ты его как раз кисточками.
Дима 1974
03.09.2017, 21:30
Дмитрий, классные надстройки у тебя получаются, да ещё и из картона..! Я представляю что у тебя из пластика выйдет..!?
Может действительно из пластика попробовать..
Пластик более ровный,без "морщин",мне кажется реалистичней будет,да и красить его наверное легче.
Gazelle852
03.09.2017, 21:46
Пластик более ровный,без "морщин",мне кажется реалистичней будет,да и красить его наверное легче.
В том-то и дело, что морщины от лака, нанесённого кистью. Ибо аэрографа в ближайшее время не предвидится. А вот о других красках стоит подумать.
Все понимают, что такие материалы как: картон, ХДФ и ДСП, с жидкостями не дружат однозначно, даже с ПВА. Попробуй ПЭТ (0.15мм-1мм) и ПВХ (1.5мм-2мм). Я такими пользуюсь, можешь в визитке глянуть. Прекрасно обрабатывать: резать, пилить, сверлить, клеить, шлифовать... Получаются чёткие и аккуратные детали и изделия в итоге.
Кисточки применяю: синтетику (0), выше не советую (эффект дряпанья). Дальше по возростающей: колонок и белка (особенно для лакировки).
В том-то и дело, что морщины от лака, нанесённого кистью. Ибо аэрографа в ближайшее время не предвидится. А вот о других красках стоит подумать.
Сморщивание: смотря какую ты краску используешь (нитру или акрил) и как долго она у тебя полимеризуется перед лакировкой (лучше сутки, не меньше). Грунт тоже лучше сутки выдерживать. Лак, однозначно акриловый... И опять-же, может из-за картона..?!
eugenauto
04.09.2017, 00:20
Жёсткости картону изначально не хватает, это верно. Да и от клея его деформирует. Но это решается применением каркасов (издержки бумажного производства:) Да и суперклей, применяемый с недавнего времени даёт влагостойкость. Так что пока на краски и лак грешу (пользую "Звезду"). Да с кисточками решил поэкспериментировать (натуральное против синтетики). Поделись, пожалуйста опытом. КАМАЗ у тебя хорошо покрашен и красил ты его как раз кисточками.
я думаю -правда попробуй с пластиком-он не впитывает краску-и она ровнее поэтому ложится.тем более-не проблема его найти-и он лучше обрабатывается.да и корпуса прочнее получаются.а полосы тоже надо было декалями делать.
Gazelle852
04.09.2017, 19:48
Благодарю всех за интерес к теме и участие в обсуждении. В качестве итога могу сказать, что дело всё-таки в кистях. По совету Михаила взял белку. Пробное окрашивание и лакирование дало положительный результат. Значит, жёсткость и толщина волоса играет важную роль. Так что отказ от натуральных кисточек в пользу синтетики был моей большой ошибкой.
eugenauto, Евгений, про полосы согласен. На автозаке, который сейчас в работе, попробовал - понравилось. Ещё бы побольше цветов предлагали.
Благодарю всех за интерес к теме и участие в обсуждении. В качестве итога могу сказать, что дело всё-таки в кистях. По совету Михаила взял белку. Пробное окрашивание и лакирование дало положительный результат. Значит, жёсткость и толщина волоса играет важную роль. Так что отказ от натуральных кисточек в пользу синтетики был моей большой ошибкой.
eugenauto, Евгений, про полосы согласен. На автозаке, который сейчас в работе, попробовал - понравилось. Ещё бы побольше цветов предлагали.
Привет Дмитрий. Рад что у тебя повышается качество...
Gazelle852
04.09.2017, 20:45
Привет, Михаил! Благодарю. Сейчас автозак лаком покрыл. Так что на выходных ещё фото в тему добавлю.
А лак от "звезды" - это Tamiya что-ли?
eugenauto
04.09.2017, 21:38
могу даже совет дать-я когда печатаю декали- на листе остается край- милиметров 5-под ролики принтера-я их задуваю аэрографом на разные полосы и молдинги-и цветами и серебрянкой .только надо потом краешек аккуратненько отрезать а то неотрезанный рваным выходит. правда тоньше 0.5 мм проблема приклеить-слишком маленькая площадь адгезии ,да и тонкая всё норовит скрутиться в спираль.
Gazelle852
04.09.2017, 21:45
А лак от "звезды" - это Tamiya что-ли?
Нет, от фирмы "Звезда". У них матовый и глянцевый лак есть.
Gazelle852
09.09.2017, 19:59
Сегодня сделал финальные фото автозака на базе ГАЗ-АА.
Антон Павлович
09.09.2017, 20:14
Шикарно! Супер!
Над окнами надо еще поработать. И глянец тут неуместен, эти машины красили матовыми красками. К тому же если перекрасить в мат, то неровности будут не так заметны. Я наношу такую краску поролоном, дешево и сердито.
Дмитрий, привет. Классная модель получилась..! Если не трудно, поделись процессом покраски, может перейму чего...
Над окнами надо еще поработать. И глянец тут неуместен, эти машины красили матовыми красками. К тому же если перекрасить в мат, то неровности будут не так заметны. Я наношу такую краску поролоном, дешево и сердито.
Скорее, покрыть матовым лаком. Но из-за пегмента, будка может быть слегка белёсой, и соответственно слегка отличатся по тону. Тогда и кабину надо-бы...
Что-бы слой краски был ровный, сначала наносишь тонкий стартовый слой (можно не аккуратно, но краской пожиже), второй финишный (слегка гуще и побольше на кисть, как-бы заливая поверхность)
Gazelle852
09.09.2017, 22:00
Антон, Андрей, Михаил, благодарю за отзывы!
Андрей, про мат учту на будущее. С окнами да, косяк вышел (есть у суперклея одна особенность). От поролона пузырьки не образуются на поверхности?
Михаил, привет! Да хитростей особых нет. Грунт однокомпонентный автомобильный, краска в два слоя (хотя здесь на будке их больше - боролся со следами кисточки). И лаком покрыть это дело. Так и получается, что первый слой не полностью укрывает и второй слой идёт как финишный. Со вторым слоем тоже смотреть надо, чтобы потёки не пошли. Я его небольшими мазками наношу и смотрю, чтобы краска равномерно растекалась. А про кисти обсудили уже.
Marik034
13.09.2017, 17:11
Всё из картона или всё же большинство металл?
Gazelle852
13.09.2017, 21:56
Marik034, надстройки все из картона.
Gazelle852
17.09.2017, 16:27
Начал очередную конверсию. В работе ГАЗ-53-12, на выходе будет ГАЗ-53АЗМ. Проще говоря, автозак. На сегодняший день собрал "коробочку", теперь делаю мелочёвку. В этот раз решил пройтись напильником до пропитки, чтобы плоскость была точнее (ПВА всё равно картон деформирует). Также могу добавить, что прозрачные элементы после обезжиривания (протирал галошей) не мутнеют от суперклея. На фото №4 надстройка просто стоит на шасси. Проработка днища ещё впереди.
Начал очередную конверсию. В работе ГАЗ-53-12, на выходе будет ГАЗ-53АЗМ. Проще говоря, автозак. На сегодняший день собрал "коробочку", теперь делаю мелочёвку. В этот раз решил пройтись напильником до пропитки, чтобы плоскость была точнее (ПВА всё равно картон деформирует). Также могу добавить, что прозрачные элементы после обезжиривания (протирал галошей) не мутнеют от суперклея. На фото №4 надстройка просто стоит на шасси. Проработка днища ещё впереди.
Так-так. Похоже что то интересное вырисовывается.:yes
Gazelle852
17.09.2017, 18:23
Благодарю, Андрей! Постараюсь не разочаровать.
sanek89111
17.09.2017, 21:36
Интересная тема не часто освещаемая.
Gazelle852
17.09.2017, 21:47
Михаил, Александр, благодарю за поддержку!
Gazelle852
24.09.2017, 20:11
Благодарю, Антон!
Gazelle852
15.10.2017, 19:20
Надо бы обновить тему. Тем более, есть что показать. Основная масса работ по надстройке завершена. Поверхность подготовлена и окрашена. Остаётся днище и окончательная доводка - травлёнка и "стекляшки".
Дима, привет. Ты картон приручил..!? Чётко получается, без волнушки...
Gazelle852
15.10.2017, 19:54
Привет, Миша! Ну, вроде как, технологию отладил. Буду закреплять.
Надо бы обновить тему. Тем более, есть что показать. Основная масса работ по надстройке завершена. Поверхность подготовлена и окрашена. Остаётся днище и окончательная доводка - травлёнка и "стекляшки".
Хорошо получается.
Ещё бы стыки и щели поменьше.
А на первой фотке фургон кажется ржавым )))
Gazelle852
15.10.2017, 20:49
Хорошо получается.
Ещё бы стыки и щели поменьше.
А на первой фотке фургон кажется ржавым )))
Благодарю, Андрей! В следующие разы по-другому расшивку сделаю.
Есть немного :yes
Gazelle852
29.10.2017, 13:24
Параллельно с автозаком начал работу над санитарным фургоном ЗиС-44, выпукавшимся в годы Великой Отечественной войны на шасси автомобиля ЗиС-5В. За основу взял модель "Наш автопром". На сегодняшний день собрана "коробочка". Поскольку в фургоне имеется несколько окон, то схематично изобразил интерьер, а именно стеллажи с носилками (а носилок предусмотрено шесть). Окна на время работы заклеены малярным скотчем, чтобы не оставлять "пальчики". Ближайшие задачи: имитация вагонки, которой обшит фургон и проработка крыши.
Привет Дима. А если крышу не вклеивать, а оставить как крышку, для созерцания интерьера..!?
Gazelle852
29.10.2017, 16:28
Привет, Миша! Поздно, уже вклеил. Но, думаю, через пять окошек разглядеть можно будет.
Возможно поможет... http://karopka.ru/community/user/14918/?MODEL=334535&p=1&PAGEN_1=1
Чертежи ...http://autoar.org/content/zis-44-chertezhi-obshchih-vidov
.И на последок...:yes
Gazelle852
29.10.2017, 20:03
Благодарю, Георгий! Всё в работе пригодится.
Кстати, заметил, что на чертежах и у отреставрированного ЗиС-44 из Мастерской Шаманского задняя дверь одностворчатая, а производители моделей делают две створки. Да и фургон у них, прямо скажем, узковат.
Благодарю, Георгий! Всё в работе пригодится.
Кстати, заметил, что на чертежах и у отреставрированного ЗиС-44 из Мастерской Шаманского задняя дверь одностворчатая, а производители моделей делают две створки. Да и фургон у них, прямо скажем, узковат.
Тему грузовых автомобилей пока не изучаю !
В дальнейшем -возможно.
Единственное замечу , это то что бумага- материал специфическийи и очень сложный в маленьком размере. Я лично бы комбинировал различные материалы для создания чего либо. Это и проще и гораздо лучше для модели.
eugenauto
29.10.2017, 23:44
Привет Дима. А если крышу не вклеивать, а оставить как крышку, для созерцания интерьера..!?
в питере в ж.д. музее есть несколько моделей пассажирских вагонов 1\10 масштаба с роскошными интерьерами- так у них сьемная крыша.наверное можно сделать так.пару лет назад я делал штабной газ 05-193 с интерьером. поизгалялся-на столе топографические карты,уставы,на стенах- плакаты,стенки покрасил светло-серым,а как крышу вклеил-все и пропало- внутри темно и ничего не видно.
Gazelle852
30.10.2017, 20:32
в питере в ж.д. музее есть несколько моделей пассажирских вагонов 1\10 масштаба с роскошными интерьерами- так у них сьемная крыша.наверное можно сделать так.пару лет назад я делал штабной газ 05-193 с интерьером. поизгалялся-на столе топографические карты,уставы,на стенах- плакаты,стенки покрасил светло-серым,а как крышу вклеил-все и пропало- внутри темно и ничего не видно.
Согласен, при такой деталировке точно съёмная крыша нужна. Я, если честно, про съёмную крышу даже не думал.
eugenauto
30.10.2017, 22:37
Согласен, при такой деталировке точно съёмная крыша нужна. Я, если честно, про съёмную крышу даже не думал.
конечно-вложить столько труда и заглушить- очень жалко.
Золотые руки у тебя Дима -Браво!!!!
Gazelle852
09.11.2017, 20:43
Золотые руки у тебя Дима -Браво!!!!
Благодарю за высокую оценку, Олег! Но ещё есть куда расти.
Gazelle852
12.11.2017, 21:18
Между делом решил попробовать силы в пластике и за полдня сваял такой фургон-вставыш для ГАЗ-51А из Автолегенд. С пластиком работать понравилось, буду переходить на него.
С пластиком работать понравилось, буду переходить на него.
Наконец то!
Gazelle852
12.11.2017, 21:53
Наконец то!
Андрей, подскажи, пожалуйста, чем пластик грунтуешь.
Ну теперь все держитесь..!
Наконец то!
Андрей, подскажи, пожалуйста, чем пластик грунтуешь.
Грунт для пластика из автомагазина в баллоне.
Извините коллеги, что влезаю. Дима, а ты чем красишь, акрилом или нитрой? Я крашу только нитрой, и грунтую только металлические элементы, потому-что нитра очень дружит с разными видами пластика, и грунтовать их не вижу смысла. А вот, если акрил, тогда да, желательно... P.S. Это моё мнение.
sanek89111
12.11.2017, 23:02
Отличная будочка вырисовывается!!!
Gazelle852
13.11.2017, 20:41
Извините коллеги, что влезаю. Дима, а ты чем красишь, акрилом или нитрой? Я крашу только нитрой, и грунтую только металлические элементы, потому-что нитра очень дружит с разными видами пластика, и грунтовать их не вижу смысла. А вот, если акрил, тогда да, желательно... P.S. Это моё мнение.
Миша, акрилом. Сегодня взял под это дело баллончик Мотиповского грунта. Когда с нитрой работал, то тоже без грунтовок обходился.
Отличная будочка вырисовывается!!!
Благодарю, Саша!
etalon52@mail.ru
14.11.2017, 14:50
Между делом решил попробовать силы в пластике и за полдня сваял такой фургон-вставыш для ГАЗ-51А из Автолегенд. С пластиком работать понравилось, буду переходить на него.
Давно пора.
Ikarus60
14.11.2017, 18:15
Из пластика получше, чем из картона. Правильное решение.
Gazelle852
14.11.2017, 21:08
Давно пора.
Из пластика получше, чем из картона. Правильное решение.
Благодарю за поддержку. Осталось закончить имеющиеся заделы и можно будет окончательно переходить на пластик.
Ikarus60
15.11.2017, 00:21
Удачи!
Из просторов инета...
Может поможет как идея?
Во всяком случае -это вам по силам!
Gazelle852
17.11.2017, 21:23
Благодарю, Георгий! Да, идея, безусловно, интересная. Надо будет подумать над этим
Ed202352
18.11.2017, 14:26
Чёткий Газончик!:good
Gazelle852
18.11.2017, 16:19
Только вот не я автор :Извините:
Только вот не я автор :Извините:
Дима,всему свое время!Я уверен,получится у тебя еще лучше!:yes
Gazelle852
21.11.2017, 21:09
Дима,всему свое время!Я уверен,получится у тебя еще лучше!:yes
Благодарю, Макс! Буду стараться повышать уровень :yes
Gazelle852
23.11.2017, 20:58
На выходных покрасил фургон. Не придумал ничего лучше, чем вклеить стекло встык. От этого материал побелел по краям (клеил на "Момент стекло"). Со вклейкой стёкол надо что-то думать. За советы по этому вопросу буду благодарен. А пока результат. На мой взгляд, пробу сил можно считать успешной.
Дима привет. Уютный такой ГАЗон получился :) Будка что-надо..!
Я избавляюсь от клеевого "инея", всяческого налёта и отпечатков пальцев, с помощью глянцевого акрилового лака Tamiya X-22.
Я делаю так перед тем как вставить стекло в проём делаю по краям стекла с лицевой стороны небольшие скосы потом вставляю стекло,необходимо чтобы оно достаточно плотно прилегало к проёму,после этого заливаю в образовавшуюся канавку прозрачный лак. Я пользуюсь "Тиккурилой" и тонкой кисточкой "00" из синтетического волоса. После высыхания стекло держится крепко и нет налёта разумеется нужно быть очень аккуратным при заливке лака.
Avenir55
24.11.2017, 09:02
Между делом решил попробовать силы в пластике. С пластиком работать понравилось, буду переходить на него.
Что ж, можно поздравить с переходом на следующую ступень в моделизме. Хоть и из бумаги можно шедевры делать, но уж больно трудозатратный это процесс, с пластиком работать, на мой взгляд, все же проще и быстрее..
Вот только когда увидел, из чего ты будку сваял, аж дыхание перехватило – я над профилем таким трясусь, как Гобсек на каждым сантимом )))) Достался мне как-то пакетик "спичек" этих пластиковых, так только для чего-то особо важного использую.
От этого материал побелел по краям (клеил на "Момент стекло").
Что-то "Момент Стекло" у тебя какой-то не "стеклянный" оказался. Или левый, или перемороженный, или еще что – ни разу у меня "инея" на стеклах не было. Попробуй другой какой, ну не должно быть "инея" от "Стекла"!
А вообще моя технология вставки стекол в проем такова: стекло подгоняется так, чтобы в проем вставлялось довольно плотно, с минимальным натягом. За счет последующего слоя краски этот натяг увеличивается и, в принципе, стекло отлично держится и без клея, но, для гарантии, клей все наношу, но не полностью на все торцы стекла, а лишь небольшими точками, по одной-две на каждый торец. Чтобы стекло не срезало краску при установке его в проем, углы его торцов нужно слега закруглить "нулевкой".
Позволю себе "маленько похитрить" в твоей теме в качестве совета на будущее. Пластик – материал для тебя новый, "хитрости" в работе с ним тоже свои. Не очень аккуратно у тебя бруски нарезаны, из которых будка сделана. Можно, конечно представить, что в реалии плотник доски кривой ножовкой резал, будучи с большого бодуна. Ну, очень большого!!! )))))
Как быстро и точно отторцевать заготовку.. Если делать "на глаз", то сей процесс либо весьма муторен и долог, либо торцы получатся заваленными, неперпендикулярными , не плоскими. Выручит простейший кондуктор. Этот я отрезал от дюралевого кронштейна для гардин. Есть упор, есть базовая плоскость – торец получается идеальным.
1223644
Далее. Нужно было мне сделать восемь брусочков одинаковой длины. Мерять штангенциркулем постоянно каждый, снимая по микрону? Да застрелиться легче!
На тот же кондуктор ограничитель длины с помощью винта и гайки крепится.. И длина каждой заготовки "автоматически" получается, и торец сразу ровненький.
12236451223646
А подкосов будущих двух ферм аж 16 потребовалось. А тут уже углы, длина, торцевание… Вот такой кондуктор выручил, все из подручных средств. Принцип работы с ним понятен, думаю.
1223647
А это то, что получилось в итоге - уже склеенная ферма. Как видишь, все ровненько и аккуратно.
1223648
P.S. Немного погодя удалю все эти свои "изыски", чтобы тему тебе не замусоривать.
Pavel013
24.11.2017, 09:35
Что-то "Момент Стекло" у тебя какой-то не "стеклянный" оказался. Или левый, или перемороженный, или еще что – ни разу у меня "инея" на стеклах не было. Попробуй другой какой, ну не должно быть "инея" от "Стекла"!
Такой эффект может получиться из за наличия "пото-жировых"следов. Испаряясь клей как раз их проявляет. Используют для вклейки стекол клей ПВА, лак Тамия Х22, Футуру - но они не быстро схватывают, требуют хорошей просушки.
Немного погодя удалю все эти свои "изыски", чтобы тему тебе не замусоривать.
Не удалю, а перенесу в соответствующую тему :good
Pavel013
24.11.2017, 09:45
В целом у нас есть тема
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=5486&page=19
Сергей Батькович, наполняйте ее хоть изредка, буду с удовольствием читать )))
Немного погодя удалю все эти свои "изыски", чтобы тему тебе не замусоривать.
Сергей , зачем удалять?
Твои мысли -есть хорошее напоминание о том как лучше можно сделать маленький шедевр! И искать в своей теме легче .:yes
Ибо , как говорится в одной поговорке -" Все что отдал-твоё! Все , что сохранил-пропало!" (из кинофильма"Каникулы Кроша.")
А автору модели мои поздравления !:yes
С уважением Георгий
Gazelle852
24.11.2017, 21:11
Миша, коллега под ником 4763329 (к сожалению, не знаю Вас по имени), Сергей, Павел, Георгий, благодарю всех за советы и отзывы!
Сергей, тут не профиль был. От листа отрезал, поэтому не везде срез перпендикулярен. Так что про кондуктор запомнил. По поводу клея: этим же клеем собирал "Москвич", на остеклении ни намёка на налёт. Тут, может, уже реакция с материалом (плёнка для ламинирования) пошла. Точно знаю, что "Момент кристалл" следов не оставит, но у него клеевой шов эластичный. Не совсем подходит. А удалять сообщение не надо - пусть будет. Это же для пользы дела.
Павел, с реакцией на "пальчики" знаком. На предыдущих фургонах специально обезжиривал во избежание подобных последствий. С этим клеем не ожидал такого. В общем, надо будет лак Тамия у нас поискать. Попробовать его в деле.
Gazelle852
02.12.2017, 20:19
В общем, в процессе доводки кузова ЗиСа произошло то, чего я опасался. А именно, суперклей местами залил имитацию вагонки, которой обшит фургон. Ну и ладно, у меня же появился пластик, решил переделать из него.
В общем, в процессе доводки кузова ЗиСа произошло то, чего я опасался. А именно, суперклей местами занял имитацию вагонки, которой обшит фургон. Ну и ладно, у меня же появился пластик, решил переделать из него.
Может и к лучшему)))
Дима, ты перешёл на новый уровень, назад дороги НЕТ! :)
Ikarus60
02.12.2017, 22:08
Нормально получается!
Gazelle852
02.12.2017, 22:35
Может и к лучшему)))
Благодарю, Андрей! А вообще, всё, что ни делается, всё к лучшему :biggrin_:
Дима, ты перешёл на новый уровень, назад дороги НЕТ! :)
Миша, благодарю! А назад, если честно, уже и не хочется :biggrin_:
Нормально получается!
Благодарю, Виталий!
Вот , просматривая форум наткнулся на симпатичную работу, правда в 72 масштабе. Но что то на вооружение можно взять.
http://scalemodels.ru/articles/11628-1-72-parm-1tip-b-sovetskaja-peredvizhnaja-aviaremontnaja-masterskaja.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.ya ndex.com
Gazelle852
11.12.2017, 21:09
Благодарю, Георгий! Работа очень понравилась. Как-то доводилось собирать пару моделей наземной техники в 72-м масштабе, так что примерно могу представить. А запись об изготовлении на выходных более вдумчиво изучу.
Gazelle852
05.01.2018, 14:12
Давненько тему не обновлял. Исправляюсь. Да и есть, что показать.
Начнём по порядку:
1. Автозак.
Пришли "стекляшки" - маячок, противотуманные фары, задние фонари. И это было установлено на места. Далее изготовил брызговики и откидную лестницу. На очереди покраска. Травлёнку добавлю в последнюю очередь.
2. ЗиС-44.
Схематично изобразил интерьер. Сымитировал вагонку, которой обшит фургон. Изготовил крышу. Осталась покраска фургона и вклейка остекления. Сзади добавлю фонарь (надо будет заказать).
3. ШЗСА-3716.
В ожидании покраски начал новую работу - фургон для перевозки яиц и молодняка птицы на базе ГАЗ-53А. Пока готова "коробочка".
Давненько тему не обновлял. Исправляюсь. Да и есть, что показать.
Начнём по порядку:
1. Автозак.
Пришли "стекляшки" - маячок, противотуманные фары, задние фонари. И это было установлено на места. Далее изготовил брызговики и откидную лестницу. На очереди покраска. Травлёнку добавлю в последнюю очередь.
2. ЗиС-44.
Схематично изобразил интерьер. Сымитировал вагонку, которой обшит фургон. Изготовил крышу. Осталась покраска фургона и вклейка остекления. Сзади добавлю фонарь (надо будет заказать).
3. ШЗСА-3716.
В ожидании покраски начал новую работу - фургон для перевозки яиц и молодняка птицы на базе ГАЗ-53А. Пока готова "коробочка".
Вооот, по сравнению с прошлыми работами прогресс колосальный!
На автозаке есть неровности, но возможно в реале они в глаза не бросаются.
Пара советов- брызговики лучше делать из сложенной вдвое изоленты или оракала, на мигалке подкрасить основание в серебро или бежевый.
А ЗиС и "яйцевоз" хороши!
Gazelle852
05.01.2018, 15:20
Вооот, по сравнению с прошлыми работами прогресс колосальный!
На автозаке есть неровности, но возможно в реале они в глаза не бросаются.
Пара советов- брызговики лучше делать из сложенной вдвое изоленты или оракала, на мигалке подкрасить основание в серебро или бежевый.
А ЗиС и "яйцевоз" хороши!
Благодарю, Андрей! К твоим советам обязательно прислушаюсь и, при случае, применю на деле.
Дима, круто получается! :)
Gazelle852
05.01.2018, 20:55
Дима, круто получается! :)
Благодарю, Миша :Рукопожатие: Буду стараться дальше.
sanek89111
07.01.2018, 17:48
Здорово получается,качественно!!!
Gazelle852
07.01.2018, 20:11
Саша, благодарю за оценку трудов.
Gazelle852
20.01.2018, 21:53
В эксплуатацию передана последняя модель, изготовленная из бумаги - автозак ГАЗ-53АЗМ. В основе модель автомобиля ГАЗ-53-12 "Наш автопром".
Надстройка - картон, днище прорабатывал с применением пластика. Светотехника - Три А студио, проблесковый маячок - Старт 43, фототравление - Петроградъ. Для окраски выбрал цветографическую схему автозаков, относящихся к Внутренним войскам МВД СССР.
Gazelle852
21.01.2018, 19:39
Завершил работу над санитарным фургоном ЗиС-44. В основе ЗиС-5В "Наш автопром". На мой взгляд, в пластике получилось лучше (даже жена, в общем-то, далёкая от моделизма это отметила). Единственное, остался последний штрих - задний фонарь.
Антон Павлович
21.01.2018, 19:54
Мои поздравления, Дмитрий!
Работа на 5 баллов!
Ed202352
21.01.2018, 21:02
Отличные работы Дмитрий!!!:good
Gazelle852
22.01.2018, 18:10
Мои поздравления, Дмитрий!
Работа на 5 баллов!
Отличные работы Дмитрий!!!:good
Антон, Эдуард, благодарю :Рукопожатие: Рад, что вам понравилось.
Дима привет. Офигенные конверсии. По несколько раз уже пересмотрел :)
Ed202352
22.01.2018, 19:52
Тоже все хочу собрать 52-53 го.. но все ни как руки не доходят. Всякой фигни опять набрал, все в работе.
Gazelle852
23.01.2018, 19:00
Дима привет. Офигенные конверсии. По несколько раз уже пересмотрел :)
Миша, привет! Благодарю за высокую оценку моих скромных трудов :Рукопожатие:
Тоже все хочу собрать 52-53 го.. но все ни как руки не доходят. Всякой фигни опять набрал, все в работе.
Надо обязательно собрать. Всё-таки знаковые автомобили в отечественном автопроме.
sanek89111
23.01.2018, 23:12
Очень здорово получилось!!!
И автозак и санитар!
Gazelle852
24.01.2018, 20:50
Очень здорово получилось!!!
И автозак и санитар!
Саша, благодарю за отзыв :Рукопожатие:
Gazelle852
10.02.2018, 19:20
Обновим тему.
Изготовил крышу и короб отопителя. Решётка в передней части короба изготовлена из москитной сетки (в идеале травлёную бы поставить, да где ж её взять). Фургон почти готов, остались мелочи. Сейчас в работе гидроборт и вся его механизация (с этим по чертежу, вроде, разобрался). Также сделал крепление фургона к раме автомобиля. И решил примерить фургон. Да, кабину буду перекрашивать в бежевый цвет.
И, наконец-то, добавил недостающий задний фонарь от "Три А студио" на ЗиС-44.
Зачёт!:good
А гидравлика рабочая будет?
Gazelle852
10.02.2018, 20:19
Зачёт!:good
А гидравлика рабочая будет?
Благодарю, Андрей :Рукопожатие: Хочу сделать рабочей. Надеюсь, что получится. Пока обдумываю решения на эту тему.
С каждым разом, всё интересней и интересней!
Gazelle852
11.02.2018, 12:54
С каждым разом, всё интересней и интересней!
Миша, благодарю :Рукопожатие: Мне и самому интересно что-то новое попробовать.
Gazelle852
06.05.2018, 19:12
Чтобы отвлечься от дум о гидравлике на ШЗСА, решил изготовить что-нибудь несложное. Выбор пал на передвижное отделение связи на базе ГАЗ-63. Фото процесса нет, только готовый результат. Фототравление - Петроградъ, Подфарники и задние фонари - Три А Студио.
Ed202352
06.05.2018, 19:23
Четкий газончик получился! Как живой!
Дима, приветствую. Радаваешь, как всегда! Класс!
Avenir55
07.05.2018, 07:03
Привет, Дмитрий!
Ну что ж, можно смело констатировать, что из коротких штанишек ты вырос. :viannen_102: И перешел в весовую категорию серьезных и уверенных конверсионщиков. И, теперь, тебе нужно серьезно обратить внимание на процесс окраски, который однозначно требует совершенствования. Есть над чем поработать в данном направлении.
Хочу сделать рабочей. Надеюсь, что получится. Пока обдумываю решения на эту тему.
Посмотри здесь (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=292073&postcount=28). Глядишь, эти идеи тебе пригодятся.
Gazelle852
07.05.2018, 19:54
Дима, приветствую. Радаваешь, как всегда! Класс!
Миша, привет :Приветствие: Благодарю :Рукопожатие: Очень приятно, что работа понравилась.
Привет, Дмитрий!
Ну что ж, можно смело констатировать, что из коротких штанишек ты вырос. :viannen_102: И перешел в весовую категорию серьезных и уверенных конверсионщиков. И, теперь, тебе нужно серьезно обратить внимание на процесс окраски, который однозначно требует совершенствования. Есть над чем поработать в данном направлении.
Посмотри. Глядишь, эти идеи тебе пригодятся.
Сергей, приветствую :Приветствие: Благодарю за слова поддержки :Рукопожатие: Согласен, покраску надо подтягивать. Так что буду упражняться. Потому как тут без вариантов: чтобы хорошо красить, нужно много красить. За совет - отдельная благодарность.
den-kuzya3006
06.06.2019, 20:33
Дима привет.Крутые модели,пусть не много,но они классные.
А где продолжение?
Денис 61
07.06.2019, 06:55
Интересно наблюдать, за эволюцией коллег!)) Помню как всё начиналось с кривоватых картонок (не обижайся только), и вот спустя время ты делаешь обалденные надстройки из пластика!:good Продолжай в том же духе!
Gazelle852
07.06.2019, 21:15
А где продолжение?
Благодарю, Денис! Всё обязательно будет. Хочу процесс покраски улучшить, вот и ваяю неспешно бокс под это дело. А так, есть три надстройки собранных, не ещё не окрашенных. Переделал кое-что картонное.
Интересно наблюдать, за эволюцией коллег!)) Помню как всё начиналось с кривоватых картонок (не обижайся только), и вот спустя время ты делаешь обалденные надстройки из пластика!:good Продолжай в том же духе!
Благодарю, Денис! Да ну, какие обиды. Понимаю, что уровень был не очень, так что решил потихоньку переделывать ранние поделки. Постараюсь не разочаровать в дальнейшем.
den-kuzya3006
07.06.2019, 21:23
А где продолжение?
Благодарю, Денис! Всё обязательно будет. Хочу процесс покраски улучшить, вот и ваяю неспешно бокс под это дело. А так, есть три надстройки собранных, не ещё не окрашенных. Переделал кое-что картонное.
Благодарю, Денис! Да ну, какие обиды. Понимаю, что уровень был не очень, так что решил потихоньку переделывать ранние поделки. Постараюсь не разочаровать в дальнейшем.
Ждем :Фотку!:
Gazelle852
29.09.2019, 15:02
Закончил свой первый набор от AVD. Впервые опробовал окрашивание из баллончиков. Сборка "из коробки".
Грунт: Motip, KUDO;
Краска: KUDO, Mobihel;
Лак: KUDO.
Конструктивная критика приветствуется.
Ловите...
Ограждение под фары никуда не годятся!
Все же надо переделать!
С уважением Георгий.
Gazelle852
29.09.2019, 17:54
Ловите...
Все же надо переделать!
С уважением Георгий.
Благодарю, Георгий! Замечание принимается. Согласен, защита фар из комплекта грубовато смотрится. Не уверен, что теперь получится отделить её без потерь. Ибо я не китайский сборщик - приклеивал на совесть. Но если ещё буду собирать 151-е, то попробую фототравление.
Ловите...
Все же надо переделать!
Замечание принимается. Согласен, защита фар из комплекта грубовато смотрится. Не уверен, что теперь получится отделить её без потерь. Ибо я не китайский сборщик - приклеивал на совесть.
Понимаете , мастерство проявляется в этих мелочах!
Не я так другой заметит тоже самое. А уж Авенир и вовсе разгромит!
Поэтому (на мой взгляд) если делать , то как надо! А уж такую вещь , я думаю вы могли бы сделать.
Впрочем , не настаиваю!
Желаю удачи!
den-kuzya3006
29.09.2019, 21:22
Закончил свой первый набор от AVD. Впервые опробовал окрашивание из баллончиков. Сборка "из коробки".
А чего тут критиковать-то? На мой взгляд получилось отлично!
Gazelle852
30.09.2019, 21:01
А чего тут критиковать-то? На мой взгляд получилось отлично!
Благодарю, Денис! Скоро будет продолжение.
Sheriff_60
30.09.2019, 21:14
Блин, как я могу что-то критиковать, если мой такой же кит все еще в коробке? ;)
Круто, Дим!
Gazelle852
01.10.2019, 20:19
Блин, как я могу что-то критиковать, если мой такой же кит все еще в коробке? ;)
Круто, Дим!
Благодарю, Паша. Когда-нибудь и ты его соберёшь:)
Gazelle852
14.10.2019, 19:37
Грузовой автомобиль ЗиЛ-131.
Фототравление: Петроград;
Задние фонари 3А Студио.
sanek89111
14.10.2019, 20:12
Отлично получилось!!! Брутал!
Gazelle852
14.10.2019, 21:04
Отлично получилось!!! Брутал!
Благодарю, Саша! Самому этот автомобиль нравится. Так что собранные 131-е ещё появятся здесь.
Gazelle852
08.12.2019, 20:09
Автомобиль-цистерна для перевозки нефтепродуктов АЦ-4,0 (131).
Задние фонари: 3А Студио.
Кронштейны задних фонарей: самодел
den-kuzya3006
08.12.2019, 20:25
Суперски!
Gazelle852
09.12.2019, 21:37
Суперски!
Благодарю, Денис!
skrinnyk
04.01.2020, 15:03
Уралы отлично получились !
Аккуратно ..... а это важно для таких моделей
Из критики могу сказать одно - нужно что-то делать с декалями - они обесценивают очень качественную работу.
Gazelle852
04.01.2020, 18:54
Уралы отлично получились !
Аккуратно ..... а это важно для таких моделей
Из критики могу сказать одно - нужно что-то делать с декалями - они обесценивают очень качественную работу.
Благодарю, Паша! Только не Уралы, а ЗиЛы. Думаешь, стоит попробовать жидкость для декалей?
Полковник АК
04.01.2020, 19:00
О! Оказывается я здесь с сентября не был!
Отличные получились модели, Дмитрий! :good:good:good
С наступившим Новым Годом! Всех благ! :Рукопожатие:
Gazelle852
04.01.2020, 19:06
О! Оказывается я здесь с сентября не был!
Отличные получились модели, Дмитрий! :good:good:good
С наступившим Новым Годом! Всех благ! :Рукопожатие:
Благодарю, Олег! И Вас с Новым годом! Пусть этот год будет ещё лучше предыдущих.
Немного подсел на сборку. Надеюсь, получится почаще обновлять тему.
skrinnyk
04.01.2020, 19:57
Думаешь, стоит попробовать жидкость для декалей?
Да , конечно ЗиЛы....
Но здесь одной жидкостью не обойтись
Не поможет , судя по декалям ...
Посмотри видосы , как собирают модели - там работа с лаками нужна
Сначала на краску глянцевый лак , потом декаль с жидкостями , потом матовый или какой нужен лак
https://www.youtube.com/watch?v=oJf0JjDS4Tg
А вообще подобных видео очень много - многому можно научится
https://www.youtube.com/user/idaemon/******
Gazelle852
30.05.2020, 21:18
Автомобиль-фургон хлебный обогреваемый (ЗиЛ-131)
Первый опыт работы со смолой. Не самый удачный, но как есть.
Лак: KUDO;
Задние фонари 3А Студио.
Благодарю за внимание!
den-kuzya3006
30.05.2020, 21:34
Автомобиль-фургон хлебный обогреваемый (ЗиЛ-131)
Первый опыт работы со смолой. Не самый удачный, но как есть.
Задние фонари 3А Студио.
Благодарю за внимание!
Все четко!
Gazelle852
01.06.2020, 20:19
Все четко!
Благодарю, Денис!
Агрегат подвижной авиационный АПА-80(131)
Благодарю за внимание!
wwwSNaipERru
01.06.2020, 22:45
Отлично получилось, Дим!:good
Давно наблюдаю, за твоими работами.
Gazelle852
02.06.2020, 19:43
Благодарю, Рома! Скоро ещё выложу. Сейчас потеплело, так на балконе хоть каждый день крась.
Gazelle852
13.06.2020, 17:58
Агрегат подвижной авиационный АПА-50М (131)
Gazelle852
22.06.2020, 07:34
Унифицированный моторный подогреватель УМП-350 (131)
Решил собрать УМП-350 на шасси от AVD, надстройку взял от журнальной модели;
Задние фонари 3А Студио;
den-kuzya3006
22.06.2020, 18:29
Решил все ЗИЛовские надстройки собрать?
Gazelle852
22.06.2020, 20:07
Решил все ЗИЛовские надстройки собрать?
Да, Денис. Надеюсь, АВД нас ими ещё порадует. Но пока по 131-м перерыв. Дальше четвёрка 66-х будет. Они уже готовы, буду выкладывать потихоньку. Ещё один 130-й сегодня добил. Ну и МАЗ-6422 окрашен, ждёт окончательной сборки.
Gazelle852
25.06.2020, 20:48
Грузовой автомобиль ГАЗ-66 с КУНГом К-66
Грунт: Motip, Dyna, Tamiya;
Краска: Motip, Mobihel, KUDO;
Фототравление: Петроград (стеклоочистители), Etch models (площадка на кабине);
Задние фонари, подфарники: 3А Студио;
Фары: самодел.
Полковник АК
25.06.2020, 20:56
Мне кажется критиковать нечего, модель получилась отличная! :good:good:good
den-kuzya3006
25.06.2020, 21:49
Нашел время представить?
Отлично получилось. Ни о какой критике и речи не может идти.
wwwSNaipERru
26.06.2020, 11:40
Фсё фигня, краска лак...
Ну разве можно так издеваться над людьми? Стоько лет я мечнаю о ШиШиГе с КУНГом!
:haha Отлично получилось, Дим!
Gazelle852
26.06.2020, 19:37
Мне кажется критиковать нечего, модель получилась отличная! :good:good:good
Благодарю, Олег! Рад, что модель понравилась.
Нашел время представить?
Отлично получилось. Ни о какой критике и речи не может идти.
Благодарю, Денис! Да, выложил между делом :biggrin_:
Фсё фигня, краска лак...
Ну разве можно так издеваться над людьми? Стоько лет я мечнаю о ШиШиГе с КУНГом!
:haha Отлично получилось, Дим!
Благодарю, Рома! Что ты, и в мыслях не было :biggrin_: Насчёт Шишиги не уверен, а вот с КУНГом могу подсобить. Есть жёлтенький от Аиста. Фары, изготовленные по твоему методу, теперь на все собранные модели ставлю.
etalon52@mail.ru
26.06.2020, 22:37
канистру сзади можно выделить зелёным посветлее
Gazelle852
27.06.2020, 19:07
канистру сзади можно выделить зелёным посветлее
Благодарю! На одной из следующих моделей канистра была покрашена в "хаки" от другого производителя, нежели вся модель, чтобы появилось отличие в оттенке цвета.
Gazelle852
02.07.2020, 19:32
Автомобиль-фургон для перевозки хлеба АФХ (66)
Грунт: Dyna, Motip, KUDO;
Краска: Motip, KUDO, Mobihel;
Подфарники: 3А Студио;
Фары: самодел;
Дима 1974
02.07.2020, 19:46
Урала 375-го с кунгом ещё для коллекции не хватает.:yes
Правда в avd они с первой не правильной кабиной идут, которую потом исправили, на пример на тягаче Аист Урал-375К1 уже исправленная.А исправили капот и рамку лобового стекла, прилегание её к крыше.
Gazelle852
02.07.2020, 20:42
Правда в avd они с первой не правильной кабиной идут, которую потом исправили, на пример на тягаче Аист Урал-375К1 уже исправленная.А исправили капот и рамку лобового стекла, прилегание её к крыше.
Только вряд ли этот набор найти получится. А так да, было бы неплохо. Тем более, что есть в планах КУНГ на 131-й. А на базе 375-го Град будет. Жаль, что там тоже кабина неправильная.
Дима 1974
02.07.2020, 20:47
Только вряд ли этот набор найти получится. А так да, было бы неплохо. Тем более, что есть в планах КУНГ на 131-й. А на базе 375-го Град будет. Жаль, что там тоже кабина неправильная.
Крыша съёмная, ребята на форумах верх кабины подтачивали. Либо перекрас кабины Автоистории, как вариант. Я так мастеру заказывал. Кунг мне снимали готовый с модели Урал 4320 Аист ( жёлтая кабина).
Gazelle852
02.07.2020, 21:20
Крыша съёмная, ребята на форумах верх кабины подтачивали. Либо перекрас кабины Автоистории, как вариант. Я так мастеру заказывал. Кунг мне снимали готовый с модели Урал 4320 Аист ( жёлтая кабина).
А вот это, кстати, уже варианты. Благодарю за них. Подточить вообще не проблема - напильник всегда под рукой :biggrin_: Да и про АИст - правильная идея. Я же на 131-й КУНГ от АИста приготовил, только поставлю его на нормальное шасси от АВД.
den-kuzya3006
03.07.2020, 14:50
Автомобиль-фургон для перевозки хлеба АФХ (66)
А вот и анонсированный шедевр. Классно смотрится!
Gazelle852
03.07.2020, 19:13
Благодарю, Денис! Ну для шедевра тут покраска слабовата :biggrin_:
den-kuzya3006
04.07.2020, 07:47
Благодарю, Денис! Ну для шедевра тут покраска слабовата :biggrin_:
Да хорош прибедняться. Отлично вышло.
Gazelle852
05.07.2020, 21:21
Автомобиль-топливозапрвщик ТЗ-2(66)
Gazelle852
10.07.2020, 08:20
Автомобиль-цистерна АВЦ-1,7(66)
Грунт: Dyna, Motip, Mobihel;
Не плохо сработано Дмитрий!
Дима,красивые модели!!!👍👍👍
Gazelle852
10.07.2020, 19:13
Игорь, Дмитрий, благодарю вас за отзывы!
Gazelle852
15.07.2020, 19:43
Седельный тягач МАЗ-6422
Краска: Motip, KUDO;
lellik79
15.07.2020, 19:57
Седельный тягач МАЗ-6422
Отлично получилась модель:good:good:good. Дмитрий я так понимаю это был кит АВД,если да ,то тогда вопрос: передние диски уже в ките были евро или же они откуда то ?
Gazelle852
15.07.2020, 20:08
Отлично получилась модель:good:good:good. Дмитрий я так понимаю это был кит АВД,если да ,то тогда вопрос: передние диски уже в ките были евро или же они откуда то ?
Благодарю, Алексей! Всё верно, набор от АВД. Такие диски уже в наборе шли.Сейчас ещё проверил набор с поздним МАЗ-5432 - там такие же диски.
sanek89111
15.07.2020, 20:44
Очень здорово получается! И технология по изготовлению фар работает по полной! А чем стёклышки фиксируются, лак?
Gazelle852
15.07.2020, 20:51
Саша, благодарю! Фары на "Момент стекло" приклеиваю.
Каменщиков.О.И.
15.07.2020, 22:55
На МАЗе брызговиков не хватает, особенно передних. А так здорово!:good
den-kuzya3006
16.07.2020, 10:50
На МАЗе брызговиков не хватает, особенно передних. А так здорово!:good
Кстати,да. С ними будет ловчей.
Gazelle852
16.07.2020, 19:12
Олег, благодарю за ценное замечание. Забыл совсем - есть же травлёные от Петрограда. Надо будет поправить.
Каменщиков.О.И.
17.07.2020, 16:14
Олег, благодарю за ценное замечание. Забыл совсем - есть же травлёные от Петрограда. Надо будет поправить.
Можно резиновые харьковские повесить, тоже будет нормально. Травло жесткое и не гнется.
Gazelle852
20.07.2020, 20:16
Дезинфекционно-душевой автомобиль ДДА-2 (130)
Грунт: Dyna, Motip, Mobihel ;
Подфарники, задние фонари: 3А Студио;
den-kuzya3006
20.07.2020, 20:22
Во разошелся. Так и сыплет новинками.
Ай, молодца! Очень хорошо вышел!:good
Gazelle852
20.07.2020, 20:38
Во разошелся. Так и сыплет новинками.
Денис, этого ЗиЛа где-то с месяц назад собрал :biggrin_: Просто не показываю всё скопом. А так, раз в неделю модель изготавливаю.
Ай, молодца! Очень хорошо вышел!:good
Благодарю, Сергей :Рукопожатие:
Gazelle852
26.07.2020, 19:35
Грузовой автомобиль ЗиЛ-5301.
Грунт: Dyna, Motip;
den-kuzya3006
26.07.2020, 21:37
Грузовой автомобиль ЗиЛ-5301.
Грунт: Dyna, Motip;
Дима,а почему Федор?И номера московские.Под конкретный прототип делал?
Gazelle852
26.07.2020, 21:49
Денис, нет, без прототипа. Как обычно, собирательный образ. Номера из набора взял (немного поправлю - это Московская область). Табличка с именем из комплекта декалей для МАЗов-КАМАЗов. Там несколько имён, вот и выбрал одно наобум.
den-kuzya3006
26.07.2020, 22:27
Понятно.
wwwSNaipERru
27.07.2020, 00:50
Хороший ЗИЛ, живо смотрится:good
Avenir55
27.07.2020, 07:26
Приветствую, Дмитрий!
Очередной виток твоего творчества явно удался - сборка и окраска моделей на высоте!
Даже если у кого и возникнет желание придраться, не к чему будет. :viannen_102:
Такой вопрос: "А что-то более "рукодельное", чем сборка КИТов в планах дальнейших есть?"
А вот насчет презентации готовых работ я бы посоветовал тебе изменить место фотографирования, либо же закрыть-занавесить окно листом ватмана либо тканью - зачастую отражения в стекле подобно камуфляжу, мешают правильному зрительному восприятию модели. Плюс ко всему, с таким фоном явно требуется настройка баланса белого цвета, т.к. в во многих случаях модель получается слишком темной, относительно белого фона. Тут и время суток влияет (общая освещенность), и то, что отражается в стекле, и много других факторов. Да и вообще, как оказалось, белый фон не есть хорошо для фотографирования моделей, из-за того же самого баланса белого. Фото моего "курортника" сначала я делал как раз на белой подложке. И пришлось потом их существенно корректировать в фоторедакторе. А когда заменил белый фон синим, качество фото резко улучшилось, никакой дополнительной коррекции уже не потребовалось.
Gazelle852
27.07.2020, 18:00
Хороший ЗИЛ, живо смотрится:good
Рома, благодарю!
Приветствую, Дмитрий!
Очередной виток твоего творчества явно удался - сборка и окраска моделей на высоте!
Даже если у кого и возникнет желание придраться, не к чему будет. :viannen_102:
Такой вопрос: "А что-то более "рукодельное", чем сборка КИТов в планах дальнейших есть?"
А вот насчет презентации готовых работ я бы посоветовал тебе изменить место фотографирования, либо же закрыть-занавесить окно листом ватмана либо тканью - зачастую отражения в стекле подобно камуфляжу, мешают правильному зрительному восприятию модели. Плюс ко всему, с таким фоном явно требуется настройка баланса белого цвета, т.к. в во многих случаях модель получается слишком темной, относительно белого фона. Тут и время суток влияет (общая освещенность), и то, что отражается в стекле, и много других факторов. Да и вообще, как оказалось, белый фон не есть хорошо для фотографирования моделей, из-за того же самого баланса белого. Фото моего "курортника" сначала я делал как раз на белой подложке. И пришлось потом их существенно корректировать в фоторедакторе. А когда заменил белый фон синим, качество фото резко улучшилось, никакой дополнительной коррекции уже не потребовалось.
Сергей, добрый вечер!
Благодарю за отзыв и за полезные советы. Пока решил подтянуть малярный навык. Свои работы ещё будут обязательно. Что-то готово и ожидает покраски, что-то в процессе. Зимой красить буду явно реже, так что появится время на самодел.
По поводу фото согласен. Фон (пока белый, возможно ещё серо-голубой будет) для съёмки подготовлен и уже используется. Но парочка моделей, изготовленных в начале -середине июля, ещё снята на подоконнике (съёмку всегда провожу только при естественном освещении). Снимать, правда, приходится на телефон. Аэрограф более-менее освоил, а вот макросъёмка фотоаппаратом пока мне не удаётся.
Gazelle852
31.07.2020, 20:23
Автомобиль-цистерна для перевозки нефтепродуктов ТСВ-6 (130)
Грунт: Dyna, Motip, Reoflex;
Задние фонари: 3А Студио;
Полковник АК
31.07.2020, 22:29
Автомобиль-цистерна для перевозки нефтепродуктов ТСВ-6 (130)
Дмитрий, классный получился ЗиЛ! :good:good:good
Критиковать лично мне - нечего, так как я не мастер, а всего лишь собиратель, поэтому пусть высказываются другие...
Gazelle852
01.08.2020, 20:41
Дмитрий, классный получился ЗиЛ! :good:good:good
Критиковать лично мне - нечего, так как я не мастер, а всего лишь собиратель, поэтому пусть высказываются другие...
Олег, благодарю за отзыв!
den-kuzya3006
02.08.2020, 21:53
Пошла гражданская серия?
Gazelle852
03.08.2020, 19:09
Пока вперемешку. Следующие три модели на военных номерах будут, а дальше снова гражданские. Думаю будет интересно.
Gazelle852
06.08.2020, 18:08
Автомобиль вакуумный МЗ ООВЯ (131)
Дима 1974
06.08.2020, 19:20
Автомобиль вакуумный МЗ ООВЯ (131)
:good
Gazelle852
06.08.2020, 19:36
:good
Благодарю! Всё верно, именно на это фото и ориентировался при выборе цвета.
Gazelle852
12.08.2020, 18:45
Седельный тягач ЗиЛ-131НВ
den-kuzya3006
12.08.2020, 19:39
А Зилы все приезжают и приезжают.
Gazelle852
12.08.2020, 20:24
И ещё приедут :biggrin_: В отпуске три 130-х собрал. Так что продукция ЗиС/ЗиЛ у меня пока в лидерах по численности.
Каменщиков.О.И.
16.08.2020, 22:26
Дмитрий, может это так снято, но мне кажется что передний мост у 131ых малость не на месте. Его бы чуть в перед подать, что бы колесо встало по центру крыла. А так вижу смещение на зад.
Gazelle852
17.08.2020, 19:33
Олег, тут недостаток самого набора. Сейчас не поленился - измерил. Колёсная база соответствует. Так что с расположением кабины разработчики ошиблись.
Gazelle852
17.08.2020, 21:34
Автомобиль-топливозаправщик АТЗ-3 (151)
Фототравление: АЕМ;
Поручни и лестницы на цистерне: самодел (пайка из латунной проволоки);
den-kuzya3006
17.08.2020, 21:38
Класс!!!
Gazelle852
18.08.2020, 18:43
Благодарю, Денис!
Каменщиков.О.И.
18.08.2020, 18:45
Олег, тут недостаток самого набора. Сейчас не поленился - измерил. Колёсная база соответствует. Так что с расположением кабины разработчики ошиблись.
Дмитрий, ну не знаю, на моих трех ССМих 131ых мост стоит правильно. Из них я только на топливозаправщике исправлял. Мост легче поправить чем кабину для смотрибольности. А так модели получаются :good:good:good.
Gazelle852
19.08.2020, 19:17
Дмитрий, ну не знаю, на моих трех ССМих 131ых мост стоит правильно. Из них я только на топливозаправщике исправлял. Мост легче поправить чем кабину для смотрибольности. А так модели получатся :good:good:good.
Олег, благодарю! Странно получается. Если брать костромские 131, то там свои рамы только на топливозаправщике и тягаче. У остальных все одинаковые. Сейчас свои 131-е ещё раз глянул - у всех передний мост так стоит. Вы как исправляли? Просто мост перекрутили на новое место или рессоры срезали и заново приклеивали?
Каменщиков.О.И.
20.08.2020, 20:37
Дмитрий, ну не знаю, на моих трех ССМих 131ых мост стоит правильно. Из них я только на топливозаправщике исправлял. Мост легче поправить чем кабину для смотрибольности. А так модели получатся :good:good:good.
Олег, благодарю! Странно получается. Если брать костромские 131, то там свои рамы только на топливозаправщике и тягаче. У остальных все одинаковые. Сейчас свои 131-е ещё раз глянул - у всех передний мост так стоит. Вы как исправляли? Просто мост перекрутили на новое место или рессоры срезали и заново приклеивали?
Дмитрий, я если честно уже не помню что и как, но рессоры не трогал, двигал только мост. И если мне не изменяет память, рассверливал по больше отверстия куда вклеивается мост и таким образом ловил центр. Клей использовал гель, не так быстро схватывает, есть возможность для маневра.
Gazelle852
20.08.2020, 22:02
Дмитрий, я если честно уже не помню что и как, но рессоры не трогал, двигал только мост. И если мне не изменяет память, рассверливал по больше отверстия куда вклеивается мост и таким образом ловил центр. Клей использовал гель, не так быстро схватывает, есть возможность для маневра.
Благодарю, Олег! Когда за следующий 131-й возьмусь, надо будет посмотреть, что там можно сделать.
Gazelle852
26.08.2020, 18:56
Автомобиль-цистерна для перевозки живой рыбы ЗиЛ-130 АЦЖР
Полковник АК
26.08.2020, 19:29
Автомобиль-цистерна для перевозки живой рыбы ЗиЛ-130 АЦЖР
Классная получилась модель, Дмитрий! :good:good:good
Gazelle852
26.08.2020, 20:27
Олег, благодарю, что оценили!
den-kuzya3006
27.08.2020, 13:20
Я такой живьем в Тольятти видел
Gazelle852
27.08.2020, 18:55
Я такой живьем в Тольятти видел
Наверняка он проскакивал на фото в Яндексе.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot