Просмотр полной версии : Цветок Лотуса (Lotus Cars)
Модель ординарная, но...
- Выиграна мной в жуткой аукционной схватке на немецкой площадке аккурат 9 мая.
Это уже и есть очередная победа :viannen_102::viannen_102::viannen_102:
Как всегда, что не модель то шедевр! С обладанием Алексей.
Deus Ex Machina
28.08.2020, 22:28
Снова в десятку! Достойная, дарит приятные впечаления:good
Это уже и есть очередная победа :viannen_102::viannen_102::viannen_102:
Как всегда, что не модель то шедевр! С обладанием Алексей.
Спасибо, друзья! :Рукопожатие:
Внеплановое поступление. Ребята с соседнего форума подогнали.
Паше (Martin Riggs) и Диме (Димка crashed an E30) огромный респект за книгу!
Ещё не читал, но чувствую будет интересно. В книге краткое описание всех основных шасси Лотус плюс куча фотографий.
Даже чек из магазина и скидочный купон сохранились. Книгу приятно держать в руках. Хорошая бумага, добротная обложка. Супер! :good
Вот это я понимаю справочник!!!:good Огромное подспорье в руках энтузиаста и спциалиста:good:good:good
Deus Ex Machina
28.11.2020, 22:50
Lotus Cortina mk I (Type 28)
* Приобрёл очередное недостающее мне шасси. Чрезвычайно успешное сочетание Lotus и Ford. Машина расходилась на ура. Можно было и по городу с шиком проехаться и сразу же выехать на гоночную трассу с минимальными настройками. Это просто супер универсальное шасси.
Модель от Minichamps. Всем хороша, только облицовку радиатора в каком то редком исполнении присобачили. :Не знаю: Вероятно, самый ранний вариант хромирования кузова. Модель является вожделенным предметом коллекционирования. :yahoo:
АВТОБУСNИК
29.11.2020, 07:15
Красотища!!! :yahoo:
Прекрасная модель!:good Поздравляю!!!
Сам каждый раз любуюсь Австралийским вариантом -
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=821390&postcount=5
Полковник АК
29.11.2020, 09:53
Lotus Cortina mk I (Type 28)
* Приобрёл очередное недостающее мне шасси. Чрезвычайно успешное сочетание Lotus и Ford... Модель является вожделенным предметом коллекционирования. :yahoo:
Какая приятная моделька, поздравляю с вожделенным пополнением, Алексей! :good:good:good
Антон Павлович
29.11.2020, 12:41
Классная модель!
отличная модель:good, прекрасно когда мечты сбываются...
Deus Ex Machina
30.12.2020, 22:14
Красотища!!! :yahoo:
Прекрасная модель!:good Поздравляю!!!
Сам каждый раз любуюсь Австралийским вариантом -
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=821390&postcount=5
Какая приятная моделька, поздравляю с вожделенным пополнением, Алексей! :good:good:good
Классная модель!
отличная модель:good, прекрасно когда мечты сбываются...
Спасибо за отзывы, товарищи. Да, эта модель - это ихняя, английская духовная скрепа. :yes Все на неё молятся.
Lotus 88
Presentation car 1981 - Colin Chapman
Spark UK 002
* Революционный подход к конструированию гоночных автомобилей. :good Двойное шасси, одно в другом. Плюс много углеволокна, чтобы компенсировать прибавку в весе. Машина жила "двойной жизнью", всё пружинилось, переливалось, демпфировалось и т.д. И если нынешнему Мерседесу разрешается система двойного управления (скорее всего по политическим мотивам), то Колина Чапмэна послали куда подальше со своей диковиной штуковиной. На старты чиновники FIA машину не допустили. :nono
Генеральный конструктор Лотуса на себя более-менее похож, только лицо какое то "лошадиное" вылепили. :viannen_102:
Шикарный экземпляр!!!:yes
Отличная жемчужина в коллекции!:good
Deus Ex Machina
04.01.2021, 22:10
Шикарный экземпляр!!!:yes
Отличная жемчужина в коллекции!:good
Спасибо, Саша! Проблема Lotus 88 решена. :yes
Lotus 88 плюс Lotus 88 B
Можно двигаться дальше.
Deus Ex Machina
12.02.2021, 22:22
шасси - Lotus 72 D
команда - John Player Team Lotus
пилот - Emerson Fittipaldi
событие - British Grand Prix 1972 (Winner)
* Бразильская журнальная серия. Декали нанести не удосужился. И так сойдёт. В аннотации на картонке название команды указали как Team Lotus Ford. Что является наглой ложью. Издатель умудрился с цветной картинки вымарать всё упоминание о John Player Special. :shok Это не есть хорошо. :nono
Lotus 72 D- смотрится даже очень и очень здорово:good
Deus Ex Machina
01.04.2021, 22:26
Chassis – Lotus 109
Entrant – Team Lotus
Driver – Johnny Herbert
Event – Belgian Grand Prix 1994 (12th – отставание 3 круга)
Manufacturer – Spark (S 1670)
* Последнее оригинальное шасси Лотус в их формульной истории. В середине сезона 1994 построили вот это шасси, плюс чуть оживили двигатель Mugen Honda. Этого оказалось мало. Даже талант Джонни Херберта не помог. Деньги закончились. Энтузиазм тоже. Команда навсегда покинула королевские гонки. :yes
Спарк выпустил в свет всех пятерых пилотов Лотуса на этом шасси сезона 94г. :viannen_102:, так что выбор у меня был большой.
Красивая модель, да еще веха, такая обязательно должна присутствовать:good
Deus Ex Machina
27.04.2021, 22:39
Красивая модель, да еще веха, такая обязательно должна присутствовать:good
Спасибо, Стас! Спарк сделал все 5 вариантов этого шасси (со всеми пилотами, которые гонялись за Лотус в 1994 году).
Chassis – Lotus 107 C
Entrant – Team Lotus
Driver – Pedro Lamy
Event – Monaco Grand Prix 1994 (11th - отставание 5 кругов)
Manufacturer – Onyx
* В качестве временного постояльца поселился. Дорогущий BBR или Tameo ради этого шасси покупать не разумно. Может Spark в ближайшие годы сделает всю линейку 107-х Лотусов. :Не знаю:
Не сегодня завтра - декали норовят "убежать". Очень старенькая модель. Ещё португальского производства. Не Китай. :nono
Раритетный Оникс по своему приятен, и хорошо вписывается во всю линейку.
Лёш, поздравляю с обладанием!:yahoo:
Deus Ex Machina
23.06.2021, 22:43
Раритетный Оникс по своему приятен, и хорошо вписывается во всю линейку.
Лёш, поздравляю с обладанием!:yahoo:
Спасибо, Саша. :yes
Lotus Elite S2 (type 83)
Spark S 2213
* Приятная моделька во всех отношениях. Спарк хорошо сделал. Салон проработан. Поэтому с чувством глубокого удовлетворения прописываю её на форуме. :yes
В период 1980-1983 гг. выпущено 133 машины. Двигатель Lotus 2174 кубов, 160 лошадиных сил. Ну и кондиционер, АКП, усилитель руля, супер-магнитола и пр.
Lotus Elite S2 (type 83) Spark S 2213 - действительно очень приятная модель, смотрится здорово:good
АВТОБУСNИК
24.06.2021, 05:37
Спасибо, Саша. :yes
Lotus Elite S2 (type 83)
Spark S 2213
* Приятная моделька во всех отношениях. Спарк хорошо сделал. Салон проработан. Поэтому с чувством глубокого удовлетворения прописываю её на форуме. :yes
В период 1980-1983 гг. выпущено 133 машины. Двигатель Lotus 2174 кубов, 160 лошадиных сил. Ну и кондиционер, АКП, усилитель руля, супер-магнитола и пр.
Классная моделька, поздравляю!!!
Лёш, действительно отличный экземпляр!
Видел модель в живую, она шикарна!:yes
Deus Ex Machina
06.09.2021, 22:22
Volvo F-88
JPS Lotus Transporter
Ixo (TTR 017)
* Китайские "братушки" зажулили левый "дворник". Сцепка не работает в принципе. Конструктивно невозможно. Трейлер просто кладётся на тягач. Дизайнера надобно на фабричных воротах повесить за халтуру.
В остальном - приятная для меня тематическая по "табаку" вещица.
Спустя почти пять месяцев после покупки грузовик встал на мою полку. :yahoo: Мне даже лень было распаковывать и фотографировать. :Oops Так что из предзаказов до нового года придёт - постараюсь показать. А так всё - этот модельный год последний. :yes
А смотрится сцепка нарядно!:good
АВТОБУСNИК
07.09.2021, 05:04
Вообще красотень!!! :good
wwwSNaipERru
07.09.2021, 06:12
Volvo F-88
JPS Lotus Transporter
Ixo (TTR 017)
* Китайские "братушки" зажулили левый "дворник". Сцепка не работает в принципе. Конструктивно невозможно. Трейлер просто кладётся на тягач. Дизайнера надобно на фабричных воротах повесить за халтуру.
В остальном - приятная для меня тематическая по "табаку" вещица.
Спустя почти пять месяцев после покупки грузовик встал на мою полку. :yahoo: Мне даже лень было распаковывать и фотографировать. :Oops Так что из предзаказов до нового года придёт - постараюсь показать. А так всё - этот модельный год последний. :yes
Вольва хороша.
Это здорово, когда долгожданная вещь, занимает своё место.
А, что значит последний?
Deus Ex Machina
07.09.2021, 22:12
А смотрится сцепка нарядно!:good
Спасибо, ребят. :yes
Вольва хороша.
Это здорово, когда долгожданная вещь, занимает своё место.
А, что значит последний?
Что значит последний, Роман? А то и значит. Если я по несколько месяцев обновки не вскрываю и не фотографирую - на кой черт мне такое коллекционирование. :Не знаю:
Я опять плотно занялся винилом. Да и свой старый Gibson до ума довести надо. Пластинки и гитару хоть послушать можно. А модельки только... Их даже не покатаешь. Купишь модель, и забываешь, что купил.
Ладно, свою парочку транспортёров JPS я собрал. Синий Вольво с рекламой E s s e x покупать не буду. :nono
Вот такие "пироги с котятами" вырисовываются на данный момент.
Такая сильная тема никак не должна заглохуть:nono:nono:nono
Полковник АК
08.09.2021, 10:24
Что значит последний, Роман? А то и значит. Если я по несколько месяцев обновки не вскрываю и не фотографирую - на кой черт мне такое коллекционирование. :Не знаю:
Я опять плотно занялся винилом. Да и свой старый Gibson до ума довести надо. Пластинки и гитару хоть послушать можно. А модельки только... Их даже не покатаешь. Купишь модель, и забываешь, что купил.
Ладно, свою парочку транспортёров JPS я собрал. Синий Вольво с рекламой E s s e x покупать не буду. :nono
Чего-то ты захандрил, Алексей, осень, авитаминоз... ты давай не раскисай!
Прочь хандру! :yes
А тягачи с прицепами, отличные! :good
wwwSNaipERru
09.09.2021, 06:24
https://www.youtube.com/watch?v=hbe3CQamF8k
Да Олег, я тоже так подумал, но дело не в дождях. Перегорело, переоценка ценностей. Ну ничего... Пройдёт:yes
Что значит последний, Роман? А то и значит. Если я по несколько месяцев обновки не вскрываю и не фотографирую - на кой черт мне такое коллекционирование.
Печально конечно, но ничего не поделаешь.
Любое увлечение, должно приносить радость. И если приобретённая модель не дарит этого чувства, если от неё не исходит тепла, согласен, нафиг такое хобби.
А превращать это увлечение в "собирательство", как делают некоторые. Всё-ровно, что ходить в спортзал и говорить: "всяко лучше сюда, чем бухать на лавочке". Поставил галочку и модель на полочку, - всё коллекционер! Этим гореть нужно, знать чего хочешь, искать, землю рыть. И вот она долгожданная, как жемчужина со дна моря!
Если душа не лежит, так чего уж теперь.
Вот я например, женился и совсем забыл в суматохе быта про коллекцию. А через два года жена говорит глядя на полочки: "что-то ты совсем свои модельки позабыл". Я ей говорю: "мол деньги на дом нужны, на еду, ответственность понимаешь...", (женился рано, покуда школу, на ноги вставали (дело своё организовывал), жили очень бедно) а она: Ты честно работал эти годы, ты заслужил, и нужды такой уже нет. Поехали ка дорогой, купим тебе автобус! И всё закрутилось с новой силой! И за прошедшие 13 лет коллекция сильно расширилась.
Так что подожди, не продавай, может полыхнёт ещё. Они прикольные, если ты их выбрал, значит что-то есть у тебя к ним...
Эт я тебя понимаю. В 90е бывало приходишь в магазин, в кулаке зажав десть тонн. Стоишь, смотришь на прилавок и думаешь****(русскую модельку купить(412, а8 стоил 8 тысяч), буражку (фирарри f40 ммм... за теже) или лего (один набор которого с 13ю детальками и стоил в районе 11тыс.), а ведь ещё были сборные модели кораблей-самалёты, ж/д PIKO...). Вот и делема, ты добыл эти деньги, и гопники в подворотне по пути к магазину, не отобрали. И что брать?
У творческого человека направлений много, и под час найти правильный вектор приложения материальных ценностей очень сложно.
Сейчас стало только хуже. Покупал фотоаппарат, так можно было ССМовских моделей десятка два купить, и опять же своего дорогого коня реставрировал, так ручной работы можно было вторую коллекцию собрать... А ещё театры, концерты, путешествия, объективы, красивые колёса или штатив...
не переживай всё будет:victory
ПыСы: Я кстати свои катаю.:to become senile
Deus Ex Machina
14.09.2021, 22:24
Такая сильная тема никак не должна заглохуть:nono:nono:nono
Олег! Какой авитаминоз??? Яблоки кушаю свойские от пуза, аж рамка металлоискателя звенит вовсю! :yahoo:
И я не хандрю. :nono Даже наоборот. А вот если и дальше буду модельками заниматься - заполучу себе клиническую депрессию. Мне этого "добра" не надо. :viannen_102:
Да Олег, я тоже так подумал, но дело не в дождях. Перегорело, переоценка ценностей. Ну ничего... Пройдёт:yes
Печально конечно, но ничего не поделаешь.
И если приобретённая модель не дарит этого чувства, если от неё не исходит тепла, согласен, нафиг такое хобби.
Роман, перегорать у меня нечему. Всё давно сгорело и устаканилось. Увижу какую модельку, если понравится (даже не по теме), куплю обязательно. С "коллекционерской иглы" слезать быстро нельзя. Опасно.
Спасибо за беседу, ребят. Всегда приятно поболтать лишний раз. :yes
Deus Ex Machina
04.12.2021, 22:13
chassis - Lotus 79
team - John Player Team Lotus
pilot - Mario Andretti
event - German Grand Prix 1978 (Winner)
manufacturer - Altaya
* Да, без табачной рекламы модель выглядит "голенькой". Но рекламы здесь и не должно быть. Потому как в Германии запретили табак с 1976 года. Так что вот такой John Player Special без John Player Special. :Не знаю:
chassis - Lotus 79
team - John Player Team Lotus
pilot - Mario Andretti
event - German Grand Prix 1978 (Winner)
manufacturer - Altaya
* Да, без табачной рекламы модель выглядит "голенькой". Но рекламы здесь и не должно быть. Потому как в Германии запретили табак с 1976 года. Так что вот такой John Player Special без John Player Special. :Не знаю:
Очень классно смотрится:good
Deus Ex Machina
17.12.2021, 23:06
chassis - Lotus 79
team - Team Rebaque
pilot - Hector Rebaque
event - South African Grand Prix 1979 (сход - engine)
manufacturer - Minichamps 100 790031
* Старый большой Миничампс (1:18). Подарок на день рожденье. Панель приборов треснула, я её снял, чтобы не потерялась. Модель и коробка внутри жутко воняли каким то одеколоном. Недели через три запах выветрился. Лако-красочное покрытие хорошее. Табачной рекламы (Marlboro), ясное дело, нет. Видел в продаже декали, только в масштабе 1:20. Ладно, может найду как-нибудь опосля.
Отличная модель:good А декали в принципе можно заказать...
Полковник АК
18.12.2021, 00:44
...Табачной рекламы (Marlboro), ясное дело, нет. Видел в продаже декали, только в масштабе 1:20. Ладно, может найду как-нибудь опосля.
Смпатичный болид, Алексей! :good
А декали в 1:18 мне кажется не проблема https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2060353.m570.l1313&_nkw=Decals+Marlboro+1%3A18&_sacat=0
Хороша модель! Цвет-классный!!!:good
Deus Ex Machina
27.12.2021, 22:14
Симпатичный болид, Алексей! :good
А декали в 1:18 мне кажется не проблема https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2060353.m570.l1313&_nkw=Decals+Marlboro+1%3A18&_sacat=0
К сожалению проблема, Олег. Подходят только такие красные Marlboro (обвёл кругами). Нашёл только в масштабе 1:32. :shok
http://c.radikal.ru/c20/2112/bb/20c288439226t.jpg (http://c.radikal.ru/c20/2112/bb/20c288439226.jpg)
По волею судеб снова образовалась подборка "большой (1:18) - маленький (1:43)".
Полковник АК
27.12.2021, 23:36
...
По волею судеб снова образовалась подборка "большой (1:18) - маленький (1:43)".
Хорошая у тебя образовалась подборка :good
Deus Ex Machina
27.01.2022, 22:42
chassis - Lotus T 128
team - Team Lotus
pilot - Karun Chandhok
event - German Grand Prix 2011 (20th + 4 laps)
manufacturer - Spark (S 3027)
* Это не обновка, но здесь не показывал ещё модель. :Не знаю:Итак, на ваших экранах малазийский Лотус. Просуществовал два года с 2010 по 2011. Нельзя войти в одну реку дважды. Название взяли напрокат у почившего в бозе оригинального Лотуса. Но даже название отобрали, сочтя малазийских господ жуликами, и следующие 3 сезона катались под ником Caterham. Результат плачевный. Ноль очков за пять сезонов. Зато цвет приятный.
chassis - Lotus T 128
team - Team Lotus
pilot - Karun Chandhok
event - German Grand Prix 2011 (20th + 4 laps)
Зато цвет приятный.
Действительно очень приятная и интересная модель:good
Deus Ex Machina
25.02.2022, 21:56
chassis - Lotus 18-21
team - Rob Walker Racing Team
pilot - Graham Hill
event - 1st International 2000 Guineas Mallory Park 1962 (3rd)
manufacturer - Spark (S 7455)
* Я тебя слепила из того что было. Просто брали что то от Лотус 18, что то от Лотус 21, и, в зависимости от обстоятельств, соединяли вот в такую "химеру" (Lotus 18-21).
Заказ ждал полтора года. Если хотите что-нибудь купить быстро - не связывайтесь с российскими магазинами. Ждать долго, да и часто кидают с предзаказами. :yes Потом вообще хрен где купишь.
Хорошее пополнение в теме!:yes
На счёт магазинов я с тобой согласен...:victory
Одно приходит на ум - "Не дождётесь!":haha
По известным всем причинам, со Спарк так всегда было.:Цензура::Недовольный:
Deus Ex Machina
27.02.2022, 23:54
Действительно очень приятная и интересная модель:good
Спасибо, Стас! :yes
:Цензура::Недовольный:
Саша, я тоже недоволен! Я просто в бешенстве. Предзаказ за полтора года подорожал на 10%. Пошли они (питерские магазины) все на ... :Молчу!:
Lotus 43
Jim Clark
Winner US Grand Prix 1966
журнальная серия # 24 Сentauria
* Я теперь в ларьках машинки покупаю! Неделю назад в зачуханном киоске в дальнем Подмосковье нарыл. :yahoo:
Так себе выпуск. На троечку. По сравнению со Спарком (то же Lotus 43) (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=853987&postcount=543) - просто отстой. Но бывает и хуже. Ладно, журнал пролежал в киоске 2 года и я его забрал. Лотус всё-таки. :good
Deus Ex Machina
07.03.2022, 22:06
шасси - Lotus 21
команда - Jim Hall
пилот - Jim Hall
Mexican Grand Prix 1962 (4th)
Spark (S 7139)
* Эту модель заказал в ноябре 2020г. В январе 2022г. привезли. Почти вовремя. :yahoo:
Данная модель с вне зачётного ГП Мексики, где американец представлял сам себя собственной командой. Лотус 21 - очень популярное шасси в начале 60-х. На нём гонялись не только в официальных ГП Ф-1, но в куче других гонок, даже младших формул. Ну и гонок до фига выиграно, в т.ч. первая победа Лотуса в ГП добыта на 21-м шасси.
Хорошая модель, не привычный цвет для Лотус.:yes
Алексей с пополнением, очень интересные модели гоночных авто.:yes:good:good:good
Deus Ex Machina
28.07.2022, 22:28
Lotus 23
# 48 Les Leston – Tony Shelly
24 hours of Le Mans 1962 (Banned)
Spark S 0253
* Залез в справочник Ле Ман 1962 - а такого экипажа там вообще нет! Оказалось - забанили напрочь команду французские тех. коммиссары. Типа гранаты у них (количество шпилек на колёсах) не той системы. :viannen_102:Владелец Лотуса Колин Чепмэн поклялся больше никогда не приезжать на этот марафон.
Что ж, - "пацан сказал - пацан сделал." Лотусы никогда более не появлялись в Ле Мане. :yes
Старый Spark. Модель сделана добротно. Стеклоочиститель выполнен вполне нанотехнологично, не то что современный Spark - дворники по толщине дров толстые приклеит, и дело с концом.
Очень интересная и приятная модель:good
Lotus 23 симпатичная модель. :yes :good:good:good
АВТОБУСNИК
29.07.2022, 05:03
Шикарная модель, поздравляю!!! :yahoo:
Alex1967
29.07.2022, 07:38
Lotus 23
# 48 Les Leston – Tony Shelly
24 hours of Le Mans 1962 (Banned)
Spark S 0253
Лёх, чегой-то у тебя две фотки "с кормы" и не одной "с носа"?
Deus Ex Machina
29.07.2022, 13:28
Лёх, чегой-то у тебя две фотки "с кормы" и не одной "с носа"?
Да хрен его знает! Зарапортовался, наверное. Стал относиться к делу спустя рукава. :Oops Пара фото с носа:
Фото слева - истинный цвет, снятый на старую "мыльницу" Canon".
Фото справа - дорогой смартфон. Он не просто врёт с цветопередачей, а как говаривала моя прабабушка - "пи...дит как Троцкий". :yes
Приятная модель! Поздравляю Лёш!!!:yes
Deus Ex Machina
23.09.2022, 22:37
chassis - Lotus 49 B
team - Gold Leaf Team Lotus
pilot - Mario Andretti
event - Pole sitter Unites States Grand Prix 1968 (сход - сцепление)
manufacturer - Exoto (GPC 97006X) Масштаб 1:18
* Из неопубликованного... Приобрёл модель аж 12 августа 2020 г.
Дебютная гонка великого гонщика. И сразу Марио взял поул. :yahoo: Exoto всем хорош. Заднее антикрыло только хлипенькое и норовит выскочить из пазов. Панель приборов не задекалена, но это поправимо. :yes
Славе (Снусмумрик) спасибо за модель.
chassis - Lotus 49 B - нарядный!:good
Леха блин классная модель. Мои поздравления.
Знаковый болид. Ты уже писал, что на нем он взял поул. С этого началась эпоха будущего чемпиона мира. Правда не удачно. Но это не вина Андретти. Само это корыто с болтами развалилось . Но механики нашли выход ,перемотали скотчем и отправили в гонку. И ведь поехала. Но том фото которое ты выставил как раз показан перебинтованный нос.
Еще раз мои поздравления.
Deus Ex Machina
24.09.2022, 22:12
Леха блин классная модель.
Привет, Игорь! Рад видеть тебя и спасибо за интересное фото. :yes
В официальных источниках указано, что причина схода - сцепление. Пусть так. Хотя там действительно в машине всё развалилось к чертям собачьим. :yahoo:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot