Просмотр полной версии : James Bond's cars
verhoven
18.02.2010, 11:23
...как уже писал ТУТ (http://scaleforum.ru/showthread.php?t=2305), я только начал коллекционировать (у меня пока 5 моделей).
Тема: машины Бонда, в которых он сидел за рулем хотя бы несколько секунд в кадре.
Я не фанат Бондианы, но размышляя над первой темой коллекционирования почему-то решил, что это будет мне интересно.
В интернете много инф-ии по этому поводу, но достаточно много неточностей, непонятностей, ошибок и недостаков данных, поэтому решил начать с первоисточника:
verhoven
18.02.2010, 11:27
это Sunbeam Alpine Convertible 1961-1963 (GeFabbri/Atlas), фильм Доктор НО (1й фильм)
В Европе,вроде,целая серия журнальная с такой тематикой...На Молотке просто много предложений видел,так что направление перспективное!Удачи!
verhoven
18.02.2010, 11:30
это фильм Goldfinger и Thunderball, 1ая "спец машина" Бонда - Астон Мартин ДБ5, доработанный профессором Q (GeFabbri/Atlas):
verhoven
18.02.2010, 11:32
Toyota 2000 GT (Kyosho) 'You only live twice':
verhoven
18.02.2010, 11:34
Aston Martin DBS (GeFabbri/Atlas) - On Her Majesty's Secret Service:
verhoven
18.02.2010, 11:36
и, пока, последняя: Lotus Esprit (Minichamps) "The Spy Who Loved Me":
Интересная тема и начало! Удачи! Ждем продолжения!
Чудестно...да ещё напровление имеешь, хорошо, удачи...
Боюсь я что коллекция Ваша не станет очень обширной если Вы немного не измените её профиль.В серии есть машины в которых Бонд не сидел именно за рулём, может они Вам тоже понравятся?
Боюсь я что коллекция Ваша не станет очень обширной если Вы немного не измените её профиль.В серии есть машины в которых Бонд не сидел именно за рулём, может они Вам тоже понравятся?
Ага))) Например АЛЬФА 159
Вот тоже не плохой вариант.
verhoven
18.02.2010, 22:37
А я не гонюсь за количеством. Машин, в которых ДБ ездил тоже более 40...
Собрав эту тему, начну другую - идей уже на 3 коллекции вперед :))
verhoven
18.02.2010, 22:38
Вот тоже не плохой вариант.
дойдет и до него очередь! :)
verhoven
18.02.2010, 22:45
...лирическое отступление: журналки и коллекции ДБ как раз меня не привлекают, но пока их большинство, а точнее 5 из 7...причина банальна, по каждой модели перерываю интернет от и до, территориями не ограничен, поэтому ищу везде, и в Америке и в Австралии, и в Японии и т.д....но многих просто нет: либо масштаб не тот, либо цвет, либо комплектация (нужен кабриолет, а среди моделей только седан) и т.д. и т.п....Когда я понимаю, что конкретную модель не найти в качественном исполнении - покупаю журналку или модель из "серии"...
2 "внесерийные" модели хорошего качества и точныы копии тех, что были в фильме - это лотус от миничемпса и тойота от киошо...
verhoven
18.02.2010, 22:47
сегодня пришли: Chevrolet Bel Air Convertible (GeFabbri/Atlas) - Dr. No - первая машина, в кот Бонд появился зарулем на экране:
verhoven
18.02.2010, 22:51
и AMC Hornet из "Человек с Золотым Пистолетом" (GeFabbri/Atlas):
Wsevolod
20.02.2010, 20:15
Красивые Модели...-"Шершень" с водителем редкая вещь.. Поздравляю!
verhoven
20.02.2010, 20:18
Спасибо!
но по-настоящему редкие модели сейчас где-то в пути...недавно приобрел с огромным трудом...теперь секундочки отсчитываю...надеюсь на след неделе придут...одна аж из Канады едет....как придут похвастаюсь! :)
Wsevolod
20.02.2010, 20:21
Спасибо!
..одна аж из Канады едет....как придут похвастаюсь! :)
Пришлют Астон DBS с тамповкой Ванкувер 2010 в подарок...)))))))):bayan:
А я не гонюсь за количеством. Машин, в которых ДБ ездил тоже более 40...
Собрав эту тему, начну другую - идей уже на 3 коллекции вперед :))
А если не секрет какие именно идеи?
verhoven
20.02.2010, 20:41
вместо "ответить" нажал "спасибо" :)))
...но ничего...спасибо, что спросил! :)))))
следующим этапом я планирую кое-что сложнее: хочу собрать все машины из фильма "угнать за 60 секунд"...если по бонду есть целые журнальные серии (хоть там и не все машины...далеко не все)...то по угнать за 60 сек только Шелби Элеонора и все....т.е. остальные придется искать днем с огнем и не факт, что все существуют в масштабе 1:43...
ну а после посмотрим...пока по 2м направлениям мысли растекаются:
1. продолжить собирать "звездные" машины из кинофильмов (Бэтмэн, Назад в Будущее, Лицо со шрамом, Буллит Мк Куинн и т.д. и т.п.
2. собрать наиболее интересные грузовики, выдающиеся чем либо: пример: камаз дакар, вольво fh16 как самый мощный коммерческий грузовик, катерпиллар 797В как самый здоровый (модель 1:50 стоит под 300 евро...), австралийский автопоездс 6-9 прицепами и т.д.
Wsevolod
20.02.2010, 20:44
Ну и планы... Сложно действительно с выбором и поиском будет...
verhoven
20.02.2010, 20:45
Ну и планы... Сложно действительно с выбором и поиском будет...
а меня это и привлекает! :))
Wsevolod
20.02.2010, 20:51
[
С Угнать за 60... сложно с подбоом будет... В фильме указанно количество машин, которое было необходимо угнать, но не все они показаны по ходу действия.... Хотя можно попробовать сделать "стоп-кадр" на моменте, где Коп смотрит список на стене в УФ лучах...:mail1:
мне особенно нравится тема "угнать за 60 секунд"! раньше помню был один из любимых фильмов... еще был форсаж, но таких тюнинговых моделек точно не найти...
verhoven
20.02.2010, 20:55
[
С Угнать за 60... сложно с подбоом будет... В фильме указанно количество машин, которое было необходимо угнать, но не все они показаны по ходу действия.... Хотя можно попробовать сделать "стоп-кадр" на моменте, где Коп смотрит список на стене в УФ лучах...:mail1:
список у меня уже есть :))
и фильм, где буду черпать то, что есть
остальное в сети по крупицам буду собирать...
verhoven
20.02.2010, 21:00
мне особенно нравится тема "угнать за 60 секунд"! раньше помню был один из любимых фильмов... еще был форсаж, но таких тюнинговых моделек точно не найти...
найти-найти :))) они выпускаются активно:
а в масштабе 1:43 они тоже есть? я если честно вобще не подозревал даже что и такие модели есть...
verhoven
20.02.2010, 21:20
а в масштабе 1:43 они тоже есть? я если честно вобще не подозревал даже что и такие модели есть...
вот тут Вы правы...сложности...в 1:18 пожалуйста, а в 1:43 я пока не видел...
Vorobjev777
23.02.2010, 09:33
Да, моделей не много, но, зато, какие! Поздравляю.
verhoven
25.02.2010, 00:31
пришла машинка...сейчас таких не выпускают, производство завершилось в 2002 году. Я ей очень горд, тем более что приобрел за 5 долл на ebay, выиграв аукцион (больше никто не поставил)...:))))
Фильм Из России с Любовью (сцена, где вертолет преследует бонда на этом грузовичке...при съемках Коннери чуть не убило винтом):
verhoven
25.02.2010, 00:33
...
verhoven
03.03.2010, 14:36
Пришли 2 машинки!
Обе из фильма Diamonds are Forever (посл фильм с Коннери)
1я Triumph Stag, очень хотел попробовать Vanguards (если честно, то не понимаю то ли это подразделение Corgi, то ли их отдельная серия или что...).
Машина не из спец бондовской серии, просто такая же как в фильме. Качество меня удивило - не хуже миничэмпса!!! Я доволен как слон...еще и лимитед эдишн оказалась...сертификат прилагается:
verhoven
03.03.2010, 14:37
...
verhoven
03.03.2010, 14:39
...а это красавец Ford Mustang Mach1 Fastback...minichamps (бондовская серия):
Wsevolod
03.03.2010, 14:42
Классный "Мускул", а вот фильм не помню с ним...
verhoven
03.03.2010, 14:44
...
Красавци, поздравляю, мои бы копы мустанг сразу бы зацепили))))))
Загляни сюда, может что понравиться, я с ним работаю и покупаю у него серию полиции, у него есть 007...
http://***********/show_item.php?item=949791198
http://***********/show_item.php?item=949791185
http://***********/show_item.php?item=949791188
http://***********/show_item.php?item=949791192
http://***********/show_item.php?item=949791194
вместо "ответить" нажал "спасибо" :)))
...но ничего...спасибо, что спросил! :)))))
следующим этапом я планирую кое-что сложнее: хочу собрать все машины из фильма "угнать за 60 секунд"...если по бонду есть целые журнальные серии (хоть там и не все машины...далеко не все)...то по угнать за 60 сек только Шелби Элеонора и все....т.е. остальные придется искать днем с огнем и не факт, что все существуют в масштабе 1:43...
ну а после посмотрим...пока по 2м направлениям мысли растекаются:
1. продолжить собирать "звездные" машины из кинофильмов (Бэтмэн, Назад в Будущее, Лицо со шрамом, Буллит Мк Куинн и т.д. и т.п.
2. собрать наиболее интересные грузовики, выдающиеся чем либо: пример: камаз дакар, вольво fh16 как самый мощный коммерческий грузовик, катерпиллар 797В как самый здоровый (модель 1:50 стоит под 300 евро...), австралийский автопоездс 6-9 прицепами и т.д.
Ещё по моему хорошая тема - победители конкурса "Автомобиль года" WCOTY...
Krutello79
09.03.2010, 18:40
Да ну, ничего себе коллекция! Отличная идея-отличные машины!Буду следить за этим блокбастером!Респект!
verhoven
13.03.2010, 22:32
вот пришла, наконец, канадская посылка! И это жемчужена моей маленькой коллекции из пока 11 машин...хотя есть определенные подозрения, что она останется жемчужиной и когда их будет гораздо больше...
Итак, предыстория: фильм Thunderball с Коннери 1965 года - машина Lincoln Continental Convertible - Бонд в этой машине за рулем пробыл на экране секунды 3...
Поиски модели ни к чему не приводили, линкольны поколением ранее и поколением позднее - пожалуйста от нескольких производителей, а данной серии в 1:43 нет вообще! В сериях Бонда тоже!
И вот, совершенно случайно я наткнулся на модель компании Minimarque, кот была основана англичанином Ричардом Бриггсом в 1983, в 2002 он скончался и история копании закончилась. Все модели были либо ручной сборки, либо ручной доводки и выпущены ограниченным тиражом.
Итак, Lincoln Continental 1:43, пр-ва Minimarque 43, выпуск 1989 года, кол-во моделей в серии неизвестно, но говорят, менее 150 моделей...
verhoven
13.03.2010, 22:34
...
Wsevolod
13.03.2010, 22:37
Машина из старых фильмов про Бонда по моему.... Очередной Супернегодяй какой-то катался...:morning1: Симпотная
skuzia35
13.03.2010, 22:37
Сумаседшие авто!!!поздравляю!!!просто слов нет
verhoven
13.03.2010, 22:38
....
Wsevolod
13.03.2010, 22:40
....
Ингланд)))):morning1: Раритет однако Линкольн-то...:dirol:
leo-woikin
14.03.2010, 07:22
красава!!!
Vorobjev777
14.03.2010, 07:32
Нет слов. Супер. Поздравляю с приобретением.
Отличная коллекция... и тема!
Отличный автомобиль! Эксклюзив! Ну и цена наверно соответствующая...
verhoven
14.03.2010, 10:31
Отличный автомобиль! Эксклюзив! Ну и цена наверно соответствующая...
...да уж...я долго не решался...но потом вспомнил свой принцип: если сомневаешься в покупке, то лучше купи, чтобы потом не жалеть :phil_33:
......Итак, Lincoln Continental 1:43, пр-ва Minimarque 43, выпуск 1989 года, кол-во моделей в серии неизвестно, но говорят, менее 150 моделей...
Интересная история!!!Поздравляю с приобретением такой раритетной вещи!!!
Как уже многие отметили...красава...приятное приобритение...удачи...
Вещь ! ПРосто одни слюни....
вот пришла, наконец, канадская посылка! И это жемчужена моей маленькой коллекции из пока 11 машин...хотя есть определенные подозрения, что она останется жемчужиной и когда их будет гораздо больше...
Итак, предыстория: фильм Thunderball с Коннери 1965 года - машина Lincoln Continental Convertible - Бонд в этой машине за рулем пробыл на экране секунды 3...
Поиски модели ни к чему не приводили, линкольны поколением ранее и поколением позднее - пожалуйста от нескольких производителей, а данной серии в 1:43 нет вообще! В сериях Бонда тоже!
И вот, совершенно случайно я наткнулся на модель компании Minimarque, кот была основана англичанином Ричардом Бриггсом в 1983, в 2002 он скончался и история копании закончилась. Все модели были либо ручной сборки, либо ручной доводки и выпущены ограниченным тиражом.
Итак, Lincoln Continental 1:43, пр-ва Minimarque 43, выпуск 1989 года, кол-во моделей в серии неизвестно, но говорят, менее 150 моделей...
Увидел вот такую модель.
Atlas 007 Collection road cars Lincoln Continental James Bond black scale 1:43 Goldfinger
item no. Atlas 007 Collection: 007-48
was: 24,95 ?
now 12,95 ?
item no.: 39245
Wsevolod
18.03.2010, 12:47
Вчера, когда "Пятерку" брал видел бокс с тремя моделями из Фильма "Умри, но не сейчас" (на которых они по льду в конце перестрелку устроили)... Класный коробок...
verhoven
18.03.2010, 13:02
Увидел вот такую модель.
Atlas 007 Collection road cars Lincoln Continental James Bond black scale 1:43 Goldfinger
now 12,95 ?
Спасибо, Пётр!
Но фишка в том, что это не та модель, что я искал :) Этот Линкольн - с твердым верхом и на нем Бонд не ездил, Линкольн, кот я искал и нашел - тот, на кот Бонд именно ездил, плюс это модель как и в фильме с мягким верхом (convertible), плюс она как и в фильме голубая, а не черная :))) так что не все так просто...:)
verhoven
18.03.2010, 13:05
Вчера, когда "Пятерку" брал видел бокс с тремя моделями из Фильма "Умри, но не сейчас" (на которых они по льду в конце перестрелку устроили)... Класный коробок...
Спасибо, Всеволод!
Действительно, интересный коробок! Если не найду потом машины вне серии Бонда, то присмотрюсь к этим (сначала я ищу тачки точно такие же как в фильме, но не из серий о Бонде и не журналки - так интереснее...для меня :)))...)
Wsevolod
18.03.2010, 13:15
(сначала я ищу тачки точно такие же как в фильме, но не из серий о Бонде и не журналки - так интереснее...для меня :)))...)
Ничего не понял...)))) Они все из фильма...)))
verhoven
18.03.2010, 13:26
(сначала я ищу тачки точно такие же как в фильме, но не из серий о Бонде и не журналки - так интереснее...для меня :)))...)
Ничего не понял...)))) Они все из фильма...)))
:))))
да, именно! а я не ищу легких путей, прежде чем искать машины среди серий (как эта)/журналок о ДБ я ищу модели, произведенные без привязки к фильму...просто точно такие же (бренд, серия, цвет и т.д.)...так мне интереснее....когда не нахожу, то смотрю по журналкам и сериям, посвещенным именно ДБ...
Wsevolod
18.03.2010, 13:30
Ясно...))))))))))))))))) А я-то думал, что все на много проще...)))))))))))
Увидел вот такую модель.
now 12,95 ?
Спасибо, Пётр!
Но фишка в том, что это не та модель, что я искал :) Этот Линкольн - с твердым верхом и на нем Бонд не ездил, Линкольн, кот я искал и нашел - тот, на кот Бонд именно ездил, плюс это модель как и в фильме с мягким верхом (convertible), плюс она как и в фильме голубая, а не черная :))) так что не все так просто...:)
Сергей.Направление Вашей коллекции меня немного заинтриговало,решил посмотреть её перспективы.Признаюсь,удивлен,наличием моделей"007".На нюансы,извините,не обратил внимание,а Линкольн Ваш,просто шикарный во всех отношениях.Удачи в дальнейших "поисках".
verhoven
22.03.2010, 21:54
Пришли 3 машинки, все из фильма Live and Let Die (1973, Roger Moore), все купленные за "копейки" на e-bay из журнальной серии (при этом все новые, в упаковке)
Фильм отметился мощнейшим продакт плейсментом Шевроле, почте все машины в фильме были теми или иными моделями этой марки начала 70х.
Почти все они скучные и неинтересные...
Первые 2 из приобретенных - это тачки, на кот ездил Бонд в фильме: Шевроле Импала и МиниМоке
verhoven
22.03.2010, 21:55
3я, это особая тачка - я ее очень хотел...тут я отступился от принципа и взял машину, в которой Бонд даже не сидел...
1970ые отметились в Америки сильным развитием афро-американской культуры в различных областях и сферах...сказалось это и на автомобилях, появились так называемые pimpobiles - это тюнинговые до неузнаваемости гражданские версии. Данная тачка - это яркий представитель сей плеяды - Шевроле Corvorado:
С очередным раритетом....Отличная модель.
Оригинальная машина! Правда немного куцой выглядит:)
Класс ! Люблю старых америкосов .
Америкос красавчик...приятно взглянуть...удачи...
verhoven
01.04.2010, 22:43
очередная гордость, выигранная за 5 долларов на и-бэе :))) Долго пытался, штук 5 от меня ушло, а вот этот взял!
Пр-во 2001 года, пр-во Corgi. Модель из фильма Live and Let Die (1973) - автобус Layland AEC Regent III
verhoven
01.04.2010, 22:45
Фильм For your eyes only (1981), модель minichamps Lotus Turbo Esprit:
Поздравляю с новинками.Автобус класс!
Wsevolod
02.04.2010, 01:17
Классные модели...!!! Поздравляю с победой над воротилами Рынка!!!)))
Автобус хорошь и другая модел приятная...поздравляю с приобритением...
АВТОБУСNИК
02.04.2010, 19:15
очередная гордость, выигранная за 5 долларов на и-бэе :))) Долго пытался, штук 5 от меня ушло, а вот этот взял!
Пр-во 2001 года, пр-во Corgi. Модель из фильма Live and Let Die (1973) - автобус Layland AEC Regent III
Офигительная коллекция,очень интересная,мне особенно автобус понравился,супер,моодец!!!!Успехов.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot