PDA

Просмотр полной версии : Мой Авиапарк

OkTILIO
03.08.2017, 22:19
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Помимо машин, собираю еще самолёты и вертолёты :). Самолёты и вертолеты люблю очень и очень давно. Так же являюсь сотрудником гражданской авиации :). Начал собирать эту коллекцию около 3-х месяцев назад. Поэтому что собрал, тих-тих, покажу Вам, и по ходу дела буду добавлять. Также подсел на моделирование, клею модели самолётов и вертолетов и военная авиация. Об этом тоже буду рассказывать Вам. Спасибо за проявленный интерес.

Коллекция разномасштабная. Поэтому, нету конкретной масштабной тематики.

OkTILIO
03.08.2017, 22:20
Пост резерв #1

OkTILIO
03.08.2017, 22:22
Начну с самолетов, которые летали и летают у нас в Стране :)

#1 Boeing757-200 - Это был первый окрас, после распада СССР (Аэрофлот).

OkTILIO
03.08.2017, 22:24
#2 ATR 72-500 (предпоследний окрас) И сейчас компания продала все ATR в замен их купили Embraer :)

OkTILIO
03.08.2017, 22:27
Всеми любимый #3 Ту-154. Давно отправлен на покой. )) от Phoenix Models

OkTILIO
03.08.2017, 22:29
#4 Ми-17

OkTILIO
03.08.2017, 22:32
#5 Concorde British Airways

OkTILIO
03.08.2017, 22:37
#6 AN-12 - от Herpa 1/200

OkTILIO
03.08.2017, 22:39
#7 Boeing 757-200

OkTILIO
03.08.2017, 22:40
#8 Boeing 767

OkTILIO
03.08.2017, 22:43
#9 Boeing 777-200

OkTILIO
03.08.2017, 22:45
#10 Boeing 767-300 KLM

OkTILIO
03.08.2017, 22:51
#11 Boeing 747

OkTILIO
03.08.2017, 22:54
#12 Boeing 777-200 Turkish Airlines

OkTILIO
03.08.2017, 22:59
#13 Boeing 777-200 - QATAR

stasm74
04.08.2017, 01:15
Красивые машины!:good И часть из них до боли родные:good Особенно на фото 12-й выразительным получился:good на фото 2 как на глиссаду заходит )))

Sheriff_60
04.08.2017, 10:00
Очень интересная тема!

OkTILIO
04.08.2017, 14:38
Тут недавно отца друг посылку прислал. Штук 12 советских моделей. (Сейчас их очень трудно найти) Со времен СССР :) один уже склеил. Этот на днях буду клейт. Наверное те кто увлекалься самолётами тем кому за 50 будут их помнить :) Весь процесс сборки буду тих тих показывать тут. :)

OkTILIO
04.08.2017, 14:40
Красивые машины!:good И часть из них до боли родные:good Особенно на фото 12-й выразительным получился:good на фото 2 как на глиссаду заходит )))

Спасибо. В живую модель, очень даже!

Очень интересная тема!

Спасибо. Буду стараться :)

DenisGuskov
04.08.2017, 15:29
С открытием новой темы, Октай! :Рукопожатие: С удовольствием посмотрел! :yes

OkTILIO
04.08.2017, 20:51
С открытием новой темы, Октай! :Рукопожатие: С удовольствием посмотрел! :yes

Спасибо Денис. Скоро продолжение будет :)

OkTILIO
05.08.2017, 22:34
ЛаГГ - 3. Процесс идёт :) дополнительно делаю антенны и пулемёты.

OkTILIO
06.08.2017, 10:40
#14 Boeing 737-800 Flydubai

OkTILIO
06.08.2017, 10:45
#15 AH-124 (Руслан) - АЭРОФЛОТ

OkTILIO
06.08.2017, 10:49
#16 Airbus A380 Emirates

Sheriff_60
06.08.2017, 10:56
Все таки Руслан - очень харизматичный самолет! Даже чисто по внешнему виду, я уж молчу про реальные размеры :)

OkTILIO
06.08.2017, 10:58
#17 Airbus A310 LTU sud Lufttransport Süd

Lufttransport Sud , или LTS, была авиакомпанией, базирующейся в Мюнхене, существовала с мая 1984 года, пока она не объединилась с LTU в 1998 году.

OkTILIO
06.08.2017, 11:00
Все таки Руслан - очень харизматичный самолет! Даже чисто по внешнему виду, я уж молчу про реальные размеры :)

Да ). Жалко что эти самолёты да у другие вот так вот распустили. (( Как мне известно Украина продает всё китайцам. Такие самолёты про****и ((

OkTILIO
06.08.2017, 11:04
#18 Ан-2

Мой самый первый самолет, который я склеил. Как правило у 98% моделистов первые модели без раскраса и.т.д )) а в этих 98% :)

OkTILIO
06.08.2017, 11:08
#19 ИЛ-86

Эту модель тоже клеил я. Сейчас уже купил аэрограф. Тих тих осваиваю его. Этот красил кистью, и только-только осваивал клейку декалей.

OkTILIO
06.08.2017, 11:09
#20 Ту-134 А

Эту модель тоже клеил я. Сейчас уже купил аэрограф. Тих тих осваиваю его. Этот красил кистью, и только-только осваивал клейку декалей.

Антон Павлович
06.08.2017, 13:51
#20 Ту-134 А

На таком летал я в детстве))

OkTILIO
06.08.2017, 15:01
#20 Ту-134 А

На таком летал я в детстве))

Все летали :Oops:Oops:Oops )))))))))))

OkTILIO
06.08.2017, 16:46
#21 ЛаГГ-3

Закончил очередную модель. Осталось нанести лак.

ЛаГГ-3 — одноместный одномоторный поршневой истребитель-моноплан, стоявший на вооружении ВВС РККА перед и во время Второй Мировой войны. Использовался в качестве истребителя, истребителя-перехватчика, истребителя-бомбардировщика, самолёта-разведчика, производился в 1941—1944 гг. Один из трёх истребителей нового поколения, принятых на вооружение перед самой войной (другие два — МиГ-3 и Як-1).

Руководителем проекта и начальником ОКБ-301 по созданию ЛаГГ-3 был В. П. Горбунов, oднако, самолёт назван по фамилиям не только руководителя проекта Горбунова В. П., но и его ближайших сотрудников: Лавочкина С. А. и Гудкова М. И. — ЛаГГ[1].

Положительные качества: мощное вооружение на первых сериях, высокая живучесть, минимальное использование дефицитных материалов — основной материал сосна, березовый шпон, фанера и модифицированная смолами древесина (дельта-древесина).

Недостатки: слабый двигатель и вследствие этого плохая тяговооружённость, недоработки конструкции из-за рекордно коротких сроков разработки, чрезмерный вес вследствие применения слабоизученного материала (дельта-древесина), что вынудило при расчётах использовать большие коэффициенты запаса прочности.

В сентябре 1941 года ОКБ-301 под руководством Гудкова М. И. впервые оснастило ЛаГГ-3 звездообразным двигателем воздушного охлаждения АШ-82 и успешно его испытало (Гу-82), но по странной позиции НКАП он не был запущен в серийное производство[2].
Попытка установить на ЛаГГ-3 этот двигатель была предпринята и ОКБ-31 под руководством Горбунова В. П. (г. Таганрог), однако не была завершена, ввиду срочной эвакуации. Позже, уже в Тбилиси, Горбунову удалось установить двигатель на ЛаГГ-3, однако его вариант (Г-1) по скоростным характеристикам уступал другим модификациям ЛаГГ-3 с АШ-82[3].

Спустя полгода после ОКБ-301, ОКБ-21 под руководством Лавочкина С. А. (город Горький) после аналогичной операции — установки двигателя воздушного охлаждения АШ-82 на ЛаГГ-3, удалось запустить в производство свой самолёт под наименованием Ла-5[4], ставшим основой для семейства истребителей Ла-5Ф, Ла-5ФН, Ла-7.

(с) Википедия

Ornst_74
06.08.2017, 17:08
Модели лет 30 точно, когда-то привозили из МСК. Поразило страшное несоответствие коробки и картинки на ней и её содержимого.
Ваша модель собрана и покрашена тогда же?
Мой Лагг где-то на полках пылится до сих пор;-) Красил кистью масляными красками.

OkTILIO
06.08.2017, 17:51
Модели лет 30 точно, когда-то привозили из МСК. Поразило страшное несоответствие коробки и картинки на ней и её содержимого.
Ваша модель собрана и покрашена тогда же?
Мой Лагг где-то на полках пылится до сих пор;-) Красил кистью масляными красками.

Нет, я её вчера закончил, но то что она старая это да. я выше писал про это. насчёт соответствия полностью с Вами согласен.

SiGer
06.08.2017, 17:53
#21 ЛаГГ-3

Вы считаете , что вы закончили ЭТО ???
Я был в авиации 12 лет .Видел всякое , но ТАКОЕ... В первый раз!
ЛаГГ -3 мой любимый самолет после И-153 и И-16. Сколько лет я летал в симуляторе Ил-2 на этих самолетах. И видеть ЭТО , безобразие на уважаемом форуме я не могу! Создается впечатление , что собирал по быстрому школьник а не взрослый серьезный человек.Уж извините за резкость, но я просто не могу пройти мимо глядя на ЭТО...
Что , трудно было сделать вот так вот ? И это 72 масштаб фирмы "ТОКО"(взято из http://scalemodels.ru/articles/11026-toko-1-72-lagg-3.html )
Поэтому , уж извините , но если форум не имеет отношения к небу , то это не значит , что на нем можно показывать подобное, тем более что и среди нас могут быть летчики!
Вам лучше бы поучиться у моделистов Скалы , как нужно делать правильные модели легендарных самолетов!
У вас есть потенциал , и это хорошо. Но надо стремиться ЛУЧШЕМУ ! И так , как вы это сделали , показывать НЕЛЬЗЯ !

OkTILIO
06.08.2017, 18:07
#21 ЛаГГ-3

Вы считаете , что вы закончили ЭТО ???
Я был в авиации 12 лет .Видел всякое , но ТАКОЕ... В первый раз!
ЛаГГ -3 мой любимый самолет после И-153 и И-16. Сколько лет я летал в симуляторе Ил-2 на этих самолетах. И видеть ЭТО , безобразие на уважаемом форуме я не могу! Создается впечатление , что собирал по быстрому школьник а не взрослый серьезный человек.Уж извините за резкость, но я просто не могу пройти мимо глядя на ЭТО...
Что , трудно было сделать вот так вот ? И это 72 масштаб фирмы "ТОКО"(взято из http://scalemodels.ru/articles/11026-toko-1-72-lagg-3.html )
Поэтому , уж извините , но если форум не имеет отношения к небу , то это не значит , что на нем можно показывать подобное, тем более что и среди нас могут быть летчики!
Вам лучше бы поучиться у моделистов Скалы , как нужно делать правильные модели легендарных самолетов!
У вас есть потенциал , и это хорошо. Но надо стремиться ЛУЧШЕМУ ! И так , как вы это сделали , показывать НЕЛЬЗЯ !

Уважаемый то что Вы показали, может делал профессионал который моделирует уже много много лет. Я же без малого от силу месяца 5 как взял свою первую модель. И с каждой моделью тих-тих совершенствуюсь. Я же не прошу не кого чтоб меня только хвалили. Все мы люди у всех своё мнение. Этот Лагг по счёту где-то 5 не толи 6 моя модель и 3 по покраске аэрографом. Не когда не считал себя профи в этом деле НО мне это очень нравиться дома штук 20 различных моделей еще лежит. Стараюсь совершенствоваться. Поэтому сколько бы картинок не смотрел я в инете, как получается так и получается. Лично для меня этот ЛаГГ прорыв это намного лучше моих предыдущих моделей. Так что всем добра и понимания. ) Вот набью руку тогда и буду хвастаться моделями своими )) :lamo:lamo:lamo

SiGer
06.08.2017, 18:34
Уважаемый то что Вы показали, может делал профессионал который моделирует уже много много лет.
Правильно, профессионал.Но и они начинали с чего то.И безусловно они искали , советовались , смотрели как делают другие.В этом заключается прогресс! Разве не так? Я же без малого от силу месяца 5 как взял свою первую модель. И с каждой моделью тих-тих совершенствуюсь.
Да , это так , но почему то авиалайнеры у вас получились гораздо лучше , чем ЛаГГ, вы не находите?
Я же не прошу не кого чтоб меня только хвалили.
А почему бы и нет? Если модель прекрасная , то она заслуживает серьезной оценки , вы согласны?
Все мы люди у всех своё мнение.
Безусловно!
Не когда не считал себя профи в этом деле НО мне это очень нравиться дома штук 20 различных моделей еще лежит. Стараюсь совершенствоваться.
Все это хорошо! У меня например было 72 коробки . И все времен Второй мировой .Но я сразу начал смотреть и изучать технику профессионалов, чтобы не опозориться.Ибо представьте себе . что молодой начинающий художник взял холст и пытается нанести первые мазки без помощи учителя. Что получится в итоге 7 вот то то же! Поэтому сколько бы картинок не смотрел я в инете, как получается так и получается.
Нельзя как получается ! Это правда мое сугубо личное мнение!Надо стараться к лучшему! Потому что это сразу будет оценено и найдет понимание среди зрителей ! Лично для меня этот ЛаГГ прорыв это намного лучше моих предыдущих моделей.
Вот это зря так считаете! Уже глядя на антенну -этого не скажешь! Я например антенну делал из ниток бантика своей дочери.и расчалки для И-153 тоже.
Так что всем добра и понимания. )
За это спасибо! Вот набью руку тогда и буду хвастаться моделями своими ))
Я думаю , что форум , ссылку которую я дал , вам очень поможет!
А я возможно иногда буду гостем в вашей ветке ибо тема неба мне очень дорога!
С уважением Георгий.:yes

OkTILIO
07.08.2017, 19:53
Правильно, профессионал.Но и они начинали с чего то.И безусловно они искали , советовались , смотрели как делают другие.В этом заключается прогресс! Разве не так?

Скорей всего так )) И с 1й модели без косяков и.т.д?

Да , это так , но почему то авиалайнеры у вас получились гораздо лучше , чем ЛаГГ, вы не находите?

Думаете? тут 3 самолёта помимо Лагга которые я собрал, и там тоже свои косяки есть. ) остальные эт не я ж клеил

Все это хорошо! У меня например было 72 коробки . И все времен Второй мировой .Но я сразу начал смотреть и изучать технику профессионалов, чтобы не опозориться.Ибо представьте себе . что молодой начинающий художник взял холст и пытается нанести первые мазки без помощи учителя. Что получится в итоге 7 вот то то же!

а я не считаю это позором. Дабы делаю для себя, и это мне нравиться )) если следовать вашей логи из этого поста то даже нескольким производителем своих моделек (посмотрите мою тему вот http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=932959&postcount=155) чем такое г выпускать лучше уж не надо. НО они выпускают, и ЭТО продаётся )) Сам я эту модель не покупал, подарок если что :) поэтому тут я с Вами не согласен.

Нельзя как получается ! Это правда мое сугубо личное мнение!Надо стараться к лучшему! Потому что это сразу будет оценено и найдет понимание среди зрителей !

Согласен )) Стремлюсь.

Дай бог, буду смотреть. Конечно заглядывайте )) Буду рад Вам.

Георгий спасибо Вам за вашу критику, но как и писал я только учусь, мне это безумно понравилось и с каждым днём открываю для себя что-то новенькое. Конечно же надеюсь что в скором будущем уже будет значительный прорыв в перед как в сборке так и в покраске. С не менее уважением Октай :viannen_109::viannen_109:

OkTILIO
07.08.2017, 19:57
#22 Airbus A319 Кузнечик от S7 :)

SiGer
07.08.2017, 22:26

Благодарю!

Георгий спасибо Вам за вашу критику, но как и писал я только учусь, мне это безумно понравилось и с каждым днём открываю для себя что-то новенькое. Конечно же надеюсь что в скором будущем уже будет значительный прорыв в перед как в сборке так и в покраске. С не менее уважением Октай :viannen_109::viannen_109:...

Всех благ и успехов в любом начинании!!!

Я кстати говоря вернусь через некоторое время к постройке И-16 в 43 масштабе.Моя ветка http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=16671 "Легенда неба".
Очень долго не мог нормально вернуться к этому самолету.Прежде всего из за поисков такой технологии , которая позволила бы мне делать любую модель (не обязательно самолеты) быстро и качественно.

OkTILIO
08.08.2017, 22:36

Благодарю!

Георгий спасибо Вам за вашу критику, но как и писал я только учусь, мне это безумно понравилось и с каждым днём открываю для себя что-то новенькое. Конечно же надеюсь что в скором будущем уже будет значительный прорыв в перед как в сборке так и в покраске. С не менее уважением Октай :viannen_109::viannen_109:...

Всех благ и успехов в любом начинании!!!

Я кстати говоря вернусь через некоторое время к постройке И-16 в 43 масштабе.Моя ветка http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=16671 "Легенда неба".
Очень долго не мог нормально вернуться к этому самолету.Прежде всего из за поисков такой технологии , которая позволила бы мне делать любую модель (не обязательно самолеты) быстро и качественно.

Спасибо а Вам того же :) обязательнл изучю тему Вашу на днях. С телефона не очень удобно :( за компом буду посмотрю. Спасибо Вам еще раз :)

SiGer
10.08.2017, 11:05
Приветствую!
Вот очень интересная сборка самолета. Пусть Як в 48 масштабе , но не суть.
Сама стройка очень показательна.Безусловно у него много всего , но главное он показывает! Я подписался на его страничку и вам рекомендую.Во всяком случае -удовольствие гарантировано! Лично я беру на вооружение все его приемы.:yes
Успехов.
https://www.youtube.com/watch?v=paSo8afu4dQ

OkTILIO
11.08.2017, 07:32
Приветствую!
Вот очень интересная сборка самолета.

На этом канале полным полно видео :) пока изучаю канал :yes отлично собирают там модели. Спасибо :)

OkTILIO
11.08.2017, 23:01
#23 A319 Airbus British Airways

OkTILIO
11.08.2017, 23:06
#24 Boeing 757 Delta Airways старый окрас. Как и модель сама очень старая.

OkTILIO
23.09.2017, 07:21
#25 Boeing 767 Silk Way West Cargo

OkTILIO
23.09.2017, 11:24
#26 Ил-18

OkTILIO
24.09.2017, 19:54
#27 Airbus A340 Azerbaijan Airlines (AZAL)

OkTILIO
22.10.2017, 19:30
#28 Boeing 747 Silk Way Azerbaijan Cargo