PDA

Просмотр полной версии : Пробы в создании реализма

lzlz
29.01.2018, 20:58
... Доброе время суток, уважаемые коллеги!
Решил вот создать дополнительную тему в этом разделе, т.к. не хочется превращать основную тему в своего рода «винегрет». В данной теме хотелось бы поделиться с Вами друзья своими «пробами» в создании приблеженного к реальному - восприятия наших моделей. И это, должны быть не «глянцевые» музейные экспонаты, а реальные повседневные «труженики»… Некоторые модели уже показал в основной теме, вот некоторые из них …( начало здесь ( http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=952733&postcount=1167)), (здесь ( http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=952880&postcount=1172)), (и тут… ( http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=953315&postcount=1180)). Полностью этой теме посвящены посты с 1167 по 1180 ...

Надеюсь на активное обсуждение результатов «проб», с конкретными предложениями по улучшению работ и устранению ошибок.
... или может быть просто взять … и все это бросить.

... Сегодня представляю очередной «обгадинг» двух моделей … и первая модель трактор ВТЗ Универсал 1934 года , журнальная серия «Тракторы. История, люди, машины» (Hachette collections) …

lzlz
29.01.2018, 21:02
… вторая - "брошенный и забытый" трактор Фордзон-Путиловец 1924 года, так же из журнальной серии «Тракторы. История, люди, машины» (Hachette collections) …

Gazelle852
29.01.2018, 21:16
Игорь, превосходно :good С удовольствием буду следить за темой.

eugenauto
31.01.2018, 01:26
прямо как в детство попал- когда в 12лет был в пионерлагере- под конец смены ходили в поход с палатками,и на ночевку встали возле озера усмас в курляндии- возле брошеного хутора-и там возле сарая стоялв таком-же виде такой-же агрегат+паровой локомобиль+веялка.

Alex1967
31.01.2018, 08:01
Великолепно!:yahoo:
Только я бы "пачкал" их наоборот:"Универсалу" добавил бы земли на колёса (как видно по фото оригинала,а "Фордзон",наоборот,"отряхнул"-бы,и больше запылил (у заброшенного земля бы уже была смыта дождями):yes

lzlz
31.01.2018, 22:08
Игорь, превосходно :good С удовольствием буду следить за темой.

прямо как в детство попал- когда в 12лет был в пионерлагере- под конец смены ходили в поход с палатками,и на ночевку встали возле озера усмас в курляндии- возле брошеного хутора-и там возле сарая стоялв таком-же виде такой-же агрегат+паровой локомобиль+веялка.
Спасибо большое, друзья!
Великолепно!:yahoo:
Только я бы "пачкал" их наоборот:"Универсалу" добавил бы земли на колёса (как видно по фото оригинала,а "Фордзон",наоборот,"отряхнул"-бы,и больше запылил (у заброшенного земля бы уже была смыта дождями):yes
Спасибо, Алексей! Поправка очень существенная. Попробую немного "пошаманить" еще.
... По Фурдзону ... вообще-то хотел сделать ржавый и покрытый мхом. Сейчас прикинул, что нужно сделать дополнительно. Попробую обязательно внести "корректировочку" и если все получится - покажу вновь.
... Еще раз спасибо, Алексей ...

lzlz
03.02.2018, 22:07
Немного "поработал" с моделью трактора ВТЗ Универсал, по предложению Алексея. Вот, что получилось...

lzlz
03.02.2018, 22:13
... и очередная модель для будущей пробы - ... трактор "Сталинец-65", 1937 года .

Дополнение : Что бы не "плодить" количество постов, а лучше показать последовательность изменений с моделью ... решил пополнять существующий уже пост новыми снимками ...
... итак, на 18.02.18 г. (снимок второй) состояние дел вот такое ...
... на 22.02.18 г. оставшиеся снимки ...

des
04.02.2018, 00:39
Игорь, отличные работы!!! :yahoo::good:to become senile
Ни в коем случае ненужно бросать, а наоборот продолжать!!! Это моя мечта так же поработать с тракторишками, создать реальное село)))

lzlz
18.02.2018, 22:43
... И вновь, трактор Фордзон-Путиловец, 1924 года с некоторыми изменениями. Первая проба ... см. здесь (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=955509&postcount=2)
Что-то у меня с моей задумкой не так пошло ... как-то не так получилось в итоге... :Грустный:
В любом случае, жду ваших комментариев друзья.

des
18.02.2018, 23:48
Игорь, очень не плохо вышло с Путиловцем, только мне кажется он все-таки должен быть более ржавый, неже ли красный...ну это мне так видется... :Oops:viannen_109:

lzlz
25.02.2018, 19:15
Игорь, очень не плохо вышло с Путиловцем, только мне кажется он все-таки должен быть более ржавый, неже ли красный...ну это мне так видется... :Oops:viannen_109:Все верно, Денис! Так и задумывал изначально. Вот, вновь "по колдовал" ... добавил "ржавчины".
Думаю больше ничего с моделью делать не буду.:Извините:

lzlz
25.02.2018, 19:56
... и что получилось с моделью трактора "Сталинец-65". .
... Нужно было все таки перекрасить его в цвет хаки или, что-то близкое к нему ... на сером, как-то не очень...

skrinnyk
03.03.2018, 07:31
Очень достойно выглядят !
Но с "обгадингом" нужно иметь чувство меры - на Путиловце вовремя остановился )))
И немного не хватает каких-то мелких и тонких деталей , для придания реалистичности...

lzlz
21.03.2018, 22:00
Очень достойно выглядят !
Но с "обгадингом" нужно иметь чувство меры - на Путиловце вовремя остановился )))
И немного не хватает каких-то мелких и тонких деталей , для придания реалистичности...
Прошу прощение, что немного с опозданием, но все же ... Большое спасибо за отзыв, Павел! Будет еще над чем конечно поработать. Полностью с тобою согласен в отношении мелких деталей в "финишной" доработке ...

Eliseev Kirill
21.03.2018, 22:09
Отличные работы!!
Буду следить за темой!

lzlz
21.03.2018, 22:20
Еще две "пробы" ... в создании макетов для "заднего фона" при показе моделей ...
Вот, что в итоге получилось...

omamori
21.03.2018, 22:29
"Обгадинг" очень даже отлично смотрится , так что это скорее доводинг близко к реалинг))):good
Модели стали более иметь реальный вид , хорошая тема , стоит продолжать!

Gazelle852
21.03.2018, 22:31
Еще две "пробы" ... в создании макетов для "заднего фона" при показе моделей ...
Вот, что в итоге получилось...

Сначала подумал, что фото :biggrin_: Такой реализм - всем реализмам реализм :biggrin_:

lzlz
21.03.2018, 22:32
.. Взял первые попавшиеся под руку модели... ну, а теперь то, ради чего это все делалось ...
.

skrinnyk
22.03.2018, 07:05
Основа для диорамы получилась классная !
Трава из Ж\Д тематики ?

lzlz
22.03.2018, 20:35
Основа для диорамы получилась классная !
Трава из Ж\Д тематики ?
Спасибо, Павел!
То, что подсмотрел технологию в ж\д темах ... прав.
Если конкретно по "травке". Этот флок заказывал в Китае в нескольких расцветках. На этих макетах сделал смесь из разных цветов ...

lzlz
22.03.2018, 20:38
... Кому будет интересно ... несколько снимков, как говорится, ... в начальной стадии изготовления ....

lzlz
06.01.2019, 00:13
Как, писал Петр в основной теме ... пора "тряхнуть стариной" - то бишь пылью ... с полок и верстаков.
Праздничные дни дали возможность немного отвлечься от работы и немного уделить времени продолжению своих "проб пера" ...
Итак, в предыдущем посте мелькнула модель тентованного ЗИЛ-157К от Аист. Вот её "родимую" и разобранную (не помню сколько) ... месяцев назад, взял за основу очередного "творческого" эксперимента.
Что из этого вышло - в следующем продолжении...

lzlz
06.01.2019, 00:26
... и такой вот получился результат.
Есть конечно "косяки", "увлекся" слишком основанием. Но думаю, что нужно пробовать и что-то новое в материалах и технике ...

lzlz
06.01.2019, 00:31
... и еще одна разобранная "лежебока" - модель ГАЗ-51А от НАПа ...

lzlz
06.01.2019, 00:41
Модель ГАЗ-51А от НАП ... и вот, что получилось пока в итоге.
Думаю, чем же заполнить кузов, нужно еще сделать отсутствующее у модели боковое зеркало ...

lzlz
06.01.2019, 09:53
Сижу .... жду в гости Петра. Где-то на подъезде к Курску.
Смотрю на очередной конструктор, разобранный мною - модель МАЗ-200 от SSM.
Кое что уже подготовил для модели. Наверное возьмусь с силами и ... до конца.

Gazelle852
06.01.2019, 18:49
Игорь, давненько от Вас известий не было. Зато есть, что показать - с удовольствием посмотрел работы. Надеюсь, обновление не заставит себя ждать. Чуть не забыл, у 157-го слева пару шин развернуть надо бы. Для НАПовских 51-х и 63-х зеркала (и всё остальное) брал из комплектов травлёнки от "Петрограда". А груз можно в дополнениях от АВД поискать.

lzlz
06.01.2019, 19:29
Игорь, давненько от Вас известий не было. Зато есть, что показать - с удовольствием посмотрел работы. Надеюсь, обновление не заставит себя ждать. Чуть не забыл, у 157-го слева пару шин развернуть надо бы. Для НАПовских 51-х и 63-х зеркала (и всё остальное) брал из комплектов травлёнки от "Петрограда". А груз можно в дополнениях от АВД поискать.
Спасибо, Дмитрий!
Увидел "косяк" с шинами. Вчера уже к полуночи собирал колеса и ставил модель на основу для съемки. Как всегда торопишься ... а получается в итоге неожиданный "ляп". Спасибо за замечание ... уже переставил.
А самое главное, что по вашей подсказке нашел у себя в "запасниках" еще не распечатанную травленку на ГАЗ-51, 63 (совсем забыл про неё).
Еще раз спасибо, за внимание и интерес к теме ... :Рукопожатие:

skrinnyk
07.01.2019, 00:52
51А очень хорошо выглядит - но немного грязи на покрышках не помешает ….
Только очень не много !
Стёкла пыльные …. отлично !
Но где следы от дворников ?

lzlz
07.01.2019, 20:30
51А очень хорошо выглядит - но немного грязи на покрышках не помешает ….
Только очень не много !
Стёкла пыльные …. отлично !
Но где следы от дворников ?
Все правильно, Павел.
Пробовал дважды "аккуратно припылить" пигментами пыли покрышки, но затем весь эффект "съедает" лак. Буду красить следующую модель (скорее всего завтра) и припылю колеса. Сегодня только успел поставить боковое зеркало. Гости однако, пришли ... и вот только сейчас проводил всех веселыми по домам ...
Насчет следов от дворников на лобовом стекле ... пыли в принципе немного, а в этом случае иногда лучше не прибегать к "услугам" этих помощников ... Но, все же подумаю над этим.
Спасибо за конструктивные советы.

Gazelle852
07.01.2019, 20:45
Игорь, раз уж про лак вспомнили. Подскажите, пожалуйста, каким пользуетесь? С баллончика или с аэрографа задуваете?

lzlz
08.01.2019, 15:20
Игорь, раз уж про лак вспомнили. Подскажите, пожалуйста, каким пользуетесь? С баллончика или с аэрографа задуваете?
Использую различные лаки, Дмитрий.
Для моделей в основном тамиевские. Для диорам - акриловые лаки из баллончика, бывает и лак для волос.

Eliseev Kirill
08.01.2019, 16:11
Классные работы!!

lzlz
13.01.2019, 22:00
... итак прошла неделя, но так за доработку МАЗа и не сел. Не "лежат" пока к нем руки.
Чтобы не сидеть "без дела" покопался в "запасниках и вытащил на свет кит гусеничного транспортера-снегоболотохода ГТ-С ... или проще, вездеход ГАЗ-47 от AVD ... Посмотрел на него вздохнул и потихоньку начал ...
Вот , что в итоге получилось - очередной "трудяга" ...

Полковник АК
13.01.2019, 23:01
Игорь, приветствую! :Рукопожатие:
Не видел эту твою тему, и сейчас совершенно случайно набрёл на неё, и хочу сказать что то что ты делаешь просто очень здорово и профессионально, сразу видно что руки у тебя правильные :yes
Теперь с удовольствием буду следить за твоей темой :good

П.С. Очень понравились твои работы по заднему фону.

des
13.01.2019, 23:21
Игорь, посмотрел с большим удовольствием все пропущеные модели, просто класс!!! :yahoo::good:good:good

Wolk
14.01.2019, 16:19
Очень понравились работы! Сам в последнее время "подсел" на создание "рабочих" моделей и соответствующего окружения для них. Но мне до подобных работ еще далеко. Буду следить за темой. Желаю успехов.

lzlz
14.01.2019, 19:06
Игорь, приветствую! :Рукопожатие:
Не видел эту твою тему, и сейчас совершенно случайно набрёл на неё, и хочу сказать что то что ты делаешь просто очень здорово и профессионально, сразу видно что руки у тебя правильные :yes
Теперь с удовольствием буду следить за твоей темой :good

П.С. Очень понравились твои работы по заднему фону.

Спасибо большое, Олег, за отзыв и ... мои руки, так сказать, от плеч :viannen_102: Приятно однако:Oops.
... Буду рад всегда видеть тебя и в этой теме, кроме основной (скоро и там пыль "стряхну", накопилось однако и там моделей).
... По заднему фону (были только ведь пробы) хочу сделать капитальные вставки между полками в стенке. И каждую сделать в различной теме ... например городская, лесная или горная дорога, улица деревенской европейской деревушки в ретро стиле, и т.д. и т.п. ....
Как что-то "сотворю" - сразу же покажу.

Игорь, посмотрел с большим удовольствием все пропущеные модели, просто класс!!! :yahoo::good:good:good
Спасибо, Денис! Рад всегда видеть тебя в теме.

Очень понравились работы! Сам в последнее время "подсел" на создание "рабочих" моделей и соответствующего окружения для них. Но мне до подобных работ еще далеко. Буду следить за темой. Желаю успехов.

Спасибо, Андрей!
Видел Ваши работы. Очень понравились виньетки с тракторами, да и Камаз с ЗУшкой очень хорошо смотрится.
Могу только пожелать Вам, как и себе, новых "творческих мук" и работ, позволяющих оживить наш миниатюрный мир моделей.
Рад всегда видеть Вас в теме, в обсуждении получившихся работ.

lzlz
24.01.2019, 22:54
Уважаемые коллеги, хочу в своем очередном показе оставить небольшую "интрижку" ... для какой модели сделана эта подставка ...:viannen_102: Очередная модель из кита сейчас в завершающей стадии, уже прошла примерку к этому подиуму и будет готова в выходные.
... а сегодня, вот такой получился небольшой предгорный ландшафт ...Как правило большая часть основы остается под моделью и не всегда её можно хорошо рассмотреть.

Wolk
25.01.2019, 18:42
Рискну предположить - что-то ползающее по бездорожью, а раз ГТ-Ска уже была, то ГТ-СМ? АТС?
Что касается основания - интересное, живописное место получилось. Трава самодельная? Если не секрет как сделали густой покров?

Самурай
25.01.2019, 20:59
Приветствую Игорь!
Может быть для ГАЗ-66?...

etalon52@mail.ru
25.01.2019, 21:32
на этой подставке я вижу ТРЭКОЛ

lzlz
26.01.2019, 12:22
Рискну предположить - что-то ползающее по бездорожью, а раз ГТ-Ска уже была, то ГТ-СМ? АТС?
Что касается основания - интересное, живописное место получилось. Трава самодельная? Если не секрет как сделали густой покров?

Приветствую Игорь!
Может быть для ГАЗ-66?...

на этой подставке я вижу ТРЭКОЛ

... Отлично, уважаемые коллеги!
Вы все правы в предположении, т.к. озвученные Вами транспортные средства высокой проходимости в условиях отсутствия дорог объединены одним наименованием ... вездеход.
... Конкретнее, я думаю, увидим сегодня. Собираюсь сейчас "уединится" в своей маленькой мастерской и закончить работу.

... В отношении травы, Андрей ... Это флок - искусственная трава, еще его называют искусственный "мох". Он имеет множество расцветок, но его можно также смешивать между собою, получая необходимый оттенок. Наношу его на поверхность диорамки ручном флокатором по предварительно пропитанной клеем (обычный разбавленный ПВА) в необходимых местах основе. Это если кратко, не вдаваясь в тонкости и детали самого процесс, т.к. не просто так эта трава в итоге "стоит щеткой".
... На снимке искусственный флок (такой он на вид) и сам аппарат - ручной флокатор.

lzlz
26.01.2019, 19:54
... теперь, аплодисменты Андрею, который был в ответе наиболее точный ...:Ладошки::Ладошки::Ладошки:
... итак, модель советского гусеничного транспортера-снегоболотохода ГТ-СМ (ГАЗ-71) из кита AVD Models .
Выпускался сам транспортер с 1968 по 1985 годы на Заволжском заводе гусеничных тягачей (ЗЗГТ). Базой для создания ГТ-СМ послужил гусеничный транспортёр-вездеход ГАЗ-47... модель которого показал чуть ранее.
... предлагаю посмотреть позитивный ролик "На танкетке по тайге" См.здесь (https://youtu.be/xongDfi4B24) ... красиво снят ... природа ... лепота ...

Самурай
06.02.2019, 19:54
Супер!!!!!:good:good:good

Полковник АК
06.02.2019, 20:41
Великолепный результат!!!

Gazelle852
06.02.2019, 21:45
"Газушка" как настоящая!

lzlz
17.02.2019, 19:02
Супер!!!!!:good:good:good
Великолепный результат!!!
"Газушка" как настоящая!
Немного с опозданием ...
Спасибо большое, друзья!
Да не обидятся мои уважаемые коллеги Александр и Олег, но Дмитрий мог быть в высказывании самым критичным среди вас всех о получившемся результате. Однако его написанная фраза … "Газушка" как настоящая!... «согрела душу». Все же он проживает в южно-таежной зоне среднего Урала. И для него эти машины могут быть привычнее, а самое главное есть возможность сравнения их различных вариантов переделки, чем нам … Делал все таки ГАЗ-71, как образ собирательный по разнообразным снимкам из инета ...

lzlz
17.02.2019, 19:35
Теперь, новая «поделка» … из моей любимой серии «Брошенные и забытые» …
Тяжелый артиллерийский гусеничный неплавающий тягач высокой проходимости АТ-Т из кита AVD Models.

В конце 1947 года на Харьковском машиностроительном заводе были изготовлены первые опытные образцы «изделия 401» (АТ-Т). Тяжёлый тягач был предназначен для буксировки колесных, гусеничных и санных прицепов, транспортировки груза в кузове и вытаскивания застрявших машин. Широко применялся для освоения труднодоступных районов Союза ССР и Антарктиды. Серийное производство машин было начато в 1950 году.
В основе модели одна из машин «служившая» в системе РЖД…

АВТОБУСNИК
17.02.2019, 19:55
ПодписАлся на тему,очень уж гусеничные понравились!:yes

Полковник АК
17.02.2019, 20:11
Игорь, очень понравилось исполнение! Модель как живая!!!
Особенно впечатлили элементы износа, ржавчины и естественного старения!
Браво!!!

111olegon111
18.02.2019, 16:40
Шикарнейшие работы!ЗдОрово!

lzlz
24.03.2019, 01:07
ПодписАлся на тему,очень уж гусеничные понравились!:yes
Игорь, очень понравилось исполнение! Модель как живая!!!
Особенно впечатлили элементы износа, ржавчины и естественного старения!
Браво!!!
Шикарнейшие работы!ЗдОрово!
Спасибо друзья за отзывы. Очень рад, что тема интересна Вам.
... и в продолжении начатых (и так заинтересовавших Антона) ... следующий представитель "гусеничных" - модель советского гусеничного быстроходного артиллерийского тягача (также из кита AVD Models) ... АТС-59Г.
Этот тягач образца 1969 года предназначался для буксировки прицепов, перевозки людей и различных грузов по всем видам дорог и бездорожья.
В моем случае, сделал мини диораму с моделью тягача "трудяги" работающего в "мирной" области - лесном хозяйстве.
Что получилось, оценивать Вам, друзья и коллеги ...

Wolk
24.03.2019, 17:39
Класс! Нет слов. :good:good:good

lzlz
24.03.2019, 22:36
Увидел сегодня выставленную Павлом (Sheriff 60) модель плавающего танка ПТ-76 из журнальной серии «Наши танки» и вспомнил о своем эксперименте над первой моделью из этой серии … моделью танка Т-72А. Уж очень она "блескучая" была ... однако...
Эту модель готовил к предстоящему показу модели связанной с перевозкой этой техники. Пока не буду конкретизировать какой именно. Сейчас идет «тихая» работа над основой для модели (панорамной подставкой).
… решил пока показать , что получилось с моделью «легендарного разрушителя». Подставку "подработал" сегодня для показа, т.к. в дальнейшем она модели пока не понадобится …

Самурай
27.03.2019, 21:48
Игорь, очень реалистично работы смотрятся!:yes

lzlz
05.04.2019, 23:56
... немного нарушил последовательность своих "эксперементов" ...
... Долго ходил вокруг этой модели от Matchbox … проблема была в том, что она единственная была без бокса в отличии от других моделей Rolls-Royce в коллекции. Вот и решил её немного «оживить» и поставить в свой гаражик …

… вот, что получилось в итоге от первоначального вида модели Rolls-Royce Pattern Mk.I., 1920 года, показанной в теме о коллекции в 2012 году … Смотри здесь (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=384420&postcount=735)
.

Pavel013
06.04.2019, 01:39
...
… вот, что получилось в итоге от первоначального вида модели Rolls-Royce Pattern Mk.I., 1920 года, ...

Военная тематика пошла в ход :good

Sheriff_60
06.04.2019, 14:49
Офигенная диорамка получилась! :good:good:good

lzlz
08.04.2019, 21:10
...
… вот, что получилось в итоге от первоначального вида модели Rolls-Royce Pattern Mk.I., 1920 года, ...
Военная тематика пошла в ход :good
Рад тебя видеть, Павел, в этой теме ... руки твои пожалуй тоже "жаждут" что-то сделать в таком же духе. Точно ведь знаю :yes. ...
Как видишь, пробую что-то тоже сотворить.
... В отношении военной тематики ... есть небольшая задумка (для души) к майским праздникам кое-что сделать (доработать) с журнальными моделями танков. Прикупил тут немного для проб ...
... Осталось малое - придумать , что-то интересное и воплотить в реальную "картинку" ... над чем сейчас и "мучаюсь", отложив начатые модели пока в сторону.

Pavel013
08.04.2019, 23:25
Рад тебя видеть, Павел, в этой теме ... руки твои пожалуй тоже "жаждут" что-то сделать в таком же духе. Точно ведь знаю :yes. ...

Конечно делаю, наше-ненашенские-трофейные ))) Бус еще в работе.

lzlz
09.04.2019, 07:18
:good

Конечно делаю, наше-ненашенские-трофейные ))) Бус еще в работе.

Ну вот, что и "не требовалось" доказывать ...
Отличная полутора получилась :good.., а из 1:35, что есть?!!!

P.S. ... с полуторкой и у меня, Павел, есть небольшая идея. Позже покажу, что получиться . Пока все "в зародише" ....

Pavel013
09.04.2019, 22:10
... а из 1:35, что есть?!!!....
2 мотоцикла пока в коробке и наверно до конца мотосезона :haha и пара фигуркок. От Звезды - советские снайперы и разведчики, взял макет-чучело с фуфайкой, да пленного немца, по одной фигурке раскрасить.

Я тут всю зиму провозился, что-то получилось, что-то нет. Но результат на первый раз меня устроил и опять же опыт ))) Рукопопим :tease: Шлем расскрашен дешевым китайцем с 0,3 дюзюй и как обычно смывки, масло, пигменты :phil_33:

Sheriff_60
10.04.2019, 07:32
Шлем шикарный получился!!!

lzlz
10.04.2019, 10:00
Шлем шикарный получился!!!
... не то слово, Павел...
... не пробовавшему сделать, что-то в различных технологиях окраски и старения, а также имитации следов эксплуатации (везеринг)- трудно конечно представить трудоемкость и необходимую "усидчивость с терпимостью" при выполнении этих работ ...
... Я тут всю зиму провозился, что-то получилось, что-то нет. Но результат на первый раз меня устроил и опять же опыт ))) Рукопопим :tease: Шлем расскрашен дешевым китайцем с 0,3 дюзюй и как обычно смывки, масло, пигменты :phil_33:
... мои поздравления, Павел, с отличной работой... :Рукопожатие: ... так держать в дальнейшей "рукопопии"...:viannen_102:
… кстати сам работаю простым китайцем с соплом 0.3 …