PDA

Просмотр полной версии : Модели сгоревших автомобилей

Felidae
07.03.2010, 18:44
Вот наткнулась на интересную статью в интернете:
http://cardriver.ru/comment/reply/18344

По-моему очень оригинально, хотя зверьков жалко((

Pavel013
07.03.2010, 18:54
Исполнение отличное, мастера хорошо потрудились ))) Только судя по описанию, метод обжига не сложный, можно и самому попробовать. Такие модели, хорошо использовать в диорамах или сюжетных сценках. Только вот на джипе дверь погнута не реалистично, ее можно сделать из фольги и вмятины сделать настоящие, на тойоте селике на двери видно боковое зеркало, хотя оно из пластика и оплавиться первым, т.е. их еще можно доработать )))

Vorobjev777
07.03.2010, 20:18
Я этого оценить не могу. Кощунство какое-то. Если бы они создавали модели такими, я бы еще мог понять. Но, когда из целых моделей делают такое, это, точно садизм , не только над моделями, но и над нами - коллекционерами.

Vov4iK
07.03.2010, 20:27
Мне тоже не по душе такие модели. Хотя для диорам может и сгодится, но там проще самому модель "убить"

Pavel013
07.03.2010, 20:32
А по другому тут и не сделать такую модель - получается ее поэтапно из нормального состояния приводят в такой вид, в последовательности как при настоящем пожаре. Собрать из отдельно подготовленных деталей, такую модель не получится.

А что модели жалко, согласен. Но это скорее штучное производство. Кстати в одно время, если не ошибаюсь в Америке, выпустили в 18-м масштабе модели старых, потертых, гнилых, ржавых, в шпакле машин. Такие часто встречаются на дороге, так они оказались очень даже востребованными. Просто изначально так пошло, что 43-й масштаб принципиально "чистый", т.е. редко бывают модели со следами эксплуатации. А в 35-м, 48-м масштабах, чем реалистичнее выглядит, тем копийнее считается модель.

Поэтому образ, имитируемый вышеуказанными сгоревшими машинами, вполне имеет право на жизнь. Еще раз повторюсь, мастера сделавшие это, хорошо потрудились, не так просто все спалить )))

Cezar
07.03.2010, 20:47
Мне когда было лет 12-14 сам такие делал из разбитых собою же моделей... Просто обливал их ацетоном и поджигал... Тогда еще не думал о том что когда нибудь буду коллекционировать модели и очень сожалеть о тех моделях которые не дожили до наших дней...

Krutello79
08.03.2010, 13:08
Бредовая идея,данное занятие.Меня по крайней мере не впечатляет.Что касается вмятин-я пробовал в детстве сделать вмятину,удар молотком и пол машины нет.После того раза не делал так больше!

Pavel013
08.03.2010, 14:30
Бредовая идея,данное занятие.Меня по крайней мере не впечатляет.Что касается вмятин-я пробовал в детстве сделать вмятину,удар молотком и пол машины нет.После того раза не делал так больше!

Вот и я говорю - вмятина не реалистична. Для этого берется фольга для чеканки, формуется по двери, а потом мнется-гнется руками, молотком уж очень серьезно )))

Просто эти все фишки не для 43-го, "чистого", масштаба, а вот в 35-м они воспринимаются нормально. У каждого масштаба, свои каноны красоты, так сказать.

Pavel013
08.03.2010, 14:34
Причем мне в моделях нравится не идея, а то, как это сделали. Просто вроде бы, но и здесь надо знать меру.

Krutello79
08.03.2010, 16:06

Вот и я говорю - вмятина не реалистична. Для этого берется фольга для чеканки, формуется по двери, а потом мнется-гнется руками, молотком уж очень серьезно )))

Просто эти все фишки не для 43-го, "чистого", масштаба, а вот в 35-м они воспринимаются нормально. У каждого масштаба, свои каноны красоты, так сказать.

Я уважительно отношусь к тем коллекционерам ,кто умеет собирать сам,или доделывать модели,способ написанный Вами кому не будь понадобится обязательно,я не занимаюсь такими вещами.Вмятина такого типа как Вы рассказали конечно была бы оригинальней!