Вход

Просмотр полной версии : Декали

Страницы : [1] 2 3

Bolt&Co
10.03.2010, 10:09
Всем привет! Может кто-то поделится информацией кто и каким образом изготавливает декали на модельки???
У меня самый простой способ..))) Покупаю прозрачную пленку FOLEX для печати на струйном принтере, в Корэле делаю рисунок декали любого содержания и потом зеркально печатаю на этой пленке... вырезаю, равномерно намазываю прозрачный Момент по периметру, затем наклеиваю на модель...дешево и сердито и любой рисунок с надписями...Может кому-то пригодится технология, буду рад, что кому-то помог...)))

DimaNik
10.03.2010, 10:27
Фото в студию)))

Bolt&Co
11.03.2010, 12:35
Фото в студию)))

А ты посмотри Альбом у меня в визитке "мои скрещивания" и "1/10 часть моего гаражика", там все видно на пожарках и на других машинках..)))

Даниил
12.03.2010, 17:08
Кошмар какой... Есть специальная декальная бумага. На ней печатают лазерным или струйным принтером. Покрывают лаком для декальной бумаги. Накрайняк обычным тамиевским. И все дела.
Пора осваивать современные технологии и не зажимать деньги на это. Если денег нет, просто покупать журналку как есть и ничего не делать. Нет денег на фольгу - не портить модель серебрянкой. Нет денег на декальную бумагу - не делать наклейки из толстого скотча в стиле "Компаньон"...

Vorobjev777
12.03.2010, 17:15
Кошмар какой... Есть специальная декальная бумага. На ней печатают лазерным или струйным принтером. Покрывают лаком для декальной бумаги. Накрайняк обычным тамиевским. И все дела.
Пора осваивать современные технологии и не зажимать деньги на это. Если денег нет, просто покупать журналку как есть и ничего не делать. Нет денег на фольгу - не портить модель серебрянкой. Нет денег на декальную бумагу - не делать наклейки из толстого скотча в стиле "Компаньон"...

Логично. Противопоставить сказанному нечего.

lesnik
13.03.2010, 00:30
Как и где купить декальную бумагу?

Pavel013
13.03.2010, 00:47
Как и где купить декальную бумагу?

Найдешь, мне подскажи. Я нашел одно место - но там 250р. за один лист А4, дорого. Уже месяц ищу, безрезультатно.

Даниил
13.03.2010, 05:58
Если есть кредитка или знакомые за границей, которые могут сделать заказ, то есть интернет-магазины, продающие это. В простом магазине модельном покупать конечно дорого. Но минимальная упаковка 10 листов. Если брать 100, то дешевле будет.

sheriff
13.03.2010, 10:13
Если есть кредитка или знакомые за границей, которые могут сделать заказ, то есть интернет-магазины, продающие это. В простом магазине модельном покупать конечно дорого. Но минимальная упаковка 10 листов. Если брать 100, то дешевле будет.

Адрес интернет магазина...кредитка имееться...

Vorobjev777
13.03.2010, 11:01
Теперь появится большое количество разнообразных моделей полицейских автомобилей от конверсионщика Мити. Здорово:))

sheriff
13.03.2010, 13:53
Теперь появится большое количество разнообразных моделей полицейских автомобилей от конверсионщика Мити. Здорово:))

Пока адрес не увидел...но хочеться самому начать переделывать...жду...

Олег Александрович
13.03.2010, 17:39

вот тут я не согласен. если у человека есть желание то пусть и пробует разные варианты. а когда набьет себе шишек и набереться небольшого опыта, тогда и до качества дело дойдет. а в противном случае получая все готовое человек дегеродирует. просто смотрю на современных детей у ни х все есть, пошел в магазин и купил. я тут своим на даче поручил сделать обычный флюгер долго объяснял как работать простым лобзиком, как выпитивать,переносить ресунок ит.д. с грехом попалам сделали ,повесили, поймали ветер. смотрю ни какого восторга. а потом мне и выдают, а не легче ли бало просто купить и повесить. так что мое мнение что нужно начинать с простого и постепенно переходит к сложному и качественному, а приобретенный опыт самзаставит потом все переделать.
у меня все. извеняюсь за излишнюю болтавню

Kombikorm
13.03.2010, 17:49

вот тут я не согласен. если у человека есть желание то пусть и пробует разные варианты. а когда набьет себе шишек и набереться небольшого опыта, тогда и до качества дело дойдет. а в противном случае получая все готовое человек дегеродирует. просто смотрю на современных детей у ни х все есть, пошел в магазин и купил. я тут своим на даче поручил сделать обычный флюгер долго объяснял как работать простым лобзиком, как выпитивать,переносить ресунок ит.д. с грехом попалам сделали ,повесили, поймали ветер. смотрю ни какого восторга. а потом мне и выдают, а не легче ли бало просто купить и повесить. так что мое мнение что нужно начинать с простого и постепенно переходит к сложному и качественному, а приобретенный опыт самзаставит потом все переделать.
у меня все. извеняюсь за излишнюю болтавню

Абсолютно нечего добавить.

Даниил
13.03.2010, 18:36
Я седьмой год живу за пределами РФ. Мое внешнее наблюдение такое. Русские не только не помогают своим, не дают ценных советов, но любят наоборот посоветовать более сложный путь, чтобы неопыный человек прошел сам весь сложный путь и "набил шишек", прежде чем что-то добиться. По поводу благого намерения не дать деградировать... "Дедовщина" у наших людей в крови. Страдания и неблагополучие, длившееся много десятков лет, наложило свой отпечаток.
А вот у других малых народов все совсем по-другому...

Даниил
13.03.2010, 18:40

Адрес интернет магазина...кредитка имееться...

Здесь запрещена реклама Интернет-магазинов.
Decal paper - вот что вам нужно искать в гугле.

sheriff
13.03.2010, 18:43
И в личку написать проблема...может можно адресок...зачем искать, когда знаешь, тут говорите надо помогать, так помогите...

Даниил
13.03.2010, 18:46
И в личку написать проблема...может можно адресок...зачем искать, когда знаешь, тут говорите надо помогать, так помогите...

Я не получал от тебя писем в личку.

Wsevolod
13.03.2010, 18:47
А по-моему надо просто знать кому сколько и сформировать коллективный заказ со списком здесь.. ОПТОМ купить листов 50 в 2 раза дешевле.. Человек получивший рассылает сразу же на почте всем кому надо, наложенным.. На "круг" дешевле выйдет...

Олег Александрович
13.03.2010, 20:25
А по-моему надо просто знать кому сколько и сформировать коллективный заказ со списком здесь.. ОПТОМ купить листов 50 в 2 раза дешевле.. Человек получивший рассылает сразу же на почте всем кому надо, наложенным.. На "круг" дешевле выйдет...

я за!

skuzia35
13.03.2010, 22:02
согласен,я так понимаю и фольгу можно туда же

Pavel013
13.03.2010, 22:35
Меня тоже в бригаду декальки, листов 10 точно. Даниил помогай, у нас с этим проблемы реально. Расскажи сколько стоить будет лист, чтобы мы могли прикинуть. Готов на себя взять последующую рассылку, т.к. очень нуждаюсь в этом материале и Митя мне поможет: с него кредитка, с меня рассылка.

Как вам предложение ?

Wsevolod
13.03.2010, 22:38
Как дети...)))) Список пишите...)))) (без флуда) и при цитировании дописывайтесь...))

skuzia35
13.03.2010, 22:40
Паш я деньги могу через тебя если что

Kombikorm
13.03.2010, 23:06
Хорошая мысль!!!

Pavel013
13.03.2010, 23:40
Пишите без флуда !!!
Кому что (бумага, фольга) и количество.
Я примерно суммирую и потом уже тогда будем просить Даниила нам помочь (что, где и как заказывать). А с оплатой и переводом может Митя нас выручит )))

Пробуем организоваться...

Kombikorm
14.03.2010, 00:43
Пишите без флуда !!!
Кому что (бумага, фольга) и количество.
Я примерно суммирую и потом уже тогда будем просить Даниила нам помочь (что, где и как заказывать). А с оплатой и переводом может Митя нас выручит )))

Пробуем организоваться...

Бумага-5

Фольга-2

Pavel013
14.03.2010, 00:54
Вот примерно в таком варианте предложения, отлично )))

Олег Александрович
14.03.2010, 07:20
бумага - 10

leo-woikin
14.03.2010, 07:25
фольга - 1

Pavel013
14.03.2010, 09:50
Ждем до вечера воскресенья по Москве.
Потом будет превратить попытки в жизнь )))

Mishanya
14.03.2010, 14:08
У меня вопрос!!!
Я не из Москвы, а за 1000 км от нее. Я бы купил 1 лист фольги Бареметал(какая цена?)(Устроит наложка)
Как будет выглядеть мое участие в вашем мероприятии?

Олег Александрович
14.03.2010, 15:03
не буксуй! от меня москва тоже 1000. надо заказывай. а так как пашка взялся рулить то и финансовые вопросы с пересылкой решай с ним

Mishanya
14.03.2010, 15:05
не буксуй! от меня москва тоже 1000. надо заказывай. а так как пашка взялся рулить то и финансовые вопросы с пересылкой решай с ним

Тогда еще интересна цена на фольгу.

skuzia35
14.03.2010, 16:35
Если не ошибаюсь я видел 600-700 рублей за лист

skuzia35
14.03.2010, 16:39
мне 1 фольги и 5 бумаги

Даниил
14.03.2010, 17:08
Если у вас не получится, я помогу но я очень занят на работе эти дни. Пишите пока тут если что что вам надо. Но никаких наложенных платежей не будет. Только предоплата. А потом заказ. А потом ждать.

sheriff
14.03.2010, 17:12
Я заглянул на сайт...50 листов 41.99 стоит...для лазарных принтеров...оплата кредиткой и потом жди...100 листов конечно можно взять за 74.99, вот такая инфа...

Даниил
14.03.2010, 17:15
Я заглянул на сайт...50 листов 41.99 стоит...для лазарных принтеров...оплата кредиткой и потом жди...эта самая дешёвая, есть и дороже цена на бумагу...

По моей ссылке?
Только не забудь про пересылку. И растаможку вероятую. Надо брать для струйных наверное?

sheriff
14.03.2010, 17:17
Подскажи какую лучше...ты же имеешь дело с ней...да пересылка это тоже деньги...

sheriff
14.03.2010, 17:28
Я попробую ещё моему другу в Швейцарию дать инфор....может там найдёт, он 16 мая приезжает ко мне...

Олег Александрович
14.03.2010, 17:32
а ядумаю что лучше для лазара. меньше возни. но в общем все равно какие будут такие и возьму

Pavel013
14.03.2010, 19:03
Олег, ходил консультировался, лазер говорят может "поджечь" бумагу, я думаю лучше брать для струйников. Единственное возможно потом придется лаком закрепить изображение.

А вот по возможности лучше взять и для струйного и лазерного пополам на пополам, в запас.

Kombikorm
14.03.2010, 20:18
Ждем до вечера воскресенья по Москве.
Потом будет превратить попытки в жизнь )))

Паша,воскресение это 14.03.10.Я правильно понял?И во сколько собираемся?А то отойти надо.Не хочется пропустить решения вопроса 8-(

Pavel013
14.03.2010, 20:30
Не так быстро ))) Сегодня все скажут что, сколько. Ближе часам к 12 ночи посчитаю общее количество требуемого материала.
Потом у нас есть человек с картой виза и знанием англ. языка, Митя, я ему скажу что мы насобирали, он посмотрит может ли мы такое маленькое (ну или большое))) количество купить, рассчитаем среднюю стоимость покупки, доставки в Россию и выложим здесь расчеты. Если всех устраивает, решаем как делать предоплату Мите, т.к. он платить с карты будет. А вот уже доставку можно на меня оформить, чтобы я, не отвлекая Митю, отправил по получателям. Я так думаю в письмах все может дойти и выйдет не дорого.
Так что напиши, что тебе нужно и потом проверяй тему. Сообщения о чем-то конкретном буду помечать словом "важно". Т.к. пока все желающие не придут к общему мнению, заказывать не будем, чтобы потом не ругаться )))

sheriff
14.03.2010, 21:24
Не так быстро ))) Сегодня все скажут что, сколько. Ближе часам к 12 ночи посчитаю общее количество требуемого материала.
Потом у нас есть человек с картой виза и знанием англ. языка, Митя, я ему скажу что мы насобирали, он посмотрит может ли мы такое маленькое (ну или большое))) количество купить, рассчитаем среднюю стоимость покупки, доставки в Россию и выложим здесь расчеты. Если всех устраивает, решаем как делать предоплату Мите, т.к. он платить с карты будет. А вот уже доставку можно на меня оформить, чтобы я, не отвлекая Митю, отправил по получателям. Я так думаю в письмах все может дойти и выйдет не дорого.
Так что напиши, что тебе нужно и потом проверяй тему. Сообщения о чем-то конкретном буду помечать словом "важно". Т.к. пока все желающие не придут к общему мнению, заказывать не будем, чтобы потом не ругаться )))

Так мне нравиться...спасибо за поддержку...

sheriff
14.03.2010, 21:33
Посмотрел для струйных бумагу, стоит 100 листов 82.08...и конечно доставка, но пока не знаю сколько...просто не увидел или при оформлении заказа увижу...а попробывал заполнить заказ, ещё добавилось 42.00 за обработку и отправку...вот как...

MaxS
14.03.2010, 21:37
МНЕ: 1-ф и 4-бумаги ...

Kombikorm
14.03.2010, 22:07

ОК. У меня всё по прежнему
Бумага-5
Фольга-2

lesnik
14.03.2010, 23:37
Бумага- 1 лист.
В Москву.

Pavel013
15.03.2010, 00:12
Теперь считаем, что мы насобирали )))

Декальная бумага:
1. Kombikorm - 5л.
2. danilin71 - 10л.
3. skuzia35 - 5л.
4. MaxS - 4л.
5. lesnik - 1л.
6. я сам - 10л.
Итого: 35 листов.

Фольга:
1. Kombikorm - 2л.
2. MaxS - 1л.
3. skuzia35 - 1л.
4. leo-woikin - 1л.
Итого: 5 листов.

Теперь я скину это все Дмитрию. Он знает англ. язык и будет считать во сколько выйдет оплата и доставка в Россию (потом выведем среднюю стоимость). Все расчеты выставим здесь в теме - сколько, как оплачивать.
Еще я думаю, надо заказывать прозрачную декальную бумагу, она универсальней (бывает белая и др. подложки).

Ждем от Мити новостей теперь, перевод так сказать.

Kombikorm
15.03.2010, 00:21
Ждём!!!

Даниил
15.03.2010, 06:45
Я печатал на лазерном. Чернила все равно плывут, надо покрывать лаком. Печатал на лазерном на бумаге для струйного. Тоже получается. Так что лучше брать для струйного бумагу.

Pavel013
15.03.2010, 21:47
Вот что получается по декальной бумаге.
Subtotal: $46.02
Shipping & Handling: $42.00
Tax: $0.00
Total: $88.02
Пачка 50 листов, получатся 2 доллара за лист. Мы набрали на 35 листов, в остатке 15. Причем никто не знает как эта бумага пойдет )))

Фольгу Митя не нашел, так что с ней наверно к Даниилу.

Ваши мысли и предложения, давайте подумаем??? Только конкретно, не флудите )))

MaxS
15.03.2010, 21:52
по поводу бумаги: 15 листов разбросать на всех - плюс по листу каждому (ну мож. кому и два)... а как пойдет - пока не попробуешь-не узнаешь все равно!!!
но и цена получается...

skuzia35
15.03.2010, 22:02
Паш давай мне еще 5,получается 1 фольга и 10 бумаги

Олег Александрович
15.03.2010, 22:10
по поводу бумаги: 15 листов разбросать на всех - плюс по листу каждому (ну мож. кому и два)... а как пойдет - пока не попробуешь-не узнаешь все равно!!!
но и цена получается...

все правильно плюс-минус трмвайная остановка

skuzia35
15.03.2010, 22:10
по фольге то сколько народу набирается,сколько листов?

Pavel013
15.03.2010, 22:17
С фольгой смотри сообщение на предыдущей странице "ИТОГИ ВАЖНО". По ней пока вопросы.

А вот правильным решением, будет эти 15 листов раскидать в равной мере на всех.
Сейчас думаем как оплатить нам Мите это. Я предложил один вариант, дождусь его ответа и сообщу. В принципе он будет нам всем удобен.

А пока предлагайте.

Kombikorm
15.03.2010, 22:31
С фольгой смотри сообщение на предыдущей странице "ИТОГИ ВАЖНО". По ней пока вопросы.

А вот правильным решением, будет эти 15 листов раскидать в равной мере на всех.
Сейчас думаем как оплатить нам Мите это. Я предложил один вариант, дождусь его ответа и сообщу. В принципе он будет нам всем удобен.

А пока предлагайте.

Разумное решение.Я ЗА.

skuzia35
15.03.2010, 22:42
Я тоже согласен-по бумаге

Oleg86
16.03.2010, 08:13
Запишите и меня на 5 листов бумаги...

mixa
16.03.2010, 08:47
Подписываюсь на 5 листов бумаги и 2 листа фольги!

Олег Александрович
16.03.2010, 09:10
вот вам и еще народ подтянулся. у меня сразу возникли ощущения что тема изначально была размещена не там. не все увидели. предлагаю снять мораторий до пятници. глядишь еще кто созреет

Oleg86
16.03.2010, 09:34
вот вам и еще народ подтянулся. у меня сразу возникли ощущения что тема изначально была размещена не там. не все увидели. ...
Наверное действительно нужно создать тему о коллективной покупке чего либо (может быть здесь Опросы и проекты форума (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=14) )

Олег Александрович
16.03.2010, 13:38
там уже было что то подобное типа сбор заказа. надо чегото другое. многие на эти разделы не заходят т.к. там практически одна вода. наверное лучше куда нибудь в продажи-запчасти. ну это мое мнение

skuzia35
16.03.2010, 15:13
если Митя не найдет фольгу-Данил сказал постарается помочь но надо минимум 10 листов брать!!!

MaxS
16.03.2010, 23:00
Паш, по бумаге вариант полюбому один: каждый шлет деньги за листы либо тебе, либо Мите, смотря до чего вы там договорились! усложнять думаю не стоит, короче я за то, что КАК СКАЖЕШЬ, ТАК И БУДЕТ! ...ибо рулить чем либо должен ОДИН !
Р.S. Почему нельзя с девушкой заняться любовью на Ленинской площади ? ПРАВИЛЬНО ! - советами зае...ут...

Kombikorm
16.03.2010, 23:14
Так Паша вроде и так у руля 8-)
Поддерживаю любое решение большинства.

MaxS
16.03.2010, 23:17
да да да

Bolt&Co
16.03.2010, 23:24
А я дождусь, когда наша фирма станет официальным Дилером по декальной бумаге, решение уже принято директорами положительное, так что за идею спасибо, теперь к поставкам из Америки магнитной бумаги для струйников добавится и декальная бумага...Смотришь и цена в России станет гораздо привлекательной!!! )))) Осталось ждать месяца 2-3...))))

Bolt&Co
16.03.2010, 23:28
Каюсь, что тему изначально разместил по незнанию не там...Но ведь в споре рождается истина..)))

Bolt&Co
16.03.2010, 23:29
Кстати, у меня в аватарке логотип нашей фирмы..)))

Pavel013
16.03.2010, 23:34
Бумагу нашли не в России. Еще предложили у Мити друзья-рекламщики, остатки похожей бумаги. Как образец обещают один лист дать, он его мне вышлет и я фотоотчет тогда выставлю.

Тут вся загвоздка в том, чтобы купить нормальный материал, а не ерунду, это больше всего беспокоит. А по поводу оплаты - пока думаем по вариантам.

Фольга - на сайте Митя не нашел, поэтому тут мы не помощники, скорее всего надо будет просить Даниила помочь - он знает где и уже опробованные вещи порекомендует.

Вновь прибывших желающих, сейчас запишу, для отчетности )))

Pavel013
16.03.2010, 23:38
А я дождусь, когда наша фирма станет официальным Дилером по декальной бумаге, решение уже принято директорами положительное, так что за идею спасибо, теперь к поставкам из Америки магнитной бумаги для струйников добавится и декальная бумага...Смотришь и цена в России станет гораздо привлекательной!!! )))) Осталось ждать месяца 2-3...))))

Было бы отлично, получить разные виды бумаги - подложка может быть прозрачной матовой, глянцевой, может быть цветной. И раз уж фирма "веников не вяжет" ))) то тогда надо еще и жидкость для закрепления декали на поверхности (так называемая приварка). Аналог МикроСол или его самого.
Это как пожелание. А то с с ассортиментом проблемы.

skuzia35
17.03.2010, 09:40

Как появиться сообщи!!!

sheriff
17.03.2010, 11:39
Бумагу скоро от друзеё получу и отправлю Паше для эксперементов, бумагу от моих друзей, так что спокойствие, ждите, у них осталось после их закрытия листов 90 примерно...

Олег Александрович
17.03.2010, 12:55
госпада! мой братан работал менеджером в кеноне. у них в свое время была подобная бумага но для нанесения рисунков на ткань. я к нему пристал со своим вопросом. он пообещал вопрос провентилировать. но для начала посоветовал посмотреть вот эти ссылки

http://cbt.narod.ru/decals.htm

http://www.deco-decal.ru/

sheriff
17.03.2010, 13:01
Вот последная сноска сайта у тебя, там мы и смотрели и вот там думали заказать с Пашей...но тут другой есть вариант. как ты видел и читал, его сначало опробуем...

sheriff
17.03.2010, 13:09
госпада! мой братан работал менеджером в кеноне. у них в свое время была подобная бумага но для нанесения рисунков на ткань. я к нему пристал со своим вопросом. он пообещал вопрос провентилировать. но для начала посоветовал посмотреть вот эти ссылки

http://cbt.narod.ru/decals.htm

http://www.deco-decal.ru/

Я думаю у нас порыскать в России, прежде чем из за рубежа заказывать...так что спасибо за информацию...всё пригадиться...

sheriff
17.03.2010, 21:16
тут ещё узнал, что есть сухие декали...о как...

Pavel013
17.03.2010, 22:22
Олег спасибо за ссылки. Первую я уже видел и она уже довольно давно размещена, там используется принтер АЛЬП и еще другой, которые очень дорогие в свое время были. Теперь технологии ушли вперед, можно делать проще. Вторая ссылка - там изготавливают сувенирную продукцию, продажи материалов я не нашел.

Странно - страна большая, ассортимент никакой??? Много бумаги для термоперевода на ткань и фарфор, тату, а вот water slide decal paper нет.... Ищем варианты, стараемся найти дешевле и ближе к России, потому что платить 40 дол. за бумагу и столько же за доставку - не лучший вариант.

Олег Александрович
18.03.2010, 08:36
Олег спасибо за ссылки. Первую я уже видел и она уже довольно давно размещена, там используется принтер АЛЬП и еще другой, которые очень дорогие в свое время были. Теперь технологии ушли вперед, можно делать проще. Вторая ссылка - там изготавливают сувенирную продукцию, продажи материалов я не нашел.

Странно - страна большая, ассортимент никакой??? Много бумаги для термоперевода на ткань и фарфор, тату, а вот water slide decal paper нет.... Ищем варианты, стараемся найти дешевле и ближе к России, потому что платить 40 дол. за бумагу и столько же за доставку - не лучший вариант.

по второй я даже с людьми связался. но бумагу продавать на отрез не согласны. предлагают заказать у них готовые мин. партия 100 листов цена за лист 65 р.. ну это обсурд нам всем нужны разные рисунки

skuzia35
18.03.2010, 09:06
Согласен,тем более между собой можно и обменяться

Pavel013
18.03.2010, 21:57
Пока ждем-с .... может лучше и дешевле варианты будут, есть предпосылки, но конкретики никакой )))

sheriff
19.03.2010, 11:41
Пока ждем-с .... может лучше и дешевле варианты будут, есть предпосылки, но конкретики никакой )))

Ребята надо подождать...

skuzia35
19.03.2010, 22:47
Молодцы вы ребята!спасибо

Kombikorm
19.03.2010, 22:54
Терпеливо ждём.Спасибо,что не бросаете начинание.Сто процентная уверенность,что всё получится.

Kombikorm
22.03.2010, 22:07
Паша,посмотри ссылочку.Может поможет чем.Кину в личку.

Pavel013
03.04.2010, 17:46
попытались приспособить для декалей бумагу для татуировок. На первом рисунке выглядит как картон. Печатал изображение струйным принтером. Правда поставил экономию краски и цвета получились блеклые. Для пробы сделал полосу и надпись. Распечатав, краска начала мазаться, поэтому быстро покрыл обычным лаком для волос (эрзац-заменитель). Изображение переносится на поверхность как обычная наклейка. На фото видно, как под надписью "проба печати" видно подложку. Это первое что не понравилось. Второе важное качество - износоустойчивость. Оно тоже не на высоте, после небольшого усилия отрывается от ЛКП.
Для испытания вариантов "приварки" этой бумаги к ЛКП разные участки покрывались: спиртом, ацетоном, растворителем (Микросола у меня нет, используб заменители))). А один участок вообще ничем не покрывался. Разницы принципиальной нет.

Все мне не понравившиеся моменты выделены желтыми кругами.

Но хочу отметить один плюс - красная полоса без особых стараний наклеилась ровно ))) если промахнулся, можно как скотч отодрать и попробовать заново.

sheriff
03.04.2010, 18:24
Спасибо...всё ясно...но вот у меня напечатанные на ней сердца не мазались (на золотом фоне красным) ...они видимо делали на лазарном-цветном...хорошо, что было на чём попробывать...

Kombikorm
03.04.2010, 18:26
Первый пошёёёёёёёёёл!
Молодец Паша.Нам сейчас любой опыт пригодится.
Уверен и бумагу подберём и изготавливать научимся.

sheriff
03.04.2010, 18:27
Вот сделал фото...показываю...хорошо, что фотоаппарат рядом)))

Kombikorm
03.04.2010, 18:34
Митя,это тоже бумага для тату или другая какая то?

sheriff
03.04.2010, 18:38
Это тоже...что у Паши...я ему передал...)))

eugenauto
06.04.2010, 19:53
я периодически работаю на одну фирму,производящую вагоны для ж.д.1\87-рисую им чертежи вагонов,макеты для травленки и в том числе макеты для декалей-и вот что выходит-(фотки)-ребята долго мучились пока нашли нужную бумагу-но как точно она называется-не колются-но декали выходят хорошие-получается по 2$ за лист А4 при тираже минимум в 100 листов.

skuzia35
06.04.2010, 20:46
По моему-не плохой вариант

Kombikorm
06.04.2010, 23:20
Согласен.

Oleg86
06.04.2010, 23:33
.....но декали выходят хорошие-получается по 2$ за лист А4 при тираже минимум в 100 листов.
Я в доле =)

kulagin777
07.04.2010, 00:20
...и макеты для декалей-и вот что выходит-(фотки)-ребята долго мучились пока нашли нужную бумагу-но как точно она называется-не колются-но декали выходят хорошие...

Декали на "засекреченной" бумаге только белого цвета или можно любых ?

eugenauto
09.04.2010, 18:35
...и макеты для декалей-и вот что выходит-(фотки)-ребята долго мучились пока нашли нужную бумагу-но как точно она называется-не колются-но декали выходят хорошие...

Декали на "засекреченной" бумаге только белого цвета или можно любых ?

бумага может быть белая или голубая(для белых букв)-и!-как я понял по ходу дела-бывает -а)бумага с клеем но без лака-печатаем на лазернике или шелкографией(если текст белый),и покрываем лаком(акрил)с аэрографа(мы сначала так и делали-выходило неплохо)
-б) бумага с клеем и лаком-результат-отлично(то что на фото)
-в)и еще нам по незнанию(блин,языки учить надо!)сначала попадались бумаги с оченьтолстым слоем лака-(типа как тут продавал один человек-наборы для автолегенд-мы решили что-эта бумага негодится),иеще странная--"бумага-клей-лак-клей"-на ней печатаешь-а буквы потом в воде расплываются,в общем непонятно зачем такая бумага нужна.
вобщем нашли в конце концов то что надо,но хозяин фирмы зажался и не колется что за сорт и какой фирмы бумага,идекали для машин печатать тоже не хочет-типа хочешь-заказывай сам(а я хотел на краешке их листа свое вставить-так он в типографию позвонил и сказал чтобы печатали только для вагонов-и край все равно остался пустым)-а мне заказывать 100 листов А4 в одном цвете дороговато будет-да и я этот тираж и до пенсии не расклею...

Олег Александрович
09.04.2010, 22:57
сегодня подсказали один способ. сам попробовать не могу, нет лазара.
на простой лист бумаги наноситься обычный канцелярский клей, после высыхания печатаеться то что нужно на лазаре и закрепляеться лаком для волос потом процедура обычная вода и клей куда надо. единственная неувязочка большой промежуток времени пребывания в воде. если кто попробует раньше меня напишите результат

Oleg86
09.04.2010, 23:23
У меня на работе есть лазерник, но пробовать не рискну.
Этим клеем принтер убьется скорее всего...

eugenauto
14.04.2010, 14:29
а мне один корешок и брат по разуму скнул информацию что где-то на украине появился человечек,производящий НОРМАЛЬНЫЕ (в отличие от предыдущего деятеля)декали-причем по темам,и обещал скинуть его адресок.кто-то еще об этом слышал или это шутка?

kulagin777
14.04.2010, 15:25
...декали-причем по темам,и обещал скинуть его адресок.кто-то еще об этом слышал или это шутка?
Вся надежда на твоего кореша.Будем ждать адресок. Была б полезной инфа, если это правда.

stasm74
14.04.2010, 15:33
а мне один корешок и брат по разуму скнул информацию что где-то на украине появился человечек,производящий НОРМАЛЬНЫЕ (в отличие от предыдущего деятеля)декали-причем по темам,и обещал скинуть его адресок.кто-то еще об этом слышал или это шутка?

не слышал, но хотелось бы верить что это правда, будем ждать...

eugenauto
16.04.2010, 13:16
сегодня подсказали один способ. сам попробовать не могу, нет лазара.
на простой лист бумаги наноситься обычный канцелярский клей, после высыхания печатаеться то что нужно на лазаре и закрепляеться лаком для волос потом процедура обычная вода и клей куда надо. единственная неувязочка большой промежуток времени пребывания в воде. если кто попробует раньше меня напишите результат

я кстати столкнулся с еще одной проблемой-когда декали распечатаны на лазернике-слой краски получается полупрозрачный(тонкий) и при нанесении декали ,скажем ментовской синей полосы на желтый кузов машины-полоса становится зеленой.наверное имеет смыслто,что не является текстом,а является"покрывающей площадью"-(скажем та-же самая полоса)наносить на декальную бумагу с помощью шелкографии,(слой краски будет толще),атак-же белые текста.

Олег Александрович
16.04.2010, 14:47

а у меня инфа что чет в казахстане

Олег Александрович
16.04.2010, 14:49
я кстати столкнулся с еще одной проблемой-когда декали распечатаны на лазернике-слой краски получается полупрозрачный(тонкий) и при нанесении декали ,скажем ментовской синей полосы на желтый кузов машины-полоса становится зеленой.наверное имеет смыслто,что не является текстом,а является"покрывающей площадью"-(скажем та-же самая полоса)наносить на декальную бумагу с помощью шелкографии,(слой краски будет толще),атак-же белые текста.

есть такая проблема но не настолько насколько ты ее описал. синяя полоска чуть чуть отдает зеленью и если на заострять внимания то все в норме

sheriff
16.04.2010, 17:07
Есть вот такой маркер...толщина полоски 3мм...цвет серебро...выкладываю его фото...думаю можно его ещё тоньше сделать, если заточить лезвием, ну это кому надо будет...)))

Oleg86
16.04.2010, 18:14
Есть вот такой маркер...толщина полоски 3мм...цвет серебро.......)))
Таким маркером, можно попробовать подкрашивать царапины на хромированных бамперах.

sheriff
16.04.2010, 18:42
Вот попробывал...сохнет сразу...

Олег Александрович
16.04.2010, 19:15
Есть вот такой маркер...толщина полоски 3мм...цвет серебро.......)))
Таким маркером, можно попробовать подкрашивать царапины на хромированных бамперах.

можно не пробовать. а просто делать. я так и поступаю

sheriff
16.04.2010, 19:25
Будет время...будем делать...)))

stasm74
16.04.2010, 22:40
Есть вот такой маркер...толщина полоски 3мм...цвет серебро...выкладываю его фото...думаю можно его ещё тоньше сделать, если заточить лезвием, ну это кому надо будет...)))
отличный маркер ты раздобыл, очень нужная вешь, спасибо за информацию.

eugenauto
20.04.2010, 14:27
...декали-причем по темам,и обещал скинуть его адресок.кто-то еще об этом слышал или это шутка?
Вся надежда на твоего кореша.Будем ждать адресок. Была б полезной инфа, если это правда.

человечка того зовут BERL и живет он во вражеском форуме-рц в отделе продаж-мой знакомец послал ему уже весточку на зеленой открытке с портретом убитого американского президента,-будем ждать результата...

kulagin777
20.04.2010, 15:34

Молодчина! Спасибо за маркер!

sheriff
20.04.2010, 16:44
Добавлю ещё про маркер...у нас он продаёться в концтоварах...цена 40р.10коп...вот пока и всё...да есть золото, но это я пока не знаю куда применять...фото подписывать))))):good

stasm74
21.04.2010, 02:06
Добавлю ещё про маркер...у нас он продаёться в концтоварах...цена 40р.10коп...вот пока и всё...да есть золото, но это я пока не знаю куда применять...фото подписывать))))):good
навеску и диски на модели Черроки разрисовать)))

kulagin777
21.04.2010, 02:25
...да есть золото, но это я пока не знаю куда применять...фото подписывать))))):good
навеску и диски на модели Черроки разрисовать)))

Совершенно верно! :drinks:

skuzia35
25.04.2010, 20:58

смотрится неплохо,даже очень

kulagin777
26.04.2010, 16:02

Сегодня на аукционе наткнулся. Может быть это он?
www.aukro.ua/item1011179014-dekali-moskvich-400-dlya-furgonov-sssr-massh-1-43.html
16850
www.aukro.ua/item1008446603-dekali-dlya-kontejnerov-masshtab-1-43.html

Pavel013
27.04.2010, 09:34
В общем с декальной бумагой пока засада, но есть готовые декалт, может кому и пригодятся. Пусть не сочтут это рекламой другого инет-магазина, там действительно есть полезные штуки и ФОЛЬГА модельная по 650р. за лист.

http://www.*************/index.php?categoryID=565&category_slug=poleznye-shtuki

Плюс еще сайт где можно заказать, но нужна viza http://www.microscale.com/

eugenauto
27.04.2010, 15:25

Сегодня на аукционе наткнулся. Может быть это он?
www.aukro.ua/item1011179014-dekali-moskvich-400-dlya-furgonov-sssr-massh-1-43.html
16850
www.aukro.ua/item1008446603-dekali-dlya-kontejnerov-masshtab-1-43.html

похоже на то.было-бы интересно про разную милицию,и ск. помощь-посмотрим,что они предложат еще.

eugenauto
27.04.2010, 15:38
спасибо ,конечно за совет,но вот эти декали -дрянь полная--слишком толстая лаковая пленка(на радиусах не прилегает),плохо клеятся,и полупрзрачные-наклеил на желтую машину синюю полосу-вышла зеленая.

Pavel013
27.04.2010, 17:09
Какие нашел )))
Т.к. самим бумагу найти не получается, и процесс домашнего производства не налажен, может кому-нибудь и такие пригодятся.

skuzia35
05.05.2010, 19:13
В общем с декальной бумагой пока засада, но есть готовые декалт, может кому и пригодятся. Пусть не сочтут это рекламой другого инет-магазина, там действительно есть полезные штуки и ФОЛЬГА модельная по 650р. за лист.

http://www.*************/index.php?categoryID=565&category_slug=poleznye-shtuki

Плюс еще сайт где можно заказать, но нужна viza http://www.microscale.com/

Спасибо за информацию,уж очень фольгу хочу попробовать

kulagin777
07.05.2010, 00:38
спасибо ,конечно за совет,но вот эти декали -дрянь полная--слишком толстая лаковая пленка(на радиусах не прилегает),плохо клеятся,и полупрзрачные-наклеил на желтую машину синюю полосу-вышла зеленая.

Ты за какие декали имеешь в виду?

sheriff
07.05.2010, 21:37
Сегодня посидел...немного почистил, подделал и вот что получилось...:mail1: потому что, там где их можно было взять, они были ещё в "процессе"...

stasm74
08.05.2010, 10:31
Сегодня посидел...немного почистил, подделал и вот что получилось...:mail1: потому что, там где их можно было взять, они были ещё в "процессе"...
получилось очень даже хорошо, супер!!!

skuzia35
11.05.2010, 22:36
получилось очень даже хорошо, супер!!!

Согласен

eugenauto
28.05.2010, 14:28
народ,а меня вдруг осенило--я случайно обнаружил в закромах листы (а4) декалей с фарфорки(порцелановой фабрики)-в моем детстве-мы ими только что заборы не оклеивали(видать работяги их тырили с завода)-и вот завод давно гикнулся,а наследие еще всплывает.На этих листах декали были расположены очень щедро-посередине листа 2 картинки5х8см -а остальное-пустое поле .я на компе нарисовал макет,расположив егона этих пустотах,и распчатал на принтере,и потом сверху акриловым лаком. вышло очень даже прилично.
так вот в чем идея---наверняка у кого нибудь из наших форумских кто-то из знакомых какнибудь связан с каким нибудь действующим фарфоровым производством где используются водяные декали(например -ЛФЗ в Питере)-и разузнать-где они заказывают декали,нельзя-ли и нам там заказать,или просто купить бумагу(насколько помню на нашей фарфорке декали были отечественные-думаю,что и клеевую бумагу делали тоже на месте,а не закупали,хотя помню были и ГДР-овские декали-на сервизы типа "мадонны")

stasm74
29.05.2010, 19:24
отличная мысль тебя осенила , будем надеяться что такие знакомые найдутся

eugenauto
02.06.2010, 12:51
нашлась наконец-то друкарня,печатающая водянные декали-результат испытаний-в понедельник или вторник.

kulagin777
02.06.2010, 13:00
Вау! Молодец, Дружище! Ждёмс только хороших новостей.:good

eugenauto
10.06.2010, 17:10
нашлась наконец-то друкарня,печатающая водянные декали-результат испытаний-в понедельник или вторник.

ну вот и попробовал-нашел увечное тело,и на нем потренеровался.докладаю:декали тонкие,достаточно эластичные,и хорошо держатся-это плюс. теперь о минусах -общая беда-отсутствие белой краски в принтере(на этой барже декаль 2-хслойная-снизу белая полоса от еще советских декалей,а сверху нее-моя)-ноэта проблема кажется решаема-нашлась одна типография,где есть нужный принтер с белой краской,но у них нет бумаги-попробую брать бумагу у одних,а печатать у других.фактически декали наносимые на белые корпуса можно делать уже сейчас.по цене выходит 15$ размером А6 -с открытку(без пересылки) -причем макет уже есть(см фото)-сверху слева-на 21,22,24волги,-справа407-403,408-12 и 2140 москвичи,и внизу-рафики и уазы.т.е.-надо только собрать на формат А6 нужные макеты и можно печатать.о дальнейших экспериментах с белым цветом пропишу по мере продвижения вопроса.

stasm74
10.06.2010, 19:09
спасибо, ждем продолжения так как тема актуальнейшая!!!

Pavel013
10.06.2010, 19:20
Если нет белой краски, вроде используют белую декальную бумагу.

eugenauto
11.06.2010, 19:55
Если нет белой краски, вроде используют белую декальную бумагу.

у нас тут с любой декальной бумагой такая засада,что приходится брать что есть,так что буду продолжать опыты.

Pavel013
11.06.2010, 20:39
Не спорю, сам о ней только читал, а в руках так и не держал еще. Вроде вещь элементарная, но купить в России ее сложно.

tixon
12.06.2010, 06:24
А , вроде , уже есть декали для АЛ по 150 р за лист

stasm74
12.06.2010, 13:41
А , вроде , уже есть декали для АЛ по 150 р за лист
мне только на 24-ку ВОЛГУ декали и 11-73 на молотке попадались, где то на Украине их кажется делают

tixon
12.06.2010, 17:00
Сегодня на клубе были на 21-ю по 150 .

stasm74
12.06.2010, 17:39
Сегодня на клубе были на 21-ю по 150 .
шикарно...у нас нет (((

skuzia35
12.06.2010, 18:13
Попробовал с молотка заказал по 150 руб-жду

Pavel013
14.06.2010, 00:11
Вот рисунок декалей для ГАЗ-67, только откуда, что они имитируют не знаю. Но в умелых руках эта картинка может быть использована как образец для печати.

Pavel013
18.06.2010, 00:45
Вот еще какие бывают декали
http://hm-models.narod.ru/s_deki_43.htm

stasm74
18.06.2010, 01:36
а ведь нарядные!!!!

eugenauto
18.06.2010, 16:20

да,вот это интересно,помнится ,когда я работал в москве,покупал такие в политех.музее-возле гардероба в модельном магазинчике(интересно ,не закрылись еще?),а тут еще и адрес производителя-может пригодиться.плюсы этих декалей-в том чтоони дешевые,и легко переводятся,а минусы-пересыхают,(если неправильно хранить)и нестойкие-нуждаются в покрытии лаком.

tixon
18.06.2010, 17:05
Лаком всегда лучше покрывать , чтобы при банных процедурах не слезли .

Олег Александрович
18.06.2010, 18:34

парни! к сожелению это полная туфта. человек ,который расположил, эту инфу на сайте с указанием адресов продавцов последний раз появлялся по указанным адресам примерно два года назад

Pavel013
18.06.2010, 18:37
Спасибо за информацию... Но можно сохранить изображения и попробовать печатать самому при наличии бумаги.

tixon
18.06.2010, 18:38
Спасибо ! Сто лет не видел от Вас сообщений .

Pavel013
20.06.2010, 21:53
Вот еще вариант декалей.
http://***********/item1084846674_dekali_gaz_21_1_43.html

skuzia35
30.06.2010, 22:52
Сегодня получил 150 руб.

stasm74
01.07.2010, 13:05
Сегодня получил 150 руб.
супер!!! я тоже этому товарищу заказал, только на 400-й фургон, приедут-посмотрю как выйдет

eugenauto
01.07.2010, 15:45
понашлась наконец-то друкарня,печатающая водянные декали-результат испытаний-в понедельник или вторник.

ну вот и попробовал-нашел увечное тело,и на нем потренеровался.докладаю:декали тонкие,достаточно эластичные,и хорошо держатся-это плюс. теперь о минусах -общая беда-отсутствие белой краски в принтере(на этой барже декаль 2-хслойная-снизу белая полоса от еще советских декалей,а сверху нее-моя)-ноэта проблема кажется решаема-нашлась одна типография,где есть нужный принтер с белой краской,но у них нет бумаги-попробую брать бумагу у одних,а печатать у других.фактически декали наносимые на белые корпуса можно делать уже сейчас.по цене выходит 15$ размером А6 -с открытку(без пересылки) -причем макет уже есть(см фото)-сверху слева-на 21,22,24волги,-справа407-403,408-12 и 2140 москвичи,и внизу-рафики и уазы.т.е.-надо только собрать на формат А6 нужные макеты и можно печатать.о дальнейших экспериментах с белым цветом пропишу по мере продвижения вопроса.

получил наконец-то декали с белой подложкой-качество печати похуже,чем предыдущие(у тех контрастность получше).по цене вышло так:лист бумаги А4 покупал за10$,печать столько-же.теперь думаю-покупать бумагу у одних,печатать белое у других,и вернуться печатать цветное к первому-наверное будет дороговато,но буду пробовать.по крайней мере ясно ,что есть возможность изготовить любые декали.ну и напоследок-результат того ,что вышло.

kulagin777
01.07.2010, 16:01
Классно получается!:good Декаль на капоте 21-ой отлично смотрится, если не ошибаюсь, сделана под ралли Монте-Карло.

eugenauto
02.07.2010, 16:28
Классно получается!:good Декаль на капоте 21-ой отлично смотрится, если не ошибаюсь, сделана под ралли Монте-Карло.

так и есть,подробнее в раллийной теме.

РУСЛАН
02.08.2010, 12:56
Коллеги, кто-нибудь встречал в продаже вот такие декали?

stasm74
02.08.2010, 13:09
Коллеги, кто-нибудь встречал в продаже вот такие декали? на молотка были декали на 24-ку, там что то наподобие было

РУСЛАН
02.08.2010, 14:29
К сожалению в наборах для ГАЗ-24 нет декалей "АЭРОФЛОТ".

stasm74
02.08.2010, 14:37
К сожалению в наборах для ГАЗ-24 нет декалей "АЭРОФЛОТ". где-то видел все равно на молотке, посмотрю сейчас-наду-брошу ссылку.

Pavel013
07.08.2010, 01:24
В общем господа моделисты, ситуация такая.

Попал ко мне в руки лист декальной бумаги с белой основой для лазерной печати. Решил я сделать рисунок и распечатать. В итоге с рисунком разобрался, фотошоп раньше не использовал и помогли мне кое в чем. Потом я пошел искать где мне распечатают мою картинку на мой лист бумаги. Обошел весь город - везде отказывают, только на своей бумаге печатают... Вот так потратив пол дня на беготню по "офсетным конторам" пошел и купил себе цветной лазерный принтер. Как понимаете только для модельных нужд он будет окупаться очень и очень долго.

Будете искать, заказывать декальную бумагу, берите для струйного принтера, облегчите себе жизнь.

Потом выложу результаты испытаний, сейчас сижу настраиваю этот АППАРАТ размером сантиметров 50 на 60 и в высоту 25-30 !!! Размером как пылесос моющий )))

sheriff
07.08.2010, 11:21
Подтверждаю что не каждая рекламная фирма берётся распечатать ваш лист, да ещё декальный, бояться за оборудование...но я нашёл у себя одно место и они печатают всё и на всём...25 р лист, тем более рисунок мной уже подготовлен, графические программы я в своё время освоил в Израиле...и вам тоже советую...так что ищите и найдёте контору или как Паша приобретайте принтер...да и мне больше нравиться бумага для лазерных на ней рисунок качественнее получается и потом никаких проблем нет при нанесении на модель с водой....вот моё мнение...удачи всем...:morning1:

Bolt&Co
07.08.2010, 16:37
Урра!!! В конце сентября начинаем торговать американской декальной бумагой для струйных принтеров! Сто лет ждал этого...Будет и прозрачная, и будет на белой основе...Теперь при наличии навыков в Корэле или ФШ, можно печатать все что захочешь..))) А свеху покрывать любым акриловым лаком...1 лист А4 будет стоить примерно 100 рублей...Придут образцы на пробу - обязательно попробую с чем это едят!!!

leo-woikin
07.08.2010, 22:23
Урра!!! В конце сентября начинаем торговать американской декальной бумагой для струйных принтеров! Сто лет ждал этого...Будет и прозрачная, и будет на белой основе...Теперь при наличии навыков в Корэле или ФШ, можно печатать все что захочешь..))) А свеху покрывать любым акриловым лаком...1 лист А4 будет стоить примерно 100 рублей...Придут образцы на пробу - обязательно попробую с чем это едят!!!
удачи!!!

eugenauto
10.08.2010, 16:28
Подтверждаю что не каждая рекламная фирма берётся распечатать ваш лист, да ещё декальный, бояться за оборудование...но я нашёл у себя одно место и они печатают всё и на всём...25 р лист, тем более рисунок мной уже подготовлен, графические программы я в своё время освоил в Израиле...и вам тоже советую...так что ищите и найдёте контору или как Паша приобретайте принтер...да и мне больше нравиться бумага для лазерных на ней рисунок качественнее получается и потом никаких проблем нет при нанесении на модель с водой....вот моё мнение...удачи всем...:morning1:

фишка в том ,что не каждый принтер дает нужное качествопечати ,и дело тут не в настройках принтера а в его изначальных технических данных-я чуть выше уже писал,что облазил всю нашу маленькую но гордую страну,и нашел только 2 места,где можно КАЧЕСТВЕННО отпринтовать декали.на настоящий момент ситуация такова:бумагу покупаю в одном месте,белые текста и фон- в другом,иповерх этого все цветное-в третьем.с каждой позиции10$-в итоге-30за лист А4(свою работу по макету я не считал) .-т.е.украинцам я не конкурент.единственный плюсик-что могу напечатать то,что конкретно надо,а не то ,что предлагают на готовых декалях.(кстати надписи "аэрофлот " и эмблемы я печатал-можнопосмотреть здесь-же выше.

sheriff
10.08.2010, 17:51
Я тоже не имею проблем с бумагой и печатью...можешь заглянуть в конверсии мои, просто даю тему для остальных, кто в поиске...:morning1:

Bolt&Co
13.08.2010, 00:34
Наконец-то пришла из-за бугра пробная партия декальной бумаги (которой мы с сентября торговать будем), нужно было срочно проверить, поэтому отобрал у дочки Транзит, 10 минут повозился в Корэле и распечатал на струйнике прозрачный и белый листы с одинаковыми рисунками, покрыл акриловым лаком из баллона и еще через 10 мин опустил в воду на 45-60 сек, и криво наклеил..))) Промокнул промокашкой и готово...

Bolt&Co
13.08.2010, 00:36
Теперь с сентября будет у нас на продажу в листах А4 по цене около 100 рублей за лист...Для любых струйных принтеров, но лаком покрывать обязательно перед запуском в воду..)))

sheriff
14.08.2010, 13:56
Теперь с сентября будет у нас на продажу в листах А4 по цене около 100 рублей за лист...Для любых струйных принтеров, но лаком покрывать обязательно перед запуском в воду..)))
А для лазарных будет бумага...???:shok

Bolt&Co
17.08.2010, 23:16

Неа, пока не приходит,но если надо можем заказать в следующей поставке...Просто у большинства собратьев -цветные только струйники, поэтому озадачивались только для этих принтеров...(((

трунсфлюнтатор
18.08.2010, 21:57

Неа, пока не приходит,но если надо можем заказать в следующей поставке...Просто у большинства собратьев -цветные только струйники, поэтому озадачивались только для этих принтеров...(((

А где именно можно будет преобрести данную бумагу?

Bolt&Co
21.08.2010, 15:05
У меня...)))

sheriff
23.08.2010, 17:29
Вопрос??? кто-нибудь смывал декали...мне надо смыть, модель белая и не хочеться её сново красить в белый, может есть чем смыть и краску не попортить...жду предложений...:morning1:

tixon
23.08.2010, 17:30
Если лаком сверху не покрыл , тогда просто сунь модель в воду .

sheriff
23.08.2010, 18:36
Модель магазинная...

leo-woikin
23.08.2010, 21:44
жидкость для снятия лака с ногтей

stasm74
26.08.2010, 17:41
краска не поднимется от нее?

tixon
26.08.2010, 17:48
Если жидкость без ацетона , то краска не поднимется .

sheriff
26.08.2010, 20:21
краска не поднимется от нее?
Все смылось прекрасно, и блеск остался...мне понравилось и спасибо за подсказку....:good

Pavel013
26.08.2010, 21:10
Вот что нашел, может кому пригодятся декали для миллионного Москвича
http://***********/item1201191055_1000000_j_moskvich_408_dekali_trans kit.html

Bolt&Co
29.08.2010, 00:38
Вот что нашел, может кому пригодятся декали для миллионного Москвича
http://***********/item1201191055_1000000_j_moskvich_408_dekali_trans kit.html

Такое у меня есть даже уже в масштабе, только не отрисовывал еще..(((

Шрек
15.09.2010, 21:17
Пришлите на мыло,кому не жалко пдф файлы с госномерами и декалями, для самостоятельного печатанья. Заранее благодарен. proshin71@yandex.ru

Bolt&Co
16.09.2010, 11:37
Они у меня не пдф, а в корэле, поэтому очень много весят...А вообще это большой труд - отрисовать..))))

sheriff
16.09.2010, 14:00
Они у меня не пдф, а в корэле, поэтому очень много весят...А вообще это большой труд - отрисовать..))))
Это не просто...работы хватает...я сам с полицейскими долго возился...:phil_33:

Шрек
16.09.2010, 16:36

Ну я конечно понимаю,что это не просто, но всякий труд, может оцениваться,если Вы об этом, покажите плиз урезаные версии, и назовите цену.Пока интересуют только госномера(старые и новые).

stasm74
16.09.2010, 18:15

Ну я конечно понимаю,что это не просто, но всякий труд, может оцениваться,если Вы об этом, покажите плиз урезаные версии, и назовите цену.Пока интересуют только госномера(старые и новые).
отправил на мыло, нужно будет-еще пришлю какие нужны будут.

Hades
03.10.2010, 17:21
А в Москве продаються декальные бумаги?если да,то сколько за лист?

Bolt&Co
03.10.2010, 22:20
Порядка сто рублей за лист формата Леттер

prescott1k
04.10.2010, 11:28

А можно места, где продают узнать?

Олег Александрович
05.10.2010, 11:29

А можно места, где продают узнать?

присоединяюсь к вопросу

Hades
05.10.2010, 18:11
А каким лаком надо покрывать декаль и с какой стороны(на той где надпись,или на противоположной)?А потом надо в воду опустить?

kulagin777
06.10.2010, 16:30
А каким лаком надо покрывать декаль и с какой стороны(на той где надпись,или на противоположной)?А потом надо в воду опустить?

Не поленись прочитать всю тему, там много ответов на твои вопросы. Естетственно покрывать там где надпись, а покрывают по-моему акриловым лаком.

Ребята! У меня вот такой вопрос: чем лучше закрепить или "приварить" декаль ? И чем - кисточкой или задуть? Вчера видел в магазине "Декаль-Фикс" для акриловых покрытий и эмалевых, так не разобрался по их применению. Могу ли сам изготовить такой "Фикс" . Короче - подскажите!

Pavel013
06.10.2010, 17:46
Я привариваю спиртом: ватной палочкой капельку на декаль капаешь и ждешь пока все это впитается. Смысл этой процедуры заключается в том, что спирт (или спец.состав) "подъедает" краску под декалью и она как бы въедается в нее. Самому изготовить такой состав я думаю сложно, никогда не видел "рецептов". Купи лучше то что видел в продаже, испытаешь и нам расскажешь. А еще есть МикроСол для таких целей.

leo-woikin
06.10.2010, 19:20
еще спирт как бы сжигает подложку и поэтому вокруг декали нет глянцевого блеска

Pavel013
06.10.2010, 19:22
Верно, про это и забыл ))) Декаль не "лосниться".

Bolt&Co
07.10.2010, 15:37
А можно еще использовать метоксипропанол или этилацетат..))) короче у кого что есть на работе, тот тем и пользуется..))))))))))

eugenauto
13.10.2010, 19:15
еще спирт как бы сжигает подложку и поэтому вокруг декали нет глянцевого блеска

а мы у себя пленку уксусом растворяем.

Hades
17.10.2010, 12:35
Нашёл инфу мож кому-то поможет:
Печатается картинка, вырезается ножницами и опускается в воду комнатной температуры.
Через 10-12 секунд картинка отделяется от подложки и всплывает.
Она на очень тонкой, но очень прочной пленке.
Пленка размещается на ЛЮБОЙ обезжиренной поверхности – дереве, фарфоре, металле, на мыле или свече... Если картинка напечатана на лазерном принтере, то идет вышеописанный процесс. Если на струйном - то перед погружением в воду её надо "сбрызнуть" любым прозрачным лаком, чтобы чернила не растворились в воде.
В воде клей активизируется и при естественной сушке в течение 20-30 минут картинка «намертво» прилипает к поверхности.
При желании, конечно, картинка снимается ногтем, но сама не стирается и не сползает.

sheriff
17.10.2010, 13:04
лучше инфу иметь, где её можно купить и не дорого и побольше...и у нас....а процесс уже знаком, об этом уже писали и говарили ранеее...:yes

Hades
17.10.2010, 14:12
нашёл 1 лист 15 рублей:
http://www.certech.ru/rasx.htm -третий продукт

sheriff
17.10.2010, 14:41
надо больше характеристики её...потому что из Америки оптом и то от 80р лист...и есть на белой основе и на прозрачной...и у нас её много в типографиях для керамики, но её надо нагревать...тепловое воздействие...такая не идёт...:yes

Hades
17.10.2010, 15:10
тогда всё плохо....

prescott1k
17.10.2010, 15:14
Декаль полиции Торонто готова, осталось найти машину-донора и подогнать под размер.

sheriff
17.10.2010, 15:16
Сам этим занимаюсь и знаю, что не многие имеют...так что ищу....друзья спасают...немного пояилось...но хочеться в России покупать и не дорого...:yes

sheriff
17.10.2010, 15:17
Декаль полиции Торонто готова, осталось найти машину-донора и подогнать под размер.
декалей готовых более 100 штук...вот донары запаздывают...жду уже долго...:cofe

sheriff
17.10.2010, 15:32
Вот сколько намастерил...:yes

Hades
17.10.2010, 18:54
Митя у мена вопрос к тебе:откуда ты добываешь бумагу для тату?
И совет для всех!:мой один друг печатает декали на обычн бумаге,потом делит бумагу ногтем пополам,бумага становиться очень тонкой,вырезает декаль,а потом мажет клеем ПВА(нет разницы мона белым и прозрачным конселярским,мона и ещё использовать клеи момент,обычные для бумаги,т.е. не супер клей,желательно прозрачный)и лепит на модель.Получается отлично!И оч качественно!И самое главное не отлипает!И не надо платить кучу денег за 1 лис декальной бумаги!

sheriff
17.10.2010, 19:17
для тату в инете есть бумага, но она тянеться...как резина...я беру за приделами России...на другом континенте...именно декальную...она мне нравиться...её почти не видно на моделе, когда приклеишь...белая чуть толще...а эксперементы тут многие делали...и описывали...всё равно смешно...так что лучше нормальную иметь...

Александер
17.10.2010, 19:29
Декаль полиции Торонто готова, осталось найти машину-донора и подогнать под размер. юноша не изобретайте велосипед!!!!!! эта модель есть в регулярке.пиши если что.

sheriff
17.10.2010, 19:42
Многие хотят сами попробывать смастерить...так что Саша...тут ищут информацию...

Hades
17.10.2010, 20:29
когда делиш пополам бумагу,она бывает очен тонкой...

kulagin777
18.10.2010, 01:02
когда делиш пополам бумагу,она бывает очен тонкой...
Лучше на фото нам покажи.

Hades
18.10.2010, 12:22
лан покажу,завтра пойду к моему другу)

Serg-Shumi
28.10.2010, 03:31
Подскажите где можно достать декали на ГАЗ 2402 Скорая помощь?

prescott1k
06.11.2010, 14:48
Вот, закончил 3 из 4 декалей. Надеюсь, все нормально подойдут.

leo-woikin
06.11.2010, 20:27
солидно! а на какую модель?

prescott1k
06.11.2010, 21:54
солидно! а на какую модель?
1-я - Ауди А6, 2-я Порше Каен и 3-я Мерседес Гелентваген

Bolt&Co
06.11.2010, 22:56

Нормально смотрятся декальки!!! Ждем окончательный вариант на моделях!

prescott1k
06.11.2010, 22:58

Нормально смотрятся декальки!!! Ждем окончательный вариант на моделях!

Спасибо, вот сейчас, вроде, договорился. Вместе с маяками мне еще и декали отпечатают.

prescott1k
06.11.2010, 23:29
Вот и последняя готова.

sheriff
10.11.2010, 19:25
лан покажу,завтра пойду к моему другу)
Посмотреть всё же хочеться...ждём...:viannen_102:

eugenauto
16.11.2010, 15:29

симпатично,но я свои декали распологаю поплотнее-чего зря бумагу переводить?

tixon
16.11.2010, 17:12
есть у нас в городе человек , который может сделать на заказ высококачественные декали по заказу . На 87-м даже все недписи видно под лупой .Лист формата А6- 500 р в одном экземпляре , при больших заказах цена намного меньше .

prescott1k
23.11.2010, 21:48
Ищутся фотографии вот такой волги. В высоком разрешении. Хочу попробовать сделать на основе НАПа.

Pavel013
23.11.2010, 21:57
Эта Волга была построена на базе Порше Кайен. Так что на базе НАП будет не совсем правильно делать конверсию.

prescott1k
23.11.2010, 22:05
Эта Волга была построена на базе Порше Кайен. Так что на базе НАП будет не совсем правильно делать конверсию.

Знаю, она чуть больше чем простая 21. Но альтернативы нет.

sheriff
24.11.2010, 11:09
возми разные плокаты...соедини всё в корале....есть агит плокаты старого дизайна...там не много работы...но если ты не хочешь точную копию...

Penza-58
01.12.2010, 18:28
Парни нужна помощь, кто сможет изготовить декали - фирменный логотип магазина "SPAR" (с ёлочкой), маленькие на передок кабины и на двери (ёлочки), и большие на фургон по бокам и одну ёлку на заднюю распашную дверь? Хочу своего Бычка определить.

Penza-58
01.12.2010, 18:33
И магазин "МАГНИТ" - Всегда низкие цены (без SCHMITZ) тоже надо, на фургоны МАЗ и КАМАЗ, также на кабины и сами фургоны.

sheriff
01.12.2010, 18:59
интересная задумка...:phil_33:

sheriff
01.12.2010, 19:16
просмотрел все свои шрифты...таких нет...((

Penza-58
01.12.2010, 19:17
интересная задумка...:phil_33:

Да вот их логотипы. Не думаю что эта реклама навредит Ритмонексу.

sheriff
01.12.2010, 19:26
вот нашёл, из этого можно сделать...немного поработав...:Oops
Я удалил картинки...отписал тебе в личку...

leo-woikin
01.12.2010, 19:29
я бы тоже такие декальки взял

sheriff
01.12.2010, 19:33
я бы тоже такие декальки взял
Это уже интересно...надо подумать????:Oops

Penza-58
01.12.2010, 19:37
вот нашёл, из этого можно сделать...немного поработав...:Oops
Я удалил картинки...отписал тебе в личку...

Спасибо Митя, я тебе ответил.....

Bolt&Co
01.12.2010, 19:51
Нет шрифта, нарисуй в кривых..)))

sheriff
01.12.2010, 20:03
спасибо...но можно и другим путём пойти...))) зачем себя мучить...:viannen_102:

prescott1k
01.12.2010, 21:34
Декали на ГАЗ 24 "АЛ".

Penza-58
01.12.2010, 21:39
Декали на ГАЗ 24 "АЛ".

Написал в ЛС.

Penza-58
01.12.2010, 21:41
Удалось нарыть по Магниту, по Спару ничего пока нет.

Penza-58
01.12.2010, 21:54
По СПАРу пока только моя фотка.

prescott1k
01.12.2010, 21:59

Можно ли размер для будущей декали узнать?

Penza-58
01.12.2010, 22:02

Можно ли размер для будущей декали узнать?

Длина надписи с ёлкой 90мм.

prescott1k
01.12.2010, 22:19
Александр, такая подойдет? Лучше сохранять с ссылки, т.к. форум маштабирует картинки под себя.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20101201/l03HWFHs.png

Penza-58
01.12.2010, 22:20
Александр, такая подойдет? Лучше сохранять с ссылки, т.к. форум маштабирует картинки под себя.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20101201/l03HWFHs.png

СКАЗКА!!!

sheriff
01.12.2010, 22:30
Вот...

sheriff
01.12.2010, 22:32
в програме корел...цвет и чёткость как надо...это образец...:victory