Вход

Просмотр полной версии : Гальваника

Даниил
12.03.2010, 18:14
Максимально просто и как смогу попытаюсь объяснить, что это за технология.
1)Процесс сначала идет как при изготовлении любой модели. Делают мастер-модель, снимают с нее форму (так как это не литье, в этом случае только наружную) из силикона. 2)помещают форму в ванну с электролитом и электродами внутри формы. 3)помещают там же медь, вероятно, проволоку. 4)частицы меди оседают в процессе электролиза на форму внутри 5)корка нарастает за 1-7 дней. Некоторым удается процесс ускорять, есть свои ноу-хау. Вот такие дела. Сам не пробовал пока, но будет нечего делать, почему бы и нет? В инете есть много полезной информации, если заниматься исследованием...

2ТЭ10М
12.03.2010, 18:18
полезная информация! Спасибо вам, а вы так будете делать?

Даниил
12.03.2010, 18:24
полезная информация! Спасибо вам, а вы так будете делать?

Я пока не располагаю временем, условиями проживания (арендуемая квартира, а не дом) и желанием. Если это будет, попробую.
Можно на "ты".

2ТЭ10М
12.03.2010, 18:28
Я пока не располагаю временем, условиями проживания (арендуемая квартира, а не дом) и желанием. Если это будет, попробую.
Можно на "ты".
а у меня к сожелению нет таких возможностей!Удачи тебе!

skuzia35
15.03.2010, 22:40
Спасибо за информацию-очень интересно!попробую поищу более подробную информацию-есть желание и возможность-но нет информации

yrgin
19.03.2010, 02:54
Даниил,а каким образом удаётся так вылизывать эту корку(медь после электролиза)? И соблюсти геометрию-форма то мягкая(силикон)

2ТЭ10М
22.03.2010, 19:38
Даниил,а каким образом удаётся так вылизывать эту корку(медь после электролиза)? И соблюсти геометрию-форма то мягкая(силикон)
послушайте, у некоторых золотые руки и у них всё получается!

yrgin
22.03.2010, 23:55
послушайте, у некоторых золотые руки и у них всё получается!

Одним словом ПАРОВОЗ)

stasm74
23.03.2010, 00:50
да, тема интересная, но возникает сразу море вопросов как это будет на практике

yrgin
23.03.2010, 00:52
да, тема интересная, но возникает сразу море вопросов как это будет на практике

Стас думаю ни как) Наврядли кто то из нас(за исключением пожалуй Даниила-мастера) возьмётся за электролиз в домашних условиях)))

Kombikorm
23.03.2010, 02:42
Да уж,интересно было бы посмотреть,как это всё получается.

Даниил
23.03.2010, 06:31

Форма упругая и жесткая, потому что она либо толстая (см. мою фотку в одной из тем), либо в оправке (некоторые мастерские экономят на силиконе). Корка ложится ровно внешней частью (по форме), а внутренняя шершавая. Это можно посмотреть на украинских моделях. Если наросты совсем неаккуратные, их шлифуют.
У меня есть кузов машины такой и неокрашеный. По возможности сфоткаю и покажу.

Vorobjev777
02.05.2010, 10:02
Да уж сфоткай. Интересно посмотреть.

kulagin777
02.05.2010, 10:30
..., их шлифуют.

Скажи пожалуйста, твой кузов по твёрдости как? Т.е. медь в руках на ощущении мягкая или прочная, если сравнить с белым металлом.

avilovegor
31.01.2011, 15:18
Вот что нашёл на просторах всемирной паутины-это ГАЛЬВАНИКА, по-моему его делал кто-то с РЦ, только непонятно-мастер маодель НАП скорее всего, а формы немного другие.

a777mp
11.04.2011, 20:56
Вот что нашёл на просторах всемирной паутины-это ГАЛЬВАНИКА, по-моему его делал кто-то с РЦ, только непонятно-мастер маодель НАП скорее всего, а формы немного другие.

Это Херсон-Моделс...

lesnik
12.12.2011, 19:28
http://www.yaplakal.com/forum28/topic382271.html

Вот шикарное видео про гальванопластику. Человек подробно и понятно описывает процесс в домашних условиях.
Как куплю графитовый спрей сразу попробую. Думаю,у всех нас получится.

MTersk
12.12.2011, 23:02
Вот спасибо! Очень полезная информация!

Даниил
13.12.2011, 01:27
..., их шлифуют.

Скажи пожалуйста, твой кузов по твёрдости как? Т.е. медь в руках на ощущении мягкая или прочная, если сравнить с белым металлом.
Невероятно прочная и твердая. Толщина полмиллиметра. Пилить и обрабатывать как-либо вручную не реально, только Дремелем.

Bolt&Co
13.12.2011, 12:54
У меня в теме есть фото самоваров - китов от Киммерии, тоже ведь медь и гальванопластика, видел эти ванны живьем в разных комнатах стоят..))) Вполне прочные отливки, но смять и погнуть можно..((( так же и обратно форму придать..)))