Просмотр полной версии : Гальваника
Максимально просто и как смогу попытаюсь объяснить, что это за технология.
1)Процесс сначала идет как при изготовлении любой модели. Делают мастер-модель, снимают с нее форму (так как это не литье, в этом случае только наружную) из силикона. 2)помещают форму в ванну с электролитом и электродами внутри формы. 3)помещают там же медь, вероятно, проволоку. 4)частицы меди оседают в процессе электролиза на форму внутри 5)корка нарастает за 1-7 дней. Некоторым удается процесс ускорять, есть свои ноу-хау. Вот такие дела. Сам не пробовал пока, но будет нечего делать, почему бы и нет? В инете есть много полезной информации, если заниматься исследованием...
полезная информация! Спасибо вам, а вы так будете делать?
полезная информация! Спасибо вам, а вы так будете делать?
Я пока не располагаю временем, условиями проживания (арендуемая квартира, а не дом) и желанием. Если это будет, попробую.
Можно на "ты".
Я пока не располагаю временем, условиями проживания (арендуемая квартира, а не дом) и желанием. Если это будет, попробую.
Можно на "ты".
а у меня к сожелению нет таких возможностей!Удачи тебе!
skuzia35
15.03.2010, 22:40
Спасибо за информацию-очень интересно!попробую поищу более подробную информацию-есть желание и возможность-но нет информации
Даниил,а каким образом удаётся так вылизывать эту корку(медь после электролиза)? И соблюсти геометрию-форма то мягкая(силикон)
Даниил,а каким образом удаётся так вылизывать эту корку(медь после электролиза)? И соблюсти геометрию-форма то мягкая(силикон)
послушайте, у некоторых золотые руки и у них всё получается!
послушайте, у некоторых золотые руки и у них всё получается!
Одним словом ПАРОВОЗ)
да, тема интересная, но возникает сразу море вопросов как это будет на практике
да, тема интересная, но возникает сразу море вопросов как это будет на практике
Стас думаю ни как) Наврядли кто то из нас(за исключением пожалуй Даниила-мастера) возьмётся за электролиз в домашних условиях)))
Kombikorm
23.03.2010, 02:42
Да уж,интересно было бы посмотреть,как это всё получается.
Форма упругая и жесткая, потому что она либо толстая (см. мою фотку в одной из тем), либо в оправке (некоторые мастерские экономят на силиконе). Корка ложится ровно внешней частью (по форме), а внутренняя шершавая. Это можно посмотреть на украинских моделях. Если наросты совсем неаккуратные, их шлифуют.
У меня есть кузов машины такой и неокрашеный. По возможности сфоткаю и покажу.
Vorobjev777
02.05.2010, 10:02
Да уж сфоткай. Интересно посмотреть.
kulagin777
02.05.2010, 10:30
..., их шлифуют.
Скажи пожалуйста, твой кузов по твёрдости как? Т.е. медь в руках на ощущении мягкая или прочная, если сравнить с белым металлом.
avilovegor
31.01.2011, 15:18
Вот что нашёл на просторах всемирной паутины-это ГАЛЬВАНИКА, по-моему его делал кто-то с РЦ, только непонятно-мастер маодель НАП скорее всего, а формы немного другие.
Вот что нашёл на просторах всемирной паутины-это ГАЛЬВАНИКА, по-моему его делал кто-то с РЦ, только непонятно-мастер маодель НАП скорее всего, а формы немного другие.
Это Херсон-Моделс...
http://www.yaplakal.com/forum28/topic382271.html
Вот шикарное видео про гальванопластику. Человек подробно и понятно описывает процесс в домашних условиях.
Как куплю графитовый спрей сразу попробую. Думаю,у всех нас получится.
Вот спасибо! Очень полезная информация!
..., их шлифуют.
Скажи пожалуйста, твой кузов по твёрдости как? Т.е. медь в руках на ощущении мягкая или прочная, если сравнить с белым металлом.
Невероятно прочная и твердая. Толщина полмиллиметра. Пилить и обрабатывать как-либо вручную не реально, только Дремелем.
У меня в теме есть фото самоваров - китов от Киммерии, тоже ведь медь и гальванопластика, видел эти ванны живьем в разных комнатах стоят..))) Вполне прочные отливки, но смять и погнуть можно..((( так же и обратно форму придать..)))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot