Просмотр полной версии : Formula 1
ГП Европы возвращается !
В 2016 это будет Баку
Трасса городская
Смешно. У еуропэйцэв совсем с географией туго.
Просто FIA уже перешелa на новый(квадратный) глобус, а кто-то по старинке использует круглый!
Alex1967
08.10.2014, 10:37
ГП Европы возвращается !
В 2016 это будет Баку
Трасса городская
Смешно то,что Баку действительно находится в Европе (граница Европа-Азия проходит южнее)... И да,Евровидение-2012 тоже было в Баку(ну это слабый аргумент,там участвует Израиль ,который "двумя ногами" в Азии)
ГП Европы возвращается !
В 2016 это будет Баку
Трасса городская
Смешно то,что Баку действительно находится в Европе (граница Европа-Азия проходит южнее)... И да,Евровидение-2012 тоже было в Баку(ну это слабый аргумент,там участвует Израиль ,который "двумя ногами" в Азии)
ТО что они входят в Совет Европы и прочаи организации не говорит о том что географически они находятся в Европе!
ТО что они входят в Совет Европы и прочаи организации не говорит о том что географически они находятся в Европе!
Это какой-то либеральный новодел. Границей Европы и Азии считается Урал и ГКХ (Главный кавказский хребет). Прочие границы морские.
Это какой-то либеральный новодел. Границей Европы и Азии считается Урал и ГКХ (Главный кавказский хребет). Прочие границы морские.
Э нет..............граница материка -это не перпендикуляры.......
Граница Европы и Азии признанная Международным Географическим Обществом (под буквой A, под другими буквами отвергнутые варианты
Alex1967
08.10.2014, 11:32
...ТО что они входят в Совет Европы и прочаи организации не говорит о том что географически они находятся в Европе!
Не всё так "однозначно" и "прямолинейно"...
Alex1967
08.10.2014, 11:36
Граница Европы и Азии признанная Международным Географическим Обществом ...
Что такое это МГО,против слова товарища Алиева...
:yahoo:
Граница Европы и Азии признанная Международным Географическим Обществом (под буквой A, под другими буквами отвергнутые варианты
Между признанием и фактом порой очень большая разница. А как западные либералы трактуют факты в выгодную им сторону и "признают" мы с вами хорошо знаем. От того, что огромную часть Арктики не признали (и не признают) русской, она [часть] таковой быть не перестанет.
Граница Европы и Азии признанная Международным Географическим Обществом ...
Что такое это МГО,против слова товарища Алиева...
:yahoo:
Ну супротив Алиева..................супротив Алиева есть только одна сила, но это уже пост из другой темы.........
Между признанием и фактом порой очень большая разница. А как западные либералы трактуют факты в выгодную им сторону и "признают" мы с вами хорошо знаем. От того, что огромную часть Арктики не признали (и не признают) русской, она [часть] таковой быть не перестанет.
Только не надо подменять понятия! Политическая и Географическая карта-это 2 разных фиговинки!
Только не надо подменять понятия! Политическая и Географическая карта-это 2 разных фиговинки!
Я разбираюсь - всегда по географии 5 было. wink
yanbarisov
08.10.2014, 15:08
И я поддержу, так как тоже разбираюсь! :drinks: И география с детства одно из увлечений! И еще в защиту места, где я живу: Ставропольский край- ни фига не Азия! :nono
И Эльбрус совсем рядом! А он- высочайшая точка Европы!:tease:
И я поддержу, так как тоже разбираюсь! :drinks: И география с детства одно из увлечений! И еще в защиту места, где я живу: Ставропольский край- ни фига не Азия! :nono
Потому что Эльбрус расположен севернее ГКХ. wink
yanbarisov
08.10.2014, 16:02
Потому что Эльбрус расположен севернее ГКХ. wink
:yes
Значит так : официально граница между Европой и Азией проходит : сначала по водоразделу Уральских гор и далее по реке Урал.
Смотрим, что б не спорить :
А всякие столбики, как правило мало чего общего имеют с реальностью. Ставят их где удобнее. В Екатеринбурге вообще додумались, была такая идея - границу Европы-Азии ПЕРЕНЕСТИ прямо в город на Плотинку р. Исеть. Так дескать туристам т гостям города УДОБНЕЕ будет !!!:-))))
А единственная реальная географически подтверждаемая граница Европы и Азии это Босфорский пролив-все остальное -условное деление.
Потому, что в природе между Европой и Азией нет резкого перехода. Климат в Европе у границы с Азией такой же, как и в Азии у границы с Европой, почвы такие же, в растительности также нет большой разницы. Единственным естественным рубежом может служить строение земной поверхности, отражающее геологическую историю местности.
Московские географы решили, что такое положение должно быть исправлено и что нужно договориться о таких границах между Европой и Азией, чтобы Урал и Кавказ не разрывались на части, а целиком относились к тому из материков, с которым они больше связаны геологической историей. В связи с этим рекомендуется границу Европы и Азии проводить по восточной подошве Уральских гор и Мугоджар, затем по реке Эмбе. по северному берегу Каспия, по Кумо-Манычской впадине и Керченскому проливу.
Но в любом случае если эта новая трасса приведет к увеличению количества этапов-я буду только рад, и назовите вы её хоть ГП Гондураса.........
skrinnyk
14.11.2014, 20:42
Ну вот ..... уже первая ласточка 2015 года !!!!!
МакЛарен\Хонда MP4-29H/1 - тесты 14 ноября 2014 года
Ну вот ..... уже первая ласточка 2015 года !!!!!
МакЛарен\Хонда MP4-29H/1 - тесты 14 ноября 2014 года
Э нет батенька....тут от 15 года только силовая установка ну и немного аэродинамики.
Ибо 2015 год мак будет на 4/30.
Лишь бы Капустин не сел за её руль............
skrinnyk
29.11.2014, 23:10
Она была в ушанке , а за спиной у неё болтался парашют
"Шпионские войны в Формуле-1 ведутся с самого ее основания. Они то затихают, то взрываются громкими разоблачениями и скандалами. Как правило, это происходит в период доминирования одной или двух команд над остальными участниками Чемпионата мира. По всем приметам, мы на пороге новой войны, ведь такого тотального превосходства над соперниками, какое было в этом году у команды Mercedes, Формула-1 еще не знала. 16 побед в одном сезоне — абсолютный рекорд Чемпионатов мира.
Итак, первая провокационная акция со стороны соперников «Серебряных стрел» была проведена буквально вчера во время проведения постсезонных тестов на трассе Яс Марина. Механики Mercedes вовремя обслуживания формульного болида на пит-лейн обнаружили, что прямо над гаражом немецкой команды загадочная блондинка в экипировке Ferrari снимает все происходящее на инфракрасную камеру Infrec R300. И, судя по тому, что на поясе у нее были закреплены наушники и переговорное устройство с логотипом итальянской конюшни, принадлежность блондинки к спецслужбам Скудерии не вызывает сомнений.
Выдворить незнакомку, которую сразу окрестили агентом Джейн Блонд, удалось только через десять минут переговоров. На резонный вопрос представителя Mercedes: «Что вы тут делаете?», девушка ответила: «Ничего особенного...»
По мнению инженеров немецкой команды, с помощью инфракрасной камеры шпионы пытаются выяснить распределение тепловых потоков в болиде и узнать, в чем секрет побед двигателей Mercedes."
http://autorambler.ru/journal/f1chemp/29.11.2014/560990128/?utm_source=news&utm_content=autorambler&utm_medium=midcolup&utm_campaign=cross_promo&arnr=1
И ведь заметь-она не упала случайно с балкона..........её вежливо попросили..........
skrinnyk
30.11.2014, 18:34
Мне вот фраза понравилась :
"...принадлежность блондинки к СПЕЦСЛУЖБАМ Скудерии не вызывает сомнений"
Мне вот фраза понравилась :
"...принадлежность блондинки к СПЕЦСЛУЖБАМ Скудерии не вызывает сомнений"
Видимо есть в её лице что-то лошадиное.................. :-))
yanbarisov
01.12.2014, 21:50
http://www.youtube.com/watch?v=k_Y47PhY1PY&feature=youtu.be
skrinnyk
01.12.2014, 22:30
Под №5 будет выступать
skrinnyk
12.12.2014, 07:03
Маруся 2015
skrinnyk
29.01.2015, 19:31
2015 - McLaren Honda MP4-30
skrinnyk
29.01.2015, 19:39
2015 - Force India VJM08
skrinnyk
30.01.2015, 15:12
2015 - Sauber C34
skrinnyk
30.01.2015, 15:17
2015 - Ferrari SF15-T
Лично мне слегка непонятно с логотипом Альфы на болиде :phil_33:
Alex1967
31.01.2015, 15:13
Фиат стремится сделать Альфу
глобальной маркой и
увеличить объем продаж, в
этом году возобновляются их
продажи в Штатах.
Соответственно и фокус в рекламе перемещен на нее
(что в общем-то правильно,
ибо Фиат сейчас со спортом
никак не ассоциируется).
Реклама - двигатель торговли.
А вот что, на мой взгляд очевидно, так то, что у Ferrari были всегда самые красивые машины. Да, они могла не побеждать , но красивые - это факт.
Снусмумрик
31.01.2015, 16:13
А мне не понятно, почему Сантандер вслед за Алонсо в Мак не ушел?
А мне не понятно, почему Сантандер вслед за Алонсо в Мак не ушел?
Так у Алонсо контракт закончился, а у Сантандера нет :Смеется:
Видимо они годик посмотрят. Не проиграют от этого точно. Ничего личного, только бизнес и пофик им патриотизм :victory
skrinnyk
31.01.2015, 21:47
2015 - Toro Rosso STR10
( удивил верхний воздухозаборник - мега-XXX-сайз )
skrinnyk
01.02.2015, 12:03
2015 - Mercedes F1 W06 Hybrid
skrinnyk
01.02.2015, 13:57
2015 - Willams FW37
skrinnyk
01.02.2015, 14:01
2015 - Red Bull Racing RB11
(не обольщайтесь - это тестовая раскраска)
yanbarisov
18.02.2015, 12:57
Как вам ЭТО (http://f1concept.ferrari.com/)?
Alex1967
24.02.2015, 09:05
http://s15.postimg.org/y8dqhsx97/34187_alen_prost.jpg (http://postimage.org/)
Але́н Мари́ Паска́ль Прост (фр. Alain Marie Pascal Prost; род. 24 февраля 1955, Сен- Шамон) — знаменитый французский автогонщик. Участник тринадцати
чемпионатов Формулы-1. Четырёхкратный чемпион
мира (1985, 1986, 1989, 1993). Четыре раза занимал второе
место в чемпионате. По
окончании карьеры
автогонщика,купив "Ligier", создал
собственную команду «Prost Grand Prix», которая просуществовала с 1997 по 2001 год, так и не добившись существенных результатов. Ален Прост считается одним из
лучших пилотов «Формулы-1»
за всю её историю. За свой
аккуратный стиль пилотажа и
расчётливую гоночную
стратегию получил прозвище «Профессор». В свое время он
установил рекорды по числу
побед, лучших кругов, очков и
подиумов. В 2000-е
практически все его рекорды
были побиты Михаэлем Шумахером, таким образом, Прост остается вторым по
большинству абсолютных показателей. Самым ярким периодом в
карьере Алена Проста
считается его соперничество с
партнером по команде
«McLaren» Айртоном Сенной. Несмотря на большое
количество скандалов и ссор,
вызванных этим
соперничеством, к концу
карьеры у двух чемпионов
сложились вполне нейтральные отношения. В настоящее время довольно
успешно участвует в гонках
Andros Trophy.
skrinnyk
05.03.2015, 14:10
Блеат , это что ?!!
http://news.rambler.ru/29445401/
"Испанский гонщик «Макларена» Фернандо Алонсо после аварии на тестовых заездах в Барселоне думал, что находится в 1995 году, сообщает испанское издание El Pais.
Испанец забыл события последних 20 лет и считал себя гонщиком, выступающим в картинге.
У него была подтверждена кратковременная потеря памяти, которая после восстановилась. Однако сам момент аварии Алонсо так и не вспомнил."
Там определённо что-то скрывают :shok
skrinnyk
05.03.2015, 18:50
Машину времени ?!!!!
Машину времени ?!!!!
Всё может быть, только не в ту сторону она работает:viannen_102:.
А Алонсыча по человечески жалко, ещё не известно сколько этапов пропустит.
Что ж он так всё время неправильные моменты выбирает для смены команды ?
skrinnyk
06.03.2015, 21:52
Потрясная фотка - ГП Италии 1982
Смотрите , как зрители сидят !!!
skrinnyk
09.03.2015, 12:39
Парни , я правильно понял , что ГП Австралии покажут только квалу и саму гонку ?
Практику будут где-нибудь показывать ?
Трансляции стоят на канале Россия 2 в 07.45. и на канале Sportbox.ru в это же время.Квалификация там же но в 08.55. Практика только текстовые трансляции.
Вообще облом пока с трансляциями, только Россия 2 и только квала с гонкой. Видимо это новый способ продвигать Формулу в массы...
skrinnyk
12.03.2015, 14:03
Сегодня - четверг 12 марта - ГП Австралии....
Наш чувак !
Со Спарком .....
skrinnyk
13.03.2015, 09:06
Блин , сижу и ЧИТАЮ практические заезды пятницы....
Жесть - очень не привычно ...
Неужели даже в онлайне видео нигде нет - со спутников каких-нибудь ?
Снусмумрик
13.03.2015, 09:36
http://squirrelstreams.com/
skrinnyk
28.03.2015, 09:55
Славка , спасибо !!!!
Всё работает.
Малайзию , 3-ю практику смотрел видео он-лайн )))))
Снусмумрик
28.03.2015, 10:08
А я вот здесь смотрю
http://torrent-tv.ru/torrent-online.php?translation=12008
skrinnyk
29.03.2015, 23:39
Ферраристы , с 222-ой победой Вас !!!
И не забываем про Гран При Бельгии в этом году - он будет 900-ым :good
И не забываем про Гран При Бельгии в этом году - он будет 900-ым :good
К сожалению не смог посмотреть гонку... А комментарии, те , что после гонки были, сути гонки не раскрыли. Но я надеюсь эта победа не случайность. Китай, скорее всего, будет либо подтверждением роста команды, либо ГП разбившихся мечт
Чего ни кто ни чего не обсуждает о прошедшем Гран При.
Я лично посмотрел его три раза, в прямом эфире и два раза в записи.
Впечатления от гонки великолепные, а если точнее от победы FERRARI. Не то что бы гонка выдалась какой-то выдающейся, но моменты были. Особенно очень понравилось "спокойствие" Феттеля, это можно было услышать из радиопереговоров его с командой. И все таки от итога гонки двоякие чувства, и правильно говорит Гаврил (gavr), Китай покажет кто есть кто, а я скажу более, с Китая "игра" будет по серьезнее.
skrinnyk
09.04.2015, 14:48
Феттель , за годы лидерства в РБ успел привыкнуть к своей любимой манере проведения гонки - а именно , вырваться вперёд и лидировать до финиша без драки и толчии.
Поэтому , в Малайзии он оказался в своей любимой среде обитания - отсюда и спокойствие ....
skrinnyk
09.04.2015, 14:50
Пипец !
У Дани куртка специально пошита для ГП Китая ?
Чтоб , так скажем , проявить уважение к местным традициям
Пипец !
Пепе Джинс по-китайски :Смеется::Смеется::Смеется:
Alex1967
10.04.2015, 21:38
Пипец !
Ты это о чём?
Про "кривой" ред булл?
Так то фишка такая...:Смеется:
skrinnyk
10.05.2015, 17:20
https://www.youtube.com/watch?v=0M42yTeaqpQ
skrinnyk
05.06.2015, 08:13
ГП Канады 2015 - четверг ...
skrinnyk
24.06.2015, 00:15
...что ни лицо , то легенда
Снусмумрик
24.06.2015, 09:00
...что ни лицо , то легенда
http://i0.wp.com/wtf1.co.uk/wp-content/uploads/2015/06/f1-legends-in-the-balls.gif
skrinnyk
30.06.2015, 11:06
Интересное интервью Марка Уэббера
http://www.f1news.ru/news/f1-104696.html
В 2008 году Дэвид Култхард завершил карьеру в Формуле 1, и Марк Уэббер должен был стать новым лидером Red Bull Racing, как более опытный гонщик, но его новый напарник Себастьян Феттель не собирался с этим мириться. За годы совместных выступлений отношения постепенно осложнялись, а началом конфликтов можно считать Гран При Турции 2010 года, когда напарники столкнулись на трассе в борьбе за победу.
Спустя полтора месяца перед квалификацией в Сильверстоуне команда сняла с машины Марка Уэббера новое переднее крыло, поставив его на RB6 Себастьяна Феттеля, но это не помешало австралийцу одержать уверенную победу в Гран При Великобритании, и на круге возвращения в боксы, реагируя на поздравления Кристиана Хорнера, руководителя Red Bull Racing, он язвительно спросил: «Неплохо для второго номера?!»
«До этого я выиграл два Гран При, лидируя от старта до финиша, а затем команда подготовила новое переднее крыло и поставила его на машину напарника, – вспоминал Марк Уэббер в эфире австралийского телеканала ABC. – И я совершенно точно знаю, что мои механики были в ярости. Вы начинаете думать, что существует какой-то план. Вероятно, команда очень хотела порадовать Феттеля, поскольку, опять же, я давно работал в Red Bull Racing, и предполагалось, что уже несколько выдохся».
Давняя подруга и менеджер австралийского гонщика Энн Нил добавила, что в первой половине того сезона предпочтение в команде отдавалось Себастьяну Феттелю.
«Мне кажется, 99,9% тех, кто видел инцидент в Турции, понимали, что в аварии виноват Себастьян, – заявила Энн Нил. – Остальные обвинили в инциденте Уэббера, и меня поразило, когда команда встала на сторону Себастьяна. Проблемы начались из-за позиции руководства Red Bull Racing, позволявшего Феттелю оставаться безнаказанным за поступки, вызывающие у меня недоумение: "Неужели ему всё сойдёт с рук?"
Складывалось впечатление, что Себастьян был недоволен происходившим, тем, что этот старый австралиец его опережает – это было как-то не по сценарию. Команда позволяла парням самим выяснять отношения и основное внимание уделяла вовсе не Марку. Даже когда он лидировал в чемпионате, побеждал в гонках, команда всё равно больше занималась Себастьяном, стараясь, чтобы он вышел вперёд».
Кульминацией конфликта между гонщиками стал Гран При Малайзии 2013 года, когда, получив знаменитое сообщение по радио «Multi 21», Себастьян Феттель ослушался приказа команды и опередил лидировавшего напарника, одержав в итоге победу в гонке.
Марк Уэббер: «После Multi 21 команда была расстроена – в этом нет сомнений. Ей показали всю её беспомощность. Она не могла удерживать под контролем ситуацию, когда мы боролись на трассе, хотя так быть не должно.
Я был зол на Себастьяна, но всё это сводилось к вопросу: "Как мы оказались в подобной ситуации?" Пресс-конференции на подиуме и после гонки были довольно жесткими. После церемонии награждения он подошёл и сказал: "Нам надо поговорить, я сделал глупость, я всё испортил!" Я сказал: "Хорошо, приятель, но давай поговорим на следующей неделе".
Я не знаю, с кем он общался между Гран При Малайзии и Китая, но когда мы попытались обсудить ситуацию в Шанхае, разговор не получился. Он сказал, что глубоко уважает меня как гонщика, но не как человека, что действительно повлияло на наши отношения. В то время мы с трудом переносили друг друга. В Red Bull Racing надо было что-то менять, но, как вы знаете, я упростил им задачу, покинув команду».
Тем не менее, постепенно отношения между гонщиками наладились – по словам Уэббера, помогло время...
«У Себастьяна коллекция трофеев богаче, чем у меня, – добавил Уэббер. – Но я не завидую ни его достижениям, ни тому, что у него есть. Время лечит. Иногда я позволяю себе несколько бокалов красного вина, и настроение улучшается.
На самом деле, мы с Себастьяном нормально ладим, мы неплохо поболтали в Монако. Любопытно сравнивать его точку зрения на ситуацию и мою. Конечно, мы уважаем друг друга. Он сказал: "Да, вот так в то время развивались события. Оглядываясь назад, мы все говорим, что, конечно, могли бы что-то сделать иначе"...»
Всё очень плохо (((
С 1 октября не будет канала Россия 2. Очень вовремя, так как Сочи 11 октября. По части замены никакой инфы :phil_33:
Снусмумрик
02.07.2015, 15:41
Всё очень плохо (((
С 1 октября не будет канала Россия 2. Очень вовремя, так как Сочи 11 октября. По части замены никакой инфы :phil_33:
Вроде какой-то спортканал должны вместо России 2 запустить. А если и не так,то и хрен с ним, в принципе. То, во что превратилась "королева автоспорта" смотреть желания все меньше.
Всё очень плохо (((
Вроде какой-то спортканал должны вместо России 2 запустить. А если и не так,то и хрен с ним, в принципе. То, во что превратилась "королева автоспорта" смотреть желания все меньше.
Полностью согласен! И это не только вина Хонды! :-))
Alex1967
18.07.2015, 11:08
Умер Жюль Бьянки! RIP!!!
skrinnyk
18.07.2015, 12:07
....очень жалко парня....
25 лет...
Формула 1 продолжает собирать свой чёрный урожай....
Это следующий , после Сенны 1994 года....
Alex1967
24.08.2015, 11:55
Печальная новость!
В возрасте
85 лет скончался Ги Лижье. Земля пухом...
http://autosport.com.ru/news/id/24939
Antiarine
24.08.2015, 17:26
В этот день,в 2003 году,Фердинандо Алонзо выиграл свой первый гранд при...
skrinnyk
25.08.2015, 10:28
Бывший пилот Формулы-1 Джастин Уилсон скончался в больнице после аварии во время гонки серии Indycar в американском Поконо.
Отмечается, что британский гонщик умер, не приходя в сознание.
http://www.dni.ru/sport/2015/8/25/312918.html
Alex1967
25.08.2015, 22:03
В этот день 24 года назад в Спа
Михаэль Шумахер вышел на
старт первого в своей карьере
Гран-При F1
Alex1967
02.09.2015, 20:52
Именно в этот день 2 сентября
1963-го года 26-летний
новозеландец Брюс МакЛарен
собрал небольшую группу
увлеченных своим делом
инженеров, чтобы проектировать собственные
машины в небольшом цехе в
Нью Малден и основал Bruce
McLaren Motor Racing Limited.
Сейчас, спустя 52 года на счету
команды 8 Кубков конструкторов и 182 победы в
Гран-При F1, пять чемпионских титулов в серии CanAm, три победы в Indy_ 500, одна в Ле-Мане, а в технологическом центре
McLaren в Уокинге работают
уже более 2000 человек.
С
днем рождения!
Alex1967
05.09.2015, 19:24
В этот день, 5 сентября 1970
года во время квалификации
в Монце погиб Йохен Риндт. В
момент торможения полетела
бракованная полуось и
машину бросило влево на отбойники. Риндт мог
отделаться переломами, но на
беду в момент аварии
четырехточечный ремень
безопасности захлестнулся у
него на шее, что и стало причиной смертельной
травмы. После Йохен стал
первым в истории автоспорта
посмертным Чемпионом мира.
Трофей был вручен его вдове
Нине, урожденной Линкольн. Ирония судьбы: оказалось, что
Риндт пообещал жене уйти из
гонок, когда станет
чемпионом.
Alex1967
05.09.2015, 21:25
5 сентября 1939 года родился
швейцарский автогонщик
Клей Регаццони. В #F1 он принял участие в 132-гонках,
одержав 5 побед, 5 поулов и
установив 15 быстрейших
кругов. В свой первый сезон за
рулём Феррари он стал
бронзовым призёром чемпионата, а в 1974-м году
показал свой лучший
результат - второе место по
итогам года. В 1979 году за
рулем Williams принёс
команде Фрэнка первую в истории победу на домашнем
Гран-При в Сильверстоуне. В
1980-м на трассе в Лонг-Бич
Клей попал в страшную
аварию, в результате которой
навсегда оказался прикован к инвалидному креслу.
Мужественный швейцарец не
сдался, он нашел себя в новой
жизни и старался своим
примером помогать многим
другим. Клей разрабатывал механизмы ручного
управления для автомобилей,
открыл автошколу для людей
с ограниченными
возможностями, участвовал в
ралли Париж-Дакар, комментировал гонки. 15
декабря 2006 года погиб в
дорожной аварии на
скоростном шоссе.
Alex1967
17.09.2015, 20:07
Сегодня отмечает своё 55-
летие Дэймон Хилл, чемпион F1 1996-го года, а ныне ведущий канала Sky Sports F1.
Alex1967
28.09.2015, 17:27
Сегодня,28 сентября, исполняется 47 лет
двукратному чемпиону F1, горячему финскому парню
Мике Хаккинену!
Alex1967
30.09.2015, 10:25
Сегодня празднует
совершеннолетие Макс «НЕТ»
Верстаппен. Теперь юноша,
наконец, сможет получить
водительские права, пить
шампанское на подиуме, определиться с гражданством
и даже говорить «нет» папке Желаем Максу дальнейших
спортивных успехов!:yahoo:
Сегодня празднует
совершеннолетие Макс «НЕТ»
Верстаппен. Теперь юноша,
наконец, сможет получить
водительские права, пить
шампанское на подиуме, определиться с гражданством
и даже говорить «нет» папке Желаем Максу дальнейших
спортивных успехов!:yahoo:
Вроде как уже получил :victory
Alex1967
04.10.2015, 19:41
В этот день,
4 октября 1992 года
во время гонки Bathurst1000 от сердечного приступа скончался чемпион
мира #F1 1967 года Денни Халм. Ему было 56 лет...
Alex1967
06.10.2015, 19:39
6 октября 1973 года во время тренировки перед очередным Гран-При США разбился Франсуа Сэвер. На трассе Уоткинс-Глен – той самой, где он выиграл свою первую и единственную на тот момент гонку. Прекрасный солнечный осенний день настраивал на позитивный лад, потому все испытали шок, когда на дальнем участке трассы произошла авария – машина Сэвера, вылетев с трассы, перевернулась и ударилась об ограждение. У пилота не было шансов остаться в живых.
Причины случившегося так до конца и не установлены. Стюарт вспоминал, что француз любил проходить повороты на низших передачах, но используя высокие обороты – это делало поведение машины чуть более нервным. Из-за этого на одной из неровностей её могло сорвать с траектории.
Alex1967
06.10.2015, 23:19
В этот день, 6 октября 1944 года, родился знаменитый бразильский автогонщик Карлуш Пасе. Выступал в F1 за команды Williams, Surtees и Brabham, одержав свою единственную победу в королевских гонках у себя на родине, в Бразилии. Принял
участие в создании фильма "Бобби Дирфилд" (в русском переводе "Жизнь взаймы") - именно в шлеме Пасе и на его болиде ездит по сюжету главный герой, которого сыграл Аль Пачино. Пасе погиб в авиакатастрофе 18 марта 1977 года.
Alex1967
06.10.2015, 23:23
6 октября 1951 года родился известный немецкий автогонщик Манфред Винкельхок, брат Йоахима Винкельхока и отец Маркуса. Дебютировав в качестве автогонщика в 24-летнем возрасте, Манфред тем не менее сумел добраться до F1, хотя и не смог показать там достойных результатов по причине отсутствия в своих руках достойной техники. Наибольших успехов он добился в кузовных гонках - Винкельхок дважды становился бронзовым призером чемпионата брутальной серии DRM.
Покинув Ф1, Манфред решил сконцентрироваться на гонках спортпрототипов. И именно там встретил свою смерть, 11
августа 1985 года попав в страшную аварию в канадском Моспорте за рулём Porsche 962. Врачи не смогли спасти немца - он ушёл из жизни 12 августа 1985 года, за три недели до гибели своего земляка и восходящей суперзвезды Штефана Беллофа.
Снусмумрик
17.10.2015, 16:56
Вышла книга «Гран-При 1950 – 1960. Хронология гонок чемпионата мира» Вадима Степанова.
943852
Сайт с информацией о книге (http://grandprix5060.livejournal.com/653.html#Buy)
Я лично, уже оплатил и жду, подпрыгивая на стуле от нетерпения. Со времен Атояновской не помню такой на русском языке. Тираж 100 (сто!!!) экземпляров мягко подсказывает, что тянуть не стоит.
Обсуждение на F1News (http://forum.f1news.ru/index.php?/topic/311-%d0%b1%d0%b8%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%be%d0%b3%d1%80%d 0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f-%d1%84-1/page__st__380#entry7417482)
Alex1967
24.10.2015, 17:01
Ровно 50 лет назад в этот день в 1965 году Ричи Гинтер за рулем Honda RA272 на Гран-При Мексики принес первую победу для японского производителя в F1.
Снусмумрик
26.10.2015, 14:12
Вышла книга «Гран-При 1950 – 1960. Хронология гонок чемпионата мира» Вадима Степанова.
Я лично, уже оплатил и жду, подпрыгивая на стуле от нетерпения. Со времен Атояновской не помню такой на русском языке. Тираж 100 (сто!!!) экземпляров мягко подсказывает, что тянуть не стоит.
Получил сегодня свой экземпляр - №30 :yahoo:
Что сказать - я ждал такую книгу с тех пор, как увлекся Ф1 - с 1980 года. Спасибо Вадиму Степанову, очень жду следующий том (и не я один!)
947994 947995 947996
Alex1967
01.11.2015, 19:46
В этот день 1 ноября 1962 во время квалификации перед Гран-При Мексики погиб младший из братьев Родригес - Рикардо Родригес де ла Вега. Родригес пытался побить лучшее время Джона Сертиза, но в повороте Перальтада его болид из-за поломки правой задней подвески вылетел с трассы и перевернулся. По дороге в больницу Рикардо умер. «Маленький мексиканец», как называли его на родине, за свою короткую карьеру успел выиграть TargaFlorio и занять второе место в Ле-Мане.
Ему было всего 20 лет...
Alex1967
29.11.2015, 18:42
Итоги Сезона'2015.
yanbarisov
25.12.2015, 00:34
:victoryhttps://www.youtube.com/watch?v=B0-4ijHYK2s
yanbarisov
25.12.2015, 17:32
Календарь на 2016 год
http://www.f1news.ru/Championship/2016/
Antiarine
03.01.2016, 13:38
3 января, в день рождения Михаэля Шумахера, весь гоночный мир шлёт семикратному чемпиону мира слова поддержки и пожелания выздоровления. Уже два года легендарный гонщик проходит длительный и сложный курс реабилитации после тяжёлой травмы, полученной на горнолыжном склоне, и все, кто близко знает Михаэля, и просто преданные болельщики из разных стран мира продолжают в него верить.
Первые два чемпионских титула он завоевал, выступая за Benetton, следующие пять – за рулём Ferrari, поэтому в Энстоуне и в Маранелло его вспоминают с особой благодарностью. Но он немало сделал и для сегодняшнего триумфа Mercedes – где бы Михаэль ни гонялся, он всегда отличался умением сплотить команду и направить общие усилия на достижение главных целей.
А ещё можно процитировать одного из менеджеров команды Jordan, в которой Михаэль дебютировал в Формуле 1, так вспоминавшего события теперь уже далёкого 1991 года: «Он знал, как надо работать с большой командой, и как добиться, чтобы она работала на него. Сразу было понятно, что он особенный гонщик, подлинный талант!»
Остаётся только надеяться, что удивительные способности Михаэля Шумахера помогут ему и сейчас справиться с самым тяжёлым испытанием, выпавшим на его долю
Antiarine
18.02.2016, 19:31
Формула 1 отмечает день рождения Энцо Феррари
Энцо Феррари, основатель легендарной компании по производству спорткаров и знаменитой Скудерии, гоночной команды из Маранелло, родился 18 февраля 1898 года.
http://www.f1news.ru/news/f1-110104.html
Ну что сказать !!! КРАСОТА :victory:victory:victory
Раскрас А Ля 70-ые, но с маленьким носиком :phil_33:
yanbarisov
20.02.2016, 01:36
Так нагляднее))))))
http://ferrari-4me.weebo.it/static/FERRARI_SF16H_UNVEILING_YT_2-2000_VCOL9X.mp4
Очень улыбнудо изречение Алонсо:
«Год назад мы были не готовы к сезону, – заявил Алонсо. – В этом же году мы собираемся сделать существенный шаг вперёд. Надеюсь, это будет очень важный шаг.
В 2017-м – напомню, мой контракт рассчитан на три года – этого, надеюсь, окажется достаточно для победы над Mercedes.
Думаю, победить её может только McLaren-Honda. Я по-прежнему так считаю».
yanbarisov
03.03.2016, 12:09
Как вам перспектива?
Alex1967
04.03.2016, 20:15
В этот день 4 марта 1936 года родился двукратный чемпион Формулы-1, победитель гонки «500 миль Индианаполиса» 1965 года, один из самых талантливых гонщиков своего времени - Джим Кларк.
skrinnyk
05.03.2016, 05:58
....
....
Теперь я знаю как называются эти фигнюшки на сланцах- Halo:haha
Alex1967
20.03.2016, 10:45
Гран-При Австралии 2016
http://s20.postimg.org/l79qtye19/2w_Llwpm7k7g.jpg (http://postimage.org/)
хостинг фото (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
Обладатель поула сегодня прибыл на автодром :good
Alex1967
07.04.2016, 16:56
В этот день 7 апреля 1968 года в гонке Формулы-2 в Хоккенхайме погиб Джим Кларк (причиной аварии на одной из сверхскоростных прямых стала лопнувшая задняя покрышка). Вечная память...
Alex1967
30.04.2016, 16:03
- В этот день 22 года назад во время квалификации Гран-При Сан-Марино переднее антикрыло болида Simtek S941 оторвалось и попало под днище, сделав болид неуправляемым. Новичок сезона Роланд Ратценбергер влетел в стену в вираже «Вильнёв» на скорости 314,9 км/ч. Через несколько минут австриец скончался от полученных травм.-
http://s20.postimg.org/nduia0dxp/Kmc_Vpr8o_Ow.jpg (http://postimage.org/)
skrinnyk
30.04.2016, 22:03
Заметили , кто куда протянули свои щупальца Магнит Косметикс ?
Один из спонсоров на ГП России ))
Alex1967
01.05.2016, 08:30
- 22 года без ВОЛШЕБНИКА -
http://s20.postimg.org/dnbf8n0jx/b582.jpg (http://postimage.org/)
Antiarine
01.05.2016, 17:21
Нууу блин,по-моему у Квята что-то личное против Фаттеля...
Несчастный случай на производстве.
Феттель пусть терпит,сам был не подарок .
Alex1967
01.05.2016, 21:30
Нууу блин,по-моему у Квята что-то личное против Фаттеля...
Инстинкты!
Нехрена немцу по русской земле раскатывать!:yahoo:
skrinnyk
05.05.2016, 11:26
http://www.f1news.ru/news/f1-112005.html
При мне такое впервые ....
Унизили парня .....
С многими подобные аварии случались , но что бы после этого так опускать !
Забыли подиум в Китае ..... а теперь от одной ошибки в унитаз головой....
Если честно , то Ферстапен бесит больше Феттеля ещё с прошлого года - а теперь и подавно против него буду )))
Antiarine
05.05.2016, 11:26
Любят Фаттеля в ред бул :viannen_102:
Даже середины сезона ждать не стали... Политика:tease:
Думаю, что в Сочи был лишь повод, а истинную причину нам не говорят.
Alex1967
08.05.2016, 15:10
Май, вероятно, является самым трагическим месяцем для поклонников автоспорта. Не так давно мы почтили память Айртона Сенны, Роланда Ратценбергера и Хенри Тойвонена, как тут же наступила другая траурная дата. Сегодня 8 мая исполняется 34 года как не стало Жиля Вильнева. Во время квалификации Гран-При Бельгии Жиль, находясь на быстром круге, задел машину Йохена Масса, который возвращался в боксы. Ferrari 126C2 взлетела, ремни безопасности не выдержали и гонщика выбросило из кокпита. Жиль был доставлен в госпиталь, но через шесть часов он скончался.
http://s20.postimg.org/p25loe07h/Villeneuve_Gilles.jpg (http://postimage.org/)
Приплыли......
При мне такое впервые ....
Унизили парня .....
С многими подобные аварии случались , но что бы после этого так опускать !
Забыли подиум в Китае ..... а теперь от одной ошибки в унитаз головой....
Дааа Паша...
Раньше этот момент назвали бы борьбой за место (титул), а сейчас опустили нашего на ступень ниже. Это сугубо моё мнение. :phil_33:
Странно всё это...
Alex1967
11.06.2016, 16:34
В 1964 году в Гудвуде боссы команд с удивлением смотрели на молодого шотландца, который впервые сев за руль Cooper F3, круг за кругом бил рекорды поставленные пилотами Формулы-1. Так началась карьера Джеки Стюарта. Карьера отмеченная 27 победами и тремя чемпионскими титулами. Сегодня сэр Джеки празднует 77 день рождения. Поздравляем и желаем ему здоровья и долгих лет жизни!
http://s20.postimg.org/ixf5cf7gt/u_Fa_Rynoz_BZw.jpg (http://postimage.org/)
PervSePe
18.06.2016, 15:10
Джеки Стюарта.
Замечательный был пилот. С удвольствием посмотрел.
Alex1967
17.07.2016, 16:48
Несмотря на преклонный
возраст, от него всегда исходила
уверенность, спокойствие и
оптимизм. "Я прожил счастливую жизнь",
говорил он журналистам.
Наверное, так оно и было.
В субботу, 15 июля Хуан Мануэль
Фанхио был госпитализирован в
центральную больницу Буэнос Айреса с диагнозом "пневмония и
почечная недостаточность".
В понедельник, 17 июля 1995
года, пятикратного чемпиона
Формулы 1 не стало. Лука ди Монтедземоло назвал
Фанхио самым выдающимся
пилотом Формулы в те дни, когда
они носили "кожаные шлемы и
изумленные взгляды".
"Все мы учились у него по- настоящему чувствовать
автомобиль".
http://s20.postimg.org/e2dyzi0p9/Mw_A2x_Rk_OE.jpg (http://postimage.org/)
Antiarine
21.07.2016, 17:18
Просто ВАЗ-2101. И просто Айртон Сенна за рулём.
Гран-при Венгрии 1986
Alex1967
03.08.2016, 10:59
Сегодня в госпитале Роторуа в
возрасте 73-х лет скончался один из самых талантливых гонщиков 60-х и 70-х, победитель марафона «24 часа Ле-Мана» 1966 года новозеландец Крис Эймон.
Земля пухом.
Майкл Арндт за 6 лет построил машину Формулы-1 McLaren 414 F1 в масштабе 11 с помощью 956000 спичек и 1686 тюбиков клея.
skrinnyk
31.01.2017, 17:38
Новые машины будут выглядеть примерно так.
На фото - модель несостоявшегося "Мэйнора" для продувки в аэродинамической трубе.
Широкое переднее крыло, низкое и откинутое назад заднее и, как и предупреждали - гребень-плавник позади верхнего воздухозаборника
(репост от Алексея Попова с Facebook)
skrinnyk
17.02.2017, 14:03
Первые фото болида 2017 года
Встречайте - FW40
Снусмумрик
17.02.2017, 16:06
Это рендер
Официальная презентация 25 февраля
skrinnyk
20.02.2017, 18:29
А Sauber C36-Ferrari довольно красив !
И окраска очень даже ничё !
skrinnyk
23.02.2017, 00:28
Плавник и заднее крыло , конечно , привлекательны ... но больше всего бросается в глаза новая ширина передних колёс.
Первое видео в движении новинки 2017 ....
https://www.youtube.com/watch?v=EixDrunQKa0
Alex1967
04.03.2017, 17:24
В этот день 4 марта 1936 года родился один из лучших гонщиков, которых когда-либо видел мир, двукратный чемпион Формулы-1, победитель гонки «500 миль Индианаполиса» 1965 года, призер марафона в Ле-Мане 1960 — Джим Кларк. Помним!
Alex1967
10.03.2017, 19:46
Печальные новости из Великобритании: легенда моторного спорта Джон Сертис скончался в возрасте 83 лет
skrinnyk
14.03.2017, 19:25
Какая Форс Индия няшная теперь будет )))
Премьера окраски "селёдка под шубой" уже в первом ГП года - в Австралии
Alex1967
20.03.2017, 11:22
Alex1967
21.03.2017, 00:45
С Днём Рождения,Айртон!
Pavel013
21.03.2017, 01:10
Не пинайте сильно... но почему-то такой вспомнился Дакар М.Дорцела :haha:haha:haha
С Днём Рождения,Айртон!
Буквально час назад по МАТЧу показали фильм про Айртона.
АВТОБУСNИК
14.06.2017, 19:55
Мой любимый автомобиль Ф1 - Tyrrell P34.
Единственный побеждавший на этапе Чемпионата мира 6-колесный автомобиль Ф1.
Alex1967
15.01.2018, 07:53
На 87-ом году жизни скончался Дэн Герни - победитель гонок Формулы-1, серии USAC (предтеча Индикара), гонок спортпрототипов, в том числе в марафона «24 часа Ле-Мана» и серии Can-Am, а также гонок старшего дивизиона NASCAR. Он оставил глубокий след в истории автомобильного спорта и как гонщик, и как конструктор, и как владелец команды.
Именно он 11 июня 1967 года после своей победы в марафоне в Ле-Мане (как считается) внес традицию, без которой сложно представить любой современный подиум. Дэн встряхнул бутылку шампанского и облил брызгами свою команду и нескольких журналистов.
Вечная память.
Alex1967
31.01.2018, 22:28
Печальная новость межсезонья:Формула1 отказалась от грид-гёрлз (https://rtvi.com/news/9247-formula-1-otkazalas'-ot-devushek,-kotoryie-vyihodyat-na-start-pered-gonkoy)...:shok
Фсё!!!В Ф1 больше смотреть нечего!!!:tease:
АВТОБУСNИК
01.02.2018, 08:06
Печальная новость межсезонья:Формула1 отказалась от грид-гёрлз (https://rtvi.com/news/9247-formula-1-otkazalas'-ot-devushek,-kotoryie-vyihodyat-na-start-pered-gonkoy)...:shok
Куда мир катится(((
Deus Ex Machina
01.02.2018, 18:03
Я этот сезон пропускаю. Ну если только краткие видеообзоры. Даже присутствие Сироткина меня не волнует. Я давно записи старых Гран При просматриваю. :yes
Куда мир катится(((
Пощупать, потискать грид-гёрлз и других гостевых гёрлз - идите в дома терпимости и там смотрите и развлекайтесь, сколько угодно. Либо их тайком в моторхоум затаскивать на свой страх и риск. :viannen_102:
Alex1967
01.02.2018, 18:16
Я этот сезон пропускаю.
Я этот "цирк" уж года три не смотрю:viannen_102:,совсем:shok
АВТОБУСNИК
01.02.2018, 23:46
Пощупать, потискать грид-гёрлз и других гостевых гёрлз - идите в дома терпимости и там смотрите и развлекайтесь, сколько угодно. Либо их тайком в моторхоум затаскивать на свой страх и риск.
??? обоснуй
Deus Ex Machina
02.02.2018, 18:28
Пощупать, потискать грид-гёрлз и других гостевых гёрлз - идите в дома терпимости и там смотрите и развлекайтесь, сколько угодно. Либо их тайком в моторхоум затаскивать на свой страх и риск.
??? обоснуй
Тут и обосновывать нечего. Это просто моя злобствующая сатира в отношении руководителей современной Формулы-1. :tease:
Куда мир катится(((
Буквально на всех смежных форумах вырисовывается этот трюизм.
С возрастом мы потихоньку превращаемся в "дедов-пердунов" на лавочке у подъезда.
Что за вопрос? Как будто сами не знаете, куда он катится, этот мир.
АВТОБУСNИК
02.02.2018, 19:14
А чё ты мне выкаешь? Ты же меня лично знаешь?
Deus Ex Machina
02.02.2018, 23:43
А чё ты мне выкаешь? Ты же меня лично знаешь?
Да не выкаю я тебе, Антон!
С тобой - категорически "на ты"! :drinks:
Под "выканьем" я обозначил множественное количество народа с других форумов, озабоченных проблемой исчезновения сексуальных тёток со стартовой прямой.
Ну вот прямо сейчас посмотрел - на радиоуправляемом форуме опять все "озаботились" данной проблемой. Вплоть до скрытой пропаганды гомосексуализма. (сами того не ведая)
Тема того не стОит, чтобы так распаляться.
АВТОБУСNИК
03.02.2018, 00:34
Я не знаю чё там на других форумах
За себя скажу, жалко что тёлок убрали((
Alex1967
28.04.2018, 22:49
:shok:viannen_102:
Когда стартует новый сезон?
Deus Ex Machina
09.11.2018, 18:32
Когда стартует новый сезон?
17 March 2019 Australian Grand Prix
Кто-то приедет в Баку на гонки Ф1?
yanbarisov
21.05.2019, 10:07
Умер Ники Лауда...
Alex1967
19.01.2022, 23:43
Зачем нужны гонки Формула 1 и влияет ли разработка гоночных болидов на разработку машин в целом?
Бабки зарабатывать, чего непонятно!
Влияло лет 50 назад.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot