Просмотр полной версии : Визитка Ornst_74
Ornst_74
07.09.2018, 09:55
Всем привет. Алексей, по сети известен года с 2001-го как Ornst (Ornst_74). Решил легализоваться на форуме.
Сфера интересов кроме 1/43: авиация, бтт и жд техника в 1/72.
В визитке планирую выкладывать всякое разное, надеюсь, интересное не только мне.
И для начала:
Был мне когда-то года три назад заказ на изготовление модели РСЗО 9К58 Смерч на шасси МАЗ-543М. Начал я тогда же, насобирал информации, материалов , отмыл, зачистил металл и, как бывает, остыл (куча причин была, но кого это волнует). И вот приступил по-новой, бо дал слово, потому хоть разбейся, но сделай. Тогда же на синем был куплен набор детализации ходовой. На фото модель до начала работ и в процессе. Надеюсь, что завершённая модель будет представлена здесь в очень скором времени. Итак, по ходовой сделано: восстановлена форма бампера (напаивать не получилось, пришлось формировать из эпоксилина и стачивать. Эпоксилин на такой площади держится не ахти и в процессе некоторые элементы отлетели, потому вернулся к старому способу - суперклей и сода, суперклей затёк где надо, сода укрепила и дала объём. Результат на фото), сточены и доведены до нужной формы детали шасси. Тут следует сказать, что разработчиком допнабора предполагалось, что эти элементы с рамы будут удалены и из деталей набора создана пространственная конструкция, но сами эти детали сделаны изначально и отлиты потом неудовлетворительно для меня, что я принял решение и сделал так, как сделал. Распорки из оргстекла 3 мм, накладные элементы из алюминия. Всё белое на раме - это детали из смолы, хотел всё сделать из металла, но это сильно затянет проект, а так оно уже есть, хоть и не удовлетворяющее моим представлениям. Но за колёсами это всё будет трудно рассмотреть, потому вот.
Далее предстоит изготовление с нуля кабины оператора и всей задней части, кроме реактивной установки.
К вопросу о том, зачумеет или нет остаётся открытым. Но тут я ничего не поделаю, модель столько лет пролежала без краски и ничего фатального с ней не произошло, во всяком случае, ничего нового к тому, что было не появилось. Хотя трещина на морде кабины даёт повод задуматься.
Приветствую! С легализацией!:Приветствие:
Интересное начало!:yes
Ornst_74
07.09.2018, 21:28
Приветствую! С легализацией!:Приветствие:
Интересное начало!:yes
Спасибо!
Продолжил, хотя и не так активно. В наборе смоляных дополнений нет и намёка на баки. Склеил большие болванки их прямоугольников трёх миллиметрового оргстекла (длина бака 3 см), завтра обработка. Внутри рамы установил всё, что предлагалось в смоле. Оригиналу оно соответствует почти, но дорабатывать не стал. Далее, на фото детали, которые пошли в мусорное ведро. Ну и самое главное. Три года назад не смог определиться, из какого материала делать вообще все надстройки. Изначально и думал из оцинковки, но тогда не смог решить проблему со сгибанием и соединением деталей. Сейчас сделал пробник, на фото деталь в процессе - согнуто, припаяны торцы, торцы обрезаны, опилованы напильником и потом шлифовальной доской с 320-й шкуркой. Остро стал вопрос изготовления листогиба, бо хоть руки и тиски из нужного места, но всё же результат меня лично не очень удовлетворил, и шлифовка поверхностей как раз показала неровность самой линии сгиба . Но, что хочу сказать себе в плюс - согнул всё чётко, одинаково и не "завинтил" деталь. Думаю, что этот пробник пойдёт дальше в дело, а именно, он будет болваном, на который наклею ил напаяю или алюминиевую фольгу с тиснёнными дверьми и клёпками-болтами, или луженую жесть. Таким образом, результат сегодняшнего дня для меня - оцинковку в дело при условии изготовления листогиба.
И ещё, огромным подспорьем в работе стал выход бумажной модели в 1/25, собственно три года назад одним из препонов в работе стало отсутствие необходимых материалов применительно к изготовлению модели. Приходилось строить трёхмерок по Менговким инструкциям, делать развёртки, всё приблизительно.
Ornst_74
10.09.2018, 23:06
В конце августа по-быстрому сделал такой сверлильный станочек. Собирался сделать его года два, все необходимые комплектующие уже тогда были куплены и найдены. Сегодня доделал последние элементы и подключил.
Теперь в планах сделать листогиб и гриндер. Как-то без них с металлом работать не очень уютно.
Ornst_74
10.09.2018, 23:08
Продолжение по Смерчу. Решено, что новые детали будут приближены по стилю к исходной модели. Болванка пошла в дело. При помощи станка насверлено немало отверстий диаметром до трёх миллиметров. Боевое крещение пройдено, хотя жёсткость для таких материалов недостаточная, потом заменю тонкостенную трубу на нормальную стальную. По модели, двери по размеру тех, что на кабине, из тонкой пищевой жести от банок от сгущёнки, припаял на болванку. Оконные проёмы доработаю завтра, равно как и места под ручки. Пока размышляю, как сделать и как закрепить на крыше уголки противоскольжения.
ingektor
11.09.2018, 11:20
Приветствую.
Отлично получается!
Может вам пригодится,я как то заказывал травление для пожарного Маза у Игоря (nvkvigor ).У него,по идее,все шаблоны сохраняются.
Приветствую!!!!! С легализацией!!!!!!
Ornst_74
12.09.2018, 23:25
Сегодня продолжил делать Смерч. Просто перечислю выполненные работы: обработаны болванки под баки и сделаны заготовки баков, это нудное, но лёгкое. Из "творческого" - днище для рубки управления, выпилены проёмы под ручки в дверях, изнутри припаяны заглушки, Насверлено бесконечно много отверстий 0,8 мм, изготовлены и припаяны дождевые козырьки над дверями, в отверстия запаяна уйма проволочек, Изготовлены протовоскользяшие накладки на крышу, всё припаяно и обработано. Грел металл горелкой, паял оловом с кислотой. Был бы грунт - сразу загрунтовал бы. Завтра планирую приступить к надстройке под артиллерийскую часть. На всё показанное ушло около 10 часов времени.
petrovich.44
12.09.2018, 23:46
Даааааа!!!!! Элекон, нервно курит в сторонке!
Жду продолжение с нетерпением.
Ornst_74
13.09.2018, 23:21
Сегодня очень жёстко тупанул. Прям жёстко. Результат узнаю завтра, но чувствую, что тупанул. Может сами догадаетесь? с передка капота МАЗа снял форму в парафин, залил смолу эпоксидкую с серебрянкой. вроде как повыгонял пузыри. А тупанул-то в чём, спросите вы? А решил, чего это я выгоняю пузыри постукивая, у меня же вакуумная установка. Ну вот завтра и узнаю, что там дегазировалось так интенсивно , кроме смолы.
Ну а так, занимался совершенно не тем, чем планировал - перед следующим этапом работ полностью убрал рабочее место, процесс не быстрый, думал и решал что делать дальше и как. Хотел было капотом заняться, но решётку нужно было ил всю делать заново, или кусок такой же приставлять. Ну вот и сделал. Так же сделал заготовки ложементов баков и сами баки дооформил. Чего так мало? гм. А вот банально не оказалось дома киянки, ровнять нарезанные железки. Завтра в гараже найду и буду ао всеоружии.
Ornst_74
16.09.2018, 23:13
В общем, всё оказалось не так страшно, но отливка не удалась. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Детали ложемента баков переделывал два раза, бо ошибся с размерами. Потом спаял короба без торцовых стенок. Вовремя остановился в притирке стенок и примерил баки. Передок заформовал по-новой и уже вез всякого вакуума. Вторая отливка удалась, на всякий случай залил ещё одну копию. Ну и завис на мелочах. Коробку под будкой управления переделывал три раза, как-то запутался в длине, ширине и высоте На финальном фото как раз вариант первый слева и третий, переделанный из второго справа. Кроме того доработал днище будки. Решил до начала работ по надстройке доделать всё на раме шасси, чтоб согласовать расположение и габариты элементов. Парадокс, но чем проще элемент, тем, порой, он даётся. Плюс приходится сразу продумывать крепления и, возможность окрасить элементы по отдельности до полной сборки. Модель планируется неразборной.
Ornst_74
17.09.2018, 21:48
Начал зависать на мелочах, вот не получается как хочу и всё. Как-то привык работать с тугоплавкими припоями, потому адаптироваться к теплоёмким деталям и припою, на который "дышишь", а он плавится, тяжко. Да и всё приходится по месту делать. что тож доставляет. В общем завис с этой небольшой деталькой. Эта деталь будет краситься в сборе в зелёный. Просмотрел фото, определился, что на раме будет в чёрном цвете и со спокойной душой приклеил короба баков. Отформовал морду в третий раз и залил смолой. Из мелочёвки на раме осталось немного. Грядёт работа с капотом, нагромождением на нём, коробами на рубке управления. И только потом надстройка под артиллерийскую часть. Алгоритм выбрал такой. И не мешало бы детали из железа доводить до ума сразу, и грунтовать, что б не окислялись.
Ornst_74
19.09.2018, 22:07
Из второй отливки выпилил уже совсем подходящее продолжение решётки, дальше всё из толстого алюминия. В стенке рубки забыл выпилить отверстие и заглушить его изнутри, исправился. Всё склеено клеем Крокс. Подустал от пайки пока что. На финальном фото - инструмент ювелира, блин.
Может не нужно так часто и так подробно показывать всё?
Gazelle852
20.09.2018, 20:25
Может не нужно так часто и так подробно показывать всё?
Мне вот интересно понаблюдать за рождением шедевра. Думаю, многие меня поддержат.
Ornst_74
21.09.2018, 20:44
Сегодня сделал только одну деталь, но повспоминал на неё многие навыки, в частности чеканку и тиснение. По порядку. Вчера была мысль сделать всё отдельными листами, что б, в случае брака не переделывать всю деталь. Но передумал, расчертил по выкройке и по месту, ограничил проёмы будущих окон, засверлил, проточил окна. На лицевой стороне прошкрябал линии раскроя листов. Далее сделал выштамповки, прочеканил клёпки. Достал с полки ХолдНФолд, купленный 10 лет назад, если не больше и использованный единожды - сегодня. Покупал, когда активно делал БТТ в 1/35, гнулка самая большая в линейке, чтоб спокойно гнуть надгусеничные полки. Пригодилась, наконец-то. Согнул, всё чётко садится. Далее сформировал вырезы в боковине. И оставил. причина простая примерял и резал не закрепив капот жёстко и при простой примерке между скосом и бампером щель получилась. расстроился, но потом прикрутил капот к раме и оказалось, что щели нет, есть небольшой нахлёст. По-этому остановился, что б не запороть. Собственно так изначально хотел сделать и рубку управления. На сегодня всё
Староверов Алексей
21.09.2018, 21:27
Тёзк, вот слежу за "рождением" сего шедевра и не перестаю удивляться твоему мастерству, таланту и терпению... Так держать :victory!!!
Ornst_74
24.09.2018, 21:57
Один мой товарищ говорит, что я занимаюсь любой фигнёй, лишь бы не работать. Сегодня так и получилось. Продолжая делать Смерч столкнулся с проблемой, которую никогда не мог решить, не смог и сейчас. По порядку: Сначала сделал переднюю облицовку капота, припаял к боковине, обработал, припаял сетку и всё это приклеил к болванке капота модели. Далее начал делать надстройки на капоте, и тут сразу не усмотрел, что и по высоте и по ширине они одинаковые, потому сделал сначала жёсткий каркас крайней части сложной формы, затем начал гнуть короб средней части. Тут увидел, что можно было упростить себе задачу, делая весь короб одной деталью, но уже что сделал, то сделал. Сделал облицовку среднего короба, приклеил. Панели бокового короба как раз пришлось делать по отдельности, кроме бокового. причина простая - хотел на передней наклонной части сделать просечённые лувры вентиляции. Эта та фигня. которую не получалось победить и раньше. Промаявшись несколько часов и измучив себя и инструмент, таки не добившись никакого хорошего результата, сделал так. как сделал. И вот оглянувшись на результат сегодняшнего дня (а потрачено на это всё больше 8-ми часом) понимаю, что нужно как-то проще относиться и не заморачиваться с материалом так, то есть полистирол и более быстрые в обработке материалы нужно бы использовать. В будущем с металлом работать желания нет особо. Но этот проект довести до финала придётся. Хотя за оговоренную три года назад цифру он ушёл давно уже.
Ornst_74
26.09.2018, 22:07
Надеюсь, не надоел своими разглагольствованиями.
День доделок мелких недочётов, изготовления ненужного, но "свербящего" и переход к надстройке.
По порядку. Изготовил короб и антенный вывод на рубке управления. донце аккумуляторного отсека и имитацию чего-то там под капотом, старался без фанатизма, но не тут-то было. Хотел загрунтовать вроде как сделанное, но увидел на задней стенке капота не самый лучший стык листов и очень даже видимый. Пришлось делать лист-заглушку. На капоте, как ни бил себя по рукам, засверлился и вклеил скобы-ручки. Видимая часть, всё-таки. Станок опять себя показал очень высоко, сверлился сверлом 0,5, без проблем и железку прошёл и силумин. Так же сделал короб, но пока не приклеивал к раме, бо вынос его и положение не очень пока ясно, буду дорабатывать после изготовления настила. На этом приказал себе считать законченной металлическую часть от бампера до рубки управления, грунтовать уже завтра по светлу (да и на ночь вонь в хате не нужна). Убрал рабочее место и приготовился к следующему этапу. Ох уж эти мелочи, и опустить нельзя их, но времени отнимают много.
Ornst_74
29.09.2018, 01:11
Не получается каждый день продолжать модель, да и перешёл в стадию "надо". То есть уже идёт через "нехочу". Залепил скос на кабине, всё-таки бросается в глаза, сточил гребёнку на капоте, но больше ничего там не буду доделывать. Поставлю пару крышек заливных горловин и всё. И приступил к надстройке под артиллерией. Медленно и туго, но идёт, особенно пайка элементов. Всё как-то усложнёно стало, даже что б одинаковые коробочки усиления согнуть заморочился с изготовлением кондуктора в тиски. Предстоит веселье - изготовление штампов для тиснения накладок настила. Короб надстройки пришлось усиливать, так как артчасть весит немало. Может излишне, но будет надёжнее.
Ornst_74
29.09.2018, 22:41
Продолжу сказ про постройку. Пайка надстройки доставила много хлопот. Всё норовило распаяться, да и успешно это делало. Заднюю оконцовку согнул по месту, припаял и обточил на детали. Также поступил и с передней заглушкой. В идеале гнуть нужно было бы всё, что можно гнуть, но приспособление я не сделал, а буду ли браться за такие заказы в будущем - не знаю. Далее, как и планировал, сделал пуансон. Занятие это не быстрое, местами медитативное. Железка толщиной 1 мм. Такая толстая на случай, если нужно будет убавить по высоте. Дальше описывать перипетии не буду, скажу лишь, что для штамповки не мешал бы пресс килограмм на 200-300. Но его опять же нет, потому зажимал в средних тисках. В несколько приёмов, бо их силы недостаточно тоже. Что сказать, в целом идея оказалась успешной и потраченные несколько часом не считаю выкинутыми. Заготовки не "присаживал", может по высоте они и не того, может стоит уменьшить высоту пуансона и, в идеале, вырезать матрицу. Но нафиг гоню эти мысли, тем более соблюсти соосность матрицы и пуансона без оснастки проблематично. Надеюсь, не утомил. Картинок мало.
Ornst_74
30.09.2018, 23:54
Сегодня довёл до ума наштампованные листы, изготовил новые, всё это разместил на надстройке. Спаял какую-то коробочку и туда же. Обработал нашлёпку на кабине. Ящик с "почти готовым к грунтовке" наполняется. Осталось, вроде бы, немного, но и на том можно зависнуть. Сегодня на всё показанное ушло больше 5 часов. Да, процесс ни разу не быстрый.
Ornst_74
02.10.2018, 22:54
Как и предполагал, завис на простом элементе, а именно - на изготовлении длинных крыльев. Зиговать оказалось не так просто. Перепробовал несколько способов, испортил кучу металла, но пока не сделал приспособу ничего хорошего не получалось. "Гнулка" для травла не годится - убить её сразу можно. Но последняя представленная на фото деталь уже представляет что-то внятное. Но сначала сделал горловины на капот, что б уже к нему не возвращаться. Показал подробно, тож отняло больше часа времени. Фото на телефон, бо фотоаппарат глюкнул.
Ornst_74
10.10.2018, 01:35
Серьёзный перерыв в работе, кроме всего прочего, был вызван "зацикливанием" на некоторых моментах, а именно, крылья, короба и поддержки крыльев. Короба и крылья просто было муторно делать, а в с поддержками сложность была, если делать так. как должно быть, что возни слишком много и прочность сомнительна. В итоге сегодня, намаявшись с пайкой, но сотворил то, что на фото. Маята была изрядная, бо проволка 1,5 мм, при пайке всё распадалось. Но победил. И короба привёл к геометрически чётким параметрам параллелепипедов (склейка из трёх полос по 3 мм толщиной). В общем, чем ближе к финалу, чем больше препятствий.
Ornst_74
10.10.2018, 23:05
Сегодня победил ту соломинку, которая обычно ломает хребет верблюду, то есть простой с виду объект, но совсем не простой по реализации. Несколько часов, очень нудный процесс тиснения выштамповок, изготовления скоб и их вклейки. Самое простое, быстрое и приятное было сверление отверстий своим станком. В общем, короба готовы, дальше всё должно пойти быстрее, осталось совсем немного.
Ornst_74
15.10.2018, 22:32
Подошёл к той стадии, когда до продолжения, необходимо уже согласовывать всё и вся. А моментов повыползало много. описывать смысла нет, но, например, крепление артустановки к надстройке (штатное уже не пошло), крепление надстройки к раме для последующего монтажа. А её уже требуется прикрепить крепко. Ну и всё в том же духе. Ну и просто устал и доделывать себя заставляю. Намеченное сделал, теперь можно уже работать с остальным. Ни, на крайнем фото причина, по которой нужно уже свинчивать элементы в процессе работы, просто так не поманипулируешь. Суммарно, думаю, за килограмм потом уйдёт.
sanek89111
15.10.2018, 23:05
Вот это круто!Тяжёлый металл!
Ornst_74
20.10.2018, 23:45
Продолжаю, всё-таки на несколько дней отвлечься бывает полезным. До того завис на всяких ненужных, как оказалось мелочах. Некоторое время ушло на согласование положения деталей при соединении воедино, отломать ничего не получилось, потому пришлось стачивать и подгонять. Это касается баков, их по высоте пришлось утопить на 1 мм, бо надстройка легла на них. Далее, рубки приподнял на штифтах, к ним же припаял крылья. Потом решил сделать всю надстройку одним целым, для чего из-под рубки вывел штифты, вклеил из в короб надстройки, к коробам боковым изготовил стенки с подпорками, приклеил к коробам и припаял полки. Всё, теперь монолит. По сути теперь остались задние крылья и боковые опоры. Таким образом, создав жёсткость достаточную конструкции я обошёл необходимость изготовления подпорок для крыльев, как на оригинале. На финальных фото примерка в сборе всей машины, вроде ничего так получилось. Пока надстройка держится на одном винте в корме и пока её можно ставить и снимать. После окраски вся надстройка будет приклеена к раме и станет несъёмной. Это самый очевидный для меня вариант.
Ornst_74
24.10.2018, 23:50
Сделал задние крылья. На финал всегда остаётся что-то эдакое. Выкройка у детали изначально дурная, откровенно не хотелось кучу радиусных деталек вырезать, гнуть и паять. Подошёл к вопросу по-другому в конце концов. Всё на фото. Дальше не продвинулся, бо нос "дал течь", а при таком не поработаешь. Остались упоры и пара лестниц. Упоры делать начал, при всей простоте деталек там достаточно будет и всё воедино соединённое выглядеть должно просто и примитивно. Начинаю жалеть, что не купил когда-то часовой токарник.
Ornst_74
25.10.2018, 23:35
Понимаю, что зрители заскучали, но есть такой неприятный период в работе над изделием - доводка и доделка, когда реального визуального продвижения нет, но времени съедается много. Итак сегодня гидравлические опоры. По сути, при наличии токарного станка делается это всё быстро. Но станка нет. потому сильно порадовался, что в запасниках оказались трубки с абсолютно подходящими диаметрами внешним и внутренним. Всё на фото. Времени всё-равно отняло много, остаётся решить одну задачу - чтоб шток не проворачивался и не выпадал. Одна мысль есть, но реализация её "с первого раза" должна быть.
Ornst_74
27.10.2018, 22:21
Немного поработал над опорами, работу цилиндра сделал, как и задумывал. На цилиндре пропил паз, вставил в обойму и проколол в определённом месте. И всё. не вращается, не выпадает, ходит плотно. Спаял мелкие детальки, собрал мелочёвку на опоре. Можно было уже крепление опор к раме сразу сделать и спаять лесенки, что б уже завтра спокойно днём загрунтовать и делать внутренности кабины управления, но прострелило правую лопатку и работа встала. Сквозняк - враг
Ornst_74
30.10.2018, 23:31
Сегодня был день очередного напарывания на собственную лень. Решил красить из баллонов дома. Вчера загрунтовал и вроде буз особых проблем, но больше такой глупостью не буду заниматься, надо в гараже продолжить наведение порядка и организовать там покрасочный блок. Краска Кудо, ложится отлично, распыл адский. Задуло везде, где можно и нельзя.
А пока покрашенные детали сохли, занялся опорами. Когда фотографировал, заметил, что сами подошвы развёрнуты на 90 градусов. Пришлось перепаивать всё в сборе.
Ornst_74
10.11.2018, 10:07
Очень медленно продолжается работа по модели, финальная часть - сборка, повскрывались некоторые несогласованности, печаль.
Ну а сегодня у меня День рождения, в День милиции родился я 44 года назад. Есть надежда, что это хотя бы 2/3 от отпущенного срока.
Виктор13
10.11.2018, 13:36
Поздравляю с Днем Рождения !!! ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ !!!
Серёга Пан
10.11.2018, 13:47
Алексей с Днём Рождения ! Здоровья и творческих успехов !
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Поздравляю с Днём Рождения!!!
Gazelle852
10.11.2018, 18:37
Алексей, поздравляю с Днём рождения!
Староверов Алексей
10.11.2018, 21:00
Тёзка, поздравляю с днём рождения!!!
:Поздравляю!:
Антон Павлович
10.11.2018, 21:33
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Ornst_74
11.11.2018, 20:49
Большое спасибо за поздравления!
Ornst_74
12.11.2018, 22:55
Итак, проект практически завершён. Теперь точно остались пара мелочей (лесенка на морду и сетка с фарой на крышу). Собирать воедино оказалось ещё сложнее, чем просто изготовить, очень много времен на дополнительную подгонку и согласование деталей. Но вот что получилось. Покрышки Харьков, фары ФГ-140 Ornstmodel, стопы и габариты "ТриА".
Староверов Алексей
12.11.2018, 23:03
Тёзка, бес-по-доб-но :Браво!:. Надо бы как-нить выбраться к тебе поглядеть это чудо в аочию.
Владислав
12.11.2018, 23:04
http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicbasic/0004/940F04/20/0/4nz7bx6oz5em5wcb4n7pbxtp4n37bxstodem7wfw4n9pbcsoz5 emuwcb4n7pbqgozropbf6owdejwebbrro1bwrz4napbc6ozxea 9wfw4gb7dbqosyonnejbrdejzwcx4n97bxstomea6ebbrro1y. png (http://x-lines.ru/)
Андреич 71
13.11.2018, 03:46
http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicbasic/0004/940F04/20/0/4nz7bx6oz5em5wcb4n7pbxtp4n37bxstodem7wfw4n9pbcsoz5 emuwcb4n7pbqgozropbf6owdejwebbrro1bwrz4napbc6ozxea 9wfw4gb7dbqosyonnejbrdejzwcx4n97bxstomea6ebbrro1y. png (http://x-lines.ru/)
это РСЗО "Смерч",а не зрк Автору Уважения за проделанную работу!
Ornst_74
14.11.2018, 22:47
Проект окончен. Финальные детали сделаны, покрашены и установлены на места. Для транспортировки куплен ящик, куда модель входит без проблем и "болтанки". День-два на окончательную просушку деталей. Потом финальная фотосессия в антураже и с нормальным освещением
Ornst_74
15.11.2018, 14:40
Для такой работы это недопустимо !
Не сочтите за критику !
С уважением Георгий.
Согласен, но эта установка была так задумана изначально, бо предполагалась разбоной в сборе. "Обрагородил" по-максимуму, винты хотел заменить на заклёпки, но сразу их у себя не нашёл, да и потом не нашёл. "Всплывут" они потом, как обычно. Критику воспринял, что-нибудь придумаю, ещё есть время. Хотя бы попробую развернуть в одном направлении;-) Если получится, там склеилось всё уже, наверное.
Ornst_74
15.11.2018, 21:13
Я понимаю что винты прежде всего обеспечивают прочность модели, но я имел ввиду , что можно было приклеить какой нибудь прямоугольник сверху на это место и стало бы гораздо симпатичнее, тем более что никто из форумчан ( я например) понятия не имеют как выглядела машина сзади на самом деле.А так одна мелочь перечеркивает всю проделанную работу .Ибо зритель , которому интересно будет внимательно изучать сей предмет.
P.S Ну или зашпаклевать это и заново прокрасить эту часть...
В общем, лучше бы оставил как было. По-моему упорол я. Ну и табличку сделал, да, именно так, криво, грубо и некрасиво. Гравировал на полированном алюминии с зототым покрытием.
Ornst_74
17.11.2018, 00:47
Вечер провёл в создании подобия "лайтрума", изготовлении светильников и прочего. Вот что получилось, то ли света мало для съёмки, то ли фотоаппарат уже не тянет, но что получилось - то и есть. На днях передача заказчику. Блин, забыл антенну вставить для съёмки. И фон не нашёл. Хотел на фоне Кремля и красной площади снять.
ingektor
17.11.2018, 12:04
Какие фары (линзы) использовали?
Ornst_74
17.11.2018, 12:42
Какие фары (линзы) использовали?
ФГ-140 моего производства
Gazelle852
17.11.2018, 17:55
Алексей, поздравляю с окончанием работ! С огромным удовольствием следил за процессом. Результат очень порадовал!
Ornst_74
17.11.2018, 18:12
Алексей, поздравляю с окончанием работ! С огромным удовольствием следил за процессом. Результат очень порадовал!
Спасибо, Дмитрий. С металлом я наигрался, теперь сто раз подумаю браться за такое.
Ornst_74
19.11.2018, 02:51
Полезно в компе копаться. Несколько лет назад товарищу делал из Полицайки такого Мерседеса. Не судите строго
Ornst_74
19.11.2018, 02:58
Ну и просто доработка 430-го москвича. На природе переснимал после установки фар. давно делал эту модель, ещё до того, как начал изготавливать стёклышки.
sanek89111
21.11.2018, 23:03
Вечер провёл в создании подобия "лайтрума", изготовлении светильников и прочего. Вот что получилось, то ли света мало для съёмки, то ли фотоаппарат уже не тянет, но что получилось - то и есть. На днях передача заказчику. Блин, забыл антенну вставить для съёмки. И фон не нашёл. Хотел на фоне Кремля и красной площади снять.
Просто бесподобная модель!!!Брутальная и не из пластика как чаще всего.
Ornst_74
06.12.2018, 21:20
Раскопки в компе. НАПовские Ленинграды Л-1. Зелёный совершенно не в тему был, потому покрасил в охру в соответствии с исторической правдой. Ведь мог же НАП делать нормальные модели когда-то и за нормальные деньги, а не гуано по цене золотого килограмма, как сейчас.
На фото увидел, что в охристом салон на место не встал, нужно найти эти модели и поправить, хотя столько лет не трогал и фиг с ними, пусть живут
Ornst_74
06.12.2018, 21:26
Опять же старинная переделка из АНС, Соболь гражданский. Кто тогда мог предположить, что в АЛ повторят. Вроде тут не показывал эту конверсию.
Ornst_74
08.12.2018, 10:19
Много лет назад жажда пополнять коллекцию тогда ещё только тем, что ставили на Жд ход была велика, Ба-64Б существовал только в виде ужаса от АЕР в 1/35, в серии Автолегенд вышел этот броневик в 1/43. В порыве алчности хватанул несколько, а, когда порассмотрел и приложил к фото и чертежам(а ваш покорный слуга не к тому времени давно уже сделал в 1/35 с нуля, потому в теме), то был вельми обескуражен. Игрушка была сделана по наикривейшим рисункам из Техники-молодёжи. Идея что-то делать с этими моделями пропала, как туман в лучах утреннего солнца. Время шло, и в Детском мире в Ессентуках, по 99рублей нпбрал ради покрышек десяток игрушек от НАПа - Газ-64 и прочих газонов. Тогда же родилась идея скрестить этих двух уродов для получения уродливой, но не выпумкаемой модели БА-64. Вот снова достал коробку с деталями, но сецчас хоть отделил лишнее и попытался приладить. Потом плюнул, бо дальше не хотелось втягиваться. Упаковал оставшиеся части обратно в коробку и поставил на полку. И надо же было взгляду упасть на пакет с чем-то. Нет не с "ней". А с деталями другой модели. Это оказался второй комплект ГАЗ-62 бескапотного, который я прямо по выходу модели хотел лишить тента, пропилить решётку и покрасить бежевым выставочным вариантом. Но хватило меня тогда на разобрать и отмыть кабину. И вот достал, засверлил решётку и отверстия для габаритов, решётку прорезал и откайцевал весь металл. За годы лежагия паршой покрылась вся кабина. Был ли практический смысл от этого занятия? Ну, да, хотя то, сто я это могу и умею делать я и так знаю. Теперь детали лягут в пакет до следующего "озарения". И таких начинаний за последние 10 лет сотни три в разных пакетах, коробках и коробочках.
Pavel013
09.12.2018, 00:05
В итоге ба-64 совсем кривой?
Ornst_74
09.12.2018, 00:38
В итоге ба-64 совсем кривой?
ОТ формулировки "абсолютно". Бронекорпус вообще не попадает. Значительно шире, башня то же. Я немного ошибся, не Техника-молодёжи источником была, а "Моделист-конструктор" №2 за 1982 год явно. Цветная картинка из Техники-молодёжи. а правильные чертежи были в Армаде про вездеходы РККА. Что подвигло китайцев или наших консультантов использовать невесть что - не понятно
Pavel013
09.12.2018, 12:43
ОТ формулировки "абсолютно". Бронекорпус вообще не попадает. Значительно шире, башня то же...
Понятно, хотя мне нравится, она визуально-узнаваемая.
Ornst_74
30.12.2018, 22:02
Не удержался и купил всё-таки эти два спецвыпуска АЛГ. какое же они редкое фуфло за эти деньги, но при сравнении с НАП, да ещё и на штуку дешевле, то очень даже и вполне пригодны для приведения в чувство. После засверловки обеих моделей выяснилось, что силиконом они залиты по самое небалуйся,и вся пыль не просто прилипла, а въелась. Пришлось с матами разбирать, а там технологичность только в одну сторону направлена, это вам не Карарама, где продумано всё от и до. Разобрал, мыл жёсткой кистью хозяйственным мылом. Всегда на всех грузовиках эта процедура проходила на ура, но тут силикон оказался с придурью и по итогам высыхания деталей тряпкой оттирал пятна капель с деталей. Далее как обычно, хроммаркер (Молотов рулит), сборка и установка стёкол. Покрышки спозиционировал нормальной стороной наружу (С вайтволлами не прокатит, а они нанесены на криворубленную ненормальную сторону). Вот такая фигня на два вечера растянувшаяся.
Ornst_74
13.01.2019, 18:27
Пристрелил жестоко жабу и отправил старинные файлы на выращивание. Фары пойдут под формовку, а колёса сразу на модели, не успею эксперименты с формовкой и литьём провести. Модели должны поехать на выставку в Санкт-Петербург. Потому дорого, но гарантированно. Сомневаюсь, что имеет смысл эти колёса тиражировать, специфичные модели весьма.
Сомневаюсь, что имеет смысл эти колёса тиражировать, специфичные модели весьма.
Может стоить попробовать, модели специфические , но интересны могут быть некоторым коллегам, а если еще и рельсы в комплекте будут.....мечты, мечты.
Ornst_74
14.01.2019, 00:32
Сомневаюсь, что имеет смысл эти колёса тиражировать, специфичные модели весьма.
Может стоить попробовать, модели специфические , но интересны могут быть некоторым коллегам, а если еще и рельсы в комплекте будут.....мечты, мечты.
Там не только рельсы, но и днища должны быть в наборе. посмотрим, проект зрел 4 года почти.
Ornst_74
31.01.2019, 23:44
Три из сери запланированных автодрезин смог осилить. Варшава-223, ГАЗ-2402 и ГАЗ-21И.
За бортом (на будущее) остались ЗИМ, ГАЗ-13, ЗИС-110, Уазы (в ассортименте), Москвич-412. И ещё тьма.
А эти три поехали в Питер на выставку.
Pavel013
05.02.2019, 11:44
В тему про ж/д-мобили, попался интересный КАВЗ.
Старый автобус КАвЗ после некоторых доработок стал рельсовым автобусом. Он работает на узкоколейном маршруте и возит пассажиров, а также груз в прицепном вагоне. Обратите внимание, что сзади у автобуса двухосная тележка. Так что это единственный в мире КАвЗ с тремя осями!
https://zen.yandex.ru/media/trucksplanet/12-zabavnyh-fotografii-pro-avtobusy-5c1bb0610dcfc900aabb969a
Ornst_74
06.02.2019, 19:06
В тему про ж/д-мобили, попался интересный КАВЗ.
Да, есть такое. Это ПД1 с переставленным кузовом от автобуса.
Ornst_74
07.02.2019, 22:18
Именно под варианты с мордой ГаЗ-53 покупал некогда АНСовские АЦЖР, но так и не сделал. КАВЗики такие и сейчас конверсить дорого выйдет.
Ornst_74
08.03.2019, 02:16
Выставка "Ленинградский масштаб-2019" закончилась. Благодарность за участие в выставке вынесена. Покажу, что выставлял, с вашего позволения.
Ornst_74
30.04.2019, 13:04
Как-то полностью ушёл в МордоКнигу и ВК, с телефона туда проще. но вот добрался до компьютера. Вчера посидел и доработал немного по просьбе товарища игрушку Т-72Б.
Ornst_74
30.04.2019, 13:07
Кроме того, продолжаю пилить Ба-20 до нормальной геометрии. Объём работ такой, что лучше бы сразу из пластика делал. всё-равно под формовку уже пойдёт, возня с металлом усложнила процесс и замедлила его сильно.
Ornst_74
30.06.2019, 23:57
Урывками довожу до кондиции староначатое. Шевроле Бел Эйр закончил. Исходник - 25-й выпуск серии ПММ. Третий вариант цвета, на котором решил остановиться. Цвет салона красно-коричневый. Колёса заменены, хром восстановлен, травление от АЕМ.
Сколько лет назад начал и не вспомню, но закончил сейчас.
DenisGuskov
01.07.2019, 00:10
Урывками довожу до кондиции староначатое. Шевроле Бел Эйр закончил. Исходник - 25-й выпуск серии ПММ. Третий вариант цвета, на котором решил остановиться. Цвет салона красно-коричневый. Колёса заменены, хром восстановлен, травление от АЕМ.
Сколько лет назад начал и не вспомню, но закончил сейчас.
Шикарно смотрится! :good Не хватает только зеркала в салоне. :Oops
Урывками довожу до кондиции староначатое. Шевроле Бел Эйр закончил. Исходник - 25-й выпуск серии ПММ. Третий вариант цвета, на котором решил остановиться. Цвет салона красно-коричневый. Колёса заменены, хром восстановлен, травление от АЕМ.
Сколько лет назад начал и не вспомню, но закончил сейчас.
Важно ведь получить итоговый результат, а он на лицо ,отлично получилось:good
Ornst_74
06.07.2019, 13:51
Автолегендовский Уаз-3159 Барс. Полный перекрас, попытка в салоне изобразить дикий современный текстиль на сиденьях, поворотники и габариты от 3А, колёса в сборе от Моэстро, фары главного света в сборе (с доработкой обечайки)OrnstModel. По поводу крупного зерна краски уже знаю. Но без яркого освещения его не так видно.
Ornst_74
17.08.2019, 22:43
АП-4(130)148А, поручни, ступеньки, перекрас, полировка стёкол, накрашивание белого по уже собранной кабине и надстройке (убедили, что только в таком варианте были эти машины). Жду травло и в коробку, "не зашла" модель совершенно. А с выходом на "работу с постоянной зарплатой" на модели не осталось ни времени, ни сил.
Ornst_74
17.08.2019, 22:47
По просьбе товарища чуть доработал автолегендовской Газ-11-73. Была задача только вставить стёкла фар. Собственно, это самое безобидное, что нужно сделать. Заменил на АЛовские от Ба-20 со своими стёклами, покрасил диски колёс и сделал матовую вставку на крышу. Всё лучше стало. Товарищ доволен.
Ornst_74
17.08.2019, 22:57
Один из старых заказов доделал, Додж Интрепид Карарамовский.
Высокотехнологичная модель, разобрать и собрать нужно ещё постарвться. Кузов был отмыт от старой краски, весь зачищен и зашлифован, покрашен в белый. Чтобы оставить двери открывающимися (не стояло задачи, просто мне так захотелось) пришлось высверливать, нарезать резьбу и делать винтики. Проект затянулся (не моя вина в том) на полтора года. Докраски ждут 9 Хаммеров ещё
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot