Просмотр полной версии : Наши Танки №1, Т-72А
ПростоМоделист
07.11.2018, 19:52
Эта пятнистая БТТ мне надоела, имхо: покрасьте в нормальный советский хаки, и вам проще, и для нас лучше!
Leningrad07
08.11.2018, 06:18
Эта пятнистая БТТ мне надоела, имхо: покрасьте в нормальный советский хаки, и вам проще, и для нас лучше!
Отличный кмф. ! Если вам надоело не берите модель !
Луна маленькая и туча без крышек очень портят вид. А в остальном вполне для 1:43
Модификация 72А выпускалась, насколько помню, до 1985. В то время вся бтт была одноцветной: зеленой разных оттенков, соответственно подобный кмф был уделом экспорта.
Или народное творчество на развалинах Союза...
Или народное творчество на развалинах Союза...
Данный окрас больше подходит 72Б с активной броней
Leningrad07
09.11.2018, 21:04
Цена модели соответствует качеству ! За такие деньги подобного не купить ! Спасибо хоть кто то начал делать современную БТТ ( Совесткую и Российскую ) , есть над чем работать ( конверсии ) .многие служили на такой или видели её в частях .Надо ещё в серию включить- Афганские варианты - техники +- БМД-1-2-3 , БПМ-1-2-3, и БТР -60-70-80,-90 Росток, и т.д.и будет нам счастье !
carlander
10.11.2018, 10:50
На днях приобрёл данную модель. У меня это третья модель от "Наших танков", два пробных выпуска я тоже брал. Вживую танк оказался значительно лучше, чем казался на фото. Проработка на уровне. единственный минус, это цвет бандажей катков. Придётся красить в чёрный цвет самому. Ждём следующие выпуски. Так держать!!!
В основном камуфляж наш шел трехцветный. Такой нехарактерен для отечественной техники. Но в локальных войнах могли покрасить как фантазии хватило. Посмотрите фото войн на постсоветском пространстве, а просто кладезь в этой тематике - война в Югославии.
Не думаю, что на постсоветском пространстве остались 72А в таком первозданном виде (ну, разве, как монументы), а все оставшиеся 72А были модернизированы или порезаны на металлолом. А сохранились именно такие, например, в Ливии, фото которых выложил "nsgdima". Так вот, в те временные рамки, когда "ашки" несли службу, в советской армии технику красили только в один зеленый цвет. Многим коллекционерам / собирателям БТТ, я думаю, интереснее иметь модель, прототип которой обитал в НАШЕЙ стране, а не то, что было экспортировано и выкрашено по их правилам и понятиям. Прошедшие модернизацию "ашки" уже могли нести подобный кмф, как 72Б , что на фото ниже
Все так. А-шки активно использовались в 80-х в первой половине 90-х. И конечно в СА они красились в стандартный защитный цвет. Но тогда нужен перекрас.
Volt1967
16.11.2018, 18:05
вживую смотрится лучше,камуфляж не портит
А что там из металла? Танк легкий и вроде как весь пластиковый?
Приятная модель для журнальной серии, как качеством,так и ценой. Спасибо.
Модификация 72А выпускалась, насколько помню, до 1985. В то время вся бтт была одноцветной: зеленой разных оттенков, соответственно подобный кмф был уделом экспорта.
Не экспорта, на заводах красили в зелёный, а в камуфляж перекрашивали в войсках руководствуясь специальными методичками по маскировочному окрашиванию, в которых предлагались схемы этого окрашивания (такого чудовищного окрашивания как у этой модели, конечно же, там не было, методичку, всё-таки, не дураки составляли) и указывался процент нанесения на броню красок. Кому интересно, можно эти методички найти в интернете, их рассекретили уже давно
Очень хорошая модель для журнальной серии, цена + качество соответствуют. Спасибо.
Про модель уже всё сказано, у меня лично впечатления весьма положительные. Переделывать ничего не стал, только ствол пушки подровнял с боков, катки в цвет старой резины покрасил, ну и немного состарил, самую малость...
Извиняюсь за второе фото (с компьютером что-то не ладно) - сейчас переделаю
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot