Просмотр полной версии : Трамвай Tatra-T3
6yxoupushkin
07.03.2019, 12:16
Вау! Трамвай из детства :)
backfire
07.03.2019, 12:32
Надеюсь бронь сработает...давняя мечта,опередили кб всё -таки...
ivan1879
07.03.2019, 12:56
если трамвай удался то ждем еще наших жд вагонов тепловозов было бы здорово не кому предложить жд в 43 масштабе желайщих не мало
Andrey095
07.03.2019, 13:03
Наверное и в другом цвете будет, а может и с маршрутом...
Andrey095
07.03.2019, 13:04
[quote=ivan1879;60488]
Andrey095
07.03.2019, 13:05
[quote=ivan1879;60488]
Andrey095
07.03.2019, 13:07
[quote=ivan1879;60488]
Все ничто....но козырек не тот((
nikolay7
07.03.2019, 13:31
Вещь !!! КБ в ...опе
Шикарная модель! Лучшая модель SSM за год. Уделали нерасторопных и жадных кбшников)
Ryasnov23
07.03.2019, 13:42
Не моя тема,но штука крутая!!! Я сначало не поверил даже!!!
levazadov
07.03.2019, 13:53
ВАХ!!!
potapov_ua@mail.ru
07.03.2019, 14:46
Красавчик. И расцветка замечательная.
Только вот козырёк действительно не соответствует, да и поворотников между окнами не хватает.
Поворотники добавить - не проблема, а вот с козырьком... проблема...
Но это так, мысли вслух. Беру однозначно.
Что ж это будет за коллекция ОТ без Татры Т3. И место обязательно найдется, пусть даже что-то и в коробку перекочует.
backfire
07.03.2019, 15:15
За элемент трамвайных путей в брусчатке в основании бокса-одельный респект!
Выделить запылением, и рельсы в металлик покрасить,будет песня!
Что сказать! Остается только поздравить любителей общественного транспорта с первым доступным трамваем!!! И ждать продолжения этой темы, Усть-Катавские и Ленинградские!
Первое впечатление -БОМБА!!!
Потом почитал комменты, посмотрел фото модели и фото оригинальных машин и пришел к выводам:
1. Образ трамвая "из детства" передает хорошо.
2. В цвет попали, хотя на дорогах и на картинках встречается такое разнообразие оттенков, что не попасть было трудно.
3. Такое крепление зеркал встречается, но редко. Возможно потому, что это ранняя модификация, они просто уже редки.
4. Да, поворотников между окон не хватает, хотя я встречал фото машины без них (прикрепил)
5. Само качество крепления дворников и зеркал вызывает сомнения.
6. Проработка пантографа невысокая, мне кажется, что например у ЗиУ-682М выше плюс они там подвижные.
7. Салон на 4-
8. Козырек небольшой, но на фотографиях он сильно зависит от ракурса. Надо сравнивать живую модель с живым прототипом.
9. Здорово помогли бы номера трамвая, это позволило бы сразу понять год выпуска, модификацию. Да и добавило бы реалистичности, завершенности образа.
Короче надо думать, но скорее - да!
красота ! любо смотреть , жаль масштаб не мой .
Ох классно!!! Дайте теперь кит!!!!!! Ждём!!!
backfire
07.03.2019, 18:30
Небольшой козырек всё же есть!
VictOr_I
07.03.2019, 18:57
Смотрится классно!
Arm17011986
07.03.2019, 19:47
Радует появление трамваев к ссм, надеюсь аист повторит
antonenko_81
07.03.2019, 21:19
Первое впечатление -БОМБА!!!
Потом почитал комменты, посмотрел фото модели и фото оригинальных машин и пришел к выводам:
1. Образ трамвая "из детства" передает хорошо.
2. В цвет попали, хотя на дорогах и на картинках встречается такое разнообразие оттенков, что не попасть было трудно.
3. Такое крепление зеркал встречается, но редко. Возможно потому, что это ранняя модификация, они просто уже редки.
4. Да, поворотников между окон не хватает, хотя я встречал фото машины без них (прикрепил)
5. Само качество крепления дворников и зеркал вызывает сомнения.
6. Проработка пантографа невысокая, мне кажется, что например у ЗиУ-682М выше плюс они там подвижные.
7. Салон на 4-
8. Козырек небольшой, но на фотографиях он сильно зависит от ракурса. Надо сравнивать живую модель с живым прототипом.
9. Здорово помогли бы номера трамвая, это позволило бы сразу понять год выпуска, модификацию. Да и добавило бы реалистичности, завершенности образа.
Короче надо думать, но скорее - да!
Дворники,зеркала, поворот ники, всё правильно, ведь это ранняя модель ТАТРЫ. Помню как в детстве частенько задевал головой именно такие зеркала :-) :-) :-)
Москва алтуфьевское шоссе 93
07.03.2019, 21:54
Хоть-бы хватило всем!
TIM_78rus
08.03.2019, 01:23
К сожалению в Питере чешских трамваев не было. Поэтому жду ленинградские ЛМ-68М и ЛВС-2005.
Очень рад что SSM открыли трамвайную тему.
Интересно а РВЗ -6 будет. вот это точно бомба будет.
Хороший был бы подарок на 8 марта женщинам водителям трамвая! Но выйдет, только 13...
Дворники,зеркала, поворотники, всё правильно, ведь это ранняя модель ТАТРЫ. Ранняя модель татры двухдверной была
modelist79
08.03.2019, 12:43
Трамвайная тема,это хорошо.
Просто интересно, кто-то специально всем подряд минусует!?
рейтинг ни о чём ! уберите лайки и дизлайки комментов .
Nazar-etc
08.03.2019, 15:05
У нас в г. Барнаул до сих пор такие ходят!
Просто интересно, кто-то специально всем подряд минусует!?
Похоже кармадрочеры беснуются :) Не обращайте внимания, нет у них других развлечений в жизни...
Даже интересно сколько раз они минуснут мой коммент :)))
У нас в г. Барнаул до сих пор такие ходят!
Они неубиваемы :) Ходят ещё везде где есть трамвайные пути, даже в Москве.
nickryder
08.03.2019, 18:20
Вот это серьезная заявка! Я бы с удовольствием трамваев прикупил бы. Все же без них как-то не полноценной выглядит коллекция на тему городской жизни. Есть же у многих и автобусы и троллейбусы. Теперь и трамваи будут. Хороших приобретений, коллеги
Ребята, я сейчас ка смотрю все ваши комментарии, стараюсь побольше плюсов поставить. Все-же в основном адекватные люди здесь... И пусть подавятся все эти сраные минусователи. Хороших ребят здесь больше. Всех не заминусуете, придурки.
Друг в Москве на таком работает,5 апреля у него день рожденья,с подарком определился))
09.03.2019, 14:21
Интересно, ssm и сцепку сделает ?
Вот это да! К троллейбусу в коллекцию хорошо пойдет. А то все бортовые, да самосвалы.
nekeetko
09.03.2019, 16:58
Если SSM продолжит линейку трамваев и выпустит РВЗ-6, то задумаюсь о возможном приобретении. Неплохая модель.
....шел трамвай 10-й номер, по бульварному кольцу, пионеру Николаю ехать очень хорошо..
Похоже это админы минусуют «неугодные» Сообщения. А поднимают рейтинг нужным, «правильным» сообщениям... Боед Полный. О чем вообще тогда здесь разговаривать...?Ребята, я сейчас ка смотрю все ваши комментарии, стараюсь побольше плюсов поставить. Все-же в основном адекватные люди здесь... И пусть подавятся все эти сраные минусователи. Хороших ребят здесь больше. Всех не заминусуете, придурки.
9009alex
12.03.2019, 12:46
Отлично!!! В Риге тоже всё ещё ходят старые Татрочки - правда, на штанге, не на пантографе.
Вот это серьезная заявка! Я бы с удовольствием трамваев прикупил бы. Все же без них как-то не полноценной выглядит коллекция на тему городской жизни. Есть же у многих и автобусы и троллейбусы. Теперь и трамваи будут. Хороших приобретений, коллеги
Блин, какой смысл в этом комментарии? В чем его польза? Почему он набрал такой рейтинг?
Или я не понимаю законов интернета, или действительно, здесь присутствует чья-то воля, направленная на гашение одних и вознесение других...
Всем добра!
nickryder
12.03.2019, 20:26
Блин, какой смысл в этом комментарии? В чем его польза? Почему он набрал такой рейтинг?
Или я не понимаю законов интернета, или действительно, здесь присутствует чья-то воля, направленная на гашение одних и вознесение других...
Всем добра!Наверно потому, что он яркий и от души. А значит выражает мнение коллекционера и всех, кто с ним солидарен, подчеркивая ожидаемый спрос на данную модель. Прежде, чем обвинять (как я понимаю ваш намек) администрацию магазина в искусственных накрутках, разберитесь в себе. Будете искренни перед собой и, возможно, поймете, что были некорректны в своем порыве.
Если SSM продолжит линейку трамваев и выпустит РВЗ-6, то задумаюсь о возможном приобретении. Неплохая модель. То есть вся линейка предполагаемых трамваев будет годами ждать решения ;) этот думаю может повторить судьбу 677 груза, который за 9500 иногда всплывает на аукционах..
[quote=Dilovar;57148][quote=nekeetko;50679]
Если SSM продолжит линейку трамваев и выпустит РВЗ-6, то задумаюсь о возможном приобретении. Неплохая модель. То есть вся линейка предполагаемых трамваев будет годами ждать решения ;) этот думаю может повторить судьбу 677 груза, который за 9500 иногда всплывает на аукционах..Минусуйте, но по моему трамвай так и не попал в продажу, разошёлся по брони
[quote=Dilovar;57148][quote=nekeetko;50679]даже на пустое сообщение накинулись! :)) прикольно
AlexSanych
13.03.2019, 12:18
Похоже очередной ажиотаж
Всем добра!Наверно потому, что он яркий и от души. А значит выражает мнение коллекционера и всех, кто с ним солидарен, подчеркивая ожидаемый спрос на данную модель. Прежде, чем обвинять (как я понимаю ваш намек) администрацию магазина в искусственных накрутках, разберитесь в себе. Будете искренни перед собой и, возможно, поймете, что были некорректны в своем порыве.
Уважаемый nickryder! Я ни в коем случае не хотел Вас обидеть! Простите, если так получилось!
Я лишь рассуждал о том, почему Ваш комментарий получил столько плюсов. И как вариант предложил либо свое непонимание законов интернета, на что Вы, собственно, и ответили в первой части своего сообщения, либо чью-то волю. Я не упоминал администрацию магазина, это Ваши домыслы, хотя их можно заподозрить в этом, потому что как минимум им легче это сделать. Но мотива я не понимаю.
А вот предложение "разобраться в себе" на данном ресурсе как-то неуместно. Про порывы и искренность тоже не принимаю.
13.03.2019, 13:37
Хороший, плохой, все уже раскупили!))
да будут еще в разных вариантах.может и спарка))
Если честно, то на реальной машине наличее козырька очень сильно заметно. Прям очень -очень, даже особо не напрягая зрение. Но модель все равно куплю, и буду очень рад, так как очень долго жду, а вариантов от других производителей не дождёшься.
Минусуйте, но по моему трамвай так и не попал в продажу, разошёлся по брони
Вы правы. Почти все экземпляры, похоже, были забронированы заранее. В свободной продаже модель была минут пять, не больше) (примерно в 9:30 видел, что кнопка "купить" была еще активна))
nickryder
13.03.2019, 17:20
Из-за таких как вы, sila, мне и вовсе расхотелось оставлять комментарии. Я бы не позволил себе критиковать или каким-либо иным образом рассуждать о чужом комментарии. Ваш поступок выглядел очень некрасиво. И да, вы меня этим оскорбили. Нравится комментарий - ставь лайк, не нравится - дислайк. Этого механизма вполне достаточно.
PNowikow
13.03.2019, 21:13
Я хотел забронировать трамвай в магазине, но даже окна бронирования не было. При обращении в магазин, отписались, смотреть на сайте. Получается, или искусствено раздувают ажиотаж или наказывают, если красиво не пишешь.
Вопрос к коллекционерам, которые жалуются на отсутствие в продаже: а кто Вам мешал также забронировать?!? ... или купить в другом интернет- магазине?!? Товар был доступен для брони с 8 марта и не только на Ритмо!!!
Я взял Ваш комментарий для примера не потому, что Вы мне не нравитесь, а только потому, что он набрал неожиданно для меня большое количество "плюсов". Это и вызвало у меня такие эмоции, да и еще на фоне того, как последнее время много всяких минусователей всем портят рейтинг...
Простите, что Вы это восприняли на свой счет, и что из-за меня Вам расхотелось писать и радовать людей позитивными эмоциями!
Из-за таких как вы, sila, мне и вовсе расхотелось оставлять комментарии. Я бы не позволил себе критиковать или каким-либо иным образом рассуждать о чужом комментарии. Ваш поступок выглядел очень некрасиво. И да, вы меня этим оскорбили. Нравится комментарий - ставь лайк, не нравится - дислайк. Этого механизма вполне достаточно.
Мой приехал, это просто бомба! Жаль на полку с автобусами не встал, пантографный токоприемник не позволяет по высоте. Цвет исполнение качество - шедевр! Уже понимаю что он повторит судьбу ЛИАЗА 677 от SSM. Если SSM продолжит бомбить по расцветкам и моделям, придется шаг менять полок!!!
_Andrey_
15.03.2019, 01:20
Коллеги, а кто-нибудь купил сразу две модели?
Если "да" - скиньте сюда фотки сцепки.
Оч.интересно посмотреть.
VladimirR
15.03.2019, 08:56
Оч.интересно посмотреть.
Даже 3 кто-то купил
Оч.интересно посмотреть.
Даже 3 кто-то купил
"Отечественный трамвай промышленного производства"- Дикий отмочил....Трамвай-Чешский,производство модели в Китае)))...Что ТАТРА 3 это история,то тут согласен!
Мишка-Карась
15.03.2019, 13:32
Оч.интересно посмотреть.
Даже 3 кто-то купил
:shok
oleg.shadrin
15.03.2019, 20:40
На других сайтах тоже уже расхватали.
AlexSanych
16.03.2019, 07:58
Я бронирование делал, но проигнорили
ALIK1988
17.03.2019, 23:58
Все трамвай ушел .....
ждем тепловоз ТЭМ2 от ССМ если кто за тепловозы и вагоны в 43 масштабе наверное многие ждут.....услышьте нас ССМ
особенно чумазеннкие запыленные варианты от мастерской ModelPro
Сталевар
18.03.2019, 05:06
На других сайтах тоже уже расхватали.
Вообще не проблема сейчас купить.
Andreyscout
19.03.2019, 15:58
Обалденная модель. Даже не ожидал, что трамвай такой большой.
Качество на отлично, всё чётко сделано и аккуратно. Цветовая гамма передаёт окрас настоящих трамваев.
Давно не ездил на трамваях, а тут даже вспомнил это чудо транспортного средства, рассматривая данную модель.
Удовольствие от модели колоссальные !!!
Volt1967
19.03.2019, 21:56
Бронь сработала, трамвай класс! В цвет попали точно .Модель пришла без брака. Я очень доволен!Насчет ажиатажного спроса-а какой он собственно должен быть?Первый массовый трамвай ,довольно качественно сделаный.Молодцы ССМ. Спасибо магазину-что достался.
matroskin63rus
20.03.2019, 20:15
шикарная модель, очень доволен покупкой. приехал без каких либо проблем, отломаных деталей нет. всем спасибо!!!
matroskin63rus
20.03.2019, 20:15
шикарная модель, очень доволен покупкой. приехал без каких либо проблем, отломаных деталей нет. всем спасибо!!!
potapov_ua@mail.ru
21.03.2019, 10:06
Получил свой экземпляр! Модель действительно шикарная.
Но, справедливости ради, следует отметить, что двигаться в плане доработки есть куда.
Например, если лобовое стекло углубить на 1 мм, то ситуация с верхним выступом козырька и нижним уступом кардинально поменяется - они визуально обозначатся.
Окошко под номер маршрута, расположенное над лобовым стеклом, на прозрачный элемент менять хлопотно, поэтому наклейка номера маршрута с боковыми контурами придаст реальности.
Потайные (выкидные) ступеньки перед средней дверью можно обозначить нанесением контуров чёрной гелиевой ручкой.
Добавить поворотники между окнами над передней тележкой.
Сделать поворотными сцепные устройства.
Добавить таблички с номером маршрута внутри салона, заодно выправив вертикальные и горизонтальные поручни.
Надеюсь производитель продолжит линейку трамваев Татра: двух дверный вагон; трех дверный, но с переносом "лесенки" к задней двери и рамки для указателя маршрута с предпоследнего окна на последнее; сочлененного вагона К2, более поздний Т6В5, ну естественно, трамваи отечественного производства, а может со временем появится "рабочий" пантограф отдельным комплектом. Один покупатель на них уже точно имеется, надеюсь и остальные поддержат мой порыв.
Ещё раз огромное СПАСИБО за модель, за бронь и качественную упаковку!
Отличная модель. Своих денег стоит однозначно.
Ритмонекс -БРАВООО!!!! 5++++++ НЕТ СЛОВ. TATRA T3 просто ШИКАРДОСС.Спасибо.Порадовали.
Andrey-Chelny
23.03.2019, 18:18
SSM - браво!
Модель - космос! Вы даже не представляете насколько круто она выглядит вживую. Стоит своих денег однозначно. Пока ещё есть в продаже на других интернет-площадках - берите, будет украшением вашей модельной коллекции.
Смотрите видео распаковки: https://www.youtube.com/watch?v=IfyhkaC3jsQ&t=21s
Пришел и мой красавец. Долго ждал даже по брони.
Просто красавец, брака нет вообще. Большой, но очень тонкие сидения внутри, хорошо проработано панель приборов...
Поставлю кассы и номера, будет вообще класс. В общем я очень доволен.
PNowikow
05.04.2019, 17:08
Все трамвай ушел .....
ждем тепловоз ТЭМ2 от ССМ если кто за тепловозы и вагоны в 43 масштабе наверное многие ждут.....услышьте нас ССМ
особенно чумазеннкие запыленные варианты от мастерской ModelPro
Подписываюсь полностью за тепловозы и различные вагоны
очень красивая модель! было бы хорошо, если бы SSM выпустили ещё модели старых отечественных трамваев, лучше бы в AVD
ModelisTT
05.10.2019, 23:12
Уважаемые владельцы данной модели! Может кто-нибудь замерить штатные посадочные размеры под пантографы?
Есть желание и возможность сделать полноценно действующие пантографы для данной модели чтобы без особого ущерба для модели можно было всем желающим потом заменить их...
Заранее спасибо!
ModelisTT
04.11.2019, 21:07
Всем спасибо, кто оказал помощь!
После нескольких тестовых сборок - готова действующая модель пантографа для трамвая TATRA T3 в масштабе 1:43. Модель изготовлена полностью из металла (латунь) и фиксируется в нижнем положении. По желанию может быть окрашена в любой цвет.
Посадочные размеры пантографа полностью подходят к данной модели трамвая.
Если есть вопросы - пожалуйста обращаться сюда: svettofor@gmail.com
SHIP&LOVe
01.02.2020, 08:30
Планируется ли когда-нибудь поступление?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot