Просмотр полной версии : SMM (Брест)
живьем никогда не видел и в руках не держал, только на картинках. катинки нарядные, но и цена тоже. поделитесь впечатлениями владельцы.
У меня есть их только тягач (мой спецзаказ) и прицепчик.
Предыстория мастерской такая.
До этого в Минске был кооператив или мастерская Модус-90 (делали 4 версии МАЗов семейства 5337), потом они стали Ансольдой и стали делать другие версии + прицепы. Потом Виталий (СММ) приобрел у них оснастку и остатки деталей и основал свою мастерскую в Бресте.
Позже я открою тему по Модусу+Ансольде.
картинки красивые, а впечатление от самой модели в руках? пропорции,деталировка?
АВТОБУСNИК
25.03.2010, 17:22
SMM 1/43 Качество офигенное,но покупал за дорого вездеходы по 6,а белаз за 9
Если можешь, сделай хорошую фотосессию БелАЗа. Я так понял, это постсоветский БелАЗ? Я не сильно разбираюсь в том, что было сделано после 540, 548, 540 - когда и какие были модернизации.
Penza-58
25.03.2010, 17:45
Очень люблю модели этой фирмы, качество изготовления приравниваю к САРЛАБу, деталировка, покраска, чистота отделки все на высшем уровне!
Очень люблю модели этой фирмы, качество изготовления приравниваю к САРЛАБу, деталировка, покраска, чистота отделки все на высшем уровне!
а цена вопроса не смущает? )))
Лично меня цена не смущала, когда они вышли на рынок со своими моделями. Цена их МАЗа была около 15 долларов. Это было лет 10 назад. Инфляция в долларах 100%?
Теперь я очень редко что-либо у них покупаю, когда счет пошел на сотни дорлларов. Это меня не устраивает. Я понимаю, что появились у них более сложные модели, но 9000 за БелАЗ... Не знаю.
А вообще, как китайцы начнут делать МАЗы, несладко всем мастерским в Белоруссии придется...
А вот, забыл про этого. Пришлось купить, но цену уже не вспомню. По-моему в пределах 130 долларов, еще терпимо было.
АВТОБУСNИК
25.03.2010, 18:30
Лично меня цена не смущала, когда они вышли на рынок со своими моделями. Цена их МАЗа была около 15 долларов. Это было лет 10 назад. Инфляция в долларах 100%?
Теперь я очень редко что-либо у них покупаю, когда счет пошел на сотни дорлларов. Это меня не устраивает. Я понимаю, что появились у них более сложные модели, но 9000 за БелАЗ... Не знаю.
А вообще, как китайцы начнут делать МАЗы, несладко всем мастерским в Белоруссии придется...
А вот, забыл про этого. Пришлось купить, но цену уже не вспомню. По-моему в пределах 130 долларов, еще терпимо было.
Сейчас такие мазы большедесятки стоят.
АВТОБУСNИК
25.03.2010, 18:34
Если можешь, сделай хорошую фотосессию БелАЗа. Я так понял, это постсоветский БелАЗ? Я не сильно разбираюсь в том, что было сделано после 540, 548, 540 - когда и какие были модернизации.
Это модификация 7525,грузоподъемность 45т,для угольных карьеров.Но по-моему она не сильно новее 540й.
Penza-58
25.03.2010, 18:38
Меня цена тоже не смущает, качество превыше всего!
Если ты про последнее фото, это КЗКТ.
Это модификация 7525,грузоподъемность 45т,для угольных карьеров.Но по-моему она не сильно новее 540й.
Да, кажется, он начала 80-х гг. Но меня несколько форма передка смущает (широкие прорези). Для меня это важно, потому что у меня тема коллекции такая, все, что вне России только до распада СССР.
а меня к сожалению цена смущает, я не сторонник брать дешевые халтурные модели, но вот последнее время мне хотелось бы 500-ю серию прикупить, если брать,то весь модельный ряд, итоговая сумма к сожалению смущает ((( довольно внушительная цифра к сожалению,
Меня цена тоже не смущает, качество превыше всего!
модельный ряд 500-го это 398+252+149+169 зеленых американских рублей, примерно такая сумма за 4-ре модели, ну и еще полуприцеп приличный к тягачу сами представляете.
АВТОБУСNИК
26.03.2010, 10:05
КЗКТ конечно же,ошибся бывает.
АВТОБУСNИК
26.03.2010, 10:08
Да, кажется, он начала 80-х гг. Но меня несколько форма передка смущает (широкие прорези). Для меня это важно, потому что у меня тема коллекции такая, все, что вне России только до распада СССР.
Да верно,потомучто у модельки 540го прорези на передке немного другие.
Vorobjev777
26.03.2010, 12:09
а меня к сожалению цена смущает, я не сторонник брать дешевые халтурные модели, но вот последнее время мне хотелось бы 500-ю серию прикупить, если брать,то весь модельный ряд, итоговая сумма к сожалению смущает ((( довольно внушительная цифра к сожалению,
Полностью с тобой согласен. Поэтому я сейчас акцентирую свое внимание, в основном, на приобретении моделей легковых автомобилей. Грузовики и автобусы буду приобретать позже (сейчас буду брать только эксклюзив).
Речь о прототипе или о модели?
Первое предложение о модели. Второе и третье о прототипе...
АВТОБУСNИК
26.03.2010, 16:04
Вроде ничего получилось?
Cпасибо. Отличный аппарат. Интересно, какие модели БелАЗов они делают еще.
У меня есть вот такой МАЗ. Модель очень нравится, детализация на уровне, даже энергоаккумуляторы есть.
Первое предложение о модели. Второе и третье о прототипе...
В таком случае надо как-то подконверсировать решетку радиатора (как-то непривычно звучит касаемо БелАЗа), с ней что-то не так. Прототип выпускался с 1972 г на базе 548А и решетка модели отличается от прототипа существенно (расстояния между поперечинами решетки на модели великоваты, чтобы защитить от попадания камней и т.д). Инфы про другие разновидности решетки я не нашел, сомневаюсь, что есть.
Вроде ничего получилось?
отлично получилось!!! классная модель
Полностью с тобой согласен. Поэтому я сейчас акцентирую свое внимание, в основном, на приобретении моделей легковых автомобилей. Грузовики и автобусы буду приобретать позже (сейчас буду брать только эксклюзив).
это все так но хотелось бы чтобы с легковушками 70-х стояли и их ровесники грузовики, тогда чувствуется дух эпохи
Kombikorm
26.03.2010, 22:01
это все так но хотелось бы чтобы с легковушками 70-х стояли и их ровесники грузовики, тогда чувствуется дух эпохи
Абсолютно согласен.Только с поправкой.НЕ только 70-х.Было бы интересно и 20-х и 30-х.Да и вся советская эпоха.
спору нет уважаемый, просто я хотел сказать что без грузовиков и автобусов ну и троллейбусов не ощутить тот дух эпохи и конструкторских решений того или иного времени
Vorobjev777
26.03.2010, 22:18
спору нет уважаемый, просто я хотел сказать что без грузовиков и автобусов ну и троллейбусов не ощутить тот дух эпохи и конструкторских решений того или иного времени
А я и не говорил, что у меня в коллекции не будет грузовиков и автобусов. Я говорил, что их приобретение у меня на очереди после легковых.
АВТОБУСNИК
02.04.2010, 12:21
Еще делают 540й и два поновей(не помню номерацию)-один самосвал,а другой с прямоугольной бочкой,навороченный такой,но они уже больше десятки стоят( В общей сложности 4 разных получается.
АВТОБУСNИК
02.04.2010, 12:23
А еще есть МАЗ-525й кажется,тоже smm.
Саня,СарЛаб по аккуратней-это точно,хотя брест мне нравится у меня они есть.Буду по тиху выкладывать(как будет время)
Я ещё успел за 180,а сейчас около 300(!)
КЗКТ-74281 "Русич" если быть точным.
Вроде ничего получилось?
Машина суппер!
Антон ,а сколько Белаз и когда брал?
МАЗы 5551 и 555102 соответственно)
красавцы, прямо как живые, остается только поздравить счастливого обладателя этой сладкой парочки )))
Vorobjev777
10.04.2010, 07:28
МАЗы супер. Больше сказать нечего.
leo-woikin
10.04.2010, 18:33
блин. они мне так нравятся. когдаже у меня то появятся
Если слева направо, то 555102 и 5551 соответственно)
я тебя понимаю, мне тоже хочется, но боюсь, потому как если пару моделей взять-на этом не остановишься, пока весь модельный ряд не возьмешь, а это как я уже подсчитал- 1,5 зеленых рубля, вот такая арифметика
Если слева направо, то 555102 и 5551 соответственно)
Дима,ты как всегда ПРАВ! )))
Маз-651705 и Маз-5432 соответственно)))
АВТОБУСNИК
10.04.2010, 23:48
МАЗики суперские!!!Красотишша
Слава,когда я впервые увидел -не взял ничего! Не решил с чего начать))) Потом вышел на производителя,он тогда сделал большую скидку на обьём(видимо заказов было не много). А после брал по поднявшейся цене и без скидкок((( К сожалению что бы добиться хорошей цены, нужно предварительно загнать производителя в кризис)))
МАЗы хорошие, но абсолютного сходства с прототипами я не нашел. К тому же тягач, думаю имеет индекс 5433.
МАЗы хорошие, но абсолютного сходства с прототипами я не нашел. К тому же тягач, думаю имеет индекс 5433.
Дима,я брал нумерацию у производителя) Их такое кол-во модификаций и отличаться могут только двигателем,так что я не заморачивался,а взял за основу номер производителя. Виталий грамотный как мне показалось мужик и думаю он знает что производит.
Vorobjev777
11.04.2010, 04:33
Маз-651705 и Маз-5432 соответственно)))
Мазы превосходные. Поздравляю.
hobbit1973
11.04.2010, 15:36
года два назад приобрел МАЗ-4370 КУПАВА Сделано очень душевно,но колеса,а точнее резина портит все впечатление
Дима,я брал нумерацию у производителя) Их такое кол-во модификаций и отличаться могут только двигателем,так что я не заморачивался,а взял за основу номер производителя. Виталий грамотный как мне показалось мужик и думаю он знает что производит.
Черт с ними с индексами, меня смущают передние оси. У тягача с дневной кабиной я не нашел ни одной фотки, чтобы передние колеса были с евродисками (естественно, дело не только в дисках, ступицы тоже другие). У самосвала та же беда только наоборот. Вот если их передние оси поменять местами др. с др, то было бы нормально. Конечно, если кто-то найдет реальные фотографии, то с удовольствием возьму свои слова обратно.
А МАЗы-5432 разных лет и модификаций выглядят так (кабины со спальным местом)...
Черт с ними с индексами, меня смущают передние оси. У тягача с дневной кабиной я не нашел ни одной фотки, чтобы передние колеса были с евродисками (естественно, дело не только в дисках, ступицы тоже другие). У самосвала та же беда только наоборот. Вот если их передние оси поменять местами др. с др, то было бы нормально. Конечно, если кто-то найдет реальные фотографии, то с удовольствием возьму свои слова обратно.
Дим,думаю ты в отличии от меня проработал этот вопрос и знаеш о чём говориш. Но я по поводу дисков и ступиц,самосвалов и прочих модификаций так не заморачиваюсь,хотя признаю что сходство должно быть с прототипом! Не могу сказать из чего исходил производитель,из нехватки нужных комплектующих или у него другая информация по данной проблематике.... Для меня главное общее сходство,детализация и качество(аккуратность изготовления)
МАЗ 4370 (низкорамник) и МАЗ 5731
Kombikorm
12.04.2010, 03:10
Черт с ними с индексами, меня смущают передние оси.
Вот это глазастый.Поразил.Я и не заметил что один на шпильках а второй на "клиньях".
За знание матчасти пять баллов.Тебе надо к ним консультантом,на пол ставки 8-)
Как всегда Молоток!!!
Черт с ними с индексами, меня смущают передние оси.
Вот это глазастый.Поразил.Я и не заметил что один на шпильках а второй на "клиньях".
За знание матчасти пять баллов.Тебе надо к ним консультантом,на пол ставки 8-)
Как всегда Молоток!!!
Согласен!!!
Продолжаем. МАЗ 53361 , МАЗ 6303/83781 , МАЗ 53366
какая красотища, изделия Фаберже отдыхают...
какая красотища, изделия Фаберже отдыхают...[/QUOTE]
Стас,хорошо что нас ювелиры не слышат..... ,а то полезли бы драться)))
мазы хороши, на них можно "Град" поставить и будет довольно верная конверсия.
мазы хороши, на них можно "Град" поставить и будет довольно верная конверсия.
Рад тебя слышать в эфире! Ну ты как всегда в своём (фирменном) стиле,я имею ввиду подпись)))
какая красотища, изделия Фаберже отдыхают...
Стас,хорошо что нас ювелиры не слышат..... ,а то полезли бы драться)))
тогда пусть попробуют сделать конверсию из золота и платины)))
года два назад приобрел МАЗ-4370 КУПАВА Сделано очень душевно,но колеса,а точнее резина портит все впечатление
4370-низкорамник! Может ты это принял как недостаток? У него мелкие колёса в отличии от стандартного. Фото этажём выше))
тогда пусть попробуют сделать конверсию из золота и платины)))
Может Рома(Абрамович) такие и собирает? Тогда выложил бы фотки,а мы бы ему отдельную тему....))))))))))))))))))))))
собирает, из золота и платины, только в масштабе 1:1 )))
Дык всё равно бы выложил)))
хотел бы я на это посмотреть)))
То было бы зрелище))) Ладно Стас,я в спячку)) До встречи в эфире))
Vorobjev777
13.04.2010, 08:35
Какие классные МАЗы.
Рад тебя слышать в эфире! Ну ты как всегда в своём (фирменном) стиле,я имею ввиду подпись)))
Раз-зраз, раз-два-три, прием. Подпись, да хорошая, но тут мы исключительно о машинках. Вообще, меня больше интересуют ураганчики и присобаченные к ним штуковины, типа берега, локаторной станции, станции обеспечения боевого дежурства, зарядные установки.
вообще, интересна мне с недавних пор стала модель зила с установкой"Смерч", насколько я помню. Долгое время была очень секретной разработкой, саму секретность сняли совсем недавно, хотя инфа просачивалась.
Что касается моделей мазров от SMM, тут много чего было сказано, но как и многих моделей грузовых авто их мне надо будет минимум две штуки, так как одна пойдет на конверсию.
Вопрос, SMM военную технику делает?
Вопрос, SMM военную технику делает?
Гусеничную: танк Т-80,БМП,Шилку. Детализация хорошая как и цена)) Кто собирает военную технику-тому интересно. Когда можно увидеть твои береговые комплексы? Я что то похожее встречал,но не думал что прекрассное рядом)
Vorobjev777
13.04.2010, 17:29
Да, я посмотрел продукцию SMM. Действительно, классные модели.
Да, я посмотрел продукцию SMM. Действительно, классные модели.
Да Костя! Виталий занял свою нишу и пыхтит потихоньку) Это очень мелкосерийное пр-во. Как я понял почти надомный труд, практически ручные модели. При всей их цене что бы взять нужно ждать очередь изготовления. Иногда есть в наличии,а как то помниться(большой заказ)4 месяца ждал(!)
МАЗ-642508 (6Х6) и прицеп МАЗ-937900
Vorobjev777
14.04.2010, 11:20
Да Костя! Виталий занял свою нишу и пыхтит потихоньку) Это очень мелкосерийное пр-во. Как я понял почти надомный труд, практически ручные модели. При всей их цене что бы взять нужно ждать очередь изготовления. Иногда есть в наличии,а как то помниться(большой заказ)4 месяца ждал(!)
Молодец, парень. Занимается и приятным для себя и полезным для нас делом. Это здорово.
Гусеничную: танк Т-80,БМП,Шилку. Детализация хорошая как и цена)) Кто собирает военную технику-тому интересно. Когда можно увидеть твои береговые комплексы? Я что то похожее встречал,но не думал что прекрассное рядом)
Такие есть.. но не у меня. я наверное не достаточно ясно выразился по данному поводу.
Такие есть.. но не у меня. я наверное не достаточно ясно выразился по данному поводу.
Видимо да,хотя в посте ты ответил что тебя больще интересует перечисленная выше техника,вот я и подумал что она у тебя есть)
если бы она у меня был... мммммммм.... *мечтательное лицо*
Маз 54322 с п/приц. 93866 и позабытый бортовой вояка МАЗ 53371
Юра, а почему позабытый?
Юра, а почему позабытый?
Я когда выставлял грузовики,забыл про него,он у меня в военной папке затихорился)))
Vorobjev777
16.04.2010, 10:24
Классные МАЗы. Такие забывать нельзя.
Мазы отличные. И судя по отзывам фирма хорошая. Надо присмотреться.
Серёга Пан
16.04.2010, 18:41
у меня тоже есть один, МАЗ 54332, модель отличного качества, впрочем у Белоруссов во всём так.
Vorobjev777
16.04.2010, 18:44
у меня тоже есть один, МАЗ 54332, модель отличного качества, впрочем у Белоруссов во всём так.
Здесь я с тобой полностью согласен. Беларусы молодцы. Нам бы поучиться.
Юра, а почему позабытый?
Я когда выставлял грузовики,забыл про него,он у меня в военной папке затихорился)))
ну вот , теперь к нашей великой радости потеря вернулась и мы с радостью ее созерцаем...что нить еще припрятал интересного?)))
ну вот , теперь к нашей великой радости потеря вернулась и мы с радостью ее созерцаем...что нить еще припрятал интересного?)))
Стас припрятал))) Сейчас с фотками разбераюсь,может сегодня и успею(это у нас сегодня,а у вас уже завтра)))
МАЗ-544020 и П/прицеп МАЗ-9758
Vorobjev777
17.04.2010, 22:38
Вот это сила. Классный МАЗ.
kulagin777
17.04.2010, 22:56
МАЗ-544020 и П/прицеп МАЗ-9758
Красавец! Маршал постсоветского пространства!
Тент из ткани,сделаны петельки и продет шнурок(!),в общем представляю сколько с ним работы! А потом какой нибудь пионэр сидит за компом,одной рукой набирает текст,другой ковыряется зубочисткой и пишет....,а чё так дорого),я б за тыщу купил...))) А работы действительно.... есть начало,но не видно конца)
Penza-58
18.04.2010, 11:26
Автопоезд красивящий!
Да уровень отделки у SММ достоин восхищения!
Vorobjev777
18.04.2010, 11:28
Да уровень отделки у SММ достоин восхищения!
Саня, как всегда, в точку.
Kimi Sorokinnen
18.04.2010, 15:01
превосходно!былибы денэжки,цена бы не остановила,потому что...далее без слов,супер!
МАЗ-64228 с п/пр. МАЗ-9708
[QUOTE=yrgin;62260]
У тягача с дневной кабиной я не нашел ни одной фотки, чтобы передние колеса были с евродисками.
На днях видел такой тягач у нас в городе. Прототип есть, но обозначение точно не "5432".
Дима,думаю ты знаеш суть вопроса. Я не фанат самих мазов,мне нравятся больше модели этой марки, по этой причине я не доказываю производителю его не компитентность,а просто покупаю его модели и пользуюсь той классификацией,которую он указывает))
Вообще, у многих производителей и в частности у Великого СарЛаба много неточностей,но от этого Сарлаб не стал менее Великим)
Wsevolod
24.04.2010, 12:03
МАЗ-64228 с п/пр. МАЗ-9708
Классный Зубр..!!! С п/прицепом вообще реально выглядит....!! ПоздравлямС!
Penza-58
24.04.2010, 14:51
Вообщеу, у многих производителей и в частности у Великого СарЛаба много неточностей,но от этого Сарлаб не стал менее Великим)
Золотые слова Юра, при всех неточностях модели САРЛАБа имеют высочайшую чистоту отделки и уникальную детализацию.
Маз-54322 и Маз-642508 Соответственно.
kulagin777
28.04.2010, 02:28
Ух! Беловежская пуща! Красота!
Браво, Юра!
вот это красавцы-взгляд не отвести, проработка деталей шикарнейшая
хороши Мазы-у меня один пока от этого производителя.надеюсь не последний! ))
skuzia35
15.05.2010, 22:12
Здоровские МАЗы!!!!И где ты их берешь!?кто производитель?
Kombikorm
15.05.2010, 22:35
...кто производитель?
Я дико извиняюсь,но это вроде из темы видно:Oops
Это Брестская кантора SMM) Беру в Бресте. Мазы действительно по моему хороши.
Kombikorm
15.05.2010, 23:08
Юра,а цены в Бресте и допустим в Москве сильно разнятся?
Kimi Sorokinnen
15.05.2010, 23:10
Это Брестская кантора SMM) Беру в Бресте. Мазы действительно по моему хороши.
Они по моему лучшие МаЗы.
Kombikorm
15.05.2010, 23:11
И очень бы хотелось "дворники" "живые".
Kombikorm
15.05.2010, 23:20
Паш,я тоже так думал,но от AD-Modum,BY Volk тоже качественные.
А вообще каждый производитель по своему хорош.Что касаемо МАЗов.Я бы хотел иметь модели от всех вышеперечисленных производителей.
Извиняюсь за флуд,всё таки тема SMM.
Юра,а цены в Бресте и допустим в Москве сильно разнятся?
В общем конечно да,но что бы взять в Бресте по оптовой цене надо брать партию-это раз и ждать изготовление от месяца до трёх-это два. Если скооперироваться то может быть. Координаты есть.
Kombikorm
16.05.2010, 01:55
А есть информация,от скольки штук начинается опт?
А есть информация,от скольки штук начинается опт?
Конкретно нет. Рулит там Виталлий и он смотрит по твоим заслугам (перед Отечеством)) сколько и когда брал,ну или на склько собираешся брать и.т.д. Договориться можно.
И очень бы хотелось "дворники" "живые".
Согласен,хуже бы не было,но.... Видимо технология не позволяет.Хотя на старых МАЗах(500тых) ,я ещё до них не добрался,дворники паяные.
Появилась мысль сгрупировать этих красавцев)
Vorobjev777
17.05.2010, 02:34
Действительно, красавцы. Это, просто, клад.
Жаль ещё не дошли руки до 500ой серии,картина была бы более полной! Ещё бы сюда 200й воткнуть,но это уже совсем другая кантора(производитель кимерия)
Penza-58
17.05.2010, 07:52
Ещё бы сюда 200й воткнуть,но это уже совсем другая кантора(производитель кимерия)
Юра, МАЗы 200-й и 500-й серии еще делает мастерская "КАН - СИНТЕЗ" (Краснодар), и на мой взгляд их МАЗы намного реалистичнее чем от Киммерии.
Ещё бы сюда 200й воткнуть,но это уже совсем другая кантора(производитель кимерия)
Юра, МАЗы 200-й и 500-й серии еще делает мастерская "КАН - СИНТЕЗ" (Краснодар), и на мой взгляд их МАЗы намного реалистичнее чем от Киммерии.
Интересно! Раньше мне не попадались. Буду знать)
Penza-58
17.05.2010, 16:02
кстати "КАН" делает модели из смолы, что также близко к СММ
Всмотритесь в его лицо. Халтура или снова камень в огород смоляных моделей?
Новая модель, фото с с Молотка.
пока не понял что именно с ним не так?
пока не понял что именно с ним не так?
Видимо Даниил имел ввиду не ровные промежутки(вентиляционные) в передней части кабины.
Ну... продолжим МЗКТ-7429
Нужно отметить,что сеточки на фарах, огнетушитель и ещё несколько мелочей изготовлены самостоятельно. Вообще модель готовилась под конверсию военных образцов,но.... дальше сбора материалов дело пока не дошло))
Видимо Даниил имел ввиду не ровные промежутки(вентиляционные) в передней части кабины.
будем надеяться что это косяк данной модели, единичного экземпляра к другим смоляным не имеет никакого отношения
Ну... продолжим МЗКТ-7429
Нужно отметить,что сеточки на фарах изготовлены самостоятельно. Вообще модель готовилась под конверсию военных образцов,но.... дальше сбора материалов дело пока не дошло))
отличный МАЗ!!! ну на счет конверсий-так за тобой это не заржавеет!!!)))
Даниил,ты помниш что ответил пьяный дворник Остапу Бендеру на вопрос "Есть ли в городе невесты? Кому и кобыла невеста")) По мне (за не имением лучшего) и такой был БЫ за счастье)
будем надеяться что это косяк данной модели, единичного экземпляра к другим смоляным не имеет никакого отношения
Стас привет! Смола как и все прочие материалы имеет свои недостатки. В этой теме представленны все модели из смолы и многие наши коллеги (включая меня) считали бы за счастье иметь их в коллекции.
Стас привет! Смола как и все прочие материалы имеет свои недостатки. В этой теме представленны все модели из смолы и многие наши коллеги (включая меня) считали бы за счастье иметь их в коллекции.
Юра привет!!! не настолько уж она "косячная" на мой взгляд, если и кривая решетка-то незначительно и в глаза не бросается.
Изогнутость/деформация решетки (в форме улыбки)
а ценник такой же просят как мастерская или дешевле?
Даниил,ты помниш что ответил пьяный дворник Остапу Бендеру на вопрос "Есть ли в городе невесты? Кому и кобыла невеста")) По мне (за не имением лучшего) и такой был БЫ за счастье)
А вот по этому поводу смотри тему Херсон модель через 10 минут
а ценник такой же просят как мастерская или дешевле?
Не знаю, 9 с лишним по-моему.
То что деформация в форме улыбки-это хорошо! Модель несёт в себе положительный заряд))) А стоимость не шуточная около 9000р. Тут уж не так весело.
Не знаю, 9 с лишним по-моему.
да, цена "взрослая"...
если я не ошибаюсь, то это БЕЛАЗ 548а, цена начинается от 9900р.
Wsevolod
06.06.2010, 01:04
Судя по фото ОЧЕНЬ детальная модель... ЗачОтный МАЗ...:yes
Да Сева, фотки не передают всей мощи) Хотя на каждой модели есть то что хотелось бы доработать. Время...время... и.т.д.))
Wsevolod
06.06.2010, 01:19
Да Сева, фотки не передают всей мощи) Хотя на каждой модели есть то что хотелось бы доработать. Время...время... и.т.д.))
Тут главное не переборщить...))) У меня с 1:35 опыт пипец...))))) Панцер 6 Б делал, на одну краску 50 баксов выкинул, гусеницы из металла набирал, а в итоге смотришь..-все точно, а в общем что-то не то...:tease:
Тягач МАЗ-537 (Ураган)
ого!!! вот это красава!!!
Тут главное не переборщить...))) У меня с 1:35 опыт пипец...))))) Панцер 6 Б делал, на одну краску 50 баксов выкинул, гусеницы из металла набирал, а в итоге смотришь..-все точно, а в общем что-то не то...
Сев,думаю что не переборщу,потому что вообще не скоро за него сяду, время... )))
Тягач МАЗ-537 (Ураган)
ого!!! вот это красава!!!
Стас,ты как я понимаю вообще не ровно дышеш к военной технике)
вообще к технике и военной тоже, раньше было много 1:35 раздарил почти все, теперь жалею...
Vorobjev777
06.06.2010, 14:02
Тягач МАЗ-537 (Ураган)
Вот он, родной. В учебке на таком ездил. Машина - зверь.
у меня есть фотка с волгоградского учебного центра, там такой Маз после аварии, у него кабина из стеклопластика что ли?
вообще к технике и военной тоже, раньше было много 1:35 раздарил почти все, теперь жалею...
Не жалей , был бы дорог не подарил бы)) Да и масштаб 35й?
Тягач МАЗ-537 (Ураган)
Костя, как входит в повороты))
Тягач МАЗ-537 (Ураган)
Вот бы покататься...
Классные модели, но цены кусачие..)))
Коллеги-москвичи, может скооперируемся для заказа моделей по оптовой цене?
Думаешь дадут скидку бульбаши??? ))))
Ну да , там есть оптовая цена, есть розничная!
Предупреждение за унизительную кличку. Если будет еще национализм подобного рода, будет очень длительный бан. Надеюсь, ты понимаешь, что это не придирки.
Извините, я же шутя...Но я понятливый...учту!
Извините, я же шутя...Но я понятливый...учту!
Извиняем. Но лучше так не шутить. Кто-то может и обидеться.
kulagin777
19.08.2010, 23:34
Н-да, полуприцепы классные. Моему МАЗику один бы из них.:to become senile
Что-то давно нет новостей с фотками моделй SMM. Мастерская работает? Делает модели?
[QUOTE=avto43;160145]Что-то давно нет новостей с фотками моделй SMM. Мастерская работает? Делает модели?
А как же... И работает и делает)))[/QUOTE
Ура! а есть что0то новое?
не, палрни... ну давайте уже определятся... за 9000 тыщ рублей. на ибее даже не таргуют... А Батон у Вас там куда смотрит... я слышал там биснесменам плохо если они он в доле...
Валерьян
20.02.2011, 18:49
Модели от SMM просто класс! Поздравляю тех у кого они есть. Обязательно куплю хотя-бы одну для затравки!
dimulik545
02.05.2011, 21:48
У меня Маз 6430 + Маз 9708 (холодильник)
LEXA1997
18.06.2011, 18:53
вопрос: где достать в минске модели смм и прочих мастерских? можно адреса? и желательно цены
kulagin777
18.06.2011, 21:11
вопрос: где достать в минске модели смм и прочих мастерских? можно адреса? и желательно цены
На вряд ли они держат магазин, да и накладно очень. Легче содержать инет-магазин, и цены там есть.
10 лет назад, когда они появились, они не брезговали принимать личные розничные заказы по оптовым ценам, но и раньше была проблема с переправкой денег в Белоруссию и они не хотели заниматься пересылкой. Приходилось мне ломать голову, как это все организовать. У них сейчас кризис, наверное они могут снова согласиться принимать заказы, но опять возникает вопросы технического характера. Напишите им и спросите. Тут где-то была ссылка на их сайт.
Penza-58
19.06.2011, 18:31
вопрос: где достать в минске модели смм? Напишите им и спросите. Тут где-то была ссылка на их сайт.
Даниил в самом первом твоём сообщении http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=57811&postcount=1
Сегодня приехал ко мне Маз-5551 самосвал. Это первая и пока единственная модель в коллекции от данного производителя.На мой взгляд модель достойная,в плане копийности ничего сказать не могу т.к. сравнить не с чем,аналогов у меня нет. Единственно,что меня смущает-на колёсах нет привычного рисунка протектора. Это так должно быть? Может быть стоит заменить на харьковскую?
Ikarus60
09.10.2012, 18:59
Я думаю что стоит заменить на харьковскую,если нет протектора.
Сегодня приехал ко мне Маз-5551 самосвал
Фото бы... :)
Фото выложить не могу т.к. ф/аппарата не имею.
эндрю1975
19.08.2013, 20:38
...
эндрю1975
19.08.2013, 20:40
...
эндрю1975
19.08.2013, 20:45
Модели хорошие,но производитель стал позволять себе вольности в виде царапанного лобового стекла,плохой окраски,кривого куска медной проволоки неровно загнутой на концах,криво вырезанных и кое как приляпанных декалей и непрорисованных задних фонарей!!!
И выбрать не из чего,выпуск скромен.Вот эти два МАЗа заказчик ждал 1,5 года!
На первом фото хорошо видно поцарапанное лобовое стекло.
дальнобой34
19.08.2013, 21:24
Модели хорошие,но производитель стал позволять себе вольности в виде царапанного лобового стекла,плохой окраски,кривого куска медной проволоки неровно загнутой на концах,криво вырезанных и кое как приляпанных декалей и непрорисованных задних фонарей!!!
И выбрать не из чего,выпуск скромен.Вот эти два МАЗа заказчик ждал 1,5 года!
На первом фото хорошо видно поцарапанное лобовое стекло.
как всегда -зажрались! кто то стремится повысить качество а кому то наплевать- просто бизнес!у самого 2 модели,не без косяков!
Ох уж этот СММ. Сделал ему заказ еще в конце марта. Потом три месяца ждал пока он к нему приступит. Потом оплатил в конце июня. Потом он исчез на месяц. Ни слуху ни духу. Я начал его поиски. В конце концов благодаря форуму его разыскали. И только лишь 8 августа я получил от него номер отправленной посылки и фото готовых моделей. Посылку жду и по сей день. А модели...В заказе я оговорил зеленую кабину и евродиски передних колес-на фото же кабина синяя и евродисков нет...Думаю переживу, но тем не менее
Дима 1974
19.05.2014, 19:26
МАЗ-503А произведён белорусской мастерской SMM..
sergis1974
29.11.2020, 18:13
Оживлю ка я данную тему свежими фотками) Хоть за это время появилась масса всевозможных МАЗов от разных фирм, но есть в моделях из Бреста какое то очарование, на мой взгляд!
МАЗ-6303 с прицепом МАЗ-83781 от SMM
sergis1974
29.11.2020, 18:17
МАЗ-53371 с прицепом МАЗ-8926 от SMM
sergis1974
29.11.2020, 18:19
МАЗ-Купава КИ-7826 от SMM
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot