Вход

Просмотр полной версии : Studebaker US6 БМ-13 «Катюша»

TANK.TCHERNISHEV@YANDEX.RU
26.07.2019, 18:23
Кто-бы сомневался какой "Студер" будет вторым. Модель знаковая, цвет в тему. Только все-таки БМ-13Н.

Panzer
27.07.2019, 00:41
Хочется бортовой в таком цвете.

carlander
27.07.2019, 10:53
Здорово, но союзники не моя тема. Хотелось бы увидеть СТЗ-5 с установкой. А ЗиС-6 БМ-13 я брал от Миниклассик, тоже очень хороший вариант.

TIM_78rus
27.07.2019, 10:54
Хотим МАЗ-500

carlander
27.07.2019, 19:44
Уважаемый SSM! Просьба не стремиться к попугайским раскраскам моделей! В данном случае вполне можно было обойтись без знака гвардии.
Просьба "колхозные" и украшенные варианты моделей выпускать в дополнение к основным и типовым моделям, исполненным в соответствии с историческими прототипами! Спасибо!Позвольте с Вами не согласиться по поводу знака Гвардия. Он довольно часто присутствовал на боевых машинах. В доказательство вот фото БМ-13 на базе Студебекера на боевой позиции.

MrDmitry
28.07.2019, 12:06
[/quote]Позвольте с Вами не согласиться по поводу знака Гвардия. Он довольно часто присутствовал на боевых машинах. В доказательство вот фото БМ-13 на базе Студебекера на боевой позиции.[/quote]
Это всё же скорее исключение, чем правило. Покажите, пожалуйста, фото прототипа модели SSM (не музейной или парадной машины) и я с радостью приму вашу точку зрения.

Дмитро
29.07.2019, 17:27
Не правило, но вполне возможное допущение. Даже на танки наносили изображения гвардейских знаков и даже орденов (в единичных случаях). А в ГМЧ заботились о своих машинах, да и выживаемость их была куда выше, чем танков. Так что нормально.

iphoenix
30.07.2019, 04:45
Никого не смущает фото 9, 11, 12? КАК поднимается ферма? Даже в журналке сделали довольно правильно: механизм винтового подъема стартовой фермы, регулирующий угол по горизонтали. Разработчики вообще хоть представили себе залп в таком положении?
Жаль. Модель интересная, ферма проработана, снаряды находятся в правильном положении по стабилизаторам (что наврано в журналке)... И такой жуткий косяк.

MrDmitry
30.07.2019, 21:54
Ух, боже ж ты мой, сколько оказывается здесь "минусователей", которым наплевать на историческую достоверность.
На самом деле это очень печально.

А производителю всего лишь надо брать прототип (желательно в заводском раскрасе, но тут уж могут быть разные предпочтения), но обязательно реальный прототип!!!
А косячный модельный ряд у SSM совсем не маленький.
На НЕФАЗ слово "Геология" зачем-то написали (я молчу, что мне пришлось кабину этому автобусу переставлять с другого Урала), далее - КРАЗ-258 с ТЗ-22 (крылья тягача с расширением, отсутствие запаски, то есть чистый "колхоз", хотя могли хотя бы взять кабину от самосвала), седельные камазы, АЦПТ-3,3-вырви глаз, ГАЗ-53 - то самоё "попугайство", да даже тот же недавний Студебекер, КамАЗ с тёткой на кабине, Объект-279 - опять же попугайство. Т-72Б тоже зачем-то в камуфляже. И это не полный перечень...
Но вы мальчики радуйтесь красивой и яркой машинке, если мама даст денег на модельку. :)

P. S. Для ППШ41 персональная просьба, поставь минус, дурачок пустоголовый. :)

iphoenix
31.07.2019, 11:25
Без комментариев. Фото - прилагаю.
К слову для минусующих безаргументно: не забыли, о ком говорят или только хорошо, или ничего? )

Из описания БМ-13:
Оружие относительно простое, состоящее из рельсовых направляющих и устройства их наведения. Для наводки были предусмотрены поворотный и __подъёмный механизмы__ [выделено мной] и артиллерийский прицел. В задней части машины находились два домкрата, обеспечивающие бо

ППШ41
03.08.2019, 13:01
Ух, боже ж ты мой, сколько оказывается здесь "минусователей", которым наплевать на историческую достоверность.
На самом деле это очень печально.

А производителю всего лишь надо брать прототип (желательно в заводском раскрасе, но тут уж могут быть разные предпочтения), но обязательно реальный прототип!!!
А косячный модельный ряд у SSM совсем не маленький.
На НЕФАЗ слово "Геология" зачем-то написали (я молчу, что мне пришлось кабину этому автобусу переставлять с другого Урала), далее - КРАЗ-258 с ТЗ-22 (крылья тягача с расширением, отсутствие запаски, то есть чистый "колхоз", хотя могли хотя бы взять кабину от самосвала), седельные камазы, АЦПТ-3,3-вырви глаз, ГАЗ-53 - то самоё "попугайство", да даже тот же недавний Студебекер, КамАЗ с тёткой на кабине, Объект-279 - опять же попугайство. Т-72Б тоже зачем-то в камуфляже. И это не полный перечень...
Но вы мальчики радуйтесь красивой и яркой машинке, если мама даст денег на модельку. :)

P. S. Для ППШ41 персональная просьба, поставь минус, дурачок пустоголовый. :)Ну так кто пустоголовый? Дурачок

loco2003
04.08.2019, 11:41
Хочется бортовой в таком цвете. Нам остается только - ждать. Будет вам SSM1380.

loco2003
04.08.2019, 11:57

Москва алтуфьевское шоссе 93
09.08.2019, 12:29
От АVD взял бы с удовольствием!