Просмотр полной версии : Raleigh international 1972г.
Привет! Я думаю не будете против , велосипеды тоже реставрируют))
Это Raleigh international 1972 г. Верхния линейка того года , поставлялся на рынок США в самый разгар велобума 70-х, трубы 531 рэйнолдс, компоненты полный сэт campagnolo , как оказалось на нем вообще не ездили ,все компоненты как новые и состояние краски тоже изумительное, пришлось только разобрать, почистить , отполировать раму и немного обновить золотые полосы и окантовку узлов золотом ,от времени оно чуть потускнело ,защитить дэкали акриловым лаком, осталось только собрать...
Восстановил ремешки туклипс при помощи жидкой кожи
Приехали недостающие наклейки для ободов. Пришлось долго выяснять какой фирмы должны быть обода для 1972года, с 70-72 была одна фирма с 73-76 другая, но благо есть спецификации и форумы ))
Ну наконец-то они приехали...
Класс! Миш, осталось применить их по назначению.
А ремни вообще как новые!
Молодец!!!
skrinnyk
05.12.2019, 10:30
Миш , а декали на раме можно поменять ?
Можно...) но в этом случае этого нельзя делать категорически!! Это его родные дэкали Пашка представляешь им 50 лет, Джэки Стюарт был ещё только 2-х кратным чемпионом мира ,а этот велосипед уже собрали))) ! Пропадёт его историческая ценность , новодел это красиво но не имеет ни какой ценности,отреставрировать можно хоть 100 раз , но первозданным он будет только один ,возможно если только дэкаль отсутствует совсем тогда ещё это допускается, вот например как на колёсах, но на трубах дэкали совершенно другого качества , сейчас их печатают на пленке какой то и они толстые , а родные дэкали как будто переводные картинки , тонкие как раньше были переводилки для ванной корабли и тдд. В общем это сразу видно... и выглядит так себе. В этом деле больше уважается 50% родной краски и это в общем порог когда уже можно красить раму ,чем 100% перекрас, ну а в случае этого велосипеда его сохран просто уникален, винтажная велообщественость в шоке)))) у меня есть полный перекрас , ну это я покажу позже) ну и соотвественно с нанесением всех цировок и наклеек.
АВТОБУСNИК
06.12.2019, 18:27
Интересный велик, хорошее дело затеяли, удачи от всей души!:yahoo:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot