Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №30. ГАЗ-67Б
ГАЗ-67Б, цвет хаки, дата выхода 30.03.2010 (сегодня)
Модель ГАЗ-67Б достойна, чтобы быть в каждой коллекции!
ГАЗ-67Б представлял собой дальнейшую модернизацию модели ГАЗ-64. На завершающей стадии Великой Отечественной войны и позже Корейской войны ГАЗ-67Б широко использовался как штабной и разведывательный автомобиль, перевозчик пехоты и раненых, а также как лёгкий артиллерийский тягач. В Красной армии эти машины назывались «козёл», «козлик», «пигмей», «блоха-воин» и «Иван-Виллис». В Польше существовали названия «газик» или «Чапаев». (Цитата из Википедии — свободной энциклопедии)
Традиционно несколько фотографий реального автомобиля и для сравнения с Willis. (primpics.narod.ru, classiccar.narod.ru, leningradka41.ru)
http://modelcartoon.narod.ru/Image/ritmonexx/Avtolegendi/0009.jpg
Ну и немного для точности - чертежы с размерами.
(bakkirill.narod.ru, allfrompaper.narod.ru)
http://modelcartoon.narod.ru/Image/ritmonexx/Avtolegendi/0009.jpg
kulagin777
31.03.2010, 04:36
Класс! Кратко, ясно, и главное - насыщенная информация получилась от визуальности. А моделька, по-моему прелесть! Мне ещё надо подождать недельку-две.:viannen_102:
Vorobjev777
31.03.2010, 07:32
Класс! Кратко, ясно, и главное - насыщенная информация получилась от визуальности. А моделька, по-моему прелесть! Мне ещё надо подождать недельку-две.:viannen_102:
Желаю удачи дождаться. Я вчера купил. Модель отличная. Косяков нет. Смотрится превосходно.
Penza-58
31.03.2010, 09:30
Поддерживаю, модель супер!
d_zaitsev
31.03.2010, 09:59
Сегодня утром взял, по сложившейся традиции, за 290 рублей. Модель хорошая.
День добрый, коллеги!
У меня один вопрос, не возникло ли у Вас проблем с приобретением данного выпуска в Ваших городах? Я лично объездил практически все киоски города пока нашел, модель поступила в ужасно малом количестве!
Vorobjev777
31.03.2010, 10:05
День добрый, коллеги!
У меня один вопрос, не возникло ли у Вас проблем с приобретением данного выпуска в Ваших городах? Я лично объездил практически все киоски города пока нашел, модель поступила в ужасно малом количестве!
Во Владимире проблем с ними нет, но в киоски поступило меньшее количество журналов. Если ранее, в среднем, поступало по 4-5 экземпляров, то в этот раз поступило по 2-3 экземпляра. Киоскер, правда, сказала, что позднее могут подвезти еще.
Думаю это потому, что например в Питере Юность и Зил 111й лежат до сих пор, спрос на них, по не совсем понятной причине, был ужасно низкий.
а я жду конца рабочего дня чтоб наконец-то купить газик... почитал вчера много отзывов на разных форумах - мнения разделились, кто что пишет. говорят недостатков много, при покупке надо быть внимательным. Например обратить внимание на фары и рамку стекол(попадаются криво приклеены). Есть дефекты и на колесах, так что будте бдительны! Лично мне по фото очень понравилась, а вживую вечером гляну:)
Vorobjev777
31.03.2010, 13:07
а я жду конца рабочего дня чтоб наконец-то купить газик... почитал вчера много отзывов на разных форумах - мнения разделились, кто что пишет. говорят недостатков много, при покупке надо быть внимательным. Например обратить внимание на фары и рамку стекол(попадаются криво приклеены). Есть дефекты и на колесах, так что будте бдительны! Лично мне по фото очень понравилась, а вживую вечером гляну:)
Удачи тебе быстрей купить модель.
Купил 2 Газика, так как собираю в основном внедорожную технику..... Сегодня попытаюсь сфотать вместе с Виллисом Карарамовским....
С одного снял крышу и опустил стекло, второй оставлю как есть... Из недостатков пришлось на одной модели переклеивать руль......... Небольшие дефекты на колесах есть
Vorobjev777
31.03.2010, 13:22
Купил 2 Газика, так как собираю в основном внедорожную технику..... Сення попытаюсь сфотать вместе с Виллисом Карарамовским....
С одного снял крышу и опустил стекло, второй оставлю как есть... Из недостатков пришлось на одной модели переклеивать руль......... Небольшие дефекты на колесах есть
Поздравляю с приобретением. Давай фотай. Ждем.
Пока возможности добавлять фото на сервер нет - фотографии будут такого размера.
А разве это фоты Газ 67Б с российских автолегенд?
Vorobjev777
31.03.2010, 13:30
Пока возможности добавлять фото на сервер нет - фотографии будут такого размера.
Прикалываешься?!:)))
Да, судя по номерам не из Российских автолегенд (для Российских, на номерах должно быть по идее написано "ГАЗ-67Б"), но делает их все равно один и тот же производитель из одних и тех же форм.
Кто уже счастливый обладатель!?
Давайте скорее фотографии.
Я куплю только в пятницу-субботу....
Прикалываешься?!:)))
Не)))))Просто на российской номера и правда другие. Да и колеса вроде зеленоватые, а тут нет. Хотя это еще как сфотографировать))))
Vorobjev777
31.03.2010, 13:43
Кто уже счастливый обладатель!?
Давайте скорее фотографии.
Я куплю только в пятницу-субботу....
Удачи тебе ее купить. Попробую фото своей загрузить в тему моей коллекции.
всем привет!!! приобел сегодня 67-го, опять прошерстил весь город, но модель пока поступила не везде и в малом количестве. я взял по цене 308 руб.. к сожалению собрана далеко не идеально, из недостатков-обе фары почему-то смотрят на право и с откровенными следами клея в р-не кронштейнов (фары снял, клей очистил, приклеил как следует), рамка лобового стекла приклеена к тенту не ровно, братья китайцы приклеили ее за положенным для этого пазом, от чего она устремилась к середине тента ( все было демонтированно и приклеено как положено), на двуж дисках резина сидела неровно ( снята, протерта мылом-встала как нужно), про следы черной краски на резине, ставшей к сожалению уже традицией я упоминать не буду, ну и руль с неубранным облоем ( зацищен натфилем). после переборки конечно модель смотрится очень неплохо, жаль что производитель не разорился на задний фонарь, вид сзади от этого много теряет.
Vorobjev777
31.03.2010, 15:45
Как бы там ни было, поздравляю с приобретением.
после доработки которая заняла минут сорок от силы-отличная модель, спасибо
Ну я как всегда в субботу увижу...рад посмотреть отзывы и знать что ждёт меня...всегда надеяшься на безпроблемную модель))))...спасибо всем за информацию...
Vorobjev777
31.03.2010, 16:28
Ну я как всегда в субботу увижу...рад посмотреть отзывы и знать что ждёт меня...всегда надеяшься на безпроблемную модель))))...спасибо всем за информацию...
Митя, тебе, как всегда, желаю побыстрее приобрести эту модель в самом наилучшем исполнении.
регион102
31.03.2010, 17:35
Всем привет! В Уфе как всегда поступила в среду по прежней цене - 320 р.(но есть и 300, и 335). Но хорошая новость для меня заключается в том, что хорошие люди посоветовали обратиться на оптовую базу. В результате ГАЗ-67 обошёлся всего в 237 р. По такому случаю взял два - пригодится. Теперь по поводу малого количества журналов в продаже. Причина этого - понижение спроса, поэтому в розницу заказывают мало. По словам киоскера, у которой я всегда брал АЛ, вначале она продавала по 30 номеров каждого выпуска, теперь - 4-5. Падение спроса - налицо. И я теперь, видимо, от неё уйду - не вижу смысла переплачивать 80 р.(25% цены!)
О модели. Вцелом хороша! Наверно просто потому, что это ГАЗ-67. Он больше ЛЕГЕНДА, чем многие другие. Впечатление слегка подпортила всё та же мелочь - недокраска, кривоклейка... - повод для "рукоприкладства".
leo-woikin
31.03.2010, 18:36
иодель не понравилась
skuzia35
31.03.2010, 18:48
мне модель нравится-купил без косяков,единственное сильно раздражает непокрашеная рамка стекла
Vorobjev777
31.03.2010, 19:36
Поздравляю всех купивших модель и, желаю удачи купить всем не приобретшим ее пока.
ну вот и я купил! Модель попалась удачная, из косяков только чуть криво приклеенные сиденья, которые под упаковкой не разглядел (не велика беда, исправимо). Лобовое стекло стоит ровно, даже легко откидывается на капот! Фары стоят ровно и смотрят строго вперед, колеса без изъянов. Сразу сделал красным задний фонарь и покрасил стойки тента в черный.
Из недостатков: по-началу показавшиеся большими колеса смотрятся нормально, если сравнить с фото, прозрачная рамка стекла и прозрачные дворники- не проблема, подкрасим. Придется только видимо смириться с маленькими фарами. Итог: моделью доволен, оценка- 5 (без плюса, к сожалению). Всем удачи в приобретении!
Vorobjev777
31.03.2010, 20:17
ну вот и я купил! Модель попалась удачная, из косяков только чуть криво приклеенные сиденья, которые под упаковкой не разглядел (не велика беда, исправимо). Лобовое стекло стоит ровно, даже легко откидывается на капот! Фары стоят ровно и смотрят строго вперед, колеса без изъянов. Сразу сделал красным задний фонарь и покрасил стойки тента в черный.
Из недостатков: по-началу показавшиеся большими колеса смотрятся нормально, если сравнить с фото, прозрачная рамка стекла и прозрачные дворники- не проблема, подкрасим. Придется только видимо смириться с маленькими фарами. Итог: моделью доволен, оценка- 5 (без плюса, к сожалению). Всем удачи в приобретении!
Поздравляю с приобретением.
Может поздравить один раз но всех?, а то не обсуждение, а одни поздравления!
Модель хорошая.
Krutello79
31.03.2010, 21:56
В Самаре с ценой в киосках без повышений, 290 тугриков из дерева.Качеством доволен т.к. с вышеперечисленными проблемами не столкнулся ,чего всем кто еще не купил и желаю!Всем Респект!
В Самаре с ценой в киосках без повышений, 290 тугриков из дерева.Качеством доволен т.к. с вышеперечисленными проблемами не столкнулся ,чего всем кто еще не купил и желаю!Всем Респект!
Счастливый! Я вечером с работы бегом бежал, чтобы успеть купить. А в киоске "Автолегенд" уже нет! Причем в этом киоске я всегда брал журнал без проблем. А в этот раз за день скупили все. Чувствую за этим выпуском придется побегать.
Счастливый! Я вечером с работы бегом бежал, чтобы успеть купить. А в киоске "Автолегенд" уже нет! Причем в этом киоске я всегда брал журнал без проблем. А в этот раз за день скупили все. Чувствую за этим выпуском придется побегать.
я сегодня тоже после работы спешил в киоск, тем более пошел слух, что закупать журналов стали меньше. Но заехал в первый попавшийся киоск и спокойно выбрал из 4-х выпусков. Цена пока не меняется- 310р.
хотел фотками поделиться,
но к сожалению почему то сегодня грузиться отказываются, обидно(((
Vorobjev777
01.04.2010, 07:18
Всех поздравляю с приобретением.
Приобрел по графику))
В Е-бурге цена стабильная 325 р. с № 19 ГАЗ-11-73, ЗиЛ-111 тоже еше есть в продаже.
Модель в целом без косяков, смущает толко что тент просто лежит не закрепленный, интересно у всех так?
Приобрел по графику))
В Е-бурге цена стабильная 325 р. с № 19 ГАЗ-11-73, ЗиЛ-111 тоже еше есть в продаже.
Модель в целом без косяков, смущает толко что тент просто лежит не закрепленный, интересно у всех так?
да, у всех так. Тент просто лежит пазом на лобовом стекле и по заднему борту.
оно даже и лучше так: тент снял, стекло на капот опустил - и сразу по-другому машинка выглядит:)
Приобрел по графику))
оно даже и лучше так: тент снял, стекло на капот опустил - и сразу по-другому машинка выглядит:)
Стекло опускать еще не пробовал, но сперввого взгляда будьто крепко сидит не отломится?
Kr500MSt
01.04.2010, 18:35
Приобрел по графику))
Стекло опускать еще не пробовал, но сперввого взгляда будьто крепко сидит не отломится?
На моем экземпляре стекло по углам приклеено, так что опускать проблематично.
заранее извиняюсь за посредственное качество фоток
Vorobjev777
01.04.2010, 19:45
Я попробовал опустить стекло, чуть не сломал, блин. Вот, что значит руки....
Я попробовал опустить стекло, чуть не сломал, блин. Вот, что значит руки....
Да я подумал что как уже многие писали-покрасить стопик, крышку бензобакка, ну может еще рамку стекла и достаточно тюнинга))
На РС-Форуме промелькнула информация от представителей журналки, что в серии будет точно такой же ГАЗ-67 только открытый песочного цвета и журнал, посвященный войне в Корее.
а как фотку выложить? А то я как раз сделал 2 ГАЗ-67-х (один с тентом, другой без и с опущенным стеклом)и 2 Виллиса разных
а как фотку выложить? А то я как раз сделал 2 ГАЗ-67-х (один с тентом, другой без и с опущенным стеклом)и 2 Виллиса разных
Фотографию можно разместить на radikal.ru например и затем выложить тут.
Pavel013
01.04.2010, 22:04
А мне если честно больше от Шуко понравился http://www.ritmonexx.ru/images/gaz-67b.jpg, но все равно хорошая модель. В паре друг с другом они смотрятся отлично.
На РС-Форуме промелькнула информация от представителей журналки, что в серии будет точно такой же ГАЗ-67 только открытый песочного цвета и журнал, посвященный войне в Корее.
Это наверно один из возможных "бонусных выпусков"? было бы классно!
А на счет лобового стекла, как я понял кому как китайцы клея не пожалели... у кого как у меня откидывается без усилий, а у кого никак, даже ломается! так что если сразу не пошло -лучше имхо не рискуйте...
а еще... подскажите, если покрасить рамку стекла в черный, нормально будет? стоит ли?
Привет! купил такой в Екатеринбурге :) у нас цена 325 р уже давно... Стекло может быть приклеяно т.е. по задумке скорее всего не должно, но ручки по краям рамы садили на клей, а он затекает на стекло... вобщем сломал уже одну крепежку...
регион102
02.04.2010, 16:39
Это наверно один из возможных "бонусных выпусков"? было бы классно!
А на счет лобового стекла, как я понял кому как китайцы клея не пожалели... у кого как у меня откидывается без усилий, а у кого никак, даже ломается! так что если сразу не пошло -лучше имхо не рискуйте...
а еще... подскажите, если покрасить рамку стекла в черный, нормально будет? стоит ли?
Скорее всего это не бонусный выпуск, первоапрельская шутка.
Скорее всего это не бонусный выпуск, первоапрельская шутка.
ну да, я уже понял. а кстати жаль что шутка((
регион102
02.04.2010, 17:14
Жаль.
Всё...сегодня купил...всё чисто...проблем в этот раз нет...ура...ставлю на полку...
АВТОБУСNИК
02.04.2010, 19:20
А мне чего-то не очень понравился,купил конечно,но восторга особого не вызвал.
Серия идёт...надо её дособрать...а мне нравиться...
leo-woikin
02.04.2010, 19:33
скоро будет еще одна серия. ждите. инфа с горячего телефона ДЕА
регион102
02.04.2010, 19:36
Цитата: Всё...сегодня купил...всё чисто...проблем в этот раз нет...ура...ставлю на полку...
С покупочкой. Прогресс налицо - теперь не субботу, а в пятницу. Поздравляю!
регион102
02.04.2010, 19:38
А по-подробней. пожалуйста...
Кстати, Вячеслав, а в Ульяновске действительно нет магазинов про нашу "болезнь"? А то твои земляки в теме "Адреса магазинов в других городах" интересуются.
Kombikorm
02.04.2010, 19:40
Как скоро ждать?
регион102
02.04.2010, 19:50
Видимо, ждал чего-то большего, да не случилось... Бывает... Испытано на себе.
Всё...сегодня купил...всё чисто...проблем в этот раз нет...ура...ставлю на полку...
С удачным приобретением))
А я выбирал , выбирал , а дома открыл , а левая фара кривая и тент отлетел . а тент должен над лобовухой выступать или нет ?
регион102
02.04.2010, 20:49
А я выбирал , выбирал , а дома открыл , а левая фара кривая и тент отлетел . а тент должен над лобовухой выступать или нет ?
Наши 67-е собирал один и тот же китаец - фара, и тоже левая, как у этого :tease:
Твои автобусы все легковые авто затмевают! Понимаю тебя)
Диски сильно отличаются по цвету. Лучше были бы черные как на польском. Кстати читал, что у кого-то решетка такого цвета как диски, а тут вижу, что в цвет кузова...
там снизу в тенте паз есть, в него как раз должна лобовуха заходить. Получается почти заподлицо.
Ха-ха! Прикол! И у меня тоже левая фара установлено криво, к тому же посажена неплотно, поэтому выше правой почти на миллиметр :)
Ладно, исправим. Не впервой. Заодно и диски в черный выкрашу!
Krutello79
02.04.2010, 23:26
Ха-ха! Прикол! И у меня тоже левая фара установлено криво, к тому же посажена неплотно, поэтому выше правой почти на миллиметр :)
Ладно, исправим. Не впервой. Заодно и диски в черный выкрашу!
Где приобрел?
регион102
03.04.2010, 08:46
Ха-ха! Прикол! И у меня тоже левая фара установлено криво...
Вообще там три китайца: один делает всё поуму; второй косит на левый глаз (это наш); третий - на правый. У кого кривая правая (фара)? Возможен четвёртый вариант - сразу на оба глаза...))))))))))))))))))):crazy:
это у меня обе фары на право косили)))
регион102
03.04.2010, 11:44
это у меня обе фары на право косили)))
Ну, в одну сторону - это ещё ничего. Вот в разные стороны...Это страшненько)))))))))))):crazy:
Vorobjev777
03.04.2010, 11:51
А у меня, слава богу, все ровно.
все равно не приятно, когда машине на морду смотришь а она фары в сторону отводит...))) ну ничего, сразу как домой модель привез, за час до ума всю довел )))
регион102
03.04.2010, 12:19
все равно не приятно, когда машине на морду смотришь а она фары в сторону отводит...
Стесняется, видимо))) Привыкнет...
Vorobjev777
03.04.2010, 12:31
все равно не приятно, когда машине на морду смотришь а она фары в сторону отводит...
Стесняется, видимо))) Привыкнет...
Точно.
уже перевоспитал ))) теперь и она радуется и мне приятно смотреть))) уже обжилась на полке вместе с виллисом и 69-м, общую тему нашли)))
Vorobjev777
03.04.2010, 18:49
уже перевоспитал ))) теперь и она радуется и мне приятно смотреть))) уже обжилась на полке вместе с виллисом и 69-м, общую тему нашли)))
А фото где?
А теперь фото стесняется))))
Vorobjev777
03.04.2010, 18:54
Я тоже так подумал.
фото только завтра))) я камеру на прокат отдал))) так что пусть еще постесняются пока)))
Мне второй раз за всю серию "Автолегенд" с моделью не повезло (первый раз с Победой). Купил журнал, распечатал. Из блистера выпал тент, странно подумал я, достаю модель : лобовое стекло в блистере осталось, лежало с отломанным креплением с левой стороны, нет водительского сидения - нет вообще. Теперь придется покупать еще одного, а этого на запчасти или на обмен отправлять
регион102
04.04.2010, 13:06
Первый раз слышу, чтобы детали небыло вообще. Сожалею. Покупай, пока есть, а этой применение найдётся.
то что фонари или другая мелочевка в блистере лежали от модели отдельно сам не раз видел, но чтобы не комплект...это что то новое, сочувствую
регион102
04.04.2010, 13:16
Да, мелочь не в счёт, так бывает, к сожалению, довольно часто, тем более она остаётся в блистере, но сиденье...
теперь придется под нее кит брать или конверсию делать
Vorobjev777
04.04.2010, 13:35
Мне второй раз за всю серию "Автолегенд" с моделью не повезло (первый раз с Победой). Купил журнал, распечатал. Из блистера выпал тент, странно подумал я, достаю модель : лобовое стекло в блистере осталось, лежало с отломанным креплением с левой стороны, нет водительского сидения - нет вообще. Теперь придется покупать еще одного, а этого на запчасти или на обмен отправлять
Сочувствую.
регион102
04.04.2010, 14:10
Мне второй раз за всю серию "Автолегенд" с моделью не повезло... лобовое стекло в блистере осталось...нет водительского сидения ... вообще...
:mail1:Отправил письмо в издательство по поводу падения спроса и качества. Посмотрим, что ответят. Если ответят.
А я считал , что мне не повезло ..
регион102
04.04.2010, 15:03
А я считал , что мне не повезло ..
Судя по отзывам, косоглазие на 67-м считается нормой (для производителя).
Pavel013
04.04.2010, 20:21
Сегодня купил еще один газ-67, так стекло лобовое у него было поломано. Случай уже не единичный (((
жаль...да иногда трудно разглядеть модель...(
регион102
04.04.2010, 21:56
Да, через блистер на 100% практически невозможно. К сожалению...
Wsevolod
04.04.2010, 22:00
....Я на этот счет думаю, что 14 суток на возврат ни кто не отменял.... После получения чека вскрывать при них и при явном косяке на месте делать обмен на другую... Пусть в киоске сама потом обратно заклеивает...
Kimi Sorokinnen
04.04.2010, 22:35
Купил седня, нормальная весчь, надо тока к окулисту на прием его... Отлично!!!
....Я на этот счет думаю, что 14 суток на возврат ни кто не отменял.... После получения чека вскрывать при них и при явном косяке на месте делать обмен на другую... Пусть в киоске сама потом обратно заклеивает...
Так-то оно так, но после вскрытия упаковки модель вроде как побывает в употреблении, могут и заартачиться, т.к об этом моменте в "Законе" говорится. Хотя могу и ошибаться)
Wsevolod
04.04.2010, 23:02
Так-то оно так, но после вскрытия упаковки модель вроде как побывает в употреблении, могут и заартачиться, т.к об этом моменте в "Законе" говорится. Хотя могу и ошибаться)
Повторяю..))),-вскрывать НА МЕСТЕ... Сломанная модель подпадает под
закон о защите прав потребителей...
Kimi Sorokinnen
04.04.2010, 23:06
Повторяю..))),-вскрывать НА МЕСТЕ... Сломанная модель подпадает под
закон о защите прав потребителей...
Дык надо у продавца и спрашивать ежели мол,вскрою,а там брак -вы мне поменяете?
Wsevolod
04.04.2010, 23:07
:crazy: Догадайся, что ответит продавец....))))))))))))
Kimi Sorokinnen
04.04.2010, 23:09
:crazy: Догадайся, что ответит продавец....))))))))))))
Ну я не сомневаюсь...скажет ты на рынке яблоки тоже все надкусываешь?:crazy::yahoo:
Вообще, с бабушкой -киоскершей будет непросто этот конфликт разрулить. Кстати, в киосках кассовые аппараты ни разу не видел, товарный чек выписывают.
Kimi Sorokinnen
04.04.2010, 23:13
Вообще, с бабушкой -киоскершей будет непросто этот конфликт разрулить. Кстати, в киосках кассовые аппараты ни разу не видел, товарный чек выписывают.
Нет мне кажется не поменять....
Нет мне кажется не поменять....
на оптовой базе или в крупном магазине еще бы можно было бы волну поднять, а в киоске или в ларьке, тем более с бабулей какой нить-дохлый номер. они как бы под реализацию берут, и порченный товар у них врятли возьмут
регион102
05.04.2010, 13:45
Насколько я знаю, печатная продукция обмену и возврату не подлежит. Попал на это однажды. Купил дочери книгу. Оказалось, что она её уже купила и прочитать успела. Пошёл сдать или обменять и наткнулся на жирный кукиш. Тогда и поинтересовался законодательством. По поводу АЛ остаётся только выяснить - нужно ли расценивать АЛ как печатную продукцию на 100%. Скорее всего - да. В таком случае весь риск покупки некачественного товара перекладывается на плечи покупателя.:dash3:
Vorobjev777
05.04.2010, 14:15
... По поводу АЛ остаётся только выяснить - нужно ли расценивать АЛ как печатную продукцию на 100%. Скорее всего - да. В таком случае весь риск покупки некачественного товара перекладывается на плечи покупателя.:dash3:
Полностью с тобой согласен.
Купил только сегодня (все никак завести не могли).
Фары влево, но меня это не напрягает.
А вот лобовое стекло и тент лежали отдельно в блистере.
Забрал последнего, выбирать было не с чего...
К стати этот 30-й номер в каком-то смысле "юбилейный".
Этим номером заполнил до конца вторую папку Автолегенд (в каждую папку по 15 номеров входит).
Со следующего номера начинаю заполнять третью папку.
Купил только сегодня (все никак завести не могли).
Фары влево, но меня это не напрягает.
А вот лобовое стекло ... начинаю заполнять третью папку.
ну а впечатление от модели как? в целом понравилась?
В разные годы выпуска,были разные решетки радиатора.
kulagin777
06.04.2010, 16:33
Ну, вот, она и в Харькове. Под блистером рассмотрел косяк, уже ставшей нормой, левой фары.(ещё не вскрывал, приеду домой вечером и посмотрим). Есть следы клея на лобовом стекле в правом нижнем углу. Вот резина, не пойму, то-ли великовата или нет. Не понятно. В том же журнале на рисунке и чертеже вроде как сходится. А на фото там наоборот, огромные зазоры между крылом и колеса задн. моста. У меня на модельке задн. колёса чуть-ли не упираются в крылья. Видимо прийдётся немного приподнять кузов. А так, в целом оценка твёрдая 5. Плюсик добавлю попозже - после доработки. :viannen_102:
Ну, вот, она и в Харькове. Под блистером рассмотрел косяк, ..., в целом оценка твёрдая 5. Плюсик добавлю попозже - после доработки. :viannen_102:
возможно у тебя просто резина до конца на диск не села, довольно распространенный дефект сборки на этой модели.
kulagin777
06.04.2010, 18:55
..возможно у тебя просто резина до конца на диск не села, довольно распространенный дефект сборки на этой модели.
Сидит хорошо, вот на запаске сразу видно, что до конца не одета. Просто мне кажется, что для этой модели великовато смотрися резина, ИМХО.
Сидит хорошо, вот на запаске сразу видно, что до конца не одета. Просто мне кажется, что для этой модели великовато смотрися резина, ИМХО.
может конкретно на твоем автомобиле такой дефект, у меня вроде нормально, если хочешь- глянь фотки, кажется на 5-ой странице.
Vorobjev777
06.04.2010, 19:24
Ну, вот, она и в Харькове. Под блистером рассмотрел косяк, уже ставшей нормой, левой фары.(ещё не вскрывал, приеду домой вечером и посмотрим). ... А так, в целом оценка твёрдая 5. Плюсик добавлю попозже - после доработки. :viannen_102:
Поздравляю.
Модель особо не ждал, но когда в руках повертел-понравилась! Единственное что не нравится- цвет дисков! Кстати это первый выпуск АЛ с которым были проблемы с покупкой... В тот магазин где я по субботам беру и за 300р их вобще не привезли:( а в розпечатях только сегодня появились и то не во всех... Вобщем в середине дня я уже нигде не мог купить журнал, пол города объехал пока нашел, забрал последний за 320... Если так будет с последующими, то надо что то думать будет, чтобы не обламываться... Косяков нет, только стекло не откидывается (аж захрустело, дальше побоялся давить). Тент снял - так по моему красивее и она заняла свое почетное место на полочке...
Vorobjev777
06.04.2010, 20:12
Модель особо не ждал, но когда в руках повертел-понравилась! Единственное что не нравится- цвет дисков! ..... Тент снял - так по моему красивее и она заняла свое почетное место на полочке...
Прими и ты мои поздравления. Соглашусь с тобой. Модель своеобразная, но мне она тоже понравилась.
http://i065.radikal.ru/1004/09/6f9c41b6de4b.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот мои Газики и Виллисы...........
Газика купил сразу два.... И все таки Карарама выглядит ощутимо лучше и по выполнению и по деталировке, особенно если взглянуть на ходовую..........
kulagin777
06.04.2010, 21:06
может конкретно на твоем автомобиле такой дефект, у меня вроде нормально, если хочешь- глянь фотки, кажется на 5-ой странице.
Да, на 5-ой стр., точно также и у меня и у других тоже. Давай по-другому посмотрим: На 2-ой стр. обложки журнала есть фото, на котором правая сторона авто сфотографирована. Вот возьми свою модельку и приложи к фото. И ты увидешь разницу. На модельке кажется резина перекачена, вот-вот взорвётся.Особенно это видно в р-не задн. моста. На моделе почти нет зазора между резиной и крылом, если сравнивать по фото.
Vorobjev777
06.04.2010, 21:10
А вот мои Газики и Виллисы...........
Газика купил сразу два.... И все таки Карарама выглядит ощутимо лучше и по выполнению и по деталировке, особенно если взглянуть на ходовую..........
Классная подборка. Поздравляю.
спасибо... Я недавно собираю, вернее наконец осел после 20 лет скитаний и решил восстановить коллекцию которая была и преумножить, постараюсь выложить в соответствующем разделе фотки.. Основная тема внедорожники, кроссверы, и т.д. В том числе и грузовики.......
Vorobjev777
06.04.2010, 21:31
спасибо... Я недавно собираю, вернее наконец осел после 20 лет скитаний и решил восстановить коллекцию которая была и преумножить, постараюсь выложить в соответствующем разделе фотки.. Основная тема внедорожники, кроссверы, и т.д. В том числе и грузовики.......
Давай, выкладывай. Ждем.
Да, на 5-ой стр., точно также и у меня и у других тоже. Давай по-другому посмотрим: На 2-ой стр. обложки журнала есть фото, ...На моделе почти нет зазора между резиной и крылом, если сравнивать по фото.
сейчас снял с полки модель, долго крутил в руках, смотрел фотки и в журнале и в инете. я не спорю, резина конечно сделана по уе-ному, но в целом пропорции модели даже с этой резиной соблюдены и глаз не режут. даже на схемах зазор по радиусу очень ощутимо разный, по боковине арки маленький, а в верху очень большой.
не по гарнизонам случайно скитались? )))
именно... ПО Бермудскому треугольнику - Петропавловск-Магадан-Анадырь........
Vorobjev777
06.04.2010, 22:34
Тогда, это не совсем Бермудский треугольник, но не менее загадочный:))))))))))
знакомая картна, я только по ближнему треугольнику в европейской части мотался, а брательник двоюродный как раз Магадан-Сахалин-Николаевск на Амуре )))
Судьба такая однако, щаз на кубани осел....
Вот что мне не понравилось в 67-м это стекло, отсутствие рамки просто бросается в глаза на фоне Виллиса... Притом Виллис-зеленый обошелся мне в 220 р., а вот с прицепом в 420 р.
Kimi Sorokinnen
08.04.2010, 11:01
Судьба такая однако, щаз на кубани осел....
Вот что мне не понравилось в 67-м это стекло, отсутствие рамки просто бросается в глаза на фоне Виллиса... Притом Виллис-зеленый обошелся мне в 220 р., а вот с прицепом в 420 р.
Рамку и покрасить можно-мелочи....
коллеги, поменял покрышки 69-го газона с 67-м как кто-то советовал. Смотреться стало имхо намного лучше. Единственное отломал при шиномонтаже запаску на 69-м... пришлось повозиться чтоб приделать:) И тому и тому газику пошло только на пользу! теперь доволен моделью на все 100%! чего и всем желаю!
Kimi Sorokinnen
09.04.2010, 22:14
коллеги, поменял покрышки 69-го газона с 67-м как кто-то совтовал. Смотреться стало имхо намного лучше. Единственное отломал при шиномонтаже запаску на 69-м... пришлось повозиться чтоб приделать:) И тому и тому газику пошло только на пользу! теперь доволен моделью на все 100%! чего и всем желаю!
А фоты результатов шиномонтажа есть? Посмотреть хочется спервей.:biggrin_:
да уважаемые, фото пожалуйста!!!
Kimi Sorokinnen
09.04.2010, 22:28
коллеги, поменял покрышки 69-го газона с 67-м как кто-то советовал. Смотреться стало имхо намного лучше. Единственное отломал при шиномонтаже запаску на 69-м... пришлось повозиться чтоб приделать:) И тому и тому газику пошло только на пользу! теперь доволен моделью на все 100%! чего и всем желаю!
Чо то я сомневаюсь ,что так лучше...:phil_33:
фото скоро будет, но только на телефон... фотика просто нет... но постараюсь получше сделать
kulagin777
09.04.2010, 22:56
Да, фотки очень нужны, а так можно говорить бесконечно. Как на эРСи много говорят за резину с москвича 410-го отлично подходит, но не один ещё не показал фото.
Vorobjev777
09.04.2010, 23:12
фото скоро будет, но только на телефон... фотика просто нет... но постараюсь получше сделать
Давай хоть с телефона. Мы без претензий. Ждем фото.
ну вот как то так...:
http://i078.radikal.ru/1004/48/9994ee0aa453t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1004/48/9994ee0aa453.jpg.html)
Олег Александрович
09.04.2010, 23:32
посмотрел. и сразу пошел переобул. не большие улучшения на обоих моделях
Kimi Sorokinnen
09.04.2010, 23:52
посмотрел. и сразу пошел переобул. не большие улучшения на обоих моделях
В принципе намана сморица!!!!!!!:good
kulagin777
09.04.2010, 23:57
На мой взгляд, изменения пошли в лучшую сторону.
alesafyanov
10.04.2010, 19:58
Всем привет!Вот стоит у меня под монитором сие сокровище от Де Агостини,вытащил из упаковки,прочел журнал,м-да инфа просто блеск,можно было бы поточнее и с фото тоже.Ну да ладно.Шуко у меня нет,есть тульский 67-й,у того тоже резина не ахти какая и качество тоже,но от Де Агостини ожидал лучшего,Ладно хоть диски сделали очень похожими на оригинал,а ляпов или косяков можно было избежать при желании.Лобовое стекло так это клизма в душу моделиста,боковые шарниры лобового можно было сделать поменьше у настоящего 67-го они около 60 мм в диаметре,если мне память не изменяет,да и рамка почти вровень с шириной передка,особо досаждают крепежные скобы стекла,они на модели очень грубо смотрятся,на деле они выделялись не очень на рамке,тент тоже как кепка нахлобучен на рамку,на деле он крепился на крючки верхней части рамки,это я хорошо помню,так как пацаном катался на нем,а потом и постарше уже имея права довелось немного поездить.В итоге могу только сказать,сплошное рукотворчество и лишь потом можно поставить на полку,мой пока в блистере,набираюсь терпения и дополнительные мелочи краска и прочее включая резину.Как ни меняй и не подбирай ее у 67-го она специфическая из-за рисунка протектора,Виллис от Карарамы и тот в плане резины выигрывает.Ворчун
Олег Александрович
10.04.2010, 21:27
Всем привет!Вот стоит у меня под монитором сие сокровище от Де Агостини,вытащил из упаковки,прочел журнал,м-да инфа просто блеск,можно было бы поточнее и с фото тоже.Ну да ладно.Шуко у меня нет,есть тульский 67-й,у того тоже резина не ахти какая и качество тоже,но от Де Агостини ожидал лучшего,Ладно хоть диски сделали очень похожими на оригинал,а ляпов или косяков можно было избежать при желании.Лобовое стекло так это клизма в душу моделиста,боковые шарниры лобового можно было сделать поменьше у настоящего 67-го они около 60 мм в диаметре,если мне память не изменяет,да и рамка почти вровень с шириной передка,особо досаждают крепежные скобы стекла,они на модели очень грубо смотрятся,на деле они выделялись не очень на рамке,тент тоже как кепка нахлобучен на рамку,на деле он крепился на крючки верхней части рамки,это я хорошо помню,так как пацаном катался на нем,а потом и постарше уже имея права довелось немного поездить.В итоге могу только сказать,сплошное рукотворчество и лишь потом можно поставить на полку,мой пока в блистере,набираюсь терпения и дополнительные мелочи краска и прочее включая резину.Как ни меняй и не подбирай ее у 67-го она специфическая из-за рисунка протектора,Виллис от Карарамы и тот в плане резины выигрывает.Ворчун
спасибо чт о все это написал. самому было лень
Всем привет!Вот стоит у меня под монитором сие сокровище от Де Агостини,вытащил из упаковки,прочел журнал,м-да инфа просто блеск,можно было бы поточнее и с фото тоже.Ну да ладно.Шуко у меня нет,есть тульский 67-й,у того тоже резина не ахти какая и качество тоже,но от Де Агостини ожидал лучшего,Ладно хоть диски сделали очень похожими на оригинал,а ляпов или косяков можно было избежать при желании..Ворчун
полностью согласен, ни больше-ни меньше. ну а с резиной ты как вопрос решать будешь уже придумал?
Vorobjev777
11.04.2010, 04:36
А я оставлю все как есть.
А я оставлю все как есть.
Я тоже
alesafyanov
13.04.2010, 20:48
На воротах одного заведения было написано "Edem das Sein",что в переводе с немецкого -"Каждому свое".Я эту фразу привел не случайно.Ведь мы все,кто увлекается моделями по своему немного повернутые.Столько ждать модель и на тебе,отвали (лично я)290 рублей за модель и изволь еще вбить денежку,чтобы иметь достойное для того,чтобы поставить на полку.Я ездил на этой живой в то время машине и помню ее основательно,хотя и не долго довелось поездить.Ждал,что китайские товарищи достойную модель сделают,а тут только плююсь и шиплю как змей горыныч.Одну модель я оставлю в блистере,даже не подумаю вскрывать его,а вот на второю,тут я доведу все как есть на самом деле,морока будет с резиной,рамкой и тентом,да еще ноздрю постараюсь сделать под кривой стартер,и на бампере тоже.Диски только порадовали,они почти как у настоящего 67-го вот только подштамповка на дисках между гаек малость не та,почешем репу и если хватит терпения займусь потихоньку,кстати на живой нашей машине диски были черные с завода,машина была 47-го года выпуска,мой дядька на ней с новья сидел за рулем.Можно конечно натянуть на диски резину от Нивы,она более отвечает по ширине заводской,есть и от уаза,но не очень нравится,надо бы елку,а брать с Виллиса карарамовского,надо еще подумать,вообще-то не плохо было бы комплект дисков от 67-го найти и поколдовать над ними,а потом обувать модель.Начну подбирать все,чтобы потом не откладывать переделку или доводку.Ворчун.(alesafyanov)
Vorobjev777
13.04.2010, 20:53
Удачи тебе в доведении этой модели до ума.
И ждем результат на фото!
Автолегенды СССР: выпуск номер 30 - ГАЗ-67Б - специальный выпуск
Чуть не прошёл мимо - практически неприметная наклейка на полиэтиленовой упаковке 30-го выпуска журнальной серии известила о "специальном выпуске". Огромный минус издательству: такая новость, как первый специальный выпуск журнальной серии "Автолегенды СССР", пусть и сделанный на базе не очень удачной модели ГАЗ-67Б, должна быть написана аршинными буквами красного цвета поперёк журнала. В чём "специальность" этого выпуска - сразу и не заметить: защитный цвет, блистер и небольшие размеры скрывают маленький (буквально!) довесок к модели, которую уже успели порядком обсудить и осудить.
Не вполне понятно, почему в среде собирателей журнальной серии прижилось определение "бонусный выпуск" - бонус - это всё ж бесплатный довесок, а за довесок к 30-му выпуску приходится отмусоливать свои кровные. Сам журнал в комплекте тот же самый, а модель ГАЗ-67Б - без изменений по сравнению с обычной версией: первый блин если не комом, то вызывает странное послевкусие - ведь платишь два раза за одно и тоже.
Сама модель прицепа - вызывает уважение проработкой деталей: судя по всему китайские товарищи запланировали выпуск регулярной ИСТовой модели с этим прицепом и, недолго думая, включили его же в журнальный специальный выпуск. Интересное решение замковой части позволит, при желании, прицепить "бонус" к любой модели, оснащённой сцепным устройством. Про соответствие модели оригиналу, к сожалению, сказать нечего: ни в журнале, ни в интернете фотографий прицепов к ГАЗ-67Б найти не удалось.
А че прикольно выглядит... Было бы правда такое в продаже - обязательно приобрел бы...
Переставил с ГАЗ-64,сиденья передние и заднее (переднюю часть пола,вместе с сиденьями),фары,панель приборов,тент и скатки боковинок,собираюсь поставить мелкую решетку радиатора.Модель преобразилась.Осталось покрасить.Потом попробую довести до ума,раму(по аналогии с ГАЗ-64 от НАПа).Столкнулся с такой вещью,тент немного шире чем кузов 67го (также как и лобовое стекло),хотя кузов должен быть одинаковым по ширине (у 67го он шире за счет подножек и выступающих частей крыльев).Нашел кое какие чертежи ,правда не проставлен этот размер,но видно что ширина кузова одинакова.А вот колеея согласно масштаба,имеет разницу как положено,порядка 4мм (или 170 мм у оригиналов)
67й более точно соответствует оригиналу или 64й?Никто не промерял,не сравнивал?У меня нет чертежей выполненых в масштабе,не с чем сравнить.
Работа еще не окончена,требуется покраска.
Окончательно доделал(есть замечание- руль не четырех спицевой).
оО, красава, а можно подробнее технологию производства доборов?? или может изготовите всем форумчанам? на красивые вещи деньги не жалко...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot