Просмотр полной версии : КИТЫ - общая тема (готовые и процесс сборки).
Олег Александрович
31.10.2009, 17:34
представляю на ваш суд первую отливку кузова калины универсал. можно использовать как транс кит к караме. но идея состоит в том чтобы создать самостоятельную модель.есть некоторые не дочеты но это не так страшно нужно доработать чуть-чуть пресформу
А где старая тема Киты?
Вот я тоже её ищу.
Олег Александрович
31.10.2009, 17:39
вот загрузил
Олег Александрович
31.10.2009, 17:41
старая тема киты в отечественных автомобилях и там киты из магазина а тут я сам сделал
старая тема киты в отечественных автомобилях и там киты из магазина а тут я сам сделал
А, понятно.
Олег Александрович
31.10.2009, 17:58
кстати если кого интересует могу наляпать по себистоимости вышло гдето 320-370 р.
нормально! а ты уже изготовлял модель по форме?
Олег Александрович
31.10.2009, 19:45
не понял вопроса
Дак есть тема: "модель с нуля" что-то подобное.
Vorobjev777
02.11.2009, 08:30
кстати если кого интересует могу наляпать по себистоимости вышло гдето 320-370 р.
А где ты брал формы для отливки, если не секрет, конечно?
Олег Александрович
02.11.2009, 09:10
сам сделал. материал"Пентэласт-718" но лучше 710 просто в наличии не было а сама отливка из стамотологической пластмассы. вотс мастер моделью пришлось пов озиться около 3-х месяцев
Vorobjev777
02.11.2009, 09:23
сам сделал. материал"Пентэласт-718" но лучше 710 просто в наличии не было а сама отливка из стамотологической пластмассы. вотс мастер моделью пришлось пов озиться около 3-х месяцев
Молодец. Впечатляет. Теперь ставь на поток.
Молодец. Впечатляет. Теперь ставь на поток.
Согласен.
Олег Александрович
02.11.2009, 16:48
большого потока не получиться форма кончиться после 30-ти шт при условии брака то выдет всего 20 кузовов так что кому нужно заказывайте количество ограничено
большого потока не получиться форма кончиться после 30-ти шт при условии брака то выдет всего 20 кузовов так что кому нужно заказывайте количество ограничено
А сколько стоить будет?
Олег Александрович
02.11.2009, 17:08
я в начале темы написал по этому больше чем 370 р. брать не буду
Олег Александрович
02.11.2009, 17:14
вообще не обязательно продавть могу обменять. например очень интересуют нивы в любом виде
Vorobjev777
02.11.2009, 22:01
Но ведь можно форму отлить снова. С каждым разом она будет все совершеннее и менее трудоемкой. Руку набьешь. Будешь штамповать одну за одной.
Олег Александрович
02.11.2009, 22:13
когда работа завернена я както к ней охладеваю хочеться что нибудь новое изобразитьда и цели нажить на этом капитал не приследовал
Vorobjev777
02.11.2009, 22:18
когда работа завернена я както к ней охладеваю хочеться что нибудь новое изобразитьда и цели нажить на этом капитал не приследовал
Тут вопрос не в капитале, а в том, чтобы снабжать тех, у кого руки не тем местом привинчены, хорошими моделями собственного производства. Чтобы люди были тебе благодарны. Я думаю, это здорово. А деньги, это все приходяще.
Олег Александрович
02.11.2009, 22:24
ну если будет у народа потребность то можно и на ляпать смущает один момент стоимость пластикого кузова ровнов два раза превышает стоимость донора
Vorobjev777
02.11.2009, 22:27
ну если будет у народа потребность то можно и на ляпать смущает один момент стоимость пластикого кузова ровнов два раза превышает стоимость донора
Что же теперь поделать. Искусство требует жертв, как и, впрочем, красота.
Тут вопрос не в капитале, а в том, чтобы снабжать тех, у кого руки не тем местом привинчены, хорошими моделями собственного производства. Чтобы люди были тебе благодарны. Я думаю, это здорово. А деньги, это все приходяще.
вот,я как человек с руками из не от туда с радостью бы себе в коллекцию поставил что нить особенное,правда не за любые деньги конечно!из всех выложенных на нашем форуме конверсий,практически все хочется поиметь в коллекцию!
Олег Александрович
03.11.2009, 21:15
з-аказывай обсудим
Днище из чего будешь делать? Олово? А колесья?
Олег Александрович
03.11.2009, 21:53
днище тоже планирую из пластика хотя эт идея надо попробовать отлить из металла. а вот с дисками воще засада хотел из металла ну чета получаеться както коряво. пока других идей нет. может просто тупо выточить на токарном
Vorobjev777
03.11.2009, 23:13
А чего тут думать. Вытачивай на токарном и все.
Олег Александрович
03.11.2009, 23:42
мног времени убиваеться когда точишь и быстро надоедает. надо еще покубатурить. можа вы че насоветуете
Vorobjev777
04.11.2009, 00:13
мног времени убиваеться когда точишь и быстро надоедает. надо еще покубатурить. можа вы че насоветуете
Я бы посоветовал, но здесь я не силен. Так что, извини.
Pavel013
15.11.2009, 23:49
днище тоже планирую из пластика хотя эт идея надо попробовать отлить из металла. а вот с дисками воще засада хотел из металла ну чета получаеться както коряво. пока других идей нет. может просто тупо выточить на токарном
Может все же лучше будет использовать как кит к Карараме, тогда вопрос с дисками и днищем решится. А точить очень трудоемкокая работа. А если с одного выточенного диска сделать пластиковые отливки? Поплучится довольно копийно.
Vorobjev777
15.11.2009, 23:51
Может все же лучше будет использовать как кит к Карараме, тогда вопрос с дисками и днищем решится. А точить очень трудоемкокая работа. А если с одного выточенного диска сделать пластиковые отливки? Поплучится довольно копийно.
Тоже вариант.
Pavel013
15.11.2009, 23:59
Хочу представить на суд собранный кит от Вектора - ГАЗ-69. Собирал без доделок. Красил аэрографом автоэмалью, тент - акрилом. Все покрыто матовым лаком. Дворники еще не приклеил - нет тонкого сверла (пока). Из изменений только стекло фары-искателя. Ее я высверлил и поставил рифленое стеклышко. Днище не дорабатывал, хотел высверлить проушины сзади на раме, но не стал, пластик хрупкий. Отливка сама довольно аккуратная, четкая. Т.к. опыта работы со смолой раньше не было не стал сильно эксперементировать с кузовом.
Сейчас на "стапеле" ГАЗ-69 "Шмель". Правда пока проблемы с компрессором, красить нет возможности.
Смотрите фото.
Vorobjev777
16.11.2009, 00:01
Отличный ГАЗик. Молодец. Поздравляю. А со шмелем надо тоже что-то делать. Так что, давай, дерзай. Удачи.
Kimi Sorokinnen
16.11.2009, 00:02
Мне показалась несколько толстой рамка лобового стекла(сбоку) а так нормально,молодец!
Vorobjev777
16.11.2009, 00:04
Мне показалась несколько толстой рамка лобового стекла(сбоку) а так нормально,молодец!
Да нет, все там нормально. Не запаривайся, Павел, все отлично. Продолжай в том же духе.
Kimi Sorokinnen
16.11.2009, 00:07
Мож на фото показалось.Нормально.5+
Vorobjev777
16.11.2009, 00:07
Мож на фото показалось.Нормально.5+
И я так думаю. 5+++
Газ 69 от Вектор-моделс не оставляют своим вниманием все коллекционеры. Работа продолжается и у меня лично. Вот начало и середина так сказать.
Хочу представить на суд собранный кит от Вектора - ГАЗ-69. Собирал без доделок. Красил аэрографом автоэмалью, тент - акрилом. Все покрыто матовым лаком. Дворники еще не приклеил - нет тонкого сверла (пока). Из изменений только стекло фары-искателя. Ее я высверлил и поставил рифленое стеклышко. Днище не дорабатывал, хотел высверлить проушины сзади на раме, но не стал, пластик хрупкий. Отливка сама довольно аккуратная, четкая. Т.к. опыта работы со смолой раньше не было не стал сильно эксперементировать с кузовом.
Сейчас на "стапеле" ГАЗ-69 "Шмель". Правда пока проблемы с компрессором, красить нет возможности.
Смотрите фото.
Молодец, хорошо сделал. Удачи в доделке Шмеля!
Pavel013
16.11.2009, 22:10
[QUOTE=alchemy;17266]Газ 69 от Вектор-моделс не оставляют своим вниманием все коллекционеры. Работа продолжается и у меня лично. Вот начало и середина так сказать.[/QUOT
Отлично получается. Я салон не дорабатывал, т.к. уже купил ГАЗ из журнальной серии. А вот "Шмеля" скорее всего буду стараться доделывать по полной. Тем более это был первый смолянной кит. Беспокоила окраска. Но вроде результатом доволен. Продолжаю эксперементировать.
Vorobjev777
16.11.2009, 22:15
[QUOTE=alchemy;17266]Газ 69 от Вектор-моделс не оставляют своим вниманием все коллекционеры. Работа продолжается и у меня лично. Вот начало и середина так сказать.[/QUOT
Отлично получается. Я салон не дорабатывал, т.к. уже купил ГАЗ из журнальной серии. А вот "Шмеля" скорее всего буду стараться доделывать по полной. Тем более это был первый смолянной кит. Беспокоила окраска. Но вроде результатом доволен. Продолжаю эксперементировать.
Мы тоже очень довольны результатом, которого ты достиг, собирая ГАЗ 69. Теперь давай тоже самое со Шмелем. Желаю успеха. Потом выложи фото.
Павел, в журналке Газ 69, я делаю ГАЗ 69А, т.е с пассажирским салоном.
Vorobjev777
21.11.2009, 09:03
Давай делай, а потом покажешь.
Pavel013
23.11.2009, 19:25
Я знаю разницу между ГАЗ-69 и ГАЗ-69А.
У меня был кит именно ГАЗ-69, который я купил раньше ДеА, но не собрал. Купив ДеА закончил и сборку кита. Теперь у меня два ГАЗа-69. Вот такой "олигарх" доморощенный получился :-)
Ты его вроде уже показывал?
Я знаю разницу между ГАЗ-69 и ГАЗ-69А.
У меня был кит именно ГАЗ-69, который я купил раньше ДеА, но не собрал. Купив ДеА закончил и сборку кита. Теперь у меня два ГАЗа-69. Вот такой "олигарх" доморощенный получился :-)
Да ладно, я вообще планирую если приобретать, то несколько газиков (разной расцветки *__*)
Да, удачи тебе в сборке шмеля! Скажи, ты собирать плнируешь открытую или закрытую версию?
Pavel013
24.11.2009, 08:06
Да ладно, я вообще планирую если приобретать, то несколько газиков (разной расцветки *__*)
Да, удачи тебе в сборке шмеля! Скажи, ты собирать плнируешь открытую или закрытую версию?[/QUOTE]
Пока только закрытую. Мало информации по открытой версии, кроме 4 фото ничего нет.
Пока только закрытую. Мало информации по открытой версии, кроме 4 фото ничего нет.
Есть фоты на википедии и на ритмонексе. Вообще, установка на газе называлась 2К15 "ШМЕЛЬ", было 4 ракеты на ней.
Ссылка на Википедию (http://ru.wikipedia.org/wiki/3%D0%9C6_%C2%AB%D0%A8%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%C2%B B)
Вот парочка фот. Рекомендую просмотреть яндекс и гугл хорошо, так как данные фоты взяты именно оттуда.
http://s53.radikal.ru/i139/0911/93/3d6cfc6f3f0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0911/93/3d6cfc6f3f0b.jpg.html)http://i045.radikal.ru/0911/35/bfa32d5a80f5t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0911/35/bfa32d5a80f5.jpg.html)
может напишеш как ее изготовить самому
может напишеш как ее изготовить самому
Ручками, прилагая ряд умственных и физических усилий)))) Будет время и возможность - изготовлю и расскажу))))
Pavel013
24.11.2009, 15:07
Есть фоты на википедии и на ритмонексе. Вообще, установка на газе называлась 2К15 "ШМЕЛЬ", было 4 ракеты на ней.
Вот парочка фот. Рекомендую просмотреть яндекс и гугл хорошо, так как данные фоты взяты именно оттуда.
[/QUOTE]
Про четыре ракеты я знаю. На Википедия, Яндексе и др. поисковиках все перелазил. Считаю что нашел мало инфы, можно пропустить важные детали - допустим на задней стенке что-нибудь, да и о размерах снарядов в 43 масштабе понятия не имею. Не брать же их китайских игрушек :-) В общем пока не готов я к открытому варианту.
Pavel013
24.11.2009, 15:16
Вот несколько фото "шмеля" найденных в интернете. Это самые детальные чем я располагаю.
Про четыре ракеты я знаю. На Википедия, Яндексе и др. поисковиках все перелазил. Считаю что нашел мало инфы, можно пропустить важные детали - допустим на задней стенке что-нибудь, да и о размерах снарядов в 43 масштабе понятия не имею. Не брать же их китайских игрушек :-) В общем пока не готов я к открытому варианту.[/QUOTE]
Да я понимаю, просто у вектор-модельс есть открытый вариант. Но все-таки ты молодец, что взялся за такую достаточно "мозголомную" работу. МОЛОДЕЦ, УДАЧИ!
Pavel013
24.11.2009, 15:46
[/QUOTE]
Да я понимаю, просто у вектор-модельс есть открытый вариант. Но все-таки ты молодец, что взялся за такую достаточно "мозголомную" работу. МОЛОДЕЦ, УДАЧИ![/QUOTE]
А у Вектора открытый вариант есть в ките или только в собранной модели?
Просто если делать открытый вариант возможно придется покупать 2 закрытых кита и потом их оба запилить: 1 машина, со 2 оставить тент. Дорогова-то будет.
Разделить одну отливку на эти две части аккуратно проблематично.
Угу. На основе векторовского кита можно сделать такое. Я это к тому, может ты найдешь того, кто собирал данную модель.
Кто занимается,кто знает,что за зверь "транскит" и с чем его едят,а вообще есть желание что нить самому собрать - покрасить,с чего можно начать несильно дорогого и не очень сложного?
Выбирай модель с плоскими стеклами, т.к. стекла будеш сам изобретать, их не в одном ките нету...
понятно...ну да,плоские не проблема придумать,да и отформовать гнутые можно,в свое время из оргстекла в горячей воде и над газом кое-что гнул,но там размеры были гораздо больше нежели 43й масштаб
понятно...ну да,плоские не проблема придумать,да и отформовать гнутые можно,в свое время из оргстекла в горячей воде и над газом кое-что гнул,но там размеры были гораздо больше нежели 43й масштаб
понятно, это все проходили, я про стекла двойной кривизны, например лобовое у икаруса... я 12 китов брал, осталось 5 сделать( на январь), а ГЗТМ 56 готов , только пока до сих пор без лобовухи !!!
понятно, это все проходили, я про стекла двойной кривизны, например лобовое у икаруса... я 12 китов брал, осталось 5 сделать( на январь), а ГЗТМ 56 готов , только пока до сих пор без лобовухи !!!
это наверное высший пилотаж,такие вещи!!!!!
Посмотри в разделе КИТы, я свои все готовые выкладывал...
Pavel013
22.12.2009, 22:34
Транскит - это кит, для которого возможно использовать уже выпускаемый донор, как допустим АЛ. С донора можно взять стекла, фары и др. навесное.
А кит - там как и сказано ранее многое надо будет доделывать самому.
Мое мнение начать с транскита, его тоже надо иногда подгонять, править, работы хватит и там. Плюс появится опыт и практика работы с подручными материалами, а это пожалуй самое главное. Иногда из самой банальной вещи получаеься такая нужная деталь.
Vorobjev777
22.12.2009, 22:45
Буду знать что брать, когда созрею. Если созрею.
Pavel013
22.12.2009, 23:39
Буду знать что брать, когда созрею. Если созрею.
Читай и дозревай :-)))
Транскит - это кит, для которого возможно использовать уже выпускаемый донор, ... Плюс появится опыт и практика работы с подручными материалами, а это пожалуй самое главное. Иногда из самой банальной вещи получаеься такая нужная деталь.
Позвольте присоединиться к вышесказанному...
Vorobjev777
23.12.2009, 22:01
Позволяем:))
credos.86
23.12.2009, 22:46
Не ну тут надо сначала голосование провести! А то вдруг кто против и уж тогда большинством голосов...
Vorobjev777
23.12.2009, 23:23
Не ну тут надо сначала голосование провести! А то вдруг кто против и уж тогда большинством голосов...
Вот ты прикололся. Давайте создадим кворум.
может лучше начать с масштаба 1:24 от "tamiya" мад ин япан (самые крутые модели "скай", "супра" и "фашка" вроде). там все есть ничего подгонять ненадо. (можеш посмотреть что получилось у меня тема"nissan silvia")
заказывал с сайта plasticmodel. тамже видел сборные модели в M1:43.
заказал недавно "Vector-models (киты)" модель не для новичков.
Pavel013
25.12.2009, 19:49
может лучше начать с масштаба 1:24 от "tamiya" мад ин япан (самые крутые модели "скай", "супра" и "фашка" вроде). там все есть ничего подгонять ненадо. (можеш посмотреть что получилось у меня тема"nissan silvia")
заказывал с сайта plasticmodel. тамже видел сборные модели в M1:43.
заказал недавно "Vector-models (киты)" модель не для новичков.
Можно и с них начать, но на учебу модели дорогие. Такой крупный масштаб не позволяет делать косяки(их сразу видно) и в большинстве своем требует более крупных доработок(масштаб позволяет сделать много мелких деталей).
С таким же успехом, моя рекомендация: собрать пластиковую модель автомобиля в масштабе 1:35 от "звезды" - недорого, надо подгонять (а это опыт) и в ходе постройки модели можно конверсировать до того, пока не надоест, а в случае, когда что-то накосячишь, можно сделать модели загрязненный вид - и сказать: "так было задумано"!
Олег Александрович
26.12.2009, 18:21
блин ни че не грузиться
Олег Александрович
29.12.2009, 22:55
не могу ни чего загрузить. постоянно выдает ошибку
Vorobjev777
29.12.2009, 23:17
Видимо, перегрузка на сайте.
Видимо, перегрузка на сайте.
...или наслали проклятье! Олег, не сдавайся!
Vorobjev777
29.12.2009, 23:22
...или наслали проклятье! Олег, не сдавайся!
Скорее к бабке-поветухе...
Олег Александрович
30.12.2009, 22:51
точно все заколдовано. седя опять все тоже самое
Vorobjev777
30.12.2009, 23:09
точно все заколдовано. седя опять все тоже самое
У меня, вроде, нормально.
Олег Александрович
01.01.2010, 12:38
новы год не принес ни каких изменений ни че не грузиться
Олег Александрович
01.01.2010, 18:37
господа модераторы помогите разобраться ни чего не могу загрузить а после моих попыток вообще начинает все виснуть
господа модераторы помогите разобраться ни чего не могу загрузить а после моих попыток вообще начинает все виснуть
У меня была точно такая проблема! И именно на этом сайте! Переустановил соединение с инетом и проблема решилась! Попробуй!
а у нас в армии был миноискатель на базе газ-69 , в 87 году стоял на консервации в запасной дивизии
Vorobjev777
08.01.2010, 19:07
а у нас в армии был миноискатель на базе газ-69 , в 87 году стоял на консервации в запасной дивизии
У нас в армии были Камазы, ЗИЛы 131, Шишиги и др. А в учебке были МАЗы 537. Вот я покатался. Ощущения не передаваемые.
Олег Александрович
17.01.2010, 08:40
ну вот на конец закнчил cвой кит. калина универсал. фто грузяться плохо по этому буду показывать частями. не хватает задних фонарей. ни как не могу придумать из чего сотворить. попробовал обтачить от седана получилось на очень правдоподобно,тик-так тоже не понравился. может кто чего посаветует
Олег Александрович
17.01.2010, 08:44
вторая часть
Pavel013
17.01.2010, 20:02
Интересная Калина,только вот фото расплывчатые, детали не рассмотришь. А так вроде похоже :-))) Молодец.
Penza-58
17.01.2010, 21:57
Олег, отличная у тебя Калина получилась! Может тебе ее надо поставить на поток?
Wsevolod
17.01.2010, 22:14
Интересная Калина,только вот фото расплывчатые, детали не рассмотришь. А так вроде похоже :-))) Молодец.
Фотки колес в студию... Там литье по-моему...:morning1:
Олег Александрович
18.01.2010, 10:10
Олег, отличная у тебя Калина получилась! Может тебе ее надо поставить на поток?
в виде кита без проблем
Penza-58
18.01.2010, 10:27
Ты делаешь наплавку на корпус седана или отливаешь самостоятельную форму? В любом случае можно договориться о цене, а желающие приобрести на нашем форуме будут.
задние фонари можно сделать из прозрачного оргстекла , обточив его по месту и отполировав , а потом покрыть прозрачным лаком от тамии .
Олег Александрович
18.01.2010, 18:00
Ты делаешь наплавку на корпус седана или отливаешь самостоятельную форму? В любом случае можно договориться о цене, а желающие приобрести на нашем форуме будут.
можно по всякому. посмотри первые посты в этой теме. но если кому очень надо то по велкой просьбе сотворю пару-тройку штук пока форма еще живая. только чур задние стекла и фонари сами лепите
Олег Александрович
18.01.2010, 18:12
задние фонари можно сделать из прозрачного оргстекла , обточив его по месту и отполировав , а потом покрыть прозрачным лаком от тамии .
сегодня купил китайскую зажигалку из красного оргстекла попробую из нее выпелить. какраз и нужное закругление есть
skuzia35
31.01.2010, 14:36
Точно со звездой идеальный вариант,ее и найти без проблем
коллекционер
06.04.2010, 20:20
Друзья!! Помогите пожалуйста,чем и какой краской покрасить кит?? И грунтовать ли их перед покраской?
skuzia35
06.04.2010, 20:44
В теме киты посмотри,есть такая тема,зачем похожие темы создавать?
похоже что уже нет (((
Почему нет?!
Я вижу как минимум две:
1. киты (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=896)
2. Вопрос по КИТам (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=1687)
skuzia35
08.04.2010, 00:07
Ага, посмотрите внимательнее
skuzia35
08.04.2010, 00:08
Друзья! Подскажите пожалуйста какой краской нужно красить КИТЫ?
Любой модельной или обычной автомобильной
а вот куда делась самая большая тема по китам??? где было море интересной информации(((
похоже что уже нет (((
Почему нет?!
Я вижу как минимум две:
Нет, Олег, это не те КИТы. Самая большая и интересная упала в пропость 2-3 дня назад...
skuzia35
08.04.2010, 22:33
похоже что уже нет (((
Почему нет?!
Я вижу как минимум две:
Нет, Олег, это не те КИТы. Самая большая и интересная упала в пропость 2-3 дня назад...
Точно!точно!Вот на создают тем одинаковых-а хорошие темы пропадают,где информации много полезной
skuzia35
08.04.2010, 22:46
Ту тему наверное по ошибке убрали,там много фото полезных было,уважаемые модераторы если можно восстановите пожалуйста
Темы по китам были объединены, насколько я помню. Все на месте.
Темы то те же, только сообщения все куда то делись, Макс выкладывал много автобусов и в январе, и в феврале, по покраске было много моментов, я фотки бросал, последние Макс добавлял кит Ваз 111 и я кит зиу-5. нету информации)))
Олег Александрович
09.04.2010, 23:13
Темы то те же, только сообщения все куда то делись, Макс выкладывал много автобусов и в январе, и в феврале, по покраске было много моментов, я фотки бросал, последние Макс добавлял кит Ваз 111 и я кит зиу-5. нету информации)))
все в точку
Vorobjev777
09.04.2010, 23:18
Надо, как следует, поискать.
Надо, как следует, поискать.
искали, искали ((( ...может подскажешь где? или у нас массовый психоз начался...не можем найти то что было пару дней назад очевидно
Ту тему наверное по ошибке убрали,там много фото полезных было,уважаемые модераторы если можно восстановите пожалуйста
Солидарен! Порядок конечно должен быть! Тем действительно много и многие не рабочие,наверное надо укрупнять или ещё как то.
коллекционер
12.04.2010, 08:51
Как красить КИТЫ? Расскажите пожалуйста технолгию покраски? Какой краской красить? Спасибо...
Vorobjev777
12.04.2010, 08:51
Как красить КИТЫ? Расскажите пожалуйста технолгию покраски? Какой краской красить? Спасибо...
В теме "Модели и конверсии собственного изготовления" все написано.
В теме "Модели и конверсии собственного изготовления" все написано.
спешу в очередной раз напомнить что по этой теме всею ценную информацию и фотки помножили на ноль, т.е. ничего нету (((
Vorobjev777
12.04.2010, 11:19
Тогда надо обратиться к модераторам с вопросом, где находится вся инфа по этой теме. Пусть скинут ссылку или восстановят инфу.
разреши задать тебе встречные вопросы: из какого материала изготовлен твой кит? кого конечного результата внешнего вида по 5-ти бальной системе ты хочешь или можешь добиться? каким инструментом ты распологаешь (краскопульт, аэрограф, компрессор или близлежащий автосервис где занимаются маляркой, навыки работы со шпатлевками и красками? и какую сумму ты готов потратить на покраску?
Тогда надо обратиться к модераторам с вопросом, где находится вся инфа по этой теме. Пусть скинут ссылку или восстановят инфу.
обращалиь уже, тема то была очень популярная, да что то пока тишина (((
Vorobjev777
12.04.2010, 11:40
Не знаю. Всегда, когда я обращался к модераторам, да и не только я, все делалось. Никаких проблем не было.
Не знаю. Всегда, когда я обращался к модераторам, да и не только я, все делалось. Никаких проблем не было.
не один я обращался, да только пока тишина, видимо что то серьезное приключилось
Vorobjev777
12.04.2010, 18:11
не один я обращался, да только пока тишина, видимо что то серьезное приключилось
Надеюсь, что ничего серьезного.
Лично я никогда не удалял темы без общенародного обсуждения.
Да и не стал бы уничтожать накопленную информацию (в крайнем случае в архив)
Так что мне тут сказать нечего, я к этому не причастен.
идет процесс строительства Зиу-5
Vorobjev777
17.04.2010, 10:44
Здорово. Удачи в строительстве.
Олег Александрович
17.04.2010, 11:48
Лично я никогда не удалял темы без общенародного обсуждения.
Да и не стал бы уничтожать накопленную информацию (в крайнем случае в архив)
Так что мне тут сказать нечего, я к этому не причастен.
к тебе притензий нет. тут главный удаляльщик, живет далеко от нас и вместо удаленных без зазрения создает от себя. просто в этот раз пошло чета не так, вот инфа и пропала
Здорово. Удачи в строительстве.
спасибо, процесс сборки в самом разгаре.
Отличный процесс , даже завидно .
skuzia35
25.04.2010, 18:57
Здорово!Желаю удачи!И жду фото!!!
skuzia35
14.05.2010, 22:08
Сейчас сам осваиваю отливку,вот если получится можно и автобусы отливать :)))
Сейчас сам осваиваю отливку,вот если получится можно и автобусы отливать :)))
смола или металл?
skuzia35
15.05.2010, 18:01
смола
смола
результатами порадуешь?
skuzia35
15.05.2010, 19:22
Сегодня только смолу залил,впонедельник посмотрю,это я победу нами пробую,освою-буду что нибудь по интереснее делать :)) хочу себе такой кит как у тебя
kulagin777
29.05.2010, 19:55
Сегодня был на книжном рынке и остановился возле лотка для моделистов. Вспомнил, что многие из наших форумчан занимался, а кто-то продолжает, сборкой модели в М 1/35.
Мне тоже захотелось этого, чтобы понять что это такое.А то я всё время с металлом, да с металлом работаю.
Но, я попросил показать в М 1/43 на всякий случай. И вот продавец нашёл три модели в таком масштабе:
21347
21348
21349
Выбор пал на Субару. Не знаю почему, может из-за того, что у меня была синяя эффектная бейсболка Субару. И вот я принёс домой, вскрываю коробку, и появляется у меня интересная идея.
21350
21351
21352
А идея такова, а что если вместе с вами собрать эту модель. Вместе обсуждаем общий план действий, а потом приступаем к работе. Мои руки только делают, а наши головы думают.
Идея для того, чтобы выслушать каждого аса в этом деле, а другим интересующих, будет наглядным примером для толчка в начинании увлекательных конверсий.
И ещё один вопрос. Может стоит открыть новую тему и назвать примерно так: " Делаем вместе", или продолжаем в этой теме. Ваши мнения?
Pavel013
29.05.2010, 19:59
Тему думаю не надо. Окраска уже расписана, советы уже есть. Можно здесь обсуждать. Кто что сможет, то и подскажет.
Рено и Остин по-моему , уже раритеты .А сборка проста : зачищаете швы и по инструкции . Самое трудное- покрасить кузов .
kulagin777
29.05.2010, 20:05
Давайте вначале составим общий план действий , чтобы и новичку в этом деле было понятно.
Всё зависит от схемы окраски . Сначала в основной цвет , а дальше по обстоятельствам .Надо инструкцию посмотреть .
kulagin777
29.05.2010, 20:25
Инструкция на английском, я сфоткал все схемы и сейчас выложу. И тогда обсудим план. Я думаю, наше обсуждение плана будет самым лучшим "переводом" с английского.
Всё зависит от схемы окраски . Сначала в основной цвет , а дальше по обстоятельствам .Надо инструкцию посмотреть .
да, пока все детали на месте, определяться с основным цветом и с цветом отдельных деталей и красить их сразу на рамке литья
kulagin777
29.05.2010, 20:38
Вот пока детали, которые не все показал вначале и кузов. А потом схемы выложу.
kulagin777
29.05.2010, 22:56
А вот и схемы, вначале общая, а потом деталированные:
skuzia35
29.05.2010, 23:21
МММ..Хеллер-здорово!200 р.такие видел
kulagin777
30.05.2010, 01:25
МММ..Хеллер-здорово!200 р.такие видел
За 60 грн.($7.5) брал, почти одинаковые цены у нас с вами.
Самое первое, что пока понимаю, из вышесказанного наших "асов" , пока детали ещё на рамке литья, можно приступать к покраске. Просто надо определиться со цветом окраски. Ну тогда начнём:
1. Днище однозначно красим в чёрный цвет.
2. Колёса вроде тоже всё понятно. Диски однозначно красим в бронзу, а вот на второй половине колеса виден выступ тормозного диска. Предлагаю обклеить блестящей фольгой. Я не знаю, будет ли торм.диск просвечиваться сквозь прорези диска колеса? Но задумка у меня именно такова.
3. Салоном ещё не определился, в какой цвет красить кресла, торпедо и пол салона. Какие у вас будут мнения?
А в инструкции какие цвета обозначены ?
Pavel013
30.05.2010, 09:38
На сколько я знаю ХЕЛЛЕР, в инструкции четко приведены цвета и где что красить. Насчет покраски деталей на литниках - спорное мнение, т.к. могут остаться не прокрашенные места. В этом случае я делаю так - для примера красим кузов:
1. отделить от литника,
2. убрать облой аккуратно надфилями или наждачкой
3. допустим изнутри к крышке багажника или капота, крыши (где потом не видно будет), приклеиваю (на супер клей) полоску из пластика, как линейка. Скажем так монтажная ручка. За нее можно держать кузов при покраске и сушке.
4. обезжириваем поверхности - я делаю это в банке (тарелке) с фэйри или др. Потом обязательно промыть под струей воды. Сушим - я резко сдуваю капли воды, при этом подсушивая фенов. Так быстрее выходит. Все теперь пальцами не ляпать!!!
5. окраска из баллона (другие приспособления). Перед эти надо потренироваться на чем-нибудь не нужном, чтобы понять факел распыла краски, интенсивность цвета и укрывистость краски. В общем покрасили...
6. сушка после покраски - т.к. у нас есть монтажная ручка приклееная, можно придумать как избежать прикосновений, допустим на прищепке прицепить к веревке и пусть сохнет. СУТКИ лучше подождать для полной полимеризации краски, спешка ни к чему.
Pavel013 (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=1961)
Вопрос - если работать в медицинских перчатках, то можно после обезжиривания держать модель в руках?
Pavel013
30.05.2010, 09:44
Теперь по дискам тормозным - можно и фольгой, но зачем ??? Хватит и серебристой краски. Салон пол тоже указаны цвета - соответствуй прототипу - ты же конкретную спорт машину собираешь. На сиденья, ремни безопасности должны быть в декалях - вот их можно сделать самому. Если захочешь, потом подскажу как, когда дойдешь до этого.
Сейчас основное - начинай сборку пока точно по пунктам инструкции. Что первым указано, то и собирай. Детали аккуратно обрабатывай, не спеши. Можешь прикупить канц.ножик (полезная вещь), надфили. Если надфилей дома нет - можешь у жену пилку для ногтей стащить, тоже подручный инструмент.
Pavel013
30.05.2010, 09:49
Pavel013 (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=1961)
Вопрос - если работать в медицинских перчатках, то можно после обезжиривания держать модель в руках?
Не желательно, лучше вообще потом поверхность не трогать ни чем. А вот эта "ручка" удобна при покраске - можешь вертеть кузов любой стороной. Я раньше красил так - ставил модель неподвижно и ходил вокруг нее кругами.
Теперь у меня есть мед.зажим (когда можно зацепиться) или вот подклеиваю "держалки" и при покраске я неподвижен, а модель кручу как мне нужно. Надо фото для образца ???
вот что примерно у меня получилось.
kulagin777
30.05.2010, 14:37
Ваще, супер! Очень натурально получилось! Вкривь вставлены маршрутоуказатели, электрические обогреватели ветровых стёкол, и на вид сделал многолетнего трудягу. Всё супер! Поздравляю!:good
skuzia35
30.05.2010, 16:39
Супер!!!Красавчик!!!Молодец здорово получилось!!!
класс ! Маршрут прикольный .
класс ! Маршрут прикольный .
я по этому маршруту на таких троллейбусах в школу ездил в детстве.
Krutello79
30.05.2010, 19:11
КручеКрутойКрутезны получился ЗиУ-5,МегаКруто!Респект!
kulagin777
30.05.2010, 20:05
В свою коллекцию выложи эту красавицу, тут кроме "очумелых ручек" никто не заходит.
В свою коллекцию выложи эту красавицу, тут кроме "очумелых ручек" никто не заходит.
ты будешь долго смеяться, но я не открывал такую тему, все как то собираюсь и никак, но сделаю обязательно)))
kulagin777
01.06.2010, 14:04
ты будешь долго смеяться, но я не открывал такую тему, все как то собираюсь и никак, но сделаю обязательно)))
Ну блин ты даешь! И ты можешь посмеяться над моей не внимательностью.:biggrin_:
Молодец Стас! Натурально получилось! Двигай дальше!
ну вот что еще у меня получилось,правда еще декали не приехали, уаз-450, отдельное спасибо Сергею (zluka5252 ) за помошь в преобретении будки и кабины.
хотелось бы друзья знать ваше мнение по поводу колес, оставить такие или поставить "чисто" уазовские, в действительности были оба варианта.
Pavel013
25.06.2010, 17:32
Я думаю диски с резиной УАЗ... хром.колпаки от волги мне кажутся здесь не к месту.
Я думаю диски с резиной УАЗ... хром.колпаки от волги мне кажутся здесь не к месту.
значит переобуем.
kulagin777
25.06.2010, 17:42
Думаю, надо найти фото прототипа, и тогда определишься с колёсами.
Думаю, надо найти фото прототипа, и тогда определишься с колёсами.
на фото и по техописанию оба варианта существовали, выпускались даже чисто с задним приводом такие грузовички и фургоны.
kulagin777
25.06.2010, 18:15
Тогда проще: полноприводный - уазовские колёса, заднеприводный - волговские.:Oops
Тогда проще: полноприводный - уазовские колёса, заднеприводный - волговские.:Oops
ну а так то что скажешь? получился уазик? здесь части рамы от 469-го, фары от 452-го и колеса от рафа,пустая кабина и будка как кит, все остальное самодельное.
kulagin777
25.06.2010, 18:41
Так в принципе очень хорошо, просто колпаки надо поставить от 21-ой волжаны, будет - Супер! А то какие-то на вид более современные стоят, что и портит вид машины.
Вот, как то так.
skuzia35
25.06.2010, 22:27
Уаз-красава!!!молодца!!!
Уаз-красава!!!молодца!!!
спасибо дружище, рад что тебе понравился уаз.
skuzia35
26.06.2010, 18:10
Мастер молодец!!!тебе спасибо за фото!!!такую крааву смастерил!
Вот такой зверек 35го масштаба поселился у меня дома
http://s50.radikal.ru/i130/1006/12/995b3e3a34a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1006/12/995b3e3a34a6.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i208/1006/4f/b06b4ee5fcbat.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1006/4f/b06b4ee5fcba.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i085/1006/61/2ea6471f0969t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1006/61/2ea6471f0969.jpg.html)http://s48.radikal.ru/i121/1006/4a/b3e711fa8687t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1006/4a/b3e711fa8687.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i205/1006/bb/f5fc3e5d225at.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1006/bb/f5fc3e5d225a.jpg.html)
Еще немного
http://s004.radikal.ru/i206/1006/0d/c4c7095e23a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1006/0d/c4c7095e23a3.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i136/1006/32/37ebefda2dfat.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1006/32/37ebefda2dfa.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i211/1006/b2/a84afc75521ct.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1006/b2/a84afc75521c.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i193/1006/83/87100a464f96t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1006/83/87100a464f96.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i115/1006/c3/6e7d81f315fft.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1006/c3/6e7d81f315ff.jpg.html)
Сборка, покраска, наклейка декалей - моя.
Хороший скаут! Туда бы еще команду *__*
Спасибо, к сожалению, "расчлененки" в комплекте не было.
skuzia35
29.06.2010, 20:46
Хорош!,поздравляю!!!,у меня такой же на диораме :))
andrey-58
29.06.2010, 21:01
Это тоже "model kit", может не совсем в тему... На сборку потратил минут 30, всё из полиэтилена,собирается на штифтах. Серия "Великие победы",фирма "Звезда".
skuzia35
29.06.2010, 21:50
масштаб конечно же 1:35 ?
andrey-58
29.06.2010, 21:59
М-м-м.... Ну-у-у.... Почти... 1/72 масштаб.
так, ладно, мосты поменял, теперь что скажете?
kulagin777
30.06.2010, 02:41
Для полноприводного отлично смотрится!:good
Осталось только будку привести в порядок.
в смысле?
Скажу, что хорошо смотрится. Только у полноприводного еще одна деталь важная - ПУЗО.
Скажу, что хорошо смотрится. Только у полноприводного еще одна деталь важная - ПУЗО.
понятно, короче судя по отзывам модель нужно сбросить в мусорное ведро, БУДКА неправильная и ПУЗА нет...
понятно, короче судя по отзывам модель нужно сбросить в мусорное ведро, БУДКА неправильная и ПУЗА нет...
Дело не в том что его нет, а в том, что охото его посмотреть. Неогорчайся.
kulagin777
30.06.2010, 11:04
в смысле?
Царапина мне сразу бросилась в глаза, иль так задумано?
Царапина мне сразу бросилась в глаза, иль так задумано?
Царапина? вроде это блик на краске.
skuzia35
30.06.2010, 20:58
Мне очень нравится! Молодец!!!
vovanangel13
21.07.2010, 19:07
мне кажется решетка слишком большая
мне кажется решетка слишком большая
нет, решетка в размере, просто хром иногда на свету бликует, получается впечетление что деталь толще
vovanangel13
24.07.2010, 10:45
ну вот что еще у меня получилось,правда еще декали не приехали, уаз-450, отдельное спасибо Сергею (zluka5252 ) за помошь в преобретении будки и кабины.
хотелось бы друзья знать ваше мнение по поводу колес, оставить такие или поставить "чисто" уазовские, в действительности были оба варианта.
такие колеса подойдут к 451 автобусу на грузовые такие не ставили.
такие колеса подойдут к 451 автобусу на грузовые такие не ставили.
поэтоу после некоторых раздумий пришел к варианту с колесами от УАЗа
Еще немного
http://s004.radikal.ru/i206/1006/0d/c4c7095e23a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1006/0d/c4c7095e23a3.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i136/1006/32/37ebefda2dfat.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1006/32/37ebefda2dfa.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i211/1006/b2/a84afc75521ct.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1006/b2/a84afc75521c.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i193/1006/83/87100a464f96t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1006/83/87100a464f96.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i115/1006/c3/6e7d81f315fft.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1006/c3/6e7d81f315ff.jpg.html)
Сборка, покраска, наклейка декалей - моя.У меня,тоже есть,досорбирать не получается.Видел в этом же масштабе, Студебеккер US6.Интересно, Виллис есть?
21349
Выбор пал на Субару. Не знаю почему, может из-за того, что у меня была синяя эффектная бейсболка Субару. И вот я принёс домой, вскрываю коробку, и появляется у меня интересная идея.
[/QUOTE]
Кепка ,такая?
skuzia35
24.07.2010, 22:50
Еще немного
Сборка, покраска, наклейка декалей - моя.У меня,тоже есть,досорбирать не получается.Видел в этом же масштабе, Студебеккер US6.Интересно, Виллис есть?
Есть,у меня в визитке фото есть(качество не очень)
kulagin777
24.07.2010, 23:38
Кепка ,такая?
Точно такая!:biggrin_:
Блин, когда же появится у меня время для сборки кита?:dash3:
skuzia35
25.07.2010, 01:54
Обязательно будет ;) ну а мы ждем результатов,удачи :)
vovanangel13
25.07.2010, 11:39
до и после
vovanangel13
25.07.2010, 11:43
так лучше
vovanangel13
29.07.2010, 11:37
все интересное в переди.
vovanangel13
29.07.2010, 11:45
кит понравился , только пулемета нет , не то что не положили а просто не предусмотренно -делай са какой хочешь.
leo-woikin
29.07.2010, 18:26
отличный пулемет получится из иголки для шприца
vovanangel13
29.07.2010, 21:38
надо как в магазине на картинке , из двух элементов.
leo-woikin
29.07.2010, 22:50
второй элемент добавишь из тянутого литника или проволоки, а еще тонкой нитью сделаешь оребрение
вот то чем занимался в последние время, выношу на суд товарищей
leo-woikin
30.07.2010, 18:48
солидно! зачет!!!
класс. моя мечта сапожок иметь в коллекции
Хорошо получилось,молодец,только если можно фото приблизить.а то тяжеловато рассматривать
лады, завтра переделаю фотки.
skuzia35
30.07.2010, 20:51
Отлично получилось!Молодецы парни!УАЗы отличные и каблук зачетный-хочу себе такой.Киты классные,ждем дальнейших работ!
vovanangel13
30.07.2010, 21:47
каблуки отличные ,тоже моя мечта не знаю где купить , может в АЛ или в НАПЕ будут.
skuzia35
30.07.2010, 21:56
хорошо бы :))
vovanangel13
03.08.2010, 23:44
мой последний кит . подскажите чем лучше покрасить , и в какой цвет.
Pavel013
04.08.2010, 00:17
мой последний кит . подскажите чем лучше покрасить , и в какой цвет.
Чем - краской, цвет - исторически верный.
Но если без шуток, то смотря что хочешь получить. По цвету однозначно хаки или хоть зеленый. А чем тут уж кто во что горазд. Посмотри тему ОКРАСКА http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2670 может что-нибудь полезное найдешь для себя.
vovanangel13
06.08.2010, 12:02
хочется темно-зеленой и что-бы блестела может смотреться будет, даже аэрограф купил.
Pavel013
06.08.2010, 14:41
Аэрограф хороший....
А блестеть не надо, это военная машина, лоск ей ни к чему, думаю полуматовый это максимум.
vovanangel13
06.08.2010, 15:20
ладно так и сделаю,вопрос грунтовать надо.
Pavel013
07.08.2010, 01:08
Я обязательно грунтую, это увеличивает адгезию краски к поверхности. Если красить акрилом(модельным), то без грунта никак. Автомобильный акрил можно и так положить. Нитра или эмаль тоже может и без него обойтись.
Тут кто как привык.
Pavel013
07.08.2010, 01:09
.... даже аэрограф купил.
А источник сжатого воздуха?
Для смолы грунт всегда нужен и не забудь перед покраской помыть модель с Фейри .
мой последний кит . подскажите чем лучше покрасить , и в какой цвет.Вы что 45и мм.пушку установили?Из башни торчал только конец ствола пулемета ДТ (Дегтярев Танковый)калибра.7,62мм,все остальное в корпусе башни.Пулемет ДШК кал.12,7мм.устанавливался на другие более поздние бронеавтомобили ЛБ-62 , ЛБ-НАТИ (всего 1 экз.) и БА-64Д (1 экз.).Прикиньте масштаб.Диаметр ствола пулемета меньше 30мм.в масштабе 0,6-0,7 мм.и из башни должен торчать на 1см. не более.
vovanangel13
07.08.2010, 21:39
все правильно как вы говорите, я уже в инте-те пересмотрел все фотки пулемет на самом деле меньше , а который на фотке я уже давно сломал.
vovanangel13
07.08.2010, 21:50
и еще почему вектор не делает поваротники (габаритные огни)на крыльях и крюки спереди и с зади я лично сделаю .на военных фото они естиь.
Pavel013
07.08.2010, 22:38
Я хочу спаять БА-20 ЖД вариант, как время будет. Чертежи уже нашел, надо в масштаб подогнать теперь.
vovanangel13
07.08.2010, 22:47
как с колесами проблему решишь , сам из смолы или на токарном из металла .
как с колесами проблему решишь , сам из смолы или на токарном из металла .Наверное точить надо,а для смолы форма нужна и образец колеса для ее изготовления.
Pavel013
08.08.2010, 16:04
Думаю к трубке подходящего диаметра припаять боковины... точить негде, а лить из смолы точно не буду, не нравится мне этот материал.
Думаю к трубке подходящего диаметра припаять боковины... точить негде, а лить из смолы точно не буду, не нравится мне этот материал.Можно отлить, из припоя ПОС.
Pavel013
08.08.2010, 18:35
Отлить из припоя тоже вариант. Самое лучшее и красивое - это выточить, но к сожалению нет доступа к токарному станку. А объяснять кому-то зачем мне это надо сложно.
Потом посмотри на рисунок диска - он не сплошной, этот рисунок можно вырезать из жести, сформовать (выгнуть), вставить в обод и пропаять. Примерно такие мысли. Сложно, трудоемко, но результат будет хороший. Думаю только проблема в трубке нужного диаметра встанет....
vovanangel13
08.08.2010, 22:07
главное начать , там и время появится а мысль хорошая , а на колесах есть модель можешь выложить фотку , я хоть цвет посмотрю.
vovanangel13
08.08.2010, 22:09
.... даже аэрограф купил.
А источник сжатого воздуха?
пока нет , думаю какой брать мембранный или поршневой .
Pavel013
08.08.2010, 22:17
главное начать , там и время появится а мысль хорошая , а на колесах есть модель можешь выложить фотку , я хоть цвет посмотрю.
Нет, пока нет )))
Если интересен цвет, зайди на сайты моделистов 35-го масштаба. Это румоделизм например, это первое что на ум приходит. Там и технологии найдешь и кучу полезной информации.
Pavel013
08.08.2010, 22:18
В планах и д-8 и д-12, как у тебя на аватарке.
vovanangel13
08.08.2010, 23:35
я ее поменял , но в планах тоже д-8 хочу из смолы корпус сделать , ни разу не делал.
Отлить из припоя тоже вариант. Самое лучшее и красивое - это выточить, но к сожалению нет доступа к токарному станку. А объяснять кому-то зачем мне это надо сложно.
Потом посмотри на рисунок диска - он не сплошной, этот рисунок можно вырезать из жести, сформовать (выгнуть), вставить в обод и пропаять. Примерно такие мысли. Сложно, трудоемко, но результат будет хороший. Думаю только проблема в трубке нужного диаметра встанет....Там похоже ,вогнутость имеется ,не плоское колесо.И вроде снаружи тоже реборда,только более мелкая,для жесткости наверное.
Pavel013
09.08.2010, 14:26
Знаю, но можно сформовать в тисках по форме или на небольшом прессе.
Знаю, но можно сформовать в тисках по форме или на небольшом прессе.Были застежки для одежды- кнопки,старого образца,которые пришивались,может их использовать,там и рисунок подобный.
vovanangel13
09.08.2010, 19:13
да вот именно что были ,мне кажется лучше из смолы , быстрее -главно форму ровно сделать.
Pavel013
09.08.2010, 19:41
да вот именно что были ,мне кажется лучше из смолы , быстрее -главно форму ровно сделать.
Тут важна не скорость, а точность и копийность, можно сказать даже красота. Плюс металла - он еще лучше в обработке и надежнее.
Форму то тоже надо на станке точить,или образец колеса точить, потом уже с него форму делать из гипса,а потом уж из смолы лить.Довольно таки хлопотное дело.
радостное событие-получил кит прицепа ПАЗ-744, на днях пойдет процесс окраски и сборки.
Классный кит ! К чему цеплять будешь ?
Классный кит ! К чему цеплять будешь ?
теперь Газон-седельник под него брать придется :-)
хороший прицеп. какой цвет будет?
Нормальный женский принцип : Сначала колготки , потом к ним платье , к платью - туфли , потом сумочку и т.д. Молодец ! Я тоже хочу такой полуприцеп .
Только так коллекции и получаются . Сначала Москвич за 99р ( неужто и правда моделька будет по такой халяве ? ) , потом Победа (всегда хотел иметь такую модель , а тут цена подходящая ) и вот уже почти 40 моделей от АЛ и Карарама впридачу . И чего тут страшного ?
радостное событие-получил кит прицепа ПАЗ-744, на днях пойдет процесс окраски и сборки.
Класс! Где брал? Какие еще существуют киты прицепного состава?
kulagin777
01.09.2010, 21:31
М-ммм, полуприцепчик классный!:good Ждёмс красивый результат.
Олег Александрович
01.09.2010, 21:41
Класс! Где брал? Какие еще существуют киты прицепного состава?
присоединяюсь ко всем прозвучавшим вопросам
Pavel013
01.09.2010, 21:47
На Молотке таких китов недавно много было...
http://***********/listing.php/search?string=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BF%D1%80 %D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF+%D0%BA%D0%B8%D1%82&from_showcat=1&category=72736&from_showcat=1&sg=0&change_view=1
Там современные , а этот старый .
Pavel013
02.09.2010, 12:28
Там современные , а этот старый .
Я знаю, совсем недавно и такой там был, правда немного подкленный. Сейчас вообще вплеск разных интересных китов.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot