Просмотр полной версии : Автокран К-2,5-1Э (51)
Грустный он какой-то...
И косячный!
кошмар ! а троса я должен сам доделывать ? где троса подъёма стрелы ?
Долгожданная модель!
Вот только, где "трос" для стрелы!?
Долгожданная модель!
Вот только, где "трос" для стрелы!?
Вот вот и я про трос для стрелы где он не вижу, еще и лапы опоры не дастают до земли уже прсверлили(в опорах) отверстия да закрутили туда полты по маштабу серовно наэтих моделях были механические лапы и подымали их в ручную.
COBA1963
15.01.2021, 19:53
Лично мне хотелось бы обычный бортовой от ССМ.
По сравнению с вышедшими ранее КрАЗом и МАЗом - это просто детский лепет какой-то! Про шасси вопросов нет - вполне достойно. Но крановая установка... собирали кое как за час до Нового года, детям под елку. За пол-цены под доработку! Ждал на новый год модель-сюрприз. Не дождался. Ну, думаю, после праздников удивят - и не ошибся! Удивили!
2021 пришёл как то грустно и дорого, как встретишь так и проведешь
ivanovav
15.01.2021, 20:06
Хм... Дык, в журналке же потом будет выпущен...
Если сравнивать с приведёнными фото других моделей, то здесь запасовка тоже неправильная, я уж молчу про божественной силой держащуюся стрелу.
Сталевар
15.01.2021, 21:02
Вопрос администрации магазина:
-Ниток не хватило на всю партию модели?
Есть в коллекции шесть автокранов от SSM. Но этот что-то не хочется...
Симферополь
15.01.2021, 23:04
В принципе уже всё сказано, по моему над нами кое кто просто насмехается, не будем показывать пальцем.
Стрела просвечивает [как у детской игрушки] У ССМ - болезнь не излечимая , делать детали из просвечивающего пластика !
кошмар ! а троса я должен сам доделывать ? где троса подъёма стрелы ?Ещё название автозавода дорисовать - на лысых боковинах !
Согласен. Сам газик неплох, но с установкой полный косяк.
Всё хуже и дороже. Есть у SSM хорошие модели, но в последнее время всё меньше, про качество сборки вообще молчу.
Точно!!!
В будке крановщика только лобовое стекло на "резинке"! Остальные наверное штапиком приколачивались!?
Точно!!!
В будке крановщика только лобовое стекло на "резинке"! Остальные наверное штапиком приколачивались!?
Газон - 5, сама надстройка - бяка, ну а цена вообще....
Нас похоже вообще не уважают Это уже очевидно.
carlander
16.01.2021, 19:12
Газон - 5, сама надстройка - бяка, ну а цена вообще....Газон на 4 с минусом. Когда они уже сделают надписи на боковинах, вот тогда будет 5.
Лучше бы совсем без надстройки сделали, чем с такой.
INGENER1967
16.01.2021, 22:31
Ужас ужасный.. Мимо.
Получается что - на изгибе стрелы должен стоять блок с двумя роликами ! А на модели - он всего один !
Получается что - на изгибе стрелы должен стоять блок с двумя роликами ! А на модели - он всего один !
Ролики то вроде на месте, а вот на нитках кто то сэкономил ... пропустили основной "трос" зачем то через оба, вместо того чтобы основной пропустить по дальнему, а на ближний "зацепить" управление стрелой ...
Ролики то вроде на месте, а вот на нитках кто то сэкономил ... пропустили основной "трос" зачем то через оба, вместо того чтобы основной пропустить по дальнему, а на ближний "зацепить" управление стрелой ...
На изгибе один ролик. А должно быть два! Для троса подъема стрелы. Сбоку один ролик для троса крюка.
Короче в общем, на стреле должно быть 3 ролика. 2 для подъема стрелы и один сбоку для крюка. Ну и тросов больше соответственно. И проложены должны быть правильно!
Судя по данным в нете "колес" все таки ДВА, одно для троса крюка, второе для троса стрелы ...
Судя по данным в нете "колес" все таки ДВА, одно для троса крюка, второе для троса стрелы ...
Нет 3 В общем! Просто посчитайте количество витков троса. Как может через один ролик 2 витка троса идти?!
Нет 3 В общем! Просто посчитайте количество витков троса. Как может через один ролик 2 витка троса идти?!
А откуда там 2 витка то? Трос закреплен на стреле, идет к кабине, проходит через блок, закрепленный на кабине, возвращается к стреле, проходит через блок на стреле и возвращается к мотору ... посмотрите на схему что я привел ... другой схемы мне найти не удалось ... буду признателен если объясните зачем там второй виток и куда и откуда он идет ...
Газон - 5, сама надстройка - бяка, ну а цена вообще....Газон на 4 с минусом. Когда они уже сделают надписи на боковинах, вот тогда будет 5.
Сделали ли бы хотя бы имитацию надписи кракозябрами, если нельзя правильную ... или с ошибками, не сильно бросающимися в глаза ... неужели юристы не могут решить такую простейшую задачу :(
Рано плакать коллеги. Судя по темпу роста, все еще впереди.
А откуда там 2 витка то? Трос закреплен на стреле, идет к кабине, проходит через блок, закрепленный на кабине, возвращается к стреле, проходит через блок на стреле и возвращается к мотору ... посмотрите на схему что я привел ... другой схемы мне найти не удалось ... буду признателен если объясните зачем там второй виток и куда и откуда он идет ...
Зайдите в интернет и посмотрите фото реальных кранов этих. И всё поймете. Возможно поймёте...
А мне нравится! тема с полстапервыми газонами очень близка мне
VladimirViktorovich
20.01.2021, 14:52
Вся надежда на AVD ....
Судя по данным в нете "колес" все таки ДВА, одно для троса крюка, второе для троса стрелы ...Фото с соседнего форума - так надеюсь всё понятно !
COBA1963
20.01.2021, 22:31
А откуда там 2 витка то? Трос закреплен на стреле, идет к кабине, проходит через блок, закрепленный на кабине, возвращается к стреле, проходит через блок на стреле и возвращается к мотору ... посмотрите на схему что я привел ... другой схемы мне найти не удалось ... буду признателен если объясните зачем там второй виток и куда и откуда он идет ...Вы один блок из двух роликов принимаете за один ролик. На деле там один блок из двух роликов вместе и один ролик отдельно. В итоге: три ролика. Понятно?
Модель выглядит красиво и моментально узнаётся, но отсутствие надписей "Горьковский автозавод"(или "Завод имени Молотова") бросается в глаза. С моей точки зрения, это слишком заметное упрощение.
В остальном, смотрится заманчиво.
эндрю1975
22.01.2021, 18:15
Модель выглядит красиво и моментально узнаётся, но отсутствие надписей "Горьковский автозавод"(или "Завод имени Молотова") бросается в глаза. С моей точки зрения, это слишком заметное упрощение.
В остальном, смотрится заманчиво.
Это не упрощение. Это жадность производителя модели. Не захотели раскошелиться на лицензию от владельцев ГАЗ. Так было с ГАЗ-66. Модель есть, продаётся под стыдливым обозначением "горьковский грузовик", а выштамповки ГАЗ на кабине нет.
potapov_ua@mail.ru
27.01.2021, 10:51
Пожалуй было бы уместным разместить SSM схему тросов на прототипе и совет как исправить недостаток модели дополнением недостающего троса подъема стрелы.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot