Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №31. ВАЗ-2107 "Жигули"
ВАЗ-2107 "Жигули", цвет темно синий, дата выхода 13.04.2010г.
На фотографии в журнале диски серебристые, а вот на фотографиях с eBay белые, но может это игра цвета?!
Посмотрим во вторник, какие будут на самом деле.
ВАЗ-2107 является одной из самых продаваемых вазовских моделей на российском авторынке из-за доступной цены, простоты и надёжности конструкции и распространённости автозапчастей.
ВАЗ-2107, в настоящее время обозначается LADA 2107
выпускалась на ОАО "Волжский автомобильный завод" с 1982 года. Является модифицированной версией автомобиля ВАЗ-2105, который, в свою очередь, является адаптированой версией FIAT 124.
C 2002 года ВАЗ-21070 (модификация ВАЗ-2107) выпускается на Украине в Луцке.
С 2006 года — в Египте!!!:shok
С 2008 года сборка ВАЗ-2107 налажена на аргунском заводе «Пищемаш» в Чеченской республике.
(информация взята с Википедии)
(фото с autorambler.ru, automobile.ru, autonavigator.ru, avtodrom.com, autowp.ru)
Схем в интернете много, взял эту (nurengoy.net.ru)
Kimi Sorokinnen
11.04.2010, 23:37
Вот хоть и авто давно этот изобрели,но я думаю пока их выпускают,и их много ездит по всему миру,я не думаю что это автолегенда...Но пусть будет,для комплекта куплю,хоть и есть Саратовская модель.
Вот хоть и авто давно этот изобрели,...я не думаю что это автолегенда...Но пусть будет,для комплекта ....
Это и есть Автолегенда - выпускается с 1982 г. со времен СССР (серия так и называется Автолегенды СССР).
А кто начал собирать эту серию - грех пропускать какой-либо номер...
Kimi Sorokinnen
11.04.2010, 23:43
Вот хоть и авто давно этот изобрели,...я не думаю что это автолегенда...Но пусть будет,для комплекта ....
Это и есть Автолегенда - выпускается с 1982 г. со времен СССР (серия так и называется Автолегенды СССР).
Это не легенда-это застой!:haha
Vorobjev777
11.04.2010, 23:46
Ни фига себе. Только что, пытался ответить в теме, но она была закрыта. Сейчас вошел, уже куча постов.
Легендарный застой...:biggrin_:
Ни фига себе. Только что, пытался ответить в теме, но она была закрыта. Сейчас вошел, уже куча постов.
Я специально держу тему закрытой, пока не подготовлю и не опубликую три сообщения.:mail1:
Kimi Sorokinnen
11.04.2010, 23:48
Легендарный застой...
...:crazy:или отстой
...:crazy:или отстой
Не соглашусь!
В свое время это была довольно таки не плохая машина (только время это давно прошло)
Kimi Sorokinnen
11.04.2010, 23:54
Не соглашусь!
В свое время это была довольно таки не плохая машина (только время это давно прошло)
Тож не соглашусь!Мой 21013 - 1978г. почти не чем не отличается..начинкой совсем не отличается...(Подвески,коробка,движок). Салон и вид...Но этого мало что бы заявлять что это новая модель,-это модификация.
Kombikorm
12.04.2010, 01:37
Симпатично вроде смотрится,но блин..... ПОЧЕМУ на стопах постоянно поворотники КРАСНЫЕ 8-(
Тож не соглашусь!Мой 21013 - 1978г. почти не чем не отличается..начинкой совсем не отличается...(Подвески,коробка,движок). Салон и вид...Но этого мало что бы заявлять что это новая модель,-это модификация.
ну если так рассуждать, то и у мерсов и у бэх тоже мало новых моделей, в основнов модификации ))) движки, коробки и подвеска то одинаковые. а то что классы разные и кузова другие, так это фигня )))
Kimi Sorokinnen
12.04.2010, 02:08
ну если так рассуждать, то и у мерсов и у бэх тоже мало новых моделей, в основнов модификации ))) движки, коробки и подвеска то одинаковые. а то что классы разные и кузова другие, так это фигня )))
Кузова то меняются хотя бы и отличий больше.
Kombikorm
12.04.2010, 02:11
По кузову то классика точно двадцать с лишним лет не менялась.Да и мотор(разве что инжектор стали ставить,ну и конечно ЭБУ).
Kombikorm
12.04.2010, 02:13
Всё таки жаль,что повороты красного цвета 8-( Очень портят модель.
Кузова то меняются хотя бы и отличий больше.
согласись, что ни одну кузовную панель от 01 на 07 ты не поставишь
ВАЗ-2107 "Жигули", цвет темно синий, дата выхода 13.04.2010г.
На фотографии в журнале диски серебристые, а вот на фотографиях с eBay белые, но может это игра цвета?!
Посмотрим во вторник, какие будут на самом деле.
Диски были и такие и такие, а вот какой оттенок цвета получился интересно. Если бледный, как с Эбея, то это постсоветская машина, даже похожа на ижевскую.
kulagin777
12.04.2010, 04:03
согласись, что ни одну кузовную панель от 01 на 07 ты не поставишь
Все понемножку правы! И успокою вас тем, что у этих модификаций - крыша одна.Причём очень крепкая, беcполезно биться.:mail1:
Мне вот интересно что за шишечки на передних поворотниках? Там же стоит цельное плоское стекло без всяких выступов... А в целом модель нравится!
Krutello79
12.04.2010, 09:09
Модель отличная!На счет настоящей модели, отстой это или нет,но по моему у семерки реклама была в те времена кручавая и одна и спервых,проспекты ,буклеты машины, у меня такие были,до этой модели все же не было та разрекламировано ни одно изделие Волжского завода.Хотя эта пятера в люксовом исполнении-ресталинг во общем!Мое мнение !Всем Респект!
Да ладно, я вот думаю а не купить такую на рыбалку чисто ездить???
Vorobjev777
12.04.2010, 09:50
Да ладно, я вот думаю а не купить такую на рыбалку чисто ездить???
Думаю, на рыбалку лучше брать Ниву или УАЗ. На семерке далеко не уедешь.
Да я пошутил... Это то понятно, хотя мне для рыбалки хочецца Азию Рокста, прикольный автомобиль, особенно в старом кузове до 95 года..........
По сабжу модель понравилась, бум ждать до послезавтра видимо...... Так как ГАЗ-67 пришел к нам на следующий день после официального выпуска.......Хотя завтра съезжу в город и спрошу в Киоске.....
Vorobjev777
12.04.2010, 10:06
По сабжу модель понравилась, бум ждать до послезавтра видимо...... Так как ГАЗ-67 пришел к нам на следующий день после официального выпуска.......Хотя завтра съезжу в город и спрошу в Киоске.....
Удачи приобрести модель.
Спасибо...... Занимательно автолегенды ждать в предвкушении............
Vorobjev777
12.04.2010, 10:41
Это точно. Зато, когда берешь журнал в ларьке, такое чувство эйфории нападает. Здорово.
согласен, это почти как на первое свидание с красивой незнакомкой, в предвкушении, но еще не знаешь чего точно ожидать от нее)))
Всё таки жаль,что повороты красного цвета 8-( Очень портят модель.
повороты исправляются минут за 20-30,причем большая часть времени уходит на смывку китайского лака русским медицинским спиртом!а потом тамиевской красочкой и о ЧУДО!!! (на восьмерке чудо выглядит как -то так,см.фото,на 7-ке думаю не хуже должно быть)
АВТОБУСNИК
12.04.2010, 18:00
Моей первой тачкой была точно такая же семерка,возьму обязательно.Только вот задние фонари как после деревенского тюнинга вышли,блин ну не могут без косяков китайцы.
Vorobjev777
12.04.2010, 18:03
Моей первой тачкой была точно такая же семерка,возьму обязательно.Только вот задние фонари как после деревенского тюнинга вышли,блин ну не могут без косяков китайцы.
Похоже, будто стопари затемнили.
Ну что Вы как маленькие,у нас с китайцами цели разные,нам копийность подавай,а китайцам денежку,красить деталюшку в три цвета нетехнологично,дорого и долго,а так посадил одного китайца с аэрографом налил бочку лака и вперед,дешево и сердито :)
Vorobjev777
12.04.2010, 18:07
Ну что Вы как маленькие,у нас с китайцами цели разные,нам копийность подавай,а китайцам денежку,красить деталюшку в три цвета нетехнологично,дорого и долго,а так посадил одного китайца с аэрографом налил бочку лака и вперед,дешево и сердито :)
Это точно. Больше к сказанному ничего не добавишь.
Да наговарили много...но брать будем...я жду с нетерпением...как всегда пятница или суббота...а завтра увидем первых счатливчиков)))))
Vorobjev777
12.04.2010, 19:44
Да наговарили много...но брать будем...я жду с нетерпением...как всегда пятница или суббота...а завтра увидем первых счатливчиков)))))
Удачи дождаться побыстрее.
Да уже было один раз...купил в пятницу...а не в субботу...один день, но приятно...))
Скорее бы уже посмотреть на живые фото кто купит и почитать отзывы...
ну да, всегда полезно послушать "первопроходцев", чтоб знать на что обратьть внимание при покупке... а мне еще аж до среды ждать((
Ждем отзывов!
Kombikorm
13.04.2010, 00:52
...повороты исправляются минут за 20-30...
Да переделать я думаю не проблема.Непонятно почему они сразу в красный красят?
Kombikorm
13.04.2010, 00:59
...красить деталюшку в три цвета нетехнологично,дорого и долго...
Но с переди же делают.
Вам,у кого руки из правильного места ростут всё равно.А как же нам? ОБИДНО 8-(
ну да, всегда полезно послушать "первопроходцев", чтоб знать на что обратьть внимание при покупке... а мне еще аж до среды ждать((
Ждем отзывов!
Вот преимущество поздней доставки очередного номера в регионы!!!
Мы "первопроходцы" как на минном поле можем нарваться на откровенный брак, а кто покупает позже уже "дока" в выборе!
Vorobjev777
13.04.2010, 08:54
Уррррраааа!!!!! Сегодня купил семерку. Качество хорошеею Косяков нет. Довольно приличная модель. Так что, все хокей. Покупайте смело. ВСЕМ УДАЧИ в ее приобретении.
Уррррраааа!!!!! Сегодня купил семерку. Качество хорошеею Косяков нет. Довольно приличная модель. Так что, все хокей. Покупайте смело. ВСЕМ УДАЧИ в ее приобретении.
Поздравляю с приобретением! Можете порадовать нас фото этого чуда?
Счастливчик ты наш))))) уже пощупал её...я рад, что проблем нет...тоже приятно...
Ну если Ген.директор одобрил - бум брать! ))
так, значит если уже покупают, получается сегодня вторник? У меня где то через недельку будет.
друзья, с новым пополнением вас в коллекции. ждем отзывов и впечатлений.
наш коллега опять подробно сфотографировал...
фото отсюда: http://rcforum.ru/showpost.php?p=690324&postcount=74
По фото мне модель нравится! Скорей бы ее уже в руках повертеть...
Penza-58
13.04.2010, 21:10
Модель порадовала, цвет отличный. Салон судя по фотографиям в журнале, можно оставить черный.
Kombikorm
13.04.2010, 21:19
Кто будет переделывать стопы.Скинте фото.С пояснениями процесса переделки.Один способ здесь уже есть,интересны и другие варианты.Спасибо.
да... на фотке классно смотрится!! завтра и я семёру поверчу в руках и покатаю по столу)))
Цвет - жаль чуть-чуть мне "не угодил". У меня в 2005-08 гг была "морская пучина", хочу взять вторую и перекрасить + все прибамбасы, но "что-то я очкую" - смогу ли...)))
Цвет - жаль чуть-чуть мне "не угодил". У меня в 2005-08 гг была "морская пучина", хочу взять вторую и перекрасить + все прибамбасы, но "что-то я очкую" - смогу ли...)))
переделаешь, если будешь верить в свои силы, я щас неотложку от велли переделываю, получается успешно
у нас вот тоже в 2004-2007 была цвета "мурена". цвет очень похож на журнальный! и даже диски зимние белые были))
Сделаю игрушечного себя и посажу внутрь)))
конечно сможешь, глаза бояться, а руки делают.))) перекрашивай и ждем фото
skuzia35
13.04.2010, 22:07
Сегодня купил-мне нравится,особено колеса понравились-диски как настоящие
Kimi Sorokinnen
13.04.2010, 22:16
:yahoo:По государственной программе кто сдаст в утилизацию старый легковой автомобиль(саратовского производства) скидка на новую ВаЗ 2107 -50 руб.
(сумма выплат денег тоже масштабе):crazy:
Всех поздравляю с пополнением коллекции!:to become senile
Сегодня купил-мне нравится,особено колеса понравились-диски как настоящие
поздравляю, у нас только завтра, очень ждем.
АВТОБУСNИК
13.04.2010, 22:43
Я себе саратовскую семерку милицейскую оставил,а обычную в обмен отдал.Мне журнальная больше нравится.
Время идёт,однако)
Модель порадовала, цвет отличный. Салон судя по фотографиям в журнале, можно оставить черный.
Саня,чёрный в ней быть мог,но в модели лучше светло бежевый,он не будет сливаться.
kulagin777
14.04.2010, 04:47
Ещё днём купил модельку синего цвета за 40 гривень (180 руб.). Это "Москвич 400-420А". :biggrin_:
У нас параллельно с вами вышел в свет шестой номер журнала. :yahoo:
Всё ещё за рулём, но уже скоро дома. И тогда наконец раскрою блистер. :to become senile
Penza-58
14.04.2010, 06:13
Саня,чёрный в ней быть мог,но в модели лучше светло бежевый,он не будет сливаться.
да Юра, я тоже так думаю, в модели светлый салон всегда смотрится "благороднее". Но сейчас краски кончились, в выходные пойду за акрилом.
Я себе саратовскую семерку милицейскую оставил,а обычную в обмен отдал.Мне журнальная больше нравится.
Приятно выглядят...спасибо...
Vorobjev777
14.04.2010, 10:53
Здорово смотрится. Я семерку в такой тамповке вообще не видел.
Собираю полицию, но эта понравилась...хорошо выглядит))
Vorobjev777
14.04.2010, 11:06
А почему ты не собираешь милицию. Это, ведь, тоже, что и полиция. Милиция есть во многих странах.
ну вот и я приобрел! модель понравилась, без косяков. Цвет тоже понравился. Удачи всем в скорейшем приобретении!
Vorobjev777
14.04.2010, 11:18
ну вот и я приобрел! модель понравилась, без косяков. Цвет тоже понравился. Удачи всем в скорейшем приобретении!
Поздравляю с приобретением.
А почему ты не собираешь милицию. Это, ведь, тоже, что и полиция. Милиция есть во многих странах.
Может как полиция призакончиться)))) возмусь и будет отдельная витрина, да ещё и карабинеры есть...так что дел море накопилось, " вясиков" так сказать...
Хорошая модель понравилась.... Фотку выложил в моей Коллекции
Моделька симпатичная! Очень понравилиси колёсные диски!
сегодня преобрел, в целом модель понравилась всем кроме задних фонарей,неправильной формы и перекошенные. симпатичные диски, дверные ручки и передняя решетка. первый раз за последнее время порадовали не испорченные краской колеса, а из дефектов сборки-небольшая царапина на боковом стекле
рядом на фото ее родная сестра родом из начала девяностых
Олег Александрович
14.04.2010, 18:09
я сегодня приобрел в целом модель хорошая. но..... вот это но меня баспокоит примерно с начало осени. продолжу в другой таме
поздравляю всех с приобретением, а остальным удачно приобрести модель!
я тоже сеогодня приобрёл его! Очень хорошая модель!
да, модель хороша! мелкие детали, колеса, ручки, решетка, салон проработаны отлично. Единственное чтобы мне хотелось доработать- это задние фонари. А может и вообще не буду ничего трогать. Семерочка заняла почетное место в коллекции!
Krutello79
15.04.2010, 00:12
В Самаре появились,приобрел!Качеством доволен,взял без бракованных дефектов-косяков,но со второго раза!С утра взял пришел на работу и заметил отколот задний бампер с права.Поменял после работы!Доволен!Всем скорейшего приобретения качественных моделей кто не приобрел ,всем остальным поздравления!Всем Респект!
Kimi Sorokinnen
15.04.2010, 00:13
В Самаре появились,приобрел!Качеством доволен,взял без бракованных дефектов-косяков,но со второго раза!С утра взял пришел на работу и заметил отколот задний бампер с права.Поменял после работы!Доволен!Всем скорейшего приобретения качественных моделей кто не приобрел ,всем остальным поздравления!Всем Респект!
Менял в закрытом блистере?
Vorobjev777
15.04.2010, 00:13
Поздравляю с прекрасным приобретением.
Krutello79
15.04.2010, 00:20
Менял в закрытом блистере?
Да ,блистер не распакованный,я заметил косячок раньше,чем распаковал!Я иногда, только когда не видно,через пленку,эту пленку надрезаю на размер блистера и вынемаю,для просмотра возле киоска .Если не нравится обратно засовываю.Как правило этого хвотает хорошо разгледеть,кроме днища конечно!Всем Респект!
Vorobjev777
15.04.2010, 00:23
Да ,блистер не распакованный,я заметил косячок раньше,чем распаковал!Я иногда, только когда не видно,через пленку,эту пленку надрезаю на размер блистера и вынемаю,для просмотра возле киоска .Если не нравится обратно засовываю.Как правило этого хвотает хорошо разгледеть,кроме днища конечно!Всем Респект!
Какой ты хитрый. Молодец. Продуман:)))))
Kimi Sorokinnen
15.04.2010, 00:25
Я почти так же делаю, намана!
Vorobjev777
15.04.2010, 00:27
Я почти так же делаю, намана!
А то...
Krutello79
15.04.2010, 00:27
Всем советаю!Мы вместе с киоскершей к такому пришли уразумению и ей как бы нормально почти целая упаковка и мне хорошо видно все!Беру в одном месте всегда и у одного человека,и отношения соответствующие!Всем Респект!
Качеством доволен,взял без бракованных дефектов-косяков,но со второго раза!С утра взял пришел на работу и заметил отколот задний бампер с права.Поменял после работы!
Поздравляю!
А вот мне не так повезло. За все время, что я покупаю "Автолегенды", я не разу не нарывался на сколько-нибудь крупные дефекты, которые нельзя было бы исправить. Зато "семерка" отыгралась на мне по-полной! Сейчас попробую перечислить: во-первых, под краской полно пыли, причем на самых видных местах; во-вторых, на заднем левом колесе огро-о-омная восьмерка, сначала думал покрышка сползла, но нет, увы, кривая отливка; в-третьих,стекло посажено неплотно (между стеклом и крышей зазор в полмиллиметра), к тому же изнутри заляпано какой-то гадостью, вся левая сторона - в цветных разводах и не оттирается! Когда вынимал модель из блистера, едва не потерял левое зеркало - выпало из отверстия. И вставить не получится - отверстие в кузове просверлено диаметром в полтора раза больше, чем шпинек на зеркале. Короче, полная ж...па!
Самое обидное, что через блистер она выглядела вполне нормально. А теперь блистер вскрыт, и фиг обменяешь!
И новую боязно покупать - вдруг на такое же нарвешься.
Обидно, ведь модель сама по себе отличная!
Kimi Sorokinnen
15.04.2010, 00:46
Качеством доволен,взял без бракованных дефектов-косяков,но со второго раза!С утра взял пришел на работу и заметил отколот задний бампер с права.Поменял после работы!
А вот мне не так повезло. .... что через блистер она выглядела вполне нормально. А теперь блистер вскрыт, и фиг обменяешь!
да уж, тут как карта ляжет..в утилизаци...ОЙ! на конверсию!:victory
Закатываем рукава и за дело! Можно когда рассветет!)
Kombikorm
15.04.2010, 00:48
Сочувствую.Успокаивает только то,что цена триста ре.Купишь другую,а эту как донора используешь.Хотя осадок в душе всё равно останица.
:diablo:
Kimi Sorokinnen
15.04.2010, 00:55
...я ваще не купил еще...в конце недели возьму,хотя в киосках со вторника...хожу мимо облизываюсь...
Kombikorm
15.04.2010, 00:56
Аппетит нагуливаешь?
...я ваще не купил еще...в конце недели возьму,хотя в киосках со вторника...хожу мимо облизываюсь...
Хочешь, свою отдам. Дешево :)
Kimi Sorokinnen
15.04.2010, 01:01
Хочешь, свою отдам. Дешево :)
Нэт, я (ржать будете)-деньги коплю...Дороги закрыты...:Oops
Ладно, тогда пущу ее под нож. Можно попробовать вот такую штуку сотворить:
http://s43.radikal.ru/i100/1004/9c/935b8c5f7e74.jpg
Kimi Sorokinnen
15.04.2010, 01:20
Вот это вариант,вернее это ВИС...Но сделать можно...удачи!
Меня удивляет позиция издательства! Журнал называется Автолегенды СССР, а разве семерка с роторным двигателем легенда! Половина журнала посвящена именно ротору!:shok
Олег Александрович
16.04.2010, 16:16
Меня удивляет позиция издательства! Журнал называется Автолегенды СССР, а разве семерка с роторным двигателем легенда! Половина журнала посвящена именно ротору!:shok
ты только сейчас заметил? я по поводу воды в журнале еще когда восьмерка вышла возмущался. посто про вазовскую продукцию мне известно гораздо больше чем написано в журналке. соответственно назревает справедливый вопрос. а про другие машины тоже гонят туфту?:diablo:
Заметил давно, только так окровенно налажать у них получилось впервые!
Олег Александрович
16.04.2010, 16:33
да ты че? какое впервые в журнале про восьмерку все про оку и таврию
Вот сегодня купил...сделал фото, ещё не читал пока...модель вроде без проблем, но стал ставить на полку отпал задний фанарь...приклею, а так всё вроде хорошо....)))
Вот сегодня купил...сделал фото, ещё не читал пока...модель вроде без проблем, но стал ставить на полку отпал задний фанарь...приклею, а так всё вроде хорошо....)))
Если не открывать фото, кажется, что на снимках настоящий автомобиль. Выглядит очень реалистично.
Не знаю как и у кого...но мне нравиться и с большим удовольствием ставлю на полку))) удачи тем, кто ещё не купил....
Не знаю как и у кого...но мне нравиться и с большим удовольствием ставлю на полку))) удачи тем, кто ещё не купил....
Поздравляю с приобретением! Я надеюсь уже наконец то завтра ее куплю...:to become senile
Ну вот и я наконец-то купил.:viannen_102:
Все вроде в порядке, только левая фара стоит немного криво. А задние стопы очень сильно портят впечатление от модели, но для такой цены терпимо.
Vorobjev777
16.04.2010, 18:37
Всех поздравляю с приобретением этого шедевра от китайского производителя:)))))
Vorobjev777
16.04.2010, 18:37
Тем, кто еще не купил эту модель, желаю быстрее ее купить.
модель приобрел, попалась без косяков, качество отличное, рекомендую!
Тем, кто еще не купил эту модель, желаю быстрее ее купить.
Присоединяюсь...купите и не пожелеете...это точно...)))
Vorobjev777
16.04.2010, 19:07
модель приобрел, попалась без косяков, качество отличное, рекомендую!
Поздравляю.
Олег Александрович
16.04.2010, 19:11
я, когда покупал, продавц( бабушка), мне доверительно сообщила. " сегодня НАША в журнале" и было это сказано с такой гордость, что по неволе хочеться всех порвать за нелицеприятное отношеник к НАШЕМУ заводу :yahoo:
Я модели стал приобритать...потому что НАШЕ...мне это нравиться и вид у них приятный...вообщем нет слов чтобы сказать))))))))
Vorobjev777
16.04.2010, 19:26
Я модели стал приобритать...потому что НАШЕ...мне это нравиться и вид у них приятный...вообщем нет слов чтобы сказать))))))))
А слова, в общем-то, не нужны. Выставляя модели, все этим говоришь, лучше всяких слов.
leo-woikin
16.04.2010, 20:06
вчера приобрел. в целом не плохо. зеркало одно криво стоит. обидно. задние фонари кривые. на это наплевать все равно буду переделывать
вчера приобрел. в целом не плохо. зеркало одно криво стоит. обидно. задние фонари кривые. на это наплевать все равно буду переделывать
Поздравляю...у меня тоже зеркало было криво...со стороны водителя...но я его чуть подогнул...минидефект))))...
У меня с этой моделью Автоваза связаны особые воспоминания, так как это моя первая машина. Что касается модели, то есть два косяка: капля клея на капоте и кривое водительское зеркало. В остальном все отлично
значит один и тот же чел...клеял все зеркала))))))
Купил сегодня. Вполне пристойная модель, задние фонари только совсем "не айс".
Поздравляю коллега...))
Kombikorm
16.04.2010, 21:21
... задние фонари только совсем "не айс".
Согласен с тобой,но говорят это легко исправимо.
А я и не паникую:viannen_102:
Vorobjev777
16.04.2010, 22:40
Поздравляю с пополнением коллекции. Фонари можно исправить.
Kimi Sorokinnen
16.04.2010, 22:47
А я и не паникую:viannen_102:
А я не очкую,сегодня тож купил,блистер не вскрывал...но помоему все в норме,модель очень понравилась...
Vorobjev777
16.04.2010, 22:53
А я не очкую,сегодня тож купил,блистер не вскрывал...но помоему все в норме,модель очень понравилась...
Поздравляю и тебя, Паша.
Да хороша ...что тут говарить...а мелочи кто хочет исправит...))))
Kimi Sorokinnen
16.04.2010, 23:53
Да хороша ...что тут говарить...а мелочи кто хочет исправит...))))
Само сабой исправим-эт не вопрос,было бы у чего исправлять!
коллеги, многие из нас дорабатывать задние фонари будут, может пока в этой теме обсудим, какие кто меры предпринять хочет, чтобы в общей теме не потерялись?
Kimi Sorokinnen
17.04.2010, 00:22
коллеги, многие из нас дорабатывать задние фонари будут, может пока в этой теме обсудим, какие кто меры предпринять хочет, чтобы в общей теме не потерялись?
Ну так то будем,я вот еще не решил как .я тока сегодня ее домой "пригнал".Хороша,чертовка,утерли нос Саратовской!Странно у меня они цветами одинаковые,Но исполнение....а цена одинаковая.
Я вот как раз сейчас занимаюсь. Первым делом смыл весь красный лак с фонарей с помощью жидкости для снятия лака (только ш-ш-ш, жена узнает - убьет!). Теперь, когда фонари стали прозрачные, секцию заднего хода оставил неокрашенной, секции стоп-сигналов и габаритов покрыл оранжевым лаком Tamia X-26. Секцию указателей поворота пока оставил также неокрашенной, так как желтого лака у меня пока нет, попробую найти завтра. В общем, пока получилось вот что:
http://i060.radikal.ru/1004/e2/d8afa1e41ea3.jpg
Kimi Sorokinnen
17.04.2010, 01:06
Нармально получается,оптимальный вариант....Спасибо....
Нармально получается,оптимальный вариант....Спасибо....
Да не за что.
Кстати, снять фонари я так и не смог. Они крепятся двумя штырьками, которые вставлены в отверстия в корпусе, но эти отверстия глухие, то есть к ним нет доступа изнутри модели. Поэтому выдавить фонари не получится. А поддеть их снаружи очень сложно. К тому же, похоже, они посажены на клей. Один фонарь я в процессе демонтажа сломал.
Так что будьте осторожны!
Kimi Sorokinnen
17.04.2010, 01:23
Дельное предупреждение первопроходца!
Ну вот и я наконец то купил!)))) Только у нас по моему становится ярко выраженной проблема малого количества журналов:( Я его сегодня нашел в том месте где вобще не ожидал и то последний из двух... Забрал не глядя, дома уже вскрыл и радостно выдохнул-косяков вобще нет! Все на месте, ровно приклеено и аккуратно покрашено... Вобщем я счастлив!
kulagin777
17.04.2010, 13:23
... Все на месте, ровно приклеено и аккуратно покрашено... Вобщем я счастлив!
Прими поздравления! По-моему на нашем форуме если кто-то счастлив, остальные тоже счастливы.
... Все на месте, ровно приклеено и аккуратно покрашено... Вобщем я счастлив!
Прими поздравления! По-моему на нашем форуме если кто-то счастлив, остальные тоже счастливы.
Так для этого и существует по моему этот форум - чтобы делиться своей радостью в коллекционировании и радоваться за других своих коллег... А еще в чем то помогать, подсказывать, поддерживать... В общем мне очень нравится этот форум!
kulagin777
17.04.2010, 13:45
... мне очень нравится этот форум!
100% :drinks:
Vorobjev777
17.04.2010, 15:33
Ну вот и я наконец то купил!)))) Только у нас по моему становится ярко выраженной проблема малого количества журналов:( Я его сегодня нашел в том месте где вобще не ожидал и то последний из двух... Забрал не глядя, дома уже вскрыл и радостно выдохнул-косяков вобще нет! Все на месте, ровно приклеено и аккуратно покрашено... Вобщем я счастлив!
Поздравляю с приобретением.
Vorobjev777
17.04.2010, 15:35
Маловато будет: 100000000000%:))))))))))))
Поздравляю с приобритение тех, кто купил в последнии дни, ну а те кто ещё не взял. спокойно взять...ждите))))
Это вдвойне легенда))
Выпускалась для спецагентов КГБ.
ВАЗ - вторая фирма в мире, после Мазды, которая занималась ротором. Я правильно понял, что лак с фонарей можно смыть жидкостью для снятия лака?
ВАЗ - вторая фирма в мире, после Мазды, которая занималась ротором.
Не совсем верно сказано. Ротором занимались многие, просто эти 2 производителя, добились более-менее нормальных результатов и ставили РПД на массовые серийные автомобили... Кстати ВАЗ эксперементировал и с ЭХГ, которые вырабатывали эл. ток из хим. реакции водорода и кислорода. были построены 2 ходовых образца: АНТЭЛ и более совершенный АНТЭЛ 2. Вот такие вещи действительно вызывают гордость за наших инженеров и показывают всему миру что мы очень многое можем!
kulagin777
17.04.2010, 18:27
Маловато будет: 100000000000%:))))))))))))
Согласен. Просто я смотрю всегда наперёд, чтобы и другим было место вписать свои нули. Вот видишь, и тебе пригодилось, и другим ещё место осталось. :biggrin_:
Я правильно понял, что лак с фонарей можно смыть жидкостью для снятия лака?
Точно. Смывается легко. Проверял лично.
Vorobjev777
17.04.2010, 20:15
Согласен. Просто я смотрю всегда наперёд, чтобы и другим было место вписать свои нули. Вот видишь, и тебе пригодилось, и другим ещё место осталось. :biggrin_:
А ты продуман. Молодец:))))
Это вдвойне легенда))
Выпускалась для спецагентов КГБ.
Не буду спорить - у нас наверное разные понятия о легенде!
Была легенда , что для КГБ ещё в ваз-2103 ставили движок от Лотуса .
Олег Александрович
18.04.2010, 21:18
интерсно? просвяти?
Kimi Sorokinnen
18.04.2010, 21:19
интерсно? просвяти?
Чо то я такого не знаю...есть достоверная инфа????Оч охота знать.:to become senile
Сегодня приобрел семерку, с запозданием, но все же)
эмоции положительные, однако не обошлось и без ложги дегтя)
Переднии фары косые, пришлось поправлять, с задними фарами та же проблема.
Но в целом моделью доволен, особенно порадовала радиаторная решетка и шильдики :)
Kimi Sorokinnen
20.04.2010, 01:04
Но в целом моделью доволен, особенно порадовала радиаторная решетка и шильдики :)
поздравляю с пополнением,как бы то небыло,несмотря на косяки,-этож отечественный автопром,без доработок не как!:crazy:
Vorobjev777
20.04.2010, 12:22
эмоции положительные...
Поздравляю сприобретением и с пополнением коллекции.
Присоединяюсь к поздравлениям...ещё один поставил модель на полочку...:bayan:
меня тоже
Скоро полочки будут еще новые) А то на старое место не все влезает) Немного ушел от темы, извиняюсь)
"Автолегенды СССР выпуск номер 31: ВАЗ-2107 "Жигули" - хочу быть Мерседесом
Мерседесы в моём детстве были только на картинках. Мелкие фотографии рубрики "Автосалон" Шугурова из журнала "Наука и жизнь" на плохонькой бумаге да редкие врезки рубрики "В мире моторов" единственного относительно доступного автомобильного журнала "За рулём" - вот, пожалуй, и все основные источники информации о зарубежной автомобильной жизни для советского школьника 80-х годов прошлого века. Разумеется, в транспортном потоке основных магистралей Москвы, у посольств или на Минском шоссе вполне можно было увидеть мельком иностранные автомобили, но случай родится в Москве выпадал немногим, да и вдоволь порассматривать эти автомобили было как-то боязно - то строгий милиционер зашагает в сторону пацанят, заглядывающих в окна посольскому автомобилю, то хозяин выглянет в окно и чего-нибудь пробурчит. Поэтому шутки взрослых на тему "хочу быть мерседесом" в отношении новой ВАЗовской модели воспринимались отстранённо, а солидная облицовка радиатора и заметно отличающийся от соседских "копеек", "одиннадцатых" и "пятёрок" салон - вызывали уважение. Мой одноклассник, разглядывая вышедшую году в 87-м серию карманных календариков с автомобилями СССР, уверенно показывал на семёрку и приговаривал: "вырасту, куплю себе такую". Одноклассник ездит сейчас на Ниссане, а "семёрка" - до сих пор сходит с конвейера сосущего многомиллиардные дотации из бюджета ВАЗа.
Очередной выпуск журнальной серии "Автолегенды СССР" посвящён автомобилю, который можно увидеть почти в каждом дворе нашей необъятной страны. Легенда из "семёрки" - так себе, но модель такого массового автомобиля, да ещё изготовленная на современном технологическом уровне, не может не радовать. Общие пропорции и соотношения деталей - вполне удачные и автомобиль-прототип в модели узнаётся без труда. Неплохая проработка и деталировка делают честь задумке, но качество изготовления - всё хуже и хуже с каждым выпуском. Модели микроавтобусов РАФ и ЗиЛ вселили робкую надежду, что дальше будет не хуже - ан нет: китайская ложка дёгтя непременно присутствует в виде облоя на пластмассовых деталях, кривой сборки и заляпанных клеем стёклах. Ну и отсутствие решёток на капоте и шильдики "1500 i", появившиеся через годы после распада СССР - непременные атрибуты китайского автомодельного творчества.
Журнал - вполне читаем, мелких огрехов по тексту становится меньше, но блондинка, ответственная за исторические врезки продолжает радовать познаниями. На этот раз похвасталась глубоким знанием географии во врезке про FIDOnet."
Опять же инфа с сайта Дайкаст.
регион102
30.04.2010, 16:23
Я, видимо, завершу обсуждение "семёрки". С опозданием... Так сложились обстоятельства - почти месяц был в командировке, не имел доступа к сети. Собственно говоря, отзыв мой будет короток: полностью согласен с Вадимом,процитировавшим предыдущий материал, в части ухудшения качества. Однозначно. Подтёки краски, следы клея, перекошенность... Стоит ли говорить о "конструктивных изменениях", и не где-нибудь на днище или дальнем тёмном углу салона, а на капоте.Короче говоря, бочку мёда разбавили другой бочкой дёгтя. Неприятно...
scorpion
09.06.2010, 11:18
Это не легенда-это застой!:haha АГА.....А ТАКЖЕ ВОСЬМЁРКА ЛЕГЕНДА 2141 МОСКВИЧ И НАВЕРНОЕ ГАЗЕЛИ))))))))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot