Просмотр полной версии : ПМГ-19 (63) ПЧ №199 Лосино-Петровский
Творческий кризис продолжается!!!
MAGNIT174
19.03.2021, 16:02
а что решетка радиатора вся кривая не могли получше модель выбрать
А через неделю или две - точно такая же, но без белых "пятен" будет.
Симферополь
19.03.2021, 16:28
Неделя экономии денег .
TIM_78rus
19.03.2021, 17:48
Пожарки и скорые не собираю, тк они ассоциируются с болью и страданиями людей.
ОТ ИЗМЕНЕНИЯ НАЗВАНИЙ ГОРОДОВ , МОДЕЛЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НОВОЙ !!!
А почему сзади нанесено "20", когда на дверях "199"? Должно быть или везде "20", или везде "199".
А почему сзади нанесено "20", когда на дверях "199"? Должно быть или везде "20", или везде "199".
Так слишком банально)))
А почему сзади нанесено "20", когда на дверях "199"? Должно быть или везде "20", или везде "199".Это разные цифры. На дверях - номер пожарной части. А сзади цифра из обозначения машины, какой-то из параметров пожарной установки, приписываемый заводом пожарного оборудования.
А почему сзади нанесено "20", когда на дверях "199"? Должно быть или везде "20", или везде "199".Это разные цифры. На дверях - номер пожарной части. А сзади цифра из обозначения машины, какой-то из параметров пожарной установки, приписываемый заводом пожарного оборудования.
Это не правильно. Сзади тоже должен указываться номер пожарной части.
COBA1963
19.03.2021, 19:56
Ой, ребята, когда увидел, то уже стал просто смеяться! Ну, не дожили они до такой цветовой схемы. Ну, хоть, что говорите, не было! Восстановленные для памятников, да. И то я считаю, что от скудоумия. Типа, как я видел "Победу", восстановленную и разукрашенную желто-синей схемой, с гербами, надписями ГАИ и оранжевой мигалкой(!) Опять же при запросе в поисковике всё видно! И да, помята решётка, как-будто после столкновения. Вот АЛ на базе 51-го из комедии про итальянцев я бы взял.
Хотите рассмешу? Могу с полной уверенностью сказать, что вот эти модели легко смогут ещё купить мои правнуки! Они будут в наличии...
COBA1963
19.03.2021, 20:14
Вот прототип Это явный был перекрас к какоиу-нибудь празднику, а потом заброшен. Даже видно, слишком свежевато покрашено для такой возрастной машины, я вас умоляю!
Вот прототипТут пеналы расположены по другому и лестница другая.
COBA1963
19.03.2021, 21:10
А вот и минусователь подоспел, почти по всем прошелся... Ну, что легче стало? День плохой был?
Любителям минусить без аргументации:
На пожарные автомобили согласно требованиям пожарной охраны наносилось: сзади — аббревиатура, обозначающая функциональный тип автомобиля («АЦ» — автоцистерна, «АЛ» — автолестница и т.д.); сзади и по бокам — номер пожарной части и название города, места дислокации части. Проектом предусматривалось нанесение аббревиатуры сзади белым цветом на красном поле, слева от вертикальных сигнальных полос; номер части и название города (под ним) наносились сзади, справа от сигнальных полос, белым по красному, и по бокам, на дверях, окрашенных в белый цвет, — красным по белому. На легковых автомобилях, не имеющих белой окраски дверей, название города наносилось красным цветом на участке белой полосы, проходящей через переднюю дверь; номер части — белым по красному полю двери под этой полосой.
Модимио уже не первый раз нарушают требования ГОСТа о цветографических схемах специальных автомобилей. Могли бы уже и исправиться. Это ж не косяки геометрии устранять.
Вот прототип Это явный был перекрас к какоиу-нибудь празднику, а потом заброшен. Даже видно, слишком свежевато покрашено для такой возрастной машины, я вас умоляю!
Я и не утверждаю, что это хорошо. Просто нашел картинку, откуда они содрали свой перекрас. Кстати надписи сзади соответствуют совершенно другому автомобилю
Я и не утверждаю, что это хорошо. Просто нашел картинку, откуда они содрали свой перекрас. Кстати надписи сзади соответствуют совершенно другому автомобилю
Блин! На второй фотографии даже деревянную лестницу-палку в красный выкрасили. О_о Жесть! Вот это реставраторы, вот это бережное отношение к истории. А потом с такого "прототипа" делают модель...
pges_saitgareev
21.03.2021, 12:56
На пожарные автомобили согласно требованиям пожарной охраны наносилось: сзади — аббревиатура, обозначающая функциональный тип автомобиля («АЦ» — автоцистерна, «АЛ» — автолестница и т.д.); сзади и по бокам — номер пожарной части и название города, места дислокации части. Проектом предусматривалось нанесение аббревиатуры сзади белым цветом на красном поле, слева от вертикальных сигнальных полос; номер части и название города (под ним) наносились сзади, справа от сигнальных полос, белым по красному, и по бокам, на дверях, окрашенных в белый цвет, — красным по белому. На легковых автомобилях, не имеющих белой окраски дверей, название города наносилось красным цветом на участке белой полосы, проходящей через переднюю дверь; номер части — белым по красному полю двери под этой полосой.
Сзади и сейчас периодически, в среднем на 1 АЦ из 100, пишут вместо номера ПЧ, например АЦ 40. А еще чаще, в сельской местности и ведомственных ПЧ вообще ничего не пишут. Так что Модимио тут не причём.
Сзади и сейчас периодически, в среднем на 1 АЦ из 100, пишут вместо номера ПЧ, например АЦ 40. А еще чаще, в сельской местности и ведомственных ПЧ вообще ничего не пишут. Так что Модимио тут не причём.
1) А причем тут "сейчас"? Автомобиль родом из СССР.
2) "1 из 100" это когда номер ПЧ 40 или 20? )
3) Какое отношение конкретно эта модель имеет к "ведомственной" ПО? У неё вполне конкретная часть на дверях указана.
Если уж это модель-копия, то красоте или в соответствии с ГОСТом, или покажите фото прототипа с разных ракурсов (перед, зад, борт). А тут солянка пока получается. Какие, например, на неё гос. номера вешать? Лучше бы ДПД-шную чисто красную сделали. Или пустую красно-белую.
Кстати, заметил, что "Ленинград" на пожарных автомобилях Модимио вообще похоже боится писать.
Вот все фото этого {типа оригинала} !
antonenko_81
23.03.2021, 01:49
Фаркоп явно не в масштабе. :-) :-) :-)
comer797
09.12.2021, 12:59
Хоть коллекционирую модели ЗИЛ. Но эту модель бы приобрел в свою коллекцию. Живу в этом маленьком городке Лосино-Петровский и иметь модель пожарной машины с надписью этого города. Для жителя этого небольшого города по моему - это круто!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot