Просмотр полной версии : Производство от Vint'a
Привет всем, кто заглянул в эту тему!
Думаю, что у всех, кто коллекционирует модели наступает тот момент, когда просто покупать готовые модели уже не интересно. Хочется чего-то нового. Вот и я долго думал, собирался, и вот наконец, созрел. Созрел до уровня сборных моделей.
Поэтому создаю эту тему, и буду выкладывать здесь результаты своего рукоделия.
Первенцем будет выступать кит Москвич Князь Владимир, который я приобрел пару недель назад на известном аукционе масштабных моделей.
Этап покраски кузова. Ну тут, конечно, без косяков не обошлось. Первый блин комом. Плохо обезжирил кузов, видать, от остатков силикона(((
artur_kustrich
22.04.2021, 13:07
... Плохо обезжирил кузов, видать, от остатков силикона(((
Странная терминология и анализ. Как по мне, главная причина такой картины - толстый слой краски для одного слоя.
Не пытайтесь покрасить модель за один раз.
... Плохо обезжирил кузов, видать, от остатков силикона(((
Странная терминология и анализ. Как по мне, главная причина такой картины - толстый слой краски для одного слоя.
Не пытайтесь покрасить модель за один раз.
С технологией покраски знаком. Даже лет пятнадцать назад подрабатывал в автомобильной малярке. Модель красил в три слоя, первый как и полагается был "сухой" напыл. Общий слой не толстый. А вот раковины на краске, это как раз о чем я и писал - не до конца смытый силикон. Хотя тщательно обрабатывал профессиональным антисиликоном (обезжиривателем). Просто уже позже вычитал, что люди даже на сутки в фейри замачивают перед покраской, а потом ещё и зубной щеткой и порошком чистят.
И да, забыл упомянуть, грунтом не пользовался, по причине: модельного нет сейчас, а обычным можно залить наглухо все щели (дверные проёмы и др.)
Gazelle852
22.04.2021, 17:52
А грунт как раз не помешает. Хотя бы для выявления подобных моментов. Да и обычный акриловый грунт вполне годится для грунтовки моделей. Сам с автохимией работаю. Ну а для подготовки мою детали хозяйственным мылом и старой зубной щёткой.
На практике как раз грунт позволяет вовремя обнаружить и ликвидировать не смытые остатки силикона...
Плохой опыт, тоже опыт))) Уяснил, что теперь необходимо заказывать модельный грунт, и тщательно отмывать отливку со щеткой.
sanek89111
23.04.2021, 12:42
Удачи во всех начинаниях!! Я помню тоже постучался с китами АМТ там пластик правда, но с покраской тогда тоже возникли проблемы, но да это все с опытом.
Я кстати тоже немного в лалярке поработал, но я тогда себя в аэрографии пробовал)
Вот и завершил первый проект. Князь Владимир собран. Дальнейшую доработку не исключаю...
Gazelle852
05.05.2021, 20:39
Вот и завершил первый проект. Князь Владимир собран. Дальнейшую доработку не исключаю...
С почином! Глянцевым лаком ещё задуть бы. Ну и смывкой расшивку выделить.
С почином! Глянцевым лаком ещё задуть бы. Ну и смывкой расшивку выделить.
Спасибо. Лаком нужно, но все-таки планирую кузов под перекрас, как время и желание появится. А вот смывку планирую приобрести. Какую лучше для проемов и решеток радиатора, черную или серую?
Gazelle852
05.05.2021, 20:58
Спасибо. Лаком нужно, но все-таки планирую кузов под перекрас, как время и желание появится. А вот смывку планирую приобрести. Какую лучше для проемов и решеток радиатора, черную или серую?
Смывку и ту, и другую лучше взять. И применять в зависимости от основного цвета. Потому как на светлых оттенках чёрная смывка будет смотреться слишком ярко. Если брать смывки от Тамии, то понадобятся тёмно-серая и чёрная. Серая у неё слишком светлая - её даже на белом толком не видать.
Смывку и ту, и другую лучше взять. И применять в зависимости от основного цвета. Потому как на светлых оттенках чёрная смывка будет смотреться слишком ярко. Если брать смывки от Тамии, то понадобятся тёмно-серая и чёрная. Серая у неё слишком светлая - её даже на белом толком не видать.[/QUOTE]
Понял. Придется раскошеливаться на обе)))
ВАЗ 2114
Отчет по второй модели
Этап шлифовки и подгонки деталей:
Второй этап. Грунтование и покраска:
Третий этап. Покраска салона и мелочёвки. Сборка.
К сожалению, осталось только пару фото. Фото покраски салона вообще забыл сделать(((
ВАЗ 2131
Сейчас в процессе третья модель:
etalon52@mail.ru
10.07.2021, 13:06
ВАЗ 2131
Добрый день. При желании можете доработать днище, там не хватает много элементов ходовой.
С уважением Алексей
ВАЗ 2131
Добрый день. При желании можете доработать днище, там не хватает много элементов ходовой.
С уважением Алексей
Я конечно попробую, но боюсь терпения не хватит)))
Отчет по покраске и начало сборки:
Обновки по инструменту.
От известного китайского сайта.
Идем дальше.
Москвич Иван Калита
Модели ЗИС 102А, ЗИЛ 111В и ЗИЛ 111Д мне не достались((( Пришлось пилить конверсии. Закупил обычные лимузины и понеслось. Жаль фото процесса не делал, только готовый результат.
eugenauto
17.06.2022, 13:19
а чё салоны не покрасил ? и - для информации- парадные лимузины обычно красились в светло-серый цвет,а 102й был выпущен всего в двух экземплярах-кабриолет и фаэтон. один был вишнёвый металлик,второй- голубовато-серый металлик.
а чё салоны не покрасил ? и - для информации- парадные лимузины обычно красились в светло-серый цвет,а 102й был выпущен всего в двух экземплярах-кабриолет и фаэтон. один был вишнёвый металлик,второй- голубовато-серый металлик.
Пока не охота заморачиваться с перекраской кузова, да и один из 111-х тоже выходил в журналке в черном цвете. А по салону, что бы не отличались от остальных не конверсионных кабриолетов. Пока все в стоке...
В "Автолегендах Новая Эпоха" такого ВИСа не дождался.
Пришлось пилить из пожарного грузовичка "Автомобиль на службе".
Если хотите чтоб модели красились отлично исключите эту ***** краску из покупок. Самая дерьмовая из всех дерьмовых красок. И вообще эта фирма выпускает полное фуфло. Начиная с красок и заканчивая смывкой.
Если хотите чтоб модели красились отлично исключите эту ***** краску из покупок. Самая дерьмовая из всех дерьмовых красок. И вообще эта фирма выпускает полное фуфло. Начиная с красок и заканчивая смывкой.
Спасибо. Больше ей не пользуюсь. Изначально подкупила не высокая цена, и то что она сразу металлик. А так да, результат у нее всегда не очень, и сохнет долго.
Спасибо. Больше ей не пользуюсь. Изначально подкупила не высокая цена, и то что она сразу металлик. А так да, результат у нее всегда не очень, и сохнет долго.
Мотип,макси колор,дупли колор. Из дешевых макс колор,,но по ней отзыв оставлю как опробую на кошках
Решили с сыном (ему 4,5 года) с пользой провести вечер в выходные, и приобрели в магазине для хобби и творчества сборную модель из картона. Заявленный масштаб 1/43. На фото результат нашего творчества)))
Быстрая конверсия из АНС № 22
Кузов от санитарки рассыпался в труху (чума видать).
Для штабного собирал весь кузов с нуля (на полное соответствие не претендую).
Итог: Нужно переделать (какой-то кривой, и покраска не очень)
eugenauto
08.01.2024, 21:30
да- покраска ,конечно не айс... попробуй аэрографом. ну и кузов - корма не правильная- полазь здесь на форуме- ребята выставляли ,да и я делал . вобщем-то и в сети можно инфы набрать достаточно.
да- покраска ,конечно не айс... попробуй аэрографом. ну и кузов - корма не правильная- полазь здесь на форуме- ребята выставляли ,да и я делал . вобщем-то и в сети можно инфы набрать достаточно.
Чтобы задуть аэрогрофом, нужно его купить! - "А у нас денег нет!"
Во втором варианте попробую сделать корму как у вашего АМО.
Спасибо!
eugenauto
18.01.2024, 16:42
неужто купить аэрограф-у вас такая проблема ? я свой первый купил в минске ещё при союзе- и с тех пор заменял каждые 5 лет(изнашиваются сопла)-там-же покупал.последний стоил 20евр- не большин бабки. компрессор- мотор от холодильника-тоже иногда меняю- сгорают-но всегда можно найти на помойке новый.
неужто купить аэрограф-у вас такая проблема ? я свой первый купил в минске ещё при союзе- и с тех пор заменял каждые 5 лет(изнашиваются сопла)-там-же покупал.последний стоил 20евр- не большин бабки. компрессор- мотор от холодильника-тоже иногда меняю- сгорают-но всегда можно найти на помойке новый.
Купить аэрограф с компрессором это половина проблемы, 5 т. р. со временем найти можно. БОльшая проблема - это где этим всем заниматься. Домашние меня из квартиры выгонят быстро с этим добром. На работе, где я крашу из балончиков, тоже особо не развернешься, нет такого места, чтобы это все расположить.
Со временем, думаю, что-нибудь придумается!
Моя попытка сделать модель этого автомобиля. За несоответствие сильно не ругайте, как смог...
Скрещивание выпусков АНС №50 и АЛ №101
Задали младшему сыну в детском саду сделать осеннюю поделку. Засели мы с ним, значит, и за два вечера соорудили вот такое "чудо" из подручных материалов)))
Изготовление диорамы осваивал впервые.
eugenauto
02.11.2024, 23:58
макетчики обычно опавшую листву делают из сигаретного табака. :-)
Спасибо, на будущее учтем!
Пока только перекрас, без исправления кузова.
Перекрас АНС №16 ИЖ-2715 Служба быта
Перекрас АНС №10 ВАЗ-2112 ДПС
Перекрас АНС №19 - ГАЗ-2705 "ГАЗЕЛЬ" Спецсвязь
Каменщиков.О.И.
23.03.2025, 00:04
Двенашке еще бы спереди клиренс занизит....
Да, нужно подумать, как это сделать. Вживую еще ничего смотрится, а на фото прямо беда.
Николай03
23.03.2025, 11:30
Да, нужно подумать, как это сделать. Вживую еще ничего смотрится, а на фото прямо беда.
Я на своей расширял сверху отверстие, а под ось подкладывал зубочистку
Конверсия АЛ СССР № 69
П. С.: Когда уже собрал, тогда вспомнил что не проточил задние форточки(((
oriongdg
13.05.2025, 13:13
А кто сказал, что у Вас корма правильная?)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot