PDA

Просмотр полной версии : My Design Bureau in 1:43

Deus Ex Machina
19.08.2023, 22:59
Всем привет! Короче, увидел этот Plymouth Belvedere 1965 года. :Смеется:
Однако, при вскрытии оказалось, что это наша отечественная "Заря" 1967 года! Во как! :good
Ладно, решил по-быстренькому собрать, чтобы воочию увидеть и покрутить в руках чудо отечественного экспериментального дизайна.
Покрышки из смолы. Протектор забит литьём. Ужас. ОК, попробую разные лаки, краски и клеи на этом смоляном ките. Тренировочная модель. :yes

Deus Ex Machina
23.08.2023, 21:54
Почти доделал. Сборка ужасная. Но по крайней мере лучше, чем советские модели Северодонецкой фабрики игрушек. :yahoo: Надо всё подкрашивать, лаком ещё раз пройтись.
Кстати, оригинальный прототип тоже сварганили в Северодонецке. Обычная Волга ГАЗ-21. Только дизайн кузова стырили у американцев. Кузов из стекловолокна. Модель визуально смотрится неплохо.

stasm74
24.08.2023, 01:04
Очень интересная модель получилась:good

Deus Ex Machina
25.08.2023, 00:45
Очень интересная модель получилась:good

O! Спасибо, Станислав. Почти все мои сувенирные декоративные поделки идут в подарки родственникам и друзьям. Себе разве только фото на память. :Oops
Кстати, кто из корифеев моделизма имел дело со смывкой "Хася"?
Жуткое дерьмо. Вонючее, пахнет скип_идаром (пришлось раздельно написать, ибо цензура), долго сонет, все мухи и пыль на модель, еле отмыл. ИМХО, лучше самопал из черного акрила сделать.

Deus Ex Machina
30.08.2023, 22:51
Моделей Шкода у меня нету никаких. :nono Вообще! Восполняем пробел при помощи кита от AVD. Кабина и рама - металл.

Gazelle852
31.08.2023, 20:48
Кстати, кто из корифеев моделизма имел дело со смывкой "Хася"?
Жуткое дерьмо. Вонючее, пахнет скип_идаром (пришлось раздельно написать, ибо цензура), долго сонет, все мухи и пыль на модель, еле отмыл. ИМХО, лучше самопал из черного акрила сделать.

Алексей, лучше смывку от Тамии возьмите. Никакого запаха и прочих проблем.

Deus Ex Machina
01.09.2023, 21:58
Алексей, лучше смывку от Тамии возьмите. Никакого запаха и прочих проблем.

Спасибо, Дмитрий. Так и сделаю. Ну а пока мне принесли вот такую смывку. Попробую сначала эту.
И еще у жены взял напрокат несколько коробок всякой красильной химии.

Deus Ex Machina
07.09.2023, 22:55
Skoda 1203 Rol

Ох и чумазенький "головастик". Забыл лишнюю смывку убрать уайт спиритом. Ладно, всё равно буду ретушировать пигментом "Европейская грязь".
Колёса к шасси крепятся винтами. Это хорошо и плохо. С одной стороны - модельку можно покатать, с другой - остаётся жуткий развал колёс в стиле "пляски св. Вита". :bz Плотно колёса никак не привинтить. Это неприемлемо. Поэтому, приклеил колёса намертво клеем "Акан". :D
P.S. Кстати этот винтик, что на последнем фото - потерял пару дней назад. Винтик нашёлся сегодня в баночке для замачивания кисточек, воду из которой я вылил в унитаз. Винт чудесным образом в унитаз не слился. Живучий. :D
Но так как я не помню, какое колесо у меня не привинченным осталось, снимать подклеенные колпаки с колёс я не буду. :nono Это совсем тяжко будет.