Просмотр полной версии : ГАЗ-53 от Компаньона
alexabeliaev
23.05.2010, 15:39
Всем доброго времени суток.
Кто-нибудь занимался конверсиями компаньоновского ГАЗ-53 любой модификации? Увидел доработанный КАВЗ, захотелось попробовать довести до ума грузовичок. Может, есть фотографии конверсий, или примерно план, с чего начать и как работать с пластмассой. До этого только металл был.
Кто-нибудь занимался конверсиями компаньоновского ГАЗ-53 любой модификации? Увидел доработанный КАВЗ, захотелось попробовать довести до ума грузовичок. Может, есть фотографии конверсий, или примерно план, с чего начать и как работать с пластмассой. До этого только металл был.
а какие у тебя планы на него, что конкретно ты хотел сделать?
skuzia35
23.05.2010, 16:06
С пластиком очень аккуратно надо-мне нравиться,он проще в обработке
Kr500MSt
23.05.2010, 16:42
Я в качестве эксперимента заменил колеса на нормальные и поменял кардан на металлический. дальше пока не пробовал.
я полностью разбирал, красил салон, приборную панель с приборами ставил, дворники другие с повдками, зеркала другие, с фольгой, ручки дверные, форточки на дверях, поворотники в бамбере, стекла в кабину нормальные потсавил,задние фонари дорабатывал, подставки под номер, горловину бака и пробку ну и конечно геометрию рамы....правда это с новой мордой я газона мучил, но тоже счамое ждет и 53-й
skuzia35
23.05.2010, 17:32
Здорово!!Хорошо получилось!У нас в городе 26-27 откроют магазин моделей,я себе возьму парочку для конверсий
Здорово!!Хорошо получилось!У нас в городе 26-27 откроют магазин моделей,я себе возьму парочку для конверсий
если что буду рад помочь советом
skuzia35
23.05.2010, 18:10
Ок,обязательно воспользуюсь советом
andrey-58
23.05.2010, 21:04
Сделан он ,конечно,получше чем новый, по крайней мере пропорции соблюдены,НО!!!
1.убрать весь облой.
2.привести в норму проёмы окон в дверях.
3.сточить дикой толщины рёбра на крыше и наклеить новые.
4.на моём нижний край левой дверцы дугой-подшпаклевать и обточить.
5.сделать новый бампер.
6.заменить "бородавки",повороты, фары,заднюю светотехнику.
7.-/- зеркала,дворники, остекление.
НАДО!!!
Про колёса, раму, и проч. внизу уже помолчу...
Ребяты! А оно вам надо?!? Может чуть дороже но без "тра-та-та"?
skuzia35
23.05.2010, 21:08
А сколько ближайший, по цене,аналог будет стоить?
andrey-58
23.05.2010, 21:22
по-моему,около полторашки,сегодня где-то видел в сети.
Vorobjev777
23.05.2010, 21:29
Я думаю, по-дороже:
http://***********/item1050344134_gaz_53_a_bortovoj_herson.html
http://***********/item1045689088_1_43_gaz_53_kung_pochtovyj_herson_m odels.html
http://***********/item1045689108_1_43_gaz_53_avtocisterna_moloko_her son_models.html
по-моему,около полторашки,сегодня где-то видел в сети.
я тоже думаю что дороже и не факт что качество и пропорции устроят...
skuzia35
23.05.2010, 22:09
тогда 400 р-вполне нормально
andrey-58
23.05.2010, 22:14
Ага, с ценой чего-то попутал,но на фото всяко-разно смотрится лучше.
Ага, с ценой чего-то попутал,но на фото всяко-разно смотрится лучше.
тогда и нам фото если нетрудно
andrey-58
24.05.2010, 11:31
Ссылки от VOROBJЕV-777 посмотрите. Пост №12.
kulagin777
24.05.2010, 11:45
Это херсонские модели и они дорогие. А тема то от компаньона здесь ведётся, и ценовая политика совсем другая.
из КОМПАНЬОНА все таки что то приличное можно сделать, но нужны руки, инструмент и немного терпения)))
andrey-58
24.05.2010, 21:50
STASM74! Вижу закалённого моделиста!!! Жму руку!!!
STASM74! Вижу закалённого моделиста!!! Жму руку!!!
от души СПАСИБО!!!)))
alexabeliaev
29.05.2010, 13:38
а какие у тебя планы на него, что конкретно ты хотел сделать?
ГАЗ-53 бортовой хотел попробовать. Вернее, так получилось, что при первой же попытке поднять кузов, он любезно отломался, разобрал все, и вот теперь хочу узнать, есть ли шансы на восстановление, или гиблое дело.
kulagin777
29.05.2010, 13:42
А что именно сломалось? И фотки желательно посмотреть.
alexabeliaev
29.05.2010, 16:26
Да там особо нечего фотографировать, просто куча деталей. Сломалось в том месте, где стоит крепление кузова к бамперу, у задних фар.
http://s58.radikal.ru/i160/1005/21/cd39a26a07b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1005/21/cd39a26a07b2.jpg.html)
kulagin777
29.05.2010, 17:40
В принципе можно склеить всё до кучи. Но ты наверно разбирал для конверсии или как?
ГАЗ-53 бортовой хотел попробовать. Вернее, так получилось, что при первой же попытке поднять кузов, он любезно отломался, разобрал все, и вот теперь хочу узнать, есть ли шансы на восстановление, или гиблое дело.
конечно возможность есть, ты так же можешь доработать так что модель будет просто не узнать, она будет радовать и тебя и форумчан. навыки работы с надфилями, краской есть?
alexabeliaev
29.05.2010, 19:23
В принципе можно склеить всё до кучи. Но ты наверно разбирал для конверсии или как?
Ну вот после того, как на форуме посмотрел конверсии, тогда уже полностью разобрал.
конечно возможность есть, ты так же можешь доработать так что модель будет просто не узнать, она будет радовать и тебя и форумчан. навыки работы с надфилями, краской есть?
Есть, но только на моделях от Элекона.
Ну вот и мой Компаньон. ГАЗ 53.
skuzia35
02.08.2010, 23:22
Поздравляю!Газик хорош,думаю тоже взять такой,как в руках ощущается?
смотрится не плохо,все вроде аккуратненько. что дорабатывали в нем?
asemenenko
02.08.2010, 23:40
когда купил газон-долго плевался при получении,так как думал что он в металле
в итоге в коллекцию он не вписывался,да и продать в 2 раза дешевле не удалось-поэтому был слегка поднят и перекрашен в хаки
вот так
в итоге в коллекцию он не вписывался,да и продать в 2 раза дешевле не удалось-поэтому был слегка поднят и перекрашен в хаки
вот так
У меня история очень похожа. А ГАЗон отлично выглядит.
Vilks7222
02.08.2010, 23:56
Газон классный получился! Органично вписался в компанию.
asemenenko
02.08.2010, 23:57
Всем спасибо-забыл дополнить-поставил баки от газ 66 еще )
смотрится не плохо,все вроде аккуратненько. что дорабатывали в нем?
Да всё ! Модель очень убогая , производитель придал ей полный антураж. Перекрас кабины, салона ( если его так можно назвать )Вобщем всё требует доработки точнее переделки.
alexabeliaev
03.08.2010, 02:20
В общем, долго возился, все было никак не начать, но основной упор сделал на кабину, в частности, придание более совершенной формы и другой покраски, ибо пластик вообще не катит.
Как мне кажется, с краской значительно лучше...
kulagin777
03.08.2010, 02:52
...поэтому был слегка поднят и перекрашен в хаки
вот так
Молодец, мне очень понравилось!:good
...
Как мне кажется, с краской значительно лучше...
Газон - красив!:good
вот так\ молодец!!! получилось значительно нарядней!!!
после перекрасок компанейские газоны выглядят лучше. меньше похоже на пластик
АВТОБУСNИК
03.08.2010, 10:45
вот так
Здорово получилось!Баки от шишиги-это ваще круто.Где ж такие запчасти берут,если шишига сейчас стоит 1300-1500р.
друзья заказать мне его ? газ 53
друзья заказать мне его ? газ 53
В смысле - купить ли КомпаньЁна?
Я бы подождал (и жду! :) ) НАПовских Газонов - обещано в ноябре-декабре этого года. Почему-то уверен, что будут они намнооооого лучше по качеству..
Я бы подождал (и жду! :) ) НАПовских Газонов -
Полностью согласен , Юра !
Это будет очень хорошо ! круто ! я прям представляю радость от этого славного события ! точно будет ? а ЗИЛ 130 ? как я хочу зилок ! любой ! эх .....
вот так
А Газик хорош!
Посмотрел всю тему,случайно так.Просто её подняли из закромов...
И вот подумал,а может тоже тему стоит оживить,как с КАВЗ от компаньона. Но это уж после того как закончу начатое дело. Думаю хозяин темы будет не против если она (тема )будет жить..
А планы есть...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot