PDA

Просмотр полной версии : Михаил

KMJ-73
24.05.2010, 09:17
Приветствую всех!
Форум посещаю недавно, вот решил тоже представиться.
1. Михаил
2. KMJ-73
3. РФ, Республика Мордовия, г.Саранск
4. 16.06.1973
5. В основном отечественные авто 1:43, а также ретроавто (в основном 30-40 годов прошлого века). Коллекционированием занялся еще в середине 80-х, затем последовал долгий перерыв, возобновилось все с серией "Автолегенды СССР", в настоящее время в коллекции более 110 экземпляров. Беру в основнов АЛ, IST, DIP, IXO, "Наш автопром".
6. В кратце о себе. Госслужащий, женат, есть сын. Также занимаюсь моделизмом (пластиковые модели бронетанковой техники 1:35), в начале года ввязался в авантюру - начал собирать галеон (журнал "Великие парусники"). Болельщик питерского "Зенита" более чем с 20-м стажем. Ну вроде все.
Буду рад общению со всеми!

kuzmax42
24.05.2010, 09:42
Михаилу ПРИВЕТИЩЕ из Сибири, рад видеть еще одного увлеченного человека!!!!!! Добро пожаловать!!!

Vorobjev777
24.05.2010, 10:27
Михаил, приветствую тебя из Владимира. Приятно познакомиться. Молодец, что авторизовался. Вливайся. Удачи на форуме и в коллекционировании.

Penza-58
24.05.2010, 10:39
Михаил привет из Пензы, мы практически соседи!

KMJ-73
24.05.2010, 10:45
Михаил привет из Пензы, мы практически соседи!
Привет сосед! Я так думаю даже почти земляки, у меня бубушка с дедушкой родом из Пензенской области.

Penza-58
24.05.2010, 10:52
Привет сосед! Я так думаю даже почти земляки, у меня бубушка с дедушкой родом из Пензенской области.

Все верно земляк, к тому же Рузаевское отделение КБШ ЖД, теперь относится к Пензенскому отделению. Михаил извини если не в тему.

zluka
24.05.2010, 11:09
Привет! Вливайся!

kulagin777
24.05.2010, 11:10
Южная Железная Дорога (ЮЖД) , Вас тоже приветствует! Привет из Харькова!

KMJ-73
24.05.2010, 11:27
Украине привет! У меня в Донецке друг проживает.

Михаил Риух
24.05.2010, 11:58
Привет от тезки из Мурома. А еще в добавок к 35 и 72 иногда балуюсь.

АВТОБУСNИК
24.05.2010, 12:01
Приветствую Михаил.Успехов в жизни и в коллекционировании:viannen_01:

KMJ-73
24.05.2010, 12:04
Привет от тезки из Мурома. А еще в добавок к 35 и 72 иногда балуюсь.
72 для меня мелковат.

Vorobjev777
24.05.2010, 12:11
72 для меня мелковат.

На вкус и цвет... Но я тоже, кроме 43 ничего не беру.

KMJ-73
24.05.2010, 12:29
Вообще в последнее время все острее встает вопрос хранения всего этого добра!

Бала_Ага
24.05.2010, 13:06
Приветствую из города Баку!!!

s_xxl
24.05.2010, 14:26
приветствую...

KMJ-73
24.05.2010, 14:44
Приветствую из города Баку!!!
Солнечному Азербайджану от не менее солнечной Мордовии также большой привет!

Тёмыч
24.05.2010, 17:12
добро пожаловать! :viannen_01:

Cezar
24.05.2010, 17:14
Добро пожаловать на наш дружный форум!

Владислав
24.05.2010, 18:19
Приветствую из городка Кирова!

DimaNik
24.05.2010, 19:15
Добро пожаловать!

KMJ-73
24.05.2010, 19:39
Еще раз всем спасибо за теплый прием!
Хотелось бы вот узнать как у нас на просторах нашей Раши и за ее пределами обстоит дело с таким хобби, как коллекционирование авто 1:43. А если конкретно, есть ли в ваших городах магазины специализирующиеся на этом деле. У меня так просто беда. Город вроде не совсем маленький (больше 300 тыс.), но таких магазинов у нас нет. Есть отдел детских игрушек в местном универмаге, но там в основном "Агат" и "Автотайм", ну "Камазы" элеконовские иногда бывают бывают. Вот такая невеселая картина. Так что основной канал пополнения у меня - АЛ, хорошо хоть без перебоев и с большим выбором, ну и интернет-магазины. Так что если не трудно чирканите как у Вас. Заранее спасибо!

Wsevolod
24.05.2010, 19:54
ЗдраСССте ВАМ... По закону бутерброда, даже там где всего в наличии много (я про Москоу, который Невер слип...) когда что-то понадобится, то днем с огнем... )))) Так что все относительно...))))))

KMJ-73
24.05.2010, 19:58
ЗдраСССте ВАМ... По закону бутерброда, даже там где всего в наличии много (я про Москоу, который Невер слип...) когда что-то понадобится, то днем с огнем... )))) Так что все относительно...))))))
Ясно, ну все равно возможностей-то побольше. А тут вообще практически голяк :(

tixon
24.05.2010, 20:06
Привет , коллега ! Я тоже технику собираю и в 35-м и в 72-м .

Kr500MSt
24.05.2010, 20:19
Приветствую!!!

leo-woikin
24.05.2010, 20:22
привет из Ульяновска! добро пожаловать!!!

KMJ-73
24.05.2010, 20:27
привет из Ульяновска! добро пожаловать!!!

Привет. Тоже соседи!

Djivs
26.05.2010, 10:43
Привет земляк! Я тоже из Саранска. Давно искал единомышленников, на местном форуме, но вроде коллекционеров нету, по другим полазил из Саранска тож никого не нашел :(. А АЛ между тем у нас активно раскупаются, значит все коллекционеры - подпольщики :) Я тож госслужащий :). Собираю АЛ, как ты и сказал "за не имением другого", еще агат есть и китайский кинсмарт в 36-38 масштабах. Вот. Пиши в личку или на djivs@mail.ru, буду рад общению.

Penza-58
26.05.2010, 12:05
Ну вот ребята земляки нашли друг-друга, знакомьтесь лично, дружите, обменивайтесь информацией, общайтесь непосредственно в живую. Рад за Вас!

YuriS
26.05.2010, 13:19
ага, можно даже Саранский реал проводить теперь ))
Приветствую Михаил! Саранск не исключение в такой грустной ситуации по моделям.. Кроме АЛ есть еще одно верное средство - интернет-магазины. Я, например, только там и пасусь )

KMJ-73
26.05.2010, 14:11
Приветствую Михаил! Саранск не исключение в такой грустной ситуации по моделям.. Кроме АЛ есть еще одно верное средство - интернет-магазины. Я, например, только там и пасусь )
Привет. Я теперь по большому счету тоже, но почта зараза за свои услуги столько дерет...

KMJ-73
26.05.2010, 14:12
Привет земляк! Я тоже из Саранска. Давно искал единомышленников, на местном форуме, но вроде коллекционеров нету, по другим полазил из Саранска тож никого не нашел :(. А АЛ между тем у нас активно раскупаются, значит все коллекционеры - подпольщики :) Я тож госслужащий :). Собираю АЛ, как ты и сказал "за не имением другого", еще агат есть и китайский кинсмарт в 36-38 масштабах. Вот. Пиши в личку или на djivs@mail.ru, буду рад общению.
Чертовски рад, коллега-землячище! теперь веселее будет.

Djivs
26.05.2010, 15:08
ага, нада еще земляков поискать, вот на известном форуме еще одного нашел. он АЛ на польскую серию меняет.

Djivs
26.05.2010, 15:10
Кроме АЛ есть еще одно верное средство - интернет-магазины. Я, например, только там и пасусь )

дороговато кажись.

YuriS
26.05.2010, 15:16
+150 ру за почту. Конечно, если купить одну модель за 300, то не выгодно будет, а если заказать несколько (вот в чем хорошо иметь коллег в своем городе!) или хай-тековые модели, то норм получается.

KMJ-73
26.05.2010, 15:17
Дороговато, но деваться некуда.

KMJ-73
26.05.2010, 15:19
ага, нада еще земляков поискать, вот на известном форуме еще одного нашел. он АЛ на польскую серию меняет.

Ты визитку еще не оформил?

Djivs
26.05.2010, 17:32

Ты визитку еще не оформил?

пока нет. только сёдня зарегился.

Vorobjev777
26.05.2010, 17:34
Это в теме "Визитка".

skuzia35
26.05.2010, 19:20
А это что??? :)))

Алтэя
27.05.2010, 10:09
Добро пожаловать!

Юматик
01.08.2010, 14:21
Привет Михаил. Очень рад познакомиться. Как то один раз был в вашем славном городе , даже посетил краевой музей. Прошу прощения , что ответил не сразу.

Penza-58
04.10.2010, 17:00
Миша, с очередным аватаром тебя!

KMJ-73
04.10.2010, 19:37
Спасибо Саша! Котяра немного подрос и заматерел. Заодно и масть сменил :)

mixa
08.10.2010, 22:11
Привет тезка! Как то пропустил твою визитку и не поприветствовал! Исправляюсь! С новой АВВОЙ тебя!

KMJ-73
08.10.2010, 22:15
Привет и тебе тезка! Спасибо!

KMJ-73
23.12.2010, 10:04
Мои небольшие наблюдения или "все познается в сравнении".
Может кому-то будет полезно и интересно.
Сразу хочу сказать, ребята какой у нас замечательный форум!
Дня четыре назад зарегистрировался на rc-форуме. И вот сижу поражаюсь. Когда на НАШ форум приходит новичок это всегда вызывает какие-то эмоции, проявления интереса, и буквально в первый же день уж с десяток записей ему в визитке оставят, поприветствуют. Тоже самое с показом коллекций. Так вот к чему я веду.
За 4 дня ТАМ в визитке со мной выразили желание познакомится 3 (три)!!!!! человека, причем с двумя мы общаемся ЗДЕСЬ (это наш уважаемый Шериф и Юра из Пензы).
По коллекции тоже самое, правда только начал выкладыватся, самого "вкусного" еще не показывал, но тем не менее - около 180 просмотров и ни одного коммента! Один человек и тот тоже на форуме недавно спросил откуда я и почему у меня в нике цифра 73 и все.
Знаю, что многие из наших появляются и там. Хотелось бы узнать мнение об обстановке у соседей.
Да, еще вчера почитал там обсуждение ЗИЛ-111 - это просто мясорубка какая-то!

Crazy_Muzzy
23.12.2010, 10:27
Дня четыре назад зарегистрировался на rc-форуме. И вот сижу поражаюсь. Когда на НАШ форум приходит новичок это всегда вызывает какие-то эмоции, проявления интереса, и буквально в первый же день уж с десяток записей ему в визитке оставят, поприветствуют. Тоже самое с показом коллекций. Так вот к чему я веду.
За 4 дня ТАМ в визитке со мной выразили желание познакомится 3 (три)!!!!! человека, причем с двумя мы общаемся ЗДЕСЬ (это наш уважаемый Шериф и Юра из Пензы).
По коллекции тоже самое, правда только начал выкладыватся, самого "вкусного" еще не показывал, но тем не менее - около 180 просмотров и ни одного коммента! Один человек и тот тоже на форуме недавно спросил откуда я и почему у меня в нике цифра 73 и все.
Знаю, что многие из наших появляются и там. Хотелось бы узнать мнение об обстановке у соседей.

Мое мнение кучкуются там. Кто давно сидит, тот типа авторитет и на новичков не обращают внимание. Так что тот форум для меня не айс

Babkin
23.12.2010, 11:14
Я тебе (можно на ты?), Михаил, так скажу. Народу на соседском форуме во много раз больше, и похож он на большой город, где, по большому счету, всем на всех пофиг. Там много хороших коллекций, так что удивить чем-то трудно, много неплохих материалов, так что предложить нечто оригинальное, чего там нет, проблематично. Большой рынок, где попадаются хорошие модели (пару раз приобретал). Я там появляюсь под ником Колымчанин, но, в основном, как читатель. А здесь у нас нечто небольшой деревеньки, где, как я понял, многие друг друга знают. И атмосфера здесь куда более дружелюбная. Поэтому когда моя коллекция будет уже более-менее хоть что-то из себя представлять, я ее буду выкладывать на этом форуме. Ибо ее увидят. обсудят и тп. Так как я житель маленького городка, то мне здесь уютнее как-то. В общем, там информация, здесь - все остальное.

KMJ-73
23.12.2010, 18:49

Мое мнение кучкуются там. Кто давно сидит, тот типа авторитет и на новичков не обращают внимание. Так что тот форум для меня не айс
Вот у меня тоже такое же мнение сложилось.

Pavel013
23.12.2010, 18:58
Ну информации там не в пример больше... Общаются там также как и здесь, те кто как-то знаком.

То что дружелюбнее у нас, верно. Но и посещаемость в разы ниже, поэтому почти все друг друга знают.

KMJ-73
23.12.2010, 19:03
Ну информации там не в пример больше... Общаются там также как и здесь, те кто как-то знаком.

То что дружелюбнее у нас, верно. Но и посещаемость в разы ниже, поэтому почти все друг друга знают.
По информации согласен - море. Во все сразу и не разберешься.

KMJ-73
23.12.2010, 19:05
Я тебе (можно на ты?), Михаил, так скажу. Народу на соседском форуме во много раз больше, и похож он на большой город, где, по большому счету, всем на всех пофиг. Там много хороших коллекций, так что удивить чем-то трудно, много неплохих материалов, так что предложить нечто оригинальное, чего там нет, проблематично. Большой рынок, где попадаются хорошие модели (пару раз приобретал). Я там появляюсь под ником Колымчанин, но, в основном, как читатель. А здесь у нас нечто небольшой деревеньки, где, как я понял, многие друг друга знают. И атмосфера здесь куда более дружелюбная. Поэтому когда моя коллекция будет уже более-менее хоть что-то из себя представлять, я ее буду выкладывать на этом форуме. Ибо ее увидят. обсудят и тп. Так как я житель маленького городка, то мне здесь уютнее как-то. В общем, там информация, здесь - все остальное.
На "ты" просто нужно! Здесь намного уютнее, это точно!

ПЕРМЯК
23.12.2010, 19:36
чесно говоря когда ссылаются и упоминают тот форум меня даже раздражает. неужели наш форум такой неполноценный что все время надо ссылатся на тот. у нас отличный уютный форум. пусть тут у многих коллекции из недорогих моделей,но мы не собираемся кого то удивлять и вызывать у других зависть как там,мы просто делимся своей радостью от коллекционирования. и пусть эти снобы с того форума вращаются там в своей клоаке. наше теплое общение выше их напыщености. извините,накопилось на эту тему

Cezar
23.12.2010, 19:39

C одной стороны это и хорошо. Тут наш то объем информации не успеваешь отслеживать, опять же знаешь и помнишь большинство активных коллег по форуму... Да и за той же информацией недолго на соседний форум сходить, не ввязываясь в их "специфическое" общение...