Просмотр полной версии : Михаил
Приветствую всех!
Форум посещаю недавно, вот решил тоже представиться.
1. Михаил
2. KMJ-73
3. РФ, Республика Мордовия, г.Саранск
4. 16.06.1973
5. В основном отечественные авто 1:43, а также ретроавто (в основном 30-40 годов прошлого века). Коллекционированием занялся еще в середине 80-х, затем последовал долгий перерыв, возобновилось все с серией "Автолегенды СССР", в настоящее время в коллекции более 110 экземпляров. Беру в основнов АЛ, IST, DIP, IXO, "Наш автопром".
6. В кратце о себе. Госслужащий, женат, есть сын. Также занимаюсь моделизмом (пластиковые модели бронетанковой техники 1:35), в начале года ввязался в авантюру - начал собирать галеон (журнал "Великие парусники"). Болельщик питерского "Зенита" более чем с 20-м стажем. Ну вроде все.
Буду рад общению со всеми!
kuzmax42
24.05.2010, 09:42
Михаилу ПРИВЕТИЩЕ из Сибири, рад видеть еще одного увлеченного человека!!!!!! Добро пожаловать!!!
Vorobjev777
24.05.2010, 10:27
Михаил, приветствую тебя из Владимира. Приятно познакомиться. Молодец, что авторизовался. Вливайся. Удачи на форуме и в коллекционировании.
Penza-58
24.05.2010, 10:39
Михаил привет из Пензы, мы практически соседи!
Михаил привет из Пензы, мы практически соседи!
Привет сосед! Я так думаю даже почти земляки, у меня бубушка с дедушкой родом из Пензенской области.
Penza-58
24.05.2010, 10:52
Привет сосед! Я так думаю даже почти земляки, у меня бубушка с дедушкой родом из Пензенской области.
Все верно земляк, к тому же Рузаевское отделение КБШ ЖД, теперь относится к Пензенскому отделению. Михаил извини если не в тему.
kulagin777
24.05.2010, 11:10
Южная Железная Дорога (ЮЖД) , Вас тоже приветствует! Привет из Харькова!
Украине привет! У меня в Донецке друг проживает.
Михаил Риух
24.05.2010, 11:58
Привет от тезки из Мурома. А еще в добавок к 35 и 72 иногда балуюсь.
АВТОБУСNИК
24.05.2010, 12:01
Приветствую Михаил.Успехов в жизни и в коллекционировании:viannen_01:
Привет от тезки из Мурома. А еще в добавок к 35 и 72 иногда балуюсь.
72 для меня мелковат.
Vorobjev777
24.05.2010, 12:11
72 для меня мелковат.
На вкус и цвет... Но я тоже, кроме 43 ничего не беру.
Вообще в последнее время все острее встает вопрос хранения всего этого добра!
Бала_Ага
24.05.2010, 13:06
Приветствую из города Баку!!!
Приветствую из города Баку!!!
Солнечному Азербайджану от не менее солнечной Мордовии также большой привет!
добро пожаловать! :viannen_01:
Добро пожаловать на наш дружный форум!
Владислав
24.05.2010, 18:19
Приветствую из городка Кирова!
Еще раз всем спасибо за теплый прием!
Хотелось бы вот узнать как у нас на просторах нашей Раши и за ее пределами обстоит дело с таким хобби, как коллекционирование авто 1:43. А если конкретно, есть ли в ваших городах магазины специализирующиеся на этом деле. У меня так просто беда. Город вроде не совсем маленький (больше 300 тыс.), но таких магазинов у нас нет. Есть отдел детских игрушек в местном универмаге, но там в основном "Агат" и "Автотайм", ну "Камазы" элеконовские иногда бывают бывают. Вот такая невеселая картина. Так что основной канал пополнения у меня - АЛ, хорошо хоть без перебоев и с большим выбором, ну и интернет-магазины. Так что если не трудно чирканите как у Вас. Заранее спасибо!
Wsevolod
24.05.2010, 19:54
ЗдраСССте ВАМ... По закону бутерброда, даже там где всего в наличии много (я про Москоу, который Невер слип...) когда что-то понадобится, то днем с огнем... )))) Так что все относительно...))))))
ЗдраСССте ВАМ... По закону бутерброда, даже там где всего в наличии много (я про Москоу, который Невер слип...) когда что-то понадобится, то днем с огнем... )))) Так что все относительно...))))))
Ясно, ну все равно возможностей-то побольше. А тут вообще практически голяк :(
Привет , коллега ! Я тоже технику собираю и в 35-м и в 72-м .
Kr500MSt
24.05.2010, 20:19
Приветствую!!!
leo-woikin
24.05.2010, 20:22
привет из Ульяновска! добро пожаловать!!!
привет из Ульяновска! добро пожаловать!!!
Привет. Тоже соседи!
Привет земляк! Я тоже из Саранска. Давно искал единомышленников, на местном форуме, но вроде коллекционеров нету, по другим полазил из Саранска тож никого не нашел :(. А АЛ между тем у нас активно раскупаются, значит все коллекционеры - подпольщики :) Я тож госслужащий :). Собираю АЛ, как ты и сказал "за не имением другого", еще агат есть и китайский кинсмарт в 36-38 масштабах. Вот. Пиши в личку или на djivs@mail.ru, буду рад общению.
Penza-58
26.05.2010, 12:05
Ну вот ребята земляки нашли друг-друга, знакомьтесь лично, дружите, обменивайтесь информацией, общайтесь непосредственно в живую. Рад за Вас!
ага, можно даже Саранский реал проводить теперь ))
Приветствую Михаил! Саранск не исключение в такой грустной ситуации по моделям.. Кроме АЛ есть еще одно верное средство - интернет-магазины. Я, например, только там и пасусь )
Приветствую Михаил! Саранск не исключение в такой грустной ситуации по моделям.. Кроме АЛ есть еще одно верное средство - интернет-магазины. Я, например, только там и пасусь )
Привет. Я теперь по большому счету тоже, но почта зараза за свои услуги столько дерет...
Привет земляк! Я тоже из Саранска. Давно искал единомышленников, на местном форуме, но вроде коллекционеров нету, по другим полазил из Саранска тож никого не нашел :(. А АЛ между тем у нас активно раскупаются, значит все коллекционеры - подпольщики :) Я тож госслужащий :). Собираю АЛ, как ты и сказал "за не имением другого", еще агат есть и китайский кинсмарт в 36-38 масштабах. Вот. Пиши в личку или на djivs@mail.ru, буду рад общению.
Чертовски рад, коллега-землячище! теперь веселее будет.
ага, нада еще земляков поискать, вот на известном форуме еще одного нашел. он АЛ на польскую серию меняет.
Кроме АЛ есть еще одно верное средство - интернет-магазины. Я, например, только там и пасусь )
дороговато кажись.
+150 ру за почту. Конечно, если купить одну модель за 300, то не выгодно будет, а если заказать несколько (вот в чем хорошо иметь коллег в своем городе!) или хай-тековые модели, то норм получается.
Дороговато, но деваться некуда.
ага, нада еще земляков поискать, вот на известном форуме еще одного нашел. он АЛ на польскую серию меняет.
Ты визитку еще не оформил?
Ты визитку еще не оформил?
пока нет. только сёдня зарегился.
Vorobjev777
26.05.2010, 17:34
Это в теме "Визитка".
skuzia35
26.05.2010, 19:20
А это что??? :)))
Привет Михаил. Очень рад познакомиться. Как то один раз был в вашем славном городе , даже посетил краевой музей. Прошу прощения , что ответил не сразу.
Penza-58
04.10.2010, 17:00
Миша, с очередным аватаром тебя!
Спасибо Саша! Котяра немного подрос и заматерел. Заодно и масть сменил :)
Привет тезка! Как то пропустил твою визитку и не поприветствовал! Исправляюсь! С новой АВВОЙ тебя!
Привет и тебе тезка! Спасибо!
Мои небольшие наблюдения или "все познается в сравнении".
Может кому-то будет полезно и интересно.
Сразу хочу сказать, ребята какой у нас замечательный форум!
Дня четыре назад зарегистрировался на rc-форуме. И вот сижу поражаюсь. Когда на НАШ форум приходит новичок это всегда вызывает какие-то эмоции, проявления интереса, и буквально в первый же день уж с десяток записей ему в визитке оставят, поприветствуют. Тоже самое с показом коллекций. Так вот к чему я веду.
За 4 дня ТАМ в визитке со мной выразили желание познакомится 3 (три)!!!!! человека, причем с двумя мы общаемся ЗДЕСЬ (это наш уважаемый Шериф и Юра из Пензы).
По коллекции тоже самое, правда только начал выкладыватся, самого "вкусного" еще не показывал, но тем не менее - около 180 просмотров и ни одного коммента! Один человек и тот тоже на форуме недавно спросил откуда я и почему у меня в нике цифра 73 и все.
Знаю, что многие из наших появляются и там. Хотелось бы узнать мнение об обстановке у соседей.
Да, еще вчера почитал там обсуждение ЗИЛ-111 - это просто мясорубка какая-то!
Crazy_Muzzy
23.12.2010, 10:27
Дня четыре назад зарегистрировался на rc-форуме. И вот сижу поражаюсь. Когда на НАШ форум приходит новичок это всегда вызывает какие-то эмоции, проявления интереса, и буквально в первый же день уж с десяток записей ему в визитке оставят, поприветствуют. Тоже самое с показом коллекций. Так вот к чему я веду.
За 4 дня ТАМ в визитке со мной выразили желание познакомится 3 (три)!!!!! человека, причем с двумя мы общаемся ЗДЕСЬ (это наш уважаемый Шериф и Юра из Пензы).
По коллекции тоже самое, правда только начал выкладыватся, самого "вкусного" еще не показывал, но тем не менее - около 180 просмотров и ни одного коммента! Один человек и тот тоже на форуме недавно спросил откуда я и почему у меня в нике цифра 73 и все.
Знаю, что многие из наших появляются и там. Хотелось бы узнать мнение об обстановке у соседей.
Мое мнение кучкуются там. Кто давно сидит, тот типа авторитет и на новичков не обращают внимание. Так что тот форум для меня не айс
Я тебе (можно на ты?), Михаил, так скажу. Народу на соседском форуме во много раз больше, и похож он на большой город, где, по большому счету, всем на всех пофиг. Там много хороших коллекций, так что удивить чем-то трудно, много неплохих материалов, так что предложить нечто оригинальное, чего там нет, проблематично. Большой рынок, где попадаются хорошие модели (пару раз приобретал). Я там появляюсь под ником Колымчанин, но, в основном, как читатель. А здесь у нас нечто небольшой деревеньки, где, как я понял, многие друг друга знают. И атмосфера здесь куда более дружелюбная. Поэтому когда моя коллекция будет уже более-менее хоть что-то из себя представлять, я ее буду выкладывать на этом форуме. Ибо ее увидят. обсудят и тп. Так как я житель маленького городка, то мне здесь уютнее как-то. В общем, там информация, здесь - все остальное.
Мое мнение кучкуются там. Кто давно сидит, тот типа авторитет и на новичков не обращают внимание. Так что тот форум для меня не айс
Вот у меня тоже такое же мнение сложилось.
Pavel013
23.12.2010, 18:58
Ну информации там не в пример больше... Общаются там также как и здесь, те кто как-то знаком.
То что дружелюбнее у нас, верно. Но и посещаемость в разы ниже, поэтому почти все друг друга знают.
Ну информации там не в пример больше... Общаются там также как и здесь, те кто как-то знаком.
То что дружелюбнее у нас, верно. Но и посещаемость в разы ниже, поэтому почти все друг друга знают.
По информации согласен - море. Во все сразу и не разберешься.
Я тебе (можно на ты?), Михаил, так скажу. Народу на соседском форуме во много раз больше, и похож он на большой город, где, по большому счету, всем на всех пофиг. Там много хороших коллекций, так что удивить чем-то трудно, много неплохих материалов, так что предложить нечто оригинальное, чего там нет, проблематично. Большой рынок, где попадаются хорошие модели (пару раз приобретал). Я там появляюсь под ником Колымчанин, но, в основном, как читатель. А здесь у нас нечто небольшой деревеньки, где, как я понял, многие друг друга знают. И атмосфера здесь куда более дружелюбная. Поэтому когда моя коллекция будет уже более-менее хоть что-то из себя представлять, я ее буду выкладывать на этом форуме. Ибо ее увидят. обсудят и тп. Так как я житель маленького городка, то мне здесь уютнее как-то. В общем, там информация, здесь - все остальное.
На "ты" просто нужно! Здесь намного уютнее, это точно!
чесно говоря когда ссылаются и упоминают тот форум меня даже раздражает. неужели наш форум такой неполноценный что все время надо ссылатся на тот. у нас отличный уютный форум. пусть тут у многих коллекции из недорогих моделей,но мы не собираемся кого то удивлять и вызывать у других зависть как там,мы просто делимся своей радостью от коллекционирования. и пусть эти снобы с того форума вращаются там в своей клоаке. наше теплое общение выше их напыщености. извините,накопилось на эту тему
C одной стороны это и хорошо. Тут наш то объем информации не успеваешь отслеживать, опять же знаешь и помнишь большинство активных коллег по форуму... Да и за той же информацией недолго на соседний форум сходить, не ввязываясь в их "специфическое" общение...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot