Просмотр полной версии : Конверсии и модели (Sebo75)
Приветствую коллег моделистов!
Давно не заглядывал на форум. Ну вот решил выставить свою поделку.
Модель пока ещё в процессе, так сказать. Делаю всё сам, ни каких деталей от других моделей не использовал (хотя нет, из уазовских мостов отрезал редукторы и склеил из ни редуктор заднего моста, вот и всё). Самая большая трудность , это изготовить диски колёс! Как на зло их не производят:cray: Резина будет Харьковская.
продолжим...
На раме пока ни чего не закреплено, т.к. нужно её (т.е. раму) покрасить поэтому всё немного кривовато стоит.
Коллеги, может подскажете, делает кто-нибудь диски для полуторок в 43-м масштабе? Я бы купил! А то страсть как не охота заниматься мазохизмом с этими дисками:biggrin_:
жесть и в прямом , и в переносном смысле ! Классно получается ! Меня всегда останавливало отсутствие колёс и проблема их изготовления . Удачи вам и терпения !
Kr500MSt
28.05.2010, 07:14
Отличная работа.
Жжешь, самоделки! Это просто.. просто супер! А открывающийся капот и мотор под ним это... слов нет!
Раму саму из чего сделал?
Решил и конверсии свои показать:biggrin_: их не много, но всё же...
Первая конверсия, которую я делал - ЗИЛ-111Д.
Вторая - ВАЗ-21013 (машина моего деда)
Третья - Москвич-403ИЭ
Есть ещё заготовки для ГАЗ-64 и Москвич-401-422 "Буратино" , но они пока не доделаны.
Жжешь, самоделки! Это просто.. просто супер! А открывающийся капот и мотор под ним это... слов нет!
Раму саму из чего сделал?
Спасибо большое за оценку!
Раму делал из пластика. Кабина: пластик и жесть; Двигатель: пластик, проволока; Кузов: шпон, деревянная линейка и жесть.
Пойду выкину все то, что я делал... мне за ту мою работу теперь стыдно...
Раму делал из пластика. Кабина: пластик и жесть; Двигатель: пластик, проволока; Кузов: шпон, деревянная линейка и жесть.
Проглядываются стержни от гелевых ручек. Я прав?)
Отличные конверсии . Очень качественное исполнение !
А вот заготовки для ГАЗ-64
Буратино
Фургончик ждёт своего донора:haha Скоро должен прийти.
Проглядываются стержни от гелевых ручек. Я прав?)
:biggrin_:Да, для заднего моста использовал стержень, но только от простой шариковой ручки.
Владислав
28.05.2010, 07:54
Такие конверсии можно смело выставлять за 2 000 р. - я бы не думал, и купил, поскольку чувствуется, что мастер с душой относится к любимому делу. Только вот мастер вряд ли продаст их - только для себя делал.
МНЕ ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ!
:biggrin_:Да, для заднего моста использовал стержень, но только от простой шариковой ручки.
Из них мне рекомендовали делать в случае чего ребра жесткости для газ/уаз 69/469))) Ну и вообще... если "бездорожник" делать соберусь)))
Колеса тут описывалось как можно делать, не помню точно где.. Да, могу дать тебе контакт одного хорошего мастера, может возьмется тебе если что детальков сделать)
А вот заготовки для ГАЗ-64
Привидение с моторчиком)))))
Крутоооо!
Да, могу дать тебе контакт одного хорошего мастера, может возьмется тебе если что детальков сделать)
Во!!! Если не трудно, дай контактик!
Такие конверсии можно смело выставлять за 2 000 р. - я бы не думал, и купил, поскольку чувствуется, что мастер с душой относится к любимому делу. Только вот мастер вряд ли продаст их - только для себя делал.
МНЕ ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ!
:biggrin_:А какие конкретно конверсии Вы бы хотели? Вобщем, можно подумать и ещё сделать )))))
Во!!! Если не трудно, дай контактик!
Уже)
:biggrin_:А какие конкретно конверсии Вы бы хотели? Вобщем, можно подумать и ещё сделать )))))
Мотоколяску смз с установкой "град"! *_*
Или этот "странномобиль" что у меня на аве. Не знаю ЧТО это, но на вид нечто)
Москвич 403 просто супер! Нравится такая расцветка очень!
Pavel013
28.05.2010, 09:25
Я предлагаю, нет требую ))) поэтапные фото изготовления конверсии.
Эта информация, будет очень востребована! Делись опытом по техникам и материалам, многие скажут спасибо.
Pavel013
28.05.2010, 09:28
Великолепная работа!!!
Pavel013
28.05.2010, 09:29
А профили кабины из чего?
Жесть какой толщины, где купить или поискать ее можно?
А профили кабины из чего?
Жесть какой толщины, где купить или поискать ее можно?
Если честно, то не знаю какая это жесть! У тестя нашёл. А вообще она похожа на жесть от баночного пива. Тоже не паяется (поэтому я суперклеем клеил) и гнуть нужно аккуратно, а то сразу появляются рёбра на изгибе.
Pavel013
28.05.2010, 09:54
Делись подробней, т.к. я для имитации дерева использовал от спичечных коробков шпон.
Pavel013
28.05.2010, 09:55
А петли открывающиеся на капоте как делал?
Я предлагаю, нет требую ))) поэтапные фото изготовления конверсии.
Эта информация, будет очень востребована! Делись опытом по техникам и материалам, многие скажут спасибо.
Ну на эти конверсии поэтапно уже не получится, хотя там ничего сложного. На 013-й: перекрасил кузов, раскрасил салон, и отделал алюминиевой самоклейкой детали "под хром". Самое трудное было сделать бампера, но и тут всё оказалось проще не куда:yahoo:, срезаешь клыки, аккуратно обтачиваешь надфилем, а потом обклеиваешь тем же алюминиевым скотчем. На москвиче чуть побольше работы, пришлось стачивать старые молдинги, грунтовать и красить боковины, потом делать новые молдинги (фото) и задние фонари (обоима пластик; стекла-прозрачный пластик покрытый витражной красной краской), зеркала от Автолегендовских копеек (после конверсий остались), ну и решётка - это самое трудное, собиралась из отдельных частей и подгонялась для этого кузова.
Москвич-Буратино: фургон полностью из шпона пропитанного суперклеем и палочек (обточенные до прямоугольного сечения зубочистки).
Ну а остальное вроде видно на фото. Если интересуют какие-либо вопросы, задавайте! Помогу чем могу!
А на будущее постараюсь делать фото и выкладывать:yes
Вот то что нашёл...
Сначала из бумаги вырезал шаблон, подогнал по размерам, а потом перенёс на жесть, зубчики для петель нарисовал прямо на жести, и вырезал, потом выгнул кпот по месту. Дальше взял проволоку (ось капота) и обернул её лепестками петли, обжал и проклеил изнутри лепестки (чтобы не разогнулись) вторая половина капота делается точно также.
ГАЗ-64 можно смело и в таком виде оставлять )), жалко такую красоту под кузов прятать.. Конверсии - нету слов!, после такого стыдно свои каие-то поделки даже показывать ;(
ГАЗ-64 можно смело и в таком виде оставлять )), жалко такую красоту под кузов прятать.. Конверсии - нету слов!, после такого стыдно свои каие-то поделки даже показывать ;(
Спасибо! Ну я планирую капот открывающимся сделать!
Так что не совсем спрятано будет:yes
Согласен полностью. Я свои долбоподелки пожалуй избавлю от краски. А то стыдно.
Pavel013
28.05.2010, 10:58
...... Конверсии - нету слов!, после такого стыдно свои каие-то поделки даже показывать ;(
Не вам одним стыдно ))) Я с вами.
...... Конверсии - нету слов!, после такого стыдно свои каие-то поделки даже показывать ;(
Ну и зря так считаете! :yes Ни в коем случае не нужно стыдится своей работы! Стремиться её улучшать - ДА! но стыдиться никогда!
Ещё раз напишу, если будут какие-нибудь вопросы, задавайте!
Ну и зря так считаете! :yes Ни в коем случае не нужно стыдится своей работы! Стремиться её улучшать - ДА! но стыдиться никогда!
Можешь сделать комментарии, пожалуйста, к моим долбоподелкам в альбоме? чего не хватает, что подделать?
kulagin777
28.05.2010, 12:52
Поздравляю! Отлично проделанная работа! Просто ювелирно!
Москвич - Красавец! Жаль не видно хромированной вставки в молдингах, сливается рядом с белой полосой. Надо как то поймать ракурс и сфоткать.
64-й, ваще, молодца! Отличная задумка с капотом, ты уже был готов к этому, когда делал этот супердвигатель.
13-я - тоже красавица! Как ты сделал чёрную накладку на бампере и вентиляционные прорези на дисках колёс?
А я поделюсь со своей инфой - доработка ВАЗ-2103. Можешь посмотреть в моём альбоме, а с подробным коментарием в этом нижнем сообщении, просто нажми на белую стрелку в синем квадрате. Удачи!
Вы тут с ЛуАЗиком возитесь, а мы в Украине с троечкой (ВАЗ 2103) копаемся.
И вот, я, домарафетился:biggrin_: - финальная часть произведения) ...Любуемся общим видом...
А Буратино реально из дерева сделан или мне показалось?Спрашиваю из проф.интереса-я столяр...
А Буратино реально из дерева сделан или мне показалось?Спрашиваю из проф.интереса-я столяр...
судя по тому, что написал человек - да.
Да, делал из шпона и тоненьких реечек:yahoo:
eugenauto
28.05.2010, 14:56
Сначала из бумаги вырезал шаблон, подогнал по размерам, а потом перенёс на жесть, зубчики для петель нарисовал прямо на жести, и вырезал, потом выгнул кпот по месту. Дальше взял проволоку (ось капота) и обернул её лепестками петли, обжал и проклеил изнутри лепестки (чтобы не разогнулись) вторая половина капота делается точно также.
брат,ты реально крут!!!!я бы не удивился увидев это хотя-бы в 24-м масштабе,но в 43-м ,это круто! я с самого начала сессии хотел спросить,как ты делал капот,и наконец нашел ответ.могу посоветовать насчет колесных дисков-я года 3 назад ,когда работал в москве ,в лавочке на черкизоне прикупил за180р. санисайдовский форд-тимкен очень приличного качества для такой цены(позже они выпустили вариант и с открывающимся капотом ,ноего я прощелкал)-так вот,я его диски использую как модель для отливки -и поменял все передние колеса (задние меня вполне устроили)на моторовских газонах.попробуй поискать на форуме ,может у кого-то этот фордец есть в виде лома,потому как продавался как игрушка -его было много по всей москве(в черкизово просто дешевле всего)
leo-woikin
28.05.2010, 17:54
дааа! уважаемый!!! и сказать то нечего. так шок по спине прошел. все обалденнно. даже слов не подобрать! шедеврально! заешибенно! манифик!
leo-woikin
28.05.2010, 18:02
я не знаю что сказать. на ум пришло следующее. одинокий волк_ это круто. но это так сынок тяжело. ты владеешь миром как будто, но не стоишь в нем ни чего. это про меня. я просто потрясен увиденным. приношу мастеру глубокую признательность!!!!!
Я в шоке! Такие ювелирные работы... Очень круто!:victory
Блин у меня сегодня инфаркт будет! Такой глубины проработки я по моему еще не видел...
Cнимаю шляпу. Отличная работа.
Диски делают в Харькове наряду с резиной
skuzia35
28.05.2010, 19:12
Молодец!!!Просто здорово!!!сто баллов!!!а масштаб 43?
skuzia35
28.05.2010, 19:19
Золотые руки!!!Супер!!!Очень натурально!!!
К сожалению не делают :( я спрашивал у сведущих людей!
Сказали, что пока даже не планируются...
Молодец!!!Просто здорово!!!сто баллов!!!а масштаб 43?
Спасибо! Да масштаб 43-й:biggrin_:
Молодец ! Классная работа ! А жесть обычно от пивных банок используют . Попробуй кусочек на газу отжечь , может будет лучше гнуться , с фототравлением обычно так и поступают.
Саня регион 25
29.05.2010, 09:06
Изопритение отличное ,хвала конструктору.
Молодец ! Классная работа ! А жесть обычно от пивных банок используют . Попробуй кусочек на газу отжечь , может будет лучше гнуться , с фототравлением обычно так и поступают.
Спасибо! К сожалению, или к счастью, у нас нет газа:haha У нас на искричестве всё:yahoo: А вот то что отжечь... про это я просто забыл
Сказать, что я восхищен вашими работами, значит ничего не сказать. Просто браво!!!
Удачи в дальнейшей работе!
спасибо, очень порадовал, отличные конверсии, качество очень высокое и отличная проработка! поздравляю и немного завидую. с дисками на полуторку помочь попробую но обещать точно не буду.
Vorobjev777
29.05.2010, 19:16
Все просто супер. Больше слов нет. Поздравляю.
МНЕ ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ!
Полагаю что такие вещи стоят значительно больше,так как изготовлены весьма качественно и в единичном(как я думаю) варианте!
Господа-КОЛЛЕГИ,похоже что в нашем полку опять прибыло,я бы сказал что не хило прибыло! Такой обьём информации и такие интересные и качественные работы! Я не сразу понял куда попал)) Молодец! просто круто,по натоящему КРУТО!
Юрий не скромничай)) Твой ржавый москвич до сих пор из головы не выходит)
По крайней мере двое из тех кому стыдно туго знают конверсионное ремесло)
skuzia35
29.05.2010, 23:26
МНЕ ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ!
Полагаю что такие вещи стоят значительно больше,так как изготовлены весьма качественно и в единичном(как я думаю) варианте!
Я думаю это другая категория-авторские работы!
Pavel013
29.05.2010, 23:46
Вопрос - а прорези на боковинах капота как удалось сделать ???
Wsevolod
30.05.2010, 15:00
Добавить нечего... По моему сказали все..., но я бы еще возвел в квадрат... Нереально красиво...:victory
Этим вопросом и я озадачился, когда начал делать. Но потом просто тонкой иголочкой прочертил места прорезей (их кстати в реале должно быть чуть больше), и резачком прорезал, а потом выгнул так как надо! Вот и всё!
Вот ещё результат одного вечера.
И видимо пока придётся притормозить :( т.к. чтобы всё собрать, нужны колёса. Буду думать, как их изготовить.
skuzia35
30.05.2010, 16:28
Этим вопросом и я озадачился, когда начал делать. Но потом просто тонкой иголочкой прочертил места прорезей (их кстати в реале должно быть чуть больше), и резачком прорезал, а потом выгнул так как надо! Вот и всё!
Очень здорово смотрится!!!
К сожалению не делают :( я спрашивал у сведущих людей!
Сказали, что пока даже не планируются...
Но если я не ошибаюсь в этом интернет-магазине они продавались год назад точно, может еще даже продаются. Может быть они белгородского производства.
Но если я не ошибаюсь в этом интернет-магазине они продавались год назад точно, может еще даже продаются. Может быть они белгородского производства.
Может быть и продавались, но в магазине есть только колёса на ГАЗ-А, которые ошибочно подписаны как ГАЗ-АА! А белгородского производства я не видел!?
Вот, решил не дожидаться резину... Надеюсь диски подойдут по размеру.
leo-woikin
01.06.2010, 18:22
очень хорошо! отпично!
нарядные диски, должны подойти, успешного шиномонтажа)))
Наконец пришёл донор! :good Теперь началась обрезка и состыковка.
Задние крылья пока ещё не отрезал, и ничего не закреплено. Буду красить в другой цвет.
leo-woikin
03.06.2010, 19:35
шедеврально!!! обалденно! манифик!
Наконец пришёл донор! :good Теперь началась обрезка и состыковка.
Задние крылья пока ещё не отрезал, и ничего не закреплено. Буду красить в другой цвет.
отлично, теперь пойдет процесс сборки и мы надеемся на много интересных фото с комментариями
kulagin777
03.06.2010, 20:29
Процесс идёт на отлично!:good
skuzia35
03.06.2010, 20:53
Здорово!не металл!!-а дерево как в реале!!! МОЛОДЦА!!!
Класс ! Натуральное Дерево-супер ! Но у меня рука на донора не поднимется ... Гуманист , блин ..
Спасибо всем, за лестные отзывы!
Продолжение процесса будет немного позже. Завтра уезжаю в отпуск, на пару-тройку недель:yahoo: Но зато потом, обещаю поэтапно фотографировать и комментировать свою работу!
...Но у меня рука на донора не поднимется ...
А у меня бы тоже не поднялась, если бы Москвичок у меня был один. Но главную роль в решимости сыграла ЖАБА:haha:haha Очень уж не хотелось платить за DIPовскую модель, хотя она и очень хорошая.
После отпуска планирую напилить правильные (все три модификации) 21-е "Волги", из журнальных 21-х и 22-х. И ЗИС-101 с ранней решёткой, а так же ГАЗ-М1 купе (опытный). Доноры уже ждут:to become senile:to become senile
Вот, решил не дожидаться резину... Надеюсь диски подойдут по размеру.
Сам колеса настрогал? *_* Молодец! выглядит на 5!
:yahoo::yahoo::yahoo:Наконец пришла обувка для полуторки!!!
Резина просто СУПЕР!!!! И я не ошибся с размером!!!
:yahoo::yahoo::yahoo:Наконец пришла обувка для полуторки!!!
Резина просто СУПЕР!!!! И я не ошибся с размером!!!
Какая красота!
kulagin777
04.06.2010, 15:10
После отпуска планирую напилить правильные (все три модификации) 21-е "Волги", из журнальных 21-х и 22-х. И ЗИС-101 с ранней решёткой, а так же ГАЗ-М1 купе (опытный). Доноры уже ждут:to become senile:to become senile
Грандиозные СуперПланы! Мне нравится! Будем ждать. Ля-ля-ля...:to become senile
Да уж...Снимаю все шляпы перед МАСТЕРОМ!!!!!!! Я в шоке, вот точно у кого руки золотые...Больше не буду выкладывать свои поделки..((((((((((((
Решил и конверсии свои показать:biggrin_: их не много, но всё же...
Первая конверсия, которую я делал - ЗИЛ-111Д.
Вторая - ВАЗ-21013 (машина моего деда)
Третья - Москвич-403ИЭ
Есть ещё заготовки для ГАЗ-64 и Москвич-401-422 "Буратино" , но они пока не доделаны.
Великолепные конверсии! Просто молодец! И ЗИЛок и копейка-загледенье!
Да уж...Снимаю все шляпы перед МАСТЕРОМ!!!!!!! Я в шоке, вот точно у кого руки золотые...Больше не буду выкладывать свои поделки..((((((((((((
Ну и зря
Это он погорячился)) Отойдёт)
Доброго времени суток всем!
Вернулся из отпуска, и вот, уже почти закончил ГАЗ-ММ. Остались "мелочи" и можно на полку, в смысле в гараж:to become senile:to become senile:to become senile
leo-woikin
28.06.2010, 18:00
это высший пилотаж!!! молодчик! сто баллов!!!
kulagin777
28.06.2010, 18:56
Тщеть! Так с ума можно сойти! Для слабонервных это очень опасные фотки!
Супер!:good
Я в ШОКЕ! Вот это работа! "Буратино" и ГАЗ-ММ убили наповал! Вам при раздаче достались золотые руки! Поздравляю!
Vorobjev777
29.06.2010, 08:39
Это не просто отличная работа, это шедевры. Здорово. Молодец.
Ну вот, работа закончена:drinks::drinks::drinks:
Надеюсь, что модель понравится!
Она настолько живая, что выглядит неестественно в таком окружении... ей прописывается хорошая диорамка)))
Вот знаешь, будто сняли модель со старой фотографии и прифотошопили к фотографии твоего стола...
В общем, просто вообще, супер.
Pavel013
29.06.2010, 19:30
Красота да и только !!!
skuzia35
29.06.2010, 20:47
Чудо!!!Красотища!!!молодец!Отличная работа!!!
Отлично получилось! Как настоящая!
leo-woikin
29.06.2010, 20:59
это высший пилотаж!!!
andrey-58
29.06.2010, 21:07
СНИМАЮ ШЛЯПУ И НИЗКИЙ ПОКЛОН!
... ей прописывается хорошая диорамка)))
Вот знаешь, будто сняли модель со старой фотографии и прифотошопили к фотографии твоего стола...
Да, наверное действительно диорамка бы не помешала. Но я ни когда не делал диорамы, и не очень представляю, как их делать?!!!
Да, наверное действительно диорамка бы не помешала. Но я ни когда не делал диорамы, и не очень представляю, как их делать?!!!
Тут все ограничивается только твоей фантазией - пейзаж может быть различным. Может разрушенный войной город? Или просто дорога через лес, по которой доставляются припасы? Вариантов много.
Да. как там поживает газ-67? Он тоже может поучаствовать в диораме)
*Да, пожалуйста, сфотай с открытым капотом! *_*
ГАЗ-64 пока стоит на стапеле, руки не доходят (или вдохновения ждёт :yes). Насчёт диорамы подумаю, но тут ведь нужно будет запылять модель, а я что-то не хочу, так нравится. А с открытым капотом, да-пожалуйста:victory:victory:victory
ГАЗ-64 пока стоит на стапеле, руки не доходят (или вдохновения ждёт :yes). Насчёт диорамы подумаю, но тут ведь нужно будет запылять модель, а я что-то не хочу, так нравится. А с открытым капотом, да-пожалуйста:victory:victory:victory
Спасибо за фоты. Да, впрочем, запылять не обязательно... Ну можно для порядка на день на шкаф поставить
дядя WOWA
30.06.2010, 09:57
... ей прописывается хорошая диорамка)))
Модель- супер. Ты настоящий Левша. МАСТЕР!
По поводу диорам- есть такие журналы "М- Хобби" и "Стенд-мастер" там, особенно в ранних выпусках, рассказывается как создать диораму степ-бай-степ.
Vorobjev777
30.06.2010, 10:59
Классный ГАЗон. Поздравляю. Комментарии излишни.
leo-woikin
30.06.2010, 18:52
сто баллов! зачет!!!
skuzia35
30.06.2010, 21:00
Супер!!!Осталось только завезти :) шикарная модель!!!
Приветствую всех!
Наконец появилось время, и конверсия москвичка продолжается:yahoo:
Теперь настал черёд смывки старой краски, грунтовки и покраски в новый цвет!
АВТОБУСNИК
09.07.2010, 13:09
Красотища,модели обалденные получаются,супермегареспект!:victory
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Музейный экспонат! По поводу диорамы,я с тобой согласен! Диораманый вариант-это целая эпопея. Он и так очень реалистичен и законченно смотрится.
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Музейный экспонат! По поводу диорамы,я с тобой согласен! Диораманый вариант-это целая эпопея. Он и так очень реалистичен и законченно смотрится.
Спасибо Юра! Весьма польщён!
skuzia35
25.07.2010, 02:47
Москвич что надо!!!очень здорово и красиво!
Очень красивый Москвич получается !
vovanangel13
25.07.2010, 11:32
я бы эти модели даже жене не доверял смотреть ,ни то что друзьям(в руки брать).
Приветствую всех коллег моделистов!
Наконец закончил свой долгострой!:yahoo::yahoo:
Конечно по-хорошему ещё бы на бамперах и решётке нужно красные тонкие линии нарисовать, и лоск навести, но это потом, главное всё остальное закончил, и теперь можно и на полку....:to become senile:to become senile:to become senile
Pavel013
24.08.2010, 09:01
С завершением работ ))) красивая получилась модель.
просто шедевр. красота. настоящее мастерство
leo-woikin
24.08.2010, 21:30
заешибенно!!! очень!
Приветствую всех коллег моделистов!
Наконец закончил свой долгострой!:yahoo::yahoo:
Конечно по-хорошему ещё бы на бамперах и решётке нужно красные тонкие линии нарисовать, и лоск навести, но это потом, главное всё остальное закончил, и теперь можно и на полку....:to become senile:to become senile:to become senile
Натуральный, фанерный драндулет! Как всегда очень реалистично! Имитация и краски-это одно, а натуральное дерево-это другое!
АВТОБУСNИК
24.08.2010, 23:36
Поздравляю с буратиной)))
москвич шикарнейший получился! просто великолепно, супер! поздравляю от души!
Ребята,кто делает конверсии и модели сам: берите пример-размещайте поэтапные фото. Это очень интересно.Сейчас это не проблема,фотоаппарат под руку и вперед! Отличная работа!
skuzia35
27.08.2010, 17:55
Слов нет!Все на фото!!!молодца!
Обалденная весчь!!! ДИП отдыхает..)))
Обрадовался новости, что Волгу 21-ю нормальную сделают, но когда ещё это будет?!! Вот и решил не ждать, а попилить немного! Передняя часть от 22-й Волги, а часть крыши и зад - от 21-й фисташковой. Части сошлись на удивление точно, понадобилось лишь немного обточить места стыков. Конечно нужно шпаклевать, но шпаклёвки уйдёт очень немного!
Сейчас решаю, какую Волгу первой делать, со звездой или второй серии?!?
kulagin777
09.09.2010, 11:55
... и решил не ждать, а попилить немного! Передняя часть от 22-й Волги, а часть крыши и зад - от 21-й фисташковой. Части сошлись на удивление точно..
Абсолютно верное решение! Реально настоящая модель получается.:good
Penza-58
09.09.2010, 21:08
Да Волжанка получилась что надо!
NARF LEXA
11.09.2010, 14:48
:shok
просто копец!!!!
как так можно!?
КРУУУТО!!!!!
блин....я уже третью стенку головой ломаю
АВТОБУСNИК
11.09.2010, 18:30
Волжана будет отпадная!
По крайней мере двое из тех кому стыдно туго знают конверсионное ремесло)
Да, и мне стыдно...
Gagarin URA56
13.10.2010, 12:50
я вот недопонял а из чего диски сделал?
я вот недопонял а из чего диски сделал?
А какие диски? Если на ГАЗ-ММ, то из ватмана, пропитанного суперклеем. Кстати, привет всем! Давненько здесь не был :( Времени нет совсем.
Делал на заказ "Космич" 403иэ в свободное время )))))
Ну а это мой долгострой:biggrin_::biggrin_::biggrin_:
Всё времени не было руки приложить, но вот покрасил наконец-то первым цветом, попозже покрашу вторым.
Кстати, делаю Волгу первой серии, со звездой.
Решил так скзать идти от истоков Волги:haha:biggrin_:
leo-woikin
15.10.2010, 21:27
шедеврально!!!
АВТОБУСNИК
15.10.2010, 21:44
403и экспортные-суперкласс,красотища,мегареспектос!!!
Блиин, красотище!! Молодец!!!
Да много у нас ребят с настоящими золотыми руками.
NARF LEXA
16.10.2010, 00:56
неее ну это просто вынос мозга.......я фигею
москвичи-просто отпад, такие касавцы!!! появляйся чаще, радуй нас работами!!!
Хороши Москвичи!!!Да и Волга, неплоха!!!
Продолжу выставлять фотки многострадальной "Волги"
Покраска вторым цветом не совсем удалась:cray:
Попала пыль, и в некоторых местах получилось не очень, но перекрашивать уже нет сил, и так уже три раза смывал грунт:dash3:
Но в общем ничего. На следующей (21И) постараюсь учесть все заморочки по покраске.
А пока вот что есть на данный момент.
АВТОБУСNИК
20.10.2010, 16:10
Нормалды получилось,на фото пыль не видно!
NARF LEXA
20.10.2010, 16:51
эффэктно!)
Pavel013
20.10.2010, 17:34
Все равно отлично. Я пока в 2 цвета тоже не решаюсь красить - кромка "зубристая" выходит )))
волжана-красава, очень пнравилась, если где пыль есть-то ее не видно, молодец!
"Операция "ЗиЛ" или "Миссия невыполнима":dash3:
Купив на днях модель ЗИЛ-41047, долго смотрел на него и соображал, чтоже в нём не так?!? Но посмотрев на фото реального автомобиля на фото в профиль, понял что! Вобщем руки сами потянулись к смывке и надфилям
В итоге вот что сделано на данный момент:
1. Увеличено заднее окно
2. Опущена оконная линия заднего бокового окошка и задней двери (выведена в горизонталь).
3. Выведено в горизонталь ребро на боковине (под окнами), а то был горб какой-то!
4. Проточена вперёд передняя колёсная арка.
5. Скруглён передок (на виде сверху).
6. Изменён угол наклона капота. (теперь более горизонтальный по краям).
Далее буду смещать колёса вперёд на 1 мм причём и предние и задние, т.к. база у модели правильная! Увеличивать переднюю губу, под бампером, ну и там ещё чего-нибудь
На фото показал линиями, как на модели и как примерно должно быть!
А с "Агатовскими" колёсами смотрится намного лучше!
Ну что сказать? круто! если покажете конечный результат,и он не обманет заявленное, то буду аплодировать стоя......
Ну что сказать? круто! если покажете конечный результат,и он не обманет заявленное, то буду аплодировать стоя......
Ну до окончания переделки ещё далеко! ))) Постараюсь не обмануть в ожиданиях:viannen_102:
И когда доделаю обязятельно покажу, тем более что ещё и травление на него выписал.
непростая задача... будем ждать результатов, успехов!!!
Pavel013
27.10.2010, 12:15
Дааааа..... вот вам и косяки модели ))) Работа как всегда интересная, удачи в доделке, это будет не просто )))
Оч.умелые ручки!!! ))) Класс!!!
В этой теме я очень давно не был, посмотрел всю и понял, что такими дозами такие шедевры видеть нельзя! Руки сами собой потянулись к телефону, чтобы реанимацию вызвать... Высочайшее качество изготовления! Я еще долго буду в шоке!
АВТОБУСNИК
27.10.2010, 23:05
Полностю согласен с Павлом,журнальный ЗИЛ неудался,поэтому оставил в коллекции агатовский 115й.
Спасибо всем за лестные отзывы!
Вчера выдалась свободная минутка, и вот результат.
Сдвинул колёса вперёд, увеличил колёсную арку, установил новую губу, доточил капот и дошпаклевал выштамповку на боковине.
Вроде теперь вырисовывается нормальный профиль ЗИЛа, но ещё впереди грунтовка, а она как правило выявляет все косяки!
Pavel013
28.10.2010, 09:55
Рождение шедевра...
Полный пушистый писец!!!! Вот это я понимаю ТРУД!!!! Ацкая работа!!! ))))
Спасибо всем за лестные отзывы!
Вчера выдалась свободная минутка, и вот результат.
Сдвинул колёса вперёд, увеличил колёсную арку, установил новую губу, доточил капот и дошпаклевал выштамповку на боковине.
Вроде теперь вырисовывается нормальный профиль ЗИЛа, но ещё впереди грунтовка, а она как правило выявляет все косяки!Зема,ты не "инструктор",а "конструктор" и возможно главный.
Зема,ты не "инструктор",а "конструктор" и возможно главный.
Ну до главного, мне как до луны пешком:haha
А вообще спасибо:good:good:good
Сегодня мне отправили травление на него, там маскоты, шильдики и кольцо сигнала на руль! Должно будет смотреться классно!
Если кому интересно, вот ссылочка: http://rcforum.ru/showthread.php?p=863621#post863621
skuzia35
28.10.2010, 12:31
Как всегда здорово,выполнена работа на высоте!Ждем конечный результат.Очень хочется с травлением увидеть
Вобщем вот что получается.
Конечно всех огрехов модели не устранить, проще сделать новую:crazy:, но вроде теперь хоть смотрится получше!:yahoo:
Осталось доделать не так уж и много. Морда и бампер пока не закреплены и не доделаны!
Сорри за качество фотографий! Фотоаппарат на пару недель не доступен:biggrin_: , так что фотал с телефона.
"Операция "ЗиЛ" или "Миссия невыполнима":dash3:
К
Судя по твоему подходу и твоим работам, скажу что МИССИЯ ВЫПОЛНИМА! Жаль что к таким самородкам как ты не преслушивается производитель! Удачи в завершении этой и в последующих работах!
Давненько здесь не был :( Времени нет совсем.
Делал на заказ "Космич" 403иэ в свободное время )))))
Заскочил на минутку, но понял, от тебя так просто не соскочить)))
Очередная Великолепная работа!
Привет всем! Спасибо ВАМ ВСЕМ, за лестные отзывы:Oops!!! Постараюсь и дальше радовать вас своими конверсиями и моделями:viannen_102:
Ну, вот почти готовая модель.:victory Осталось дождаться и установить шильдики на модели.
получилось замечательно!!! молодец!!! очень порадовал!!!
leo-woikin
05.11.2010, 18:50
шедеврально! зачет!!!
Да, вот это я понимаю - теперь настоящий ЗИЛ! Мега-работа проделана!
Спасибо!!!
Когда совсем доделаю, уже на 100%, то выложу фото!
А пока вот, "слон и моська" или "люди и небожители":tease:
И продолжение "Волги", салон в покраске.
Vilks7222
05.11.2010, 21:08
Отличные работы, что тут ещё скажешь!
Отвал башки!!! Суперски изготовлены!!!
Pavel013
05.11.2010, 22:51
Фото не передают всех впечатлений от переделанного в модели (((
С окончанием работ ))) Вот такими большими переделками, маленьких заводских неточностей появился шедевр.
Классно выглядит двухцветная Волга , отличная работа .
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot