Просмотр полной версии : Toyota (внедорожники)
Ritmonexx.ru
30.05.2010, 14:02
Toyota Land Cruiser 40 в Альпах
Ritmonexx.ru
30.05.2010, 14:12
Ещё несколько Олдтаймеров от Toyota
Регион 24
26.07.2010, 08:12
Класс!!!Настоящие джипы.
Как раз,про 40е и 70 е Крузаки,написал в страничке TOYOTA/
Как раз,про 40е и 70 е Крузаки,написал в страничке TOYOTA/Вот они:
d_zaitsev
28.07.2010, 00:22
Чётко видно с кого Паджеро срисовывали)))
Чётко видно с кого Паджеро срисовывали)))Когда Тойота выпускала несколько семейств Крузера,Митсубиси еще делала копию Виллиса,40х годов.Паджеро появился позже.
TOYOTA Jeep BJ.Тогда еще не Крузер,но уже не Виллис.А Mитсубиси строил, с внешностью Виллиса,до конца 90х годов.
Сильно облагороженный экземпляр Митсубиси 70х годов.
А Паджеро пошел в 1982году,в трех дверном варианте.
1960-по настоящее время(производятся в некоторых странах)
1967-1979г.г.Ниссан Патруль тогда, еще походил на 40е семейство Крузера.
Интересная подборка! Особенно впечатлили старые модели. По моему в них электроники было меньше,а правды было больше!
Интересная подборка! Особенно впечатлили старые модели. По моему в них электроники было меньше,а правды было больше!Спасибо!Еще 200е остались и другие семейства.
Что-то совсем не упомянули про трудягу - Тoyota hilux
Про Хай лакс была заметка ранее,а здесь пока как я понял про Крузеры идет подборка.А к Крузерам семество Хай Лакс не относится, ни легковое ни пикапы.
Что-то совсем не упомянули про трудягу - Тoyota hiluxПро Hi Lux,было упоминание пассажирской версии Surf или 4Runner.Но оно к Крузеру отношение не имеет.Еще не было ни Крузер Прадо,ни Хариер,ни Рав 4 и уж тем более Тундры и Хай Лакс.Смотрите внимательней,о чем идет речь.А за фотки спасибо.
Я знаю что Хайлюкс и Лэндкрузер это разные машины. Но ведь тема называется Toyota (внедорожники), а не Тойота Лэндкрузер ! Поэтому считаю что размещение фото Хайлюкса в этой теме вполне уместно !!!
Я знаю что Хайлюкс и Лэндкрузер это разные машины. Но ведь тема называется Toyota (внедорожники), а не Тойота Лэндкрузер ! Поэтому считаю что размещение фото Хайлюкса в этой теме вполне уместно !!!Никто не спорит.Выставим подборочку пикапов позже.Еще легковых-в смысле пассажирских, полно.
Все хорошо по Крузакам, вот только свежих Прадо не видно, как минимум 2 последних поколения
Все хорошо по Крузакам, вот только свежих Прадо не видно, как минимум 2 последних поколенияПрадо, еще никаких не было.Но будут.
70е Крузеры, в Японии могли называтся Прадо.Потом они вылились в отдельное семейство.
1996-2002г.г.От Крузера только название,Прадо создан на платформе 4Раннер (Хай Лакс Сюрф).
Третье поколение можно и трёхдверками разбавить, да и другими интересностями :yes
Самая интересная модификация, на мой взгляд - упрощённый Прадо с неокрашенными бамперами и простеньким салоном. Самое то для охоты, рыбалки и вылазок на природу!
Все фото с autowp.ru
1984-1989 (первое поколение, фактически пикап)
1989-1996 (трех и пятидверные версии)
2002-2009.
(Фортунер с 2006г.по н.в.)
doberman6
17.02.2011, 04:53
Toyota FJ Cruiser является компактным внедорожником в ретро-стиле. Концепт был представлен на Чикагском автосалоне в феврале 2003 года, а серийная модель в 2005 году на последующем Североамериканском международном автосалоне. Продажи в США и Канаде начались в 2006 году как модели 2007 года. Автомобиль построен на общей платформе с Toyota Land Cruiser Prado 120 и Toyota 4Runner, а внешний вид напоминает Toyota Land Cruiser FJ40, выпускавшийся в 1960-х годах.
Toyota FJ Cruiser изначально планировался для серийного выпуска, и из-за огромного интереса потребителей на показанный концепт после Североамериканского международного автосалона, в конечном итоге запущен в производство в начале 2006 года. Все автомобили собираются на заводе Hino Motors в г. Хамура, Япония.
Изначально официальные поставки только для рынков США, Канады и ОАЭ. Теперь Toyota начала продавать FJ Cruiser в Мексике в качестве модели 2008 года, а также в Китае.
Уменьшенные задние двери, открывающиеся против движения, и белая крыша обеспечивают автомобилю необычный внешний вид. Лобовое стекло низкое, поэтому для его очистки используются три дворника. Низкую раму, короткую колесную базу и расположение фар и решетки радиатора FJ Cruiser унаследовал от FJ40.
Toyota FJ Cruiser имеет общую платформу с Toyota 4Runner и Toyota Land Cruiser Prado 120. Несущим элементом конструкции внедорожника является укороченная по сравнению с соплатформенными внедорожниками рама, V-образный 6-цилиндровый бензиновый двигатель 1GR-FE VVT-i объёмом 4000 кубических сантиметров развивает максимальную мощность в 239 л.с (178 кВт). C 2010 модельного года использование системы Dual VVT-i позволило получить дополнительно 19 л.с. (14 кВт) и увеличить экономию топлива. Задняя ось FJ Cruiser представляет собой классический мост. Если внедорожник укомплектован 5-ступенчатой АКПП, полный привод выполняется подключаемым, и в обычных условиях ведущей является задняя ось. При наличии 6-ступенчатой МКПП привод является постоянным. В трансмиссии Toyota FJ Cruiser присутствует понижающая передача.
doberman6
17.02.2011, 05:01
1950 — война в Корее создала спрос на легкие военные вседорожники. США объявила тендер на 100 машин. Тойота не участвовала в этом тендере. Во второй половине года Тойота прошла тендерную комиссию на получение контракта по выпуску автомобилей типа Jeep для Национальной Полиции.
1953 — началось производство первого в истории компании Toyota полноприводного автомобиля Toyota BJ.
1954 — модель Toyota BJ стала называться Land Cruiser. Название "Land Cruiser" придумал технический директор компании Хенджи Умехара: «В Англии у нас был еще один конкурент — Land Rover. Мне нужно было придумать название, не менее звучное, чем у наших конкурентов. Поэтому я решил назвать машину Land Cruiser ("Наземный Крейсер").
1955 — начало производства Land Cruiser BJ20.
1960 — Land Cruiser 40 series заменяет Land Cruiser 20 series.
1961-1965 — производство перешагнуло 50 000 рубеж. Самый продаваемый автомобиль в США.
1967 — начат выпуск Toyota Land Cruiser 55 series,выпускавшейся параллельно с моделью Land Cruiser 40 series.
1980 — Toyota Land Cruiser 55 series заменен моделью Land Cruiser 60 series.
1984 — Land Cruiser 40 заменен моделью Land Cruiser 70.
1987 — появление первого поколения Toyota Land Cruiser Prado
1990 — дебютирует Toyota Land Cruiser 80.
1996 — начат выпуск первого вседорожника Toyota с полностью независимой передней подвеской — Land Cruiser 90 Prado.
1998 — Land Cruiser 100.
1999 — получает независимый климат-контроль для задних пассажиров.
2000 — 50-я годовщина продаж Land Cruiser. Продано в этом году 191 000 автомобилей. Всего продано 3,72 миллиона автомобилей.
2001 — небольшая модернизация оборудования.
2002 — Land Cruiser 120 Prado.
2007 — Land Cruiser 200 приходит на смену Land Cruiser 100.
2009 — Land Cruiser 150 Prado приходит на смену Land Cruiser 120 Prado.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Серийная модель 2006-2010гг.
А это предок -Toyota BJ25 (1954г.),более ранний в посте№9.
Изначально внедорожником небыл.Просто пикап.Первое (1968-1972) и второе(1973-1978) поколения.
Третье поколение (1978-1983),внедорожное.
Четвертое(1983-1987).Грузопассажирская версия ХайЛакс Сюрф или 4Раннер (1984-1988).
Шестое(1995-2001,2001-2005).
Mega Cruiser выпускались в военном и гражданском исполнениях. Военные версии к экспорту из Японии и продаже частным лицам не подлежали. Основное отличие гражданской версии от милитари-версий прячется в салоне, где на полу присутствуют мягкие коврики, велюровые сиденья, электропакет с минимально необходимым набором опций и двухзонный кондиционер.
Еще МегаКрузер.Фото из журнала Club 4X4/
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot