Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №35. ГАЗ-3102 "Волга"
ГАЗ-3102 "Волга", цвет черный, дата выхода 8.06.2010
(фото с eBay и рсфорума)
(фото с eBay и рсфорума)
Судя по фото, копия с первого выпуска 1983-1992.
Лючек бензобака по середине заднего левого крыла.
И молдинги на порогах.
Единственное, забыли покрасить серебрянкой декор. решетки на заднйх стойках((
дядя WOWA
08.06.2010, 10:09
Только-что принес модель из киоска. Из блистера не вынимал еще. Вроде неплохая модель.
Вроде неплохо смотрится...Даже колпаки как у настоящей..))) Получу свои только в субботу..(((
На одних фотографиях хромированный молдинг вокруг лобового стекла прокрашен, на других - нет. Интересно какой вариант пошел в призводство?
Кстати, у кого уже есть...пластика много, кузов хоть из металла??? А то китайцы скоро пластик начнут нам втюхивать..)))
Правильный с прокрасом..)))
Расскажите, на какие косяки стоит обратить внимание при отборе в коллекцию???
Правильный с прокрасом..)))
Отлично! Значит кузов вообще дорабатывать не придется. Остается только переднюю решетку зачернить, да задние фонари покрасить.
Так взял волгу только что. На лобовом и заднем стеклах хром- окантовки есть, а вот на боковых окнах их нет... Так же для чего- то хромированные полосы на порогах нарисовали. Зеркала лежат от дельно в блистере... Но в целом, модель хорошая!
Выложи потом фотки на обозрение!
Только-что принес модель из киоска. Из блистера не вынимал еще. Вроде неплохая модель.
поздравляю с обновлением в гараже!!! рассскажи впечатления, как сделана?
Распечатал. Оказывается у нее одно левое зеркало, а в блистер мне положили еще одно, наверное, на запас! Лобовое стекло почему-то заматовано. Одного заднего брызговика нет... Кузов из металла.
Даа... Первый раз мне такая закосяченная "АЛ" попалась...
Распечатал. Оказывается у нее одно левое зеркало, а в блистер мне положили еще одно, наверное, на запас! Лобовое стекло почему-то заматовано. Одного заднего брызговика нет... Кузов из металла.
не знаю порадоваться за тебя или посочувствовать...брызговика совсем нет? а покрашена как?
Совсем нет. Одна дырочка от него)) Самое главное чрез упаковку было не видно, а я специально не распечатывая разглядывал, что б обменять можно было. Ну да ладно! Покраска хорошая, как все черные АЛ.
И колпаки не совсем правильные. Эти от 24-10, а на 02й всегда были хромированные.
Сочувствую!
Мне вот "косячные" модели в последнее время попадаются регулярно. И самые большие проблемы со стеклами. То заляпаны гадостью какой-нибудь, которую ничем не ототрешь, то исцарапаны донельзя, на "эмке" мало того, что отливка кривая, так еще и торцы вообще не обработаны - смотрится ужасно. Самое обидное, что "косяки" на стеклах исправить практически невозможно :(
Вот брызговика нет, да и зеркало совсем отвалилось )))
http://s41.radikal.ru/i094/1006/1d/6460630ad344t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1006/1d/6460630ad344.jpg.html)http://s11.radikal.ru/i184/1006/74/304f3ffee452t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1006/74/304f3ffee452.jpg.html)
Iluxa что теперь делать будешь? еще одну брать, а эту на конверсии или оставишь?
Конечно, оставлю! Косяки поправлю. У меня где-то от Нивы брызговики были. А конвирсиями я не занимаюсь:)
Конечно, оставлю! Косяки поправлю. У меня где-то от Нивы брызговики были. А конвирсиями я не занимаюсь:)
ну тогда удачи, и главное следующих покупок удачных!!!
Брызговики можно смело с "Победы" снимать... их там не было, клянусь каталогом))
Самое обидное, что "косяки" на стеклах исправить практически невозможно :(
Мой знакомый часовой мастер обновлял пластиковые стёкла на часах так:шлифовал мелкой неждачкой-№800-1000,потом зубным порошком влажной суконкой доводил.Пластик как новый становился.Можно попробовать.
Vorobjev777
08.06.2010, 13:42
Сегодня купил Волгу. Классная. Брака нет. Здорово. Рад до...
Мой знакомый часовой мастер обновлял пластиковые стёкла на часах так:шлифовал мелкой неждачкой-№800-1000,потом зубным порошком влажной суконкой доводил.Пластик как новый становился.Можно попробовать.
точно-точно, сам не раз так делал, только доводил не зубным порошком, а пастой ГОИ.
(фото с eBay и рсфорума)
Судя по фото, копия с первого выпуска 1983-1992.
Лючек бензобака по середине заднего левого крыла.
И молдинги на порогах.
Единственное, забыли покрасить серебрянкой декор. решетки на заднйх стойках((
решетки вроде черные
d_zaitsev
08.06.2010, 15:50
Сегодня купил Волгу. Классная. Брака нет. Здорово. Рад до...
С пополнением!
Это они вместо брызговика тебе зеркало подсунули, должна же быть справедливость, где убавилось одно, другое должно прибавиться..)))
...вспомнил рекламный щит перед въездом..))) " Есть на свете три столицы - Москва, Рязань и Луховицы"...))))))))))))))))))
Началось, теперь пока возму буду в курсе, что ждёт, хотя всегда были хорошие модели, поздравляю всех, кто уже прикупил....:good
приобрел модельку.Качество супер! На много лучше чем у агата(http://www.ritmonexx.ru/GAZ-3102-chjornyj-p-4103.html)
Iluxa а не ты ли случайно на форуме Е1 под ником Ка4 сидишь ?
Блин,вот ИСТ с НАП накосячил с 3110 и тут та же беда хотя и 3102,почему дворники то интересно так стоят?!пусть зануда,но в глаза бросается :(
Владислав
08.06.2010, 19:41
почему дворники то интересно так стоят?!пусть зануда,но в глаза бросается :(
С дворниками у "ГАЗ-3102" вообще смех один:
когда выбирал встречались детализированные дворники, а бывали просто с штампованными дворниками (как у Победы), а на некоторых - один детализированный, а другой - тупая палка, при том кривая. Честно сказать: штампованых и неакуратно приклеенных дворников встречалось больше, чем нормальных, человеческих.
Только что купил, осмотрел и поставил в стеллаж.
Вроде все нормально, колеса были немного криво посажены - поправил, зеракло смотрит куда то вверх, причем такое было на всех осмотренных моделях, может за вертолетами наблюдать :) и один бразговиг обильно полит клеем (ну куда уж без этого, клея у них чувстую до фига и больше, не скупяться) - немножко пошкурил и заполировал, вроде нормалек. На некоторых экземплярах плохо прокрашен хром вокруг окон. Вроде все недостатки.
Поставил новинку рядом с агатовской. Вот что получилось. Слева АЛ, справа Агат.
Блин,вот ИСТ с НАП накосячил с 3110 и тут та же беда хотя и 3102,почему дворники то интересно так стоят?!пусть зануда,но в глаза бросается :(
об этом я узнаю только завтра))) пока буду радоваться за тех кто преобрел!!!
Да дворнички "веселые" конечно.
сегодня приобрел 2шт-обе хорошего качества.есть немного не прокрас хромом-это мелочи.детали все на месте.так же поставил рядом с черной агатовской.))
забыл написать-в волгограде цена стала ниже-250р,и привоз на 2дня раньше!!! обычно привозили по четвергам.количество моделей по киоскам не увеличили-так же по 3-4 шт.
Поставил новинку рядом с агатовской. Вот что получилось. Слева АЛ, справа Агат.
Истина,как всегда,где-то посредине!!!
Моделька хорошая,но и в этот раз не обошлось без небольших косяков:-было подломлено зеркало,не стоит на месте стекло на задней левой двери,ну и конечно дворники приклеены не в тех местах где им положено быть,и хорошо бы заменить колпаки колес на хром или литьё,впрочем все эти проблемы решаемы буду исправлять.
Колпаки можно и оставить, так она больше на советскую похожа...
Iluxa а не ты ли случайно на форуме Е1 под ником Ка4 сидишь ?
Нет, я даже форум такой не знаю. А что на него похож?)))
А чем вам дворники не нравятся??? Чет смотрю, вроде все нормально...
skuzia35
08.06.2010, 23:51
точно-точно, сам не раз так делал, только доводил не зубным порошком, а пастой ГОИ.
пасту гои лучше разводить одеколоном и шлифовать бором с фетровой насадкой
Еще лучше пастой 3М 76-особо и тереть не придется
skuzia35
08.06.2010, 23:52
Сегодня купил-очень доволен-хорошо смотрится,жду следующий выпуск :))
scorpion
09.06.2010, 01:54
мне очень понравилась модель 5 балов тёрдо))))) ..но поправте меня...мне кажется что задние фары могли сделать не такие однородные....добавить хотя бы былый квадратик ..как в орегинале..и ещё мне показалось что перед немного выше нужного по отношению к оси колёс....... а.ваше мнение???
scorpion
09.06.2010, 02:00
посоветуйте ....чем протирать модели ..что бы блестели и сияли)
Олег Александрович
09.06.2010, 09:00
мне очень понравилась модель 5 балов тёрдо))))) ..но поправте меня...мне кажется что задние фары могли сделать не такие однородные....добавить хотя бы былый квадратик ..как в орегенале..и ещё мне показалось что перед немного выше нужного по отношению к оси колёс....... а.ваше мнение???
я поправлю... сзади у автомобиля не фары а фанари:viannen_109:
scorpion
09.06.2010, 09:20
мне очень понравилась модель 5 балов тёрдо))))) ..но поправте меня...мне кажется что задние фары могли сделать не такие однородные....добавить хотя бы былый квадратик ..как в орегенале..и ещё мне показалось что перед немного выше нужного по отношению к оси колёс....... а.ваше мнение???
я поправлю... сзади у автомобиля не фары а фанари:viannen_109:
ДА...БЕЗУСЛОВНО ФОНАРИ)))
МЛИН СТЫДНО МНЕ) но тем не менее.....
Зубная паста - бюджетный заменитель полироли для моделей
АВТОБУСNИК
09.06.2010, 15:00
В этот раз качество на высоте.Вторая же моделька оказалась идеальной.
Есть полироль от фирмы Тамия , спец. для моделей .
leo-woikin
09.06.2010, 17:15
только что приобрел. косяков не наблюдается. модель очень понравилась. будем ждать продолжения
привет друзья!!! сегодня я стал тоже счастливым обладателем модели!!! качество на высоте, все порадовало!!! из косяков-пишлось поровнее резину на диски одеть. море положительных эмоций!!!
тем кто еще не купил-скорейшего преобретения!!!
пара фоток:)))
Wsevolod
09.06.2010, 18:58
Да уж... Мейд ин СССР в копийности проигрывает по всем статьям... Я был обратного мнения (видно давно в живую не видел)...((( Единственный ПЛЮС наша "старушка" не ГЛУХАЯ в смысле функционала...
Да уж... Мейд ин СССР в копийности проигрывает по всем статьям... Я был обратного мнения (видно давно в живую не видел)...((( Единственный ПЛЮС наша "старушка" не ГЛУХАЯ в смысле функционала...
да и не такая уж она и убогая))) чего стоят подголовники на заднем сидении,а запаска в багажнике?!!!
Поздравляю всех с приобретением.Сегодня тоже купил:отличная модель,попалась с детализированными дворниками.Если покрасить глушитель в серый цвет-могла бы составить достойную конкуренцию ИСТовскому качеству моделей.
Wsevolod
09.06.2010, 19:50
[ чего стоят подголовники на заднем сидении,а запаска в багажнике?!!!
....и откидывающийся подлокотник...:yes:yes:yes
skuzia35
09.06.2010, 21:31
Ана АЛ дворники порадовали!А модели обе хороши :))
Всем привет! всех купивших поздравляю с удачным приобретением! Я после работы сегодня тоже приобрел (у нас 310р.). Взял вторую из предложенных в киоске(на первой стекла были сильно залапаны клеем). Брака не обнаружил, покраска идеальная. Дома поправил резину(расплющилась и прилипла бумага в местах касания колес упаковки), переместил дворники на нужное место и покрасил глушитель. Модель - супер! Кто не купил еще- терпения вам и скорейшего приобретения!
http://i082.radikal.ru/1006/19/2cf10c45ea2ft.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1006/19/2cf10c45ea2f.jpg.html)
А мне нравится,вроде косяков нет.Только приборную панель нашел на заднем сидении,да на заднем стекле отпечаток китайского пальца,ну ничего ототру!Волга клевая!
точно!!! совсем забыл, вообщем нашей ВОЛГЕ тоже есть чем похвалится, пускай теперь вместе стоят "сестренки"
точно!!! совсем забыл, вообщем нашей ВОЛГЕ тоже есть чем похвалится, пускай теперь вместе стоят "сестренки"
Отлично смотрятся рядом:черная и белая,и прекрасно дополняют друг друга.
Приобрел.
В целом без косяков за исключением бвух небольших сколов краски на ребре крыши и заднего крыла, через блистер и полиэтилен заметить практически невозможно.
А мне опять, чтобы поставить на полку нормальную модель, пришлось покупать два экземпляра и скрещивать их. Хвала производителю, что "косяки" всегда в разных местах, и есть возможность устранить их, переставив деталь с другой модели!
Широкий ассортимент косяков на любой вкус ))))))))))
Vorobjev777
10.06.2010, 15:14
У меня, наоборот, на этой модели серьезных косяков не было.
А мне опять, чтобы поставить на полку нормальную модель, пришлось покупать два экземпляра и скрещивать их. Хвала производителю, что "косяки" всегда в разных местах, и есть возможность устранить их, переставив деталь с другой модели!
У меня еще винты будьто всем Китаем затягивали)) не поддаются боюсь сорвать шлицы или зеркало отломить((
В этом плане на М-1 все ОК было.
Vorobjev777
10.06.2010, 15:38
У меня еще винты будьто всем Китаем затягивали)) не поддаются боюсь сорвать шлицы или зеркало отломить((
В этом плане на М-1 все ОК было.
А у меня наоборот, М-1 не очень качественная. Волга более качественная. Вообще, у меня, практически, все модели АЛ, кроме Эмки, были без особых косяков, за исключением мелочи.
У меня, наоборот, на этой модели серьезных косяков не было.
Ну, серьезных "косяков" и у меня не было. Кузов, вообще, и отлит, и покрашен просто идеально - нигде ни соринки, ни царапинки, все молдинги одинаковой толщины и нарисованы там где нужно. Подкачала фурнитура. Передняя решетка кривая, через нее проходит глубокая царапина, а левая фара вырублена так "удачно", что стоит в проеме по диагонали. Колесные диски вырезаны небрежно, по краям видны заусенцы, а один так вообще весьма далек по форме от круга. А до кучи две здоровенных царапины на заднем стекле. Вот всем этим вторая купленная модель и должна будет поделится.
модель приобрел, без косяков. только болты на днище слабо закручены, а в целом модель отличная, рекомендую!
Кстати, а все обратили внимание, что передние поворотники всего-лишь нарисованы на отливке решетки.
Кстати, а все обратили внимание, что передние поворотники всего-лишь нарисованы на отливке решетки.
Даже через блистер))
в сравнении с 24-й волгой у 31-й узковаты колеса, хуже смотрится... или мне показалось?
Можно переставить от Саратовской..))) Да и диски с колпаками будут почти хромированными..)))
Купил сегодня Волгу, понравилась! Вроде без особых косяков, дворники кстати более менее)
Приветствую всех. Модель приобрел 8 числа, просто не было возможности поделиться радостью раньше))))
Модель отличная, без косяков...ровная, хотя не выбирал, брал наспех.
Завтра возможно куплю...а так всех с покупкой...:victory
Ребята, сегодня взял...всё на месте и хорошо...даже дворники...остальным удачи тоже...:bayan:
Блин и у меня такая же цветовая пара получилась.
ура!!! мы не одиноки во вселенной)))
Можно переставить от Саратовской..))) Да и диски с колпаками будут почти хромированными..)))
да,от саратовской ну очень оживляют,как-то поинтереснее смотрятся чем родные серые пластиковые!
У меня вроде бы тоже без особых косяков...
Купил давно, написать не мог - доступа к нету небыло! Косяков нет, модель отличная, желаю еще не купившим такую-же безкосячную!!!
Gagarin URA56
13.06.2010, 12:25
тоже купил ) косяков нет)
незнаю видел ли кто очень интересный сайт с хорошей подборкой фотографий как реальных машин так и моделей avtoarhiv4ik.ru особенно по модельному ряду газа
незнаю видел ли кто очень интересный сайт с хорошей подборкой фотографий как реальных машин так и моделей avtoarhiv4ik.ru особенно по модельному ряду газа
хорошая ссылочка,есть что интересного почитать,по ГАЗ 3111 много чего узнал!!!
Gagarin URA56
13.06.2010, 16:48
рад что понравилось)
ну вот,все оказалось гораздо проще,фотосессия на тему что как лучше, найди несколько отличий
kulagin777
13.06.2010, 19:19
Вчера бегал по всему городу в поисках Чайки для конверсий.:shok И вижу, впервые с супермаркетах появились российские АЛ последнего номера, т.е. ГАЗ-3102 по цене 78грн.60коп.($9.95).
Интересно, сколько это на российские деньги получается?
ГАЗ-3102 по цене 78грн.60коп.($9.95).
Интересно, сколько это на российские деньги получается?
Если в переводе с гривен, то около 315руб (1гривна-4руб).
Примерно столько же и с $ в переводе.
Gagarin URA56
13.06.2010, 19:30
да перестановка смотрица классно)
сегодня вышел на улицу и убедился посмотрев на настояшей что дворники стоят не там где нужно на моей, незнаю как на ваших, но вот как у меня на капоте есть вентилиционные решетки и со стороны лобового стекла есть две выемки в обеих решетках вот они и должны стоять там а они стоят где то в стороне.
Gagarin URA56
13.06.2010, 19:33
я поначалу думал что это для стекло омывателей зделано так как на фотографиях я этого так и не нашел.
да перестановка смотрица классно)
сегодня вышел на улицу и убедился посмотрев на настояшей что дворники стоят не там где нужно на моей, незнаю как на ваших, но вот как у меня на капоте есть вентилиционные решетки и со стороны лобового стекла есть две выемки в обеих решетках вот они и должны стоять там а они стоят где то в стороне.
Консультанты на РС форуме говорили, что эти выемки и есть правильные места для установки дворников. Просто китайцы почему то отверстия не там просверлили...
я поначалу думал что это для стекло омывателей зделано так как на фотографиях я этого так и не нашел.
Самое интересное,что на 3110 от НАПа и от ИСТа таже беда с дворниками,что наталкивает на определенные мысли по поводу пресс-форм и всего остального...сейчас фотки поищу...но это похоже на китайский вирус...
Кстати сегодня неждано-негадано тоже приобрел себе Волгу... Уже настроен был до вторника ждать, а в одном магазине случайно заметил и сразу купил за 300 р. Была всего одна, но осмотр наличие косяков не выявил, только туманка одна криво стояла - сразу поправил и все... Завтра с саратовской сравню и на полочку рядом с ней же поставлю... В целом модель очень даже нравится!
Вот и моя Волга 3102 , уже с доработками.
а что дорабатывали,вижу салон уже крашенный и вроде хром на окнах?
Так именно салон и дорабатывал. В базе он вроде чёрный. Может я ошибаюсь?А хром вроде как родной .
АВТОБУСNИК
14.06.2010, 16:03
Салон классно получился,респект.
Салон классно получился,респект.
Мне тоже понравился как настоящий.
kulagin777
16.06.2010, 01:01
Удачно подобран цвет к салону!
регион102
20.06.2010, 23:30
По установившейся в последние пару месяцев традиции пишу свои отзывы о моделях с опозданием, практически последним. Работа...Полнейшее отсутствие свободного времени. И уже не важно, есть в очередном населённом пункте интернет или нет.
Теперь по теме: очередная удачная модель. Остаётся загадкой, по какому принципу граждане китайцы чередуют качество: либо откровенная халтура, либо достойная вещь.
Отмечу ещё одно: предыдущий выпуск - эмку - в день выхода разобрали в течении 1-2 часов уже на оптовой базе. Тираж, видимо, был мизерный. Что касается 3102 - и на следующий день было предостаточно.
По ценам: на прежнем уровне. Оптовая - в районе 240 р., в розницу - 300-335 р. Информация по г. Уфа.
"Автолегенды СССР: выпуск номер 35 - ГАЗ-3102 "Волга" - чужая колея
В отсутствие автомобильного рынка в Стране Советов престиж, имидж и статус формировались не только и столько общественным мнением, спросом, историей и временем, сколько постановлением партии и правительства, а плановая экономика планировала и обеспечение советской номенклатуры подобающим - строго по ранжиру - транспортом. "Волга" ГАЗ-3102, появившись в начале 80-х, действительно выделялась в транспортном потоке - их было немного, огромные задние фонари, передок в стиле то ли Вольво, то ли Мерседеса, правильные номера и серьёзные пассажиры - дистанция от мелких начальников была выдержана в полном соответствии с поставленной задачей. Даже в 90-х годах за этой "Волгой" статус "директорского" автомобиля сохранился и автокомбинаты, обслуживающие государственные и муниципальные учреждения продолжают эксплуатировать ГАЗ-3102 до сих пор, несмотря на засилье чёрных Камри и Мондео.
Очередной выпуск журнальной серии "Автолегенды СССР", посвящённый номенклатурному автомобилю времён заката СССР, оказался пустоват: гадание по фотографиям (история 31-ой "Волги" - это не времена индустриализации, можно и уточнить у очевидцев), странные утверждения ("...Новая "Волга" должна была стать машиной среднего класса..." - интересно, а какого класса были "старые" "Волги"? Малого?), странный выбор "дальних родственников" - оба автомобиля высшего класса, Татру разумнее сравнивать с ГАЗ-14, а W116 - с ЗиЛами. Если фотография 1968 года с заседания КЭО, помещённая в начало журнала, стала лишь источником предположений, то утверждение, что именно на MB W116 ориентировались разработчики ГАЗ-3101 вызывает сомнения. Кто сказал и где написано? Вольво 200-серии и Mersedes-Benz W123 выглядят более адекватными примерами автомобилей-современников, да и в оформлении 31-ой "Волги" явно просматриваются Вольвовские мотивы.
Модель - в целом похожа на ГАЗ-3102. Впрочем, она также похожа и на ГАЗ-31029. Строго вертикальная решётка 3102 и чёрные "очки" фар формируют узнаваемый облик автомобиля, а хромированная окантовка и слегка наклонённая облицовка радиатора модели, лишённая к тому же тонировки, заставляют задуматься, модель какого автомобиля стоит на полке.
http://scaleforum.ru/picture.php?albumid=179&pictureid=2657
Колпаки колёс однозначно идентифицируются как "колпаки от ГАЗ-24-10" и никакие увещевания, что "было и так" не способны выдавить воспоминания о реальных автомобилях, подкреплённые фотографиями журнала "За рулём". 24-10 и баста. К тому же - диаметр колёсных дисков в очередной раз великоват (10мм вместо 8,2мм), а ширина резины наглядно демонстрирует смысл русской поговорки "то понос, то золотуха" - узенький профиль (3,3мм вместо 4,8мм) и слишком широкая колея создают впечатление костылей-"докаток". Поводки стеклоочистителей установлены китайскими товарищами со смещение на пару миллиметров вправо от штатных мест, а на задние фонари не хватило разноцветной пластмассы - волне похожий на оригинал облик "кормы" теряется из-за однотонной пластмассы фонарей.
В итоге - проходной журнал и неплохая заготовка для конверсий в виде бесплатного приложения к журналу за 250 рублей. Кстати, этот выпуск купил проездом в Ногинске за 210 рублей, на 140 рублей дешевле обычной московской розницы и на 40 рублей меньше рекомендованной цены.
http://scaleforum.ru/picture.php?albumid=179&pictureid=2658
Редкую модель я разбираю перед фотосъёмкой - но удержаться от попытки поставить решётку радиатора вертикально и устранить зазор между "поворотником" и кузовом не смог. Безуспешно.
http://scaleforum.ru/picture.php?albumid=179&pictureid=2659
Вполне удачные пропорции, узнаваемый облик, но - почему на "директорской Волге" стоят колпаки от "народной" ГАЗ-24-10?
http://scaleforum.ru/picture.php?albumid=179&pictureid=2660
Огромные задние фонари - новое и дорогое удовольствие для советского автомобиля начала 80-х годов, они формировали узнаваемый облик 31-ой "Волги" сзади. Китайские товарищи сэкономили на цветной пластмассе, а модель утратила однозначную "узнаваемость" выразительной кормы."
Так первые машины были именно такими, а потом были хром и всё остальное.
На фото 31029
На фото 31029
Прошу простить я ошибся. Но есть рисунок Захарова 1982г
АЛовская 3102 вполне хорошая модель.Единственный минус-это чуть смещены дворники.А колпаки изначально шли именно такие."Волга" 2410 появилась именно после выхода 3102,с которой взяли начинку и воткнули в 24-ку,в том числе и колпаки.
А "живой журнал" дайкаста43 имеет обыкновенно тенденцию практически всех и вся обгаживать.Создается впечатление,что именно для этого они там и общаются.Бывает даже противно читать,какбудто в какую-то грязь вляпался и не отмоешься.
kulagin777
24.06.2010, 22:53
Ещё неделю назад в супермаркете увидел привоз российских легенд № 35, но тогда у меня было твёрдое решение - не брать журнал. Всё равно через год будет серия для Украины и два раза дешевле. Эта стоила в супермаркете 78 грн.60 коп.(308 руб.)
Только что зашёл в этот супермаркет и увидел одну, бедненькую среди многочисленных журналов, как будто только меня всю неделю ждала. :cray:Конечно, я не удержал слёзы. Купил таки эту прелестную Волжану, то ли на горе, то ли на счастье. Но знаю одно, когда взял в руки журнал, он обрадовался вот так::yahoo:
Поздравляю!А впечатления?
kulagin777
24.06.2010, 23:10
Спасибо! Я только что вышел из супермаркета, ещё не приехал домой. А блистер люблю вскрывать только дома. Немного терпения и потом скажу. Думаю, что будут положительные эмоции. :biggrin_:
P.S. Не удивляйтесь, у меня КПК (карманный компьютер). Поэтому я в интернете нахожусь все 24 часа.
Насколько я помню , на 3102 ставили двигатели с факельным зажиганием и другой головкой блока , а на 2410 движок шёл обычный или дизель на экспортных.
kulagin777
25.06.2010, 14:56
Поздравляю!А впечатления?
Вот как и ожидал, моделькой доволен, досталась с хорошей сборкой. Да, дворники надо переставить на место, позже сделаю, а резину сразу переставил местами между ГАЗ-24 и 31-ой. Теперь как положено, у 24-ки узкая резина, а там широкая, ну и колею правильную выставил. Во!:good
Насколько я помню , на 3102 ставили двигатели с факельным зажиганием и другой головкой блока , а на 2410 движок шёл обычный или дизель на экспортных.
Да, форкамера стояла. Жаль, в те времена не было бортового компьютера, можно было легко наладить обогащённую и бедную смесь одновременно. И тогда бы форкамерный двигатель пользовался популярностью.
Добавлю это чудо в тему. ГАЗ-3102 от DeA + ателье Shot.
Gagarin URA56
03.08.2010, 16:12
цвет прикольный) подарочный вариант)
В своё время профукал волгу, а вчера случайно увидел в киоске...и купил :yahoo:
Собственно, поставил стеклоочистители на положенное место, покрасил салон, ну и так по мелочи, теперь радует глаз на полке.
Собственно, поставил стеклоочистители на положенное место, покрасил салон, ну и так по мелочи, теперь радует глаз на полке.
поздравляю! а где же фото?
поздравляю! а где же фото?
Выложу в ближайшее время)
Вот как-то так. Задние фары не стал фотать - нет пока подходящей краски для них.
Фотографии не ахти - отсутствие солнечного освещения, да и макросъёмка, так что не пугайтесь :dash3:
Без макросъёмки всё выглядит в сто раз красивее.
Здорово! Особенно салон.
Стеклышки из чего вырезал?
Супер модель-конверсия! Все отлично, и качество фоток отличное!
Здорово! Особенно салон.
Стеклышки из чего вырезал?
Стёклышки делаю из коробочки компакт-диска, хорошая штука кстати.
Владислав
18.12.2010, 13:37
Вышла в свет конверсия аловской Волги «ГАЗ-3102». Коллеги, судите сами:
http://*********************/product/2268/
Интересно конечно , но модель оставляет двоякое впечатление.
честно сказать... за разницу в цене 1500р могли б фонари покрасить
Сидения неплохо смотрятся. Но я бы такую не стал брать.
d_zaitsev
18.12.2010, 20:42
Тент, как будто из пенопласта вырезали, шероховатость сильная.
А вот солнечные козерьки классно сделаны и проработаны.
регион102
18.12.2010, 22:18
Всё спросить стесняюсь... А такие были в натуре?..
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot