PDA

Просмотр полной версии : Хромирование

drduh
12.06.2009, 00:09
прошу прощения если не туда написал. только осваиваю  нэт. я про модель из темы 'хвастаемся'. заодно вопрос: как и чем можно захромировать детали?

Oleg86
25.09.2009, 14:27
прошу прощения если не туда написал. только осваиваю  нэт. я про модель из темы 'хвастаемся'. заодно вопрос: как и чем можно захромировать детали?
Посмотрите здесь (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=4523#post4523), как человек очень даже не плохо решил эту проблему.

domash
17.10.2009, 10:34
Кто-нибудь пробовал гальванику в домашних условиях???

Vov4iK
17.10.2009, 12:34
Есть способ намного проще - купить краску хром в баллончике и покрасить. Продается в магазинах разных производителей, видел много раз

Oleg86
17.10.2009, 15:26
Есть способ намного проще - купить краску хром в баллончике и покрасить. Продается в магазинах разных производителей, видел много раз
Опыт, такого хромирования есть?

Олег Александрович
17.10.2009, 16:18
есть. все в норме. подходит любой производитель кроме тайвани

Oleg86
17.10.2009, 16:50
есть. все в норме. подходит любой производитель кроме тайвани
Как поверхность получается? Блестящей или матовой?
И почему, кроме "Тайвани"?

alchemy
17.10.2009, 17:00
Даже "Алюминий очень яркий" от АКАН, потом залакированный, естественно из аэрографа - не даёт нужного эффекта никелированной детали. А уж эти баллоны - давно пройденный этап поиска.
Я уж думал насчёт гальваники, но уж больно громоздко всё это в дом.условиях, да ещё с малыми дитями.

Олег Александрович
17.10.2009, 17:38
тайвань оч плохо ложиться на пластмассу не могу сказать почему и запах при этом хоть святых выноси ( заметьте что это очень ласковое выражение)

Серёга Пан
18.10.2009, 19:46
Ребят я поступил вообще просто. Жена работает в канцелярских товарах, там и разыскал серебристый маркер, ручки те вообще серебристой гелевой ручкой, даёшь подсохнуть, далее запыляю глянцевым бесцветным лаком от ТАМИИ из аэрографа, и очень даже ничего. Таким образом подкрасил ручки дверей у УРАЛа и ЗИЛа 131 от Элекона, ожили машинки

alchemy
24.10.2009, 14:38
Ребят я поступил вообще просто. Жена работает в канцелярских товарах, там и разыскал серебристый маркер, ручки те вообще серебристой гелевой ручкой, даёшь подсохнуть, далее запыляю глянцевым бесцветным лаком от ТАМИИ из аэрографа, и очень даже ничего. Таким образом подкрасил ручки дверей у УРАЛа и ЗИЛа 131 от Элекона, ожили машинки

Сергей! Прошу уточнить, маркеры - или гелевые серебристые ручки?

domash
27.10.2009, 22:28
Даже "Алюминий очень яркий" от АКАН, потом залакированный, естественно из аэрографа - не даёт нужного эффекта никелированной детали. А уж эти баллоны - давно пройденный этап поиска.
Я уж думал насчёт гальваники, но уж больно громоздко всё это в дом.условиях, да ещё с малыми дитями.

Громоздкость и ядовитость - под вопросом, где взять реактивы?! (пытался найти).

tixon
13.01.2010, 20:03
есть специальные модельные маркеры от тамии . там есть и хром . оч. удобно красить выступающие части. а хорошие металлики есть у модел мастер.

Олег Александрович
28.01.2010, 23:29
сегодня пообщался с одним умным пенсионером. подал он мне одну идею. при проявке фотографий используеться фиксаж. так вот если взять отработанный реактив нагреть до 40-50 градусов и поместить туда любую деталь (подайдет все пластик,смола,металл) то серебро отложиться на поверхности детали. уж незнаю насколько будет толстый слой но при любом раскладе уже можно смело хроммировать

Pavel013
28.01.2010, 23:47
сегодня пообщался с одним умным пенсионером. подал он мне одну идею. при проявке фотографий используеться фиксаж. так вот если взять отработанный реактив нагреть до 40-50 градусов и поместить туда любую деталь (подайдет все пластик,смола,металл) то серебро отложиться на поверхности детали. уж незнаю насколько будет толстый слой но при любом раскладе уже можно смело хроммировать

Испытаешь, расскажешь. Очень интересный и доступный метод. в любом случае, это напыление потом можно закрепить глянцевым лаком.

edmund
29.01.2010, 10:03
Нет, этот эффект совсем не тот. На хром и бльизко не подходит.
Кстати балончики не дают эффекта хрома, однозначно алюминий получается, как не старайся.Хоть Тайвань, хоть германия, нет хрома настоящего.
Надо искать другие решения.

Pavel013
29.01.2010, 10:58
Я сильно не заморачиваюсь, крашу нужные детали обычной нитрой металликом "снежная королева". Понятно что не хром, но меня вполне устраивает, образ ясен - считаю этого достаточным. А то так можно и лампочки в поворотники вставлять и мы с вами будем ЛЕВШАМИ )))

Vorobjev777
30.01.2010, 12:51
Я сильно не заморачиваюсь, крашу нужные детали обычной нитрой металликом "снежная королева". Понятно что не хром, но меня вполне устраивает, образ ясен - считаю этого достаточным. А то так можно и лампочки в поворотники вставлять и мы с вами будем ЛЕВШАМИ )))

Логично. К сказанному, добавить нечего.

credos.86
30.01.2010, 13:10
Весь хром для 21 волги от ДеА делал из алюминивой ленты. да и камаз мой ей обклеенный все видели

Vorobjev777
30.01.2010, 14:28
Весь хром для 21 волги от ДеА делал из алюминивой ленты. да и камаз мой ей обклеенный все видели

Да, видели. Смотрится здорово.

skuzia35
31.01.2010, 13:43
С наклейкой фольги,есть намного проще вариат и удобнее-это хромированая(зеркальная) виниловая пленка(самоклеящаяся),которой авто клеят,я на ниву бампера сделал-классно!можно нарезать как угодно и клеить,буду пробовать обтянуть бампер(но сомневаюсь).Такая пленка идеальный вариант для плоских и не очень гнутых плоскостей,на авто можно хоть шар обтянуть-там размеры большие.Попробую напишу и фото кину

Wsevolod
31.01.2010, 13:47
С наклейкой фольги,есть намного проще вариат и удобнее-это хромированая(зеркальная) виниловая пленка(самоклеящаяся),которой авто клеят,я на ниву бампера сделал-классно!можно нарезать как угодно и клеить,буду пробовать обтянуть бампер(но сомневаюсь).Такая пленка идеальный вариант для плоских и не очень гнутых плоскостей,на авто можно хоть шар обтянуть-там размеры большие.Попробую напишу и фото кину

Ее если феном прогревать, то она пластичнее становится.... Главное, что бы "эффекта памяти" не было, а то сожмется через пару недель... Лучше брать ту которая на сухую (без воды наклеивается).. Мне мобильник такой обтягивали..

skuzia35
31.01.2010, 14:28
это понятно,я работаю устанавливаю ее на авто,просто при вытягивании она теряет эффект хрома(на сильных изгибах) вот и не знаю как с мини бамберами будет себя вести

skuzia35
31.01.2010, 14:31

Ее если феном прогревать, то она пластичнее становится.... Главное, что бы "эффекта памяти" не было, а то сожмется через пару недель... Лучше брать ту которая на сухую (без воды наклеивается).. Мне мобильник такой обтягивали..
их все можно на сухую или на влажную садить-зависит он навыка :))) я мобилу карбоном обтянул :))) лучше прозрачной(антигравийной)-жене делал,теперь ни царапинки :))))

Wsevolod
01.02.2010, 00:37
их все можно на сухую или на влажную садить-зависит он навыка :))) я мобилу карбоном обтянул :))) лучше прозрачной(антигравийной)-жене делал,теперь ни царапинки :))))

Согласен... у меня капот 3-Дшкой затянут-СУПЕР !!!.. (и фактура на ощупь и пузырей не появляется из-за того что пористый..)...

skuzia35
01.02.2010, 21:24

Согласен... у меня капот 3-Дшкой затянут-СУПЕР !!!.. (и фактура на ощупь и пузырей не появляется из-за того что пористый..)...

я делал такой на инфик капот крышу и крышку багажника-офигенно смотрится!!!пленку могу послать кому надо хромовую немного даром,кроме пересыла,или приезжаете :))

skuzia35
01.02.2010, 21:33
Попробую винилом полностью модель оптянуть-есть копейка для тестов :))))) покажу результат

skuzia35
03.02.2010, 20:40
Можно обтянуть,только на моделях без сильной детализации,но только не хромовой пленкой:(((

Вадим
03.02.2010, 23:03

Я тоже хромирую модели таким способом. Удобно. Единственная проблема-маркер немного толстоват, аккуратно очень надо красить..

skuzia35
03.02.2010, 23:38

Я тоже хромирую модели таким способом. Удобно. Единственная проблема-маркер немного толстоват, аккуратно очень надо красить..

если не сложно пару фото

edmund
03.02.2010, 23:41
А я намного проще всё делаю.
Очень долго искал альтернативу хрому, наконец нашёл, получается практически один в один. Новогодний дождик на ёлку, только надо искать самый узкий, чтобы ничего не подрезать. Молдинги изумительные получаются, да и бампера не хуже.
Зато вечно будет держаться, облазить не будет.

Pavel013
03.02.2010, 23:43
Очень долго искал альтернативу хрому, наконец нашёл, получается практически один в один. Новогодний дождик на ёлку, только надо искать самый узкий, чтобы ничего не подрезать. Молдинги изумительные получаются, да и бампера не хуже.

А на что клеить дождик?

Вадим
03.02.2010, 23:48

если не сложно пару фото
Фото модели? Или самого маркера?)

edmund
03.02.2010, 23:48
Я клею на лак бесцветный "Тамила" или лак для ногтей бесцветный, правда жена гоняет.

skuzia35
05.02.2010, 18:44

Так винил такой и есть-только самоклеящийся,вырезал как необходимо и приклеил- 2 минуты,и ни какого клея и лака

skuzia35
07.02.2010, 18:09

если не сложно пару фото
Фото модели? Или самого маркера?)

и модели и маркера

skuzia35
07.02.2010, 18:11
Мне принесли рейки-перевязанные хромовым скотчем,как автовинил-посмотрю в канцтоварах,или кто знает уже?????

gaz21-1823odg
08.02.2010, 13:44

Ну эту идею мы использывали еще в советское время! Брали 2-копеечную монету, опускали в ИСПОЛЬЗОВАНЫЙ фиксаж, и желтая монетка стновилась серебристой, как 10 копеек. Расплачивались в магазинах, продавцы внимания не обращали, особенно если положить гербом вверх. Но, сейчас уже тяжело найти кто занимается классической черно-белой химической фотографией да и хром получается матовый. А фиксаж это гипосульфат натрия, его можно найти, но нужно обязательно отработанный, тогда он насыщен вымытами из пленки ионами серебра!

gaz21-1823odg
08.02.2010, 13:54
Ну а посерьезному и без кустарщины нужно применять технологию металлизации или напыления. Сейчас хочу упасть на хвост к автореставраторам, когда понесут отдавать в напыление детали авто геральдики. Большинство эмблем, вставок в руль и шильдиков отливалось из прозрачного пластика и изнутри напылялся зеркальный слой. В их случаи получается отлично! Попробую дать немного мелочи, посмотрю как получится. Мне кажется все бампера и т.д. на моделях фабричных так и делались!

skuzia35
08.02.2010, 16:12
это авто винил

skuzia35
08.02.2010, 16:39
Ну а посерьезному и без кустарщины нужно применять технологию металлизации или напыления. Сейчас хочу упасть на хвост к автореставраторам, когда понесут отдавать в напыление детали авто геральдики. Большинство эмблем, вставок в руль и шильдиков отливалось из прозрачного пластика и изнутри напылялся зеркальный слой. В их случаи получается отлично! Попробую дать немного мелочи, посмотрю как получится. Мне кажется все бампера и т.д. на моделях фабричных так и делались!

Но у них напыление сверху,а не внутри.или я не правильно понял?

leo-woikin
08.02.2010, 17:30
вчера видел в магазине стройматериалы краску хром в баллоне. акриловая - 195р., универсальная эмаль 390р

Олег Александрович
08.02.2010, 17:45
если пр-во тайвань то ложиться оч овратительно на любую поверхность

Pavel013
08.02.2010, 17:48
вчера видел в магазине стройматериалы краску хром в баллоне. акриловая - 195р., универсальная эмаль 390р

Ерунда полная и пустая трата денег. Каких только этих баллонов не попробовал. Дорого и понапрасну. Сейчас выхожу из положения таким образом - беру подкраску для машины "снежная королева", потом покрываю тонко лаком. Не хром конечно, но общий эффект ясен.

skuzia35
09.02.2010, 21:02
Ребята,а как вам фото???(бампера)

Pavel013
09.02.2010, 21:10

На фото отлично, но меня в скотче смущает одно - со временем он не будет отклеиваться?

skuzia35
09.02.2010, 21:22

На фото отлично, но меня в скотче смущает одно - со временем он не будет отклеиваться?
на фото винил,вообще на авто держиться долго-сама не отклеивается!!!

Олег Александрович
10.02.2010, 07:46
когда большая площадь приклееванья то держиться без проблем, а вот ка будет держаться узкая полоса? винил оч сильно подвержен смене температур (сжатие, расширение) не думаю что это лучший вариант. но другого ,к сожелению ,предложить не могу

gaz21-1823odg
11.02.2010, 10:54
Да, напыление изнутри, но нужно покрыть лаком! причем от лака эффект хрома не пропадает. А все краски, извините, ЛАЖА! Ну не дают они нужного эффекта, все равно какой-то аллюминиевый цвет. Покрасте самой расчудесной краской и приложите к самой дешевой китайской игрушке, и почувствуйте разницу. Но краска это просто приемлемый вариант по доступной технологии, не более!

Pavel013
11.02.2010, 12:53
Согласен, что краска не заменит хром.напыление. Просто я говорю о том, что именно меня, такой вариант устраивает, т.к. дает понятие блестящего, а не черного допустим, на детали. Не угнаться за 100% совпадением с оригиналом.

Хотя признаюсь честно - если найду возможность хромировать детали, то конечно же воспользуюсь этим. Краска ЛАЖА, но есть ли другая доступная в домашних (или околодомашних мастерских недорого) перспектива? У меня, как и у многих, НЕТ (((

Поэтому каждый изобретает свой "велосипед" в этом вопросе )))

Если есть дельное предложение, делись, мы только спасибо скажем )))

skuzia35
11.02.2010, 19:58
Согласен, что краска не заменит хром.напыление. Просто я говорю о том, что именно меня, такой вариант устраивает, т.к. дает понятие блестящего, а не черного допустим, на детали. Не угнаться за 100% совпадением с оригиналом.

Хотя признаюсь честно - если найду возможность хромировать детали, то конечно же воспользуюсь этим. Краска ЛАЖА, но есть ли другая доступная в домашних (или околодомашних мастерских недорого) перспектива? У меня, как и у многих, НЕТ (((

Поэтому каждый изобретает свой "велосипед" в этом вопросе )))

Если есть дельное предложение, делись, мы только спасибо скажем )))

Согласен с вышесказаным,а кто-нибудь пробовал гальванику,хочу на работе попробовать (по работе тоже пригодиться),подскажите где информацию посмотреть о материалах и самой ванной

Wsevolod
11.02.2010, 20:10
Я так понял в ванной можно только металл хромировать (пластмассовые бампера не "прокатят").. А если целиком, то как-то Москвичи в "хроме" не совсем формат....

skuzia35
12.02.2010, 19:10
вот такой авто винил на реальных авто,кому надо могу по кусочку выслать, а по поводу дождя-есть интересная штука люрекс(у жены нашел) такой же как и дождь только тонкий(резать не надо) :))

kulagin777
20.02.2010, 06:39
Фольга из шоколадной обёртки тоже можно "намотать себе на ус". Тщательно разглаживая фольгу пальцами на определённом участке модели, она принимает форму. Потом обрезаешь лишнее маникюрными ножницами.И приклееваем на ПВА. Смотрится и держится отлично.На фотке" Mersedes 300 SL" низ оперения обклеен фольгой ещё в 1985 году! P.S. Извините за качество фотки, другой камеры под рукой не было.

Pavel013
21.02.2010, 22:00
С фольгой соглашусь, как с возможным материалом, а вот выбор клея мне не нравится, ПВА я использую только для бумаги. Мне кажется, что клеевой слой под фольгой толстоватый получается? Я предпочитаю цианокрилат или ацетилацетат, как основной клей.

Вадим
22.02.2010, 00:18
Ну да, слой ПВА будет толстоват, немного вид другой будет, скорее всего.

kulagin777
22.02.2010, 01:33
С фольгой соглашусь, как с возможным материалом, а вот выбор клея мне не нравится, ПВА я использую только для бумаги. Мне кажется, что клеевой слой под фольгой толстоватый получается? Я предпочитаю цианокрилат или ацетилацетат, как основной клей.

Тогда выбор клея был не очень большой. Сейчас конечно другое время.

Pavel013
22.02.2010, 02:08
Тоже верно, это сейчас их разновидностей много.

Mishanya
23.02.2010, 21:01
Пробовал Саянскую фольгу для запекания, вот она действительно принимает форму идеально, пример: Буханка куплена здесь, обклеил радиаторную решетку Саянской фольгой. ДО и ПОСЛЕ

skuzia35
24.02.2010, 00:29
Смотрится здорово!молодец!

kulagin777
24.02.2010, 01:18
Смотрится здорово!молодец!

Присоединяюсь! Получилось очень аккуратно! Большой плюс в фольге, что можно много раз делать форму, пока не добьёшься идеала и при этом не портится окраска модели.:mail1:

tixon
24.02.2010, 07:35
можно взять фольгу от шоколада .

Mishanya
24.02.2010, 08:09
можно взять фольгу от шоколада .

Фольга от шоколада не поддатлива для принятия форм, а вот саянскую фольгу и клеить не нужно, обернул ею деталь, поводил сначала пальцем а потом ватной палочкой, завернул сзади лишнее и вставил деталь обратно на модель.

Vorobjev777
24.02.2010, 08:58
Фольга от шоколада не поддатлива для принятия форм, а вот саянскую фольгу и клеить не нужно, обернул ею деталь, поводил сначала пальцем а потом ватной палочкой, завернул сзади лишнее и вставил деталь обратно на модель.

Как все просто, блин.

tixon
24.02.2010, 18:30
Обычно фольги от шоколада хватает , бывает и мембраны от нескафе в ход идут , хотя она толще .

Mishanya
24.02.2010, 19:37
Попробуйте поэкспериментировать, прислоните например к морде 2101 и надавите пальцем сначала на фольгу для запекания, а потом пробуйте нажать и на шоколадную обертку и на фольгу от кофе. Разница ощутимая, иначе понять не возможно.

Даниил
26.02.2010, 17:56
Надо потратиться один раз на листок модельной фольги-самоклейки производства США. Это незаменимая вещь в постройке моделей. Я ее кстати продавал на молотке.

Даниил
26.02.2010, 18:38
Если нужна помощь в приобретении, прошу сюда
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=49665#post49665

тэм2-5938
26.02.2010, 20:31
ладно, очень хорошо

skuzia35
27.02.2010, 22:24
Интересное и заманчивое предложение

skuzia35
13.03.2010, 22:32
мне нужна фольга и бумага для декалей

Kombikorm
13.03.2010, 23:15
мне нужна фольга и бумага для декалей

Мне тоже.Но по фольге тему закрыли,жаль 8-(

skuzia35
13.03.2010, 23:21
я думаю не страшно,ведь с одного места брать будут-или я что то не понимаю?

Даниил
14.03.2010, 17:20
На фольгу записался один человек за 2 недели. О каком заказе может идти речь?
Я могу попробовать заказать в одном месте все, если у ffood будут сложности.

skuzia35
15.03.2010, 21:25
Если возможно будет-очень признателен

kulagin777
01.05.2010, 13:28
Есть вот такой маркер...толщина полоски 3мм...цвет серебро...выкладываю его фото...думаю можно его ещё тоньше сделать, если заточить лезвием, ну это кому надо будет...)))

Вот попробывал...сохнет сразу...

Эти цитаты взял из темы "Декали", думаю, логичнее продолжить в этой теме.
Приобрёл сегодня три маркера - серебро,золото и чёрный (для придания чёрного уплотнителя лобового и заднего стёкол) . Отличее в том, что они заострённые.А по цвету точно как у Мити. Тоже сохнет сразу. Пробы проводил на колпачке от баклажки, что и видно на фотках.

sheriff
01.05.2010, 20:34
Хорошо, да они у тебя острее...классно...ну вот дело идёт...я думаю каждый из нас может их найти в своём городе...:bayan:или похожие....

kulagin777
01.05.2010, 20:53
Хорошо, да они у тебя острее...классно...ну вот дело идёт...я думаю каждый из нас может их найти в своём городе...:bayan:или похожие....

Так и должно быть, мы показываем и подсказываем друг другу, и потом появляются новые идеи, мысли.

kulagin777
02.05.2010, 12:03
Кому интересно, что на самом деле можно творить с этими маркерами, милости просим в это сообщение:

Параллельно с вашей легендой (Москвич-403) у нас в Украине в продажу поступил 7-ой номер ( ГАЗ-21И).... остальное время ушло на сушку покраса.
Спасибо за внимание! Будут вопросы, отвечу. :biggrin_:

P.S. для тех, кто не знает как зайти в это сообщение, всё очень просто - надо нажать на стрелочку в синем квадратике.

stasm74
02.05.2010, 14:15
Эти цитаты взял из темы "Декали", думаю, логичнее продолжить в этой теме.
Приобрёл сегодня три маркера - серебро,золото и чёрный ....., что и видно на фотках.
преобрел в магазине канцелярских товаров?

kulagin777
02.05.2010, 14:25
преобрел в магазине канцелярских товаров?

Да. Более подробно смотри здесь:
www.scaleforum.ru/showthread.php?p=70966#post70966

andrey-58
04.05.2010, 20:47
Давненько обещал показать "хромирование с помощью такой фольги,да всё не получалось.Фото не очень,но результат понятен.

sheriff
04.05.2010, 20:52
Итересно...:dirol:

leo-woikin
04.05.2010, 21:15
что за фольга. можно поподробней

andrey-58
04.05.2010, 21:45
Продаётся в строй- и хозмагазинах под названием "Фольга самоклеющаяся для сантех работ". в рулонах разной ширины. НЕ ПУТАТЬ СО СКОТЧЕМ " ПОД ХРОМ"!!! Он очень жёсткий.

kulagin777
04.05.2010, 21:50
что за фольга. можно поподробней

Да, просим по подробней.
И как я понимаю, этой фольгой можно клеить только большие участки хромирования? Молдинги уже так не обработаешь, скажите пожалуйста?

andrey-58
05.05.2010, 12:49
Без дураков- какой глаз и как рука наработана, клеевой слой очень липкий и даже микроскопический кусочек держится очень крепко. Поскольку фольга весьма пластична, её можно загладить даже если складки довольно крупные.

Pavel013
05.05.2010, 21:32
А тогда могу посоветовать выложить фото такой фольги, можно в упаковке, дабы другие, увидев ее в хозмаге, не прошли мимо. На глаз-то лучше ориентироваться, чем на словесное описание ))) А то, как я понял, ее можно спутать со скотчем серебристого цвета. Я сам скотч видел, а вот фольгу не представляю.

sheriff
05.05.2010, 21:34
Увидеть было бы интересней...может действительно мимо проходил уже не раз ...:dirol:

andrey-58
05.05.2010, 22:13
Вот. Смотрите,она на бумажной подложке,как всякая самоклейка.

sheriff
05.05.2010, 22:20
опс...я уже её покупал, мы когда кондиционер устанавливали и трубы надо было соединить. а потом этой лентой покрыть...вроде правельно обьяснил, вообщем в строй магазинах она есть...и сама клееться, когда бумагу снимешь...:yes

andrey-58
05.05.2010, 22:32
а ещё ею можно лючки.рёбра и проч. выступы имитировать.

Pavel013
05.05.2010, 22:39
Вот спасибо, многим эта наглядное пособие будет в помощь.

credos.86
05.05.2010, 23:07
Воооо! именно такой я свои модели и обклеивал. Ей все можно имитировать. только клеить аккуратно надо, складки не разглаживаются толком при её замятии. да и для особо тонких операций толстовата она. А так это тонколистовой алюминий со всеми вытекающими...

kulagin777
07.05.2010, 00:29
Вау! Как интересно-о! Надо будет намотать себе на ус. :crazy:

skuzia35
07.05.2010, 10:31
Ага усы из хрома будут ;))

kulagin777
16.05.2010, 17:43
...Приобрёл сегодня три маркера - серебро,золото и чёрный (для придания чёрного уплотнителя лобового и заднего стёкол) . Отличее в том, что они заострённые.А по цвету точно как у Мити. Тоже сохнет сразу. Пробы проводил на колпачке от баклажки, что и видно на фотках.

Друг дал фотоаппарат, и вот показываю вам результаты хромирования этих маркеров. Что именно сделал? Хромированная накладка лобового стекла, также заднего стекла и накладка нижней линии боковых стёкол. Ну и в салоне намарафетил.:biggrin_:

19692

19693

19694

19695

19696

19697

19698

Более подробно, как наводил хром, смотрите ниже сообщение. Просто нажмите на стрелку в синем квадрате.

Параллельно с вашей легендой (Москвич-403) у нас в Украине в продажу поступил 7-ой номер ( ГАЗ-21И). Взял модельку абсолютно без косяков, и смотрится прекрасно, и даже потом понравился необычный окрас Волги. Но, очень сильно мне мешал его не законченный вид...

Pavel013
29.07.2010, 22:54
Пленка для хромирования моделей, есть в России, не надо заказывать с Америки. Цена правда не низкая, но такую советовал Даниил.

Хром http://***********/item1153302180_bare_metal_hrom_barmetall_folga_sam oklejka.html
Алюминий http://***********/item1153302181_bare_metal_alyuminij_barmetall_folg a_samoklejka.html

трунсфлюнтатор
16.12.2010, 21:31
В общем что то я поразузнавал про хромирование и золочение и узнал такую интересную вещ. Есть такие листы так называемая "Поталь"
Она митирует сусальное золото и серебро.
стоит удовольствие 200 рублей за 25 листов.
Вот ссылочка:
http://woodperfect.ru/internetmagazin_derevo?mode=folder&folder_id=367067
P.S. никто не пробовал?

Змеёнов
16.12.2010, 22:01
Пользовался "золотой" поталью ещё в армии,золотили погоны и шевроны на дембельской форме.Саму поталь покупали в канцелярском магазине.Вот как это выглядит,большая часть от старости обсыпалась.

kulagin777
16.12.2010, 22:03
В моделировании пока не слышал, чтоб кто-то пользовался "сусальным золотом". И не представляю, как вырезать полоску шириной 0,5 мм, если оно настолько тонкое, что только от прикосновения пальцев порвётся. Имхо.

трунсфлюнтатор
16.12.2010, 22:05
Ну просто вопрос такто иначе задам.
Стоит ли поталь использовать для "Хромирования" деталей?
И сложно ли это делать?

трунсфлюнтатор
16.12.2010, 22:07
Как бы попробовать сначала наклеить полосочку, а потом обрезать как надо?

Змеёнов
16.12.2010, 22:27
Весь фокус в том,что при работе с поталью ни чего вырезать не надо.На поверхность которую нужно позолотить наносится тонкий слой клея,после того как клей подсохнет,прикладывается поталь,разглаживается с нагреванием(есть хитрость одна),а потом снимается калька,как на переводной картинке,а само "золото" остаётся на поверхности.Але оп!

трунсфлюнтатор
16.12.2010, 22:30
Тогда вообще же здорово?
надо пробовать делать хром!?

Змеёнов
16.12.2010, 22:31
Обязательно надо,я бы и сам сделал,но у нас потали в продаже нет,а покупать через тырнет довольно дорого.

kulagin777
16.12.2010, 22:34
Ну вот собственно и беда для моделирования - как нанесёшь клей, такой отпечаток останется. Поэтому идеально полосочку из клея сделать пока проблематично.

Змеёнов
16.12.2010, 22:40
Согласен,с полосками сноровка нужна.Но вот например с ручками дверей,бамперами,колпаками колёсными,ободками фар и т.д. должно получаться на ура.ИМХО.

трунсфлюнтатор
16.12.2010, 22:43
Ну как бы 200рублей не убъёт?
ну плюс за доставку.
А клей какой наносить?
впринципе клей потом подчистить можжно!

Змеёнов
16.12.2010, 22:46
В армии использовали ПВА.Про другие не скажу-пробовать надо,методом проб и ошибок найти наилучший из всего разнообразия на сегодняшний день.

трунсфлюнтатор
16.12.2010, 22:46
а сейчас ее в канцелярском магазине не найти?

kulagin777
16.12.2010, 22:52
Дерзайте, мож что нового узнаем.

трунсфлюнтатор
16.12.2010, 22:54
Вы поплзайте по ссылке, которую я давал выше, я неособо в этом понимаю, может вы поймете!? :)
Я спать простособираюсь! :)

трунсфлюнтатор
17.12.2010, 13:51
Так тема никого не заинтересовала?

kulagin777
04.01.2011, 01:58
Пока на данный момент в хромировании лучше баре-металла ничего нет. Но есть моменты где он не очень сильно выручает. Например, на АЛ-ой моделе ЗиЛ-118 задняя дверь без молдинга, можно конечно приклеить блестящую полоску фольги, но хочется рельефа, как сделано по всему периметру автобуса. И тут к нам на помощь приходит фольга из жестяной банки кофе. Она значительно толще, чем баре-металл, но её толщина как раз спасёт нашу ситуацию. Она отлично принимает любую конфигурацию, любой рельеф - т.е. очень "послушная".

70664
Отрезаем нужную ширину фольги и примеряем на задней двери.

70665
Далее на любом участке рельефного молдинга аккуратно разглаживаем эту полоску фольги.

Потом с тыльной стороны заливаем супер-клеем для жёсткости. После сушки отрезаем ножом и подгоняем по плоскости, и ... вот наша задача решена.

kulagin777
04.01.2011, 02:32
В принципе эта фольга может принять любую сложную фигуру, где баре-металлом надо помучиться. К примеру, шильдик на капоте того же автобуса.

70669
Снимаем форму

70670
На фольге с тыльной стороны отпечатка приклееваем скобу степлера по центру, предварительно укоротив длину "лапки" скобы до нужного размера. Затем заливаем гелевым супер-клеем отпечаток.

70673
Пока сушится клей, на месте будущего шильдика по центру сверлим отверстие и стачиваем выступ старого шильдика на капоте "Юности".

70671
70672
После сушки клея на фольге аккуратно вырезаем шильдик, и ... вот первая примерка.

ПЕРМЯК
04.01.2011, 08:12
спасибо за урок. классно получается

Mishanya
04.01.2011, 09:46
Идея отличная, можно и на 21 Волге отлить чайку с багажника.

kulagin777
04.01.2011, 10:49

Ага... Теперь конечно можно, и все хромированные выступы на модельке, и даже всю радиаторную решётку, осталось попробовать на практике колпаки и диски колёс, но округлые вещи требуют идеальной окружности.

Mishanya
04.01.2011, 10:53

Ага... Теперь конечно можно, и все хромированные выступы на модельке, и даже всю радиаторную решётку, осталось попробовать на практике колпаки и диски колёс, но округлые вещи требуют идеальной окружности.

Радиаторную решетку наверное будет сложно сделать, она будет не очень жесткая, а под фары нужно еще дырочки высверлить.

Pavel013
04.01.2011, 10:54
Саш, ты преуспел в хромировании. Особенно за значок спасибо.:good Я на новогодние праздники в руках фольгу от шампанского крутил, с вилки узоры сформовать хотел ))) А вот оказывается кофе надо пить ))):morning1:

Mishanya
04.01.2011, 11:03
Я пользуюсь саянской фальгой, она хоть и тоньше зато принимает разные формы. А вот заливать форму гелем не пробовал, нужно попробовать.

kulagin777
04.01.2011, 11:10

Радиаторную решетку наверное будет сложно сделать, она будет не очень жесткая, а под фары нужно еще дырочки высверлить.
Приклей марлю в несколько слоёв, пропитанной эпоксидкой, или что-то в этом роде.

Саш, ты преуспел в хромировании. Особенно за значок спасибо.:good Я на новогодние праздники в руках фольгу от шампанского крутил, с вилки узоры сформовать хотел ))) А вот оказывается кофе надо пить ))):morning1:

У меня давление пониженное с рождения, поэтому мне надо пить кофе или коньяк. А, так как за рулём каждый день - только первый вариант. :biggrin_:

kulagin777
21.01.2011, 03:48
75304

Если сойти с ума, то любой человек может сделать хромированный шильдик на 21-ую Волжану, умеющий держать напильник в руках. Я - один из них. :biggrin_:
Помните анекдот, как японцы по нашим чертежам собирали самолёт, но получился паровоз. А там в конце инструкции есть маленькое примечание: " Потом тщательно обработать напильником". :biggrin_:

75305

Так вот, потом получаются чудеса, если после обработки надфилем макета, приложить на него жёсткую фольгу из под банки кофе...

Penza-58
21.01.2011, 08:39
Саш, ещё раз убеждаюсь что ты ВЕЛИКИЙ МАСТЕР, до такого додуматься, это просто супер!!!

Pavel013
21.01.2011, 09:39
Отличная идея. Теперь тебе надо больше кофе )))

evgranix
21.01.2011, 10:03
Вот это грандиозная идея, я бы даже сказал - ПРОРЫВ!!! Хорошо, что наткнулся на эту тему, спасибо за рассказ и показ....осталось только найти такой кофе (кстати какой?)

kulagin777
21.01.2011, 11:48
Отличная идея. Теперь тебе надо больше кофе )))

Приглашаю к "кофепитию". :cofe:cofe:cofe

...спасибо за рассказ и показ....осталось только найти такой кофе (кстати какой?)

Негранулированный кофе в жестянных банках, типа "Индийского", "Московского". В них фольга абсолютно ровная.

colin44
05.02.2011, 09:24
Я решаю проблему хромирования пока не очень бюджетно. Покупаю доноров с нормальным целым хромом. И переставляю хромированные детали на нужную модель.

VanRT
16.02.2011, 13:13
Кто знает каким веществом покрывали бампера, облицовки и т.п. раньше на заводе "Радон" в г. Маркс и чем на МОССАРе делают покрытие тех же деталей сейчас?

glog16@mail.ru
24.04.2011, 19:18
Подскажи в каких магазинач ее можно купить?

By.Andreev
22.09.2011, 23:59
Нашёл чудо краску=) ну как чудо для искусственных и настоящих цветов на работе балон стоит попробовал на металлические и пластмассовые детали брызнуть отражение как в зеркало=) ну очень очень похожа на хром с расстояния в 1 метр не отличишь от заводского хрома калпаков на масштабных модельках, по этому отзванил начальнику и сказал чтобы заказал на меня баллончик с краской=) цена вопроса 200р балон .фото выложу как баллончик придёт

kulagin777
06.02.2012, 15:47
Вместо покраски дисков колёс от "Старта-43" решил аккуратно разгладить кусочек алюминиевого скотча с помощью ватной палочки на наружной стороне...
Потом, подкрасил... :Oops

Bolt&Co
06.02.2012, 16:28
Эх, Саня, хорошо устроился..))) Одесса с Серегой почти рядом..И Нова Пошта тоже безотказно работает...((( А тут на старт-43 цены ух! (((

VladimirUS
07.02.2012, 01:23
Они и так Ух..не только у нас=)

kulagin777
27.02.2012, 12:23
Вчера на "реале" купил наборы из нержавейки, где аксессуары вырезаны с помощью лазера.
... Дык, покрепче будет, чем травлёнка, и не нуждается в хромировании.

Bolt&Co
27.02.2012, 16:45
Вчера на "реале" купил наборы из нержавейки, где аксессуары вырезаны с помощью лазера.
... Дык, покрепче будет, чем травлёнка, и не нуждается в хромировании.
Надо бы Лёше TWEEKу идейку подкинуть насчет нержавейки..))))

Grenadier
30.05.2012, 00:07
Кто нибудь использовал такую вещь, как "Жидкая бронза La Doratura FERRARIO, серебро"
Вещь не дешёвая, о плюсах и минусах желательно узнать до покупки.