Просмотр полной версии : Обсуждаем выпуск №38. ГАЗ-А
ГАЗ-А, цвет черный, дата выхода 20.07.2010
Первый советский легковой автомобиль массовой конвейерной сборки. Выпускался с 1932 по 1936 год на горьковском автомобильном заводе и с 1933 по 1935 год на московском заводе КИМ.
Лицензионная копия автомобиля Ford-A, оборудование и документация на производство которого были куплены советским правительством в США в 1929 году у Ford Motor Company.
(фото с eBay и с рсфорума, информация с wikipedia)
Модели прописывается доработка вайтволлами, а так все супер. Надо будет взять при первой же возможности 4-5 штук.
Тент великоват (нависает над лобовым стеклом),как всегда.Намек, на кепку Лужкова?А так смотрится нормально.В четверг, интересно появится в Красноярске,или нет?
Модель вроде ничего по фоткам. Серебристый бампер передний кажется громоздким... может его как на обложке журнала в черный покрасить? Чтож, будем завтра покупать, посмотрим ближе, вживую как говорится.
Дикого восторга модель не вызвала! Может потому что у меня есть моя конверсия намного более детализированная? Очень надеялся что китайцы сделают закрытый вариант тента (с боковинами). У кого газона нет, наверное модель будет интересна, по мне лучше бы сделали что то что агат не производил, типа инвалидки, юности, 114го и.т.д.
Модель вроде ничего по фоткам. Серебристый бампер передний кажется громоздким... может его как на обложке журнала в черный покрасить? Чтож, будем завтра покупать, посмотрим ближе, вживую как говорится.
!!! На обложке бампер,не черный.!!!Обратите внимание,на ободки фар и т.д.-детали которые хромированые.Цвет, как у бампера.
ГАЗ-А, цвет черный, дата выхода 20.07.2010
Первый советский легковой автомобиль массовой конвейерной сборки. Выпускался с 1932 по 1936 год на горьковском автомобильном заводе и с 1933 по 1935 год на московском заводе КИМ.
Лицензионная копия автомобиля Ford-A, оборудование и документация на производство которого были куплены советским правительством в США в 1929 году у Ford Motor Company.
От себя хочу добавить историческое фото от 31 мая 1929 года после подписания 266-страничного контракта на оснащение в Нижнем Новгороде оборудованием нового завода. Контракт подписан Фордом, Наркоматом национальной экономики и торговой корпорацией Амторг.
!!! На обложке бампер,не черный.!!!Обратите внимание,на ободки фар и т.д.-детали которые хромированые.Цвет, как у бампера.
Я тоже обратил внимание, это на фото такой блик даёт. Хотя бампер сделали крупнее положенного, но таких нюансов в каждом выпуске хватает.
Vilks7222
20.07.2010, 19:47
Модель понравилась. Покраска ровная, изъянов нет. Жаль, что бампера покрыты серебрянкой, а не хромированы - модель бы выиграла от этого. Фары у оригинала чуть крупнее, на модели сделаю фарам ободок серебрянкой, визуально должны стать крупнее.
Купил сегодня. Модель в целом понравилась. Взял 2 шт. С одной снял крышу.
Косяков вроде нет.
Поначалу, узнав что будет эта модель, расстроился, даже брать не хотел. Сёдня купил, однако очччень даже неплохо !
интересно кто первый сделает конверсию ГАЗ-4,от грузовика ГАЗ-АА можно кабину использовать
Pavel013
20.07.2010, 22:26
интересно кто первый сделает конверсию ГАЗ-4,от грузовика ГАЗ-АА можно кабину использовать
Никто, он будет в НАПе ))) Дорогая конверсия выйдет, если посчитать сумму доноров.
можно... кто первый? - за 20 лет их столько (!) сделано !!!
Никто, он будет в НАПе ))) Дорогая конверсия выйдет, если посчитать сумму доноров.
Да я в общем давно сделал)) Только у меня пожарный вариант "конверсии yrgin" стр №3. Там же можеш посмотреть и конверсированый ГАЗ А.
У меня есть ГАЗ-АА, но я не вижу смысла изводить его на это. Как уже было сказано выше, ГАЗ-4 обещает сделать НАП, так что остается только немного подождать.
точно, виноват! присмотрелся и правда хромированный... ну тогда придется оставить как есть, серебристым.
регион102
21.07.2010, 17:42
Купил. Ну, что сказать... Машинка не сказать, что шикарная, но достойная, в традиционном качестве и не сильно обременена "лишними" детальками. Этакое средненькое в модельном ряду "Автолегенд". Кстати, в сравнении с моделью 1991 выпуска выглядит изящней и утончённей, к тому же геометрия как деталей, так и кузова ближе к прототипу. Считаю - удачный выпуск. Итог: я доволен пополнением, очередной конягой в стойле! Желающим испытать это чувство - совет: покупайте и радуйтесь приобретению.
Статистика: максимальная оптовая цена - 240 р.
розничная - 300-330р.
выход вовремя - среда.
scorpion
21.07.2010, 17:59
модель мне попалась косячная(((( неплохая модель..но
крыша отвалилась сразу как распоковал( назад только клеить наверное(((
задние колёса не вращались...какой то пластмассовый ляп был на оси задних колёс...( а так симпотичный автомобиль....4. или 4 +( всё таки не 5 балов)
регион102
21.07.2010, 18:08
задние колёса не вращались...какой то пластмассовый ляп был на оси задних колёс...( а так симпотичный автомобиль....4. или 4 +( всё таки не 5 балов)
Насколько я понял, с крышей изначально задумано, что она съёмная. Там ведь пластиковая прокладка, чтобы стекло не сломать, которую надо удалять.
scorpion
21.07.2010, 18:27
Насколько я понял, с крышей изначально задумано, что она съёмная. Там ведь пластиковая прокладка, чтобы стекло не сломать, которую надо удалять.
сьёмная!!..но больше не оденеш ..слетает))
модель без косяков, просто хорошая и качество и исполнение, рад пополнению но не до состояния экстаза.
кому интересно, для сравнения ее ссср-овская близняшка.
vovanangel13
21.07.2010, 18:55
купил сегодня , цена в ярославле 270 но не везде , модель попалась с кривым задним колесом даже треснутым хорошо что есть запаска можно переставить . модель по сравнению с агатом блеск , из агата сделаю газ-4.
vovanangel13
21.07.2010, 19:00
и еще на агатовской модели нет чтоли промежутка между дверьми
и еще на агатовской модели нет чтоли промежутка между дверьми
если ты имеешь в виду среднюю стойку, то ее действительно нет на агате.
vovanangel13
21.07.2010, 19:24
да как раз ее и имел в виду
Pavel013
21.07.2010, 19:33
... из агата сделаю газ-4.
Смысл? Он в НАПе будет.
vovanangel13
21.07.2010, 19:44
нап это наш автопром что ли
нап это наш автопром что ли
Он самый...
в волгограде цена 250,без перемен,в киоск по 3шт завозят.у меня без брака обе-моделями доволен.
Тоже сегодня был осчастливлен приобретением ГАЗ-А:модель понравилась,без косяков.Отлично стала в пару к советской.Правда рядом они смотрятся как совершенно разные модели:похожи в общих очертаниях.
Всем привет! я сегодня тоже приобрел газик. модель попалась первая же без брака, все покрашено и приклеено отлично. Понравилась тяжесть модели, металлического днища в АЛ еще не было. В общем только положительные впечатления. ГАЗов в коллекции стало еще больше! Всем удачи в приобретении!
регион102
21.07.2010, 21:50
сьёмная!!..но больше не оденеш ..слетает))
Но ведь и вкладыш для транспортировки, поддерживающий крышу, надо каким-то образом удалить...
ironlex71
21.07.2010, 21:54
купил сегодня , цена в ярославле 270 но не везде , модель попалась с кривым задним колесом даже треснутым хорошо что есть запаска можно переставить . модель по сравнению с агатом блеск , из агата сделаю газ-4.
привет Землякам.. Модель понравилсь, но радости особой не наблюдаю. Моя Советская видимо лучше будет. А где ты берешь по 270..... Я дешевле 280 в Ярике не видел..
регион102
21.07.2010, 22:03
Кстати, по поводу брака. Открыл коробку, в двух первых экземплярах не нашёл ничего подозрительно-дефектного, для проверки взял ещё один - нормальный. Не стал перелопачивать всю коробку - взял первые две. При вскрытии оказалось, что резина на двух колёсах одета не полностью и уже привыкла к такой "позе", не выпрямляется. Выход нашёл быстро - снял резину и одел её внутренней стороной наружу. Рисунок одинаковый и смятых краёв теперь не видно. Пусть привыкает к такому положению.
vovanangel13
21.07.2010, 22:32
привет Землякам.. Модель понравилсь, но радости особой не наблюдаю. Моя Советская видимо лучше будет. А где ты берешь по 270..... Я дешевле 280 в Ярике не видел..
в Брагино в космосе там самые дешевые
АВТОБУСNИК
22.07.2010, 00:20
Очень симпотичная модель,лучше нашего Агата в сто раз.
модель без косяков, просто хорошая и качество и исполнение, рад пополнению но не до состояния экстаза.
Стас интересно ещё и прототип рядом посмотреть,какая по форме точнее. Свиду АЛ выглядит достойнее.
Кстати, по поводу брака. Открыл коробку, в двух первых экземплярах не нашёл ничего подозрительно-дефектного, для проверки взял ещё один - нормальный. Не стал перелопачивать всю коробку - взял первые две. При вскрытии оказалось, что резина на двух колёсах одета не полностью и уже привыкла к такой "позе", не выпрямляется. Выход нашёл быстро - снял резину и одел её внутренней стороной наружу. Рисунок одинаковый и смятых краёв теперь не видно. Пусть привыкает к такому положению.
Торопились китайцы, с бортировкой не успевали)
коллеги, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать с фарами, чтобы они зрительно казались побольше, как на фотках в журнале. ИМХО с фарами таже история что и с ГАЗ 67, маловаты немного... мож их в серебристый покрасить?
TWEEK (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=12796)
Металлическое днище? О_о
TWEEK (http://www.scaleforum.ru/member.php?u=12796)
Металлическое днище? О_о
ну да, там как бы двойное дно: металлическая часть с крыльями и пластиковая с элементами рамы и глушителем
регион102
22.07.2010, 13:45
коллеги, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать с фарами, чтобы они зрительно казались побольше, как на фотках в журнале. ИМХО с фарами таже история что и с ГАЗ 67, маловаты немного... мож их в серебристый покрасить?
Обведи ободки стекляшек фар серебристым маркером.
модель приобрел, сделали оч качественно! единственный косяк в моей модели это плохо спаяный бампер, других косяков не нашел
передний бампер на купленной мной модели тоже шатается...
skuzia35
22.07.2010, 19:22
Вот и я наконец-то купил,вполне достойно,мне нравитсяюВзял пока одну т.к. продаются до 35 выпуска по 100 рублей-подожду и куплю :)))
Стас интересно ещё и прототип рядом посмотреть,какая по форме точнее. Свиду АЛ выглядит достойнее.
Юра-ты прав на все 100%! по копийности ГАЗ от А.Л. ушел далеко вперед по сравнению с отечественной моделью, но наш Газ в свое время смотрелся достойно, пусть теперь рядом стоят, дополняют друг друга. я кстати добавил чертежи из Техника - молодежи.
Прототип!
АВТОБУСNИК
22.07.2010, 19:49
Прототип подозрительно похож на Агат.Не реплика ли это?
Кстати, на днях у одного моего знакомого, ГАЗ-А отечественного производства развалился - "чумка".
АВТОБУСNИК
22.07.2010, 20:45
Вот бы ГАЗ-А пожарный достать!
регион102
22.07.2010, 21:14
Кстати, на днях у одного моего знакомого, ГАЗ-А отечественного производства развалился - "чумка".
Приказал долго жить "китайцу")
Gagarin URA56
22.07.2010, 22:44
а в зади это там заднее сиденье торчит? или скрученый тент?
Прототип подозрительно похож на Агат.Не реплика ли это?
Как вариант - это агат похож на прототип))))
Насколько я понял "чумке" в основном подвержены модели "Агата" выпуска с 1990-х...?
журнальный газ более приближен к оригиналу чем агат,но у агата бампер лучше
Насколько я понял "чумке" в основном подвержены модели "Агата" выпуска с 1990-х...?
Судя по моему опыту и информации - да, в те веселые времена модели делали не пойми кто, не пойми как, и не пойми из чего - результат проявляется лет через 10-15. Лично у меня есть несколько еще СССРовских агатушек - и ничего все живы. Тьфу, тьфу. Еще вроде говорят чумка может прицепится если неправильно хранить модели - очень вредны перепады температуры.
Купил сегодня на клубе : фары кривые , передний бампер висит, тент встаёт с козырьком , как кепка у Мимино . Не прёт мне на тенты.
Вот бы ГАЗ-А пожарный достать!
Гость Антон)),ломо выпускал малыми партиями ГАЗ-4, про ГАЗ А не слыхал.
Pavel013
23.07.2010, 23:32
Есть газ-а пожарные, вот такие например
http://***********/item1159923946_gaz_a_pozharnyj_made_in_ussr_1_43.h tml
http://***********/item1161298585_gaz_a_pozharnyj_1_43.html
самый толковый из них по качеству
http://***********/item1156086024_gaz_a_pozharnyj_rannij.html
serp9427
24.07.2010, 00:29
Бамперы - передний и задний - можно зрительно облегчить, аккуратно подточив пластик в местах, где у оригинала находятся "пальцы". Хорошо то, что под серебрянкой - материал изначально чёрный: не требуется подкраска. Ещё стоит зачернить кронштейны.
Фары с "посеребрёнными" ободками заметно преображают физиономию авто. Пара капелек серебрянки на держателе переднего номерного знака тоже не помешает.
И уж, конечно, необходимо "выбить" стёкла у задних стоек-кронштейнов тента...
Бамперы - передний и задний - можно зрительно облегчить, аккуратно подточив пластик в местах, где у оригинала находятся "пальцы". Хорошо то, что под серебрянкой - материал изначально чёрный: не требуется подкраска. Ещё стоит зачернить кронштейны.
Фары с "посеребрёнными" ободками заметно преображают физиономию авто. Пара капелек серебрянки на держателе переднего номерного знака тоже не помешает.
И уж, конечно, необходимо "выбить" стёкла у задних стоек-кронштейнов тента...
На счёт стекол в стойках-кронштейнах это оригинально! Китайский чёрный юмор)))
vovanangel13
24.07.2010, 09:53
еще можно (нужно) сделать серебрянкой полосу вокруг капота , будет супер
Завтра только пойду забирать, был в отпуске и сегодня вернулся, должны были мне отлажить, потом расскажу как выглядит...и всех поздравляю, кто купил...:bayan:
Сегодня забрал...всё хорошо сделано...понравилось...:yahoo:
Купил сегодня на клубе : фары кривые , передний бампер висит, тент встаёт с козырьком , как кепка у Мимино . Не прёт мне на тенты.
Дима,не грусти,это всё при желании лечится...пусть тебя цена греет и ощущение того,что когда-нибудь будет время и желание это всё поправить :)
Только это и греет , спасибо .
Только это и греет , спасибо .
Да я по себе знаю,возьмешь,расстроишься,а потом посмотришь,тут подкрасить,тут поправить и всё уже не так плохо,поставишь на полочку подумаешь,что время Х непременно настанет и настроение улучшается на глазах...хотя реально у меня руки только до 8-ки и победы "кабрика" дошли :)
Gagarin URA56
26.07.2010, 23:18
я тоже взял на прошлой неделе из косяков задний номер криво стоит, колеса 8 крутиться, лобовое стекло болтается. у всех так что колеса криво стоят? и главное это на всех моделях так.
Сегодня тоже взял... Колеса кстати тоже восьмеркой и стекло немного болтается, а так косяков нет... Хотя в целом особых эмоций модель не вызвала, взял потому что она должна быть в коллекции... Редко у меня приобретение новой модели сопровождается таким равнодушием...
Сегодня тоже взял... Колеса кстати тоже восьмеркой и стекло немного болтается, а так косяков нет... Хотя в целом особых эмоций модель не вызвала, взял потому что она должна быть в коллекции... Редко у меня приобретение новой модели сопровождается таким равнодушием...Как там,в продаже есть еще?Как бы купить.
Как там,в продаже есть еще?Как бы купить.
Журналы только сегодня поступили в сеть Розпечать. Так что найти их в продаже совсем не проблема. Кстати в ларьке где я чаще всего беру их обычно было штуки 3, а сегодня было штук 7 или 8... Спрашивайте в киосках, как говорится)))))
Как там,в продаже есть еще?Как бы купить.
Журналы только сегодня поступили в сеть Розпечать. Так что найти их в продаже совсем не проблема. Кстати в ларьке где я чаще всего беру их обычно было штуки 3, а сегодня было штук 7 или 8... Спрашивайте в киосках, как говорится)))))Интересно, в Черемушках или в Северном бывают где?
Интересно, в Черемушках или в Северном бывают где?
Вот в этом я не могу подсказать, я там не бываю... Но думаю так же в киосках Роспечать и Лига пресс должны быть...
Интересно, в Черемушках или в Северном бывают где?
Вот в этом я не могу подсказать, я там не бываю... Но думаю так же в киосках Роспечать и Лига пресс должны быть...В Лиге,ни разу не видел.Всегда в Розпечати.В пятницу поеду,знать бы где,чтобы не искать по городу.
Купил таки!Вчера в киоске за 320р.Сегодня зашел, в крупный книжный магазин,они же по 415р.
skuzia35
30.07.2010, 21:05
Поздравляю!У нас наоборот дешевеют,до №35 по 100-150р. продаются
Поздравляю!У нас наоборот дешевеют,до №35 по 100-150р. продаютсяУ нас власти и иже с ними считают,что мы богато живем.
Совсем забываем ,про модель.Все вроде отлично,небольшой скол или непрокрас ,на переднем бампере.Уже подмазал,маркер-краской ,цвет совпал.Пару капель на колпачки колес и пробку бензобака,и на ободки фар.немного черной на кронштейны бамперов и рамку ветрового стекла.
Фото позже выложу.
Купил таки!Вчера в киоске за 320р.Сегодня зашел, в крупный книжный магазин,они же по 415р.
Поздравляю с покупкой!
Поздравляю с покупкой!Спасибо.Купил на остановке ,на Красной площади,больше в центре нигде не видел.А в Лас книгасе,уже 415р.
АВТОБУСNИК
31.07.2010, 16:52
Поздравляю с газончиком.
Присоединяюсь к поздравлению!!!Хорошая модель:мне нравится даже без доработок!
Вот еще фотка,с покраской сидений, под потертую кожу.
АВТОБУСNИК
01.08.2010, 18:49
Прикольный салончик.
молодчик!!! интересная доработка!
А что за тишина по поводу Москвича 2141 азлк? Может я не там смотрю? Завтра же выходит,разве нет? Машина-то ,действительно, легендарная.
Вот еще фотка,с покраской сидений, под потертую кожу.
Хорошая работа ! Прими поздравления.
А что за тишина по поводу Москвича 2141 азлк? Может я не там смотрю? Завтра же выходит,разве нет? Машина-то ,действительно, легендарная.
Смотреть надо "Автолегенды СССР",там сообщение пришло и фотки журнала и модели.
IvanLouchkin
07.08.2010, 21:36
сегодня победил жену и купил ГАЗ-А)))
vovanangel13
07.08.2010, 21:58
моя конверсия и АЛ
Владислав
07.08.2010, 22:06
моя конверсия и АЛ
Похоже аловский ГАЗ-А лишился неправдопадобных боковых стекол, приобрел стойки стекол, и сменил козырек на более короткий, че у Ю.Лужкова. Или это конверсия не на базе Ала?
Но конверсия хороша. Мне понравилась.
vovanangel13
07.08.2010, 22:19
нет это АГАТ .
АВТОБУСNИК
08.08.2010, 00:39
Выглядывает кусок мордочки очень не дурного рафика,мои поздравления!Хочу такой же.
сегодня победил жену и купил ГАЗ-А)))
Когда победил,то уже никуда не денется,купит.Так держать!!!
vovanangel13
09.08.2010, 21:59
[QUOTE=АВТОБУСNИК;101633]Выглядывает кусок мордочки очень не дурного рафика,мои поздравления!Хочу такой же.[/QUOТЕ
sasha 1-43
11.08.2010, 18:21
Великолепный газик А. покупкой рад.
Вот еще фотка,с покраской сидений, под потертую кожу.После небольших доработок
Многим он что-то не нравится, по мне так отличный газик, чуть-чуть доработать просто.
мне раньше не нравились такие стариные машины как газ а. нравились более поздних годов выпуска машины,ближе к 40м годам и дальше. но вот газ а взял и он мне очень даже понравился
мне раньше не нравились такие стариные машины как газ а. нравились более поздних годов выпуска машины,ближе к 40м годам и дальше. но вот газ а взял и он мне очень даже понравился
Вот-вот, мне тоже самое, но поставил рядом с ЭМкой, ОТЛИЧНО смотрится.
вот http://www.youtube.com/watch?v=9ESRxW90jU8&feature=relmfu
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot